「いちご煮」 の検索結果 234件

【業務用食材・食品】HORECA ストロベリータルト (900g)

ディノス

2,050

【業務用食材・食品】HORECA ストロベリータルト (900g)

フランスから直輸入。業務用だから味はお墨付き!アップルフィリング(りんごを甘く煮た詰め物)を敷いたタルト生地に、粒ぞろいのつやつやしたイチゴがたっぷりのったフランス直輸入のストロベリータルトです。解凍するだけでお召し上がりいただけますが、タルトの上に、ホイップクリームやアイスクリームなどのせたりして、ご自身でアレンジしても、おいしくお召し上がりいただけます。レストランやカフェ等で業務用として使われているので、味はお墨付き。子供のおやつや女子会などのお供に是非!【お召し上がり方】冷蔵庫で数時間解凍してからお召し上がりください。【バイヤーコメント】この価格でこのボリューム!甘さもちょうど良く、多くのお客様からご好評いただいております。是非一度お試しください。 ■内容量:900g×1枚■原材料:いちご、小麦粉、砂糖、いちごパルプ、卵、濃縮バター、脱脂濃縮乳、パーム油、りんごピューレ、アーモンドパウダー、加工でん粉、乳製品、塩、香料、ブドウ糖液糖、ゲル化剤(ペクチン)、膨張剤、着色料(カルミン)、糊料(アルギン酸Na)、リン酸塩(Na)、安定剤(グァーガム、キサンタンガム)、クエン酸、着色料(β-カロチン)、VC■アレルギー表示対象品目:小麦、卵、乳、りんご■賞味期間:冷凍1年■原産国:フランス■お届け:翌日~3日【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

いちご煮スープ3個&いちご煮がゆ3個のお得なギフトセット

Amazon

4,650

いちご煮スープ3個&いちご煮がゆ3個のお得なギフトセット

お吸い物 袋を開け、鍋に移してから火にかけあたためてからお召し上がりください。 沸騰させると風味を損ないますのでご注意下さい。 ≪いちご煮の炊き込みご飯≫ 用意する食材:いちご煮スタンドパック1袋、お米1合 1:30~40分前にお米を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて1合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯1~2人前の出来あがりです。 お好きな量をお茶碗に盛り、熱々のいちご煮炊き込みご飯を召し上がれ。 お好みで椎茸や舞茸等を刻んで入れて炊いても美味しいです。 いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮スタンドパック1袋、卵1.5個 1:いちご煮スタンドパック1袋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵1.5個を、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し1~2人前の出来上がり♪ いちご煮と卵の香りがたまらなく食欲をそそりますよ♪(☆≧▽≦)V 各種料理のかくし味として 「いちご煮」の仕立汁は、和風、洋風問わず、お吸い物、パスタ、グラタン、水ギョーザ等、アイデア次第で幅広くご活用いただけます。

無添加いちごジャム(L)270g

レフォルモ

1,440

無添加いちごジャム(L)270g

無添加いちごジャム(S)サイズはコチラ ジャムといえば、やっぱりいちごジャム! 信州自然村のいちごジャムが他のいちごジャムと違うことは フタを開けてみればすぐわかって頂けると思います。 いちごが丸ごとゴロゴロと入っているんです! ジャムというより、いちごの甘露煮?! というくらい! そんないちごを使った信州自然村のジャムは、果物丸ごとの おいしさが詰まった、特別なジャム。 召し上がったお客さまから、「果物をそのまま食べてるみたいだった!」という声を寄せて頂くのも、自然村のこだわりジャムだからこそ 糖度は39度。 低糖度の限界とも言われる40度をさらに見直し、より一層の低糖度に。 果物そのものの甘さを損なわず、ほんのりとした甘味のジャムです。 ぜひ、他のジャムと食べ比べてみて下さい! トーストで温めたすこーんにのせて☆…いかがですか? 名称:ジャム(いちご) 内容量:270g(1瓶) 原材料:いちご、砂糖、レモン果汁 賞味期限:常温1年 保存方法:日光を避け常温 開栓後は要冷蔵 製造者:信越食品工業株式会社 長野県長野市桐原2-3-7無添加ジャムです! おいしさの秘密は、作り方、果実含有量。 日本農林規格の「特級」にあたるジャムでも、その果実含有量は45%程度に定められているのに対して、信州自然村のジャムの果実含有量は、実に100%以上!!

