「あんずしそ巻」 の関連商品を含む検索結果 10件

あんずしそ巻230g しその葉で優しく包まれ、杏のほのかな酸味と甘みが口に広がります。自然の恵みを感じるお菓子をお楽しみ下さい。昔ながらのふるさとの味をぜひ!【生アンズ】【アプリコット入り】...

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あんずしそ巻230g しその葉で優しく包まれ、杏のほのかな酸味と甘みが口に広がります。自然の恵みを感じるお菓子をお楽しみ下さい。昔ながらのふるさとの味をぜひ!【生アンズ】【アプリコット入り】...

商品詳細 【商品内容】 あんずしそ巻230g 内容量:230g 原材料:杏、砂糖、しその葉、酸味料、乳酸Ca、アカキャベツ色素、漂白剤(亜硫酸塩) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送ほどよい甘みと酸味があり、とってもおいしいです。赤しその葉で、食べやすいように一口サイズの杏を丁寧に巻いてあります。 お子様からお年寄りまで幅広い年代にお楽しみ頂けると思います。 伝統的な郷土食「あんずしそ巻」、自然の恵みをたっぷり含んだ果実のお菓子です。杏のプリッとした食感や赤紫蘇の風味がたまりません。紫蘇の香りのむこうに、さわやかな杏の風味が顔をのぞかせます。 飽きのこない味がクセになる逸品です。 杏(アンズ)はウメやスモモ、アーモンドに近い品種の果物です。ウメと違い、熟れると甘さが増すのが特徴です。 栄養価も高く、特にβカロチンは果実全般内でもずば抜けて多く含みます。豊富なビタミン、ミネラルそして繊維を含むだけでなく、健康に良いとされるクエン酸やリンゴ酸等の有機酸も多く含んでいます。自然の恵みをたっぷり含んだ果実のお菓子で、美味しく栄養補給しませんか? 赤じそは、紫色をした葉を持つしそ(シソ)です。梅干やゆかりといった加工品によく使われていて、赤い鮮やかな色が出てくるのが特徴です。古くから薬効があるとして重宝されてきた野菜です。ビタミンA、ビタミンC、ミネラルなども豊富で栄養的にもばっちりの野菜です。 種を抜いた杏を赤紫蘇の葉で包み、一噛みで広がる甘酸っぱさがとても美味しいです。おやつに食べるなら栄養豊富でからだに優しく健康にいいものを選んでみませんか? お茶請けや酒の肴に、また、四季折々の行楽のお供に最適です。ぜひ、ご家庭に常備いただき、お召し上がりください...

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低塩 茗荷たまり漬 (国産) 固型量150g

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低塩 茗荷たまり漬 (国産) 固型量150g

低塩 茗荷たまり漬 (国産) 固型量150g 夏の風物詩 茗荷を低塩のタマリ漬にしてあります。 茗荷は、日本が原産の野菜であって、日本独得の香味野菜の代表といえます。日本全国、あちらこちらで自生しており、この時期には、一般家庭の庭でも見ることが出来ます。暑い夏に、その香りで食卓に涼しさをもたらしてくれる野菜でもあります。世界中で茗荷を食べるのは日本人だけと言われているほど日本特有の食材ともいえます。茗荷のシャキッとした食感のよさと風味が日本人に好まれている主な原因です。お吸物や素麺の 薬味にしたり、刺身のつま、酢の物、揚げ物としたりシバ漬や味噌漬などの漬物などにもします。また茗荷は、海外旅行から帰ってきた人が一番最初に食べたくなる食物の一つにも上げられています。まさに、茗荷は日本の味、和食の味の決め手であると言っても過言ではありません。茗荷は、その独特の香り成分で眠気を覚ましたり、消化を促進する働きがあります。辛味成分には解熱作用や解毒作用があると言われるほどの薬効があります。しかし世間一般では「茗荷を食べると物忘れする」などと言われたりもします。それは釈迦の弟子で物忘れのひどい「茗荷」さんに由来すると言われております。決して物忘れなどしませんから、ご安心下さい。

