「蟠桃」 の関連商品を含む検索結果 7件

桃 苗木 ネクタリン 弁天の舞 3年生 接ぎ木 苗 蟠桃 果樹 果樹苗木

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桃 苗木 ネクタリン 弁天の舞 3年生 接ぎ木 苗 蟠桃 果樹 果樹苗木

花ひろばオンラインの配送料金についてこちらの商品の送料区分は・・・通常梱包です。(160サイズ以上 ※小梱包不可) この商品の1梱包に収まる 同梱可能本数は・・・ 2 本 まで。 3本以上 のご注文の場合、送料は 複数梱包 になります。 こちらの商品のまとめ買い時の送料は上記本数でも1本でも同じです。 ※当店の配送料金は1箱 (1梱包あたり) 単位になります。他の商品と複数ごこ購入の際は、商品それぞれに同梱可能本数を設けておりますので、購入時の送料とご請求時の送料が異なる場合がございますので、詳しくはご注文後、当店からの「受付確認メール」を必ずご確認くださいませ。送料についてはこちら同梱可能本数の目安(一覧)はこちらご注文からお届けまでの流れはこちら お届けする商品について 商品について 苗木は3年生の接ぎ木苗です。高さはポット部分も含め1.5m前後です。基本的に花や果実はついていません。落葉期は葉がついておりませんが春に芽吹いてきます。 こちらの商品は鉢植え栽培も可能です。 モモ の育て方植え付け・用土秋~梅雨位までに植え付けします。開花期が早いので秋植えをおすすめします。葉が芽吹いた後に植え付けする場合は根を崩さないように植えてください。梅雨以降に植え付けする場合は水やりを忘れずに。水はけと通気性の良い肥沃な土を好みます。日当たりの良い場所に浅く植えます。夏の水分不足による葉やけを起こさせないように、夏は乾燥したらたっぷり水を与えてください。葉が枯れない程度に乾燥気味に管理すると甘みが強くなります。 肥料12月~2月ごろ有機質肥料を与えます。 剪定花芽は夏につけ、翌春に開花し結実しますので、1月ごろの剪定は花芽のついていない枝を見極めて剪定します。花芽を見極める自信がない場合は花後に剪定してください...

桃 苗木 弁天の舞 1年生 接ぎ木 苗 ネクタリン 蟠桃 果樹 果樹苗木

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桃 苗木 弁天の舞 1年生 接ぎ木 苗 ネクタリン 蟠桃 果樹 果樹苗木

花ひろばオンラインの配送料金についてこちらの商品の送料区分は・・・通常梱包です。(160サイズ ※小梱包不可) この商品の1梱包に収まる 同梱可能本数は・・・ 9 本 まで。 10本以上 のご注文の場合、送料は 複数梱包 になります。 こちらの商品のまとめ買い時の送料は上記本数でも1本でも同じです。 ※当店の配送料金は1箱 (1梱包あたり) 単位になります。他の商品と複数ごこ購入の際は、商品それぞれに同梱可能本数を設けておりますので、購入時の送料とご請求時の送料が異なる場合がございますので、詳しくはご注文後、当店からの「受付確認メール」を必ずご確認くださいませ。送料についてはこちら同梱可能本数の目安(一覧)はこちらご注文からお届けまでの流れはこちら お届けする商品について 商品について 苗木は1年生接ぎ木苗をポットに仮植してあります。ポットも含め高さ0.9m位です。花や果実は基本的についておりません。10月~4月ごろは葉がついておりませんが4~5月ごろから芽吹いてきます。花や果実は基本的についておりません。 植え付け3~5年で結実見込みです。(栽培方法によって結実が遅くなる場合もあります。)※こちらの商品は鉢植え栽培も可能です。 モモ の育て方植え付け・用土秋~梅雨位までに植え付けします。開花期が早いので秋植えをおすすめします。葉が芽吹いた後に植え付けする場合は根を崩さないように植えてください。梅雨以降に植え付けする場合は水やりを忘れずに。水はけと通気性の良い肥沃な土を好みます。日当たりの良い場所に浅く植えます。夏の水分不足による葉やけを起こさせないように、夏は乾燥したらたっぷり水を与えてください。葉が枯れない程度に乾燥気味に管理すると甘みが強くなります。 肥料12月~2月ごろ有機質肥料を与えます。 剪定花芽は夏につけ...

■限定販売■ 桃 苗木 弁天の舞 2年生接木苗 ロングスリット鉢苗 蟠桃 果樹苗木 果樹苗

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■限定販売■ 桃 苗木 弁天の舞 2年生接木苗 ロングスリット鉢苗 蟠桃 果樹苗木 果樹苗

花ひろばオンラインの配送料金についてこちらの商品の送料区分は・・・通常梱包です。(160サイズ ※小梱包不可) この商品の1梱包に収まる 同梱可能本数は・・・ 2 本 まで。 3本以上 のご注文の場合、送料は 複数梱包 になります。 こちらの商品のまとめ買い時の送料は上記本数でも1本でも同じです。 ※当店の配送料金は1箱 (1梱包あたり) 単位になります。他の商品と複数ごこ購入の際は、商品それぞれに同梱可能本数を設けておりますので、購入時の送料とご請求時の送料が異なる場合がございますので、詳しくはご注文後、当店からの「受付確認メール」を必ずご確認くださいませ。送料についてはこちら同梱可能本数の目安(一覧)はこちらご注文からお届けまでの流れはこちら お届けする商品について 商品について 苗木は2年生接ぎ木苗をロングスリット鉢に仮植してあります。鉢部分も含め高さ0.9m位です。花や果実は基本的についておりません。10月~4月ごろは葉がついておりませんが4~5月ごろから芽吹いてきます。 ※こちらの商品は鉢植え栽培も可能です。 モモ の育て方植え付け・用土秋~梅雨位までに植え付けします。開花期が早いので秋植えをおすすめします。葉が芽吹いた後に植え付けする場合は根を崩さないように植えてください。梅雨以降に植え付けする場合は水やりを忘れずに。水はけと通気性の良い肥沃な土を好みます。日当たりの良い場所に浅く植えます。夏の水分不足による葉やけを起こさせないように、夏は乾燥したらたっぷり水を与えてください。葉が枯れない程度に乾燥気味に管理すると甘みが強くなります。 肥料12月~2月ごろ有機質肥料を与えます。 剪定花芽は夏につけ、翌春に開花し結実しますので、1月ごろの剪定は花芽のついていない枝を見極めて剪定します。花芽を見極める自信がない場合は花後に剪定...

