「中国野菜種」 の検索結果 295件

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商品名 【grow&eat】栽培セット マルシェ サイズ 鉢:φ12×H10cm(4号鉢)、パッケージ:W12/D12/H29cm 素材 鉢:リサイクル素材(木屑、モミガラなど) セット内容 ECOカラーポット4号、ソーサー、培養土、種、肥料 原産国 鉢:中国、加工:日本 種類 【レッドトマト】原産国タイ/ミニトマト レッド ナス科トマト属 一年草(発芽率85%以上) 【イエロートマト】原産国タイ/ミニトマトイエロー ナス科トマト属 一年草(発芽率85%以上) 【ミニキャロット】原産国フランス/ベビーキャロット セリ科ニンジン属 一年草(発芽率75%以上)【ラディッシュミックス】原産国ニュージーランド/ミニラディッシュ アブラナ科ダイコン属 一年草(発芽率85%以上)【ベビーサラダミックス】原産国ニュージーランド/ベビーサラダミックス アブラナ科アブラナ属 一年草(発芽率85%以上)【ワイルドストロベリー】原産地ヨーロッパ・北アメリカ・北アジア/ワイルドストロベリー バラ科フラゴリア属 多年草(発芽率85%以上)【バジル】原産国インド/スイートバジル シソ科メボウキ属 一年草(発芽率85%以上) 【ルッコラ】原産国イタリア/ルッコラ アブラナ科キバナスズシロ属 一年草(発芽率85%以上) 注意点 ・発芽率は、栽培条件や保存状態により異なります。適正環境下でできるだけ早く栽培をスタートしてください。・適温に満たない状況で栽培すると、発芽がしにくかったり、生長が遅くなる場合があります。・できるだけ適温環境下で栽培を開始してください。・気温が高いほど発芽も生育もしやすくなります。・種は生きています。なるべく早く栽培をスタートしてください。 返品・交換・キャンセルについて ●キャンセルについてお客様のご都合によるご注文確定後のキャンセルは...

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★送料無料★【パクチー】コリアンダー 10袋セット【サカタのタネ】中国野菜/ハーブ/野菜種[春まき]

Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店

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期間限定★10袋セット!送料無料 ※メール便商品と同時購入の場合は送料90円が表示されますが当社にて送料0に変更して発送致します。 ※宅配商品との同時注文は別途送料がかかります。 送料を加算して発送致しますのでご了承ください。 ヨーロッパ南東部に自生し、インド、中国、エジプトでは数千年前から使用されてきました。 独特の強い香気は慣れない人にはびっくりするほど強烈です。 若い茎葉を必要なときに摘んで、あらゆるタイ料理の仕上げを飾り、香りを楽しみます。 カロテンやビタミンを多く含み、茎や根も利用できます。 カレー、スープの香りづけ、肉・魚料理のつけ合わせなどにも使用します。 ●数量:1袋につき(6ml/約85粒) ●生産地:アメリカ ●発芽率:60%以上 ●有効期限:2018年5月末日 ●この袋で育つ苗の本数:およそ50本 ※この種子は農薬を使っていません ※ご注文時、まきどきにご注意下さい。 ★小袋種子のみご注文→メール便で何袋でも送料90円★ (ご注文画面で選択下さい) ★ただし、メール便ですので日付・配達時間の指定は出来ません (郵便局から追跡番号なしの[ゆうメール]でポストへの配達となります) ★【代金引換】は自動的に宅配便送料で計算されます 小袋種子の郵便での代金引換(送料90円+代引き手数料324円)ご希望の方は備考欄にお書き添え下さい

種からはじめる野菜作りトーホク 大葉にら スタミナ野菜!葉の巾が広く葉肉厚く香りの良い品種!プランター栽培もオススメ(家庭菜園・ニラのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 大葉にら スタミナ野菜!葉の巾が広く葉肉厚く香りの良い品種!プランター栽培もオススメ(家庭菜園・ニラのタネ)

