「いちご煮缶詰」 の検索結果 118件

いちご煮&特選いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

Amazon

5,811

いちご煮&特選いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆2種類のいちご煮をセットに!大切な方へのギフトに◆ いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった贅沢な郷土料理の一つです。宏八屋ではその独特の風味をいつでもおいしくお召し上がりいただけるよう、いちご煮の味と香りを缶の中にとじ込めました。その【いちご煮】と、贅沢に“岩手県産のアワビ"をプラスした【特選いちご煮】は、まさに味の芸術品です。 いちご煮も岩手県産のウニを使用しており、あくまでも宏八屋では『岩手県産』にこだわり、丁寧に心を込めて製造しております。 三陸産100%のうにとあわびにこだわった贅沢な『いちご煮』『特選いちご煮』を、是非ご賞味ください。大切な方へのギフトにお勧めのセットです。多少濃い目に味付けしてありますので、温める前にお好みにより少々水を加えてください。炊き込みご飯の出し汁に使用する場合はそのままお使いください。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

うにとあわびの海鮮スープ いちご煮缶詰ハーモニー

Amazon

1,512

うにとあわびの海鮮スープ いちご煮缶詰ハーモニー

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 料亭のうにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 ● いちご煮のお吸い物 缶を開け、鍋に移してから火にかけあたためてからお召し上がりください。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ お好きな量をお茶碗に盛り、熱々のいちご煮炊き込みご飯を召し上がれ♪ お好みで椎茸や舞茸等を刻んで入れて炊いても美味しいですσ(゜ー^*) ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり。 いちご煮と卵の香りがたまらなく食欲をそそりますよ。 スパゲティやグラタン等の洋食料理にもOK

宏八屋 特選いちご煮 425g×3缶セット ギフト箱入り

Amazon

10,000

宏八屋 特選いちご煮 425g×3缶セット ギフト箱入り

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆岩手三陸産のウニとアワビを100%使用した高級お吸い物◆ 岩手県三陸産の素材100%!三陸の新鮮なウニとアワビを贅沢に使用した、「特選いちご煮」はまさに“味の芸術品"です。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、缶の中にギュッと封じ込めました。 多少濃い目に味付けしてありますので、温める前にお好みにより少々水を加えてください。 炊き込みご飯の出し汁に使用する場合はそのままお使いください。 このまま温めてお召し上がりいただいてもよろしいですが、一工夫して茶わん蒸しなどの各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用2個セット

Amazon

3,618

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用2個セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮425g 【宏八屋】

Amazon

1,132

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮425g 【宏八屋】

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆新鮮なウニとアワビを贅沢に使用!岩手・三陸の特産品「いちご煮」◆ ウニとあわびを豪華に使った贅沢なお吸い物、【いちご煮】。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった郷土料理の一つです。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、 いちご煮の味と香りを缶の中にギュッととじこめました。 漁師の特権だったあの美味しさをいつでも手軽に! 漂う磯の香り、そしてひと口すすると北三陸産の新鮮なウニの甘みとアワビの豊潤なうまみが 口いっぱいに広がり、この上ない至福のときが味わえます。三陸の海の豊かさを感じる逸品です。 このまま温めてお召し上がりいただけますが、炊き込みご飯や茶わん蒸しなど、 各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。 海産物が好きな方へのお中元やお歳暮などのギフトに最適です。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

1,468

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

送料無料
いちご煮180g缶×24缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

15,552

いちご煮180g缶×24缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)×24缶(ダンボール箱入) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

送料無料
いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【1人暮らし】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

2,000

いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【1人暮らし】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)× 3缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

宏八屋 特選いちご煮 425g×2缶セット ギフト箱入り

Amazon

6,800

宏八屋 特選いちご煮 425g×2缶セット ギフト箱入り

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆岩手三陸産のウニとアワビを100%使用した高級お吸い物◆ 岩手県三陸産の素材100%!三陸の新鮮なウニとアワビを贅沢に使用した、「特選いちご煮」はまさに“味の芸術品"です。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、缶の中にギュッと封じ込めました。 多少濃い目に味付けしてありますので、温める前にお好みにより少々水を加えてください。 炊き込みご飯の出し汁に使用する場合はそのままお使いください。 このまま温めてお召し上がりいただいてもよろしいですが、一工夫して茶わん蒸しなどの各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

