「いか沖漬」 の検索結果 91件

【海道屋】ほたるいか姿漬(240g)

とれとれ市場

1,000

【海道屋】ほたるいか姿漬(240g)

商品説明 商品名 海道屋ほたるいか姿漬 内容量 240g 製造元 海道物産(株) 原材料 ほたるいか、にしる醤油(魚油)、食塩 味醂、砂糖、カラメル等 説明文  通常いかの沖漬けといえば船上で 取れたてのいかを醤油・日本酒・味醂 等を混ぜ合わせたタレに生きたまま 漬け込むのですが、こちらの沖漬けは いしる醤油(魚醤油)にとれたてのほたるいかを漬け込んでいる為独特の旨みとコクを引き出します。 レモン汁・大根おろしなどを添えると より一層まろやかでおいしくなります。 ※いしる醤油(魚醤油) いかの内臓やいわし、サバを利用し 1.2年間塩漬けにし、熟成・発酵させ その下層液を煮沸して出来たもので 高血圧の防止・コレステロールの低下を促すEPAや善玉コレステロールの 増加・脳の成長と発達に効果のあるDHAを多く含み、最近では メディアでよく取り上げられています。 温度区分 クール冷蔵便でお届け ●送料については こちらをご覧下さい 賞味期間 冷蔵保存で約2週間 他の商品とのご注文時の送料計算について この商品は、(冷蔵でお送りできる)常温商品・冷蔵商品といっしょにご注文の場合は1梱包にてお送りいたします。 冷凍商品とのご注文の場合は、別梱包となりますので別途送料をいただきます。 ※ご注文時に自動返信されるメールの送料の金額が異なる場合があります。当店でご注文確認後に、正確な送料をお知らせいたします。

富山 京吉/いか黒作りとほたるいか珍味詰合せ(M-0053) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

4,320

富山 京吉/いか黒作りとほたるいか珍味詰合せ(M-0053) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

北陸地方名産「いか墨入り塩辛」と富山名産「ほたるいか」を使用した2種類の味。 北陸の味をご堪能いただきたい3種の珍味詰合せです。仕込む際にいか墨も使用したいかの塩辛「黒作り」はごはんのお供や酒の肴はもちろん、いかすみパスタなどの素材にもおすすめの北陸地方の名産品。富山名産ほたるいかは2つの味をご用意。「醤油漬け(沖漬け)」は目玉をていねいに取り除いてから漬け込み柔らかくツルりとした食感に。「燻製オイル漬」は燻製にしてから香辛料を加えた特製オイルで漬け込み食感と風味豊かに仕上げました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

函館一番ギフトセット 7種 G-8 【いか粕漬 手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 真いか沖舟漬1尾 いかわさび漬山海味 ほたて松前漬 いかうに漬】

Amazon

6,940

函館一番ギフトセット 7種 G-8 【いか粕漬 手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 真いか沖舟漬1尾 いかわさび漬山海味 ほたて松前漬 いかうに漬】

函館の老舗 兼八水産(株) 昭和9年より受け継がれた伝統の味を新鮮な海の幸にあふれる函館より、真心込めてお届けいたします。水産庁をはじめ、数々の賞を受賞しております。 【いか粕漬】 ・真いか(するめいか)を使い、独自のレシピ、味付けで仕上げた粕の調味に漬込んでいます。 【手作りいか塩辛】 ・肝臓を少なめに自然塩で味付け、低温でじっくりと漬け込み、仕上げたいかの塩辛です。 【ピリッと醤油味 いか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)を、刺身風にカットし、醤油たれに漬け込み、さらに、醤油、糀、唐辛子で造り上げた三升漬の素に漬け込みました。 【真いか沖舟漬】 ・いかの肝臓まで、毎日手返しし、じっくり漬け込んでいます。いかの鮮度を保持し、自家製の醤油たれの酷と風味、いかの旨味を生かした一品です。 【いかわさび漬 山海味】 ・函館近海で水揚げされた新鮮な真いかを柔らかくボイルし、皮を取除き、大根、胡瓜、人参の野菜と共に、わさび入り酒粕にじっくり漬け込み仕上げた、ピリッとわさびの辛味がきいた逸品です。 【ほたて松前漬】 ・するめ、昆布、数の子と合わせ、独自の熟成醤油たれで漬け込み、仕上げた松前漬に、贅沢にほたてを加えました。 【いかうに漬】 ・函館近海で水揚げされた真いか(スルメイカ)を原料に、いかの身を使い、刺身状にカットし、うにと調味で漬込み、熟成させた逸品です。

送料無料
【送料無料】北海道 函館 海宝撰ギフト(塩辛6種)木箱入り/いか塩辛/沖舟三升漬/いかうに漬/ほたて松前漬/いか明太子/たこわさび/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/セール/

わが街とくさん店

4,547

【送料無料】北海道 函館 海宝撰ギフト(塩辛6種)木箱入り/いか塩辛/沖舟三升漬/いかうに漬/ほたて松前漬/いか明太子/たこわさび/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/セール/

ギフト対応 北海道フェアでも人気! 創業昭和9年のこだわり伝統のあるいかの塩辛をお得なギフトにしました。 便利な小分けの瓶詰め!お土産にも◎ 北海道産のいかをメインに素材を生かした製法・味にこだわり造りあげた 6種の海の幸を木箱に詰め合わせました。 手造りいか塩辛、沖舟三升漬、いかうに漬、ほたて松前漬、いか明太子、たこわさと 一瓶一瓶個性豊かな味を楽しめるセットとなっています。 ギフトにも最適です。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日~7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。 ■原材料:手造りいか塩辛:いか、いかの肝臓、食塩、ゆず、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、 増粘多糖類、 酵素、紅麹色素  沖舟三升漬:いか、醤油、ゆず、麹、糖類、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビトール、 酸味料、増粘多糖類、 甘味料(甘草)、カラメル色素 いかうに漬:いか、うに、酒粕、ソルビトール、食塩、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、 増粘多糖類、酸味料、 着色料(紅麹、パプリカ色素)、酵素、酒精、香料 ほたて松前漬:ほたて、するめ、昆布、数の子、醤油、砂糖、 還元水飴、唐辛子、 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料 いか明太子:いか、助宗たら卵、ゆず、酒精、醤油、砂糖、食塩、 唐辛子、香辛料、 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、 着色料(赤色3号、赤色102号、黄色5号) たこわさ辛:いいだこ、麹、食塩、砂糖、味醂、香味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、 酒精、酸味料、増粘多糖類 ■アレルゲン表示:いか、小麦、大豆、乳 ■賞味期限:製造日より30日 ■商品規格...

塩幸四種詰め合わせ×3セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

Amazon

10,500

塩幸四種詰め合わせ×3セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

気仙沼発、日本で一番美味しい塩"辛"!そんな"幸"せの塩辛を作るために、私達はとことんこだわりました。お酒の肴に、ご飯のお共に、そして大切な方への贈り物にどうぞ美味しくめしあがれ!気仙沼岩井崎(祝崎)の手造り塩100%使用。遠藤伊勢治郎氏が文化継承のため唯一製塩を行っていましたが、震災後、製塩文化は途絶えてしまっていました。今、地域の歴史と文化を再び紡ぐ気仙沼「希望の塩」プロジェクトの立ち上げに向けてミネラルたっぷりでまろやかな手造り塩の生産が開始されました。干潮時、両手にタンクを持ち、30メートルほどの沖合へ腰まで海水に浸かって昔ながらの方法で汲んでいます。塩の原料である海水は、季節、気候、時間などを考慮に入れ、岩場に囲まれた内湾と外洋の海水の通り道となるポイントで汲み上げます。この場所で汲み上げた海水のみが、ミネラルたっぷりの純白の良い塩となるのです。気仙沼港で水揚げされた鮮黒箱イカ(スルメイカ)100%使用。気仙沼沖で釣り上げ、港に水揚げされる小振りですが甘くてやわらかい刺身用スルメイカにこだわりました。新鮮な証として身が黒く輝き、首都圏への出荷のためキレイに箱に並べられたこの通称「箱イカ」を、贅沢に塩辛用として仕入れています。気仙沼の海の宝を無駄にしない皮付仕込み細短冊切り従来、皮を剥いで刺身用に手間を掛けたものが高級品としてもてはやされていますが、この八葉塩幸は、気仙沼の海の宝を無駄にはしないという強い想いを込めて造りました。深い味わいと食感にこだわり、あえて皮をつけたまま、仕込んでいます。また、やや細身の短冊切りで、繊細で口当たりのよい食感が楽しめるよう工夫をしています。末広がりの幸せな未来へ八葉八角瓶使用。想いを込めて造った美味しい塩辛を詰める容器にもこだわりました。八葉水産だからこそ...