茗荷しば漬(国産) 固型量150g

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茗荷しば漬(国産) 固型量150g

茗荷しば漬(国産) 固型量150g 茗荷は、日本が原産の野菜であって、日本独得の香味野菜の代表といえます。日本全国、あちらこちらで自生しており、この時期には、一般家庭の庭でも見ることが出来ます。暑い夏に、その香りで食卓に涼しさをもたらしてくれる野菜でもあります。世界中で茗荷を食べるのは日本人だけと言われているほど日本特有の食材ともいえます。茗荷のシャキッとした食感のよさと風味が日本人に好まれている主な原因です。お吸物や素麺の 薬味にしたり、刺身のつま、酢の物、揚げ物としたりシバ漬や味噌漬などの漬物などにもします。 また茗荷は、海外旅行から帰ってきた人が一番最初に食べたくなる食物の一つにも上げられています。まさに、茗荷は日本の味、和食の味の決め手であると言っても過言ではありません。茗荷は、その独特の香り成分で眠気を覚ましたり、消化を促進する働きがあります。辛味成分には解熱作用や解毒作用があると言われるほどの薬効があります。しかし世間一般では「茗荷を食べると物忘れする」などと言われたりもします。それは釈迦の弟子で物忘れのひどい「茗荷」さんに由来すると言われております。決して物忘れなどしませんから、ご安心下さい。

新物入荷 ちょろぎ漬(国産・酢漬) 固型量120g(長老喜漬 )

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新物入荷 ちょろぎ漬(国産・酢漬) 固型量120g(長老喜漬 )

新物入荷 ちょろぎ漬(国産・酢漬) 固型量120g(長老喜漬 ) いままでだと、お正月だけの漬物でしたが、この頃では縁起をかついで贈物の中に“長老喜”をいれる人が多くなりました。“長老喜”ほど不思議な漬物はありません。 正月と父母・祖父母の誕生日と敬老の日だけ、急に思い出す人が多いようです。また、若い人でお正月の御節膳の黒豆の中に“長老喜”がまじっているのを知っているのは、父母・祖父母と三世代で同居していた人だけのようです。 「長老喜って、なあに?」と、いう人は核家族で育った若者の特徴ともいえます。 「長老喜」は、「チョロギ」とか「ちょうろぎ」とか言われ、縁起の良いものとされ、正月の料理によく使われます。しそ科の植物でカタツムリの様な形をした面白い球根のように見える茎の部分を食用にする根菜です。「長老喜」は、家族の不老長寿を願ってお正月のお節料理には欠かせない一品です。 「長老喜」は、むかしから不老長寿やボケ防止の妙薬と信じられて来ていました。それが、近年の新聞紙上での医学的発表をみますと昔から言い伝えられて来たと通り、「ボケ防止」や「アルツハイマーを予防」する効果があることが立証されたと報じられています。

国産 さわもだし茸 (塩漬) 固型量220g

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国産 さわもだし茸 (塩漬) 固型量220g

天然 さわもだし茸 (塩漬) 固型量220g キノコの名前は地方によって、いろいろな呼び方があります。“さわもだし”は、“かっくい”とも“ぼり”とも“ぼりぼり”とも言います。一般的な名称は“なら茸”という名前です。今日たまたま秋田県の人から秋田では“さわもだし”のことを“さんぼんだいしもだし”という事を知った。どうやら“モダシ”という言葉は全国的に今日まで残っているキノコの“古語”のようです。 日本人にとって、食用きのこの中で最も馴染み深いキノコがこの“さわもだし”です。日本列島のほとんどが広葉落葉樹林なので、秋になって落葉の時期になると雑木林の倒木や落葉や枯木の間から新しい生命としてキノコが顔を出します、それが“さわもだし”です。サクッとした歯切れの良さと、さっぱりとした旨味と茸の独特な秋の香りで人気があります。そして“さわもだし”は群生しているのでキノコ狩りの醍醐味でもあります。初夏から晩秋までの長期間に渡って採取できるのもこのキノコ狩りの魅力の一つです。 “さわもだし”は、だしが良く出るので、味噌汁や煮物やすき焼きなどに入れるとよい出しがでます。大根おろしともよく合います。秋の芋の子汁や納豆汁には、欠く事が出来ません。

国産 天然あみ茸 (塩漬)固型量220g

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国産 天然あみ茸 (塩漬)固型量220g

国産 天然あみ茸 (塩漬)固型量220g 田舎の山間部で育った者にとっては懐かしい故郷の思い出の味であり、都会では知る人ぞ知るグルメ好みの味覚です。キノコの名前は地方地方によっていろいろな呼び名があります。“あみ茸”もイクジとかアミッコモダシとかアワモダシとか、網の目とか“あまんだれ”などともいわれます。キノコの傘の裏が細かい網の目になっているとくろから名前が付いているようです。 この“天然あみ茸”は、塩漬になっているので身がしっかりしていて歯ざわりも最高です。キノコの水出しは、1時間位で塩出しが出来ます。塩出ししたなら、そのまま大根おろしの上にのせて食べると、とてもサッパリとして美味しく召上がれます。この食べ方が簡単で素朴で風味があって特におすすめの料理と言えます。 昔、あみ茸が沢山とれた時代には、味噌汁の具として家庭料理でふんだんに使われたものですが、だんだん品薄になり高級品として扱われる様になってから料亭料理に格上されて、お吸物やお酢の物や突出しとして食されるようになってきました。 キノコ料理は、昔ながら日本人の自然食といえます。炊き込みご飯にするのもお勧めです。写真は、青森産の天然あみ茸の塩漬です。 辛味のきいた大根おろしに乗せてお召し上がり下さい。

