「あらめ」 の検索結果 223件

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月~9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月~9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

三重県伊勢志摩産あらめ 300g入

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,041

三重県伊勢志摩産あらめ 300g入

内容量 300g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 あらめ 原料水揚地 三重県(鳥羽~志摩半島) 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 三重県のあらめの生産量は年間およそ400トン。全国のあらめのほとんどが三重県で生産される伊勢志摩名産品です。注目されるのは、その豊富な栄養分。あらめは、ゴボウの約6.5倍の食物繊維、トマトの約7倍のベータカロチン、豆腐の約11倍のタンパク質、牛乳の約12倍のカルシウムを含んでおり、まさに栄養素の宝庫と言っても過言ではないでしょう。~あらめのお召し上がり方~ちょうどあらめが浸るぐらいの水に漬けるだけで10~15分程度ですぐにお料理にお使いいただけます。刻みあらめの主な用途としては、酢の物、煮物、味噌汁の具のほか、チャーハンや春巻き、混ぜご飯、餃子の具など様々なお料理にお使いいただけます。 検索項目 あらめ・アラメ・刻み・葉・角切り・あおさ・青さ・アオサ・のり・海苔・ノリ・伊勢・志摩・三重・鹿児島・青海苔・青のり・青粉・味噌汁・食物繊維・鉄分・お正月用品・新・ヒトエグサ・ひとえぐさ・無添加・みそ汁

三重県伊勢志摩産あらめ 500g入

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,348

三重県伊勢志摩産あらめ 500g入

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 あらめ 原料水揚地 三重県(鳥羽~志摩半島) 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 三重県のあらめの生産量は年間およそ400トン。全国のあらめのほとんどが三重県で生産される伊勢志摩名産品です。注目されるのは、その豊富な栄養分。あらめは、ゴボウの約6.5倍の食物繊維、トマトの約7倍のベータカロチン、豆腐の約11倍のタンパク質、牛乳の約12倍のカルシウムを含んでおり、まさに栄養素の宝庫と言っても過言ではないでしょう。~あらめのお召し上がり方~ちょうどあらめが浸るぐらいの水に漬けるだけで10~15分程度ですぐにお料理にお使いいただけます。刻みあらめの主な用途としては、酢の物、煮物、味噌汁の具のほか、チャーハンや春巻き、混ぜご飯、餃子の具など様々なお料理にお使いいただけます。 検索項目 あらめ・アラメ・刻み・葉・角切り・あおさ・青さ・アオサ・のり・海苔・ノリ・伊勢・志摩・三重・鹿児島・青海苔・青のり・青粉・味噌汁・食物繊維・鉄分・お正月用品・新・ヒトエグサ・ひとえぐさ・無添加・みそ汁

味は芸術「薩摩屋本店」 三重県伊勢志摩産あらめ 500g入

全2商品

702

味は芸術「薩摩屋本店」 三重県伊勢志摩産あらめ 500g入

内容量 500g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 あらめ 原料水揚地 三重県(鳥羽~志摩半島) 袋詰加工地 (千葉県) 商品説明 三重県のあらめの生産量は年間およそ400トン。全国のあらめのほとんどが三重県で生産される伊勢志摩名産品です。注目されるのは、その豊富な栄養分。あらめは、ゴボウの約6.5倍の食物繊維、トマトの約7倍のベータカロチン、豆腐の約11倍のタンパク質、牛乳の約12倍のカルシウムを含んでおり、まさに栄養素の宝庫と言っても過言ではないでしょう。~あらめのお召し上がり方~ちょうどあらめが浸るぐらいの水に漬けるだけで10~15分程度ですぐにお料理にお使いいただけます。刻みあらめの主な用途としては、酢の物、煮物、味噌汁の具のほか、チャーハンや春巻き、混ぜご飯、餃子の具など様々なお料理にお使いいただけます。 検索項目 あらめ・アラメ・刻み・葉・角切り・あおさ・青さ・アオサ・のり・海苔・ノリ・伊勢・志摩・三重・鹿児島・青海苔・青のり・青粉・味噌汁・食物繊維・鉄分・お正月用品・新・ヒトエグサ・ひとえぐさ・無添加・みそ汁