塩幸四種詰め合わせ×1セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

Amazon

4,400

塩幸四種詰め合わせ×1セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

気仙沼発、日本で一番美味しい塩"辛"!そんな"幸"せの塩辛を作るために、私達はとことんこだわりました。お酒の肴に、ご飯のお共に、そして大切な方への贈り物にどうぞ美味しくめしあがれ!気仙沼岩井崎(祝崎)の手造り塩100%使用。遠藤伊勢治郎氏が文化継承のため唯一製塩を行っていましたが、震災後、製塩文化は途絶えてしまっていました。今、地域の歴史と文化を再び紡ぐ気仙沼「希望の塩」プロジェクトの立ち上げに向けてミネラルたっぷりでまろやかな手造り塩の生産が開始されました。干潮時、両手にタンクを持ち、30メートルほどの沖合へ腰まで海水に浸かって昔ながらの方法で汲んでいます。塩の原料である海水は、季節、気候、時間などを考慮に入れ、岩場に囲まれた内湾と外洋の海水の通り道となるポイントで汲み上げます。この場所で汲み上げた海水のみが、ミネラルたっぷりの純白の良い塩となるのです。気仙沼港で水揚げされた鮮黒箱イカ(スルメイカ)100%使用。気仙沼沖で釣り上げ、港に水揚げされる小振りですが甘くてやわらかい刺身用スルメイカにこだわりました。新鮮な証として身が黒く輝き、首都圏への出荷のためキレイに箱に並べられたこの通称「箱イカ」を、贅沢に塩辛用として仕入れています。気仙沼の海の宝を無駄にしない皮付仕込み細短冊切り従来、皮を剥いで刺身用に手間を掛けたものが高級品としてもてはやされていますが、この八葉塩幸は、気仙沼の海の宝を無駄にはしないという強い想いを込めて造りました。深い味わいと食感にこだわり、あえて皮をつけたまま、仕込んでいます。また、やや細身の短冊切りで、繊細で口当たりのよい食感が楽しめるよう工夫をしています。末広がりの幸せな未来へ八葉八角瓶使用。想いを込めて造った美味しい塩辛を詰める容器にもこだわりました。八葉水産だからこそ...

【よりどり5品対象】真いか沖漬け×2袋 いかのふのコクが違う!!いかをまるごと1本漬けこみました。[よりどり対象]

阿部商店

1,512

【よりどり5品対象】真いか沖漬け×2袋 いかのふのコクが違う!!いかをまるごと1本漬けこみました。[よりどり対象]

お届け内容 真いか沖漬×2 【原材料名】いか(青森県産)、醤油、発酵調味料、タンパク加水分解物、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦、ゼラチンを含む) 賞味期限 90日(要冷凍) 解凍しましたらお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。販売元:合同会社 阿部商店 【いか沖漬】* 真イカ沖漬1尾入×2袋 * 「真いか沖漬」がごろんと1尾入ってます。 そのまま酒の肴に。あったか~いごはんの上にかけ食べても美味しいです。凍った状態から薄切りにしてワタごと食べるルイベも最高です。 いかのふ(内臓)を取り、皮のついたままお刺身風。 いかのふを混ぜ合わせれば塩辛風。 近海の荒波で育った「身」が引き締まりプリプリした新鮮な真イカをまるごと漬け込みました。 漁師町ならではの逸品です。 【真いか沖漬とは?】 「沖漬」とは、いかつけ(イカ漁)をしている漁師さんが釣ったイカをその場で丸ごと、独自の特製タレに漬け込んで味をつけたもので、文字通り「沖で漬ける」豪快な調理法なんです。 船の上で食べる漬けたての「沖漬」は、これ以上無いくらい新鮮なイカの旨みと、いかのふ(内臓)のまろやかさ、それに特製タレが絡まった至福の味。漁師さんだけの特権でした。 漁協から製造工場まで近距離にある利点を最大限いかし、とれたて透明な真いかを鮮度の変わらぬうちに即処理します。まさに時間との戦いです。 1品1品、丁寧&豪快に仕上げておりますので一度是非お試し下さい!! ▼イカのふが美味しいです。 ▼幻想的ないさり火です。 新鮮なので いかのふのコクが違います アルミホイルで 包んで軽く焼くと こうばしい香りが...

送料無料
【ふるさと納税】能登名産いか詰め合わせ5点セット(もみいか・黒作り・赤作り(塩辛)・干しほたるいか・ほたるいか沖漬)

石川県七尾市

10,000

【ふるさと納税】能登名産いか詰め合わせ5点セット(もみいか・黒作り・赤作り(塩辛)・干しほたるいか・ほたるいか沖漬)

能登の新鮮なイカを使った加工品の詰め合わせです。どれも風味が良くとても美味しいです。 ●『もみいか(丸干しいか)』魚醤に漬け込んだいかを手でもみほぐし1本丸ごと干し上げています。 ●『黒作り』いかの胴体にいかの肝臓とスミを合わせ熟成発酵させた塩辛です。いか墨のコクと甘味がお酒とご飯によく合います。 ●『赤作り(塩辛)』新鮮ないかを丸ごと使用しています。生臭いものが苦手な方でも抵抗なく召し上がれます。 ●「干しほたるいか』ひとつひとつ丁寧に並べて丸干ししたほたるいかです。 ●『ほたるいか沖漬』獲れたて新鮮なほたるいかを醤油ベースで沖漬け風に仕上げた珍味です。能登のいしりが隠し味となっています。 名称 能登名産いか詰め合わせ5点セット 原材料 ●『もみいか(丸干しいか)』するめいか、食塩、魚醤、、砂糖 ●『黒作り』するめいか、イカ墨、イカ肝臓、食塩、味醂、水あめ、調味料(アミノ酸等) ●『赤作り(塩辛)』いか、食塩、麦芽糖、いか肝臓、砂糖、デキストリン、ホタテエキス、カツオ節エキス、酵母エキス、D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、㏗調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、着色料(パプリカ色素・ベニコウジ色素) ●「干しほたるいか』ほたるいか、食塩、漁醤、砂糖 ●『ほたるいか糀漬』ほたるいか、糀、食塩、香味料(アミノ酸など) ●『ほたるいか沖漬』ほたるいか、砂糖、漁醤(イワシ・サバ)、醤油、食塩、酒、醗酵調味料、甘味料(ソルビトール)、酒精、調味料、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む) 内容量 ●『もみいか(丸干しいか)』5枚 ●『黒作り』200g ●『赤作り(塩辛)』180g ●「干しほたるいか』40g ●『ほたるいか沖漬』90g 賞味期限 冷蔵 (解凍後5日間) 保存方法...

