「あらめ」 の検索結果 185件

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

隠岐あらめ(巾広) 25g 6袋

Amazon

2,280

隠岐あらめ(巾広) 25g 6袋

あらめってな〜に? こんぶ科の多年性のの海藻です。 カルシウムや鉄分などのミネラル、食物繊維が豊富です。 昔から海藻は血圧を下げるといわれていますが、あらめなどの海藻に多量に含まれている、アルギン酸の働きによるものとわかってきました。 近年あらめは肥満や生活習慣病を防ぐ効果が期待され注目を集めています。 春先の新芽のみを使用した柔らかい隠岐あらめです。 水戻し後、煮物、酢の物、、かき揚げ、海藻サラダ、パスタ等に。 1袋約2〜3人前 【上手なもどし方】 (1)適量をザルに入れたっぷりの水で20〜30分浸してもどしてください。(ぬるま湯でもOKです) (2)やわらくもどりましたら、ザルのまま容器の中で2〜3回洗い流し、水切りしてください。 《あらめの煮物の作り方》 水で戻したあらめをサラダ油等で軽く炒め、だし汁、砂糖、みりん、醤油で味付けする。 お好みで、野菜、油揚げ、平てんなどを入れてもおいしくいただけます。 あらめ100g当たりの栄養成分表 エネルギー 140kcal・たんぱく質 12.4g・脂質 0.7g・炭水化物 56.2g・ナトリウム 2,300mg・カルシウム 790mg・鉄 3.5mg・食物繊維48.0g ◆食物繊維=ごぼうの8倍、βカロテン=トマトの5倍 ◆タンパク質=豆腐の2倍、カルシウム=牛乳の7倍

三重県伊勢志摩産あらめ 300g入

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,041

三重県伊勢志摩産あらめ 300g入

内容量 300g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 あらめ 原料水揚地 三重県(鳥羽〜志摩半島) 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 三重県のあらめの生産量は年間およそ400トン。全国のあらめのほとんどが三重県で生産される伊勢志摩名産品です。注目されるのは、その豊富な栄養分。あらめは、ゴボウの約6.5倍の食物繊維、トマトの約7倍のベータカロチン、豆腐の約11倍のタンパク質、牛乳の約12倍のカルシウムを含んでおり、まさに栄養素の宝庫と言っても過言ではないでしょう。〜あらめのお召し上がり方〜ちょうどあらめが浸るぐらいの水に漬けるだけで10〜15分程度ですぐにお料理にお使いいただけます。刻みあらめの主な用途としては、酢の物、煮物、味噌汁の具のほか、チャーハンや春巻き、混ぜご飯、餃子の具など様々なお料理にお使いいただけます。 検索項目 あらめ・アラメ・刻み・葉・角切り・あおさ・青さ・アオサ・のり・海苔・ノリ・伊勢・志摩・三重・鹿児島・青海苔・青のり・青粉・味噌汁・食物繊維・鉄分・お正月用品・新・ヒトエグサ・ひとえぐさ・無添加・みそ汁

三重県伊勢志摩産あらめ 500g入

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,348

三重県伊勢志摩産あらめ 500g入

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 あらめ 原料水揚地 三重県(鳥羽〜志摩半島) 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 三重県のあらめの生産量は年間およそ400トン。全国のあらめのほとんどが三重県で生産される伊勢志摩名産品です。注目されるのは、その豊富な栄養分。あらめは、ゴボウの約6.5倍の食物繊維、トマトの約7倍のベータカロチン、豆腐の約11倍のタンパク質、牛乳の約12倍のカルシウムを含んでおり、まさに栄養素の宝庫と言っても過言ではないでしょう。〜あらめのお召し上がり方〜ちょうどあらめが浸るぐらいの水に漬けるだけで10〜15分程度ですぐにお料理にお使いいただけます。刻みあらめの主な用途としては、酢の物、煮物、味噌汁の具のほか、チャーハンや春巻き、混ぜご飯、餃子の具など様々なお料理にお使いいただけます。 検索項目 あらめ・アラメ・刻み・葉・角切り・あおさ・青さ・アオサ・のり・海苔・ノリ・伊勢・志摩・三重・鹿児島・青海苔・青のり・青粉・味噌汁・食物繊維・鉄分・お正月用品・新・ヒトエグサ・ひとえぐさ・無添加・みそ汁

