「いかの塩辛」 の検索結果 995件

匠の味 塩辛6本セット

全2商品

3,462

匠の味 塩辛6本セット

~~~~~~~~~~~~~~~~ 匠の味 塩辛6本セット~~~~~~~~~~~~~~~~創業明治四十四年。静岡県浜松市にある老舗の塩辛屋お薦めのセットです。こちらは人気の塩辛6種に天竜杉で作ったお箸が一膳ついています。ぜひ、塩辛の食べくらべをお楽しみ下さい。商品のご案内1.いか塩辛 120g×1本 近海物の真いかを使い長年の技と伝統で仕上げた一品です。ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。 2.いか明太 120g×1本 明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 3.いか塩糀漬 120g×1本 塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。 4.たこの塩辛 120g×1本 弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです! 5.たこわさび 120g×1本 たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。 6.かつおの塩辛 120g×1本 創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります...

富山 京吉/いか黒作りとほたるいか珍味詰合せ(M-0053) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

4,320

富山 京吉/いか黒作りとほたるいか珍味詰合せ(M-0053) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

北陸地方名産「いか墨入り塩辛」と富山名産「ほたるいか」を使用した2種類の味。 北陸の味をご堪能いただきたい3種の珍味詰合せです。仕込む際にいか墨も使用したいかの塩辛「黒作り」はごはんのお供や酒の肴はもちろん、いかすみパスタなどの素材にもおすすめの北陸地方の名産品。富山名産ほたるいかは2つの味をご用意。「醤油漬け(沖漬け)」は目玉をていねいに取り除いてから漬け込み柔らかくツルりとした食感に。「燻製オイル漬」は燻製にしてから香辛料を加えた特製オイルで漬け込み食感と風味豊かに仕上げました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

社長のいか塩辛<250g×3パック>新鮮なイカで仕上げました。【イカ いか 塩辛 イカ塩辛 海鮮キムチ 烏賊 おかず おつまみ 珍味 酒の肴 築地 レシピ】【楽ギフ_のし】

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

1,580

社長のいか塩辛<250g×3パック>新鮮なイカで仕上げました。【イカ いか 塩辛 イカ塩辛 海鮮キムチ 烏賊 おかず おつまみ 珍味 酒の肴 築地 レシピ】【楽ギフ_のし】

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 布目 社長のいか塩辛 原産地/製造地 国産 内容量 250g×3パック 原材料 いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ●【使用方法】解凍するだけで生食可能です。 ●【製造者】株式会社布目 北海道函館市弁天町17−10 ●産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 素材を最大限に活かす旨さで今話題、社長のいか塩辛♪ ●千歳空港ではもう北海道土産の定番&北海道物産展でも大人気の社長の塩辛! 北海道産の真いかを使用し、絶妙な味付けを施したイチオシのいか塩辛です♪新鮮なイカで仕上げました。 北海道物産展でも大人気★ 「社長のいか塩辛」 獲れたての厳撰いかを使用★ 素材を最大限に活かす旨さで今話題 社長のいか塩辛♪ 社長のいか塩辛とは? 北海道産の真いかに、イカゴロと調味料で味付けをしています。 イカと調味料を均一に混ぜ、4日間かけて熟成させています。 この絶妙な味付けを施したいか塩辛が、 年間100万個以上を売り上げる「社長のいか塩辛」です。 商品名は、株式会社布目の社長が得意先回りの際に、 手土産として使用していたのがその由来です。 昭和16年創業の布目がお勧めする一度は味わって頂きたい塩辛。 白造りともいえる色合いと、大胆に手切りされた 真いかの胴肉のみ贅沢に使われています! 株式会社布目(ぬのめ)とは? 価値ある北の幸を、海の資源大国「函館」から。 昭和16年に創業した函館市にある水産加工業を営む企...

