「いりこ」 の検索結果 2,173件

送料別 【代引き・同梱不可】【取り寄せ】 山吉國澤百馬商店 鰹節屋のだし 4種セット(合わせだし、鰹昆布だし、かつおだし、いりこだし) 化粧箱入り

美-健康ゴルフ

2,234

送料別 【代引き・同梱不可】【取り寄せ】 山吉國澤百馬商店 鰹節屋のだし 4種セット(合わせだし、鰹昆布だし、かつおだし、いりこだし) 化粧箱入り

※お届け地域により、別途運賃がかかる場合やお届けできない場合がございますので、お問い合わせ下さい。厳選した国産の素材のみを削って仕上げたティーバッグタイプの和風だしです。合成保存料や化学調味料などの添加物は一切使用しておりませんので、お好みに合わせた味付けをお楽しみいただけます。合わせだし、鰹昆布だし、かつおだし、いりこだし、それぞれの旨味・風味を生かして、本格的なお料理をお楽しみください♪サイズ個装サイズ:3×30×23cm重量個装重量:530g仕様賞味期間:製造日より365日セット内容合わせだし・鰹昆布だし・かつおだし・いりこだし×各1袋(8g×10包入)製造国日本広告文責 (有)Gグローバル 058-232-1458厳選素材のみを使用した本格的な和風だし4種セット。【使用方法】1.鍋に約500mlの水を入れ、だしパックを1包入れます。2.火にかけて沸騰したら中火にし、約5分間煮出します。3.だしパックを取り出し、お好みでお塩等を少々加えて味付けをしてください。厳選した国産の素材のみを削って仕上げたティーバッグタイプの和風だしです。合成保存料や化学調味料などの添加物は一切使用しておりませんので、お好みに合わせた味付けをお楽しみいただけます。合わせだし、鰹昆布だし、かつおだし、いりこだし、それぞれの旨味・風味を生かして、本格的なお料理をお楽しみください♪原材料名称:【合わせだし・鰹昆布だし】和風だし、【かつおだし】かつおだしパック、【いりこだし】いりこだしパック【合わせだし】鰹節、昆布、鯖節、鰯節、椎茸【鰹昆布だし】鰹節、昆布、鯖節、鰯節【かつおだし】鰹節(鹿児島)【いりこだし】煮干いわし類(瀬戸内産)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに あわびいかいくらオレンジカシューナッツキウ...

【久世福商店】本格!便利なだしパック化学調味料・保存料 無添加風味豊かな万能だし 30袋×2*包装不可

サンクゼール楽天市場店

6,480

【久世福商店】本格!便利なだしパック化学調味料・保存料 無添加風味豊かな万能だし 30袋×2*包装不可

■こちらのまとめ買いセットは配送用ダンボール箱でのお届けとなります。包装・熨斗は承っておりません。※ご贈答にご利用の場合、化粧箱代を別途頂戴致しております。 【久世福商店の万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の素材を求め開発を重ねた久世福商店の万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾し、 その後さらに約1か月薪の直火と煙でじっくりと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、 どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨みや風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津さんかつお節と削り節をベースに国産さば節や瀬戸内海産の いりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。 小袋を破って中身を出し、調味料としてもお使いいただけます。 【ご使用方法2~3人】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 商品説明 名称 だし 原材料名 風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん(原材料の一部に小麦粉、さば、大豆、魚介類を含む) 内容量 240g(8g×30袋)入り×2 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存 販売者 株式会社サンクゼール長野県上水内郡飯綱町芋川1260フリーダイヤル0120-537002 ご注意 ※開封後はチャックをしっかり閉め、冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ※いりこ、あごの原料のいわし...