伊勢産 あらめ 100g 京のおばんざいには欠かせない食材です

Amazon

700

伊勢産 あらめ 100g 京のおばんざいには欠かせない食材です

『あらめ』ってどんなもの? あらめは、褐藻類・こんぶ目・こんぶ科・あらめ属の多年藻で、岩手以南の太平洋岸・瀬戸内海・九州西岸・北岸・日本海中南部沿岸に広く分布しています。 島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。 戦国時代の猛将 加藤清正の熊本城には、篭城用の食糧として壁の内部に「あらめ」が隙間なく詰め込まれていたと言う話も有名です。 この様に「あらめ」は太古の昔より日本の食卓に上ってきていた食品なのです。 この「あらめ」は水面下3~5メートルくらいの所に棲息しており、3年~4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。非常に過酷な労働なので年々採取する人が少なくなり、近いうちに、珍味となってしまうかもしれない運命にあります。 あらめは、食物繊維・カルシウムが豊富で、コレステロールの軽減や、大腸ガンの予防、血圧の低下に効くと言われ、育ち盛りのお子様、妊婦さん、骨粗鬆症の予防に良いと言われています。また、ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。なお、カロリーは殆どなく、理想的なダイエット食品と言えるでしょう。 京都では8のつく日にアラメを炊くそうです。8月16日の五山の送り火には、精霊さんにもアラメをお供えするとのことです。

【創建社】 伊勢きざきあらめ 30g(北村物産)×5個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,430

【創建社】 伊勢きざきあらめ 30g(北村物産)×5個セット【05P03Dec16】

あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 あらめは水面下3〜5メートルくらいの所に生育しており、3年〜4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。 ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。 自然の風味を逃さない蒸し製法経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がることが出来ます。 島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。原材料:あらめ(三重県伊勢産)【開封前賞味期限】製造日より1年製造元:北村物産販売元:創健社

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

JAタウン

3,300

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

ごはんの応援隊シリーズ簡単便利!なのに美味しい!郷土料理惣菜詰め合わせ5種 ひょう干し煮120gひょうは暑い夏場に自生する雑草「スベリヒコ」の事。厄介者扱いですが、なんと山形ではゆでて辛し和えにして食べます。さっとゆでて天日で干した「ひょう干し」は保存食として用いられ、煮物は軽い歯ごたえと独特の風味があります。 原材料名:ひょう、糸こんにゃく、油揚、人参、醤油、砂糖、酒、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調理料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造日より30日保存方法:冷蔵(10℃)で保存してください。あらめ煮70g海の栄養を含んだヘルシーな食材です。コンブ科の海藻で、ざっくりとした歯ごたえが魅力です。 一日で特に忙しい朝の食卓になどもってこい!!です。 原材料名:あらめ、油揚、醤油、砂糖、酒、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃)保存してください。六田麩の甘辛煮120g江戸時代より作られてきた名物の「六田麩」に玉子をからめて油であげ、甘辛く味付けしました。ふわふわな麩の甘辛味は、ご飯や酒の肴に合う品です。 原材料:麩、玉子、醤油、砂糖、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃) 保存してください。玉こんにゃく8個入りこんにゃく消費量日本一の山形県人一押しの「玉こんにゃく」は、昔からお祭りの出店やお土産屋の店頭で売られてきました。丸いこんにゃくをだし醤油でじっくり煮込んであります。地元では、からしを付けて食べたりします。好きな具材と合わせてアレンジレシピのおひとつに・・...