送料無料
【送料無料】「富山ざんまい(3本入)」富山湾のおいしいこだわり,ホタルイカ沖漬・いか黒作り・ばい貝:小島屋(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

3,672

【送料無料】「富山ざんまい(3本入)」富山湾のおいしいこだわり,ホタルイカ沖漬・いか黒作り・ばい貝:小島屋(クール冷凍便)

【送料無料】「富山ざんまい(3本入)」富山湾のおいしいこだわり,ホタルイカ沖漬・いか黒作り・ばい貝:小島屋(クール冷凍便) 富山湾はおいしい魚たちのふるさと。ホタルイカ沖漬、いか黒作り、ばい貝うま煮など、弊店自慢の味三味を箱詰めにしました。ギフトに最適、小島屋のヒット商品です。 富山湾の名産・珍味 商品説明 名称 「富山ざんまい(3本入)」小島屋(クール冷凍便/送料込み) 内容量 ホタルイカ沖漬160g、いか黒作り180g、ばい貝うま煮180g 原材料 ホタルイカ沖漬…ほたるいか(富山湾産)、醤油、酒、食塩、みりん いか黒作り…するめいか(北海道産)、いか墨、食塩、黒糖、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、デキストリン、香料 ばい貝うま煮…ばい貝(日本海産)、砂糖、醤油、水飴、みりん、調味料(アミノ酸) 賞味期限 ホタルイカ沖漬…冷蔵1週間、冷凍2ヶ月 いか黒作り…冷蔵1ヶ月 ばい貝うま煮…冷蔵1ヶ月 保存方法 要冷蔵5℃以下、長期保存の場合は要冷凍 製造元 小島屋 富山県富山市新富町 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※送料込みの商品です。(ただし、北海道、沖縄、離島は除きます。) 商品表示責任者 小島屋富山駅前に店舗を構えて60余年。富山の伝統的な味にこだわった海産品を各種取り揃えております。素材を選りすぐり、丹精こめて磨き上げた味わいは、必ずやご満足いただけることでしょう。 ※クール冷凍便での発送となります。 ※送料込みの商品です。(ただし、北海道、沖縄、離島は除きます。)

送料無料
【送料無料】朝イカ沖漬 6本セット(1本あたり300g前後)【送料無料 お歳暮】【お中元】

北の逸品・北海道

5,880

【送料無料】朝イカ沖漬 6本セット(1本あたり300g前後)【送料無料 お歳暮】【お中元】

商品の詳細情報 ●商品内容 真いか(スルメイカ)沖漬(300g前後)×6尾 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、醤油、醗酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む。 ●保存方法 冷凍保存 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日時を指定できます。 ●配送便 ※常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可。お刺身にして、お酒の肴の一品に いか漁の漁船に乗り込む漁師たちが船上で食べるイカの沖漬け。 獲れたばかりの活きたイカを、漁船に持ち込んだ醤油樽の中にそのまま入れ、 醤油が浸透したイカの身をブツ切りにして食べるのが漁師の味です。 この沖漬けは、漁師の味そのままに、水揚げしたばかりの新鮮な真イカを、 醤油たれに数日間漬け込んで熟成させました。 ぶつ切りにして、お酒の肴にして良し、ご飯の副菜としての一品にもなります。 イカゴロ(イカの内臓)は、身にまぶして味わうのが美味しい食べ方で、 ほかほかご飯にのせて、シンプルに味わうのも格別です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベの状態で味わうのが、北海道ならではの食べ方です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベにします 千切りにした野菜に沖漬の細切りをのせてサラダに 輪切りにしてから揚げ粉をまぶして天ぷらに

いか沖漬≪1尾入り≫3袋セット 函館生粋造り【厳選された新鮮な烏賊をイカ沖漬けにしました】

麺本舗吉粋 楽天支店

2,640

いか沖漬≪1尾入り≫3袋セット 函館生粋造り【厳選された新鮮な烏賊をイカ沖漬けにしました】

商品詳細 【商品内容】 いか沖漬≪1尾入り≫3袋セット 内容量:1尾×3袋 原材料名:【加工地:北海道】 いか(国産)、醤油、米醗酵調味料、砂糖混合異性化液糖、唐辛子、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、pH調整剤、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆、サバを含む) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)函館生粋造りのいか沖漬! 厳選された新鮮ないかを丁寧に正油に漬け込んだ芳純な味わいの沖漬です。 醤油とイカの風味が相性バッチリですよ(*^^*) ごろ(内臓)の入ったまま冷凍した沖漬を食べやすい大きさの輪切りにしてできあがり!レモン汁等をかければ、さっぱりした味が絶品です。 厳選された新鮮ないかを使用しているため、イカの風味を堪能できます! お好みで大根おろしや生姜おろしなどを添えることで、より一層美味しくお召し上がり頂けます。 お召し上がり方についてはパッケージに記載してあります^^

とびっきりの福袋♪12種類入 【ギフト/父の日】 何が来るかはお楽しみ~♪

魚河岸 やまもと

5,000

とびっきりの福袋♪12種類入 【ギフト/父の日】 何が来るかはお楽しみ~♪

福 袋 色々な商材を一パックつづつ、12種類を詰めた福袋。 商品はこちらでそのときの入荷状況にも合わせて選ばせて頂きます。 また、写真と外装、産地は断りなく変わる場合もございます。ご了承くださいませ。 朝いか沖漬 北海道産、醤油漬、1尾 特製昆布醤油使用、サラダ、唐揚、おろし和え等にも。 ふぐ一夜干 中国産白サバフグ、3尾(加工は国内) 唐揚、鍋、そのまま炙って いわしめんたい いわし(日本)、すけとうだらの卵巣(アメリカ)、3尾(加工は国内) 加熱してください。 寒さばみりん干 国産、2枚弱火で身を焼いて仕上げに皮をパリッと焼く さんまみりん干 国産、3枚入弱火でじっくり焼いてください。焼きすぎにご注意!! さんまピリ辛漬 北海道根室産、3尾入大根おろしをそえてみて!! とろしめさば 国産真さば、1枚 真サバ、とろける食感 はたはた一夜干 日本産(兵庫県)、8尾 原材料:食塩、酸化防止剤(ビタミンC) 穴子蒲焼 イラコアナゴ(三陸沖産)タレ,山椒付 120g前後、1本ものではありません。 函館いか塩辛 いか、食塩、いかの肝臓、魚醤、酵母エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(紅麹、パプリカ色素) とろしめさんま 国産、4枚入そのまま、一口サイズに切ってください。 さわら西京味噌漬 さわら(韓国産)米みそ、本みりん、発酵調味料、食塩、酵母エキス、ソルビット、酢酸ナトリウム、調味料(アミノ酸)、着色料(ウコン色素) 2枚入り 中火でゆっくり焼いてください。 真いわし丸干 千葉県、8尾入り 赤魚粕漬または西京漬 アメリカ産、国内加工 2枚入り ほたる沖漬 ほたるいか(日本海産)、還元水飴、醤油、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む...

