「ハーベストオイル」 の関連商品を含む検索結果 1件

Franchi社 ディル ANETO[7/1]

マグーズショップ

537

Franchi社 ディル ANETO[7/1]

Franchi社 ANETO ディル [7/1] Franchi社ディルは、軽い酸味と爽やかな香りでサーモンのマリネなどにぴったり。魚との相性は抜群で、「魚のハーブ」とも呼ばれるディルは、花はエディブルフラワーとしてサラダやピクルス、オリーブオイル、ビネガーなどの香り付けに、種はスパイスとしてパンやクッキー菓子の風味に! 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種、ハーブ 商品名 Franchi社 ANETO ディル・ [7/1] 価格 498円 (税別) 内容 4g(約4000粒) 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ●種まき:4-5月、9-10月 日当たりのよい、水はけが良く有機質に富田肥沃な土に直まきが、育苗ポットに3~4粒を蒔きます。発芽適温15-25℃で発芽までの約7~10日は表面が乾燥しないように丁寧に水遣りをします。涼しい場所を好み関東以西では秋蒔きがおススメです。 ●収穫:茎・葉5-8月 種子8-9月 花5-9月 間引きを重ね、30-40cmの株間に植え付けます。支柱を立てます。生育期の水遣りは表面が乾いたら与える程度にします。 ●発芽率:75% その他 ●在庫のつきまして・・・ 輸入商品となり、時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 詳しくは、ご注文確認メールにてご確認くださいませ。 ガーデニング > 苗、木、種 > Franchi社 イタリア野菜の種■こちらの商品は、ポスト投函便での発送が可能です■ ※ヤマト新サービス・料金変更に伴い...

★感謝祭★

こちらの関連商品はいかがですか?

【FRANCHI社】【7/1】ディル【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【7/1】ディル【郵送対応】

ディル●種まき:4~5月/9~10月●収穫:茎葉5~8月、種子8~9月、花5~8月【栽培】 水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土を十分湿らせて、直播か、育苗ポットに3-4粒の種をまきます。発芽適温15-25度で発芽までの約7-10日は表面が乾燥しなように丁寧に水やりをします。涼しい場所を好み関東以西では秋まきがおすすめです。【収穫】 間引きを重ね本葉が4-5枚に生育した頃、株間30-40cmに植え付け、支柱を立て倒伏防止をします。 生育期の水やりは表面が乾いたら与える程度にします。 収穫は外葉から摘み取り開花後、種が褐色に色づき始めたら茎ごと刈り取り風通しの良い日陰で干します。 こぼれ種で繁殖する丈夫なハーブで鎮静や消化に役立つといわれています。フェンネルの近くは交雑で香味が変化しやすくなるため避けます。 【利用法】 軽い酸味と爽やかな香りはサーモンのマリネには欠かせません。魚との相性は抜群で「魚のハーブ」とも呼ばれています。花はエディブルフラワー(食用花)としてサラダやピクルス、オリーブオイル、ビネガーの香り付けに、種はスパイスとしてパンやクッキー菓子の風味付けに使います。■生産地 イタリア 内容量 4g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
Franchi社 チャイブ ERBA CIPOLLINA [53/1]

マグーズショップ

537

Franchi社 チャイブ ERBA CIPOLLINA [53/1]

Franchi社 ERBA CIPOLLINA チャイブ [53/1] 細長い日本のアサツキのようなネギの仲間のハーブで、香りもネギやニンニクに似た強い香りがあります。生でドレッシングやサラダに、オムレツや魚料理、肉料理にも幅広く使えます! 【利用方法】 フィンゼルブはフレッシュハーブミックス(チャイブ、パセリ、タラゴン、チャービル)を細かく刻んでスープのうきみとして、サラダ、卵料理、肉魚介料理の風味付けに欠かせないキッチンハーブの代表的な一つです。アサツキのように使えば、和風にも良く合います。 *種子の薬品消毒はしていません。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 ERBA CIPOLLINA チャイブ [53/1] 価格 498円 (税別) 内容 2g 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN 8012450715726 ●種まき:2-7月 やや乾燥気味で涼しい場所を選びます。肥沃な土に6-8粒の点蒔きか、育苗ポット蒔きにし土かけは3mm程度とします。発芽までは乾燥に注意し、丁寧に水遣りします。 ●栽培 間引きを重ね、草丈が8~10cm位で5~6本にまとめ、約25cm間隔に植え付け有機肥料を混ぜ込んだ土で土寄せをします。1年目は株を育て、2年目草丈が15~20cmに成長したら根元から3~5cm程度を残して晴天日に収穫します。雨天時は切り口から雨水などで病気の原因になります。 花が咲くと葉が硬くなり食味も低下しますので、蕾のうちに摘み取ります。年に5-6回の収穫が可能です。盛夏の高温と乾燥防止...