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×2本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

フロム鹿児島

1,620

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×2本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

商品説明 名称 ■こいくちしょうゆ(混合)塩分14.5% ■うすくちしょうゆ(しょうゆ加工品)塩分16.2% 原材料名 ■こいくち:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖 ■うすくち:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし・いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 1.8リットル 賞味期限 ■こいくち:製造日より1年半 ■うすくち:製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 開封後は密栓して冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください 製造者 合資会社 横山味噌醤油醸造店 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目30-2【母ゆずり こいくち】鹿児島で一番人気のかけ醤油です。『かける』『煮る』『炒める』など和食の基本として幅広く使えます。初めての方は、まずは『玉子かけご飯』がおすすめ。今までのお醤油との違いにびっくりしますよ!しっかりしたコクのある甘みで、煮物を作る際の砂糖が、少なくてすみます。 【母ゆずり うすくち】料理の味付けがしっかり決まる『かつお節』と『いりこ』からとった料理用天然ダシ入りの醤油。一番人気!炊きたてのご飯で“母むすび"お塩の代わりに混ぜるだけ。一度、お試しください。素材の色と味が引き立ちますので、お吸い物や煮物などあれこれ足さずに、これ一本で味が決まります。

純粋だし いりこベース 5gx30p

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1,836

純粋だし いりこベース 5gx30p

[商品詳細]【商品説明】「まるさん 純粋だし いりこ 30袋入」は、ティーバッグ入りいりこだしです。化学調味料はもちろん、酵母エキスや蛋白加水分解物も使用していません。いりこをベースに海藻類・きのこ類、野菜類を配合しています。食塩も不使用。※パッケージリニューアルの為、掲載と異なるパッケージの商品が届く場合がございます。ご了承下さい。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。【使用方法】【基本のだしのとり方】沸騰した分量のお湯に「純粋だし」を和紙袋のまま入れ、火を弱めて3-5分間煮て「だしがら」を取り出します。●みそ汁・煮物(1袋):水200-300ml●うどん・そば(2袋):水300-400ml●お吸い物・おでん・鍋物(1袋):水300-400ml【究極のだしのとり方】水に浸けて3時間以上置き、一煮立ちさせて「だしがら」を取り出します。(例)翌朝お使いの場合は、夜就寝前に、分量の水に浸けておきます。(夏場は冷蔵)【超カンタンだしのとり方】カルシウム・ミネラル・食物繊維を無駄にしません。ティーバッグを破って、ふりこんだり、ふりかけたりしてお使いください。熱湯に浸けると、すぐに味が出はじめ、1分問でほぼ全部出てしまいます。【保存方法】常温冷暗所(開封後はチャックをきっちりと閉めて早めにお使いください。)…

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【送料無料】佐賀県 湯豆腐 嬉野温泉どうふ2丁セット/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/寒中見舞い/寒中御見舞い/

わが街とくさん店

3,190

【送料無料】佐賀県 湯豆腐 嬉野温泉どうふ2丁セット/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/寒中見舞い/寒中御見舞い/

乳白濁に仕上がった温泉湯どうふ、お口の中でとろりとろける美味しさ。 嬉野温泉、湯どうふの主役はまず、佐賀県嬉野産100%の良質な大豆と、嬉野の水、それとミネラル豊富な天然にがりを使い、ふんわりと柔らかく、匠の技で仕上げています。 少人数の方でも、量も価格もリーズナブルで手軽でおいしく召し上がれます。とろ~りとろける、嬉野温泉名物、温泉湯どうふをどうぞ! ■原材料:木綿豆腐:大豆、凝固剤 調理水:水、pH調整剤 ごまだれ:醤油、糖類(砂糖、コーンシュガー)、だし入り醤油(醤油、鰹、いりこ、昆布)、米醗酵調味料、ごま、食塩、アルコール、カラメル色素 薬味:かつおぶし、七味唐辛子 ■規格:豆腐400g×2、調理水480ml×2、ごまだれ120ml、かつおぶし2.5g、七味唐辛子0.3g ■サイズ(cm):箱:32*24*11.5 ■消費期限:8日 ※こちらの商品は「日持ちがしない」商品となっております。あらかじめご了承の上、ご注文下さい。 ■アレルゲン表示:小麦、大豆 ■お届けの温度帯:冷蔵 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。 【関連するキーワード】内祝 お返し 志 内祝い 特産品 お土産 大人気 限定 限定販売 贈り物 お礼 祝い 贈答品 お中元 ギフト お歳暮 母の日 父の日 注目 本場 紹介 ご当地 ギフト お取り寄せ 直送 記念品 粗品 ゴルフコンペ 来場記念 成約記念 二次会

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ゆうメール便送料無料 選べる美味さ 味付け海苔 塩味 わさび味 めんたいこ味 梅しそ味 (訳あり/割れ有/有明海産/瀬戸内海産)

