「マイヤーレモン苗木」 の関連商品を含む検索結果 5件

レモン 苗木 マイヤー 四季成 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 マイヤー 四季成 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 マイヤー 四季成 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 マイヤーレモンは、オレンジ・マンダリンとレモンの交配種で、一般的な品種よりも酸味が少なく柔らかな風味です。ジューシーな果実が特徴のレモンです。成長すると一年を通して実をつけますが、冬の収穫量が最も多いです。 ◆薄くて香りのよい果皮が特徴です◆ 一般的なレモンと比べると少し小さく丸っこい形で、果皮は薄く、よい香りがします。苦みや酸味も少ないので、そのまま食べることができ、精油はアロマセラピーや香水にも利用されています。 熟すとオレンジがかった濃い色になります。花の香りもよく、庭木として鑑賞用に使っても素敵です。 国産レモンは値段が高いし、輸入レモンは残留農薬や防カビ剤などが心配…という方も多いですが、自家栽培ならそういう心配がなく、安心して楽しむこともできるのが大きな利点です。 ◆育て方◆ 耐寒性・耐暑性が比較的高く、育てやすい品種です。 ほどよい大きさに成長するので、扱いやすい品種です。 レモンは柑橘類の中では寒さにやや弱いのですが、暖地と太平洋側の一般地なら露地栽培できます。-3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 庭植えの場合は、日当たりと水はけがよく、風の当たらない場所を選んでください。また、根付くまでの期間(最初の一年くらい)は水をたっぷり与えます。鉢植えの時も、日の当たる場所で育てます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないよう注意してください。 自家結実性があるので、1本で実をつけます。 最終樹高:2~3m 収穫期:10~3月 栽培適地:新潟県、福島県~沖縄県 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

レモン 苗木 マイヤー 四季成 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 マイヤー 四季成 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 マイヤー 四季成 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 マイヤーレモンは、オレンジ・マンダリンとレモンの交配種で、一般的な品種よりも酸味が少なく柔らかな風味です。ジューシーな果実が特徴のレモンです。成長すると一年を通して実をつけますが、冬の収穫量が最も多いです。 ◆薄くて香りのよい果皮が特徴です◆ 一般的なレモンと比べると少し小さく丸っこい形で、果皮は薄く、よい香りがします。苦みや酸味も少ないので、そのまま食べることができ、精油はアロマセラピーや香水にも利用されています。 熟すとオレンジがかった濃い色になります。花の香りもよく、庭木として鑑賞用に使っても素敵です。 国産レモンは値段が高いし、輸入レモンは残留農薬や防カビ剤などが心配…という方も多いですが、自家栽培ならそういう心配がなく、安心して楽しむこともできるのが大きな利点です。 ◆育て方◆ 耐寒性・耐暑性が比較的高く、育てやすい品種です。 ほどよい大きさに成長するので、扱いやすい品種です。 レモンは柑橘類の中では寒さにやや弱いのですが、暖地と太平洋側の一般地なら露地栽培できます。-3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 庭植えの場合は、日当たりと水はけがよく、風の当たらない場所を選んでください。また、根付くまでの期間(最初の一年くらい)は水をたっぷり与えます。鉢植えの時も、日の当たる場所で育てます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないよう注意してください。 自家結実性があるので、1本で実をつけます。 最終樹高:2~3m 収穫期:10~3月 栽培適地:新潟県、福島県~沖縄県 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