お中元 黄金松前漬・社長のいか塩辛セット 7月上旬~発送

全4商品

4,020

お中元 黄金松前漬・社長のいか塩辛セット 7月上旬~発送

当ショップ人気の商品がセットになりました!!【原材料名】黄金松前漬…数の子、しょうゆ、スルメ、砂糖、みりん、昆布、たん白加水分解物、食塩、赤唐辛子、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(原材料の一部に大豆及び小麦を含む)社長のいか塩辛…いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】黄金松前漬…450g 、社長のいか塩辛…500g【賞味期限】冷凍保存90日間【製 造 者】株式会社 布目黄金松前漬ぱりぱりっと歯ごたえも快い数の子が、全量の65%を占める食べ応えのある品。昆布は献上昆布として名高い函館市尾札部(おさつべ)地区産、するめはいか漁が盛んな松前産。唐辛子の輪切りとともに特製の醤油だれに漬け込み、酒の肴、ご飯のおともにもピッタリの味わいです。社長のいか塩辛北海道産の真いかに、イカゴロと調味料で味付けをしています。イカと調味料を均一に混ぜ、4日間かけて熟成させています。この絶妙な味付けを施したいか塩辛が、年間100万個以上を売り上げる「社長のいか塩辛」です。商品名は、㈱布目の社長が得意先回りの際に、手土産として使用していたのがその由来です。

有明海の幸3本セット 【B】 いかすみの塩辛・ゆず入りあみ漬・こうじ入りいかの塩辛 当店オリジナルの逸品です。セットでどうぞ!

ありあけ浪漫工房 うちの海産

1,080

有明海の幸3本セット 【B】 いかすみの塩辛・ゆず入りあみ漬・こうじ入りいかの塩辛 当店オリジナルの逸品です。セットでどうぞ!

いかすみの塩辛 内容量 130g 賞味期限 製造日より約120日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保管ください。 原材料 いか(国内産)食塩 調味料(アミノ酸等)ソルビット 酒精 唐辛子 甘味料(ステビア甘草)酸味料 増粘多糖類 いかすみ アホエンオイル(にんにく バージンオリーブオイル)着色料(べに糀) 商品説明 当店独自のいかの塩辛にいかすみとアホエンオイルを入れさらに旨味をもたせた一品です。 お食事やお酒のお供にぜひおためしくださいませ。 ゆず入りあみ漬 内容量 130g 賞味期限 製造日より2ヶ月 保存方法 冷蔵又は冷凍保存し、開封後は早目にお召し上がりください。 原材料 あみ 食塩 調味料(アミノ酸等)ゆず 唐辛子 商品説明 有明の名産として古くから親しまれているあみ漬をゆずと唐辛子で味付けしました。塩度を抑えてあるのでマイルドな味わいが特徴です。 こうじ入りいかの塩辛 内容量 130g 賞味期限 製造日より3ヶ月 保存方法 冷蔵又は冷凍保存し、開封後は早目にお召し上がりください。 原材料 いか(国内産)食塩 調味料(アミノ酸等)米麹 酒精 唐辛子 甘味料(ステビア 甘草)着色料(紅こうじ)増粘多糖類 商品説明 北海道産のいかを木樽で熟成させ漬け込みました。塩分控えめの5%。米麹を一緒に漬け込むことによって、とても食べやすく且つ深みのある塩辛に仕上げた当店のオリジナル品です。

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原 いか塩辛 辛口の生漬1本

Amazon

1,500

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原 いか塩辛 辛口の生漬1本

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

社長のいか塩辛<250g×5パック>新鮮なイカで仕上げました。【イカ いか 塩辛 イカ塩辛 海鮮キムチ 烏賊 おかず おつまみ 珍味 酒の肴 築地 レシピ】【楽ギフ_のし】

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

3,480

社長のいか塩辛<250g×5パック>新鮮なイカで仕上げました。【イカ いか 塩辛 イカ塩辛 海鮮キムチ 烏賊 おかず おつまみ 珍味 酒の肴 築地 レシピ】【楽ギフ_のし】

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 布目 社長のいか塩辛 原産地/製造地 国産 内容量 250g×5パック 原材料 いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ●【使用方法】解凍するだけで生食可能です。 ●【製造者】株式会社布目 北海道函館市弁天町17−10 ●産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 素材を最大限に活かす旨さで今話題、社長のいか塩辛♪ ●千歳空港ではもう北海道土産の定番&北海道物産展でも大人気の社長の塩辛! 北海道産の真いかを使用し、絶妙な味付けを施したイチオシのいか塩辛です♪新鮮なイカで仕上げました。 北海道物産展でも大人気★ 「社長のいか塩辛」 獲れたての厳撰いかを使用★ 素材を最大限に活かす旨さで今話題 社長のいか塩辛♪ 社長のいか塩辛とは? 北海道産の真いかに、イカゴロと調味料で味付けをしています。 イカと調味料を均一に混ぜ、4日間かけて熟成させています。 この絶妙な味付けを施したいか塩辛が、 年間100万個以上を売り上げる「社長のいか塩辛」です。 商品名は、株式会社布目の社長が得意先回りの際に、 手土産として使用していたのがその由来です。 昭和16年創業の布目がお勧めする一度は味わって頂きたい塩辛。 白造りともいえる色合いと、大胆に手切りされた 真いかの胴肉のみ贅沢に使われています! 株式会社布目(ぬのめ)とは? 価値ある北の幸を、海の資源大国「函館」から。 昭和16年に創業した函館市にある水産加工業を営む企...