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g

楽天24

299

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「北村物産 伊勢きざみあらめ 30g」は、三重県伊勢志摩産のあらめです。あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。あらめは水面下3-5メートルくらいの所に生育しており、3年-4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。お召し上がり方●あらめのもどし方1.あらめの約10倍の水に20-30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2-3回水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。●あらめ調理例煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。ご注意●水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。●自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。保存方法直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称:乾あらめ原材料名:あらめ原料原産地名:三重県産栄養成分:100gあたりたんぱく質:12.4g、脂質:0.7g、ナトリウム:2300mg、糖質:8.2g、食物繊維:48.0gお問い合わせ先製造者北村物産株式会社三重県伊勢市東大淀町187TEL...

送料無料
【ヤマヨ ご飯のおともセット】送料込み・産地直送 青森

北彩産直ショップ青森

3,200

【ヤマヨ ご飯のおともセット】送料込み・産地直送 青森

■商品説明 干して造ったいか塩辛 原材料名 するめいか(八戸港)、いかの腑、食塩、こうじ調味液、醸造酢、しょうゆ、酵母エキス、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C、V.E、茶抽出物)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 100g×2P いか刺し松前漬け 原材料名 いか、醗酵調味料、にんじん、昆布、植物性たん白加水分解物、砂糖、しょうゆ、昆布エキス、食塩、唐辛子、かつお節調味液/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 120g×2P つるあらめ昆布醤油漬け 原材料名 つるあらめ(青森県大間町産)、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、かつお節エキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤(一部に小麦・大豆を含む) 内容量 (40g×2)×2P 共通項目 発送方法 冷凍発送 賞味期限 製造日より3ヶ月 のし 可(無地のしのみ) 会社名 株式会社ヤマヨ 青森県八戸市江陽4丁目10番24号 キーワード 青森、あおもり、アンテナショップ、青森県アンテナショップ、青森アンテナショップ、飯田橋、アオモリ、お中元、御中元、御歳暮、お歳暮、母の日、父の日、敬老の日、子供の日、贈答、御礼、お礼、お祝、御祝、産直、直送、青森県産、いか、イカ、烏賊、いか刺し、イカ刺し、松前漬け、松前漬、つるあらめ。ツルアラメ、昆布、こんぶ、コンブ、ご飯、ごはん、友、ご飯の友、ごはんの友◆ご飯のおともセット 青森県大間町で採れる栄養価の高い「つるあらめ昆布醤油漬け」。 干すことで旨みを凝縮させ食べ応えある太さでつくった「干して造ったいか塩辛」。 お刺身仕様のいかを使用し贅沢に仕上げた「いか刺し松前漬」。 ご飯のおともにオススメの逸品です!

伊勢産 あらめ 100g 京のおばんざいには欠かせない食材です

Amazon

700

伊勢産 あらめ 100g 京のおばんざいには欠かせない食材です

『あらめ』ってどんなもの? あらめは、褐藻類・こんぶ目・こんぶ科・あらめ属の多年藻で、岩手以南の太平洋岸・瀬戸内海・九州西岸・北岸・日本海中南部沿岸に広く分布しています。 島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。 戦国時代の猛将 加藤清正の熊本城には、篭城用の食糧として壁の内部に「あらめ」が隙間なく詰め込まれていたと言う話も有名です。 この様に「あらめ」は太古の昔より日本の食卓に上ってきていた食品なのです。 この「あらめ」は水面下3~5メートルくらいの所に棲息しており、3年~4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。非常に過酷な労働なので年々採取する人が少なくなり、近いうちに、珍味となってしまうかもしれない運命にあります。 京都では8のつく日にアラメを炊くそうです。8月16日の五山の送り火には、精霊さんにもアラメをお供えするとのことです。