Amazon

3,703

ウニとアワビのお吸い物 いちご煮 3缶セット ギフト箱入り 【宏八屋】

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○ ◆新鮮なウニとアワビを贅沢に使用!岩手・三陸の特産品「いちご煮」◆ ウニとあわびを豪華に使った贅沢なお吸い物、【いちご煮】。 いちご煮の名前の由来は、お椀に盛り付けた時、乳白色の潮汁から黄金色のウニの姿が見える様子を、 さながら『朝露の中にかすむ野いちご』のようなところからこの名が付いたと言われています。 大切なお客様へのもてなし用として、岩手県三陸地方に古くから伝わる贅沢なお吸い物です。 昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった郷土料理の一つです。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも美味しくお召し上がりいただけるよう、いちご煮の味と香りを 缶の中にギュッととじこめました。 漂う磯の香り、そしてひと口すすると北三陸産の新鮮なウニの甘みとアワビの豊潤なうまみが 口いっぱいに広がり、この上ない至福のときが味わえます。三陸の海の豊かさを感じる逸品です。 このまま温めてお召し上がりいただけますが、炊き込みご飯や茶わん蒸しなど、各種料理のだし・スープとしても 幅広く活用できます。 海産物が好きな方へのお中元やお歳暮などのギフトに最適です。 こちらは専用の化粧箱にお入れしてお届けいたします。 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○

送料無料
いちご煮180g缶×12缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

7,980

いちご煮180g缶×12缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)×12缶(ダンボール箱入) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

「祝」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【内祝】【お祝い】【ギフト包装済み】

全3商品

3,099

「祝」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【内祝】【お祝い】【ギフト包装済み】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを海水で煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮415g1缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮415g1缶を開けて、具と汁をわけます。卵3個といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 *卵の大きさや出来上がりのお好みにより卵の量を加減ください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 結婚や受賞の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等...

いちご煮415g缶3缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

4,380

いちご煮415g缶3缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

いちご煮缶詰(ハーモニー)10個ご自宅用セット

Amazon

14,040

いちご煮缶詰(ハーモニー)10個ご自宅用セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

送料無料
八戸味物語加久の屋おすすめセット【送料無料】【せんべい汁】【いちご煮】【ギフト】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

3,000

八戸味物語加久の屋おすすめセット【送料無料】【せんべい汁】【いちご煮】【ギフト】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 八戸の郷土料理「せんべい汁」と「いちご煮」のセットです。 内 容 量 いちご煮415g×1缶 せんべい汁具入りスープ415g × 1缶 せんべい4枚入 × 1袋 原材料名 【いちご煮】魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、野菜(ネギ、シソの葉)、食塩、調味料(アミノ酸等) 【せんべい汁具入りスープ】青森シャモロック、人参、ごぼう、糸こんにゃく、エキス(チキン、煮干、かつお、牡蠣、酵母、 麦芽)醤油、みりん、シャモロックがらスープ、しいたけ、動植物加水分解物、ビーフ香味調味料、還元澱粉糖化物、 食塩、砂糖、魚醤、デキストリン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、 (原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、豚肉、ゼラチン、魚介類を含む) 【せんべい】小麦粉、食塩、膨張剤 賞味期限 缶詰/製造日より3年せんべい/製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製 造 者 株式会社 味の加久の屋 ・本製品の製造ラインでは、かに、エビ、卵、小麦、乳、、乳、落花生を使用した製品も製造しています。 ・せんべいに黒いコゲがついている場合があります。

いちご煮三種詰合せ(化粧箱入)【ギフト包装済み】【缶詰詰め合わせ】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

全3商品

4,622

いちご煮三種詰合せ(化粧箱入)【ギフト包装済み】【缶詰詰め合わせ】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 結婚や仏事の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前)× 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 名 称 和風汁(ウニとホタテのお吸物) 原材料名 魚介類(帆立貝柱、ウニ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前) × 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 名 称 和風汁(ウニとホッキのお吸物) 原材料名 魚介類(北寄貝、ウニ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前) × 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。「ウニ」と帆立貝、鮑、北寄貝。 北国ならではの海の幸を厳選し、風味豊かな三種の「いちご煮」です。