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桃 苗木 早生ワッサー 13.5cmポット苗 もも 苗 モモ gv

苗通販店:ぐりーんべりぃ

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桃 苗木 早生ワッサー 13.5cmポット苗 もも 苗 モモ gv

桃 苗木 早生ワッサー(わせワッサー) 13.5cmポット苗 もも苗 早生ワッサー桃は桃とネクタリンの交配品種で、長野県で育成されました。 極早生品種なので他の桃と比べて結実が早いです。他の桃よりもひとまわり小さいネクタリンくらいの大きさの実をつけます。果実の色が印象的ですし、身崩れしにくいのも特徴です 外観良好で無袋栽培も大丈夫です。日持ちもします。 桃は基本的に1本で実をつけますが、品種によっては2本以上の混植が必要です。また、2本以上あったほうが実付きは良くなります。受粉には花モモの花粉も使用できますので、近くに花モモがあれば受粉樹を植える必要はありません。 植え付け時期 モモは、極端に根が過湿になるのを嫌うので、庭植えでも、鉢植えでも、日当たりがよい場所で、水はけのよい土に植えることが大切です。植えつけは、11~2月の休眠期が適していますが、花が咲くのが早いので、暖地では年内に植えつけを終えることをおすすめします。 収穫時期:6月中旬 最終樹高:2.5~3m 栽培適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ブルーベリー 苗木 ウェイマウス 13.5cmポット苗 3年生苗 ノーザンハイブッシュ系 ブルーベリー 苗 gv

苗通販店:ぐりーんべりぃ

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ブルーベリー 苗木 ウェイマウス 13.5cmポット苗 3年生苗 ノーザンハイブッシュ系 ブルーベリー 苗 gv

ブルーベリー 苗木 ウェイマウス 13.5cmポット苗 3年生苗 ブルーベリー 苗 ノーザンハイブッシュ系 【ノーザンハイブッシュ系】 ブルーベリー・ウェイマウスはアメリカ北部原産種系です。 日本の気候でも育てやすく冬の低温に強いので関東以北から東北地方に適しており北海道南部以南~中部地方まで栽培できる果樹です。 ■育てやすく家庭栽培にオススメ■ 樹の大きさも高くならないので、果樹の中では栽培しやすく、オススメです。 ブルーベリーはツツジ科で根が浅いので鉢やプランターでも簡単に栽培できます。 ■ 果実生産性は高く、成熟期は極早生■ ブルーベリー・ウェイマウスは 極早生品種と言われブルーベリーの品種の中でも早い時期から収穫が始まります。 果実は中粒で実付きが良く育てやすい品種です。 種は小さく果皮が薄いため生食に向きます。 ただ、過塾になると果肉が粉っぽくなり、糖度や風味も落ちてしまいます。青く色付いたらすぐに食べてみましょう。 果実の成熟が待ち遠しい収穫時期、少々の早摘みでも酸っぱさを感じさせない美味しさを味わうことができます。 ■ 家庭栽培だからこそ味わい楽しめる品種■ ブルーベリー・ウェイマウスは日持ちがしないので、あまり市場では見かけません。 最も早く収穫できる品種ですが収穫適期も限られ、収穫してから時間が経つと軟化する傾向があるためです。 家庭栽培だからこそ、味わい楽しめる品種と言えます。 ■樹形は小型、樹姿は直立性・四季を感じる果樹■ 枝が広がりにくいので鉢植えにして玄関や門の脇などに配置できるメリットもあります。 ドウダンツツジに似た可愛らしい花が咲き、6月頃には爽やかな青紫の実を付け、秋には葉が色づき紅葉します。 季節の移り変わりを感じながら育てる楽しさも魅力の一つです。 毎日通るアプローチなどに配置して小さな四季を目と...

ブルーベリー 苗木 ブルーレイ 13.5cmポット苗 3年生苗 ノーザンブッシュ系 ブルーベリー 苗 gv

苗通販店:ぐりーんべりぃ

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ブルーベリー 苗木 ブルーレイ 13.5cmポット苗 3年生苗 ノーザンブッシュ系 ブルーベリー 苗 gv

ブルーベリー 苗木 ブルーレイ 13.5cmポット苗 3年生苗 ブルーベリー 苗 ノーザンブッシュ系 【ノーザンハイブッシュ系】 ブルーベリー・ブルーレイはアメリカ北部原産種系です。 日本の気候でも育てやすく冬の低温に強いので関東以北から東北地方に適しており北海道南部以南~中部地方まで栽培できる果樹です。 ■食味の良い高品質果実■ ブルーベリー・ブルーレイの実は粒揃いがよく大粒で押し合うように着果します。 皮が薄く、酸味甘味のバランスが良いので人気の品種。初心者の方にも容易に栽培でき人気です。 過熟気味になっても美味しいですが落果することが多いので熟し始めたら早めに収穫しましょう。 ■樹形は直立性・四季を感じる果樹■ 樹勢は強く直立性ですが、結実とともに開張します。地植えや鉢植えにして玄関や門の脇などに配置しシンボルツリーとしてお家に彩を添えます。 早春の蕾は赤くなりますが、開花時には赤味は消えて白色になりドウダンツツジに似た可愛らしい花が咲きます。 6月頃には爽やかな青紫の実をたくさん付け、秋には光沢のある葉が色づき紅葉し観賞植物としても楽しめます。 季節の移り変わりを感じながら育てる楽しさも魅力の一つです。 毎日通るアプローチなどに配置して小さな四季を目と舌で味わうのはいかがでしょうか。 ■品種の組み合わせが大事■ ブルーベリーは幾つかの系統に分かれています。 確実に実らせるには同じ系統に属する違う品種を2種以上植えて受粉させることが必要です。 系統によっては開花時期が異なるため、同系統(ハイブッシュ系ならハイブッシュ系)の違う品種を複数株を組み合わせて栽培しましょう。 地植えであれば1メートルくらい離しても大丈夫です。鉢で育てる場合はそれぞれ1つの鉢で育てるなら成長に応じて動かせるので便利です。 ◇ブルーベリー...

桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

【桃 苗木】はなよめ 15cmポット苗 はなよめ桃は日川白鳳の枝代わり品種で果皮が赤く色づく美しい桃です。 極早生品種なので他の桃と比べて結実が早いです。果重250g位で非常に甘く、桃のなかでも人気の高い白鳳の派生種なので、小ぶりな見た目からは想像できないほど、みずみずしくジューシーな味わいがお楽しみいただけます。 生理落下は少なく、外観良好で無袋栽培も大丈夫です。日持ちもします。 桃は基本的に1本で実をつけますが、品種によっては2本以上の混植が必要です。また、2本以上あったほうが実付きは良くなります。受粉には花モモの花粉も使用できますので、近くに花モモがあれば受粉樹を植える必要はありません。 植え付け時期 モモは、極端に根が過湿になるのを嫌うので、庭植えでも、鉢植えでも、日当たりがよい場所で、水はけのよい土に植えることが大切です。植えつけは、11~2月の休眠期が適していますが、花が咲くのが早いので、暖地では年内に植えつけを終えることをおすすめします。 収穫時期:6月中旬 最終樹高:2.5~3m 栽培適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

桃 苗木 川中島白桃 12cmポット苗 かわなかじまはくとう もも 苗 モモ gv

苗通販店:ぐりーんべりぃ

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桃 苗木 川中島白桃 12cmポット苗 かわなかじまはくとう もも 苗 モモ gv

桃 苗木 川中島白桃(かわなかしまはくとう) 12cmポット苗 もも苗 川中島白桃(カワナカシマハクトウ)は、肉質が緻密なので、しっかりした歯ざわりを感じることができます。 また甘味が強く、酸味が少ないのが特徴です。 日持ちも良いです。 コンポートにも向いている品種です。 桃は基本的に1本で実をつけますが、品種によっては2本以上の混植が必要です。また、2本以上あったほうが実付きは良くなります。受粉には花モモの花粉も使用できますので、近くに花モモがあれば受粉樹を植える必要はありません。 植え付け時期: モモは、極端に根が過湿になるのを嫌うので、庭植えでも、鉢植えでも、日当たりがよい場所で、水はけのよい土に植えることが大切です。植えつけは、11~2月の休眠期が適していますが、花が咲くのが早いので、暖地では年内に植えつけを終えることをおすすめします。 開花時期:3~4月 収穫時期:8月 最終樹高:2.5~3m 栽培適地:東北~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

桃 苗木 ひなのたき(PVP) 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 ひなのたき(PVP) 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