★感謝祭★
Franchi社 イタリアンパセリー PREZZEMOLO COMUNE2 [108/1]

マグーズショップ

537

Franchi社 イタリアンパセリー PREZZEMOLO COMUNE2 [108/1]

Franchi社 PREZZEMOLO COMUNE2 イタリアンパセリー[108/1] イタリア料理のパスタやドレッシング、ソースなどに欠かせないフラットリーフのパセリーです。 食欲をそそる爽やかな香りは強すぎず、ガーリックとのコンビネーションも最高です! ●種子の消毒はしていません。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 PREZZEMOLO COMUNE2A イタリアンパセリ [108/1] 価格 498円 (税別) 内容 15g(約6000粒) ※種子の大きさにより変動あり 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ・種まき:3-9月 日当たり、水はけが十分に良く、有機質に富んだ肥沃な土に直播きのばらまきか、育苗ポットに種まきします。 パセリーは他の種子に比べて発芽に時間がかかります。発芽までの2~3週間は土の表面を乾燥させないように注意し、丁寧に水やりをします。 ・栽培 本葉が5~6枚に生育するまでに2~3回間引きを重ねます。ポット苗の場合は株間25cm位に植え込みます。 適宜、有機肥料なども与えながら栽培します。 プランター栽培は、深さ20cm以上で、水切れに注意すれば手軽に楽しめます。 ・収穫:6-12月 本葉が10枚以上になったら外葉から収穫をし、7~8枚は残します。播種時期をずらせば長期間の収穫が楽しめます。 ・発芽率:65% その他 ●在庫のつきまして・・・ 輸入商品となり、時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 詳しくは...

★感謝祭★
Franchi社 ラベンダー LAVANDA-VERA [87/1]

マグーズショップ

537

Franchi社 ラベンダー LAVANDA-VERA [87/1]

Franchi社 LAVANDA-VERA ラベンダー [87/1] 宿根草で日当たりのいい乾燥した場所を好みます。 ドライフラワーはポプリや砂糖の香り付け、ビスケット生地に混ぜたりなどして使います。 シソ科 宿根草 *種子の薬品消毒はしていません。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 LAVANDA-VERA ラベンダー [87/1] 価格 498円 (税別) 内容 1g 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN 8012450715771 ●種まき:2-5月、8-9月 冷涼な気候を好み、日当たり水はけ風通しが良く、肥沃で石灰分を含む土地に種まきします。 発芽をある程度一定にするため、冷蔵庫に約3日位入れ一晩水に浸します。 ばら蒔きか、育苗ポット蒔きにし、発芽までの約20~30日は丁寧に水遣りします。 ●栽培 間引きを重ね、本場が4-5枚に育成した頃、仮植えをします。秋の彼岸前に株間30-40cmに定植をします。風通し、水はけをよくするためにも畝を少し高めにします。 ●収穫:5-10月 花穂が8分咲きの頃、茎ごと刈り取り、風通しの良い日陰で乾燥させます。繁殖は春か秋に10-15cmの長さに切って挿すか、株分けで増やします。 耐寒性はありますが、冬越しは日当たりの良い場所で時々水遣りも忘れずにします。 ●発芽率:50% ●在庫のつきまして・・・ 輸入商品となり、時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 詳しくは、ご注文確認メールにてご確認くださいませ。...

★感謝祭★
Franchi社 ズッキーニ BLACK JACK IBRIDO F.1 [146/25]

マグーズショップ

537

Franchi社 ズッキーニ BLACK JACK IBRIDO F.1 [146/25]

Franchi社 ZUCCHINO BLACK JACK IBRIDO F.1 ズッキーニ BLACK JACK IBRIDO F.1 [146/25] フランキ社ズッキーニ BLACK JACK IBRIDO F.1は、中早生種、実付きのいい生育旺盛なF.1品種です。 中サイズで黒に近いような濃緑色の実を付けます。 イタリアでは最もポピュラーなタイプのズッキーニで生食、炒め物、フリッター、グリル料理など調理範囲が広い品種です。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 ZUCCHINO BLACK JACK IBRIDO F.1 ズッキーニ BLACK JACK IBRIDO F.1 [146/25] 価格 498円 (税別) 内容 4g(約25粒) 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN 種まき:2-7月 収穫:6-10月 発芽率:75% その他 時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 ガーデニング > 苗、木、種 > Franchi社 イタリア野菜の種 →種もオーガニック!有機種子シリーズ■こちらの商品は、ポスト投函便での発送が可能です■ ※ヤマト新サービス・料金変更に伴い、2015年4月1日より ポスト投函便送料を、 100円(税別)→150円(税別)に変更させていただきます。何卒ご容赦くださいませ。 ポスト投函便(メール便やレターパック・出荷後保証なし)での発送が可能です。その場合、A4サイズの封筒(厚さ2cmまで) 送料150円(税別)...