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レモン 苗木 四季柑(チャイナリトルレモン) 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 四季柑(チャイナリトルレモン) 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 四季柑(チャイナリトルレモン) 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 四季柑は、チャイナリトルレモン、四季橘柑とも呼ばれていて、ミカンと金柑の雑種で、年中実をつけます。 ◆栄養豊かな実がなります◆ 「チャイナ」の名が示す通り、中国原産のレモンです。金柑より多少大きいくらいの比較的小さな実ですが、栄養が詰まっています。四季柑の「クエン酸」の含有量はシークワーサーよりも多く、「ルチン」はシークワーサーの約6倍もあり、今注目を集めています! 香りが高く酸味もありますが、そのまま食べることもできます。レモンの中でも比較的、寒暖差に強く、実がよくなるのも特徴です。 四季成り性が強く、秋から次の年の初夏まで、ほぼ一年中収穫できます。 ◆育て方◆ 日当たりが良く、水はけのよい場所を選んでください。寒冷地で庭植えする場合は、マルチングや霜よけなど、しっかりした寒さ対策が必要です。さらに寒い地域の場合は鉢植えで管理した方がよいでしょう。 植え付けは3~6月が適期です。肥料は年2回(3月と9月末頃)与えます。庭植えの場合は、木が成長する方に養分を回すので、実がつくのが少し遅れることがあります。木が成長してきたら、春先に剪定します。木の中まで日が入るようにしてください。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないように注意が必要です。鉢植えの場合は、土が白く乾いてきたら、鉢のそこから水が少し流れ出るくらい水をやってください。 1本で結実します。 苗木にはトゲがありますので、ご注意ください。 収穫時期:四季成り 最終樹高:3m 栽培適地:新潟・福島~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 クックユーレカレモン 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 クックユーレカレモン 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 クックユーレカレモン 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 クックユーレカレモンは、レモンの中でも品質が最高レベルとされています。 ◆ジューシーでよい香り◆ 「リスボン」とよく似ている品種です。果実は120グラム前後で、種よりも果肉が多めです。香り良く、酸味がしっかりとある、ジューシーな果実が特徴です。カリフォルニアや南アフリカ産が有名です。家庭菜園でも人気の品種です。実がよくなります。 ◆育て方◆ レモンの中でも寒さにやや弱い品種です。庭植えの場合は、日当たりと水はけがよく、風の当たらない場所を選んでください。根付くまでの期間(最初の一年くらい)は水をたっぷり与えます。鉢植えの時も、日の当たる場所で育てます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないよう注意してください。 鋭いトゲに注意が必要です。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:10~3月 最終樹高:2~4m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 リスボンレモン(石田系) 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 リスボンレモン(石田系) 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 リスボンレモン(石田系) 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 リスボンレモン(石田系)は、香りがよく、果汁が多い品種です。 ◆レモンといえばリスボンレモン…というくらいメジャーな品種です◆ 原産地はポルトガルですが、寒さや風に強いことから日本でも栽培されるようになりました。とてもメジャーな品種で、有名な「サンキストレモン」もリスボンレモンをたくさん出荷しています。 果汁が多く酸味が強い、想像通りのレモンの味です。果汁たっぷりなので、ジュースやお酒に入れたり、塩の代用にしたりと、様々な用途があります。 豊産性ですので、実がよくなります。 ◆育て方◆ 耐寒性・耐暑性が比較的高く、育てやすい品種です。 レモンは柑橘類の中では寒さにやや弱いのですが、暖地と太平洋側の一般地なら露地栽培できます。-3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 庭植えの場合は、日当たりと水はけがよく、風の当たらない場所を選んでください。また、根付くまでの期間(最初の一年くらい)は水をたっぷり与えます。鉢植えの時も、日の当たる場所で育てます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないよう注意してください。 鋭いトゲに注意が必要です。 1本で結実します。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 ピンクレモネード 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 ピンクレモネード 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 ピンクレモネード 15cmポット苗 れもん 苗 檸檬 ピンクレモネードは、斑入りのレモンです。 ◆綺麗なピンク色の果肉が彩りを与えてくれます◆ 葉に班が入る、珍しい種類です。白い花を咲かせ、甘い香りがただよいます。 果実は、はじめ緑色のストライプがありますが、徐々に消えてゆき、黄色いレモンになる、という面白い品種です。 果肉は、ピンク色で種が少ないので、料理などに使いやすく、鮮やかな色が彩りを加えてくれます。 ◆育て方◆ 日当たりが良く、水はけのよい場所を選んでください。寒冷地で庭植えする場合は、マルチングや霜よけなど、しっかりした寒さ対策が必要です。さらに寒い地域の場合は鉢植えで管理した方がよいでしょう。 植え付けは3~6月が適期です。肥料は年2回(3月と9月末頃)与えます。庭植えの場合は、木が成長する方に養分を回すので、実がつくのが少し遅れることがあります。木が成長してきたら、春先に剪定します。木の中まで日が入るようにしてください。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないように注意が必要です。鉢植えの場合は、土が白く乾いてきたら、鉢のそこから水が少し流れ出るくらい水をやってください。 苗木にはトゲがありますので、ご注意ください。 1本で結実します。 開花時期:4~6月 収穫時期:9~12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 リスボンレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 リスボンレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 リスボンレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 ◆レモンといえばリスボンレモン…というくらいメジャーな品種です◆ 原産地はポルトガルですが、寒さや風に強いことから日本でも栽培されるようになりました。とてもメジャーな品種で、有名な「サンキストレモン」もリスボンレモンをたくさん出荷しています。 果汁が多く酸味が強い、想像通りのレモンの味です。果汁たっぷりなので、ジュースやお酒に入れたり、塩の代用にしたりと、様々な用途があります。 豊産性ですので、実がよくなります。 新葉も素晴らしいレモンの香りがします。また白い花も甘い香りがしますので、観賞用にもオススメです。 ◆育て方◆ 耐寒性・耐暑性が比較的高く、育てやすい品種です。 レモンは柑橘類の中では寒さにやや弱いのですが、暖地と太平洋側の一般地なら露地栽培できます。-3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 庭植えの場合は、日当たりと水はけがよく、風の当たらない場所を選んでください。根付くまでの期間(最初の一年くらい)は水をたっぷり与えます。鉢植えの時も、日の当たる場所で育てます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないよう注意してください。 鋭いトゲに注意が必要です。 1本で結実します。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

レモン 苗木 ジャンボレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

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レモン 苗木 ジャンボレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 gv

レモン 苗木 ジャンボレモン 13.5cmポット苗 れもん 苗 檸檬 ジャンボレモンは、その名の通りレモンをそのまま巨大にした感じで、普通のレモンの数個分の大きさがあります。 ◆普通のレモンより穏やかな酸味です◆ 100年以上前からある品種で、英語でポンデローザと呼ばれています。柚子とレモンの交雑ではないかといわれています。 表面はややゴツゴツしていますが、果皮の色は明るいレモンイエローで良い香りがします。大きいものでは1キロ前後の重さに成長するものもあります。 酸味は、レモンほど強くはなく、やや穏やかです。 新葉も素晴らしいレモンの香りがします。白い花も甘い香りがし、季節を通して楽しめます。 観葉植物として庭に植えたり、室内に置くこともできます。 ◆育て方◆ 太平洋側の一般地なら露地栽培できます。ただ、寒冷地での露地栽培は難しいでしょう。四季成で、暖かい地方であれば、年に数回花が咲き、結実することもあります。 花の香りもよく、庭木として鑑賞用に使っても素敵です。 -3度以下にならない場所なら戸外で冬越しできます。 3月から6月ごろまでが植え付け適期です。鉢植えの場合は、大きめの鉢を選ぶと、それだけ成長し、育つ実も大きくなります。 庭植えでも鉢植えでも、夏に水を切らすことがないように注意が必要です。鉢植えの場合は、土が白く乾いてきたら、鉢の底から水が少し流れ出るくらい水をあげてください。 1本で結実します。 開花時期:5~9月 収穫時期:12~2月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 クレメンティン 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv

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オレンジ 苗木 クレメンティン 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 クレメンティン 15cmポット苗 オレンジ 苗 クレメンティンは、スペインで大人気のオレンジです。正式にはクレメンティナ・ド・ヌーレスと呼びます。 ◆世界的に栽培されている人気品種です◆ アルジェリア原産のみかんですが、世界中で栽培されており、みかん類では温州に次ぐ生産量です。果実は200g前後で、温州みかんよりもやや小さめ、糖度は13度と甘いです。強い甘みと特有の香りで、濃厚な風味を持っています。 以前のクレメンティンは種が多い品種でしたが、このクレメンティナ・ド・ヌーレスは種がなく、とても食べやすい品種です。 生食に加え、オレンジジュースにするのにも最適です。 ◆育て方◆ 庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりと水はけのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。寒冷地でもそうでない場所でも、寒い時期には覆いをするなどして寒さ対策を施してください。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をあげてください。 鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をあげると効果的です。 鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。 1本で結実します。 開花時期:4~6月 収穫時期:12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 ベルガモット 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv

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オレンジ 苗木 ベルガモット 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 ベルガモット 15cmポット苗 オレンジ 苗 ベルガモットは、ダイダイとマンダリンオレンジの交雑種とされるシチリア島の柑橘類です。 ◆アールグレイの香りづけに用いられます◆ ベルガモットオレンジは、「ベルガモット」と呼ばれるハーブとは別の植物です。 ベルガモットの果実は生食や果汁飲料には使用されず、もっぱら精油を採取し、香料として使用されます。紅茶のアールグレイはベルガモットオレンジで香りをつけた紅茶です。フレッシュな香りを持つため、オーデコロンを中心に香水にもしばしば使用されます。 日本では比較的栽培されることが少ない品種ですが、果皮のさわやかな香りをぜひ楽しんでみてください。 ◆育て方◆ 植え付けは3月下旬から4月が最適です。庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。寒さに弱いので、南向きで風の強く当たらない場所で管理して下さい。 比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。 寒い時期には、寒冷紗などで寒さ対策をしてください。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をあげてください。 鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をあげると有効です。 収穫時期:11~3月頃 最終樹高:2~5m 栽培適地:新潟、福島~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 西南のひかり 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 西南のひかり 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 西南のひかり 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 西南のひかりは、糖度が高く、香りがすばらしいのが特徴です。皮はむきやすく、じょうのうも薄いです。機能性成分であるβ-クリプトキサンチンを多く含んでいるので、免疫力アップや美肌効果を期待できます。 ◆冬の寒さが来る前に実がなります◆ 12月に成熟する新しい早生の品種です。冬の本格的な寒さが来る前に実が成熟するので、国内の柑橘系が育つほとんどの地域で育てることができます。 ◆濃い橙色の美しい実です◆ オレンジの香りがする濃い橙色の果汁が特徴です。糖度が高く酸味が少ない上、じょうのう(小袋)が柔らかいので、果汁が多く食べやすいです。 ◆育て方◆ 暖かい場所を好みます。日当たりが良く、北風が当たらない場所を選んでください。寒さに弱いので、庭に植える場合は3月の終わりから4月くらいが理想です。鉢植えの場合は3,6,10月くらいに肥料をやるとよいですが、庭植えなら3,10月の二回で十分です。花が咲くまでは肥料の量は控えめにしてください。冬の時期に販売する苗木は落葉していたり葉が落ちたりしますが、苗木が次のシーズンに備えるための準備をしているので、心配ありません。 苗木にはトゲがありますので、ご注意ください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ(タロッコ) 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv

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3,888

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ(タロッコ) 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 ブラッドオレンジ(タロッコ) 15cmポット苗 オレンジ 苗 ブラッドオレンジ(タロッコ)は、甘みが強くてほどよい酸味もあり、果汁たっぷりのオレンジです。 ◆甘みと酸味の混じった濃厚な味です◆ タロッコはイタリアで良く知られているオレンジです。ブラッドオレンジの中でも特に甘みが強く、また酸味とのバランスもとれているため、濃厚な味がします。ジュースとして使用されることも多くなっています。近年では国内でも生産されるようになっています。 果肉は柔らかく、じょうのう膜も薄めです。果肉はオレンジ色から濃い赤色のグラデーションになることが多いですが、少し赤みがかっているだけの場合もあります。 ブラッドオレンジの中では比較的色の薄い品種です。果皮はオレンジ色で、一部が赤く染まることもあります。 果実にはヘモグロビンが大量に含まれており、柑橘類の中で最もビタミンCを含んでいます。 ◆育て方◆ 植え付けは3月下旬から4月が最適です。庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をあげてください。 鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をあげると有効です。 実がついた後、8月ごろに摘果し、割けているものや傷んでいるものを取り除き、葉100枚につき1個くらいにします。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:3~4月 最終樹高:2~2.5m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 ...

桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

【桃 苗木】はなよめ 15cmポット苗 はなよめ桃は日川白鳳の枝代わり品種で果皮が赤く色づく美しい桃です。 極早生品種なので他の桃と比べて結実が早いです。果重250g位で非常に甘く、桃のなかでも人気の高い白鳳の派生種なので、小ぶりな見た目からは想像できないほど、みずみずしくジューシーな味わいがお楽しみいただけます。 生理落下は少なく、外観良好で無袋栽培も大丈夫です。日持ちもします。 桃は基本的に1本で実をつけますが、品種によっては2本以上の混植が必要です。また、2本以上あったほうが実付きは良くなります。受粉には花モモの花粉も使用できますので、近くに花モモがあれば受粉樹を植える必要はありません。 植え付け時期 モモは、極端に根が過湿になるのを嫌うので、庭植えでも、鉢植えでも、日当たりがよい場所で、水はけのよい土に植えることが大切です。植えつけは、11~2月の休眠期が適していますが、花が咲くのが早いので、暖地では年内に植えつけを終えることをおすすめします。 収穫時期:6月中旬 最終樹高:2.5~3m 栽培適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 せとか とげなし 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 せとか とげなし 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 せとか とげなし 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 せとかは、最近話題の珍しい品種です。豊産性の蜜柑です。果実はオレンジ・アンコール・マーコットの香りが混合した芳香があり、小袋は薄く濃厚で、肉質は柔軟多汁です。 ◆甘さ、ジューシーさ、食感など、どの点においても一級品です◆ 「清見」・「アンコール」と「マーコット」を掛け合わせた品種です。 「清見」は「宮川早生」と「トロビタオレンジ」を掛け合わせたもの、「アンコール」はマンダリンを親に持つ品種、「マーコット」はみかんとオレンジの交雑種です。 これらからお分かりの通り、「せとか」はそれぞれの特長をあわせもっている、いわば「究極」の柑橘といってもいいでしょう。「柑橘系の大トロ」などとも呼ばれることもあります。 糖度は13~14度と極めて甘味が強く、非常においしい品種です。 果面はなめらかで美しく、外皮も薄く、浮き皮もなく締まっています。種がなく、食べやすい果実でもあります。 ◆とげがない(非常に小さい)のが大きな特長です!◆ 柑橘類はとげのせいで育てたり管理するのに手間がかかります。とくに「せとか」は、とげが長く、果実の表面を傷つけてしまうことの多い品種です。 とげなし(全くないわけではなく、とげが非常に短いため「とげなし」と呼ばれています)というのは育てる方にとって大きなアドバンテージです(通常のせとかには5cmほどのとげがありますが、このとげなしせとかは1.5cmほどです)。 ◆育て方◆ 柑橘系のなかでも高級感の高い品種ですが、それだけに普通の柑橘類よりも栽培に手間がかかります。 庭植えする場合は、日光がよく当たる南向きの場所、かつ冬場に北風が当たらない場所を選んでください。一度植えてしまうと場所は容易に変えられないので、よく選んでください。植えたあと...

みかん 苗木 星タンゴール 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 星タンゴール 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 星タンゴール 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 星タンゴールは、清見、デコポンに代わる種無しの新品種です。「宮川早生」と「トロビタオレンジ」を交配して誕生した清見タンゴールの枝変わりです。 ◆驚くほどジューシーな食感です◆ 食感は清見タンゴールとほぼ同じです。果皮が鮮やかなレモン色で、酸っぱさを連想させますが、実際は果肉がとろけるように柔らかく、ナイフをいれた途端に果汁が溢れ出るほどのジューシーさです。糖度は13度前後と高めの上、酸味が非常に少ないので、口当たりが驚くほど甘く、実際の糖度より2~3度は高く感じられます。種がなく、食べやすいのも特徴です。「輝きタンゴール」「サマー清見」等の別名で出荷されていることもあります。 苗木を植えてから結実し始めるまでの年数は2~4年です。 ◆育て方◆ 日当たりと排水のよい場所を好みます。強い風や潮風が当たらないように注意します。寒さに弱いので-5度以下になるところでは管理しないでください。肥料は年3回(3月、5月下旬~6月、10月~11月)、油粕に骨粉を20%くらい混ぜて置き肥とします。特に、10月下旬頃はたっぷりとあげてください。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。そのままにしておくと隔年結果(1年おきにしか実がつかない)となるので、摘蕾・摘果を行います。 とげがありますので、ご注意ください。 収穫期:4月中旬~5月中旬 最終樹高:2~5m 栽培適地:新潟・福島~沖縄(耐寒性-5度まで) ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 津之輝 15cmポット苗 つのかがやき ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 津之輝 15cmポット苗 つのかがやき ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 津之輝 15cmポット苗 つのかがやき ミカン 苗 蜜柑 津之輝は、清見オレンジ・興津早生とアンコールオレンジの交配品種です。 ◆オレンジ特有の風味を持っている新しい品種です◆ 2009年に登録された新しい品種です。 オレンジ特有の芳香を持っており、濃厚な食味があります。 外皮は普通のみかんと比べてややゴツゴツした感がありますが、皮をむくとシトラス系の香りと濃厚な甘さがあります。果汁が多く、食感の良い品種で、浮皮もほとんど発生しません。じょうのうも薄いので食べやすいです。 β-クリプトキサンチンを豊富に含んでいます。1~2月に実がなる中生(なかて)品種です。 ◆育て方◆ 冬の最低気温が-4度以下にならない比較的温暖な地域での栽培に適しています。比較的寒い地域でも栽培はできますが、その場合は、冬に移動できる鉢植えが良いでしょう。 3〜4月が植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。 日当たりは果実の出来の良し悪しに大きく影響します。日光がよく当たり、風の少ない場所を選んでください。 鉢植えの場合は、根が凍害を受けないよう、冬季は二重鉢にするなどして保護してください。 庭植えの場合、水やりはほとんど必要ありませんが、日照りが続く場合には水をあげてください。鉢植えの場合、夏場の水切れに注意してください。ただ、水をやり過ぎると樹が枯れる原因になることがあります。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:1~2月 最終樹高:2~3m ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 べにばえ 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 べにばえ 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 べにばえ 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 ベニバエは、糖度が高く、オレンジのような香りが特徴です。 ◆タンゴールとオレンジの長所を併せ持った新しい品種です◆ 「アンコール」という品種とオレンジを交配させてできた品種です。甘さに定評のある「アンコール」の風味を持ち、種が少なく、果汁が多いです。 ◆外観が美しいです◆ 朱色に近い濃い橙色の鮮やかな果実がなります。皮はむきやすく、じょうのうは薄く、食べやすいです。新しい品種ながら、くせになるかもしれません。 ◆育て方◆ 庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をやります。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をやってください。鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をやると有効です。 べにばえは、実がなったあと、割けたり落ちたりすることがあるので少し注意が必要です。苗木にはトゲがありますので、ご注意ください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