しいたけあらめ140g

あおさ・海苔のことなら伊勢乾物

620

しいたけあらめ140g

おにぎり具材バラエティーに選んで楽しい3種類 お客様の声 ・ いつもお世話になっております。とても美味しく頂きました。我が家のヒット商品となりました。またお願いしますね。東京都 S.Kさん・ ししゃもきくらげは家族で大評判です。おいしいのでまた注文します。宜しくお願いします。千葉県 M.Yさん・ 主人がとても喜んでいました。お弁当のおかづに重宝してます。また違うのも購入したいと思います。神奈川県 E.Aさん・ 初めてししゃも佃煮を食べたらとてもおいしくて近所に宣伝しておきました。埼玉県 I.Kさん ・ わさびが好きなので初めは好奇心で買ってみたところビックリな美味しさでした。また無くなりしだいにご注文しますのでよろしくお願い致します。神奈川県 T.Oさん・ すぐに無くなってしまい2度目の購入です。とても美味しく頂いております。娘がとても気に入ってみたいで喜んでおります。静岡県 W.Iさん etc 商品説明 しいたけあらめの情報 食卓のおかずにもう一品って時にどうでしょうか? これだけでも、御飯のおかずになりますよ! おにぎりに入れてピクニックはどうでしょうか? コンビニで買うより安く出来るし、 具も沢山!!入れれますよ! それで、当店の『おにぎり海苔』を巻けば、 伊勢乾物のおにぎりってのもどうですか?( ^0^ )/ 名称 のり佃煮 原材料名 あらめ、しいたけ、醤油、砂糖、ソルビット、発酵調味料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸k)、(原材料の一部に小麦・卵・大豆を含む) 賞味期限 4ヶ月 保存方法 冷蔵庫に保存下さい。

大正三年創業の鰻料理専門店「山美世」のうなぎ蒲焼・素焼詰合せ

Amazon

6,980

大正三年創業の鰻料理専門店「山美世」のうなぎ蒲焼・素焼詰合せ

創業100年を超える老舗の鰻屋・山美世。歴史とこだわりが生んだ「うなぎ蒲焼・素焼」は、国産の鰻を堪能できる鰻専門店ならではのお料理です。出荷前に捌き、焼き上げるので、名店の味をご家庭で手軽に味わっていただけます。大切な方への贈り物としても是非どうぞ。 ◆名称:魚介類加工品 ◆原材料名:【うなぎの蒲焼】うなぎ(国産)、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【うなぎの素焼】うなぎ(国産)、藻塩 【うなぎの内臓煮付け】うなぎの内臓(国産)、番茶、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【蒲焼のタレ】醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【藻塩】天日塩、あらめ◆内容量:【うなぎの蒲焼】約200g(1尾) 【うなぎの素焼】約90g(半身) 【うなぎの内臓煮付け】40g 【蒲焼のタレ】20g 【藻塩】20g ◆賞味期限:【うなぎの蒲焼・うなぎの素焼】製造日より14日 【うなぎの内臓煮付け】製造日より7日 【蒲焼のタレ】製造日より6カ月◆保存方法【うなぎの蒲焼・うなぎの素焼・うなぎの内臓煮付け・蒲焼のタレ】10℃以下で保存(要冷蔵) ◆製造者:うなぎ処 山美世 島根県松江市八束町寺津104-3

送料無料
【送料込みでお試しセット2,900円】島根のうちのごはんセット※お1人様1回限り!

しまねのぢげもん楽天市場店

2,900

【送料込みでお試しセット2,900円】島根のうちのごはんセット※お1人様1回限り!

商品詳細情報 品名 島根のうちのごはんセット(送料込お試しセット) 原材料 ●粒うに:粒うに(含有率90%)、エチルアルコール、酸味料(アミノ酸) ●隠岐あらめ:あらめ(島根県隠岐産) ●しじみレトルト:ヤマトシジミ(松江市宍道湖産)Mサイズ 内容量 ●粒うに:60g×1本 ●隠岐あらめ:30g×1袋 ●しじみレトルト:Mサイズ100g×1袋 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 (粒うには開封後要冷蔵) 【配送方法】 産地直送品・冷凍クール便対応商品以外は同梱可能です。 【梱包方法】 ●簡易包装にご協力ください。 梱包材はリサイクルを心がけております。ご了承くださいませ。★一度は試してほしいものばかりを集めました!「島根のうちのごはんセット」 ★ 【粒うに 60g】 送料込みのお試しセットについに登場しました! 地元だけでなく全国から高い支持をいただいている隠岐海士町・吉村末子さんの粒うに。 含有率90%を誇り、隠岐の荒波で育ったうにの風味がくせになる、一度はお試しいただきたい逸品です。 【隠岐あらめ 30g(細切)】 鉄分・ミネラル・カルシウムを多く含むあらめは海藻類の一種でひじきに似ています。 歯応えのある幅広とひじきのように煮物にピッタリな細切と2タイプありますが、お試しセットには細切をセレクト。 まずはお試しで使って、次回にはぜひ幅広へチャレンジしていただきたい! 【宍道湖産しじみレトルトMサイズ 100g】 ×1袋 松江を訪れる観光客に大人気です!ぢげもんオリジナル商品、ほかでは手に入りません! 封を開けると宍道湖の香りもお楽しみいただけます。 お澄まし、味噌汁などにおススメです。しじみ本来のだしをお楽しみください。