いちご煮&特選いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

Amazon

5,811

いちご煮&特選いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆2種類のいちご煮をセットに!大切な方へのギフトに◆ いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった贅沢な郷土料理の一つです。宏八屋ではその独特の風味をいつでもおいしくお召し上がりいただけるよう、いちご煮の味と香りを缶の中にとじ込めました。その【いちご煮】と、贅沢に“岩手県産のアワビ"をプラスした【特選いちご煮】は、まさに味の芸術品です。 いちご煮も岩手県産のウニを使用しており、あくまでも宏八屋では『岩手県産』にこだわり、丁寧に心を込めて製造しております。 三陸産100%のうにとあわびにこだわった贅沢な『いちご煮』『特選いちご煮』を、是非ご賞味ください。大切な方へのギフトにお勧めのセットです。多少濃い目に味付けしてありますので、温める前にお好みにより少々水を加えてください。炊き込みご飯の出し汁に使用する場合はそのままお使いください。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

うにとあわびの海鮮スープ いちご煮缶詰ハーモニー

Amazon

1,512

うにとあわびの海鮮スープ いちご煮缶詰ハーモニー

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 料亭のうにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 ● いちご煮のお吸い物 缶を開け、鍋に移してから火にかけあたためてからお召し上がりください。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ お好きな量をお茶碗に盛り、熱々のいちご煮炊き込みご飯を召し上がれ♪ お好みで椎茸や舞茸等を刻んで入れて炊いても美味しいですσ(゜ー^*) ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり。 いちご煮と卵の香りがたまらなく食欲をそそりますよ。 スパゲティやグラタン等の洋食料理にもOK

いちご煮 『 いちご煮缶詰 』 いちごに イチゴニ イチゴ煮

青森めぇーもん屋

1,620

いちご煮 『 いちご煮缶詰 』 いちごに イチゴニ イチゴ煮

★ 店主のコメント いちご煮とは、新鮮な 「 ウニ 」 と 「 アワビ 」 のお吸い物 です。 青森県八戸地方で、古くから伝わる豪華な磯料理のごちそうです。 器にわけたウニの姿が " 朝もやの中に霞む野いちご " を思わせることから、この名称がついたといわれています。 北国・八戸ならではの贅沢な味わいを、存分にご堪能ください。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 いちご煮 内容量 1缶(425g) 原材料 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年間 お召し上がり方法・人数 そのまま温めてお吸い物として、ちょっと手間をかけて炊き込み御飯など・・・ ■お召し上がり人数の目安 ⇒ お吸い物・・・1人~2人前 炊き込み御飯・・・約3人前 配送方法 【 常温便 】 基本的には普通便でのお届けとなりますが、冷蔵扱い商品との同梱も可能です。 但し、冷凍扱い商品とは同梱不可です。 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 うに、雲丹、海栗、限定、セール、人気、激安、SALE、特価、そのまま食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。 [産直青森県]

久慈の小袖屋いちご煮 415g

あなたのふるさとユアーハイマート

1,296

久慈の小袖屋いちご煮 415g

極旨!!ウニとアワビの身が贅沢につまったスープ 三陸の伝統郷土料理「いちご煮」をご堪能!! 高級なウニとアワビが贅沢につまっているので、ふたを開けると広がる芳醇な磯の香りと、口に入れた瞬間広がるコクのあるスープをご堪能いただけます。三陸海岸周辺の伝統的な料理「いちご煮」はウニとアワビで仕立てた潮汁。お椀に分けたとき、乳白色の汁の中に沈むウニの姿が「朝もやにかすむ野いちご」に似ていたことから「いちご煮」と名付けられました。お吸い物としても、炊き込みご飯の素としても、究極の旨味を是非お楽しみください。 ◆おいしいお召し上がり方 ●いちご煮(潮汁) 豊かな風味を味わうために、缶をお開けになりましたら、すぐに鍋にうつしかえ、温めてお召しあがりください。青ジソの葉をちらしますと、ウニとアワビの調和されたコクのある旨味が、より一層美味しさを増します。 ◆原材料 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、たん白加水分解物、シソの葉、調味料(アミノ酸等) ◆栄養成分 (100gあたり・液汁含む) エネルギー25kcal/たんぱく質3.8g/脂質0.8g/炭水化物0.7g/ナトリウム380mg ◆お取り扱いのご注意 ・開缶時に切り口で手をケガしないようにご注意ください。 ・開缶後はお早めにお召しあがり下さい。 ・凍らせないで下さい、内溶液が膨張し、容器が破損するおそれがあります。 ・缶詰は金属容器です。電子レンジ等で加熱しないでください。 ・缶のまま直火にかけないで下さい。 【送料】 お届けエリアにより送料が異なりますのでご了承下さい。 ※ご注文確認後、お届け先エリアにより送料を訂正しメールでご案内いたします。 ※佐川急便でお届け致します。 ※お届けまでに若干お時間を頂く場合がございます。岩手県・久慈市から直送...