桃 苗木 ひなのたき(PVP) 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 ひなのたき(PVP) 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

桃 苗木 ひなのたき 15cmポット苗 もも苗(PVP) ひなのたき桃は観賞用の範疇であり、八重咲きの花を美しく咲かせるものの、 生食可能な果実が特徴です。 花弁は桃色で40枚前後と多く、しかも開花期間もとても長いので、観賞用に最適です。 果実も他の観賞用品種と比べて大きく、酸味・苦味もないため生食も可能です。 桃は基本的に1本で実をつけますが、品種によっては2本以上の混植が必要です。また、2本以上あったほうが実付きは良くなります。受粉には花モモの花粉も使用できますので、近くに花モモがあれば受粉樹を植える必要はありません。 植え付け時期 モモは、極端に根が過湿になるのを嫌うので、庭植えでも、鉢植えでも、日当たりがよい場所で、水はけのよい土に植えることが大切です。植えつけは、11~2月の休眠期が適していますが、花が咲くのが早いので、暖地では年内に植えつけを終えることをおすすめします。 収穫時期:8月上旬 最終樹高:2.5~3m 栽培適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

オレンジ 苗木 黄金柑 15cmポット苗 ゴールデンオレンジ ゴールドオレンジ オレンジ 苗 gv

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オレンジ 苗木 黄金柑 15cmポット苗 ゴールデンオレンジ ゴールドオレンジ オレンジ 苗 gv

オレンジ 苗木 黄金柑 15cmポット苗 ゴールデンオレンジ ゴールドオレンジ オレンジ 苗 ◆ゴールデン(黄金)の名にふさわしい素晴らしい味です◆ 1粒、口に入れたとたんに広がる、香り、甘み、レモンイエローの果皮からは想像できない上品な味を楽しむことができます。希少価値の高いフルーツで、文旦やグレープルーツを甘く濃くしたような独特の味と風味は、他の柑橘にはない味の逸品です。 果皮はやや厚めですが、じょうのうは柔らかく、そのまま食べられます。白いワタの部分(アルベド)も食べられます。皮ごとマーマレードにする、ゼリーやケーキに入れるなど様々な楽しみ方ができます。 ◆育て方◆ 植え付け適期は3月から4月です。庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。耐寒性はみかんと同じくらいです。北風が当たらない場所が理想です。 比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。 鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をあげます。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をあげてください。 1本でも結実しますが、他の品種が近くに植えてあると、実りや甘さが良くなります。 鉢植えの場合は、3、6、10月くらいに肥料をあげると有効です。また収穫前の12月ごろにも肥料を与えると良いでしょう。 果重が70~100g前後、大きさがゴルフボール~テニスボールくらいの、みずみずしく芳香も楽しめる、可愛らしい果実がなります。 収穫時期:2~4月 最終樹高:2~2.5m 栽培適地:新潟・福島~沖縄(耐寒性-5℃まで) ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 平兵衛酢 15cmポット苗 へべす ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 平兵衛酢 15cmポット苗 へべす ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 平兵衛酢 15cmポット苗 へべす ミカン 苗 蜜柑 平兵衛酢は、酢ミカンの1種です。「かぼす」や「すだち」に比べて皮が薄く多汁で栄養価の高い品種です。 ◆多種多様な用途があります◆ さわやかな酸味にまろやかさが加わった味わいは格別で、スダチやユズに勝るとも劣らない香味です。その風味ゆえに、焼き魚や鍋料理などの薬味、ジュース、ポン酢などいろいろなところで活躍してくれます。ゼリー、シャーベットにしても美味しく食べられます。 ◆平兵衛酢という名の由来は?◆ 江戸時代、宮崎県日南市の平兵衛さんが山中で自生するヘベスを発見したことで平兵衛さんの酢、「平兵衛酢」と名付けられた柑橘類です。ビタミンCが豊富で、必須アミノ酸も多く含んでいる栄養豊かな果実です。皮が薄く、果汁の割合が高いので、無駄なく楽しめます。 ◆育て方◆ 日当たりがよく、水はけのよい場所が好みです。寒さには弱いので、寒い地域では不織布で覆うなどの防寒対策をしてください。随時傷んでいる実などを取り除くと質の良い実が残るので、おいしい実を楽しめます。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:8~11月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

香酸柑橘 苗木 小核系スダチ 15cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

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香酸柑橘 苗木 小核系スダチ 15cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