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g【楽天24】[北村物産 あらめ]

全2商品

299

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g【楽天24】[北村物産 あらめ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「北村物産 伊勢きざみあらめ 30g」は、三重県伊勢志摩産のあらめです。あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。あらめは水面下3-5メートルくらいの所に生育しており、3年-4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。お召し上がり方●あらめのもどし方1.あらめの約10倍の水に20-30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2-3回水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。●あらめ調理例煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。ご注意●水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。●自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。保存方法直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称:乾あらめ原材料名:あらめ原料原産地名:三重県産栄養成分:100gあたりたんぱく質:12.4g、脂質:0.7g、ナトリウム:2300mg、糖質:8.2g、食物繊維:48.0gお問い合わせ先製造者北村物産株式会社三重県伊勢市東大淀町187TEL...

ムソー 産地直送あらめ 30g【楽天24】[ムソー あらめ]

全7商品

258

ムソー 産地直送あらめ 30g【楽天24】[ムソー あらめ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたしますもどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。原材料名・栄養成分等●原材料名:あらめ(伊勢志摩産)●栄養成分表(100gあたり):エネルギー 140kcal、たんぱく質 12.4g、脂質 0.7g、炭水化物 56.2g、ナトリウム 2300mgブランド:ムソー楽天24>フード>だし・乾物・海藻>海藻>あらめ>ムソー 産地直送あらめ 30g発売元:ムソー内容量:30gサイズ:140×230×20(mm)JANコード: 4978609222092賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ムソー]だし・乾物・海藻/海藻/あらめ...

送料無料
【よりどり5品対象】がごめ昆布 65g×2袋 ガゴメ こんぶ 北海道産がごめ昆布100%使用!無添加の自然食品 [よりどり対象] [この商品のみの配送ならネコポス対応で送料無料]

阿部商店

1,576

【よりどり5品対象】がごめ昆布 65g×2袋 ガゴメ こんぶ 北海道産がごめ昆布100%使用!無添加の自然食品 [よりどり対象] [この商品のみの配送ならネコポス対応で送料無料]

お届け内容方油 切りがごめ昆布65g(北海道産)×2 賞味期限 パッケージに記載(常温) 添加物を一切使用しておりませんので、ご開封後は、冷蔵保存しなるべくお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●この商品は【ネコポス便】でのおとどけとなります。 (配達日指定不可・代金着払い不可・同梱不可・送料無料商品との同梱は可) ●ネコポス便対応外商品と同梱されますと送料が発生致します。ご注文時には送料計上されませんが当店からのメール返信時に送料加算して合計金額お知らせ致します。 ●よりどり5品対象商品との組み合わせで5品以上のご購入で、宅配便でのお届け送料が無料となります。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店 青森県むつ市大畑町庚申堂84-4   【あらめ昆布】【納豆昆布】【つるあらめ】【つるあらめ昆布】【あらめ昆布】* 切りがごめ昆布が65g入ってます * 「きりがごめ昆布」が65グラム入ってます。 添加物を一切使用していない100%がごめ昆布使用の商品です。 昆布の栄養分がたっぷり65グラムに凝縮されているスペースをとらない優れた逸品です。 無添加商品ですのでご開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 昆布のとろみが違います!純がごめ昆布だけ100%使用 昆布の表面が籠の編み目のような模様があることから「がごめ昆布」と呼ばれてます。 津軽海峡沿岸・東北地方の水深10〜25mに多く生育し、浅瀬ではマコンブと混じって分布するため、以前は雑海藻として値段も高価ではありませんでした。(ダシを取る用途にも使われず、商品価値が低かったんです。) 「フコイダン」という粘性多糖類が他のコンブよりも多量に含まれており...