□春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからGarlic chives/ニラ ニラ 東南アジア原産のユリ科の多年草で、独特の香りをもつ葉と花茎が利用されます。 ニラは、とても丈夫で育てやすい野菜、畑に植えてから2~3年は収穫は続けられます。 育て方は、比較的に簡単ですので初心者の方にもおすすめです。プランター栽培もおすすめです。 また、ニラはスタミナ野菜としてお馴染みですね。疲労回復、食欲不振、 生活習慣病の予防などに効果があるといわれています。 栽培カレンダー 科名:ユリ科 食用部分:葉・花茎 生育適温:約15~25℃ 発芽適温:約20℃~25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 大葉にらの特徴 栄養豊富な野菜で、葉の巾が広く、葉肉厚く、香りの良い品種です。 たねまき後収穫まで一年かかりますが一度植えると株が残り、 必要な時に葉を刈ることができ、家庭菜園にぴったりです。 プランター栽培もオススメです。 ニラの育て方 ・苗を作り真夏の時期を除いてその前か後に畑に植えます。 ・たねまきは巾90cm位の高くしたベットを作り巾10~20cmですじまきにします。 ・あらかじめ湿らせた土にたねをまき、薄く土をかけ乾燥防止のため新聞紙、ワラ、たい肥などをかけます。 ・ビニールや寒冷紗のトンネルをかけると強い雨や風に効果があります。 ・発芽適温20℃です。 ・畑はうね巾60cm、株間20cm位とし1ヶ所に6~8本を植えます。 ・花が咲いたら刈り取ります。 ・肥料は1平方m当り最初にたい肥2.5kg、石灰100g...

種からはじめる野菜作りトーホク 細葉 千筋京水菜繊細な歯切れの良さが抜群の京野菜プランター栽培もおすすめです(家庭菜園・ミズナのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 細葉 千筋京水菜繊細な歯切れの良さが抜群の京野菜プランター栽培もおすすめです(家庭菜園・ミズナのタネ)

□その他の水菜の種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからPOTHERB MUSTARD/ミズナ ミズナ シャキシャキとした歯切れの良さが人気のミズナ。 暑さ寒さに強く、プランターでも良く育つので、家庭菜園の初心者にもおすすめの野菜です。 プランター栽培もおすすめです。ミズナはビタミン、鉄、カルシウム、ミネラル、 カロテンを多く含む健康野菜、免疫力を高めるので風邪予防に役立ちます。 小株なら、サラダやしゃぶしゃぶの添え物など生食がおすすめです。 大株なら漬物や鍋物に最高です。そのほか、ほひたし、炒め物、スープやパスタの具、煮物など 幅広く使える便利な万能野菜です。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:15~25℃前後 発芽適温:約25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 細葉 千筋京水菜の特徴 千筋京水菜の純白な細い茎と緑の葉をより細くした品種です。 繊細な歯切れのよいさが抜群の京野菜です。サラダや漬物、鍋物に最高です。 間引きを適切な時期に行い、株間をゆったりとることが肝心です。 プランター栽培もおすすめです。 ミズナの育て方 ・ポットで苗を作って畑に定植する方法と、畑に直接たねをまく方法があります。 ・たねをまく所は高くして雨水がたまらないようにします。 ・1mくらいの畝に、条間60cmで株間40cm位で定植します。 ・生育に応じて順次間引きをしてください。 ・間引きした苗はサラダやおひたしなどで食べます。 ・肥料は1平方m当り最初にたい肥3kg...

種からはじめる野菜作りトーホク アスパラ菜 (F1・交配種)春から秋まで収穫可能!わき芽がどんどん出てきて長期間楽しめます歯ざわり風味抜群のおいしい野菜!(家庭菜園・アスパラ菜 のタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク アスパラ菜 (F1・交配種)春から秋まで収穫可能!わき芽がどんどん出てきて長期間楽しめます歯ざわり風味抜群のおいしい野菜!(家庭菜園・アスパラ菜 のタネ)

