「葡萄苗木」 の検索結果 188件

ぶどう 苗木 ネオマスカット 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ネオマスカット 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ネオマスカット 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ネオマスカットはマスカット・オブ・アレキサンドリアと甲州三尺の掛け合わせから誕生した品種です。 ◆さわやかなマスカットの香りが素敵です◆ 粒の重さは10g前後、果皮はきれいな緑黄色で、透明感のある果実が印象的です。酸味は少なめで、上品な甘さが特徴です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 高温、乾燥した風土を好みます。家庭菜園に適しており、庭植え、鉢植えでも楽しめます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花数日前に花房を整理し、開花が終わって10~14日ごろに、房を摘み取って葉10枚あたり1花房程度に(摘房)します。摘房後は摘粒(密着している果実を除いて個々の粒が良く育つようにする)をします。少なめにしたほうが順調に生育します。 結実した実には袋をかけ、病虫害や鳥害から守ります。 収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。また収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ ネオマスカット は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬~10月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

ぶどう 苗木 安芸クイーン 12cmポット苗 あきクイーン ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 安芸クイーン 12cmポット苗 あきクイーン ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 安芸クイーン 12cmポット苗 あきクイーン ブドウ 苗 葡萄 安芸クイーンは両親が巨峰で、自家受粉した巨峰の実生から育成され、1993年に登録された品種です。 ◆『クリスタル・ローズ』とも呼ばれる幻のぶどう◆ 果皮はあざやかな紅色です。 果肉は硬すぎず、もろくもなく、適度にしまり、良い食感です。果汁も豊富です。甘みは強く、酸味は控えめの、香りがよい赤系ブドウです。 別名「クリスタル・ローズ」ともよばれます。粒のサイズは巨峰と同じくらいです。日持ちが良いのも魅力です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花数日前に花房を整理し、開花が終わって10~14日ごろに、房を摘み取って葉10枚あたり1花房程度に(摘房)します。摘房後は摘粒(密着している果実を除いて個々の粒が良く育つようにする)をします。少なめにしたほうが順調に生育します。 結実した実には袋をかけ、病虫害や鳥害から守ります。 ◆接木苗とは?◆ 安芸クイーンは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 巨峰は、甘みが強く、酸味が少ないのが特徴です。 ◆根強い人気を誇る代表的な品種です◆ 「石原早生」と「センテニアル」の交配品種です。巨峰は商品名で、正式な品種名は「石原センテニアル」です。 次々と改良され、新しい品種が出るぶどうの中でも、登録されてから70年以上にわたって根強い人気を保っているのが巨峰です。 果実は紫黒色で大粒、締まっていて、果汁は多めです。生食で食べる場合には、皮をむいて食べるのが一般的です。 そのほかにも、ジャムにしたり、皮ごとスムージーにしたり、冷凍してシャーベットのように食べたりと、様々な美味しい食べ方があります。ケーキやパフェの上にのせても見栄えがします。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ハニーブラック 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ハニーブラック 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ハニーブラック 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ハニーブラックは、巨峰の実生から生まれた品種で、糖度は18~23度と巨峰よりも甘く、フォクシー香があり、食味は非常に良い品種です。 ◆強い甘みと良い食感が大きな特長です◆ 楕円形で10gくらいの粒がなります。果皮は青黒色で見た目も美しく、糖度の高い実がなるのが特徴です。皮は少しむきにくいです。 花ぶるい性が強いので注意が必要です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆花ぶるいとは?◆ 大きな粒の品種は、開花したあと受粉せずに花が落ちたり、実ができても小さい段階で落ちてしまうことがあります。ぶどうは樹勢が強く、枝や葉が成長するために養分を使ってしまい、実まで栄養が行き渡らないことが原因です。それを避けるために摘房(花房を間引くこと)をします。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ ハニーブラックは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月下旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