西海水産:当店自慢の品々を詰合せ「いかづくし」(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

2,030

西海水産:当店自慢の品々を詰合せ「いかづくし」(クール冷凍便)

西海水産:当店自慢の品々を詰合せ「いかづくし」(クール冷凍便) いかをメインにした商品を製造する当店が、自信を持ってお勧めできる品々を詰め合せました。 昔ながらの製法で作る「丸干しいか」、能登の伝統イシリに漬け込んだ「するめいか開きイシリ漬」、ほたるいかを一つずつ並べて干す「干しほたるいか」、オリジナル調味液に漬け込んだ「ほたるいか沖作り」の4品。どれも手作り。 ぜひご賞味ください。 商品説明 名称 いかづくし(クール冷凍便) 内容量 丸干しいか、干しほたるいか、するめいか開きイシリ漬、ほたるいか沖作り(計約540g) 原材料 丸干しいか:するめいか、食塩、砂糖、魚醤 干しほたるいか:ほたるいか、食塩、砂糖、魚醤 するめいか開きイシリ漬:するめいか、魚醤、醤油、発酵調味料、砂糖、清酒 ほたるいか沖作り:ほたるいか、醤油、砂糖、発酵調味料、日本酒、魚醤 賞味期限 丸丸干しいか・干しほたるいか・するめいか開きイシリ漬:冷蔵30日・冷凍60日 ほたるいか沖作り:冷蔵3日・冷凍60日 保存方法 冷凍(-18℃以下) 製造元 西海水産 石川県羽咋郡志賀町 備考 ※クール冷凍便での発送となります。1982年創業以来、いかの加工品を主力商品とし、食の安心安全を第一にした商品作りを心掛けています。特に、地元志賀町の伝統食「もみいか(丸干しいか)」は、昔ながらのこだわりの製法を大切に守りながら作っています。

送料無料
いかを知り尽くした専門店がおすすめ  こだわりのセット!いかづくし

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,675

いかを知り尽くした専門店がおすすめ こだわりのセット!いかづくし

【昔ながらの製法で作る いかの詰め合わせセット】 いかをメインにした商品を製造する当店が、自信を持ってお勧めできる品々を詰め合わせました。昔ながらの製法で作る「丸干しいか」、能登の伝統イシリに漬け込んだ「するめいか開きイシリ漬」、ほたるいかを一杯ずつ並べて干す「干しほたるいか」、オリジナル調味液に漬け込んだ「ほたるいか沖作り」の4品。いずれも手作りです。ぜひご賞味ください。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期限が短いため、お届け場所が遠方の場合は御注文をお受けできない場合がございます。ご了承ください。【事業者名・販売者名】株式会社西海水産 【所在地】石川県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】いしりするめいか(250g)×1袋、丸干しいか(120g)×1袋、干しホタルイカ(50g)×1袋、ほたるいか沖づくり(120g)×1袋 【賞味期間】ほたるいか沖作り:3日、その他商品:冷蔵30日、冷凍60日 【原材料】【いしりするめいか】するめいか、いしり(魚醤) 【丸干しいか】するめいか、食塩、砂糖、魚醤(いかを含む) 【干しホタルイカ】ホタルイカ、食塩、砂糖、魚醤(いかを含む) 【ほたるいか沖づくり】ホタルイカ、醤油(大豆、小麦を含む)、醗酵調味料、日本酒 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【海道屋】ほたるいか姿漬(1kg)【業務用】

とれとれ市場

3,500

【海道屋】ほたるいか姿漬(1kg)【業務用】

商品説明 商品名 海道屋ほたるいか姿漬 内容量 1kg(業務用の袋に入っております) 製造元 海道物産(株) 原材料 ほたるいか、にしる醤油(魚油)、食塩 味醂、砂糖、カラメル等 説明文  通常いかの沖漬けといえば船上で 取れたてのいかを醤油・日本酒・味醂 等を混ぜ合わせたタレに生きたまま 漬け込むのですが、こちらの沖漬けは いしる醤油(魚醤油)にとれたてのほたるいかを漬け込んでいる為独特の旨みとコクを引き出します。 レモン汁・大根おろしなどを添えると より一層まろやかでおいしくなります。 ※いしる醤油(魚醤油) いかの内臓やいわし、サバを利用し 1.2年間塩漬けにし、熟成・発酵させ その下層液を煮沸して出来たもので 高血圧の防止・コレステロールの低下を促すEPAや善玉コレステロールの 増加・脳の成長と発達に効果のあるDHAを多く含み、最近では メディアでよく取り上げられています。 温度区分 クール冷蔵便でお届け ●送料については こちらをご覧下さい 賞味期間 冷蔵保存で約2週間 他の商品とのご注文時の送料計算について この商品は、(冷蔵でお送りできる)常温商品・冷蔵商品といっしょにご注文の場合は1梱包にてお送りいたします。 冷凍商品とのご注文の場合は、別梱包となりますので別途送料をいただきます。 ※ご注文時に自動返信されるメールの送料の金額が異なる場合があります。当店でご注文確認後に、正確な送料をお知らせいたします。

送料無料
【送料無料 業務用】朝イカ沖漬 12本セット(1本あたり300g前後)【送料無料 お歳暮】【お中元】

北の逸品・北海道

10,150

【送料無料 業務用】朝イカ沖漬 12本セット(1本あたり300g前後)【送料無料 お歳暮】【お中元】

商品の詳細情報 ●商品内容 真いか(スルメイカ)沖漬(300g前後)×12尾 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、醤油、醗酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む。 ●保存方法 冷凍保存 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日時を指定できます。 ●配送便 ※常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可。お刺身にして、お酒の肴の一品に いか漁の漁船に乗り込む漁師たちが船上で食べるイカの沖漬け。 獲れたばかりの活きたイカを、漁船に持ち込んだ醤油樽の中にそのまま入れ、 醤油が浸透したイカの身をブツ切りにして食べるのが漁師の味です。 この沖漬けは、漁師の味そのままに、水揚げしたばかりの新鮮な真イカを、 醤油たれに数日間漬け込んで熟成させました。 ぶつ切りにして、お酒の肴にして良し、ご飯の副菜としての一品にもなります。 イカゴロ(イカの内臓)は、身にまぶして味わうのが美味しい食べ方で、 ほかほかご飯にのせて、シンプルに味わうのも格別です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベの状態で味わうのが、北海道ならではの食べ方です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベにします 千切りにした野菜に沖漬の細切りをのせてサラダに 輪切りにしてから揚げ粉をまぶして天ぷらに

送料無料
おさかなバルお試し自由に選べる4個セット/国産のど黒/国産のどぐろ/ギフト/父の日/お取り寄せ/

肴の匠 北珍 WEB SHOP

2,160

おさかなバルお試し自由に選べる4個セット/国産のど黒/国産のどぐろ/ギフト/父の日/お取り寄せ/

※時期により商品の入れ替えが発生致します。 名称 魚介乾製品 内容 のどぐろ浜焼 はたはた浜焼 いわし浜焼 いしりさきいか 能登熟成いかごろ あごの堅焼 ししゃも浜焼 商品説明 ●のどぐろ浜焼 日本海(島根沖)で水揚げされた、上品に脂ののった鮮度抜群ののどぐろを甘辛調味を施し、丁寧焼き上げた逸品です。 ●はたはた浜焼 脂のりのよい日本海産を使用。隠し味にいかの魚醤「いしり」で仕上げて素材を引き立たせています。焼酎に合います。 ●いわし浜焼 石川県産を使用。小ぶりでも栄養価が高い万能素材。焼酎に合います。 ●いしりさきいか 国内で水揚げされたするめいかを使用し、能登伝承の魚醤【いしり】を隠し味に、裂きいかに仕上げました ●能登熟成いかごろ 能登で水揚げされたするめいかの肝をベースにした床へ漬込み、丁寧に焼き上げていかの旨味を活かした裂きいかに仕上げました。 ●あごの堅焼 小ぶりな飛魚を使用して、旨味を活かしたお醤油ベースの味付けを施し、香ばしく丁寧に焼き上げました。 ●ししゃも浜焼 ほどよい脂質でメスはプチプチ食感の魚卵がたっぷり、オスは身質の旨みがお楽しみいただけます。焼酎に合います。 お勧め飲み物 のどぐろ浜焼:ビール はたはた浜焼:カクテル&酎ハイ いわし浜焼:カクテル&酎ハイ いしりさきいか:ビール 能登熟成いかごろ:日本酒 あごの堅焼:日本酒 ししゃも浜焼:カクテル&酎ハイ 原材料 ●のどぐろ浜焼 アカムツ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸) ●はたはた浜焼 はたはた、砂糖、食塩、魚しょうゆ(いか、食塩)、ソルビトール、調味料(アミノ酸) ●いわし浜焼 いわし(石川県産)、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸) ●いしりさきいか いか、砂糖、魚醤油(いか、食塩)、食塩、還元麦芽糖水あめ、乳糖、酵母エキス...