桃 苗木 ひなのたき 15cmポット苗 もも苗(PVP) ひなのたき桃は観賞用の範疇であり、八重咲きの花を美しく咲かせるものの、 生食可能な果実が特徴です。 花弁は桃色で40枚前後と多く、しかも開花期間もとても長いので、観賞用に最適です。 果実も他の観賞用品種と比べて大きく、酸味・苦味もないため生食も可能です。 桃は基本的に1本で実をつけますが、品種によっては2本以上の混植が必要です。また、2本以上あったほうが実付きは良くなります。受粉には花モモの花粉も使用できますので、近くに花モモがあれば受粉樹を植える必要はありません。 植え付け時期 モモは、極端に根が過湿になるのを嫌うので、庭植えでも、鉢植えでも、日当たりがよい場所で、水はけのよい土に植えることが大切です。植えつけは、11~2月の休眠期が適していますが、花が咲くのが早いので、暖地では年内に植えつけを終えることをおすすめします。 収穫時期:8月上旬 最終樹高:2.5~3m 栽培適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 清見オレンジ 13.5cmポット苗 きよみオレンジ オレンジ 苗 gv

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オレンジ 苗木 清見オレンジ 13.5cmポット苗 きよみオレンジ オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 清見オレンジ 13.5cmポット苗 きよみオレンジ オレンジ 苗 清見オレンジは、糖度が高く、甘さと酸味のバランスがほどよく取れています。 ◆「夢の柑橘」とも言われています◆ 日本人になじみの深い「温州みかん」と、柑橘類世界一の生産量である「オレンジ」を交配させて、「夢の柑橘」を作り出そうという計画の結果、出来上がったのが「清見オレンジ」です。「宮川早生」と「トロビタ」の交配種です。様々な品種の親にもなっている、"サラブレッド"のような存在でもあります。 果汁が多く、甘さと酸味の調和がバランスの良い味を生み出しています。 皮はオレンジよりはむきやすいですが、果肉がやわらかいので、ナイフで切って食べるほうがよいかもしれません。 種はないか、あっても2~3個程度です。 ◆育て方◆ 庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりと水はけのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をあげてください。 鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をあげると効果的です。 鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:1~2月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 安政柑 13.5cmポット苗 あんせいかん ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 安政柑 13.5cmポット苗 あんせいかん ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 安政柑 13.5cmポット苗 あんせいかん ミカン 苗 蜜柑 安政柑は、甘味と酸味がともに穏やかで、さっぱりとした、さわやかな味わいです。 ◆江戸時代に発見された希少種です◆ 江戸時代の安政年間に偶然生まれた品種です。1玉が赤ちゃんの頭の大きさくらいになる柑橘類で、大きさとしては、晩白柚に次ぐと言われています。希少な品種です。果肉は淡黄色、甘さの中にほろ苦さがただよう、大人の味わいです。比較的さっぱりしています。また、中のさじょうは一粒ずつしっかりしており、ほぐすこともできます。シャクシャクとした食感を楽しめます。 ◆育て方◆ 病害虫にも割合強く、育てやすい品種ですが、寒さには弱いので、庭植えは関東以降の温暖な地域に限られます。寒さ対策を怠らないようにして下さい。鉢植えの場合、冬季は日当たりの良い暖かい場所に移動させます。 日光が果実の出来の良し悪しに大きな影響を与えるので、日当たりの良い場所を選んでください。 水はけの良い土地を好みます。庭植えの場合、水やりは日照りが続く時以外は必要ありません。鉢植えの場合、土の表面が白く乾いたときに鉢底の穴から少し水が出るくらいまで水をやって下さい。 3、6、10月ごろに肥料をあげると良いです。 1本で結実しますが、種のない実は小さくなるので、夏ミカンなど受粉樹が近くにあるのが理想的です。 開花時期:5月 収穫時期:2~3月 最終樹高:2~4m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 せとか 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 せとか 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 せとか 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 高級ミカン"せとか"は最近話題の珍しい品種で、豊産性の蜜柑です。果実はオレンジ・アンコール・マーコットの香りが混合した芳香があり、小袋は薄く濃厚で、肉質は柔軟多汁です。 ◆甘さ、ジューシーさ、食感など、どの点においても一級品です◆ 「清見」・「アンコール」と「マーコット」を掛け合わせた品種です。 「清見」は「宮川早生」と「トロビタオレンジ」を掛け合わせたもの、「アンコール」はマンダリンを親に持つ品種、「マーコット」はみかんとオレンジの交雑種です。 これらからお分かりの通り、「せとか」はそれぞれの特長をあわせもっている、いわば「究極」の柑橘といってもいいでしょう。「柑橘系の大トロ」などとも呼ばれることもあります。 糖度は13~14度と極めて甘味が強く、非常においしい品種です。 果面はなめらかで美しく、外皮も薄く、浮き皮もなく締まっています。種がなく、食べやすい果実でもあります。 ◆育て方◆ 柑橘系のなかでも高級感の高い品種ですが、それだけに普通の柑橘類よりも栽培に手間がかかります。 庭植えする場合は、日光がよく当たる南向きの場所、かつ冬場に北風が当たらない場所を選んでください。一度植えてしまうと場所は容易に変えられないので、よく選んでください。植えたあと、水をたっぷりとやってください。3~4月が植え付け適期です。 鉢植えの場合も同様に日当たりの良く、風が当たらない場所を選んでください。ただ、土が少ないため、水の不足ややりすぎが発生しやすく、より細かな世話が必要です。 植えた年にはまだそれほどの肥料は必要ありませんが、せとかは他のみかん類より樹勢が弱く、2割ほど余分に肥料が必要です。毎年春先と秋にあげてください。収穫は2月上旬~下旬です。 1本で結実します。 収穫時期:2月...

みかん 苗木 はるか(PVP) 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 はるか(PVP) 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 はるか(PVP) 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 はるかは、ニューサマーオレンジと温州みかんの交雑品種で、まだ新しい柑橘です。見た目は黄色いレモンのような200g位の実がなり、見た目に反して酸味が少なく、カットした途端広がる爽やかな香りが特徴です。 ◆上品でまろやかな甘さが特徴です◆ レモン色のゴツゴツした、酸っぱさを連想させる皮ですが、予想を裏切る上品な甘さで、酸味の少ないぷるっとした食感が人気です。グレープフルーツのような厚みのある皮なので、まず半分にカットして、ナイフで切れ目を入れてゆくと食べやすいです。種が比較的多いので、先に取り除いてからの方が食べやすいでしょう。 ◆育て方◆ 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さよけをした方が良いでしょう。寒冷地での栽培は鉢植えがオススメです。比較的寒さに強い品種ではありますが、よりおいしい果実をならせるために、日当たりがよく暖かい場所で育てるのがベストです。また強い風や潮風があたらないようにも注意します。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。 1本で結実します。 収穫時期:2月上旬~下旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:新潟・福島~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 石地中生 13.5cmポット苗 いしじなかて ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 石地中生 13.5cmポット苗 いしじなかて ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 石地中生 13.5cmポット苗 いしじなかて ミカン 苗 蜜柑 石地中生は、11月下旬収穫の中生品種で、濃厚でとろけるような甘さが特徴です。 ◆中生(なかて)とは?◆ 9~10月という早い時期に収穫される早生(わせ)と、12月ごろに収穫される晩生(おくて)の間の時期に収穫される品種全般を中生(なかて)と呼びます。石地中生はその中でも特に甘みが強く味の良い品種です。じょうのうが薄く、食べやすいのも特徴です。結実性がよく、隔年結実の傾向も比較的少なく、初心者でも気軽に栽培できる品種です。 ◆育て方◆ 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さよけをした方が良いでしょう。寒冷地での栽培は鉢植えがオススメです。比較的寒さに強い品種ではありますが、よりおいしい果実をならせるために、日当たりがよく暖かい場所で育てるのがベストです。また強い風や潮風があたらないようにも注意します。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。鉢土の表面が乾いたら水を与えますが、やりすぎも樹が弱る原因になるので注意が必要です。 収穫時期:11月下旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:暖地向き(冬季-5度以下にならない地域) ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

