「あわ麩」 の関連商品を含む検索結果 8件

【冷凍】六田の麩/あわ麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

全5商品

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【冷凍】六田の麩/あわ麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 あわ麩(生麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉 [内容量] 1本(250g) [保存方法] 冷凍(-15度以下)[製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田)[賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間)国内産小麦から作ったグルテンと地場産のもち粉を 使用しました。 体にやさしい穀物のあわを練り込みました。 つぶつぶの食感と粟の風味をお楽しみ下さい。あんかけや煮物にいかがでしょうか。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子...

季節の生麩 1本入 お好きな形をお選びください。【オフ/おふ/棒麸】

魚河岸 やまもと

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季節の生麩 1本入 お好きな形をお選びください。【オフ/おふ/棒麸】

季節の生麩 季節を感じる彩鮮やかなお麩です。春から冬まで季節に応じて形、色が変わります。種類はお選びいただけますが季節商材のため、ご希望に添えない場合もございます。お吸い物、茶碗蒸し、練り物、精進料理などにご利用いただけます。 写真下は桜麩を2色の卵で巻いたものです。 半解凍の状態でお好みのサイズに切り分けてご利用下さい。 内 容 量 1本 原材料 小麦グルテン、もち米粉、砂糖、着色料(赤104、黄4) 凍結前加工の有無 加工してあります。 加熱調理の必要性 食前に加熱してください。 賞味期限 冷凍で6ヶ月 保存方法 必ず冷凍保管してください。 注意 すべて冷凍してありますので自然解凍又はぬるま湯で解凍してください。麩は煮込むと膨れて形が崩れやすいので煮立てない程度の火加減で煮詰めて味を付けてください。 生物ですからお早めにお召し上がりください。 煮込み過ぎないようにしてください。 解凍後の再凍結は避けてください。 備 考 和食食材 はこちらへ 花餅手まり はこちらへ 手毬麩大・小 はこちらへ あわ麩 はこちらへ よもぎ麩 はこちらへ 徳用 笹麩 はこちらへ 各方面での料理食材 はこちらへ すりみ・ペースト類 はこちらへ     季節の生麩 1本入 食材を引き立てます

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【冷凍】六田の麩/こしょう麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

野川やまがた屋オンライン

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【冷凍】六田の麩/こしょう麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。こしょう麩(生麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉、胡椒 [内容量] 1本(250g) [保存方法] 冷凍(-15度以下) [製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田) [賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間) 江戸時代から伝わる職人の業から生まれたなま麩です。 国内産小麦から作ったグルテンと山形・東根地場産のもち粉(自然乾燥)を使用。なめらかな舌ざわりと弾力は、生麩ならではの独特な食感をかもしだしています。自然解凍して、サラダと和えたり、オリーブオイル、塩をかけてまたは、マヨネーズをつけてお召し上がりください。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています...

【冷凍】六田の麩/もみじ麩(花麩・生麩)冷凍・150g[奥山製麩所(山形県東根市)]

全2商品

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【冷凍】六田の麩/もみじ麩(花麩・生麩)冷凍・150g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 もみじ麩(花麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉、着色料[内容量] 1本(150g) [保存方法] 冷凍(-15度以下)[製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田)[賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間)国内産小麦から作ったグルテンと地場産のもち粉を使用しました。見た目にも非常に美しいもみじをかたどった紅葉麩。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし...

京焼麩 京小花麩1袋(40g)≪京乾物・お麩≫

みやびのふる里

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京焼麩 京小花麩1袋(40g)≪京乾物・お麩≫

商品の詳細 生産地 勧修寺いとふ 内容量 1袋(40g) 保存方法 開封後は高温多湿の場所での保存はお控え下さい。 開封前も、汗をかくような場所での保存はおやめください。 賞味期限 開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 ≪本社≫ 株式会社 いとふ 京都市山科区勧修寺西栗栖野町56-8 ≪工場≫ 滋賀県大津市際川3丁目 発送日 入金確認後発送(最短翌日発送) ~お勧め料理~ 注意事項 ・仕入れの状況により価格変更があります。 ・同梱可能な商品ですが、箱に容量の制限がございますので品数や大きさにより ご希望に添えない場合がございます。2箱になった場合は、2箱分の送料がかかるのでご心配な場合はお問い合わせください。 ・野菜の生育や仕入れの状況により若干配送が遅れる場合がございます。 その場合、メールにてご連絡致します。お料理の煮汁を良く吸い、ふわっとした食感が特長の飾り麩です。 弱火でじっくり時間をかけて焼く伝統的な製法により、まったりとした味わいと、淡い色調の花がお料理をいっそう引き立てます。天然のものより抽出した色素を使用し、安心してお召上がり頂けます。保存に便利なチャック付き袋になっています。