□春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからアスパラ菜 アスパラ菜 アブラナ科に属する中国原産の野菜です。見た目は菜の花、味はアスパラガス。 緑鮮色の「とう立ち」したやわらかい茎や葉と花蕾を利用します。 茎や葉はアスパラガスに似た風味と甘みがあり、 とてもおいしい野菜です。葉は、かき菜として利用します。 茎の食感がアスパラガスとよく似ているところから「アスパラ菜」と 呼ばれるようになったそうです。 味のほうもアスパラガスに似たほのかな甘みがあります。 ビタミンA、C、鉄分などを多く含む栄養価満点の緑黄色野菜です。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:20℃前後 発芽適温:20~25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 アスパラ菜の栽培方法 ・春から秋までタネをまくことができます。 ・春まきは桜の咲く頃からです。秋まきは、強い霜が降りる50日くらい前までです。 ・寒さに強くないので、冬の暖かい地域のみ越冬します。 ・畑には、1平方m当たり最初にたい肥2kg、苦土石灰100g、化成肥料80g位を施します。 ・湿らせた土に幅30cm位に薄くすじまきして順次間引きします。 ・大株にするには15~20cmの株間が必要です。 ・プランターの場合は、タネをばらまきします。 ・少しずつ何回かに分けてまくと連続して収穫できます。

種からはじめる野菜作り人気NO.1!トーホク 照彩 小松菜(F1・交配種)作りやすく栄養価の高い緑黄色野菜!プランター栽培にも最適です(家庭菜園・コマツナ・コマツナのタネ)

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種からはじめる野菜作り人気NO.1!トーホク 照彩 小松菜(F1・交配種)作りやすく栄養価の高い緑黄色野菜!プランター栽培にも最適です(家庭菜園・コマツナ・コマツナのタネ)

□その他のコマツナの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからKOMATSUNA/小松菜 小松菜 小松菜は、アブラナ科の中でも比較的連作にも強く1年を通しての栽培も可能ですが旬は冬です。 鍋物やシチュー、油炒め、汁物、漬物にもよく利用されます。お正月の雑煮には欠かせない素材です。 小松菜は野菜の中でもトップクラスの栄養価があります!カルシウムはほうれん草の3倍もの含有量、 カルシウムは、歯や骨を強くし、お子様の骨の成長を助け、高齢者の骨粗鬆症などを予防する効果があります。 また、ストレスやイライラも軽減してくれる効果があります。 初心者の方でも簡単に育てることができますので、ぜひチャレンジしていただきたい野菜のひとつです。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:20℃前後 発芽適温:25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 照彩 小松菜の特徴 年間を通して作り易く、緑色野菜としてクセがなく、 栄養価の高い緑黄色野菜として全国で人気の出ている品種です。 たねまき後、夏の高温期で20日、春秋まきで30日位で収穫できます。 プランター栽培にもおすすめです。

種からはじめる野菜作りトーホク サラダ大根ほんのり甘く、歯ざわりの良いダイコン(家庭菜園・ダイコンのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク サラダ大根ほんのり甘く、歯ざわりの良いダイコン(家庭菜園・ダイコンのタネ)

□その他のダイコンの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからJapanese Radish/ダイコン ダイコン 消費量は世界一、生産量も世界有数の規模を誇るほど日本になじみの深い大根。 生産量の90%は、青首ダイコンといわれていますが、ユニークな地方品種が 沢山あります。こちら地元では「守口大根」も有名で長さがなんと1.2mあります。 ギネスブックにも登録されています。 大根は、煮物、炒め物、汁の実、生食、おろし、漬物、切干大根のような保存食にもなります。 また、大根は生活習慣病の予防やガンの予防効果があるといわれています。 さらに大根の葉には豊富な栄養素が含まれています。 カロテン、カルシウム、鉄分といったミネラルが豊富です。 捨ててしまいがちな葉も実は栄養満点なのです。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:根・胚軸・葉 生育適温:17~20℃ 発芽適温:25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 サラダ大根の特徴 みずみずしくシャキッとした歯ざわりで、甘味のあるサラダに最適なダイコンです。 長さは35cm位で春と秋にまくことができます。

種からはじめる野菜作りトーホク パセリー モスカールド濃緑でちぢみが強く一年中収穫できますビタミン・ミネラルを豊富に含む栄養満点の緑黄色野菜!プランター栽培もおすすめです(家庭菜園・パセリのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク パセリー モスカールド濃緑でちぢみが強く一年中収穫できますビタミン・ミネラルを豊富に含む栄養満点の緑黄色野菜!プランター栽培もおすすめです(家庭菜園・パセリのタネ)