椿 苗木 越前椿 13.5cmポット苗 えちぜんつばき ツバキ 苗 つばき gv

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椿 苗木 越前椿 13.5cmポット苗 えちぜんつばき ツバキ 苗 つばき gv

椿 苗木 ツバキ 越前椿 13.5cmポット苗 越前ツバキは、西王母と同じ頃に咲く 多花性の秋咲き椿の代表的な品種です 椿は日本固有の花木で、もともと日本の気候や土壌に適応した 形質をもっている植物なので、育てやすい樹種の1つです。 この椿は挿し木苗の3年生苗になります。 お届けする苗の樹高は40cm前後になります。 花時期::9月~4月 樹高:2~4m 栽培適地:東北以南 椿(ツバキ)の育て方 日当たり、水はけの良い場所を好みますが、少々日陰でも良く育ちます。酸性土を好むので、植え付けの際に植え穴にピートモス、腐葉土またはブルーベリー栽培用土などを混ぜ込んでください。 2~3月に油粕や骨粉を根元に施します。 放任して育てたほうが花がよく咲きますので、剪定は、無駄枝を間引く程度で通風と採光を良くする剪定にします。 剪定は花後すぐに行います。葉芽の先に花がつくので、葉芽を残すように間引き剪定をします。夏に花芽が分化するので、夏以降は枝を切らないようにしてください。 ツバキには4月と7月頃にチャドクガが発生しやすいので、殺虫剤で駆除してください。 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ブルーベリー 苗木 ブライトウェル 13.5cmポット苗 ラビットアイ系 ブルーベリー 苗 gv

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ブルーベリー 苗木 ブライトウェル 13.5cmポット苗 ラビットアイ系 ブルーベリー 苗 gv

ブルーベリー・ブライトウェル 13.5cmポット ラビットアイ系 未熟の果実が赤いのでラビットアイ。アメリカ南部に自生する耐暑性の暖地向品種です。 ブルーベリー・ブライトウェルは早生品種で、樹勢も強く、育てやすいのが特徴です。果実は中粒ですが、安定して実つきが良いので、初心者にもオススメのブルーベリーです。 果実は、甘味が強く、風味が非常によいのが特長的です。 自家受粉しませんので、必ず品種の違うものを2本以上一緒に植えてください。パウダーブルーなどの他の品種を近くで植えると実がたくさんなります。 ブルーベリーの実には、ポリフェノールのなかでも抗酸化作用の強い、アントシアニンが多く含まれます。 また、ブルーベリーを週2~3回食べている人は、糖尿病にかかる割合が低くなるという報告がイギリスの科学雑誌に発表されています。 こんな優秀なブルーベリーをご自宅でも味わってください。 収穫時期:7月~8月 最大樹高:1.5~2m 栽培適地:青森県(-10℃以下にならない地域)~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ゆず 苗木 本柚子13.5cmポット苗 ほんゆず ユズ 苗 柚子 gv

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ゆず 苗木 本柚子13.5cmポット苗 ほんゆず ユズ 苗 柚子 gv

ゆず 苗木 本柚子13.5cmポット苗 ほんゆず ユズ 苗 柚子 本柚子は、酸味が特に強く爽やかな芳香があり、料理やジャム作りに最も使われています。 ◆様々なユズの種類の中でも特に香りの強さが特徴的です◆ ユズは柑橘類の中でも寒さに強い品種なので、暑さ寒さが厳しい日本の風土に適しており、とても栽培しやすい品種です。実は大きく、果重130g程になります。 ゆずの果皮には、レモンをはるかにしのぐほどの多量のビタミンCが含まれています。 そのさわやかな香りはいわずもがな、庭に1本あれば、様々な料理に素晴らしい風味を加えてくれます。特に本柚子は果皮、果汁ともにとりわけ芳香が強く、酸味もあるのが大きな特徴で、柚子の王様ともいえる風格です。 料理そのものだけでなく、鍋物の調味や漬物、さらには柚子風呂と、日本人の生活に様々な彩りを与えてくれるユズは貴重な存在です。 柚子は1本で実がなり、豊産性で隔年結果は少なく、病気にも強いので、初心者にもオススメです。 ◆育て方◆ 植え付けは3~4月が適期です。庭植え、鉢植えともに日当たりが良く、水はけの良いところを選んでください。 鉢植えの場合は、鉢土の表面が白く乾いたら、鉢底の穴から少し水が流れるくらいたっぷり与えます。夏に水やりすると、夏枝をよく成長させることができます。 3月と10月に肥料をあげてください。鉢植えの場合は、それに加えて6月ごろにも一度施肥します。 鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをして成長を促し、根詰まりを防ぎます。 果実が熟すのを待つ必要はありません。順次使ってゆくと長い期間楽しむことができます。 収穫や世話の際にはトゲに気を付けてください。 収穫時期:8~12月 樹高:2~4m 栽培適地:青森~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 ...

椿 苗木 数寄屋椿 13.5cmポット苗 すうきやつばき ツバキ 苗 つばき gv

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椿 苗木 数寄屋椿 13.5cmポット苗 すうきやつばき ツバキ 苗 つばき gv

椿 苗木 ツバキ 数寄屋椿 13.5cmポット苗 数寄屋ツバキは、茶花にお勧めの椿です。上品な桃色の侘助椿(わびすけつばき)で、丈夫で栽培しやすい品種のつばきです。蕾も多く付きやすく、可憐で清楚な花を咲かせてくれる、椿(ツバキ)です。 椿は日本固有の花木で、もともと日本の気候や土壌に適応した 形質をもっている植物なので、育てやすい樹種の1つです。 この椿は挿し木苗の3年生苗になります。 お届けする苗の樹高は40cm前後になります。 花時期::12~3月頃 樹高:2~4m 栽培適地:東北以南 椿(ツバキ)の育て方 日当たり、水はけの良い場所を好みますが、少々日陰でも良く育ちます。酸性土を好むので、植え付けの際に植え穴にピートモス、腐葉土またはブルーベリー栽培用土などを混ぜ込んでください。 2~3月に油粕や骨粉を根元に施します。 放任して育てたほうが花がよく咲きますので、剪定は、無駄枝を間引く程度で通風と採光を良くする剪定にします。 剪定は花後すぐに行います。葉芽の先に花がつくので、葉芽を残すように間引き剪定をします。夏に花芽が分化するので、夏以降は枝を切らないようにしてください。 ツバキには4月と7月頃にチャドクガが発生しやすいので、殺虫剤で駆除してください。 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 日向夏 13.5cmポット苗 ひゅうがなつ ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 日向夏 13.5cmポット苗 ひゅうがなつ ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 日向夏 13.5cmポット苗 ひゅうがなつ ミカン 苗 蜜柑 日向夏は、果肉、果汁ともにさわやかな酸味があります。皮は薄いので、簡単に果肉を取ることができます。 ◆表皮とじょうのうの間にあるワタが特徴です◆ 皮の下にあるワタ(アルベドと呼ばれています)がほんのりと甘いので、捨てずに食べることができます。宮崎県では果肉とワタを食べる時に砂糖を付けたり、醤油(!)を付けたりして食べるそうです。甘酸っぱさが砂糖や醤油とマッチするのかもしれませんね。 果肉はクエン酸を多く含んでいますし、じょうのうにはペクチンが多く含まれています。 ◆育て方◆ 植え付けに適しているのは3~4月ごろですが、もう少し遅くなってもかまいません。 寒い北風が当たらない、日当たりの良いところを選んでください。果実の質が良くなります。庭植えする場合には、寒さ対策として土に覆いをするとよいでしょう。鉢植えの場合は、寒い時期には風の当たらない場所に移動することをお勧めします。 水はけの良い、肥沃な土を好みます。 1本で結実しますが、結実性が弱いので、近くに別の品種を植えると、実付きを良くすることができます。 開花時期:5月 収穫時期:2~6月 最終樹高:2~4m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ(モロー) 13.5cmポット苗 オレンジ 苗 gv