京焼麩 京すきやき麩1袋(38g)≪京乾物・お麩≫【05P03Dec16】

みやびのふる里

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京焼麩 京すきやき麩1袋(38g)≪京乾物・お麩≫【05P03Dec16】

商品の詳細 生産地 勧修寺いとふ 内容量 1袋(38g) 保存方法 開封後は高温多湿の場所での保存はお控え下さい。 開封前も、汗をかくような場所での保存はおやめください。 賞味期限 開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 ≪本社≫ 株式会社 いとふ 京都市山科区勧修寺西栗栖野町56-8 ≪工場≫ 滋賀県大津市際川3丁目 発送日 入金確認後発送(最短翌日発送) ~お勧め料理~ 注意事項 ・仕入れの状況により価格変更があります。 ・同梱可能な商品ですが、箱に容量の制限がございますので品数や大きさにより ご希望に添えない場合がございます。2箱になった場合は、2箱分の送料がかかるのでご心配な場合はお問い合わせください。 ・野菜の生育や仕入れの状況により若干配送が遅れる場合がございます。 その場合、メールにてご連絡致します。国内産小麦粉を使用し、昔ながらの手焼にこだわり焼き上げた大きめサイズの焼麩です。国内産小麦特有の豊かな味わいと風味、つるんとした食感が特長です。また、煮崩れしにくく長時間の調理にも耐えますので、すき焼き・鍋物・煮物などにもお使い頂けます。保存に便利なチャック付き袋にしました。

麩久寿 麩の延棒(小)3本 |圧縮麩|

オキコ沖縄土産店

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麩久寿 麩の延棒(小)3本 |圧縮麩|

名称 圧縮麩 内容量 3本入 原材料 グルテン(小麦タンパク)、小麦粉、膨張剤 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 製造者 (株)麸久寿 沖縄県糸満市西崎町4-10-3 配送方法ど~んとふくらむ麸の延棒 従来のくるま麩を三分の一に圧縮してコンパクトになりました。 より使いやすく、おいしくなりました。 水戻しで従来の大きさになります。 麸ちゃんぷるー ●材料(3人分) 圧縮麩・・・・・2本 卵・・・・・・・3個 塩・・・・・・・小さじ1/2杯 炒め油・・・・・小さじ2杯 コンビーフ・・・1缶(100g) 炒め油・・・・・大さじ2杯 しょう油・・・・大さじ2杯 ごま油・・・・・適宜 季節の野菜(例) ニラ・・・・・・50g もやし・・・・・100g キャベツ・・・・100g ニンジン・・・・50g 1.麩を切り(約1cm幅)水に戻し、よく搾ります。 2.卵をときほぐし、良く搾った麩を2~3分つけ込みます。 3.フライパンに油をしき2の麩を軽く炒め別の皿に取り分けておきます。 4.もう一度フライパンに油をしき、ニンジン、キャベツ、もやし、ニラ等を炒め 3の麩を加え塩コショウ、又はしょう油で味付けして出来上がりです。 (お好みによりコンビーフ等を入れてもおいしくいただけます。)

麩久寿 麩の延棒(大)3本 |圧縮麩|

オキコ沖縄土産店

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麩久寿 麩の延棒(大)3本 |圧縮麩|

名称 圧縮麩 内容量 3本入 原材料 グルテン(小麦タンパク)、小麦粉、膨張剤 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 製造者 (株)麸久寿 沖縄県糸満市西崎町4-10-3 配送方法ど~んとふくらむ麸の延棒 従来のくるま麩を三分の一に圧縮してコンパクトになりました。 より使いやすく、おいしくなりました。 水戻しで従来の大きさになります。 麸ちゃんぷるー ●材料(3人分) 圧縮麩・・・・・2本 卵・・・・・・・3個 塩・・・・・・・小さじ1/2杯 炒め油・・・・・小さじ2杯 コンビーフ・・・1缶(100g) 炒め油・・・・・大さじ2杯 しょう油・・・・大さじ2杯 ごま油・・・・・適宜 季節の野菜(例) ニラ・・・・・・50g もやし・・・・・100g キャベツ・・・・100g ニンジン・・・・50g 1.麩を切り(約1cm幅)水に戻し、よく搾ります。 2.卵をときほぐし、良く搾った麩を2~3分つけ込みます。 3.フライパンに油をしき2の麩を軽く炒め別の皿に取り分けておきます。 4.もう一度フライパンに油をしき、ニンジン、キャベツ、もやし、ニラ等を炒め 3の麩を加え塩コショウ、又はしょう油で味付けして出来上がりです。 (お好みによりコンビーフ等を入れてもおいしくいただけます。)