送料無料
【送料無料】朝いか沖漬(大・1尾入)×6個(1個300g前後)【冷凍便】【お歳暮】【お中元】

北海道四季工房

5,880

【送料無料】朝いか沖漬(大・1尾入)×6個(1個300g前後)【冷凍便】【お歳暮】【お中元】

商品の詳細情報 ●商品内容 いか沖漬(300g前後)×6尾 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、醤油、醗酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む。 ●保存方法 冷凍保存 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日時を指定できます。 ●配送便 ※常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可。● 朝いか沖漬けの発送期間 ● 通年してお届けしています いか漁の漁船に乗り込む漁師たちが船上で食べるイカの沖漬け。 獲れたばかりの活きたイカを、漁船に持ち込んだ醤油樽の中にそのまま入れ、醤油が浸透したイカの身をブツ切りにして食べるのが漁師の味です。 この沖漬けは、漁師の味そのままに、水揚げしたばかりの新鮮な真イカを、醤油たれに数日間漬け込んで熟成させました。 お刺身にして、お酒の肴の一品に 凍ったまま輪切りにして、ルイベにします ぶつ切りにして、お酒の肴にして良し、ご飯の副菜としての一品にもなります。 イカゴロ(イカの内臓)は、身にまぶして味わうのが美味しい食べ方で、ほかほかご飯にのせて、シンプルに味わうのも格別です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベの状態で味わうのが、北海道ならではの食べ方です。 千切りにした野菜に沖漬の細切りをのせてサラダに 輪切りにしてから揚げ粉をまぶして天ぷらに

送料無料
【送料無料】朝いか沖漬(大・1尾入)×12個(1個300g前後)【冷凍便】【お歳暮】【お中元】

北海道四季工房

10,150

【送料無料】朝いか沖漬(大・1尾入)×12個(1個300g前後)【冷凍便】【お歳暮】【お中元】

商品の詳細情報 ●商品内容 いか沖漬(300g前後)×12尾 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、醤油、醗酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む。 ●保存方法 冷凍保存 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日時を指定できます。 ●配送便 ※常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可。● 朝いか沖漬けの発送期間 ● 通年してお届けしています いか漁の漁船に乗り込む漁師たちが船上で食べるイカの沖漬け。 獲れたばかりの活きたイカを、漁船に持ち込んだ醤油樽の中にそのまま入れ、醤油が浸透したイカの身をブツ切りにして食べるのが漁師の味です。 この沖漬けは、漁師の味そのままに、水揚げしたばかりの新鮮な真イカを、醤油たれに数日間漬け込んで熟成させました。 お刺身にして、お酒の肴の一品に 凍ったまま輪切りにして、ルイベにします ぶつ切りにして、お酒の肴にして良し、ご飯の副菜としての一品にもなります。 イカゴロ(イカの内臓)は、身にまぶして味わうのが美味しい食べ方で、ほかほかご飯にのせて、シンプルに味わうのも格別です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベの状態で味わうのが、北海道ならではの食べ方です。 千切りにした野菜に沖漬の細切りをのせてサラダに 輪切りにしてから揚げ粉をまぶして天ぷらに

送料無料
【送料無料】朝いか沖漬(大・1尾入)×3個(1個300g前後)【冷凍便】【お歳暮】【お中元】

北海道四季工房

3,540

【送料無料】朝いか沖漬(大・1尾入)×3個(1個300g前後)【冷凍便】【お歳暮】【お中元】

商品の詳細情報 ●商品内容 真いか沖漬(300g前後)×3尾 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、醤油、醗酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む。 ●保存方法 冷凍保存 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日時を指定できます。 ●配送便 ※常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可。● 朝いか沖漬けの発送期間 ● 通年してお届けしています いか漁の漁船に乗り込む漁師たちが船上で食べるイカの沖漬け。 獲れたばかりの活きたイカを、漁船に持ち込んだ醤油樽の中にそのまま入れ、醤油が浸透したイカの身をブツ切りにして食べるのが漁師の味です。 この沖漬けは、漁師の味そのままに、水揚げしたばかりの新鮮な真イカを、醤油たれに数日間漬け込んで熟成させました。 お刺身にして、お酒の肴の一品に 凍ったまま輪切りにして、ルイベにします ぶつ切りにして、お酒の肴にして良し、ご飯の副菜としての一品にもなります。 イカゴロ(イカの内臓)は、身にまぶして味わうのが美味しい食べ方で、ほかほかご飯にのせて、シンプルに味わうのも格別です。 凍ったまま輪切りにして、ルイベの状態で味わうのが、北海道ならではの食べ方です。 千切りにした野菜に沖漬の細切りをのせてサラダに 輪切りにしてから揚げ粉をまぶして天ぷらに

ごん六水産:富山名産の極み「珍味(たら子の塩辛き子・いかの黒作り・ホタルイカ)長瓶3本セット」

百選横丁 楽天市場店

2,754

ごん六水産:富山名産の極み「珍味(たら子の塩辛き子・いかの黒作り・ホタルイカ)長瓶3本セット」

ごん六水産「珍味長瓶3本セット」富山代表名産の極み たら子の塩辛「き子」・珍味いかの黒作り・ほたるいかの沖漬当社オリジナル商品で根強いファンが多いたら子の塩辛“き子"をはじめ、富山を代表する名産の珍味いかの黒作りは、いかの胴身のみを使用し、独自の加工法により生臭みがなく、こくのある旨味が人気です。水産庁長官賞二度受賞、又、ほたるいかの沖漬は一匹ずつ目抜きし独自の調味液に漬け込み熟成させており、ほたるいかの旨味を生かした風味ある味わいです。たら子の塩辛 珍味「き子」産卵期に獲れたタラ子を生のままいかに日持ち良く食することができるか!この命題にこだわって製品化された「珍味き子」は過去、富山県知事銀章、並びに大阪府知事賞を受賞しました。厳選したたらこを使用し、ごん六独自の製法で漬け込み熟成させております。淡白な味わいの中に生の風味が生きずいています。珍味「き子」富山名産品のひとつとして長らくきん子(改称、き子)の商品名でユーザーの皆様のご愛用を頂いて参りました。薄い塩味、お酒の香りと生タラ子の旨み、これらが相まって舌にとろけるような風味が味わえます。そのまま暖かいご飯にのせて またきゅうりやいかなど白身魚と和えたり、スパゲッテイ等お好みでいろいろご利用いただけます。・大根おろしを添え、お醤油を少々加えて炊き立てのご飯と一緒に食べれると、とても美味しくいただけます。・白身の魚、いかの細切り、残りもののお刺し身に「き子」をたっぷりまぶし、ラップに包んで冷蔵庫に保管すれば、翌々日までは美味しく召し上がれます。珍味いかの黒作りするめいかを主原料とし、肝臓の他にいか墨を加えた黒作りは富山県の元禄時代からのふるさと名産品です。しかし、以前から県内で作られていた黒作りはとても塩辛く長持ちしない為に冬場のみ造られた季節商品でした。当社では新鮮な肝臓に酒...

「 庄内浜 の 香箱 」 【 いくら 醤油漬 / 鮭 味噌粕漬 / いか 沖漬 / 金頭 塩こうじ漬 / タコ のやわらか煮 / 真鱈 塩こうじ漬 】 山形 庄内 鶴岡 酒田 鮮魚 海産物 加工...

庄内観光物産館

3,000

「 庄内浜 の 香箱 」 【 いくら 醤油漬 / 鮭 味噌粕漬 / いか 沖漬 / 金頭 塩こうじ漬 / タコ のやわらか煮 / 真鱈 塩こうじ漬 】 山形 庄内 鶴岡 酒田 鮮魚 海産物 加工...