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オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ(モロー) 13.5cmポット苗 オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ(モロー) 13.5cmポット苗 オレンジ 苗 植物の花や葉にみられるアントシアンという成分が果実の中にも含まれる、という珍しい現象がブラッドオレンジの紅い色の由来です。ブラッドオレンジ(モロー)は、タロッコに比べるとやや小ぶりです。 ◆濃い紅色の果肉が特徴です◆ ブラッドオレンジは、甘口オレンジの中でできた突然交配種と考えられています。 モローの果肉の色は、他の品種(タロッコやサングイネッロなど)よりも濃く、紫がかった紅色のものが多く、むしろ黒っぽいほどです。 果皮にも赤い色が出現し、赤とオレンジ色のまだらになっていることもあります。果汁が豊富で、甘さと酸っぱさが調和していて深みのある味わいです。 果実にはヘモグロビンが大量に含まれており、また柑橘類の中で最もビタミンCを含んでいます。 ◆育て方◆ 植え付けは3月下旬から4月が最適です。庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をやってください。 鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をあげると有効です。 実がついた後、8月ごろに摘果し、割けているものや傷んでいるものを取り除き、葉100枚につき1個くらいにします。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:3~4月 最終樹高:2~2.5m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 青島みかん 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 青島みかん 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 青島みかん 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 青島ミカンは、味が濃厚で、実が大きいのが特徴です。 ◆温州みかんの代表格◆ 温州みかんの代表的な品種です。樹上でじっくり育つので、早生と比べて実が大きく、甘みが増します。豊産性で毎年、実がよくなります。早生みかんより皮が厚めですが、手でむきやすく、食べやすいです。収穫後に貯蔵し(追熟)、より甘くなったみかんを楽しむのも良い方法です。 ◆育て方◆ 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さよけをした方が良いでしょう。特に苗木のうちは寒さに弱いので注意が必要です。また日当たりは果実の出来の良し悪しに大きく影響します。日光がよくあたり、風の少ない場所を選んでください。寒冷地での栽培は鉢植えがオススメです。また強い風や潮風があたらないようにも注意します。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。庭植えの場合、水やりはほとんど必要ありませんが、日照りが続くときには水をあげてください。鉢植えの場合、夏場の水切れに注意してください。ただ、やりすぎると枯れる原因になることがあります。 1本で結実します。 開花時期:4~5月 収穫時期:12月~ 最終樹高:2~3m ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 上野早生 13.5cmポット苗 うえのわせ ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 上野早生 13.5cmポット苗 うえのわせ ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 上野早生 13.5cmポット苗 うえのわせ ミカン 苗 蜜柑 上野早生は、10月前後に収穫できる極早生みかんです。 ◆豊産性で毎年実がよくなります◆ 宮川早生の枝変わり種です。中ぐらいの果実がなり、甘みは中程度、酸味も少しあるので、バランスの取れた味です。果皮も薄く、むきやすいです。 果実は比較的長く貯蔵することができ、収穫後もしばらくの間、味を楽しむことができます。 オレンジやグレープフルーツなどと比べると数十倍ものβ-クリプトキサンチンを含んでいます。 耐寒性もあり、初心者の方には育てやすい品種でしょう。 ◆育て方◆ 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。他の柑橘類と比べると比較的、耐寒性はありますが、寒さ対策は必要です。日当たりと水はけのよい場所で育てましょう。 最初の1~2年は樹が大きくなるよう、特に春から初夏にかけて肥料をしっかりあげてください。 強い風や潮風があたらないように注意してください。 鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬期は2重鉢にするなどして保護してください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:10月前後 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 メルロー 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 メルロー 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 メルロー 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 メルローは赤ワイン用の代表的な品種です。 ◆広く世界席に栽培されている代表的な黒ぶどうです◆ メルローは、フランスのボルドーを発祥地とする赤ワイン用品種です。カベルネソーヴィニョンなどとブレンドされるボルドースタイルのワインの原料にもなりますし、メルローだけで作られるワインもあります。 (※自宅でブドウを発酵させて酒類を作ることは違反になる場合があるので注意してください。) 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 一房当たり15粒くらいに摘果すると粒の大きさや糖度が増します。 収穫時期:9月 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ネヘレスコールは、糖度が20度以上と、とても甘いのが特徴です。 ◆長い房が大きなインパクトです◆ 長い歴史をもつ品種です。 のれんのように長く大きな房が特徴で、長いものだと1mくらい、1房で10kgほどになるものもあるそうですが、自家栽培する場合は樹に負担がかからないように剪定した方がよいかもしれません。 見た目だけでなく、20度を超える糖度も特徴で、ジューシーで強い甘さを楽しむことができます。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

椿 苗木 キティー椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき gv

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椿 苗木 キティー椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき gv

椿 苗木 ツバキ キティー椿 13.5cmポット苗 キティー椿は、アメリカで作出された園芸品種の椿です。キティーつばきは、宝珠~千重咲きで小~中輪の花が咲きます。 椿は日本固有の花木で、もともと日本の気候や土壌に適応した 形質をもっている植物なので、育てやすい樹種の1つです。 この椿は挿し木苗の3年生苗になります。 お届けする苗の樹高は40cm前後になります。 樹高:2~4m 開花期:2~4月 栽培適地:青森~沖縄 椿(ツバキ)の育て方 日当たり、水はけの良い場所を好みますが、少々日陰でも良く育ちます。酸性土を好むので、植え付けの際に植え穴にピートモス、腐葉土またはブルーベリー栽培用土などを混ぜ込んでください。 2~3月に油粕や骨粉を根元に施します。 放任して育てたほうが花がよく咲きますので、剪定は、無駄枝を間引く程度で通風と採光を良くする剪定にします。 剪定は花後すぐに行います。葉芽の先に花がつくので、葉芽を残すように間引き剪定をします。夏に花芽が分化するので、夏以降は枝を切らないようにしてください。 ツバキには4月と7月頃にチャドクガが発生しやすいので、殺虫剤で駆除してください。 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

香酸柑橘 苗木 スダチ 13.5cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

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香酸柑橘 苗木 スダチ 13.5cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