いか 塩辛 手づくり大吟醸 いか塩辛 糀入・大】 甘口の糀入(麹入)

Amazon

3,000

いか 塩辛 手づくり大吟醸 いか塩辛 糀入・大】 甘口の糀入(麹入)

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原いか塩辛 甘口の糀入(麹入) 小ビン

Amazon

1,500

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原いか塩辛 甘口の糀入(麹入) 小ビン

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

送料無料
イカ 生イカ 活イカ スルメイカ いかさし 下氷 鮮度保持 真イカ イカ刺し 函館魚市場産 150g前後-10尾 「送料無料」お中元 お歳暮 贈答 ギフト

全2商品

5,000

イカ 生イカ 活イカ スルメイカ いかさし 下氷 鮮度保持 真イカ イカ刺し 函館魚市場産 150g前後-10尾 「送料無料」お中元 お歳暮 贈答 ギフト

●朝獲り生イカ 下氷 イカサシ スルメイカ! 鮮度の良いイカは冷やすほど、色が白くなります。お刺身の鮮度には問題がございません。 ■北海道ではスルメイカ漁の走りになり、いか体もまだ小さいですが「いかめし」や「いか塩辛」造りに最適な時期の真イカです。もちろん、手間は掛かりますが朝獲りイカですからお刺身も甘くて最高です。低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】お刺身、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど スルメイカ 生イカ 北海道函館 朝獲り150g前後-10尾 冷蔵2日 冷凍3ヶ月 スルメイカ(真イカ)

送料無料
冷凍イカ 船凍イカ 冷凍いか スルメイカ 函館港 お刺身 真イカ 250g前後冷凍10本

北海道ひっぱりダコ

6,800

冷凍イカ 船凍イカ 冷凍いか スルメイカ 函館港 お刺身 真イカ 250g前後冷凍10本

●船凍イカですから鮮度が抜群です、『おさしみ』を推薦します。 ■煮てよし、焼いてよし、生でよしのイカはもっともよく食べている食材の一つです。日本近海で最も多く漁獲されているイカはスルメイカです。 ■「イカサマ」は、イカは驚くと動きを止めて死んだように見せる習性に由来しています。夜に漁り火を灯しながら行うイカ釣り漁業の歴史は古く、鎌倉時代から行われていたと、言われているそうです。 ■低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■手作り塩辛、いかめし、丸ごとのイカゴロ焼などに最適です。手間が掛かりますがお刺身でも食べられます。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】お刺身、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど スルメイカ 船凍イカ 北海道産 250g前後冷凍10本 冷蔵2日 冷凍3ヶ月 生スルメイカ(真イカ)

函館一番ギフトセット 6種 G-16 【手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 数の子御殿 みそ味いか塩辛 いかうに漬 ほたて松前漬】

Amazon

7,220

函館一番ギフトセット 6種 G-16 【手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 数の子御殿 みそ味いか塩辛 いかうに漬 ほたて松前漬】

函館の厳選素材を使ったギフトセット6種です。老舗の味をお楽しみください。 函館の老舗 兼八水産(株) 昭和9年より受け継がれた伝統の味を新鮮な海の幸にあふれる函館より、真心込めてお届けいたします。水産庁をはじめ、数々の賞を受賞しております。 【手作りいか塩辛】 ・肝臓を少なめに自然塩で味付け、低温でじっくりと漬け込み、仕上げたいかの塩辛です。 【ピリッと醤油味 いか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)を、刺身風にカットし、醤油たれに漬け込み、さらに、醤油、糀、唐辛子で造り上げた三升漬の素に漬け込み、味を調えました。 【数の子御殿】 ・数の子を贅沢に使い、するめ、昆布の細切りと合せ、独自製法の自家製熟成醤油たれで漬け込み仕上た松前漬です。 【みそ味 いか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)を原料に、いか全体を使い、特注仕立ての糀味噌(新潟産)を使用、風味豊かに造り上げた「みそ味いか塩辛」です。 【いかうに漬】 ・函館近海で水揚げされた真いか(スルメイカ)を原料に、いかの身を使い、刺身状にカットし、うにと調味で漬込み、熟成させた逸品です。・いかの旨味を、沖縄産の自然塩を使い熟成させました。 【ほたて松前漬】 ・するめ、昆布、数の子と合わせ、独自の熟成醤油たれで漬け込み、仕上げた松前漬に、贅沢にほたてを加えました。

送料無料
いか塩辛 イカ塩辛 熟成塩辛 カネサクメーカー 函館名産 辛口塩辛 1個400g レターパックで送料無料 お花見 母の日 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

1,800

いか塩辛 イカ塩辛 熟成塩辛 カネサクメーカー 函館名産 辛口塩辛 1個400g レターパックで送料無料 お花見 母の日 お歳暮 ギフト