ムソー 産地直送あらめ 30g

楽天24

285

ムソー 産地直送あらめ 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたしますもどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。原材料名・栄養成分等●原材料名:あらめ(伊勢志摩産)●栄養成分表(100gあたり):エネルギー 140kcal、たんぱく質 12.4g、脂質 0.7g、炭水化物 56.2g、ナトリウム 2300mgブランド:ムソー楽天24 フード だし・乾物・海藻 海藻 あらめ ムソー 産地直送あらめ 30g発売元:ムソー内容量:30gサイズ:140×230×20(mm)JANコード: 4978609222092賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ムソー]だし・乾物・海藻/海藻/あらめ

ムソー 産地直送あらめ 30g

家庭の達人

283

ムソー 産地直送あらめ 30g

商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。もどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。 発売元 ムソー 内容量:30gサイズ:140*230*20(mm)JANコード: 4978609222092※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料あらめ(伊勢志摩産)栄養成分表(100gあたり)エネルギー 140kcal、たんぱく質 12.4g、脂質 0.7g、炭水化物 56.2g、ナトリウム 2300mg 広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

ムソー 産地直送あらめ 30g

ライフの達人

283

ムソー 産地直送あらめ 30g

商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。もどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。 発売元 ムソー 内容量:30gサイズ:140*230*20(mm)JANコード: 4978609222092※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料あらめ(伊勢志摩産)栄養成分表(100gあたり)エネルギー 140kcal、たんぱく質 12.4g、脂質 0.7g、炭水化物 56.2g、ナトリウム 2300mg 広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

ゆのたに炊き込みごはんの素 (3種計9袋)

ディノス

3,888

ゆのたに炊き込みごはんの素 (3種計9袋)

国産素材にこだわった3種の炊き込みご飯の素国産の素材にこだわって作りました。といだお米2合に炊き込みご飯の素を入れて炊くだけで、香り豊かな炊き込みご飯ができあがります。筍山菜、五目、きのこの3種類をセットにしました。 ■内容量:筍山菜ご飯の素、五目ご飯の素、きのこご飯の素 各100g×3袋 計9袋■原材料:【筍山菜ご飯の素】みずな、たけのこ、しゅうゆ、にんじん、本みりん、還元水飴、あぶらあげ、あらめ、わらび、食塩、昆布エキス、酵母エキス、たん白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、豆腐用凝固剤、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【五目ご飯の素】しょうゆ、にんじん、ひじき、黒こんにゃく、ごぼう、本みりん、還元水飴、えのきたけ、みずな、あぶらあげ、食塩、昆布エキス、酵母エキス、たん白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)、豆腐用凝固剤、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【きのこご飯の素】ぶなしめじ、しょうゆ、にんじん、黒こんにゃく、本みりん、還元水飴、まいたけ、椎茸、えのきたけ、エリンギ、食塩、昆布エキス、酵母エキス、たん白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)■アレルギー表記対象品目:小麦、大豆■賞味期間:常温1年■製造加工:日本■お届け:1~2週間配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

JAタウン

3,300

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

ごはんの応援隊シリーズ簡単便利!なのに美味しい!郷土料理惣菜詰め合わせ5種 ひょう干し煮120gひょうは暑い夏場に自生する雑草「スベリヒコ」の事。厄介者扱いですが、なんと山形ではゆでて辛し和えにして食べます。さっとゆでて天日で干した「ひょう干し」は保存食として用いられ、煮物は軽い歯ごたえと独特の風味があります。 原材料名:ひょう、糸こんにゃく、油揚、人参、醤油、砂糖、酒、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調理料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造日より30日保存方法:冷蔵(10℃)で保存してください。あらめ煮70g海の栄養を含んだヘルシーな食材です。コンブ科の海藻で、ざっくりとした歯ごたえが魅力です。 一日で特に忙しい朝の食卓になどもってこい!!です。 原材料名:あらめ、油揚、醤油、砂糖、酒、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃)保存してください。六田麩の甘辛煮120g江戸時代より作られてきた名物の「六田麩」に玉子をからめて油であげ、甘辛く味付けしました。ふわふわな麩の甘辛味は、ご飯や酒の肴に合う品です。 原材料:麩、玉子、醤油、砂糖、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃) 保存してください。玉こんにゃく8個入りこんにゃく消費量日本一の山形県人一押しの「玉こんにゃく」は、昔からお祭りの出店やお土産屋の店頭で売られてきました。丸いこんにゃくをだし醤油でじっくり煮込んであります。地元では、からしを付けて食べたりします。好きな具材と合わせてアレンジレシピのおひとつに・・...