PARSLEY/パセリ パセリ 添え物にされる脇役的存在のパセリですが、その栄養価は主役級です。 ビタミンやミネラルを豊富に含む栄養満点の緑黄色野菜!特にカルシウムはトップクラス! スープなどに刻んで入れて。お子様にもぜひ食べてほしい野菜のひとつです。 パセリは初心者の方でも簡単に育てることができます。ぜひチャレンジしてみてください。 栽培カレンダー 科名:セリ科 食用部分:根・葉柄 生育適温:20~25℃ 発芽適温:25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 パセリー モスカールドの特徴 濃緑でちぢみが強く一年中収穫できます。プランター栽培にもおすすめです。 栽培方法 ・発芽適温20℃です。 ・うね巾60cmに薄くすじまきしてかるく土をかけます。 ・発芽まで10日位かかりますので、できればワラやモミガラをかけます。 プランターなら新聞紙をかけて、乾燥や強い雨を防ぎます。 ・移植する場合は株間10cmにします。 ・畑には、1平方m当り最初にたい肥2kg、苦土石灰100g、化成肥料80gを施しておきます。 ・ある程度大きくなったら順次若い葉茎を摘んで利用します。 ・株が小さいうちは葉のちぢみもすくないですが、大株になるに従いちぢみも強くなります。

種からはじめる野菜作りトーホク 下仁田ねぎ 甘みとコクのあるネギの王様!(家庭菜園・ねぎのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 下仁田ねぎ 甘みとコクのあるネギの王様!(家庭菜園・ねぎのタネ)

□その他のネギの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからWELSH ONION/ネギ ねぎ ネギは、食用とする部分と栽培方法の違いで、 東日本では長ネギ(白ネギ・根深ネギ・一本ネギともいわれます)、 西日本では、葉ネギ(青ネギともいわれます)が長く栽培されてきました。 長ネギは、主に軟白部分を食べるのに対し、 葉ネギは緑の葉の先端部まで薬味や鍋物あえ物などに利用します。収穫が長く菜園に栽培しておくと重宝します。 ネギは、血行を良くし、からだを温める効果があります。 疲労回復の効果があるビタミンB1の吸収を高める効果がありますので、 風邪を引いたときに良いといわれています。 栽培カレンダー 科名:ユリ科 食用部分:葉身 生育適温:約15~20℃ 発芽適温:約20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 下仁田ねぎの特徴 群馬県下仁田地方で育てられ甘みとコクがあり、 繊維質を感じさせずとろけるようにやわらかいネギの王様です。 ねぎの育て方 ・春まきと秋まきができます。 ・発芽適温20℃で、ビニールや寒冷紗のトンネルをかけると、強い雨や風に効果があります。 ・15cm間隔にすじまきしてうすく土をかけ、新聞紙やワラ、たい肥などをかけ 発芽まで乾燥しないようにします。 ・発芽したら新聞紙などを取り、適時水をやります。 ・春まきはなるべく早くタネをまき、初夏から夏にうね幅80cm、深さ20cmの溝に苗を約5cm間隔に植え、 根がかくれる程度に土をかけてワラを敷きます。 ・秋から冬にかけて肥料をやりながら3...

種からはじめる野菜作りトーホク ブロッコリー 緑積 (F1・交配種)病気に強く作りやすい中早生種中心の花蕾を収穫した後にわき花蕾も収穫できる!(家庭菜園・ブロッコリーのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク ブロッコリー 緑積 (F1・交配種)病気に強く作りやすい中早生種中心の花蕾を収穫した後にわき花蕾も収穫できる!(家庭菜園・ブロッコリーのタネ)

□春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからBROCCOLI/ブロッコリー ブロッコリー ブロッコリーはキャベツの仲間で、開花前の花蕾を食べる健康野菜です。 栄養価が非常に高く、抗がん作用をもつスルフォラファンを含むことから、 注目度が急上昇している野菜です。 茎には花蕾よりさらにカロテンやビタミンが豊富に含まれます。 さらに、ビタミンB1・B2・C、葉酸なども豊富に含まれています。 側枝も収穫できるので、利用期間の長い野菜です。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:花蕾・茎 生育適温:20℃前後 発芽適温:約25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 ブロッコリー 緑積の特徴 病気に強く作りやすい中早生種のブロッコリーです。 中心の花蕾を収穫した後にわき花蕾も収穫できます。

