「あらめ」 の検索結果 193件

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 30g [国産][三重県][伊勢志摩]

海藻本舗

237

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 30g [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 30g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 1袋(30g)当たり エネルギー 42 kcal たんぱく質 3.7 g 脂 質 0.2 g 炭水化物 16.9 g 食塩相当量 1.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

ムソー 産地直送あらめ 30g【楽天24】[ムソー あらめ]

全6商品

258

ムソー 産地直送あらめ 30g【楽天24】[ムソー あらめ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたしますもどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。原材料名・栄養成分等●原材料名:あらめ(伊勢志摩産)●栄養成分表(100gあたり):エネルギー 140kcal、たんぱく質 12.4g、脂質 0.7g、炭水化物 56.2g、ナトリウム 2300mgブランド:ムソー楽天24>フード>だし・乾物・海藻>海藻>あらめ>ムソー 産地直送あらめ 30g発売元:ムソー内容量:30gサイズ:140×230×20(mm)JANコード: 4978609222092賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[ムソー]だし・乾物・海藻/海藻/あらめ からだにいい暮らし...

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g【楽天24】[北村物産 あらめ]

全3商品

299

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g【楽天24】[北村物産 あらめ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「北村物産 伊勢きざみあらめ 30g」は、三重県伊勢志摩産のあらめです。あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。あらめは水面下3-5メートルくらいの所に生育しており、3年-4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。お召し上がり方●あらめのもどし方1.あらめの約10倍の水に20-30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2-3回水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。●あらめ調理例煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。ご注意●水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。●自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。保存方法直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称:乾あらめ原材料名:あらめ原料原産地名:三重県産栄養成分:100gあたりたんぱく質:12.4g、脂質:0.7g、ナトリウム:2300mg、糖質:8.2g、食物繊維:48.0gお問い合わせ先製造者北村物産株式会社三重県伊勢市東大淀町187TEL...

つるあらめ昆布醤油漬け

佐藤敬商店楽天市場店

324

つるあらめ昆布醤油漬け

内容量 1パック(40g×2) 賞味期限 冷凍(-18℃以下):3ヶ月間 冷蔵(10℃以下):解凍日を含め14日間 保存方法 冷凍で保存してください。 原材料 つるあらめ(青森県大間町産)、しょうゆ(小麦を含む)、還元水あめ、砂糖、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酒精、乳化剤 ■アレルギー起因原料 小麦、大豆 商品説明 甘辛い醤油味がつるあらめ昆布の粘りと相まってご飯との相性抜群 青森県大間町で採れた、粘りのある「つるあらめ昆布」を細かく刻み、甘辛いだし醤油に味付けし、食べやすい形に仕上げました。 もちろん着色料は使っておりませんので安心してお召し上がりいただけます。 刻んだきゅうりや長いもと和えたり、きのこと和えたり! あたたかいご飯にのせてもよし!冷奴にのせて酒の肴にもよし! 美味しく食べて健康にもよし!甘辛い醤油味がつるあらめ昆布の粘りと相まってご飯との相性抜群 青森県大間町で採れた、粘りのある「つるあらめ昆布」を細かく刻み、甘辛いだし醤油に味付けし、食べやすい形に仕上げました。 もちろん着色料は使っておりませんので安心してお召し上がりいただけます。 刻んだきゅうりや長いもと和えたり、きのこと和えたり! あたたかいご飯にのせてもよし!冷奴にのせて酒の肴にもよし! 美味しく食べて健康にもよし!