ギフト対応 ※写真はイメージです 商品内容 販売者 新栄水産 有限会社 品名 庄内浜の香箱 商品内容 / 原材料 ● いくら醤油漬(100g) … いくら(山形県産)、醤油、清酒、魚醤(原料の一部に 小麦、大豆、えびを含む) ● 鮭味噌粕漬(2切) … 鮭(山形県産)、米味噌、酒粕、砂糖、還元水あめ、 食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に 小麦、大豆を含む) ● いか沖漬(1尾) … 真いか(山形県産)、醤油、本みりん、純米酒、魚醤 (原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む) ● 金頭塩こうじ漬(3尾) … 金頭(山形県産)、米麹、塩 ● タコのやわらか煮(150g) … タコ(山形県産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、魚醤 (原材料の一部に小麦、大豆、えびを含む) ● 真鱈塩こうじ漬(2切) … 真鱈(山形県産)、米麹、塩 賞味期限 側面ラベルに記載 保存方法 要冷凍(-18度以下)で保存して下さい お届け方法 この商品は冷凍便でのお届けとなります ※ こちらの商品をご購入の場合、上記代金の他に、通常の送料とは別にクール代が加算されます。 ※ 常温と冷蔵(COOL)の商品は、こちらの商品と同梱できません。別に送料がかかります。 庄内浜の香箱 ラインナップ  「庄内浜の香箱」 「庄内浜の香箱 極」庄内観光物産館トップ >> 海産物 >> 加工料理 >> 庄内浜の香箱 >> 庄内浜の香箱 【庄内浜海鮮の旨味を凝縮】 山形県の庄内浜で水揚げされた新鮮な魚を旬干加工し、詰め合わせた魅力溢れる一箱です。  冷凍商品 冷凍状態でのお届けとなります 解凍してからお召し上がり下さい

送料無料
うまいっしょ北海道【ほっけ・にしん・いくら醤油漬け・味付きかずのこ・ほたて片貝・べにさけ・いか沖漬け】北海の海鮮詰合せ【ホッケ・ニシン・イクラ・カズノコ・ホタテ・ベニサケ・イカ】北の海の美味しい海の幸...

麺本舗吉粋 楽天支店

5,580

うまいっしょ北海道【ほっけ・にしん・いくら醤油漬け・味付きかずのこ・ほたて片貝・べにさけ・いか沖漬け】北海の海鮮詰合せ【ホッケ・ニシン・イクラ・カズノコ・ホタテ・ベニサケ・イカ】北の海の美味しい海の幸...

商品詳細 【商品内容】 うまいっしょ北海道 規格 北海道産 イカ沖漬/1杯、北海道産 開ほっけ1枚、北海道産 開にしん1枚、ロシア産 塩紅鮭3切180g、北海道産 いくら醤油70g×2、北海道産 ほたて片貝3枚、カナダ産:大西洋産 味付数の子100g 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)北の海で漁獲された美味しい海鮮の中でも、人気の魚介そして味を集めた『うまいっしょ北海道』です。自慢の北海の幸を御堪能いただけます! ■にしん開き 北海道を代表する魚の1つで、その身はしっとりした食感で、脂のりの良い旨味が最高です。鰊はおせちで欠かせない数の子を持つ魚としても有名ですが、北海道では昔から焼いたり、煮たり、干したりして食べられています。 また、世界一有名ともいわれるシュールストレミングという缶詰は鰊を生のまま入れて、缶詰の中で発酵させたものです。 ■ほっけ開き 北海道産のホッケは身の厚さ、ほっけの大きさ、そして脂の美味しさが有名であり、特徴でもあります。 箸で身を食べる時にそのふっくらとした柔らかさ、身の厚さに驚きます。そして滴るホッケの脂の量、その脂の美味しさ、柔らかいけど弾力のある身の美味しさに驚きます。 1枚の魚で何度も驚くことが出来るのが【北海道産のホッケ】です。 ...

●蛍いか沖漬130g

珍味や

648

●蛍いか沖漬130g

蛍いか沖漬 130g 日本海の蛍いかを使用しています。蛍いかも大きすぎず非常に食べやすいです。私は酒の肴に愛用してます。 名 称 しょうゆ漬 原材料名 蛍いか(日本海)、還元水飴、醤油、アミノ酸液、たん白加水分解物、鰹節エキス、酵母エキス、食塩、砂糖、酒精、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 内容量 130g 商品寸法 57φ×110mm 容 器 瓶 賞味期限 製造日より 60日間(未開封) 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 株式会社しいの食品 神奈川県小田原市成田939  蛍いか沖漬 丸ごと食べられる小ぶりないか「蛍いか」 本場 日本海で水揚げされた小ぶりで高鮮度の“蛍いか"をそのまま 秘伝の醤油中に漬けこみました。 蛍いかは小さい為に漬けこんだイカを丸ごと食べられる「いか」です。 ワタと胴肉丸ごと味わえる沖漬は、塩辛と違いワタの臭みが無く 、女性にも大人気ですよ。 こんな食べ方も試してみてください 一番最初はそのまま食べてみましょう。 蛍いかのプリプリ感がたまりません。 次にすりおろし生姜を混ぜて食べてみてください。 最後に、お茶碗にご飯をよそり、蛍いかと調味液をのせてペロリと 食べましょう。!! ハイ、おかわりーと自然と言葉がでてきます。 手巻き寿司の中に添えて食べても最高です。 家族のだんらんには「手巻き寿司」

「 庄内浜 の 香箱 極 」 【 ほしえび / タコ のやわらか煮 / いか 塩辛 / スモーク サーモン ( 白 鮭 )/ ばい貝 のうま煮 / いか 沖漬 】 山形 庄内 鶴岡 酒田 鮮魚...

庄内観光物産館

4,000

「 庄内浜 の 香箱 極 」 【 ほしえび / タコ のやわらか煮 / いか 塩辛 / スモーク サーモン ( 白 鮭 )/ ばい貝 のうま煮 / いか 沖漬 】 山形 庄内 鶴岡 酒田 鮮魚...

ギフト対応 ※写真はイメージです 商品内容 販売者 新栄水産 有限会社 品名 庄内浜の香箱 極 商品内容 / 原材料 ● ほしえび(30g) … 紅えび(山形県産)、あみ、食塩、 (原材料の一部にえびを含む) ● タコのやわらか煮(150g) … タコ(山形県産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、魚醤 (原材料の一部に小麦、大豆、えびを含む) ● いか塩辛(180g) … いか(山形県産)、あみ、食塩、 (原材料の一部にえびを含む) ● スモークサーモン(70g) … 鮭(山形県産)、食塩 ● ばい貝のうま煮(180g) … ばい貝(山形県産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、 魚醤(原材料の一部に小麦、大豆、えびを含む) ● いか沖漬(1尾) … 真いか(山形県産)、醤油、本みりん、純米酒、魚醤 (原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む) 賞味期限 側面ラベルに記載 保存方法 要冷凍(-18度以下)で保存して下さい お届け方法 この商品は冷凍便でのお届けとなります ※ こちらの商品をご購入の場合、上記代金の他に、通常の送料とは別にクール代が加算されます。 ※ 常温と冷蔵(COOL)の商品は、こちらの商品と同梱できません。別に送料がかかります。 庄内浜の香箱 ラインナップ  「庄内浜の香箱」 「庄内浜の香箱 極」庄内観光物産館トップ >> 海産物 >> 加工料理 >> 庄内浜の香箱 >> 庄内浜の香箱 極 【お手軽に食べられる!庄内浜海鮮の旨味を凝縮】 山形県の庄内浜で水揚げされた新鮮な魚を旬干加工し、詰め合わせた魅力溢れる一箱です。  全ての商品が自然解凍後、加熱処理をせずにお召し上がりいただけます。 冷凍商品 冷凍状態でのお届けとなります 解凍してからお召し上がり下さい