種からはじめる野菜作りトーホク サラダ京水菜シャキシャキとした歯切れの良いミズナサラダや一夜漬け・鍋に最高!プランター栽培もおすすめです(家庭菜園・ミズナのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク サラダ京水菜シャキシャキとした歯切れの良いミズナサラダや一夜漬け・鍋に最高!プランター栽培もおすすめです(家庭菜園・ミズナのタネ)

□春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからPOTHERB MUSTARD/ミズナ ミズナ シャキシャキとした歯切れの良さが人気のミズナ。 暑さ寒さに強く、プランターでも良く育つので 家庭菜園の初心者にもおすすめの野菜です。 ミズナはビタミン、鉄、カルシウム、ミネラル、カロテンを多く含む健康野菜、 免疫力を高めるので風邪予防に役立ちます。 小株なら、サラダやしゃぶしゃぶの添え物など生食がおすすめです。 大株なら漬物や鍋物に最高です。そのほか、ほひたし、炒め物、スープやパスタの具、煮物など 幅広く使える便利な万能野菜です。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:15~25℃前後 発芽適温:約25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 サラダ京水菜の特徴 シャキシャキとした歯切れの良いミズナ、サラダや一夜漬け、鍋に最高です。 間引きを適切な時期に行い、株間をゆったりとることが肝心です。 油炒め・煮物・スープなどに最適です!プランター栽培もおすすめです。

種からはじめる野菜作りトーホク オータムほうれん草作りやすい秋まき丸粒種プランター栽培にもおすすめ(家庭菜園・ホウレンソウのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク オータムほうれん草作りやすい秋まき丸粒種プランター栽培にもおすすめ(家庭菜園・ホウレンソウのタネ)

□その他のホウレンソウの種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからSpinach/ホウレンソウ ほうれん草 1年中スーパーに並んでいるホウレンソウですが、本来の旬は冬です。 秋冬どりするのが作りやすく、甘くて栄養価の高いホウレンソウになります。 ホウレンソウは、寒さに遭うと、体内の水分を減らして糖度をますことで 自身が凍るのを防ぐ自己防衛機能を持っています。 そのため、冬にとれるホウレンソウは甘みが増すのです。 ホウレンソウは、カロテン、ビタミン、鉄、カルシウムなど多く含む健康野菜! ぜひ、育ててみてください。 栽培カレンダー 科名:アカザ科 食用部分:葉 生育適温:15~20℃ 発芽適温:20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 オータムほうれん草の特徴 食味が良く、葉が濃緑で厚く葉先が尖る秋まき専用品種です。 株はやや立ち、ガッチリしています。 丸だねで扱いやすく、プランター栽培にもおすすめです。

種からはじめる野菜作りトーホク キスミーはつか大根赤と白のコントラストの可愛いミニ大根!プランター栽培もおすすめ(家庭菜園・ハツカダイコンのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク キスミーはつか大根赤と白のコントラストの可愛いミニ大根!プランター栽培もおすすめ(家庭菜園・ハツカダイコンのタネ)

□その他のはつか大根の種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからRadish/はつか大根 はつか大根 プランター栽培で人気のはつか大根。 丸い形や赤と白のコントラストが可愛いミニ大根などがあります。 はつか大根は、サラダや酢の物、一夜漬けなどにして食べます。 葉は栄養価が高く、間引き菜もサラダや一夜漬けに利用できます。 一年中、手軽に栽培することができます。初心者の方におすすめの野菜です。 冷蔵庫で保存する場合は、葉を切り落としておきます。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:根・葉 生育適温:17~25℃ 発芽適温:25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 キスミーはつか大根の特徴 赤と白のコントラストの可愛いミニ大根です。 種まきから20日~30日位で収穫できます。 プランター栽培もおすすめです。 サラダでどうぞ! はつか大根の育て方 ・寒い冬と夏の暑い時期を除いていつでも作れます。 ・発芽適温は、約25℃です。 ・畑、プランター、箱などで作れます。 ・室内栽培ならバーミュキライトやパーライトを使えば清潔です。 ・2列にすじまきして、最終的には株間を10cm間隔とします。 ・湿った土にたねをまき、薄く土をかけ、強い雨が当たらないよう 新聞紙や寒冷紗をかけます。 ・畑の場合、肥料は1平方m当り最初に石灰100g、化成50g、油粕100gをよく混ぜます。 ・生育中乾燥しないようにし順調な生育を心がけます。 ・少しずつ何回かに分けてまくと連続して収穫できます。 育苗関連商品や肥料...