【創建社】 伊勢きざきあらめ 30g(北村物産)×5個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,430

【創建社】 伊勢きざきあらめ 30g(北村物産)×5個セット【05P03Dec16】

あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 あらめは水面下3〜5メートルくらいの所に生育しており、3年〜4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。 ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。 自然の風味を逃さない蒸し製法経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がることが出来ます。 島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。原材料:あらめ(三重県伊勢産)【開封前賞味期限】製造日より1年製造元:北村物産販売元:創健社

隠岐あらめ(巾広) 25g 6袋

Amazon

2,280

隠岐あらめ(巾広) 25g 6袋

あらめってな〜に? こんぶ科の多年性のの海藻です。 カルシウムや鉄分などのミネラル、食物繊維が豊富です。 昔から海藻は血圧を下げるといわれていますが、あらめなどの海藻に多量に含まれている、アルギン酸の働きによるものとわかってきました。 近年あらめは肥満や生活習慣病を防ぐ効果が期待され注目を集めています。 春先の新芽のみを使用した柔らかい隠岐あらめです。 水戻し後、煮物、酢の物、、かき揚げ、海藻サラダ、パスタ等に。 1袋約2〜3人前 【上手なもどし方】 (1)適量をザルに入れたっぷりの水で20〜30分浸してもどしてください。(ぬるま湯でもOKです) (2)やわらくもどりましたら、ザルのまま容器の中で2〜3回洗い流し、水切りしてください。 《あらめの煮物の作り方》 水で戻したあらめをサラダ油等で軽く炒め、だし汁、砂糖、みりん、醤油で味付けする。 お好みで、野菜、油揚げ、平てんなどを入れてもおいしくいただけます。 あらめ100g当たりの栄養成分表 エネルギー 140kcal・たんぱく質 12.4g・脂質 0.7g・炭水化物 56.2g・ナトリウム 2,300mg・カルシウム 790mg・鉄 3.5mg・食物繊維48.0g ◆食物繊維=ごぼうの8倍、βカロテン=トマトの5倍 ◆タンパク質=豆腐の2倍、カルシウム=牛乳の7倍

ムソー_産地直送あらめ_30g

eプロダクツジャパン楽天市場店

218

ムソー_産地直送あらめ_30g

◎三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたします 内容量:30g 化粧箱サイズ:140×230×20(mm) /ムソー商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたしますもどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例◎あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

ムソー 産地直送あらめ 30g【ポイント10倍】

全5商品

285

ムソー 産地直送あらめ 30g【ポイント10倍】

メーカームソーブランドムソー詳細内容量:30gサイズ:140*230*20(mm)商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。もどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。あらめ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

JAタウン

3,300

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

ごはんの応援隊シリーズ簡単便利!なのに美味しい!郷土料理惣菜詰め合わせ5種 ひょう干し煮120gひょうは暑い夏場に自生する雑草「スベリヒコ」の事。厄介者扱いですが、なんと山形ではゆでて辛し和えにして食べます。さっとゆでて天日で干した「ひょう干し」は保存食として用いられ、煮物は軽い歯ごたえと独特の風味があります。 原材料名:ひょう、糸こんにゃく、油揚、人参、醤油、砂糖、酒、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調理料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造日より30日保存方法:冷蔵(10℃)で保存してください。あらめ煮70g海の栄養を含んだヘルシーな食材です。コンブ科の海藻で、ざっくりとした歯ごたえが魅力です。 一日で特に忙しい朝の食卓になどもってこい!!です。 原材料名:あらめ、油揚、醤油、砂糖、酒、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃)保存してください。六田麩の甘辛煮120g江戸時代より作られてきた名物の「六田麩」に玉子をからめて油であげ、甘辛く味付けしました。ふわふわな麩の甘辛味は、ご飯や酒の肴に合う品です。 原材料:麩、玉子、醤油、砂糖、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃) 保存してください。玉こんにゃく8個入りこんにゃく消費量日本一の山形県人一押しの「玉こんにゃく」は、昔からお祭りの出店やお土産屋の店頭で売られてきました。丸いこんにゃくをだし醤油でじっくり煮込んであります。地元では、からしを付けて食べたりします。好きな具材と合わせてアレンジレシピのおひとつに・・...

こだわりの食品・スイーツのあらめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあらめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「あらめ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