『真イカ姿沖漬け1枚入りx3パック』(北海道産:大1パイ)真いか イカ沖漬け イカ沖漬 いか沖漬け いか沖漬海鮮 魚 敬老の日

オホーツクの風〜丸み宮口商店

2,430

『真イカ姿沖漬け1枚入りx3パック』(北海道産:大1パイ)真いか イカ沖漬け イカ沖漬 いか沖漬け いか沖漬海鮮 魚 敬老の日

『真イカ姿沖漬け:3バイセット』 (北海道産:大1パイパックx3) いか(国産)、しょうゆ、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、還元水飴、食塩、昆布エキス、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス、 ソルビット、調味料(アミノ酸糖)、(原材料の一部に小麦及び大豆を含む) 加工者:株式会社布目 北海道函館市浅野町4-17 TEL:(0138)-43-9101(代) FAX:(0138)-43-3711 イカの沖漬1パイ入り 約3人~5人前 自然解凍後、輪切りもしくはそのまま お召し上がり下さい。 解凍方法につきましては、 別紙同梱の用紙、もしくは コチラを御覧ください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   従来よりも大幅に値下げしました。地域別送料はコチラでご確認ください。 *送料無料商品との同梱の場合は、追加送料は頂きません。(別配送を要する場合を除きます。)  同梱可能 販売者:株式会社風屋         ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 イカ・いか・烏賊・ika・おきづけ・沖漬・沖漬け・オキヅケ・okiduke・okizuke 一夜干し・1夜干し・いちや干し・一やぼし・いち夜ほし・一や干し・いち夜干し・おつまみ・ご飯

真いか沖漬け 500g【いか】【イカ】【沖漬け】【函館】【北海道】【酒の肴】

函館海鮮食材

940

真いか沖漬け 500g【いか】【イカ】【沖漬け】【函館】【北海道】【酒の肴】

函館沖で採れた新鮮な真いかを、1本ずつ醤油ダレで若いかの甘みを絶妙の具合に漬けた手作りの味です!あまり塩辛くない、活いかの歯ごたえを残した真いかの沖漬け絶品です!調理法は簡単です!ちょっとだけ解凍してからいかの胴体を細切りにして、足もぶつ切り、いかの内臓といしょにお召し上がり下さいご飯にのせる場合は、お好みで少し醤油をたらしても美味!日本酒にも最高の酒の肴ですよ!     いか沖漬 500g一袋あたり約7尾入り・1尾約12~15cm -18℃以下保存で1ヶ月商品に表記している賞味期限に関わらず、ご家庭用冷凍庫での保存の場合、ドアの開閉等から品質が劣化する事がある為、1ヶ月以内にお召し上がりください。解凍後は冷蔵庫で保存し、すぐにお召し上がりください。 店舗内全商品同梱可※最大13kgまで。実際は商品の形状によって前後します。 ご注文確認後、即日~3営業日以内に出荷いたします(土日祝日は定休日です)。※銀行振り込み、楽天Edy決済でお支払いの場合はご入金確認後に、 楽天バンク決済の場合は残高確認後に上記のとおり対応いたします。北海道からの発送となるため、出荷日から2~3日後がお届け日の目安です。北海道産、いか沖漬お徳用サイズを格安販売。 いか沖漬けは函館沖で採れた新鮮な真いかをそのまま漬け込んだ逸品! 函館沖で採れた新鮮な真いかを、1本ずつ醤油ダレで若いかの甘みを絶妙の具合に漬けた手作りの味です!あまり塩辛くない、活いかの歯ごたえを残した真いかの沖漬け絶品です!日本酒にも最高の酒の肴ですよ!

本場函館近海産「糸するめ」おつまみ・料理・漬物に【白菜漬、キムチ、一夜漬に】一年中使えるレシピ付き!北海道産いか使用のスルメ

麺本舗吉粋 楽天支店

508

本場函館近海産「糸するめ」おつまみ・料理・漬物に【白菜漬、キムチ、一夜漬に】一年中使えるレシピ付き!北海道産いか使用のスルメ

商品詳細 【商品内容】 おつまみ・料理・漬物に「糸するめ」 本場函館近海産 内容量:70g 原材料:いか(北海道産) ※レシピは袋の中に同封されてます。 【保存方法】 直射日光、高温、多湿を避け常温保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道函館近海産のイカのするめを使いやすいように細かくカットした商品です。 漬物や調理だけではなく、そのままおつまみとしても食べられるちょっぴりお得感のある使い勝手の良い商品です! 北海道のイカの産地として特に函館などの道南は全国的にも有名です。 道南で獲れるイカは主にスルメイカ(真いか)とヤリイカで、イカを原料とした珍味類などの製造も盛んに行われており北海道道南を代表する水産物です。 毎年6月1日、道南に初夏の訪れを告げるスルメイカ漁が解禁になります。イカ釣り漁が始まると、港は活気づき賑わいが増します。 夜の沖に浮かぶイカ釣り漁船の、漁り火の幻想的な風景は、道南の夏の風物詩となっています。 下記に紹介する食べ方は商品に同封のレシピに記載されております。 ※2013年1月時点での情報です。予告なくレシピの内容が変わることがございます。その旨ご了承願います。 まずはそのままでお召し上がりを! 風味豊かなスルメの味を噛んだ分だけお楽しみいただけます(*^^*) そしてただ食べるだけでは勿体ないです!! フライパンでスルメをあぶって食べるのもオススメです。 細くカットしていますので、子供から高齢者の方まで幅広い世代のご家庭でお召し上がりいただけます。 元来の松前漬けは余った数の子の消費のために漬けられてましたが、北海道での漁獲が激減したことで数の子が希少品となってからは、スルメと昆布で漬けるのが主流になりました。 ジッパー付きのビニール袋に「糸するめ」と「細切り昆布」と水を入れて約5分...

送料無料
捕れたて新鮮! 深層水入り ほたるいか塩辛3本セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,119

捕れたて新鮮! 深層水入り ほたるいか塩辛3本セット

【早春の富山湾より、捕れたての新鮮なほたるいかを丹精込めて仕上げました】 寒さのゆるむ早春の富山湾より、捕れたての新鮮なほたるいかを丹精込めて仕上げました。ワタをあえた本格的な塩辛の赤作り、ツルッとした食感とコクのある中漬、ムラサキイカとモンゴイカのイカスミを独自の製法で混ぜ合わせた黒作りの3本セット。潮の香り漂う自然の贈り物、是非ご賞味くださいませ。【事業者名・販売者名】株式会社あいば食品 【所在地】富山県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】ほたるいか沖漬(200g)・黒作り(180g)・赤作り(180g) 【賞味期間】40日 【原材料】ほたるいか沖漬【ほたるいか、醤油、ソルビット、水飴、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、油性カンゾウ)、甘味料(ステビア、甘草)、海洋深層水、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)】ほたるいか黒作り【ほたるいか、醤油、ソルビット、水飴、黒すみ、いか内臓、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、油性カンゾウ)、甘味料(ステビア、甘草)、海洋深層水、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)】ほたるいか赤作り【ほたるいか、醤油、ソルビット、水飴、いか内臓、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、油性カンゾウ)、甘味料(ステビア、甘草)、海洋深層水、(原材料の一部に小麦、大豆を含む】 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
送料無料 プレミアムギフト『北海漁師の海鮮宝箱-華やぎ-』(豪華絢爛、特別な日を飾る海鮮10種詰合せ)北海道 送料無料 のし ギフト 贈答用 メッセージカード対応海鮮 魚 敬老の日

オホーツクの風〜丸み宮口商店

30,000

送料無料 プレミアムギフト『北海漁師の海鮮宝箱-華やぎ-』(豪華絢爛、特別な日を飾る海鮮10種詰合せ)北海道 送料無料 のし ギフト 贈答用 メッセージカード対応海鮮 魚 敬老の日