種からはじめる野菜作りトーホク 小松菜 味彩(F1・交配種)美味しくて収量のあるコマツナプランター栽培にもおすすめ!(家庭菜園・コマツナのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 小松菜 味彩(F1・交配種)美味しくて収量のあるコマツナプランター栽培にもおすすめ!(家庭菜園・コマツナのタネ)

□その他のコマツナの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからKOMATSUNA/小松菜 小松菜 小松菜は、アブラナ科の中でも比較的連作にも強く1年を通しての栽培も可能ですが旬は冬です。 鍋物やシチュー、油炒め、汁物、漬物にもよく利用されます。 お正月の雑煮には欠かせない素材です。 小松菜は野菜の中でもトップクラスの栄養価があります! カルシウムはほうれん草の3倍もの含有量!カルシウムは、歯や骨を強くし、お子様の骨の成長を助け、 高齢者の骨粗鬆症などを予防する効果があります。 また、ストレスやイライラも軽減してくれる効果があります。 初心者の方でも簡単に育てることができますので、ぜひチャレンジしていただきたい野菜のひとつです。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:20℃前後 発芽適温:25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 小松菜 味彩の特徴 味を重視したコマツナの交配種です。 年間を通して作り易く、緑色野菜としてクセがなく、 栄養価の高い緑黄色野菜として人気の野菜です。 たねまき後、夏の高温期で20日、春秋まきで30日位で収穫できます。 プランター栽培にもおすすめです。

種からはじめる野菜作りトーホク サニーレタス食卓に彩りを添えるリーフレタスプランター栽培にもおすすめ!(家庭菜園・レタスのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク サニーレタス食卓に彩りを添えるリーフレタスプランター栽培にもおすすめ!(家庭菜園・レタスのタネ)

□その他のレタスの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからSUNNY LETTUCE/サニーレタス レタス レタスは結球するタイプとしないタイプとがあります。 品種はバラエティに富んでいます。 球レタスは高温多湿の環境では育ちにくい性質をもっています。 8月ごろから種をまき、暑さ対策をして育苗し、霜が降りる前に収穫します。 リーフレタスは比較的育てやすくプランター栽培にもおすすめです。 栽培カレンダー 科名:キク科 食用部分:葉 生育適温:18~23℃ 発芽適温:約20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 サニーレタスの特徴 食卓に彩りを添えるリーフレタス、鮮やかな赤褐色で葉に細かな波を打っているちぢみのあるリーフレタス。 非常に作りやすく短期間で収穫でき、プランター栽培にもおすすめです。

種からはじめる野菜作りトーホク 豊葉ほうれん草 むさし葉肉が厚い丸粒種プランター栽培にもおすすめ(家庭菜園・ホウレンソウのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 豊葉ほうれん草 むさし葉肉が厚い丸粒種プランター栽培にもおすすめ(家庭菜園・ホウレンソウのタネ)

□その他のホウレンソウの種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからSpinach/ホウレンソウ ほうれん草 1年中スーパーに並んでいるホウレンソウですが、本来の旬は冬です。 秋冬どりするのが作りやすく、甘くて栄養価の高いホウレンソウになります。 ホウレンソウは、寒さに遭うと、体内の水分を減らして糖度をますことで 自身が凍るのを防ぐ自己防衛機能を持っています。 そのため、冬にとれるホウレンソウは甘みが増すのです。 ホウレンソウは、カロテン、ビタミン、鉄、カルシウムなど多く含む健康野菜! ぜひ、育ててみてください。 栽培カレンダー 科名:アカザ科 食用部分:葉 生育適温:15~20℃ 発芽適温:20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 豊葉ほうれん草 むさしの特徴 豊葉ほうれん草の食味を残し、病気に強く株張りを良くしました。 葉は濃緑で厚く、株はガッチリしています。 丸だねで扱いやすく、プランター栽培にもおすすめです。

種からはじめる野菜作りトーホク 焼肉用レタス チマサンチ焼肉料理に欠かせない人気のリーフレタス!(家庭菜園・レタスのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 焼肉用レタス チマサンチ焼肉料理に欠かせない人気のリーフレタス!(家庭菜園・レタスのタネ)