香酸柑橘 苗木 スダチ 13.5cmポット苗 香酸柑橘 苗 スダチは、食酢として使っていたことにちなんで、「酢の橘」から酢橘(すたちばな)と名付けていたことから来ています。 5月~6月頃に純白の花を咲かせ、果皮が青い未熟果のうちに収穫し、独特の味と香りを楽しみます。 ◆万能の果汁です◆ すだちは、レモンを上回る豊富なビタミンCを含み、果汁はもちろん果皮まで薬味などに使われ、絞って、輪切りで、果皮をすり下ろしてと、さまざまな形で料理を引き立てる名脇役です。 スダチは、高級調味料として料理、お酒、飲料などに使われている万能果汁で、独特のさわやかな酸味とすがすがしい香りで昔から愛されてきた人気の逸品です。 ◆育て方◆ 柑橘類のなかではユズの次に寒さに強い方ですが、木が幼い間は室内保存などで寒いところを避けてください。また、日当たりのよい場所を好みますが、少し日陰になる時間がある方が、香りのよい実ができます。風の当たらない場所が理想です。また、樹がコンパクトにまとまり庭植え向きです。植え付けは3~4月が適しています。 1本で結実します。 樹高:2~3m 収穫期:8月~10月 栽培適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

椿 苗木 マーガレットデビス椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき gv

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椿 苗木 マーガレットデビス椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき gv

椿 苗木 マーガレットデビス椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき マーガレットデビス(Margaret Davis)ツバキは、白色地で牡丹咲きです。 マーガレットデビス(Margaret Davis)椿は、オーストラリアで作られた品種です。 椿は日本固有の花木で、もともと日本の気候や土壌に適応した形質をもっている植物なので、育てやすい樹種の1つです。 この椿は挿し木苗の3年生苗になります。お届けする苗の樹高は40cm前後になります。 椿(ツバキ)の育て方 日当たり、水はけの良い場所を好みますが、少々日陰でも良く育ちます。酸性土を好むので、植え付けの際に植え穴にピートモス、腐葉土またはブルーベリー栽培用土などを混ぜ込んでください。 2~3月に油粕や骨粉を根元に施します。 放任して育てたほうが花がよく咲きますので、剪定は、無駄枝を間引く程度で通風と採光を良くする剪定にします。 剪定は花後すぐに行います。葉芽の先に花がつくので、葉芽を残すように間引き剪定をします。夏に花芽が分化するので、夏以降は枝を切らないようにしてください。 ツバキには4月と7月頃にチャドクガが発生しやすいので、殺虫剤で駆除してください。 樹高:2~4m 開花期:4月 栽培適地:東北地方以南 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ブルーベリー 苗木 フェスティバル 13.5cmポット苗 ラビットアイ系 ブルーベリー 苗 gv

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ブルーベリー 苗木 フェスティバル 13.5cmポット苗 ラビットアイ系 ブルーベリー 苗 gv

ブルーベリー フェスティバル 13.5cmポット ラビットアイ系 未熟の果実が赤いのでラビットアイ。アメリカ南部に自生する耐暑性の暖地向品種です。 ブルーベリー・フェスティバルは、ラビットアイ系の中でも特に甘い晩生品種で粒も比較的大粒です。 生食はもちろんジャムやジュースにしても美味しい実がなります。 樹勢が強くよく育ち収穫量が多くのも魅力です。 自家受粉しませんので、必ず品種の違うものを2本以上一緒に植えてください。ウッダードなどの他の品種を近くで植えると実がたくさんなります。 ブルーベリーの実には、ポリフェノールのなかでも抗酸化作用の強い、アントシアニンが多く含まれます。 また、ブルーベリーを週2~3回食べている人は、糖尿病にかかる割合が低くなるという報告がイギリスの科学雑誌に発表されています。 こんな優秀なブルーベリーをご自宅でも味わってください。 収穫時期:7月~8月 最大樹高:1.5~2m 栽培適地:青森県(-10℃以下にならない地域)~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 紅八朔 13.5cmポット苗 べにはっさく ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 紅八朔 13.5cmポット苗 べにはっさく ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 紅八朔 13.5cmポット苗 べにはっさく ミカン 苗 蜜柑 紅八朔は、八朔の王様とも言われています。 ◆その名の通り、紅色の果皮が特徴です◆ 八朔に比べ、皮は淡橙色(たんとうしょく)で、果肉は橙黄色(とうおうしょく)です。見た目の美しさだけではなく、ハッサクより強い甘み、また適度な酸味とのバランスなど、味も優れています。果汁は多く糖度は高いのが特徴です。普通のハッサクより苦みが少なく、よりサクサクとした食感を楽しめます。 ◆育て方◆ 庭植えでも鉢植えでも、日当たりの良い、温かい場所を選びます。植え付けの適期は3月から4月です。 鉢植えの場合は、根詰まりしないよう、植え替えを2~3年に一度するとよいです。 水やりは、庭植えの場合は夏の日照りの時以外、特に必要ありません。鉢植えの場合、土の表面が白く乾いたときに鉢底の穴から少し水が出るくらいまで水をやって下さい。 肥料は、庭植えの場合3月と10月、鉢植えの場合3,6,10月にあげます。 温暖な地域を好むので、冬の防寒対策が必要です。特に霜には気を付けてください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:12~1月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 福来みかん 13.5cmポット苗 ふくれみかん ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 福来みかん 13.5cmポット苗 ふくれみかん ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 福来みかん 13.5cmポット苗 ふくれみかん ミカン 苗 蜜柑 福来みかんは、日本書紀に記載があるほど昔から作られていた品種です。 ◆大きなインパクトのある小さな果実◆ 直径3~4センチと、指の先にも乗ってしまうかと思われるような小さな果実が特徴です。外皮と実が離れてふくれているところから、(ふくれ)という名前がついたようです。 小さな果実ですが、皮をむくと、その鮮やかな香りにびっくりします。その香りの高さから、皮は七味唐辛子の材料でもある、陳皮としても用いられてきました。甘いみかんばかりが求められがちな世の中で、甘みの中にもきっちりと酸味がある、主張のある味わいです。 ◆育て方◆ 3~4月が植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さよけをした方が良いでしょう。特に苗木のうちは寒さに弱いので注意が必要です。 日当たりは果実の出来の良し悪しに大きく影響します。日光がよくあたり、風の少ない場所を選んでください。寒冷地での栽培は、冬に移動できる鉢植えが良いでしょう。鉢植えの場合は、根が凍害を受けないよう、冬季は二重鉢にするなどして保護してください。 庭植えの場合、水やりはほとんど必要ありませんが、日照りが続く場合には水をあげてください。鉢植えの場合、夏場の水切れに注意してください。ただ、水をやり過ぎると樹が枯れる原因になることがあります。 開花時期:5~6月 収穫時期:12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 マイヤー 四季成 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 マイヤー 四季成 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 マイヤー 四季成 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 マイヤーレモンは、オレンジ・マンダリンとレモンの交配種で、一般的な品種よりも酸味が少なく柔らかな風味です。ジューシーな果実が特徴のレモンです。成長すると一年を通して実をつけますが、冬の収穫量が最も多いです。 ◆薄くて香りのよい果皮が特徴です◆ 一般的なレモンと比べると少し小さく丸っこい形で、果皮は薄く、よい香りがします。苦みや酸味も少ないので、そのまま食べることができ、精油はアロマセラピーや香水にも利用されています。 熟すとオレンジがかった濃い色になります。花の香りもよく、庭木として鑑賞用に使っても素敵です。 国産レモンは値段が高いし、輸入レモンは残留農薬や防カビ剤などが心配…という方も多いですが、自家栽培ならそういう心配がなく、安心して楽しむこともできるのが大きな利点です。 ◆育て方◆ 耐寒性・耐暑性が比較的高く、育てやすい品種です。 ほどよい大きさに成長するので、扱いやすい品種です。 レモンは柑橘類の中では寒さにやや弱いのですが、暖地と太平洋側の一般地なら露地栽培できます。-3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 庭植えの場合は、日当たりと水はけがよく、風の当たらない場所を選んでください。また、根付くまでの期間(最初の一年くらい)は水をたっぷり与えます。鉢植えの時も、日の当たる場所で育てます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないよう注意してください。 自家結実性があるので、1本で実をつけます。 最終樹高:2~3m 収穫期:10~3月 栽培適地:新潟県、福島県~沖縄県 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

