「いりこ煮干し」 の検索結果 291件

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

高松南新町商店街

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【伊吹いりこ 500g】お買い得品

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

煮干/ダイエット/煮干し/いりこ 【無添加】銀のいりこ200g(煮干、だしじゃこ)【広島県産】【音戸産】お味噌汁やうどんのだしに最適!魔法の煮干し 532P14Oct16

おのみち発 北前船の贈り物

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煮干/ダイエット/煮干し/いりこ 【無添加】銀のいりこ200g(煮干、だしじゃこ)【広島県産】【音戸産】お味噌汁やうどんのだしに最適!魔法の煮干し 532P14Oct16

名称 銀いりこ(煮干し、だしいりこ) 原材料 いりこ、食塩 アレルギー 特定原材料 ※本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカその他海産物が混ざる漁法で採取しています 内容量 200g 保存方法 消費期限 常温40日間(開封後は要冷蔵)要冷蔵60日間、要冷凍180日間※やわらかいいりこなので、冷蔵庫にて保管してください。すぐに使わない場合は、冷凍保存しておくと日持ちします。 お召し上がり方 美味しい出汁が取れますので、お味噌汁、うどんスープなどの出汁に。また、そのまま食べれますので、ビールやお酒のおつまみに。炙って食べると美味しいです♪ 送料 900円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)また、ヤマト運輸ご指定の場合、別途送料350円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) 同梱にいかがでしょうか♪

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サンコー ごま入り味付いりこ 2.5g×12袋入×12個【楽天24】【ケース販売】[健康志向菓子サンコー 食べる煮干し]

全2商品

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サンコー ごま入り味付いりこ 2.5g×12袋入×12個【楽天24】【ケース販売】[健康志向菓子サンコー 食べる煮干し]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】サンコー ごま入り味付いりこ 2.5g×12袋入×12個」は、ごま入りの瀬戸内産味付いりこ(煮干)です。三温糖で味付けしましたフレッシュなおいしさを包み込むミニパックです。ご注意●本品は乳、小麦、落花生、えび、かにを含む製品と共通の設備で製造しています。●外袋開封後は賞味期限にかかわらずできるだけ早めにお召し上がりください。●本品で使用している片口いわしは、えび、かにが混ざる漁法で採取しています。保存方法直射日光・高温多湿をおさけください。原材料名・栄養成分等名称:魚介乾製品原材料名:片口いわし(瀬戸内産)、砂糖(三温糖)、水飴、ごま栄養成分表示:個包装2.5gあたり(100gあたり)エネルギー:9kcal(369kcal)、たんぱく質:1.2g(47.4g)、脂質:0.1g(3.8g)、炭水化物:0.9g(36.2g)、ナトリウム:39mg(1570mg)、カルシウム:25mg(1010mg)原産国日本お問い合わせ先販売者:株式会社サンコー愛知県豊橋市神野新田町字ルノ割24電話:0532-32-0891ブランド:健康志向菓子サンコー楽天24>フード>だし・乾物・海藻>だし類>食べる煮干し>【ケース販売】サンコー ごま入り味付いりこ 2.5g×12袋入×12個販売元:健康志向菓子サンコー原産国 日本内容量:2.5g×12袋×12個JANコード: 14973728908275賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[健康志向菓子サンコー]だし・乾物・海藻/だし類/食べる煮干し※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる...

[瀬戸内海産 煮干いりこ 7kg] ★いりこが直接入っています。ご自身で密封袋等ご用意お願いします。 煮干し。いりこ。煮干いわし・煮干いりこ・にぼし・カタクチイワシ。炒り子。食べるいりこ...

全2商品

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[瀬戸内海産 煮干いりこ 7kg] ★いりこが直接入っています。ご自身で密封袋等ご用意お願いします。 煮干し。いりこ。煮干いわし・煮干いりこ・にぼし・カタクチイワシ。炒り子。食べるいりこ...

●火曜正午〆切、木曜発送 商品 煮干いりこ 名称 煮干魚類 (カタクチイワシの煮干し・煮干いわし・煮干いりこ・煮干・にぼし・いりこ・だしじゃこ) サイズ ご注文時に選択してください。 ●中羽(約8cm〜4cm) ●大羽(約8cm以上) 原材料 かたくちいわし(瀬戸内海産)・食塩 内容量 7kg ★ダンボールに「いりこ」が裸で直接入っています! ★外まで香りますので、別途、密封袋等ご用意お願いいたします。 賞味期限 約90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 加工者 石丸弥蔵商店 ※本品は、エビやカニが混ざる漁法で捕獲しています。 ご了承 下さい。 運送の衝撃で、魚の頭が外れたり、ウロコがはがれたり、折れたりします。予めご了承ください。 ●通常送料はこちらよりご確認ください。 決済方法「代金引換」は別途手数料がかかります。 2箱まで同梱可能です。 ▲メール便では送れません。 ●「石丸印」の商品同士は同梱可能です。 みかん等の他商品とは同梱できません。

【進物用】伊吹島産上質煮干いりこ(大羽)3kg

後藤物産株式会社

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【進物用】伊吹島産上質煮干いりこ(大羽)3kg

煮干いりこについて 内容量 3kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。ギフト用煮干いりこ (大羽)3kg   煮干の一番大きなサイズ!!! 大きなサイズならではの、 しっかりした味!ダシ! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産の煮干いりこ!   大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、 約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します。 (大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります) 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、 うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を 堪能出来るので、 ビールやお酒のおつまみとしても、 大好評です。 もちろん添加物など一切使用していませんので、...