□その他のレタスの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからLETTUCE/レタス レタス レタスは結球するタイプとしないタイプとがあります。 品種はバラエティに富んでいます。 球レタスは高温多湿の環境では育ちにくい性質をもっています。 8月ごろから種をまき、暑さ対策をして育苗し、霜が降りる前に収穫します。 リーフレタスは比較的育てやすくプランター栽培にもおすすめです。 栽培カレンダー 科名:キク科 食用部分:葉 生育適温:約18~23℃ 発芽適温:約20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 焼肉用レタス チマサンチの特徴 韓国で焼肉を包むために利用するリーフレタスです。 焼肉料理に欠かせないやわらかくマイルドな味わいです。 初心者の方でも手軽に育てることができます。 リーフレタスの育て方 ・春まきと秋まきができます。 ・夏まきは高温が原因で発芽不良や「とう立ち」になり易いので避けてください。 ・発芽適温は、約20℃です。ポットで苗を作って畑に植えるか、畑に直接たねをまきます。 ・たねが小さいのでうすく土かけしてください。 ・肥料は1平方m当り最初にたい肥2kg、石灰100g、化成肥料60gを施します。 育苗関連商品や肥料・培養土もどうぞ ハーブ・野菜のタネ 育苗関連 ガーデンツール 肥料・培養土

種からはじめる野菜作りトーホク つるなし あまいえんどう草丈が低く甘くて美味しいスナップエンドウ(家庭菜園・エンドウのタネ・豆類)

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種からはじめる野菜作りトーホク つるなし あまいえんどう草丈が低く甘くて美味しいスナップエンドウ(家庭菜園・エンドウのタネ・豆類)

□その他のエンドウの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからGARDEN PEA/エンドウ エンドウ 冬の寒さに強く、初心者の方にも育てやすいマメ類で、 軽く防寒対策をすれば早春から収穫できます。 未熟でやわらかい莢を利用するサヤエンドウ(絹さや)、 子実を食べるグリーピース、子実を莢ごと食べる スナップエンドウがあります。 栽培カレンダー 科名:マメ科 食用部分:莢と子実 生育適温:10~20℃ 発芽適温:約20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 つるなし あまいえんどうの特徴 歯ざわりがよく、甘くて美味しい莢ごと食べられるスナップエンドウです。 草丈1m以内で草丈も低いプランター栽培にも最適な作りやすい品種です。 ■支柱・つるものネットはこちらから ■土・肥料・堆肥はこちらから ■プランターはこちらから

種からはじめる野菜作りトーホク 葉大根 緑美人(F1・交配種)(家庭菜園・葉ダイコンのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 葉大根 緑美人(F1・交配種)(家庭菜園・葉ダイコンのタネ)

□その他のダイコンの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからRadish greens/葉大根 葉大根 春まきで35~40日、夏まきで25~30日と栽培期間が短く栽培も簡単なので、 家庭菜園にぴったりの野菜です。プランター栽培もおすすめです。 おひたし、浅漬け、湯通ししてサラダ用などに利用されます。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:約20~25℃ 発芽適温:約25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 葉大根 緑美人の特徴 生育が早く、茎葉に細かい毛がほとんどないので食べやすくなっています。 ビタミンやミネラルが豊富で、特に鉄分が多く含まれています。 葉大根の育て方 ・春から秋まで冬を除いて年間作ることができます。 ・発芽適温25℃です。 ・畑、プランター、箱などで作れます。 ・うね巾30cm位ですじまきします。 ・湿った土にたねをまき、軽く土をかけ、強い雨が当たらないよう 新聞紙や寒冷紗をかけます。 ・肥料は1平方m当たり最初に石灰100g、化成70gを施します。 ・収穫の目安は春まきで35~40日、夏まきで25~30日で、本葉6~10枚、 長さ20~27cm位が標準です。 ・少しずつ何回にも分けてたねをまくと連続して収穫できます。 育苗関連商品や肥料・培養土もどうぞ ハーブ・野菜のタネ 育苗関連 ガーデンツール 肥料・培養土

種からはじめる野菜作りトーホク 白姫はつか大根透き通るような可愛いミニ大根!プランター栽培もおすすめ(家庭菜園・ハツカダイコンのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク 白姫はつか大根透き通るような可愛いミニ大根!プランター栽培もおすすめ(家庭菜園・ハツカダイコンのタネ)