一の縁

864

ゆうメール便送料無料 選べる美味さ 味付け海苔 塩味 わさび味 めんたいこ味 梅しそ味 (訳あり/割れ有/有明海産/瀬戸内海産)

商品詳細 名称 味付のり 原材料名 塩味:乾海苔(国産)、食塩(姫ひじきの塩)、砂糖、カツオエキス、醤油、みりん、蛋白加水分解物、昆布、赤唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 梅しそ:乾海苔(有明海産)、梅加工品(梅肉ペースト、赤シソ、デキストリン、食塩)、砂糖、醤油、食塩、乾えび、いりこ、昆布、唐辛子、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酸味料、ムラサキコーン色素、(原材料の一部に大豆、小麦、えびを含む) わさび風味:乾海苔(国産)、食塩、砂糖、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、デキストリン、カツオエキス、醤油、乳糖、本わさび葉、わさび粉、香料、抹茶粉末、みりん、蛋白加水分解物、香辛料、昆布、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) めんたいこ風味:乾海苔(有明海産)、魚卵加工品(澱粉、食塩、ブドウ糖、魚卵、還元澱粉糖化物、魚介エキス、デキストリン)、唐辛子、砂糖、醤油、食塩、発酵調味料、いりこ、えび、昆布、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、甘味料(ソルビトール、甘草、ステビア)、着色料(紅麹)、香料、唐辛子抽出物、(原材料の一部に大豆、小麦、えびを含む) 内容量 8切24枚×4 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 販売者 株式会社高村園 広島県広島市安佐北区口田南1-25-27 TEL 082-845-8878 低カロリー 美容 健康 葉酸 妊婦 幼児 子供 有明海産 メール便 全国送料無料

≪ラーメンたっぷり24食分食べつくしセット(味千ラーメン、生ラーメンチキン味各2食入り×4袋。豚骨ラーメン(乾麺)2食入り×8袋)フライドガーリック付き≫熊本/醤油/とんこつ/トンコツ/らーめん...

熊本物産館

4,100

≪ラーメンたっぷり24食分食べつくしセット(味千ラーメン、生ラーメンチキン味各2食入り×4袋。豚骨ラーメン(乾麺)2食入り×8袋)フライドガーリック付き≫熊本/醤油/とんこつ/トンコツ/らーめん...

内容 ●味千とんこつラーメン×4袋●生ラーメンあっさりチキンしょう油味×4袋(1袋あたり/麺100g×2、スープ×2、調味料×2)フライドガーリック(70g)×1本 賞味期限 約50日間 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。 調理方法 商品袋・箱に記載 原材料 ●味千ラーメンめん/小麦粉、ソルビット、酒精、プロピレングリコール、小麦たん白、かんすいスープ/食塩、ポークエキス、砂糖、動物油脂、魚介エキス、たん白水分解物、香辛料、しょうゆ、酵母エキス、デキストリン、チキンエキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)(原料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)調味油/ラード、ゴマ油、野菜、唐辛子、酸化防止剤(V.E、V.C)●生ラーメンあっさりチキンしょう油味めん/小麦粉、かんすい、酒精、ソルビット、プロピレングリコール スープ/食塩、調味料(アミノ酸等)、エキス類(チキン、かつお、いりこ、いわし)、濃口醤油、コショー、(原料の 一部に小麦、大豆を含む) 調味油/ラード(豚脂)、ゴマ油、野菜、唐辛子、酸化防止剤(V.E、V.C)●熊本豚骨ラーメン(乾麺)めん/小麦粉(宇城産)、食塩、かんすい スープ/食塩、ポークパウダー、ゼラチン、デキストリン、トレハロース、かつおエキスパウダー、ホタテエキスパウダ ー、砂糖、こしょう、しいたけパウダー、調味料(アミノ酸等) 調味油/ラード(豚脂)、野菜(たまねぎ、にんにく)、ごま油、唐辛子、 酸化防止剤(V.E,V.C) (原材料の一部に乳、小麦、卵、さば、大豆、豚肉を含む)●フライドガーリックニンニク、植物油、酸化防止剤(ビタミンE,ビタミンC) 備考 【備考】記載の商品写真は調理例のイメージ写真です。お好きな具材をのせてお召し上がりください。【配送・同梱...