●レターパックは常温の速達便の発送になり、冷凍品を保冷パックに蓄冷剤も同時に入れますが、常温ですので自然解凍の状態で配達になります。一度冷やしてからお食べ下さい、再冷凍も可能です。 ■新鮮な生イカからの調味ですから、熟成をしますと歯ごたえと辛味は、飽きることなく昔の味を伝えております。 ■北海道では私達が小さい頃はジャガイモと共に食べることが習慣で毎日のように食べました。 【食べ方】お酒のお供に、ご飯のおかずにお食べ下さい。 いかの塩辛 北海道函館 1個-400g 冷蔵7日 冷凍3ヶ月 スルメイカ、食塩、スルメイカ肝臓 砂糖 米麹 乳糖 調味料(アミノ酸等)ソルビトールPH調整剤 保存料(ソルビン酸k)甘味料(ステビア) 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

函館一番ギフトセット 3種 G-14 【手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 するめ松前漬】

Amazon

4,100

函館一番ギフトセット 3種 G-14 【手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 するめ松前漬】

函館の厳選素材を使ったギフトセット3種です。老舗の味をお楽しみください。 函館の老舗 兼八水産(株) 昭和9年より受け継がれた伝統の味を新鮮な海の幸にあふれる函館より、真心込めてお届けいたします。水産庁をはじめ、数々の賞を受賞しております。 【手作りいか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)の身のみを使用し、刺身状にカットしました。 ・肝臓を少なめに自然塩で味付け、低温でじっくりと漬け込み、仕上げたいかの塩辛です。 【するめ松前漬】 ・するめ、昆布を細切りし、数の子と合わせ、当社独自の熟成醤油たれで、じっくり漬け込み仕上げた、伝統の郷土料理です。 ・加熱、攪拌、冷却を繰り返し、コクと風味、とろみが付くまで、熟成させた醤油たれで漬け込み造り上げた製品です。 【ピリッと醤油味 いか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)を、刺身風にカットし、醤油たれに漬け込み、さらに、醤油、糀、唐辛子で造り上げた三升漬の素に漬け込み、味を調えました。 ・いかの旨味とピリッとした唐辛子の辛味、醤油のコクと風味が美味な味に仕上げました。 【原材料】◆手造りいか塩辛:いか、いかの肝臓、食塩、ゆず、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘多糖類、酵素、紅麹色素 ◆ピリッと醤油味いか塩辛:いか、醤油、ゆず、麹、糖類、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビトール、酸味料、増粘多糖類、甘味料(甘草)、カラメル色素 ※原材料の一部に大豆、小麦を含む ◆するめ松前漬:するめ、昆布、数の子、醤油、還元水飴、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料 ※原材料の一部に大豆小麦を含む

送料無料
【送料無料】北海道 函館 海宝撰ギフト(塩辛6種)木箱入り/いか塩辛/沖舟三升漬/いかうに漬/ほたて松前漬/いか明太子/たこわさび/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

わが街とくさん店

4,547

【送料無料】北海道 函館 海宝撰ギフト(塩辛6種)木箱入り/いか塩辛/沖舟三升漬/いかうに漬/ほたて松前漬/いか明太子/たこわさび/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

ギフト対応 北海道フェアでも人気! 創業昭和9年のこだわり伝統のあるいかの塩辛をお得なギフトにしました。 便利な小分けの瓶詰め!お土産にも◎ 北海道産のいかをメインに素材を生かした製法・味にこだわり造りあげた 6種の海の幸を木箱に詰め合わせました。 手造りいか塩辛、沖舟三升漬、いかうに漬、ほたて松前漬、いか明太子、たこわさと 一瓶一瓶個性豊かな味を楽しめるセットとなっています。 ギフトにも最適です。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。 ■原材料:手造りいか塩辛:いか、いかの肝臓、食塩、ゆず、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、 増粘多糖類、 酵素、紅麹色素  沖舟三升漬:いか、醤油、ゆず、麹、糖類、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビトール、 酸味料、増粘多糖類、 甘味料(甘草)、カラメル色素 いかうに漬:いか、うに、酒粕、ソルビトール、食塩、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、 増粘多糖類、酸味料、 着色料(紅麹、パプリカ色素)、酵素、酒精、香料 ほたて松前漬:ほたて、するめ、昆布、数の子、醤油、砂糖、 還元水飴、唐辛子、 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料 いか明太子:いか、助宗たら卵、ゆず、酒精、醤油、砂糖、食塩、 唐辛子、香辛料、 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、 着色料(赤色3号、赤色102号、黄色5号) たこわさ辛:いいだこ、麹、食塩、砂糖、味醂、香味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、 酒精、酸味料、増粘多糖類 ■アレルゲン表示:いか、小麦、大豆、乳 ■賞味期限:製造日より30日 ■商品規格:手造りいか塩辛130g瓶...