ぶどう 苗木 キャンベルアーリー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 キャンベルアーリー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 キャンベルアーリー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 キャンベルアーリーは、甘みと酸味が調和した深みのある味わいが特徴です。 ◆巨峰のルーツともなった根強い人気の品種です◆ 「日本ワインの父」とも呼ばれる川上善兵衛氏がアメリカから導入した歴史ある品種です。以来日本で親しまれている様々な品種の生みの親ともなってきました。 熟すと黒紫色の美しい実になります。皮は厚めですが、果肉からすぐ離れるので、むきやすいです。多汁で、酸味もあるので、甘みとのバランスやコクを感じることができます。 いわゆるフォックス香と呼ばれる特有の香りを持ち、ワインやジュースにも利用されています。ジュースにする際は皮も使用するときれいな紫色に仕上がります。 鮮度がよくて酸味が強い場合は、冷暗所に1~2日ほど置いておくと酸味がやわらぐことがあります。 ジベレリン処理で完全な種なしにするのは難しい品種です。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ピオーネ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ピオーネ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ピオーネ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ピオーネは、果皮は紫黒色で、甘みが強く、酸味が少なく、渋みが少ないのが特徴です。 ◆巨峰の血を受け継いだ人気の品種です◆ 味は巨峰に似ていますが、巨峰より一回り大きく、栽培しやすい品種です。家庭栽培におすすめしたい、今人気の品種です。 ピオーネは"巨峰"と"カノンホール"との交配種で、色は濃い紫から紫黒色、粒が非常に大きく食べ応えがあるブドウです。果粒は巨峰よりやや大きく、爽快な香気をもち、大変よい風味を持っています。果汁が多く、糖度も16度以上になり、強い甘さとバランスの良い酸味を持っています。 ピオーネはジベレリン処理にてタネなしになります。 1本で結実します。 ◆ジベレリン処理とは?◆ ジベレリンは植物ホルモンの一種で、この処理をすることで、めしべが交配したと勘違いし、種がないままで果実を成長させてゆきます。 2回に分けて行ないます。1回目は満開時に、2回目はその2週間後くらいです。細長い容器にジベレリン液を入れ、ブドウの房全体を浸します。2回とも雨などで房が濡れていないときに行なって下さい。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ ピオーネは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。病気に強く、実もおいしいものを育てることができます。 収穫時期:8月下旬~9月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道...

ぶどう 苗木 山ぶどう 大実メス 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 山ぶどう 大実メス 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 山ぶどう 大実メス 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 山ぶどうは、普通のぶどうの約8倍ものポリフェノール、3倍の鉄分、4倍のビタミンCを含むなど栄養価がとても優れています。 ◆日本固有のブドウです◆ ヤマブドウは日本固有のブドウです。ぶどう自体は小粒で、酸味も強いために生食で利用することはあまりありませんが、ワインやジュースの原料として注目されています。ジャムなどとしても利用できます。 山葡萄の蔓(つる)は、篭細工等にも使われ非常に人気が高いです。一般のブドウと比べると病害虫には比較的強いです。 雌雄異株なので、結実させるためには雄木を植えるスペースも必要です。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 山ぶどうは雌雄異株なので、結実には2本を一緒に植えてください。 ◆接木苗とは?◆ 山ぶどうは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬~10月中旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ポートランド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ポートランド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ポートランド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ポートランドは、独特の香りがあり、酸味が少なく、甘みが強いのが特徴です。 ◆傷みやすいため、流通期間が非常に短い品種です◆ 「チャンピオン」と「ルテー」を交配したアメリカで開発された品種で、寒さに強いことから北海道で盛んに生産されています。 傷みやすく粒が落ちやすいため、市場や店頭に果実が出回ることがあまりありません。それだけに、家庭栽培で楽しむにはうってつけの品種といえるかもしれません。 糖度は18から20度、独特のフルーティな香り(ラブラスカ香)と、甘さの中にあるさわやかな酸味で、今でも多くのファンをひきつけています。皮も薄く、種も少ないため、食べやすい品種です。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。 収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 マニキュアフィンガー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 マニキュアフィンガー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 マニキュアフィンガー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 マニキュアフィンガーは、果実が細長く、果皮の色が黄色から赤紫色のグラデーションになっているのが特徴です。 ◆マニキュアを塗った女性の指に見えるのが、名前の由来です◆ フィンガーと名がつく、「レディースフィンガー」・「ゴールドフィンガー」などの品種もありますが、マニキュアフィンガーは、果実の先の方が赤紫色になっていることが多く、まさにマニキュアを塗った女性の指のようで、なかなか面白いネーミングです。 山梨県で誕生した品種です。 果皮が薄くて皮ごと食べられ、果肉は締まっていてパリッとした歯触りをしています。 甘みが強くてほどよい酸味もあり、さっぱりとした甘酸っぱさが楽しめます。粒のサイズは10~13gほど、房は400~600gくらいになります。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 庭植え、または鉢植えでも楽しめます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ マニキュアフィンガーは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬~10月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 ...

ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ネヘレスコールは、糖度が20度以上と、とても甘いのが特徴です。 ◆長い房が大きなインパクトです◆ 長い歴史をもつ品種です。 のれんのように長く大きな房が特徴で、長いものだと1mくらい、1房で10kgほどになるものもあるそうですが、自家栽培する場合は樹に負担がかからないように剪定した方がよいかもしれません。 見た目だけでなく、20度を超える糖度も特徴で、ジューシーで強い甘さを楽しむことができます。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ノースレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ノースレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ノースレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ノースレッドは「赤いキャンベル」と呼ばれる注目の品種です。 ◆その名の通り、北日本の寒冷な気候のために開発された品種です◆ 円形で赤い果皮のぶどうで、1粒4~5g、糖度は17~19度です。 キャンベルアーリーとセネカの交配種なので、キャンベルアーリーに似て作りやすく豊産性です。 東北・北海道の寒冷地向けとして開発された品種で、北海道南部から東北地方でブドウを育てたい方にオススメです。もちろんそれ以外の地域でも育ちます。 その香りも特徴で、生食だけでなく、ジュースにも適しています。 病害虫も少なく、管理しやすいです。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ ノースレッドは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月下旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 紅富士 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 紅富士 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 紅富士 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 紅富士は、甘味と酸味のバランスが抜群です。 ◆「紅伊豆」や「竜宝」などの兄弟品種です◆ 様々な優良品種を生み出した「ゴールデンマスカット」と「クロシオ」交配の一品種です。 果汁が豊富で肉質も締まっているため、口に入れたときに果汁がじゅわっとしみ出てくる食感で食べ応えもあり、満足感が増します。鮮やかな赤色とコクのある上品な甘さも大きな特徴です。富士の名にふさわしい、様々な魅力を持っているぶどうです。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花数日前に花房を整理し、開花が終わって10~14日ごろに、房を摘み取って葉10枚あたり1花房程度に(摘房)します。摘房後は摘粒(密着している果実を除いて個々の粒が良く育つようにする)をします。少なめにしたほうが順調に生育します。 結実した実には袋をかけ、病虫害や鳥害から守ります。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ロザリオビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ロザリオビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ロザリオビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ロザリオビアンコは「ロザキ」に「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を交配し生まれた、山梨県発の白ブドウ品種です。 ◆生産者にも人気の品種です◆ 果粒は一粒8~15gと大きく、卵形で、果皮の色は明るい黄緑色をしています。やや厚みがあり、果肉としっかりと付いているため皮が比較的むきにくいブドウです。そのボリューム感、良い食味などから、生産者の方にもよく栽培される人気の品種です。 果肉は透明感のある黄緑色で、やや締りがある崩壊性、口に入れたときにしっかりと存在感が感じられます。噛むと果汁が滴るようにあふれ、甘みが強いわりに酸味が少なく、また糖度が高いわりに甘みはまろやかで、コクを感じさせます。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。また収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ ロザリオビアンコは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月中旬~10月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

ぶどう 苗木 デラウェア 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 デラウェア 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 デラウェア 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 デラウェアは、ぶどうの中ではおなじみの品種です。 ◆巨峰と並び、日本ではおなじみの代表的な品種です◆ アメリカのデラウェアで発見されたこの品種、日本には1870年代に渡ってきたそうで、140年以上にわたって親しまれています。今でもぶどうの時期になると店先に多くのデラウェアが並びます。 強い甘み(糖度20度以上)と酸味が調和した良い食味で、小粒で種がないのが特徴です。果皮と中身は分けやすく、強くつまみむと実が出てくるので、どなたにも食べやすいです。 生食以外にも多様な用途があり、ジュース・ジャム、デザート用としてケーキやヨーグルト・アイスクリームのトッピング、フルーツゼリーと様々な方法で楽しめます。また、干しぶどうがケーキ、クッキー、パンなどの焼き菓子などによく使われています。 デラウェアには本来種があるので、種なしを育てるにはジベレリン処理が必要です。 1本で結実します。 ◆ジベレリン処理とは?◆ ジベレリンは植物ホルモンの一種で、この処理をすることで、めしべが交配したと勘違いし、種がないままで果実を成長させてゆきます。2回に分けて行ないます。1回目は満開時に、2回目はその2週間後くらいです。細長い容器にジベレリン液を入れ、ブドウの房全体を浸します。2回とも雨などで房が濡れていないときに行なって下さい。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期...