【久世福商店】化学調味料・保存料 無添加風味豊かな 万能だし 120g

全4商品

1,728

【久世福商店】化学調味料・保存料 無添加風味豊かな 万能だし 120g

【久世福商店の万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の 素材を求め開発を重ねた久世福の万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾 し、そのあとさらに約1か月薪の直火と煙でじっく りと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、 墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、 どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨み や風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津さんかつお節と削り節をベースに 国産さば節や瀬戸内海産のいりこ、焼きあご、日 高昆布などをバランス良く配合しました。小袋を 破って中身を出し、調味料としてもお使いいただ けます。 基本だし (1)水400cc(2カップ)に本品一包を入れ、水から煮出します。 (2)沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。※お好みで料理に応じ水の量、煮出し時間を調整してください。 調理例 茶碗蒸し(2人前) 本品一包に水400ccで「基本だし」の手順で3分間煮出し、塩、醤油と溶き卵を加え、お好みの具材と蒸してください。 そば、うどんのかけつゆ(2人前) 本品一包に水500ccで「基本だし」の手順で5分間煮出し、醤油と味醂、塩、酒で味を調えてください。 鍋物(4人前) 本品一包に水600ccで「基本だし」の手順で3分間煮出し、具材を入れて煮込んでください。 出汁を取った後の出汁がらを使ったふりかけ 醤油、みりんを合わせて、袋を破って出した出汁がらと炒め、仕上げに白ごまを加えてください。 炊き込みご飯(2合) 本品一包を具材と一緒に炊き、炊きあがったら取り除いてお召し上がりください。 チャーハン、焼きそば、野菜炒め(2人前) だしパックの中身を取り出し、ご飯や麺に振りかけて炒めてください。...

もち吉 てのひら日記 詰替パック 大袋 国産米100% 20袋

おせんべい・おかきの老舗 もち吉

1,566

もち吉 てのひら日記 詰替パック 大袋 国産米100% 20袋

∴商品説明∴ +商品名 てのひらにっき つめかえぱっく おおぶくろ +名称 米菓 +内容 20袋 1袋内容(8種類8枚入り) ・黒胡麻 【雪解け】 1枚 ・しそ味 【桜ひとひら】 1枚 ・海苔巻 【願い短冊】 1枚 ・きざみ海苔 【花火】 1枚 ・チーズアーモンド 【いちょう並木】 1枚 ・めんたい 【秋の海】 1枚 ・青のり 【雪結晶】 1枚 ・梅ざらめ 【白梅】 1枚 +食感 ボリボリ、サクサク +賞味期限 製造日より90日間 +保存方法 直射日光・高温多湿の場所をさけて、 保存してください。 開封後はできるだけ早くお召し上がりください。 +配送区分 宅配便 +原材料名 うるち米(国内産100%)、もち米(国内産100%)、植物油脂、糖類(砂糖、水飴)、黒胡麻、醤油、デキストリン、アーモンド、味噌醤油調味液(醤油、砂糖、味噌)、海苔、粉末チーズ、昆布だし、塩シーズニング、みりん、メンタイシーズニング、海老、梅肉、昆布エキス、しそフレーク、発酵調味料、鰹節エキス、酵母エキス、澱粉、はちみつ、青のり、梅干シーズニング、昆布パウダー、いりこ粉末、魚介エキス、梅肉ペースト、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、パプリカ色素、紅麹色素、カラメル色素、香料、酸味料、乳化剤、アナトー色素 (原材料の一部に小麦、乳、海老、ごま、さば、大豆、鶏肉を含む) +販売者 株式会社もち吉 〒822-8585 福岡県直方市下境2400番地字餅米もちだんご村餅乃神社前 0120-12-6311 ◆用途 ご家庭で、お茶請け・おやつのお供に。 大人数で分けるなら、絶対こちらの詰替えパック大袋のほうがお得です!! ◆備考 ※のし・掛け紙・包装紙・手さげ袋はおつけしておりません。 ※海外配送はできません

伊吹いりこ(大羽)500g

高松南新町商店街

1,650

伊吹いりこ(大羽)500g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは <いりこ>とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分~40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g~40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 ...