送料無料
【送料無料】本州最北端 大間産 ツルアラメ昆布 使用 大間漬×20個 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです!

阿部商店

5,184

【送料無料】本州最北端 大間産 ツルアラメ昆布 使用 大間漬×20個 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです!

お届け内容 ●大間漬 90g×20 【原材料名】 つるあらめ昆布(青森県産)、醤油、砂糖、食塩、唐辛子、煮干(国内産)、焼き干し(青森県産)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載(要冷凍)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがなんともたまりません。 【つるあらめ】【つるあらめ昆布】【ツルアラメ】【ツルアラメ昆布】ご飯のお供にピッタリ。お豆腐にかけてもピッタリ。 春先の若い大間産の天然ツルアラメ昆布を青森県産の焼き干しでダシをとった特製しょうゆにじっくり漬けこんだ贅沢な一品となっております。 ツルアラメ昆布のねばりと焼き干しのだしが絶妙にからみあい程良い風味がでてます。コリコリとしたツルアラメ昆布の食感も楽しい一品。そのままご飯等にのせてお召し上がり下さい。 ツルアラメ昆布とは? 岩の上に這うように根が伸び、ギザギザとした緑色の葉を広げているのが特徴のコンブ科かじめ属の昆布です。 栄養成分はカルシウム、リン、亜鉛、ヨード、カリウムなどのミネラルやビタミンを豊富に含み、水溶性食物繊維や海藻ポリフェノールも豊富な昆布です。カリウムなどのミネラルと結びついた形で存在するアルギン酸(水溶性食物繊維)は、ナトリウム(食塩)を尿として体外に排出し高血圧などを防ぐ働きがあるといわれてます。そんなツルアラメ昆布を特製のたれにじっくり漬けこんだ「大間漬け」。1袋使い切りの90グラム入。味付けは薄味ですのでお好みでお醤油などをたしてお召...

送料無料
お中元 海鮮丼 セット【送料無料】阿部商店 下北漬け ホタテ、マグロ、アワビ3種類セット(約4人前×3パック)大間産天然つるあらめ昆布醤油漬けと豪華海産。【海鮮丼】【のっけ丼】

阿部商店

6,480

お中元 海鮮丼 セット【送料無料】阿部商店 下北漬け ホタテ、マグロ、アワビ3種類セット(約4人前×3パック)大間産天然つるあらめ昆布醤油漬けと豪華海産。【海鮮丼】【のっけ丼】

お届け内容 ●下北漬け(ホタテ入)300g前後 ●下北漬け(マグロ入)380g前後 ●下北漬け(アワビ入)300g前後 賞味期限 30日(要冷凍) 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 ●この商品はギフト対応商品です。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店 青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがホタテいくらつぶにからみあい美味しいです。 下北漬け しもきたづけ 下北漬 大間 青森 つるあらめ つるあらめ昆布 ツルアラメ昆布 つるあらめこんぶ ツルアラメ 海峡 津軽海峡の 大間の マグロ まぐろ 鮪 ほたて 帆立 ホタテ あわび 鮑 青森産 青森県産 お中元 父の日 母の日 お歳暮 誕生日 プレゼント お礼 海産 改装 海産品 ギフト 海の幸 贈る 販売 送料無料 送料込 セット セット販売 産地 メーカー 産地直送 海産品ギフト オリジナル 珍しい 楽天 楽天市場 阿部商店 通販 あす楽 すぐ届く下北漬け 鮑単品はこちら 下北漬け 帆立単品はこちら 下北漬け 鮪単品はこちら

【よりどり5品対象】【大間漬け90g×5パックセット】大間産ツルアラメ昆布使用 大間漬 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです。 [よりどり対象]