キンカン 苗木 ニンポウキンカン 13.5cmポット苗 きんかん 苗 金柑 gv

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キンカン 苗木 ニンポウキンカン 13.5cmポット苗 きんかん 苗 金柑 gv

キンカン 苗木 ニンポウキンカン 13.5cmポット苗 きんかん 苗 金柑 寧波金柑(にんぽうきんかん)は、果実の大きさ、甘味とも最高の金柑品種です。宮崎県で収穫されたニンポウ金柑のうち、大きさや糖度の条件をクリアして選抜された果実が、「たまたま金柑」とか「たまたまエクセレント」などと呼ばれます。 ◆非常に強く、育てやすい品種です◆ キンカンは、柑橘類の中で最も寒さに強く、病害虫に対しても非常に強い抵抗力があるので、とても育てやすい品種です。黄色く美しい実が四季なりになり、庭がにぎわうので、食用としてだけではなく、観賞用にも栽培されています。1本で結実し、生垣にも向きます。 きんかんは、果実は果皮ごと、あるいは果皮だけそのまま食べます。生食以外では、果皮がついたまま甘く煮て、砂糖漬け・蜂蜜漬け・甘露煮にする食べ方がオーソドックスです。甘く煮てから砂糖に漬けてドライフルーツにすることもあります。 ◆育て方◆ 日当たりと水はけの良い場所を選んで植えます。非常に強く、育てやすい品種です。 肥料は3月と10月ごろにあげます。 庭植え・鉢植えともに、植え付けた後はたっぷりと水をあげ、日当たりの良い場所に置いておきます。夏場に水を少な目にすると実がよくつきます。 収穫時期:四季なり性 最終樹高:1.2~2.0m 栽培適地:新潟、福島~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ 13.5cmポット苗 オレンジ 苗 gv

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オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ 13.5cmポット苗 オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ 13.5cmポット苗 オレンジ 苗 ブラッドオレンジは、みかん生産者の方々が密かに注目している注目の品種です。 ◆どうして注目されているの?◆ 輸入品が多く、日本では高級品とされていますが、ジュースとして用いられることも多いため、生食用の流通量は比較的少ない状態です。にもかかわらず、アントシアニンの含有量が多いことなどから、近年の健康ブームで人気が高まっています。 食味もよく、普通のオレンジより酸味が少なく、非常においしい品種です。ジューシーで果肉の赤みが強い果肉はジュースにすると、綺麗な色になります。 ブラッドオレンジの果実には血液に重要なヘモグロビンが大量に含まれ、医療関係者も注目しているほどです。ビタミンCの含有量は普通のオレンジの1.5倍あり、柑橘類の中でも最大級です。 常緑樹で、花は美しく芳香があります。近年の温暖化により、以前は育ちにくかった地域でも栽培がしやすくなっています。 ◆育て方◆ 寒さにやや弱いのですが、暖地と太平洋側の一般地なら露地栽培できます。-3度以下にならない場所なら戸外で越冬できます。 植え付けは3月下旬から4月が最適です。庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をあげてください。 鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をあげると有効です。 実がついた後、8月ごろに摘果し、割けているものや傷んでいるものを取り除き、葉100枚につき1個くらいにします。豊産性で初心者にもオススメです。...

ゆず 苗木 とげなしユズ 13.5cmポット苗 ユズ 苗 柚子 gv

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ゆず 苗木 とげなしユズ 13.5cmポット苗 ユズ 苗 柚子 gv

ゆず 苗木 とげなしユズ 13.5cmポット苗 ユズ 苗 柚子 とげなしユズは、従来の品種に比べて、とげが小さい品種です。 ◆トゲが小さく育てやすいのは大きな利点です◆ ゆずには本来、5~7センチの長くて鋭いとげがあります。それに比べ、とげなしゆずのとげは、2~3センチ程度で、成長するにつれ、数も減っていきます。 柑橘類の世話で大変なことの一つはその「トゲ」だ、という方も多いですが、この品種はとげが少なく小さいのが大きな利点です。 ユズは柑橘類の中でも寒さに強い品種なので、暑さ寒さが厳しい日本の風土に適しており、とても栽培しやすいです。庭に1本あれば、様々な料理に素晴らしい風味を加えてくれます。 ◆育て方◆ 植え付けは3~4月が適期です。庭植え、鉢植えともに日当たりが良く、水はけの良いところを選んでください。 鉢植えの場合は、鉢土の表面が白く乾いたら、鉢底の穴から少し水が流れるくらいたっぷり与えます。夏に水やりすると、夏枝をよく成長させることができます。 3月と10月に肥料をあげてください。鉢植えの場合は、それに加えて6月ごろにも一度施肥します。 鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをして成長を促し、根詰まりを防ぎます。 果実が熟すのを待つ必要はありません。順次使ってゆくと長い期間楽しむことができます。 1本で結実します。 開花時期:4~6月 収穫時期:9~12月 最終樹高:2~4m 栽培適地:東北~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

椿 苗木 バレエダンサー椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき gv

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椿 苗木 バレエダンサー椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき gv

椿 苗木 バレエダンサー椿 13.5cmポット苗 ツバキ 苗 つばき バレエ・ダンサー(Ballet Dancer)ツバキは、花びらは淡桃色から桃色へのぼかしに見えます。 バレエ・ダンサー(Ballet Dancer)椿は、バレエのチュチュのように華やかなのが特徴です。 椿は日本固有の花木で、もともと日本の気候や土壌に適応した形質をもっている植物なので、育てやすい樹種の1つです。 この椿は挿し木苗の3年生苗になります。お届けする苗の樹高は40cm前後になります。 椿(ツバキ)の育て方 日当たり、水はけの良い場所を好みますが、少々日陰でも良く育ちます。酸性土を好むので、植え付けの際に植え穴にピートモス、腐葉土またはブルーベリー栽培用土などを混ぜ込んでください。 2~3月に油粕や骨粉を根元に施します。 放任して育てたほうが花がよく咲きますので、剪定は、無駄枝を間引く程度で通風と採光を良くする剪定にします。 剪定は花後すぐに行います。葉芽の先に花がつくので、葉芽を残すように間引き剪定をします。夏に花芽が分化するので、夏以降は枝を切らないようにしてください。 ツバキには4月と7月頃にチャドクガが発生しやすいので、殺虫剤で駆除してください。 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 ジャンボレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 ジャンボレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 ジャンボレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 ジャンボレモンは、その名の通りレモンをそのまま巨大にした感じで、普通のレモンの数個分の大きさがあります。 ◆普通のレモンより穏やかな酸味です◆ 100年以上前からある品種で、英語でポンデローザと呼ばれています。柚子とレモンの交雑ではないかといわれています。 表面はややゴツゴツしていますが、果皮の色は明るいレモンイエローで良い香りがします。大きいものでは1キロ前後の重さに成長するものもあります。 酸味は、レモンほど強くはなく、やや穏やかです。 新葉も素晴らしいレモンの香りがします。白い花も甘い香りがし、季節を通して楽しめます。 観葉植物として庭に植えたり、室内に置くこともできます。 ◆育て方◆ 太平洋側の一般地なら露地栽培できます。ただ、寒冷地での露地栽培は難しいでしょう。四季成で、暖かい地方であれば、年に数回花が咲き、結実することもあります。 花の香りもよく、庭木として鑑賞用に使っても素敵です。 -3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないように注意が必要です。鉢植えの場合は、土が白く乾いてきたら、鉢の底から水が少し流れ出るくらい水をあげてください。 1本で結実します。 開花時期:5~9月 収穫時期:12~2月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