八戸水産加工お試しグルメBセット(いかごはん小2尾・いちご煮スープ・いちご煮がゆ)

Amazon

2,300

八戸水産加工お試しグルメBセット(いかごはん小2尾・いちご煮スープ・いちご煮がゆ)

お吸い物 袋を開け、鍋に移してから火にかけあたためてからお召し上がりください。 沸騰させると風味を損ないますのでご注意下さい。 ≪いちご煮の炊き込みご飯≫ 用意する食材:いちご煮スタンドパック1袋、お米1合 1:30~40分前にお米を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて1合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯1~2人前の出来あがりです。 お好きな量をお茶碗に盛り、熱々のいちご煮炊き込みご飯を召し上がれ。 お好みで椎茸や舞茸等を刻んで入れて炊いても美味しいです。 いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮スタンドパック1袋、卵1.5個 1:いちご煮スタンドパック1袋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵1.5個を、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し1~2人前の出来上がり♪ いちご煮と卵の香りがたまらなく食欲をそそりますよ♪(☆≧▽≦)V 各種料理のかくし味として 「いちご煮」の仕立汁は、和風、洋風問わず、お吸い物、パスタ、グラタン、水ギョーザ等、アイデア次第で幅広くご活用いただけます。

いちご煮缶詰(ハーモニー)2個箱入り包装ギフトセット

Amazon

3,946

いちご煮缶詰(ハーモニー)2個箱入り包装ギフトセット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用3個セット

Amazon

5,022

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用3個セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮425g 【宏八屋】

Amazon

1,132

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮425g 【宏八屋】

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆新鮮なウニとアワビを贅沢に使用!岩手・三陸の特産品「いちご煮」◆ ウニとあわびを豪華に使った贅沢なお吸い物、【いちご煮】。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった郷土料理の一つです。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、 いちご煮の味と香りを缶の中にギュッととじこめました。 漁師の特権だったあの美味しさをいつでも手軽に! 漂う磯の香り、そしてひと口すすると北三陸産の新鮮なウニの甘みとアワビの豊潤なうまみが 口いっぱいに広がり、この上ない至福のときが味わえます。三陸の海の豊かさを感じる逸品です。 このまま温めてお召し上がりいただけますが、炊き込みご飯や茶わん蒸しなど、 各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。 海産物が好きな方へのお中元やお歳暮などのギフトに最適です。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

1,468

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

宏八屋 特選いちご煮 425g×3缶セット ギフト箱入り

Amazon

10,000

宏八屋 特選いちご煮 425g×3缶セット ギフト箱入り

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆岩手三陸産のウニとアワビを100%使用した高級お吸い物◆ 岩手県三陸産の素材100%!三陸の新鮮なウニとアワビを贅沢に使用した、「特選いちご煮」はまさに“味の芸術品"です。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、缶の中にギュッと封じ込めました。 多少濃い目に味付けしてありますので、温める前にお好みにより少々水を加えてください。 炊き込みご飯の出し汁に使用する場合はそのままお使いください。 このまま温めてお召し上がりいただいてもよろしいですが、一工夫して茶わん蒸しなどの各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

「慶」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【ギフト包装済み】

元祖いちご煮 味の加久の屋

3,099

「慶」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【ギフト包装済み】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを海水で煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮415g1缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮415g1缶を開けて、具と汁をわけます。卵3個といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 *卵の大きさや出来上がりのお好みにより卵の量を加減ください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 結婚や受賞の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等...

送料無料
いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【1人暮らし】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】【寒中見舞い】

元祖いちご煮 味の加久の屋

2,000

いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【1人暮らし】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】【寒中見舞い】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)× 3缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

送料無料
いちご煮180g缶×24缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

15,552

いちご煮180g缶×24缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)×24缶(ダンボール箱入) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

Amazon

3,703

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆新鮮なウニとアワビを贅沢に使用!岩手・三陸の特産品「いちご煮」◆ ウニとあわびを豪華に使った贅沢なお吸い物、【いちご煮】。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった郷土料理の一つです。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、いちご煮の味と香りを 缶の中にギュッととじこめました。 漂う磯の香り、そしてひと口すすると北三陸産の新鮮なウニの甘みとアワビの豊潤なうまみが 口いっぱいに広がり、この上ない至福のときが味わえます。三陸の海の豊かさを感じる逸品です。 このまま温めてお召し上がりいただけますが、炊き込みご飯や茶わん蒸しなど、各種料理のだし・スープとしても 幅広く活用できます。 海産物が好きな方へのお中元やお歳暮などのギフトに最適です。 こちらは専用の化粧箱にお入れしてお届けいたします。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