大正三年創業の鰻料理専門店「山美世」のうなぎ蒲焼・素焼詰合せ

全2商品

6,980

大正三年創業の鰻料理専門店「山美世」のうなぎ蒲焼・素焼詰合せ

創業100年を超える老舗の鰻屋・山美世。歴史とこだわりが生んだ「うなぎ蒲焼・素焼」は、国産の鰻を堪能できる鰻専門店ならではのお料理です。出荷前に捌き、焼き上げるので、名店の味をご家庭で手軽に味わっていただけます。大切な方への贈り物としても是非どうぞ。◆名称:魚介類加工品◆原材料名:【うなぎの蒲焼】うなぎ(国産)、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【うなぎの素焼】うなぎ(国産)、藻塩 【うなぎの内臓煮付け】うなぎの内臓(国産)、番茶、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【蒲焼のタレ】醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【藻塩】天日塩、あらめ◆内容量:【うなぎの蒲焼】約200g(1尾) 【うなぎの素焼】約90g(半身) 【うなぎの内臓煮付け】40g 【蒲焼のタレ】20g 【藻塩】20g◆賞味期限:【うなぎの蒲焼・うなぎの素焼】製造日より14日 【うなぎの内臓煮付け】製造日より7日 【蒲焼のタレ】製造日より6カ月◆保存方法【うなぎの蒲焼・うなぎの素焼・うなぎの内臓煮付け・蒲焼のタレ】10℃以下で保存(要冷蔵)◆製造者:うなぎ処 山美世 島根県松江市八束町寺津104-3

【よりどり5品対象】【大間漬け90g×5パックセット】大間産ツルアラメ昆布使用 大間漬 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです。 [よりどり対象]

阿部商店

1,296

【よりどり5品対象】【大間漬け90g×5パックセット】大間産ツルアラメ昆布使用 大間漬 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです。 [よりどり対象]

お届け内容 ●大間漬90g入×5パック 【原材料名】 つるあらめ昆布(青森県産)、醤油、砂糖、食塩、唐辛子、煮干(国内産)、焼き干し(青森県産)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 180日(要冷凍)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがなんともたまりません。 【つるあらめ】【つるあらめ昆布】【ツルアラメ】【ツルアラメ昆布】ご飯のお供にピッタリ。お豆腐にかけてもピッタリ。 春先の若い大間産の天然ツルアラメ昆布を青森県産の焼き干しでダシをとった特製しょうゆにじっくり漬けこんだ贅沢な一品となっております。 ツルアラメ昆布のねばりと焼き干しのだしが絶妙にからみあい程良い風味がでてます。コリコリとしたツルアラメ昆布の食感も楽しい一品。そのままご飯等にのせてお召し上がり下さい。 ツルアラメ昆布とは? 岩の上に這うように根が伸び、ギザギザとした緑色の葉を広げているのが特徴のコンブ科かじめ属の昆布です。 栄養成分はカルシウム、リン、亜鉛、ヨード、カリウムなどのミネラルやビタミンを豊富に含み、水溶性食物繊維や海藻ポリフェノールも豊富な昆布です。カリウムなどのミネラルと結びついた形で存在するアルギン酸(水溶性食物繊維)は、ナトリウム(食塩)を尿として体外に排出し高血圧などを防ぐ働きがあるといわれてます。そんなツルアラメ昆布を特製のたれにじっくり漬けこんだ「大間漬け」。1袋使い切りの90グラム入。味付けは薄味ですのでお好みでお醤油などをたしてお召し上...