送料無料
特選缶詰セットAM-125【いちご煮】【缶詰詰め合わせ】【送料無料】【ギフト包装済み】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

13,120

特選缶詰セットAM-125【いちご煮】【缶詰詰め合わせ】【送料無料】【ギフト包装済み】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 内 容 量 いちご煮415g × 4 かにスープ425g × 1 帆立貝柱スープ415g × 1 帆立貝柱水煮180g × 2 紅鮭茶漬け180g × 2 かにみそ100g × 1 ほたて&マヨネーズ100g × 1 原材料名 【いちご煮】魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 【かにスープ】カニエキス、ズワイガニ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【帆立貝柱スープ】帆立貝柱、食塩、帆立貝エキス調味料(小麦、大豆)、調味料(アミノ酸等) 【帆立貝柱水煮】帆立貝柱、食塩 【紅鮭茶漬け】紅鮭、食用植物油脂、野菜ブロス(玉葱、人参、キャベツ)食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) 【かにみそ】ズワイガニかにみそ、ズワイガニペースト、粉末状植物蛋白(大豆を含む)、小麦粉、食塩、こく調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(カテキン)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素 【ほたて&マヨネーズ】帆立貝柱、食用植物油脂、乾燥卵、醸造酢、砂糖、食塩、コーンスターチ、脱脂粉乳、マスタード、デキストリン、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、クエン酸Na、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 製造日より36ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。

いちご煮缶詰 【いちごに・イチゴニ】【東北復興_青森県】【RCP】

青森めぇーもん屋

1,620

いちご煮缶詰 【いちごに・イチゴニ】【東北復興_青森県】【RCP】

★ 店主のコメント いちご煮とは、新鮮な 「 ウニ 」 と 「 アワビ 」 のお吸い物 です。 青森県八戸地方で、古くから伝わる豪華な磯料理のごちそうです。 器にわけたウニの姿が " 朝もやの中に霞む野いちご " を思わせることから、この名称がついたといわれています。 北国・八戸ならではの贅沢な味わいを、存分にご堪能ください。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 いちご煮 内容量 1缶(425g) 原材料 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年間 お召し上がり方法・人数 そのまま温めてお吸い物として、ちょっと手間をかけて炊き込み御飯など・・・ ■お召し上がり人数の目安 ⇒ お吸い物・・・1人~2人前 炊き込み御飯・・・約3人前 配送方法 【 常温便 】 基本的には普通便でのお届けとなりますが、冷蔵扱い商品との同梱も可能です。 但し、冷凍扱い商品とは同梱不可です。 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 うに、雲丹、海栗、限定、セール、人気、激安、SALE、特価、送料無料、送料込み ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。 [産直青森県]

【磯の香り豊かな潮汁】 いちご煮

奥州平泉土産処 ジパング

1,242

【磯の香り豊かな潮汁】 いちご煮

いちご煮は三陸海岸周辺の伝統料理です。 うになどを磯の香り豊かに潮汁で仕立て、そのまま缶詰にしました。 東北の豪華な磯料理として、いつの日からか、乗客への最高のご馳走とされてきました。 器に入れたとき、乳白色の汁の中に黄金のウニの姿が「朝もやの野いちご」のように見えるところから、 「いちご煮」の名がついたと言われています。 ■お召し上がり方(調理例) ●缶をあけて、鍋に移しかえ、温めてお召し上がり下さい。 青シソの葉を散らしますと磯の風味が一層豊かになります。 ●いちご煮を米に加えて吹き込みますと磯の香が一層深まります。 その他、おじや、グラタンなどにもご利用になれます。 ■ご注意 温める場合は必ず他の容器に移してから温めてください。 缶のまま直火にかけたり電子レンジなどで温めないで下さい。 開缶後は、すぐにお召し上がり下さい。 ※缶の写真は調理例です。 名称潮汁(いちご煮) 賞味期限製造日よりおよそ3年間 保存方法直射日光を避けて常温で保存してください 内容量410g 原材料名ウニ、ロコ貝、食塩、乾燥ネギ、乾燥青シソ、アワビ、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)

こだわりの食品・スイーツのいちご煮缶詰、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいちご煮缶詰をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「いちご煮缶詰」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