阿部商店

1,296

【よりどり5品対象】【大間漬け90g×5パックセット】大間産ツルアラメ昆布使用 大間漬 大間産つるあらめ昆布を青森県産の焼き干しのダシと秘伝のたれでじっくり漬けこんだ大間漬けです。 [よりどり対象]

お届け内容 ●大間漬90g入×5パック 【原材料名】 つるあらめ昆布(青森県産)、醤油、砂糖、食塩、唐辛子、煮干(国内産)、焼き干し(青森県産)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 180日(要冷凍)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがなんともたまりません。 【つるあらめ】【つるあらめ昆布】【ツルアラメ】【ツルアラメ昆布】ご飯のお供にピッタリ。お豆腐にかけてもピッタリ。 春先の若い大間産の天然ツルアラメ昆布を青森県産の焼き干しでダシをとった特製しょうゆにじっくり漬けこんだ贅沢な一品となっております。 ツルアラメ昆布のねばりと焼き干しのだしが絶妙にからみあい程良い風味がでてます。コリコリとしたツルアラメ昆布の食感も楽しい一品。そのままご飯等にのせてお召し上がり下さい。 ツルアラメ昆布とは? 岩の上に這うように根が伸び、ギザギザとした緑色の葉を広げているのが特徴のコンブ科かじめ属の昆布です。 栄養成分はカルシウム、リン、亜鉛、ヨード、カリウムなどのミネラルやビタミンを豊富に含み、水溶性食物繊維や海藻ポリフェノールも豊富な昆布です。カリウムなどのミネラルと結びついた形で存在するアルギン酸(水溶性食物繊維)は、ナトリウム(食塩)を尿として体外に排出し高血圧などを防ぐ働きがあるといわれてます。そんなツルアラメ昆布を特製のたれにじっくり漬けこんだ「大間漬け」。1袋使い切りの90グラム入。味付けは薄味ですのでお好みでお醤油などをたしてお召し上...

ムソー 産地直送あらめ 30g【ポイント10倍】

全5商品

285

ムソー 産地直送あらめ 30g【ポイント10倍】

メーカームソーブランドムソー詳細内容量:30gサイズ:140*230*20(mm)商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。もどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。あらめ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

ムソー_産地直送あらめ_30g

eプロダクツジャパン楽天市場店

330

ムソー_産地直送あらめ_30g

◎三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたします 内容量:30g 化粧箱サイズ:140×230×20(mm) /ムソー商品説明「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。「直送」表記についてこちらの商品は弊社倉庫より出荷いたしますもどし方あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。調理例◎あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

三重県伊勢志摩産あらめ 100g入

味は芸術 「薩摩屋本店」

702

三重県伊勢志摩産あらめ 100g入

内容量 100g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 あらめ 原料水揚地 三重県(鳥羽〜志摩半島) 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 三重県のあらめの生産量は年間およそ400トン。全国のあらめのほとんどが三重県で生産される伊勢志摩名産品です。注目されるのは、その豊富な栄養分。あらめは、ゴボウの約6.5倍の食物繊維、トマトの約7倍のベータカロチン、豆腐の約11倍のタンパク質、牛乳の約12倍のカルシウムを含んでおり、まさに栄養素の宝庫と言っても過言ではないでしょう。〜あらめのお召し上がり方〜ちょうどあらめが浸るぐらいの水に漬けるだけで10〜15分程度ですぐにお料理にお使いいただけます。刻みあらめの主な用途としては、酢の物、煮物、味噌汁の具のほか、チャーハンや春巻き、混ぜご飯、餃子の具など様々なお料理にお使いいただけます。 検索項目 あらめ・アラメ・刻み・葉・角切り・あおさ・青さ・アオサ・のり・海苔・ノリ・伊勢・志摩・三重・鹿児島・青海苔・青のり・青粉・味噌汁・食物繊維・鉄分・お正月用品・新・ヒトエグサ・ひとえぐさ・無添加・みそ汁

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 30g [国産][三重県][伊勢志摩]

海藻本舗

237

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 30g [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 30g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 1袋(30g)当たり エネルギー 42 kcal たんぱく質 3.7 g 脂 質 0.2 g 炭水化物 16.9 g 食塩相当量 1.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

こだわりの食品・スイーツのあらめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあらめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「あらめ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