扇カット麩(300g)

越後まんぷく堂

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扇カット麩(300g)

領収書をご希望のお客様は、 上記選択を「必要」にしていただき、 ご注文時の備考欄に、必ず宛名をご記入くださいませ。 名称 やきふ(カット車麩) 内容量 300g 原材料 強力小麦粉、小麦グルテン、 賞味期限 各商品に記載。 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 生産地 新潟県三条市br> ★この商品は通常品■です。同色印の商品と同一梱包出来ます。 尚、商品特性により、冷蔵品■、冷凍品■とは同一梱包出来ません。◆◇◆三回巻きの車麩の四等分にしました◆◇◆ 蛋白質の種類は言うと・・・ →動物性蛋白質(アルプミン)→スタミナ源として重要 →植物性蛋白質(グルテン)→食生活のバランスを保つのに必要 小麦粉の蛋白質(グルテン)を麩と呼びます。 小麦から抽出した「グルテン」を焼き上げたものが「焼麩」と呼ばれています。 古くから植物性蛋白質の固まりとして珍重され、蛋白質の王様と言われてます。 毎日の御献立に、離乳食に、どうぞ・・・ 膨張剤や品質改良剤を使わずに、元気なグルテンだけが 持っている膨張力を使い、職人が丹精込めて焼き上げたお麩です! 【料理方法】 1.水に浸し十分柔らかくします。ぬるま湯なら早く戻ります。 2.手のひらで軽く絞り水を切ります。 3.お好みの形に切りまたは輪のまま調理します。 4.酢の物、サラダ等にお使いのときも20~30分水煮してから お使いになると、一層なめらかになります。 5.煮立ちましたら火を弱め(10~20分) 煮含めますと、味を吸って一層美味しくいただけます。

扇カット麩(100g)

越後まんぷく堂

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扇カット麩(100g)

領収書をご希望のお客様は、 上記選択を「必要」にしていただき、 ご注文時の備考欄に、必ず宛名をご記入くださいませ。 名称 やきふ(カット車麩) 内容量 100g 原材料 強力小麦粉、小麦グルテン、 賞味期限 各商品に記載。 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 生産地 新潟県三条市br> ★この商品は通常品■です。同色印の商品と同一梱包出来ます。 尚、商品特性により、冷蔵品■、冷凍品■とは同一梱包出来ません。◆◇◆三回巻きの車麩の四等分にしました◆◇◆ 蛋白質の種類は言うと・・・ →動物性蛋白質(アルプミン)→スタミナ源として重要 →植物性蛋白質(グルテン)→食生活のバランスを保つのに必要 小麦粉の蛋白質(グルテン)を麩と呼びます。 小麦から抽出した「グルテン」を焼き上げたものが「焼麩」と呼ばれています。 古くから植物性蛋白質の固まりとして珍重され、蛋白質の王様と言われてます。 毎日の御献立に、離乳食に、どうぞ・・・ 膨張剤や品質改良剤を使わずに、元気なグルテンだけが 持っている膨張力を使い、職人が丹精込めて焼き上げたお麩です! 【料理方法】 1.水に浸し十分柔らかくします。ぬるま湯なら早く戻ります。 2.手のひらで軽く絞り水を切ります。 3.お好みの形に切りまたは輪のまま調理します。 4.酢の物、サラダ等にお使いのときも20~30分水煮してから お使いになると、一層なめらかになります。 5.煮立ちましたら火を弱め(10~20分) 煮含めますと、味を吸って一層美味しくいただけます。 ご注文個数が多数の場合、 お届けまでに数日かかる場合がございます。 ご了承の上、ご注文頂きます様、お願い致します。

こだわりの食品・スイーツのあわ麩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあわ麩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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