香酸柑橘 苗木 小核系スダチ 15cmポット苗 香酸柑橘 苗 小核系すだちは、スダチより果実が小さく種が少ないのが特徴です。 ◆さわやかな香りが料理のアクセントに最適です◆ スダチの名前は、酢橘(スタチバナ)に由来します。徳島県が原産です。この小核系スダチは、普通のスダチより小ぶりで種が少ないのが特徴です。 料理に香りづけをしたり、食酢としても用いられています。果汁だけでなく、皮も薬味として利用できるので、無駄なく使うことができます。 熟する前の緑色の状態で収穫すれば、冷蔵庫で長い間保存することができますが、熟しすぎると風味が変わってきますので注意してください。 ◆育て方◆ 日当たりがよく、水はけの良い場所を好みます。また冬の北風が当たらない場所を選んでください。 鉢植えの場合は、土の表面が白く乾いたら、鉢底の穴から水が少し出るくらいまでたっぷり水をあげます。 3,6,10月ごろに肥料をあげると効果的です。 根詰まりを防ぐため、植え替えをすることもできますが、生育の具合に応じて2~3年に一度くらい植え替えをするのが理想です。 傷んでいる実、重なり合っている実などは取り除いてやると(摘果)、栄養が回って良い実ができます。トゲに注意が必要です。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:8~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 無核紀州 15cmポット苗 むかくきしゅう ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 無核紀州 15cmポット苗 むかくきしゅう ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 無核紀州 15cmポット苗 むかくきしゅう ミカン 苗 蜜柑 無核紀州は、種がないので食べやすいです。果実はやや小さく40~50グラムです。多汁で香りがよく、適度な甘みと酸味を持ち、さわやかな味がします。 ◆無核紀州とは?◆ 遺伝の法則により、他のカンキツ果樹が近くにあって受粉しても完全に種なしになる、食べやすい品種です。従来の小みかんと同じような甘さを楽しめます。乾燥した皮は「陳皮(ちんぴ)」として七味唐辛子の材料に使われたりします。 ◆育て方◆ 一般的な温州みかんと同様、日当たりのよい場所と水はけのよい土壌を好みます。元来、暖かい地域の植物なので、寒冷地での栽培には適していません。庭植えは、3~4月ごろが適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さよけをした方が良いでしょう。強い風や潮風があたらないように注意します。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬季は2重鉢にするなどして保護してください。 1本で結実します。 開花時期:5~6月 収穫時期:11~12月 最終樹高:2~4m 栽培適地:関東~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 晴れ姫 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 晴れ姫 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 晴れ姫 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 晴れ姫は、甘味はそれほど強くなく、さっぱりとしています。オレンジのような香りがします。皮は厚いですが、むきやすいです。 ◆新しい品種です◆ 晴れ姫は「清見タンゴール」にオレンジを交配したものに宮川早生を掛け合わせたもので、まだ生まれたばかりといってよく、生産量が少ない希少な品種です。 ◆みかんとオレンジの特徴を併せ持っています◆ 「晴れ姫」より甘いみかんはたくさんありますが、みかんの甘みとオレンジの香りが合わさった独特の風味は、他の品種に負けない「晴れ姫」の最大の特長です。見た目は皮が厚く、食べにくそうに見えますが、そのようなことはありません。一箇所の皮をむけばドンドンむけてゆき、じょうのうも薄く、比較的種も少ないので、食べやすいです。 ◆育て方◆ 庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をやります。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をやってください。鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をやると有効です。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

タンカン 苗木 名護紅早生 15cmポット苗 なごべにわせ たんかん 苗 短桶 gv

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タンカン 苗木 名護紅早生 15cmポット苗 なごべにわせ たんかん 苗 短桶 gv

タンカン 苗木 名護紅早生 15cmポット苗 なごべにわせ たんかん 苗 短桶 名護紅早生は、タンカンの早生品種です。 ◆甘さ、それを支える酸味のバランスがタンカンの特徴です◆ タンカンは、スイートオレンジとポンカン等の雑種とみられています。その中で35年ほど前に選抜されたのが「名護紅早生」です。果汁は多、酸味は少、甘味があり、酸味とのバランスもとれた良い食味です。収穫期は育成された沖縄県名護市では1月とタンカンの中では比較的早い収穫を期待できます。 同じタンカンの垂水1号よりも果皮は赤く、甘みは多めですが、じょうのうは少し硬めです。果皮にシミや傷がつきやすいですが、味に変わりはありません。 ◆育て方◆ 亜熱帯で良く育つ品種ですので、比較的寒い地域では十分な対策が必要です。特に霜が直接降りると枯れる原因になるので、寒冷紗などで覆いをしてください。 庭植えする場合、準備として、植え付けの2〜3ヶ月前に堆肥を入れておきます。植え付けた後は、根が土に定着するまで水をたっぷりとあげます。 始めの1~2年に病害虫をしっかり防除し、適度の肥料を2ヶ月に一度くらい与えて生育を促すと、元気に育ちます。 塩害に弱いので、海の近くに住む方は台風などの際に十分な対策が必要です。 トゲにはご注意ください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:1~3月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

香酸柑橘 苗木 種なしカボス 15cmポット苗 祖母の香 香酸柑橘 苗 gv

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香酸柑橘 苗木 種なしカボス 15cmポット苗 祖母の香 香酸柑橘 苗 gv