【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)1.5kg

後藤物産株式会社

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【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)1.5kg

煮干いりこについて 内容量 1.5kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。ギフト用煮干いりこ (大羽)1.5kg   煮干の一番大きなサイズ!!! 大きなサイズならではの、 しっかりした味!ダシ! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産の煮干いりこ!   大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、 約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します。 (大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります) 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、 うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を 堪能出来るので、 ビールやお酒のおつまみとしても、 大好評です。 もちろん添加物など一切使用していませんの...

【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)2kg

後藤物産株式会社

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【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)2kg

煮干いりこについて 内容量 2kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。ギフト用煮干いりこ (大羽)2kg   煮干の一番大きなサイズ!!! 大きなサイズならではの、 しっかりした味!ダシ! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産の煮干いりこ!   大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、 約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します。 (大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります) 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、 うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を 堪能出来るので、 ビールやお酒のおつまみとしても、 大好評です。 もちろん添加物など一切使用していませんので、...

にぼし 500g (カタクチイワシの煮干し、いりこだし) 国産片口いわし使用のニボシ 栄養満点 特選にぼし

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にぼし 500g (カタクチイワシの煮干し、いりこだし) 国産片口いわし使用のニボシ 栄養満点 特選にぼし

日本の料理でだしをとるのに煮干しは欠かせません!! アジやサバの煮干もありますが、イワシの煮干が一般的です。 煮干し(にぼし)は小魚を煮て干したもので、主に出汁をとる材料として使われるほか、 そのまま、あるいは乾煎りにするなどで食べられています。 にぼし(いりこ)は、主にお味噌汁のだしとして使われることが多く、昔から日本人にとって馴染みの深い食品です。 ダシにすれば、イワシ特有の苦味も無く、とても上品な味に仕上がります。 市販の粉末ダシには出せない味、風味豊かないりこだしとして、いろいろな料理にご利用ください。 また、そのままでもお召し上がり頂けます。 【だしのとり方】 (1)1リットルににぼし25~30グラム(みそ汁1杯あたり、にぼし5本)を用意する。 だしが濁ったり余分な味が出るのを防ぐため、頭と腹の部分をつまんでわたを取り、 真ん中の骨の部分から半分に割っておきます。 (時間のあるときにまとめてとっておき、密閉容器に保管しておくと便利です。) (2)頭とわたを取り除いた煮干しを分量の水に一晩漬ける。 (1晩かける時間が無い場合は、30分程度水につけておきます。) (3)鍋に移し替えて弱火で10分ほどコトコト煮ます。 (沸騰させるとアクと臭みが出るので注意してください。) (4)あくを取り除きキッチンペーパーなどで静かに漉す。

伊吹いりこ(大羽)500g

高松南新町商店街

1,650

伊吹いりこ(大羽)500g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

【地元の主婦が愛用】長崎平戸産 徳用煮干しいりこ 500g 明治創業の老舗から

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【地元の主婦が愛用】長崎平戸産 徳用煮干しいりこ 500g 明治創業の老舗から

■ 品名 お徳用にぼし ■内容量 500g 賞味期限(発送商品) 発送日より3カ月以上(賞味期限:製造日より約半年) 保存方法 直射日光・高温・多湿を避けて保存して下さい。 ■備考 原材料/片口いわし、酸化防止剤(ビタミンE) 煮干し(いりこ)の効用煮干しが最も注目を浴びているのは、何といってもカルシウムです。煮干し100g中のカルシウム含有量は、干しエビの2,300mgに次ぐ2,200mgで堂々の2位。牛乳の100mgの実に22倍に相当します。カルシウムの効用は、言うまでもなく骨を丈夫にする事。特に最近は食生活の欧米化が進み、日本人のカルシウム不足が問題視されてきています。また、カルシウムの体内吸収を助けるビタミンDも、煮干しには多く含まれています。その他では、貧血に効果のある鉄分が多く含まれます。煮干しは上記のようなビタミンやミネラルだけでなく、体内に必要なアミノ酸の一種であるタウリンも多く含みます。タウリンは、疲労回復に良いとされております。注目の栄養素ですが、これが煮干しには、貝類と同等の、100g中500mg前後も含まれています。また、煮干しのタンパク質量は、乾燥しているため当然ですが、100g中69mgもあります。

こだわりの食品・スイーツのいりこ煮干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいりこ煮干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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