送料無料
冷凍イカ 船凍イカ 冷凍いか スルメイカ 函館港 お刺身 真イカ 1箱8kg26〜30尾前後冷凍

北海道ひっぱりダコ

15,000

冷凍イカ 船凍イカ 冷凍いか スルメイカ 函館港 お刺身 真イカ 1箱8kg26〜30尾前後冷凍

●船凍イカですから鮮度が抜群です、『おさしみ』を推薦します。 ■煮てよし、焼いてよし、生でよしのイカはもっともよく食べている食材の一つです。日本近海で最も多く漁獲されているイカはスルメイカです。 ■「イカサマ」は、イカは驚くと動きを止めて死んだように見せる習性に由来しています。夜に漁り火を灯しながら行うイカ釣り漁業の歴史は古く、鎌倉時代から行われていたと、言われているそうです。 ■低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■手作り塩辛、いかめし、丸ごとのイカゴロ焼などに最適です。手間が掛かりますがお刺身でも食べられます。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】お刺身、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど スルメイカ 船凍イカ 北海道産 1箱8kg26〜30尾前後 冷蔵2日 冷凍3ヶ月 生スルメイカ(真イカ)

送料無料
【送料無料 イカ 北海道産】北海道 函館産 特大 スルメイカ 【3-5杯】1.2kg.獲れたて するめいか 船上急速冷凍!お刺身 塩辛 いか焼き に大好評 冷凍生イカ。 オススメは肝醤油で食べる...

どさんこファクトリー北海道

3,950

【送料無料 イカ 北海道産】北海道 函館産 特大 スルメイカ 【3-5杯】1.2kg.獲れたて するめいか 船上急速冷凍!お刺身 塩辛 いか焼き に大好評 冷凍生イカ。 オススメは肝醤油で食べる...

■ 楽天市場 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 大型サイズ・スルメイカ 【冷凍・姿】 3-5杯入【1.2kg箱】 【原材料】 いか (北海道函館産) 【加工地】 北海道 【内容量】 3-5杯入【1.2kg箱】 【賞味期限】 到着後、60日程度 (家庭用冷凍庫保存時) 【保存方法】 −18℃以下で冷凍保存して下さい。 【製造者】 別途商品ラベルに記載 【商品内容】 ・ 本場、函館沖で獲れた真いかを、船上にて急速冷凍しているので やはり鮮度が違います。 【生いか・生イカ・冷凍生イカ、真イカ、烏賊】 ・ お刺身はもちろん、ワタ(ゴロ)まで新鮮!塩辛も大好評です。 ■ 配送温度帯 ・ 同梱包 ・ 冷凍庫保存で、到着後すぐに冷凍庫保存して下さい。・ 自然解凍でお召し上がる分を解凍して下さい。 ・ 解凍後は再冷凍しない様お願い致します。 ・ 冷蔵商品 (生ウニ)と同梱包は冷蔵便でのお届けです。 ■ 送料 【送料無料】 (沖縄県 900円) ・沖縄県は15,000円以上で送料無料 ・1万円以上で代引手数料も無料! ■ 全国あす楽対応商品 ・ のし対応 【のしの種類】 お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択できます。 お年始, 母の日, 父の日, お中元,敬老の日, お歳暮, ゴルフコンペ, 年末年始, 年越し, クリスマス, 景品,にもご利用頂いております。 【あす楽対応_北海道】【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】 【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】 【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】 ■いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。 【店長.野呂】 090-5982-6410

こだわりの食品・スイーツのいかの塩辛、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいかの塩辛をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「いかの塩辛」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