香酸柑橘 苗木 種なしカボス 15cmポット苗 祖母の香 香酸柑橘 苗 ◆上品な酸味と、種が少ない使いやすさが特徴です◆ 大分県原産の香酸柑橘類で、スダチに近い品種といわれていますが、果実はスダチよりもかなり大きくなります。 その独特で上品な香りは、果汁を絞る、果実をスライスして添えるなどいろいろな方法で料理に加えることができ、しかも料理の持つ味を引き立てるので、とても重宝します。 種なしかぼすは、普通のカボスに比べて果皮が薄く、種が少ないため、果汁が普通のカボスに比べて20%ほど多いです。果肉は酸味が強いのが特徴です。果実は熟す前の緑色のものを収穫し、上品な酸味を楽しみます。 一般的にカボスなどの香酸柑橘には、疲労回復や食欲増進に効果があるとされるクエン酸や風邪予防や美容効果によいとされるビタミンCがたくさん含まれています。 比較的寒さに強く、病害虫にも強いので、育てやすい品種です。 ◆育て方◆ 日当たりがよく、水はけの良い場所を好みます。また冬の北風が当たらない場所を選んでください。 庭植えの場合は、腐葉土を混ぜ込んで植え付けてください。 3月と10月ごろに肥料をあげると効果的です。 8~10月が収穫適期ですが、その前(7~8月ごろ)に傷んでいる実、重なり合っている実などは取り除いてやると(摘果)、栄養が回って良い実ができます。 果実が緑色の間に収穫し冷蔵庫などに保管すると長期保存できますが、黄色く熟してくると風味が変わってしまいます。 枝には鋭いトゲがあるので注意が必要です。 1本で結実します。 開花時期:7~8月 収穫時期:9~12月 最終樹高:2~4m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 ニュー日南 15cmポット苗 ニューにちなん ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 ニュー日南 15cmポット苗 ニューにちなん ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 ニュー日南 15cmポット苗 ニューにちなん ミカン 苗 蜜柑 ニュー日南は、極早生みかんなので冬のミカンに比べると糖度は低めで、すっきりした風味です。 ◆果汁が豊富で爽快な甘酸っぱさを堪能できます◆ 極早生なので、9月ごろには収穫することができます。極早生みかんの一般的な特徴どおり少し酸味がありますが、果汁が多いです。甘さも控えめで、スッキリした味が好みの方にオススメです。 ◆育て方◆ 比較的寒さに強いので、関東から南の広い地域で育てることができます。 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さ対策をした方が良いでしょう。庭植えにする場合は日当たりと水はけのよい場所を選んでください。最初の1~2年は樹が大きくなるよう、特に春から初夏にかけて肥料をしっかりやってください。また、強い風や潮風があたらないように注意してください。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬期は2重鉢にするなどして保護してください。肥料は花が咲くまでは控えめにします。 1本で結実します。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 ゆら早生 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 ゆら早生 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 ゆら早生 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 温州ミカン ゆら早生は、極早生ミカン最高峰の品種です。 ◆極早生みかんとは?◆ 収穫が普通のミカンより早い「早生みかん」よりも、さらに1か月ほど早く収穫できる品種です。その分、一般的には普通のみかんより味が薄く、糖度も今一つとされています。 しかし、ゆら早生は、この時期の極早生品種としては驚くほど甘みが強く、味が濃く、果汁たっぷりで中の内包の皮が非常に薄くて抜群のおいしさを誇り、一般の早生品種とは別格です。暑さが残る10月ごろには収穫できますが、味は濃厚です。果皮は少し硬めですが、じょうのうは薄く、果汁がたっぷりと詰まっています。宮川早生の枝変わりとして発見された、比較的新しい品種です。 ◆育て方◆ 3~4月ごろが植え付け適期ですが、6月中旬まで大丈夫です。暖地では秋~冬でも植えられますが、寒さ対策をした方が良いでしょう。日当たりと水はけのよい場所で育てましょう。特に夏の時期に高温で乾燥する場所を選んで育てると、果実の品質が良くなります。また、強い風や潮風があたらないように注意してください。鉢植えの場合は、根が寒害を受けないよう、冬期は2重鉢にするなどして保護してください。肥料は花が咲くまでは控えめにします。 収穫時期:10月上旬~10月下旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:暖地向き(冬季-5度以下にならない地域) ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 あすみ(PVP) 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 あすみ(PVP) 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 あすみ(PVP) 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 あすみは、2月に収穫できる中生品種です。果実は150グラム前後で、糖度は15度ほどあるので甘く、香りも良いです。 ◆糖度が極めて高いのが特徴です◆ 新しい品種です。糖度が15度と極めて高く、芳香も良いのが特徴です。実もたくさんなるので、初心者の方でも育てやすい品種です。少し種がありますが、じょうのうが柔らかく、食べやすいです。温州ミカンと同様、β-クリプトキサンチンが多く含まれています。 ◆育て方◆ 庭に植える時も、鉢植えのままの場合も、日当たりのよい場所を選びます。北風が当たらない場所が理想です。比較的寒い場所で育てる場合には、移動できるよう鉢植えにしておくほうがよいでしょう。特に実が成熟する時期が厳冬期と重なるので、十分な管理が必要です。鉢植えの場合は、鉢の底から少し水が流れ出るくらいまで水をやります。庭植えの場合は必要ありませんが、日照りが続くようなら必要に応じて水をやってください。鉢植えの場合は、3,6,10月くらいに肥料をやると有効です。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:2月 最終樹高:2~4m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

みかん 苗木 させぼ温州 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

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みかん 苗木 させぼ温州 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 gv

みかん 苗木 させぼ温州 15cmポット苗 ミカン 苗 蜜柑 させぼ温州は、糖度が約19度前後もあり、とても甘いです。酸味もほどよくあります。じょうのうは薄く、食べやすいです。 ◆抜群の甘さと濃厚なうまみ◆ 高糖度でうまみがあります。超高級みかんとして知られる「出島の華」もさせぼ温州です。また他の温州ミカンと比べて葉の色がとても濃く、よく目立ちます。 偶然見つかった品種ですが、一般に栽培できるようになるまで、長い年月と労力がかかりました。 ◆育て方◆ 水はけのよい、肥沃な土を好みます。また、寒い北風が当たらない、日当たりの良いところを選んでください。果実の質が良くなります。庭植えする場合には、寒さ対策として土に覆いをするとよいでしょう。また、鉢植えの場合は、寒い時期には風の当たらない場所に移動することをお勧めします。 実がなりすぎたときは、摘果すると質の良い実が収穫できます。 1本で結実します。 開花時期:5~6月 収穫時期:11~12月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

香酸柑橘 苗木 こぶみかん 15cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

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香酸柑橘 苗木 こぶみかん 15cmポット苗 香酸柑橘 苗 gv

香酸柑橘 苗木 こぶみかん 15cmポット苗 香酸柑橘 苗 コブミカンは、バイマックルーとも呼ばれ、東南アジア原産です。こぶのようなデコボコとした感じから、日本では一般的に「こぶみかん」と呼ばれています。 ◆主に葉をスパイスとして用います◆ 葉はタイ料理などに用いられますが、観葉植物として楽しむこともできます(主に葉っぱを楽しむ植物のため、生産者も花や実をほとんど見たことが無いそうです)。 熱帯果樹に分類される木で、爽やかな香りが特徴です。この特有の香りが、料理の香り付けに重宝されています。柑橘系の爽やかで甘く強い風味が、山椒に似ていると言われることもあります。 こぶみかんは、葉の他に果実、果皮も使われます。皮はすりおろし、タイカレーに使われることもあります。エスニック風の料理が好きな方には、スパイスとして欠かせない一本ではないでしょうか。 ◆育て方◆ 暑さには強いですが、寒さには弱いです。雪や霜が降りる場所での露地栽培は難しいです。 鉢植えにして、寒い時期には室内管理してください。 土は一般の培養土でかまいません。 成長に合わせて鉢の植え替えをします。 植え付けてから1ヶ月ほどは肥料を与えませんが、そのあとは春と秋に肥料をあげます。 開花時期:----- 収穫時期:----- 最終樹高:2~6m 栽培適地:関東~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ナツメ 苗木 大実ナツメ 皇帝 15cmポット苗 3年生苗 なつめ 苗 棗 gv