青唐辛子醤油漬 (辛口漬物) 固型量150g 60本-70本入 内容量200g

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青唐辛子醤油漬 (辛口漬物) 固型量150g 60本-70本入 内容量200g

青唐辛子醤油漬 (辛口漬物) 固型量150g60本-70本入 内容量200g たまり醤油で漬け込んでありますので、辛好きの人達に大人気でお奨めの一品です。 青唐辛子には“カプサイシン”という、体内の新陳代謝を良くし肥満を防止する成分が沢山含まれているので肥満を気にする女性の方々にも大人気です。 肥満が気になる人や減量ダイエットをしている方はぜひお試し下さい。血糖値の高い方は食膳にぜひとも付け加えたい食材です。また“食べて痩せる”ダイエットを実行している人には、欠かせません。 辛い食物を好むインド人や南米のインディオや東南アジアの国々の人たちがとてもスリムなのは、どうやら辛いも物に含まれている“カプサイシン”の働きによるものだともいわれております。 そういえば、デブのインド人や太ったタイ人やベトナム人にはあまりお目にかかることがありません。 また、“酒のみ”の酒のつまみに出しておくと“辛い、辛い、辛い”と大騒ぎしながら喜んで食べてくれます。青唐辛子の辛さで身も心も引き締まり“シャキッ”とします。暑い夏の日や寒い冬には「青唐辛子漬」の「辛さ」と独特の「香り」が食欲も体調も整えてくれます。 原材料・成分 青唐辛子漬 (たまり漬) 固型量150g 60本-70本入 内容量200g 原材料・青唐辛子(国産) たまり醤油 食塩 砂糖 調味料(アミノ酸等) 酸味料 保存料(ソルビン酸) 賞味期限 3ケ月 内容量200g 固形量 150g 保存方法 開封後要冷蔵

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

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国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

塩漬 しその実 (国産)500g 【業務用】 “しその実”は、日本で古くから食べ続けられてきた日本独特の“和風ハーブ”ということができます。 縄文時代の遺跡発掘では、縄文土器と共に“しその実”がたくさん土器にくっついて出土しています。 平安時代になると「薬味」「香辛料」としての地位が確立して、さかんに栽培されるようになります。 「しそ」は、その成長に応じて葉、芽、花穂、実の全ての部分がつかえる利用価値の高い食材で、和食には、なくてはならない“薬味”であり、“香の物”です。「しその実」の香りは食欲をそそります。 そして、しその実の中にはミネラルやビタミンなどの栄養成分を沢山含んでいます。 むかしから、“しその実”は、香り成分との相乗効果で、いろいろな薬効が認められている薬効食品です。 特に最近では“花粉症”や“アトピー”などのアレルギーにも効果があるといわれて注目を集めています。「うちの嫁は“しそ”が嫌いで、孫もやっぱり“しそ”を食べない」というお年寄りの話をよく聞きますが、たいてい、その嫁も孫もアレルギーという例が多いようです。 昔から言われてきた「しその実」の「薬味」としての薬効は、風邪の予防、不眠症、食中毒予防、ジンマシンの予防、貧血改善、利尿発汗、精神安定などいろいろな効果が挙げられています。 これを、「薬味」と名付けた古人の知恵には驚かされます。そして“しその実”の香りは、暑い夏の暑気払いには欠くことの出来ない、和風食材といえます。