ぶどう 苗木 タノレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 タノレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 タノレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 タノレッドは、糖度が強く、みずみずしい新潟県特産のブドウです。 ◆「幻のぶどう」とも呼ばれます◆ 新潟県の田野寛一氏によって交配された品種です。樹勢が強く、豊産性があり、病気や寒さに強いので、栽培が非常に容易なのが大きな特徴です。 果汁が多く、果皮もむきやすいという非常に優良な品種ですが、摘粒(粒を間引くこと)に非常に手間がかかることから栽培面積は限られていて、産地周辺でしか入手できないため、「幻のぶどう」ともよばれています。 糖度は18%前後で濃厚な味を楽しめます。その香り高さも特徴です。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:6~7月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ゴルビーはレッドクイーンと伊豆錦の交配種で、希少価値の高い、なかなか店頭に並んでない葡萄品種です。 ◆あの「旧ソ連の指導者」の愛称です◆ 「ゴルビー」は、この品種を育成していた当時活躍していた、旧ソ連のゴルバチョフ書記長の愛称です。赤く丸い大粒がゴルバチョフ氏を思わせたことからついた名称だそうです。 安芸クイーンにも似たワインレッドの色合いが美しく、食べる美味しさだけでなく、見て楽しむこともできます。 実は大粒で、大きいものだと一粒20g以上になり、味は葡萄の中でも糖度が高く、ジューシーで濃厚な甘みがあります。 種もなく食べやすいのが特徴です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ ゴルビーは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。その結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月上旬~9月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 シナノスマイル 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 シナノスマイル 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 シナノスマイル 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 シナノスマイルは「高墨」の自然交雑実生から誕生した大変甘い赤ブドウです。 ◆ピンクの美しい粒が目をひきます◆ 巨峰系のブドウですが、巨峰の甘さを持ちつつ酸味を残しているのが特徴です。種が少しありますが、どなたでも食べやすいぶどうです。 果粒はとても大粒でほぼ綺麗な球形をしている物が多く、大粒の「巨峰」と同じくらいです。 果皮は赤くやや厚みがありますが、身離れはよく剥きやすいです。薄赤色のきれいな色をしています。 シナノスマイルの果肉はとてもジューシーですが、ややしっかりしていて、とても甘く酸味とのバランスも良い感じです。糖度は18~20度とされています。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花数日前に花房を整理し、開花が終わって10~14日ごろに、房を摘み取って葉10枚あたり1花房程度に(摘房)します。摘房後は摘粒(密着している果実を除いて個々の粒が良く育つようにする)をします。少なめにしたほうが順調に生育します。 結実した実には袋をかけ、病虫害や鳥害から守ります。 ◆接木苗とは?◆ シナノスマイルは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月下旬~9月上旬 最終樹高:2~2.5m...

ぶどう 苗木 竜宝 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 竜宝 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 竜宝 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 竜宝は、マスカット4Xとクロシオを交配し生まれた赤系大粒ぶどう品種です。 ◆市場には流通しない幻のブドウです◆ ほのかな香りと、柔らかくて多汁な果肉で、人気の高いぶどうです。しかし、果肉が非常に柔らかくすぐに崩壊するため、観光農園などで主に栽培されていることから、市場にはほとんど流通しません。そのため家庭栽培でしか味わえないといっていい、幻のぶどうです。 果肉はとても柔らかくジューシーで、果皮と果肉がつるっと剥けます。形はそれほど良くありませんが、味の良さは折り紙付きです。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ 竜宝は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 翠峰 12cmポット苗 すいほう ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 翠峰 12cmポット苗 すいほう ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 翠峰 12cmポット苗 すいほう ブドウ 苗 葡萄 翠峰はとても一粒の大きさが大きいぶどうで、粒の形が球形ではなく、楕円形になります。 ◆甘みと酸味が調和した白ブドウです◆ 翠峰は、ピオーネとセンテニアルの交雑実生品種で、温暖で雨の多い地域で施設栽培用として育種されました。 一粒の大きさがとても大きいぶどうで、緑系のぶどうの中では最大級といってもいいでしょう。白ぶどうの中では甘い方で、酸味とのバランスがあり、全体的に濃い味が楽しめます。 果汁が多いですが、食感はサクッとしています。皮はやや薄め、剥かないでも食べられますが、一粒一粒が大きいので、皮をむいて食べても食べごたえがあります。 9月には収穫できる早生品種です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ 翠峰は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ナイヤガラは、糖度が高くて甘味が強く、果汁が豊富なのが特徴です。 ◆寒さに強く、糖度の高い、日本の風土に合った品種です◆ 「コンコード」と「キャサディ」の交雑種として、ニューヨーク州ナイアガラで誕生しました。 糖度が高くなることが多く、20度を超すこともありますが、皮が薄く傷みやすいため市場に出回ることがほとんどなく、大部分は産地で消費されます。 皮は厚めですが、皮離れが良いので、食べやすいです。 その強い甘みのために、ジュースや白ワインの原料として利用されることが多い品種です。 寒さに強いため、長野県など冬場の寒さが厳しい地域でも、よく育てられています。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

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