宏八屋 特選いちご煮 425g×2缶セット ギフト箱入り

Amazon

6,800

宏八屋 特選いちご煮 425g×2缶セット ギフト箱入り

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆岩手三陸産のウニとアワビを100%使用した高級お吸い物◆ 岩手県三陸産の素材100%!三陸の新鮮なウニとアワビを贅沢に使用した、「特選いちご煮」はまさに“味の芸術品"です。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、缶の中にギュッと封じ込めました。 多少濃い目に味付けしてありますので、温める前にお好みにより少々水を加えてください。 炊き込みご飯の出し汁に使用する場合はそのままお使いください。 このまま温めてお召し上がりいただいてもよろしいですが、一工夫して茶わん蒸しなどの各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

送料無料
いちご煮180g缶×12缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

7,980

いちご煮180g缶×12缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)×12缶(ダンボール箱入) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

「祝」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【内祝】【お祝い】【ギフト包装済み】

元祖いちご煮 味の加久の屋

3,099

「祝」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【内祝】【お祝い】【ギフト包装済み】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを海水で煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮415g1缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮415g1缶を開けて、具と汁をわけます。卵3個といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 *卵の大きさや出来上がりのお好みにより卵の量を加減ください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 結婚や受賞の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等...

いちご煮415g缶3缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

4,380

いちご煮415g缶3缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

送料無料
【送料無料】【味の加久の屋】味の加久の屋 いちご煮 4種詰合せ 300g×4 レトルトいちご煮【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

4,480

【送料無料】【味の加久の屋】味の加久の屋 いちご煮 4種詰合せ 300g×4 レトルトいちご煮【ラッピング不可】

●発送目安: 3~ 10営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可味の加久の屋 いちご煮 4種詰合せ 300g×4つぶ、北寄、帆立、元祖の四種類が揃った青森県を代表する郷土料理いちご煮四種類揃って味わいもバラエティ豊かです。伝統の美味しさを手軽に味わえますレトルト元祖いちご煮:魚介類(ロコ貝、ウニ、アワビ)、帆立貝エキス、鰹節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等)レトルト帆立いちご煮:帆立貝柱、帆立貝エキス、ウニ、鰹節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等)レトルト北寄いちご煮:北寄貝、ウニ、鰹節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等)レトルトつぶいちご煮:魚介類(毛つぶ、ウニ)、帆立貝エキス、鰹節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存●ギフトカタログ番号:507882●商品セット内容:つぶ・北寄・帆立・元祖 各1●その他仕様:常温でお届けします●商品注意:天候状況、先様のご不在等により、お届けが遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。消費期限・賞味期限にはお届けに必要な日数も含まれておりますので、期限の短い商品をお申し込みの際にはご注意ください。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。お召しあがりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。お届け日時のご指定を承ることができません。●代金引換:不可●特定アレルゲン:豚肉・あわび●賞味期限:製造日より730日●購入注意:返品交換を承ることができません。お届け日時指定を承ることができません。 味の加久の屋...

送料無料
特選缶詰セットAM-101(化粧箱入)【いちご煮】【缶詰詰め合わせ】【送料無料】【ギフト包装済み】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

11,100

特選缶詰セットAM-101(化粧箱入)【いちご煮】【缶詰詰め合わせ】【送料無料】【ギフト包装済み】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 内 容 量 いちご煮415g × 3 かにスープ425g × 1 北寄汁415g × 1 帆立貝柱スープ415g × 1 いちご煮ぞうすい250g × 1 本格かにぞうすい250g × 1 焼ほたてぞうすい250g × 1 焼紅さけぞうすい250g × 1 原材料名 【いちご煮】魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 【かにスープ】カニエキス、ズワイガニ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【北寄汁】北寄貝(青森県産)、かつお節エキス、食塩、昆布だし、調味料(アミノ酸等) 【帆立貝柱スープ】帆立貝柱、食塩、帆立貝エキス調味料(小麦、大豆)、調味料(アミノ酸等) 【いちご煮ぞうすい】米、魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、エキス(鰹節、昆布)、食塩、帆立エキス調味料(小麦、大豆を含む)、還元澱粉糖化物、調味料(アミノ酸等) 【本格かにぞうすい】米、ズワイガニ、エキス(カニ、鰹節、昆布)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、デキストリン、蛋白加水分解物、還元澱粉糖化物、砂糖、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤 【焼ほたてぞうすい】米、帆立貝柱、食塩、帆立貝エキス調味料(小麦、大豆を含む)、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 【焼紅さけぞうすい】米、紅鮭、エキス(鰹節、昆布)、食塩、還元澱粉糖化物、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 缶詰:製造日より36ヶ月ぞうすい:製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。

こだわりの食品・スイーツのいちご煮、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいちご煮をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「いちご煮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