【久世福商店】久世福のだし比べ風味豊かな万能だしセット【セロファンラッピング】

サンクゼール楽天市場店

1,000

【久世福商店】久世福のだし比べ風味豊かな万能だしセット【セロファンラッピング】

【内容】 風味豊かな万能だし8g×5袋 風味豊かな万能野菜だし8g×5袋 【ご使用方法2~3人】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 茶碗蒸し 2人前 400ccで3分間煮出し、塩、醤油と溶き卵を加えて、お好みの具材と蒸してください。 そば、うどんのかけつゆ 2人前 500ccで5分間煮出し、醤油とみりん、塩、酒で味を調えてください。 鍋物 4人前 600ccで3分間煮出し、具材を入れて煮込んでください。 炊込みご飯 2合 だしパック1包を入れ、具材と一緒に炊いてください。 チャーハン、焼きそば、野菜炒め 2人前 だしパックの中身を取出し、ごはんや麺に振りかけて炒めてください。 久世福のギフト≪化学調味料・保存料 無添加≫ たった5分で、香り豊かな味わいが出る、久世福商店のこだわりのだし2種セット。 【万能だし】は、最高の鰹節を求めて、ようやくめぐり合うことができた焼津屋のこだわりの鰹節と日高昆布、瀬戸内いりこ、国産焼きあなごを絶妙なバランスでブレンドしました。味噌汁のだしはもちろん、茶碗蒸しやだし巻きなど、あらゆる和食を簡単に本格的に仕上げてくれます。 【万能野菜だし】は、乾燥させたキャベツ、にんにく、人参、玉ねぎをチップ状にした、どんな料理にも合う優しい味わいに仕上げています。味噌汁、野菜スープ、お料理の味付けに。

【山城屋】【広島産】牡蠣だし醤油 味付けのり おにぎりや白ご飯と一緒に【牡蠣】山城屋味付け海苔

全2商品

540

【山城屋】【広島産】牡蠣だし醤油 味付けのり おにぎりや白ご飯と一緒に【牡蠣】山城屋味付け海苔

広島産の牡蠣から作られるこだわりのだし醤油で良質の海苔を味付けのりにしました 瀬戸の香り漂う逸品です 【味付け海苔】【味付けのり】【かきあじ醤油】【牡蠣あじ醤油】【広島産】【山城屋のり】【山城屋 牡蠣味付のり詰合せ】【山城屋 広島 海苔】【かき醤油のり】【焼海苔】【海苔 賞味期限】【味付海苔山城屋】【海苔 山城屋】【朝食に】【味付けのり】【かき】【牡蠣しょうゆ】【だし醤油】【おにぎり ご飯 味付け】【牡蠣あじ醤油海苔】【牡蠣あじしょうゆのり】【牡蠣あじ醤油のり】【牡蠣あじ海苔】【牡蠣あじ】本場広島かき使用 白いご飯にはもちろん、お餅や磯辺巻きにもご利用頂けます♪ 広島産の牡蠣から作られるこだわりのだし醤油で良質の海苔を 味付のりに仕上げました。 瀬戸の香り漂う逸品です。大変ご好評をいただいております商品です ☆お得な送料込ギフトセット   名 称 味付け海苔 原材料名 乾海苔(国産)、しょうゆ加工品(醤油・かつお・牡蠣他)・食塩・砂糖・味醂・昆布・いりこ・調味料(アミノ酸等)【原材料の一部に小麦・大豆(遺伝子組み換えできない)を含む】 内容量 全型7.5枚分8切60枚入 賞味期限 300日 保存方法 直射日光・高温多湿の所を避け常温で保存して下さい。 製造者 株式会社山城屋 広島市西区観音本町1丁目18-10

伊吹いりこ お徳用(中羽)500g

高松南新町商店街

1,250

伊吹いりこ お徳用(中羽)500g

香川県伊吹島産 お徳用 伊吹いりこ(中羽)万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 お徳用いりこ 全体的に少し脂で黄色く見えますが、麺類の出汁にはこのぐらいの方が濃厚でコクのある出汁がひけます。 伊吹いりことは <いりこ>とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分~40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g~40gが目安です...

こだわりの食品・スイーツのいりこ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいりこをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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