国産 丸紅生姜漬 (固形量500g) 業務用パック

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国産 丸紅生姜漬 (固形量500g) 業務用パック

国産 丸紅生姜漬 (固形量500g) 業務用パック 昔なつかし丸紅生姜です。今ではあまりお目にかかれませんが、お年寄の町であるここ巣鴨では“懐かしい懐かしい”と、なかなか人気があります。 真赤に食紅で漬込んだ“丸紅生姜漬”は、今では珍しくなってしまった漬物の一つです。この頃は、便利さだけを追求するためにか“刻み生姜漬”ばかりにしかお目にかかれなくなってしまいました。 お赤飯の上に大きく切った紅生姜は見た目にも鮮やかで食欲をそそります。お稲荷さんの付け合せや焼きそばの添え物としてなかなか重宝しますし、和食のお膳にはなくてはならない漬物です。和食は“目で食べる”とよく言われる通り“丸紅生姜漬”の紅色はお膳を華やかにしてくれます。さらに、生姜は、昔から漢方薬の原料としてその薬効が利用されてきました。 生姜に含まれている成分は、健胃・解毒・解熱・鼻づまり鎮咳・吐き気止めなどに有効とされています。また、体の新陳代謝を活発にしたり体を温める保温効果もあり風邪・腹痛・下痢をはじめ冷え性や夜尿症にまでその効きめを発揮します。とくに、足が冷たくなる“冷え性”の方は生姜をどのような風にしても大いに食べたほうが良いと言われています。 とくに、生姜の辛味の成分である“ジンゲロン”は、胃液の分泌を促して消化促進・食欲増進など、健胃に役立つ成分です。また発汗を促進させ、解熱や咳の切れを良くしますので風邪の時には欠かせない食品と言う事が出来ます。

国産 青森にんにく たまり漬(固形量500g)業務用パック

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国産 青森にんにく たまり漬(固形量500g)業務用パック

国産 青森にんにく たまり漬 青森にんにく固形量 500g 業務用パック 当社で製造している“ニンニクたまり漬”は、青森県三戸郡新郷村で育成した純青森県産のニンニクだけを使用しております。さらに、工場が奥入瀬川の河川敷にあるので純良な地下水を大量に使用して漬込むことができます。 ニンニクの粒は国産なので、いくらか大粒ですが歯ざわれがとてもよいです。味は塩分の低い “たまり醤油漬”ですから口当たりよく、美味しく出来上がっております。ご安心のいただける漬物であると自負いたしております。 原材料・ 青森にんにく(国産) 醤油 食塩 砂糖 調味料(アミノ酸等) 酸味料 保存料(ソルビン酸) 賞味期限 180日 保存方法 開封後要冷蔵 国産 青森にんにく たまり漬 青森にんにく固形量 500g 業務用パック 当社で製造している“ニンニクたまり漬”は、青森県三戸郡新郷村で育成した純青森県産のニンニクだけを使用しております。さらに、工場が奥入瀬川の河川敷にあるので純良な地下水を大量に使用して漬込むことができます。 ニンニクの粒は国産なので、いくらか大粒ですが歯ざわれがとてもよいです。味は塩分の低い “たまり醤油漬”ですから口当たりよく、美味しく出来上がっております。ご安心のいただける漬物であると自負いたしております。 原材料・ 青森にんにく(国産) 醤油 食塩 砂糖 調味料(アミノ酸等) 酸味料 保存料(ソルビン酸) 賞味期限 180日 保存方法 開封後要冷蔵

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック

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国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック しば漬茗荷のほろ酸っぱさとシャキシャキ感が食欲をそそります。 茗荷は、日本が原産の野菜であって、日本独得の香味野菜の代表といえます。日本全国、あちらこちらで自生しており、この時期には、一般家庭の庭でも見ることが出来ます。暑い夏に、その香りで食卓に涼しさをもたらしてくれる野菜でもあります。世界中で茗荷を食べるのは日本人だけと言われているほど日本特有の食材ともいえます。茗荷のシャキッとした食感のよさと風味が日本人に好まれている主な原因です。お吸物や素麺の薬味にしたり、刺身のつま、酢の物、揚げ物としたりシバ漬や味噌漬などの漬物などにもします。また茗荷は、海外旅行から帰ってきた人が一番最初に食べたくなる食物の一つにも上げられています。まさに、茗荷は日本の味、和食の味の決め手であると言っても過言ではありません。茗荷は、その独特の香り成分で眠気を覚ましたり、消化を促進する働きがあります。辛味成分には解熱作用や解毒作用があると言われるほどの薬効があります。しかし世間一般では「茗荷を食べると物忘れする」などと言われたりもします。それは釈迦の弟子で物忘れのひどい「茗荷」さんに由来すると言われております。決して物忘れなどしませんから、ご安心下さい。 原材料・ 茗荷(国産) しその葉 食塩 梅酢 酸味料 調味料(アミン酸等) 保存料(ソルビン酸K) 固形量500g 賞味期限90日 保存方法 冷蔵保存

こだわりの食品・スイーツのあんずしそ巻、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあんずしそ巻をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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