送料無料
海鮮丼 セット【送料無料】阿部商店 下北漬け ホタテ、マグロ、アワビ3種類セット(約4人前×3パック)大間産天然つるあらめ昆布醤油漬けと豪華海産。【海鮮丼】【のっけ丼】

阿部商店

6,480

海鮮丼 セット【送料無料】阿部商店 下北漬け ホタテ、マグロ、アワビ3種類セット(約4人前×3パック)大間産天然つるあらめ昆布醤油漬けと豪華海産。【海鮮丼】【のっけ丼】

お届け内容 ●下北漬け(ホタテ入)300g前後 ●下北漬け(マグロ入)380g前後 ●下北漬け(アワビ入)300g前後 賞味期限 30日(要冷凍) 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 ●この商品はギフト対応商品です。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店 青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがホタテいくらつぶにからみあい美味しいです。 下北漬け しもきたづけ 下北漬 大間 青森 つるあらめ つるあらめ昆布 ツルアラメ昆布 つるあらめこんぶ ツルアラメ 海峡 津軽海峡の 大間の マグロ まぐろ 鮪 ほたて 帆立 ホタテ あわび 鮑 青森産 青森県産 お中元 父の日 母の日 お歳暮 誕生日 プレゼント お礼 海産 改装 海産品 ギフト 海の幸 贈る 販売 送料無料 送料込 セット セット販売 産地 メーカー 産地直送 海産品ギフト オリジナル 珍しい 楽天 楽天市場 阿部商店 通販 あす楽 すぐ届く下北漬け 鮑単品はこちら 下北漬け 帆立単品はこちら 下北漬け 鮪単品はこちら

送料無料
【送料無料】本州最北端 大間産 ツルアラメ昆布 使用 大間漬×20個 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです!

阿部商店

5,184

【送料無料】本州最北端 大間産 ツルアラメ昆布 使用 大間漬×20個 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです!

お届け内容 ●大間漬 90g×20 【原材料名】 つるあらめ昆布(青森県産)、醤油、砂糖、食塩、唐辛子、煮干(国内産)、焼き干し(青森県産)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載(要冷凍)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがなんともたまりません。 【つるあらめ】【つるあらめ昆布】【ツルアラメ】【ツルアラメ昆布】ご飯のお供にピッタリ。お豆腐にかけてもピッタリ。 春先の若い大間産の天然ツルアラメ昆布を青森県産の焼き干しでダシをとった特製しょうゆにじっくり漬けこんだ贅沢な一品となっております。 ツルアラメ昆布のねばりと焼き干しのだしが絶妙にからみあい程良い風味がでてます。コリコリとしたツルアラメ昆布の食感も楽しい一品。そのままご飯等にのせてお召し上がり下さい。 ツルアラメ昆布とは? 岩の上に這うように根が伸び、ギザギザとした緑色の葉を広げているのが特徴のコンブ科かじめ属の昆布です。 栄養成分はカルシウム、リン、亜鉛、ヨード、カリウムなどのミネラルやビタミンを豊富に含み、水溶性食物繊維や海藻ポリフェノールも豊富な昆布です。カリウムなどのミネラルと結びついた形で存在するアルギン酸(水溶性食物繊維)は、ナトリウム(食塩)を尿として体外に排出し高血圧などを防ぐ働きがあるといわれてます。そんなツルアラメ昆布を特製のたれにじっくり漬けこんだ「大間漬け」。1袋使い切りの90グラム入。味付けは薄味ですのでお好みでお醤油などをたしてお召...

こだわりの食品・スイーツのあらめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあらめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「あらめ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