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ナツメ 苗木 大実ナツメ 皇帝 15cmポット苗 3年生苗 なつめ 苗 棗 gv

大実ナツメ 皇帝 15cmポット 3年生苗 大実ナツメ 皇帝は、最大果重は50gほどもなるナツメで実付きもよく、豊産性の品種の接ぎ木の苗木です。 その実は、ジュ-シーで食味良く、甘くて生食向きのです。普通のナツメは10~12gほどですが、この品種はゴルフボールほどになります。 実の糖度は19~22度で果肉は水分が多く、実際の糖度よりかなり甘く感じられます。スライスしやすいので、生食はもちろん、本格的な中国料理や韓国料理に自在に活用できます。砂糖煮にして乾燥させておけば、ビタミンCたっぷりの保存食にもなります。漢方では強壮、鎮痛、利尿薬とされ、種子は神経系の鎮静に用いられます。 初夏になってやっと芽をだすので「夏芽」とよばれたといわれるほど、春の芽出しは遅めです。芽と同様、根も出てくるのが遅いのも特徴です。株としては出根準備が進んでいる苗ですので、植え替える場合は、そのままポット内の土を崩さないように植えると良いでしょう。 また、直立性なのであまり広い場所を必要としません。 乾燥地を好みますので、なるべく乾いた場所に植え付けます。鉢植えでも栽培できます。肥料分はあまり必要としませんので、初心者にもオススメです。 樹高:2~3m 収穫期:10月中旬~下旬 栽培適地:青森県~九州 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

柑橘 苗木 スイーティー 15cmポット苗 かんきつ 苗 カンキツ

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柑橘 苗木 スイーティー 15cmポット苗 かんきつ 苗 カンキツ

柑橘 苗木 スイーティー 15cmポット苗 かんきつ 苗 カンキツ スイーティーは、グレープフルーツの仲間で形も味もよく似ています。鮮やかな緑色の果皮が最大の特徴です。 ◆グレープフルーツよりも酸味が少なく、口当たりの良い甘さ◆ スイーティーは文旦(ポメロ)とグレープフルーツの交配種です。スイーティーとは別に、オロブランコという商品も出回っていますが、これはスイーティーと同じ品種で、アメリカ産のものを「オロブランコ」、イスラエル産のものを「スウィーティー」と呼びます。緑色の外見とは裏腹に、酸味が少なく、まろやかな甘みとさわやかな香りが大きな特徴です。約30年前に輸入解禁されてからはすっかり人気の品種になりました。 ◆育て方◆ グレープフルーツは、栽培に長い時間がかかるので根気が必要です。 植え付けは3~4月が適期です。植えた後、支柱で支えてください。日当たりと水はけの良い場所を選んでください。 寒さ対策はしっかり行なうことをお勧めします。寒い季節には寒冷紗などで覆いをしてください。また雪や霜が降りる場所では、移動させやすいように鉢植え、あるいはハウスの中で育てることをお勧めします。 良く管理すれば育ってくれますが、一般に食用に販売されているようなグレープフルーツは、国内ではよほど管理するか、熱帯に近い気候でないと育ちません。 鉢植えの場合、土の表面が乾いたら鉢の底から水が少し流れ出るくらいまで水やりします。夏の暑い時期にはもう少し頻繁に水やりが必要です。庭植えの場合は、日照りが続く場合を除いて特に水をやる必要はありません。土がずっと湿っているとかえって根腐れの可能性があります。 いったん根が張ると上へとどんどん成長してゆきます。4~10月くらいまで、2ヶ月ごとに固形肥料を与え、必要に応じて週に一度くらい液体肥料を与えます。...

タンカン 苗木 垂水1号 15cmポット苗 たるみ1ごう たんかん 苗 短桶 gv

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タンカン 苗木 垂水1号 15cmポット苗 たるみ1ごう たんかん 苗 短桶 gv

タンカン 苗木 垂水1号 15cmポット苗 たるみ1ごう たんかん 苗 短桶 垂水1号は、糖度が11~13度と高く、ほどよい酸味もあります。 ◆短桶(たんかん)の中の優良品種です◆ タンカンは、スイートオレンジとマンダリンの交雑種と考えられており、柑橘類のなかでも優等生といわれる食味があります。特に垂水1号は、鹿児島で選抜された優良な品種です。 果実は比較的大きく、約190グラムで多汁です。甘みが強く、酸味は比較的少ないです。種も非常に少ないので、とても食べやすい品種です。 果皮は薄く、簡単に手でむけますし、じょうのうごと食べられます。 ◆育て方◆ 亜熱帯で良く育つ品種ですので、比較的寒い地域では十分な対策が必要です。特に霜が直接降りると枯れる原因になるので、寒冷紗などで覆いをしてください。 庭植えする場合、準備として、植え付けの2〜3ヶ月前に堆肥を入れておきます。植え付けた後は、根が土に定着するまで水をたっぷりとあげます。 始めの1~2年に病害虫をしっかり防除し、適度の肥料を2ヶ月に一度くらい与えて生育を促すと、元気に育ちます。 塩害に弱いので、海の近くに住む方は台風などの際に十分な対策が必要です。 トゲにご注意ください。 1本で結実します。 開花時期:5月 収穫時期:1~3月 最終樹高:2~3m 栽培適地:関東~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

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