香酸柑橘 苗木 カボス 13.5cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

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香酸柑橘 苗木 カボス 13.5cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

香酸柑橘 苗木 カボス 13.5cmポット苗 香酸柑橘 苗 カボスは、ユズやダイダイなどと同様、ミカン属の香酸柑橘類に属します。 ◆独特で上品な酸味が、料理の味を引き立てます◆ 大分県原産の香酸柑橘類で、スダチに近い品種といわれていますが、果実はスダチよりもかなり大きくなります。 その独特で上品な香りは、果汁を絞る、果実をスライスして添えるなどいろいろな方法で料理に加えることができ、しかも料理の持つ味を引き立てるので、とても重宝します。和・洋・中、様々な料理との相性も良いです。果実は熟す前の緑色のものを収穫し、上品な酸味を楽しみます。 一般的にかぼすなどの香酸柑橘には、疲労回復や食欲増進に効果があるとされるクエン酸や風邪予防や美容効果によいとされるビタミンCがたくさん含まれています。 若木のうちから結実し、病害虫に強く育てやすい品種です。 ◆育て方◆ 日当たりがよく、水はけの良い場所を好みます。また冬の北風が当たらない場所を選んでください。 庭植えの場合は、腐葉土を混ぜ込んで植え付けてください。 3月と10月ごろに肥料をあげると効果的です。 8~10月が収穫適期ですが、その前(7~8月ごろ)に傷んでいる実、重なり合っている実などは取り除いてやると(摘果)、栄養が回って良い実ができます。 果実が緑色の間に収穫し冷蔵庫などに保管すると長期保存できますが、黄色く熟してくると風味が変わってしまいます。 枝には鋭いトゲがあるので注意が必要です。 1本で結実します。 収穫時期:8~10月 最終樹高:2~4m 栽培適地:新潟、福島~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 南津海 13.5cmポット苗 なつみ ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 南津海 13.5cmポット苗 なつみ ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 南津海 13.5cmポット苗 なつみ ミカン 苗 蜜柑 南津海は、糖度、酸味が共に温州みかんの1.3倍と甘味が強いです。 ◆極々晩生品種です◆ マンダリンとポンカンの交配種です。味は温州みかんに似ていて、甘みがあり、酸味も程よく含まれています。なんといってもその特徴は収穫時期です。他のミカンの収穫が終わった5~6月が収穫期で、冷蔵貯蔵をすれば7月まで果実を楽しめます。「冬にこたつみかん」という常識を覆すみかんです。「夏に食べられるみかん」ということで「ナツミ」とされたそうです。食味が良く、栽培量が増えている品種です。温州みかんより一回り大きい果実で、皮は簡単にむくことができ、どなたにでも食べやすい品種です。 ◆育て方◆ 樹勢が強く、毎年良く実がなるので、比較的育てやすい品種です。ただ寒さにはそれほど強くないので、暖かい地域で、あるいは寒い地域なら鉢植えで栽培されることをお勧めします。4月と10月に肥料を与えてください。害虫に弱いので、気を付けてください。実がたくさんなるので、多すぎる時には摘果する方がよいでしょう。葉30枚に果実1個くらいが理想です。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:5~6月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 夏みかん 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 夏みかん 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 夏みかん 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 夏みかんは、糖度はそれなりにありますが、酸味が強いので酸っぱく感じます。 ◆ゼリーやジャムなどに最適です◆ 晩秋から色付き始めますが、その時点では酸味が強すぎて食べられません。翌春の4月頃になると酸味が落ち着き、食べられるようになります。12~2月ごろに収穫して、食酢として使うこともできます。 疲労回復に効果があるとされるクエン酸を多く含んでいます。ビタミンCも豊富です。 樹形がきれいなので、庭に植えると良く映えます。 夏みかんの皮は厚いので、ナイフで切り込みを入れると、むきやすくなります。 酸味を生かして、ジャムやマーマレードにしても美味しく食べられます。 ◆育て方◆ 温暖な地域を好みますが、鉢植えならそれ以外の地域でも栽培できます。いずれにしても、日当たりと水はけが良く、冬場に北風が当たらない場所を選ぶ必要があります。 3~4月ごろが植え付け適期です。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。 鉢土の表面が乾いたら水を与えますが、やりすぎも樹が弱る原因になるので注意が必要です。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:12~1月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 ポンカン 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 ポンカン 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 ポンカン 13.5cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 ポンカンは、みかんより甘みが強いコクのある味わいと、「ポンカン」ならではの独特な甘い香りが魅力の柑橘類です。 ◆濃厚な香りが特長の、南国由来の果実です◆ ポンカンの「ポン」は、原産地であるインド西部の「プーナ」という地名に由来するそうです。 甘みが強く、濃厚な香りがする果実は、大変人気です。 その品質の良さから、不知火(デコタンゴール)・はるみ・サザンレッド・早香・せとみなど、様々な新品種の親となり、その良さが受け継がれています。 皮は、分厚そうな外観とは違ってとてもむきやすく、果肉を包む内皮は柔らかいので、袋のまま食べられます。少し種があります。 ◆育て方◆ 3~4月が植え付け適期です。植え付けた後、水を充分与えてください。また、3、6、10月ごろに肥料をあげると良いです。 日当たりは果実の出来の良し悪しに大きく影響します。日光がよく当たり、風の少ない場所を選んでください。寒冷地での栽培は、冬に移動できる鉢植えが良いでしょう。 鉢植えの場合は、根が凍害を受けないよう、冬季は二重鉢にするなどして保護してください。成長してきたら剪定をしますが、常緑樹のため、葉も失ってしまいます。剪定は軽めにしてください。樹の内部まで日が当たるようにしてください。 1本で結実します。 収穫時期:12月上旬 最終樹高:3~4m 栽培適地:新潟、福島~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 田口早生 13.5cmポット苗 たぐちわせ ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 田口早生 13.5cmポット苗 たぐちわせ ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 田口早生 13.5cmポット苗 たぐちわせ ミカン 苗 蜜柑 田口早生は、高い糖度と適度な酸味があります。中の袋(じょうのう)も薄く食べやすいです。豊産性で毎年よく実がなります。 ◆比較的育てやすい品種です◆ 興津早生の枝変わり種です。寒さにも強く、実がたくさんなる品種なので、初めてみかんを育ててみるという方にオススメの品種です。11月ごろには収穫することができます。 ◆適度な酸味と甘みがあります◆ 糖度は12度程度と、甘みがあります。酸味も少しありますが、抜けが早く、バランスの取れた良い味です。また、皮のむきやすさ、じょうのうの薄さも特長で、どなたにでも食べやすいミカンです。 ◆育て方◆ 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さ対策をした方が良いでしょう。日当たりと水はけのよい場所で育てましょう。樹勢が強いので、樹の内部までしっかり日が当たるよう開心自然形に仕立ててください。最初の1~2年は樹が大きくなるよう、特に春から初夏にかけて肥料をしっかりやってください。また、強い風や潮風があたらないように注意してください。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬期は2重鉢にするなどして保護してください。 1本で結実します。 開花時期:4~5月 収穫時期:11月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

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