□その他のはつか大根の種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからRadish/はつか大根 はつか大根 プランター栽培で人気のはつか大根。 丸い形や赤と白のコントラストが可愛いミニ大根などがあります。 はつか大根は、サラダや酢の物、一夜漬けなどにして食べます。 葉は栄養価が高く、間引き菜もサラダや一夜漬けに利用できます。 一年中、手軽に栽培することができます。初心者の方におすすめの野菜です。 冷蔵庫で保存する場合は、葉を切り落としておきます。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:根・葉 生育適温:17~25℃ 発芽適温:25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 白姫はつか大根の特徴 ツララのように透き通るような可愛いミニ大根です。 20日~30日で収穫でき、プランター栽培も可能です。 サラダに良く合う白姫はつか大根です。 はつか大根の育て方 ・寒い冬と夏の暑い時期を除いていつでも作れます。 ・発芽適温25℃です。 ・畑、プランター、箱などで作れます。 ・すじまきして、最終的には1Ocm間隔とします。 ・湿った土にたねをまき、薄く土をかけ、強い雨が当たらないよう 新聞紙や寒冷紗をかけます。 ・肥料は1平方m当り最初に石灰100g、化成50g、油粕100gをよく混ぜます。 ・生育中乾燥しないようにし順調な生育を心がけます。 育苗関連商品や肥料・培養土もどうぞ ハーブ・野菜のタネ 育苗関連 ガーデンツール 肥料・培養土

種からはじめる野菜作りトーホク サラダ玉ねぎ辛味の少ないみずみずしい品種サラダの彩りに最適です!(家庭菜園・たまねぎ・レッドオニオン・タマネギのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク サラダ玉ねぎ辛味の少ないみずみずしい品種サラダの彩りに最適です!(家庭菜園・たまねぎ・レッドオニオン・タマネギのタネ)

ONION/タマネギ たまねぎ たまねぎは、炒め、スープ、煮込み料理まで用途が広く栄養価もたっぷり! 栽培期間が長いですが、手間がかかりません。 たまねぎは、一見するとカブやジャガイモなどの根菜類と思いがちですが、 実は、ほうれん草やコマツナなどと同じ葉菜類。ふだん食べている丸い部分を「葉鞘」といい、 葉が変形した部分です。 収穫の目安は、全体の7~8割の株が倒れたときが収穫のタイミングです。 たまねぎは、ガンや糖尿病など生活習慣病を予防し、コレステロールや中性脂肪を減少させ、 血液をサラサラにしてくれるといわれています。 栽培カレンダー 科名:ユリ科 食用部分:鱗茎(りんけい) 生育適温:20℃前後 発芽適温:約20℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 サラダ玉ねぎの特徴 レッドオニオンの中でも辛味や刺激の少ないみずみずしい品種です。 水にさらしてからサラダにすると美味しいです。

種からはじめる野菜作りトーホク あまいキャベツ あまみさき(F1・交配種)夏にまいて冬どりすると甘みを増す美味しい品種サラダや油炒めに最適!(家庭菜園・キャベツのタネ)

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種からはじめる野菜作りトーホク あまいキャベツ あまみさき(F1・交配種)夏にまいて冬どりすると甘みを増す美味しい品種サラダや油炒めに最適!(家庭菜園・キャベツのタネ)

□その他のキャベツの種はこちらから □春からまく野菜の種はこちらから □秋からまく野菜の種はこちらからCABBAGE/キャベツ キャベツ キャベツは世界中でもっとも栽培されている野菜のひとつ。 ビタミンCや各種ミネラルのほか、キャベツにもっとも多く含まれる ビタミンU(別名キャベジン)、胃腸の働きを整えてくれる成分が豊富に含まれています。 夏に種をまき、秋から冬にかけて収穫する作型がおすすめです。 栽培カレンダー 科名:アブラナ科 食用部分:葉 生育適温:15~20℃ 発芽適温:約25℃ ・冷涼地/北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 ・中間地/関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) ・暖地/四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 あまいキャベツ あまみさきの特徴 春まきもできますが、夏にまいて冬どりすると甘みを増す美味しい品種です。 きれいな球で非常によくそろい、やわらかくて甘い品種ですので、サラダや油炒めに最適です。

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