『北海漁師の海鮮宝箱-華やぎ-』 タラバ蟹、毛ガニ、ぼたん海老、エゾアワビ、いくら、ホタテ貝柱、しま海老、真イカ、真ホッケ、紅鮭、/塩/醤油/(内容は季節に応じて一部変更になります。商品画像はイメージです。 北海道産、ロシア産 タラバボイル脚:600g前後1肩 北海道産特選毛ガニ:500g前後1杯 特大ぼたん海老:500g(10-12尾前後) お刺身用エゾアワビ:2玉 いくら醤油漬:(210g) お刺身用ホタテ生貝柱(特大3玉x2パック) 北海しま海老(250g) 真ホッケ一夜干し(1枚) ベニ鮭切身(4切れパック) 真いか沖漬け(1本) ※内容が変更する場合もございます。 約6~8人前 お召し上がり方法につきましては別途同封いたしますのでご確認ください。 なお、お召し上がり等ご質問がございましたら、0800-888-0029までお問い合わせください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋         ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 かに・がに・カニ・ガニ・蟹・ズワイ蟹・ずわい蟹 ずわいがに・ずわいかに・ズワイガニ・ズワイカニ ずわい・ズワイ・蟹脚・蟹あし・かに脚・がに脚 カニ脚・ガニ脚・かにあし・がにあし・カニアシ・ガニアシ 鱈場蟹・鱈場かに・鱈場カニ・鱈場がに・鱈場ガニ タラバガニ・タラバカニ...

送料無料
缶つまギッシリ大量34種セット オマケ付 送料無料【缶詰】【おつまみ】【父の日】【母の日】【贈り物】【ギフト】【プレゼント】

お酒の遊園地イシカワ 楽天市場店

18,338

缶つまギッシリ大量34種セット オマケ付 送料無料【缶詰】【おつまみ】【父の日】【母の日】【贈り物】【ギフト】【プレゼント】

セット内容 缶つまプレミアム・北海道噴火湾産 ほたて 燻製油漬け 缶つまプレミアム・広島県産焼かきレモン黒胡椒味 缶つまプレミアム・びわ湖産 稚鮎油漬け 缶つまプレミアム・九州産 ぶりあら炊き 缶つまプレミアム・みやざき金ふぐ 油漬け 缶つまプレミアム・霧島 黒豚角煮 缶つまプレミアム・広島県産 かき燻製油漬け 缶つまプレミアム・名古屋コーチン胡麻担々 缶つま★レストラン・トップシェルのローストソルト 缶つま★レストラン・厚切りベーコン・プレーン 缶つま★レストラン・厚切りベーコン・ハニーマスタード 缶つま★レストラン・牛肉のパイン煮 缶つま★レストラン・たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味 缶つま★レストラン・うにのコンソメジュレ 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け 缶つま・しゃこのアヒージョ 缶つま・赤貝どて煮風 山椒入り 缶つま・ラム肉 ジンギスカン風 缶つま・マッシュルームのアヒージョ ×缶つま・国産 ほたるいかの辛味噌 終売 代替え品として「缶つま 玄海灘呼子沖 いか明太」となります 缶つま・国産豚軟骨 ソラチたれ焼き 缶つまSmoke・たらこ 燻製油漬 缶つまSmoke・さば 燻製油漬 缶つまSmoke・鮭ハラス 燻製油漬 缶つまSmoke・にしん 燻製油漬 缶つまSmoke・豚タン 燻製油漬 缶つまSmoke・鶏ハツ 燻製油漬 缶つまSmoke・たこ 燻製油漬 缶つま熟成・霧島黒豚ベーコン(スライス) 缶つま熟成・群馬県産氷室豚グリル 缶つま匠・おつまみチャーシュー 豚肉味付 缶つま匠・牛すじ軟骨どて煮(関西風) 牛すじ軟骨調味液漬 缶つま匠・焼鳥おび肉塩だれ 缶つま匠・ラムタン香草焼風 羊タン調味液漬 更に【缶つまプレミアム・九州産 ぶりあら炊き】をオマケで1個プレゼント! 内容量 缶つま35個...

北海道産 マルナマ食品 函館朝いか沖漬け(袋入)

北海道グルメマート

918

北海道産 マルナマ食品 函館朝いか沖漬け(袋入)

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 函館朝イカ沖漬け 1尾入り ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 いか(北海道産)、醤油、発酵調味料、昆布エキス、蛋白加水分解物、風味原料(かつお)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む) ■ 賞味期限 製造より、1ヶ月 ■ 名称 醤油漬 ■ 保存方法 要冷凍(-18℃以下) ■ 製造者 (有)マルナマ食品 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 北海道海産物 カテゴリー 当店利用キーワードお土産・ゴルフコンペ商品・ギフトに最適商品・パーティーに 真イカ スルメイカ するめいか 烏賊 醤油漬け 正油漬け ご飯のお供 肴 飯とも朝獲れたいかを丸ごと醤油漬けにしました。 いかの肝臓(いかゴロ)は取り出して、調理加工をしなければすぐに傷んでしまうのですが、いかの沖漬けは活きたまま醤油タレに漬け込むので、いかゴロも美味しくお召し上りいただけるのです。 鮮度抜群だからこそ、できる「沖漬」は食べ方もいろいろ! から揚げにもできるんですよ!! いかは鮮度が命!そのイカを使い醤油漬けにしてるから旨味はギュッと凝縮されています。 いかのゴロもいかと混ざり合うとビールにこれまた合う逸品!...

送料無料
ハロウインギフト【送料無料】釧路_おが和:いかの沖漬 3杯セット いか塩辛 おつまみ つまみ 珍味 干物 ギフト 敬老の日 包装冷蔵【産地おが和】≪いかの沖漬3杯 セット≫_2_34422265013...

サッポロ海鮮工房

3,701

ハロウインギフト【送料無料】釧路_おが和:いかの沖漬 3杯セット いか塩辛 おつまみ つまみ 珍味 干物 ギフト 敬老の日 包装冷蔵【産地おが和】≪いかの沖漬3杯 セット≫_2_34422265013...

■【送料無料】釧路_おが和:いかの沖漬 3杯セット■ 地元「釧路近海の真いか」を秘伝の醤油たれに漬けた伝統の味。よく透き通った『 黄金色に輝く 』漬け込み。コリコリ、シコシコとした「歯ざわり」が楽しめ、 なによりイカが本来持つ「うま味」がお楽しみ頂けます。釧路の食卓で昔から食されてきた味を皆様に味わって頂きたいと思います。 商品詳細 内容量 ●いかの沖漬 3杯セットいかの沖漬 食べ方一例 ① 洗わずに細切りにし『わた(内臓)』と『たれ』少量をからめながらお召し上がり下さい。 ②ルイべ風 そのまま冷凍してゴロの入ったまま丸ごと薄切りにしてお召し上がり下さい。 ③ 浜焼き風 そのまま丸ごとさっとあぶってゴロをまぶしお召し上がり下さい。 ④ 松前漬風 細切しつけ汁と共に昆布、数の子を入れてお召し上がり下さい。 製造地 北海道釧路産 賞味期限 冷蔵15日間(記載されている賞味期限は未開封冷蔵での賞味期限です。)開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さいませ。 保存方法 冷蔵保存長期保存の場合、未開封冷凍で90日間(3ヶ月)になります。 製造者 〒085-0815_北海道釧路市材木町21番27号株式会社_おが和 配送方法 株式会社_おが和直送 アレルギー表示 乳 小麦 卵 そば 大豆 えび かに - - - - - - - ○:使用しています -:使用していません ※予告無く商品内容が変更になる場合もございます。 ■配送:佐川急便(一部異なる場合もございます) お届け日及び時間指定が可能です。ご注文の際に備考欄にお書き添えください。(時期によってはご希望に添えない事もございます。予めご了承ください)【02】 また、時間指定もうけたまわります。 指定できる時間帯は以下の通りです。 ...

こだわりの食品・スイーツのいか沖漬、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいか沖漬をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「いか沖漬」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