★感謝祭★
Franchi社 エンダイブ・ロマネスカ INDIVIA RICCIA ROMANESCA DA TAGLIO [75/10]

マグーズショップ

537

Franchi社 エンダイブ・ロマネスカ INDIVIA RICCIA ROMANESCA DA TAGLIO [75/10]

Franchi社 INDIVIA RICCIA ROMANESCA DA TAGLIO エンダイブ・ROMANESCA [75/10] 早生種、生育旺盛でタネマキから45日前後ですぐに収穫できます。リーフは長くギザギザの切れ込みが入ったクラシックなエンダイブです。ヨモギのように上方へ向かって育ち(倒れ込まず)、リーフにはグリーンの1本スジが入ります。トウ立ちしにくく、春まきにもおすすめです♪ 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類6666666 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 INDIVIA RICCIA ROMANESCA DA TAGLIO エンダイブ・ROMANESCA [75/10] 価格 498円 (税別) 内容 12g 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ●種まき:3-11月 ●収穫:4-12月   ●在庫につきまして・・・ 輸入商品となり、時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 詳しくは、ご注文確認メールにてご確認くださいませ。 ガーデニング > 苗、木、種 > Franchi社 イタリア野菜の種 →種もオーガニック!有機種子シリーズ■こちらの商品は、ポスト投函便での発送が可能です■ ※ヤマト新サービス・料金変更に伴い、2015年4月1日より ポスト投函便送料を、 100円(税別)→150円(税別)に変更させていただきます。何卒ご容赦くださいませ。 ポスト投函便(メール便やレターパック・出荷後保証なし)での発送が可能です。その場合...

★感謝祭★
Franchi社 スイートペッパー トペポ ロッソ PEPERONE TOPEPO ROSSO [97/91]

マグーズショップ

537

Franchi社 スイートペッパー トペポ ロッソ PEPERONE TOPEPO ROSSO [97/91]

Franchi社 PEPERONE TOPEPO ROSSO スイートペッパー トペポ ロッソ [97/91] スイートペッパーtopepo rossoは、別名クリスマスペッパーと呼ばれる真っ赤な色がとっても鮮やかなスイートペッパーです。 直径5cmくらいの円形スイートペッパーで、イタリアのデリでピクルスの瓶詰めを目にしますが、このタイプのペッパーがよくそれに使われます。この形が詰め料理にもぴったりで、チーズとアンチョビや肉などを詰めてオーブンで焼くととってもおいしいです。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り 機能 イタリア野菜・種 商品名 Franchi社 PEPERONE TOPEPO ROSSO スイートペッパー トペポ ロッソ [97/91] 価格 498円 (税別) 内容 1.5g(約150粒) 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ●種まき:4-5月 事前に土を湿らせておき、種を1-2cm間隔にまき、土を5mm程度かけます。ビニールでトンネルを作り、湿度を保ち(25-30℃に)、雨に打たれないようにします。発芽が揃ったら株間5cm程に間引きします。 ●定植:5-7月 定植は、本葉が10枚程度になり、葉が厚く根の張った苗を株元が盛り上がるように50cm間隔で浅めに植え付けます。日当たりのいい場所に植えるのがポイントです。枝が倒れやすいので支柱を立てます。肥料をたくさん必要としますので、肥料切れを起こさないように注意してください。また土が乾燥すると実が付かなくなりますので、乾燥させないことも大切です。 ●収穫:7-10月...

★感謝祭★
Franchi社 コールラビ・パープル COVOLO RAPA PUPLE VIENNA [32/3]

マグーズショップ

514

Franchi社 コールラビ・パープル COVOLO RAPA PUPLE VIENNA [32/3]

Franchi社 COVOLO RAPA PUPLE VIENNA コールラビ[32/3] スライスしてコールスローサラダに。その他、シチューやポトフ、マリネ、酢の物にもおすすめです。 キャベツ料理、カブ料理両方の代用としてお使いいただけます。独語でコールはキャベツ、ラビはカブの意味で、味はキャベツの芯の甘さに近く、生でも茹でても栄養豊富です。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 COVOLO RAPA PUPLE VIENNA[32/3] 価格 476円 (税別) 内容 5g 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ・種まき:5-7月 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、1~2cmの間隔にばらまきをするか、育苗ポットまきにし、薄く土を被せます。発芽までの約1週間、表面が乾燥しないように丁寧に水遣りをします。 ・植え付け・間引き 2~3回の間引きを繰り返し、本葉が5~6枚に生育した頃、株間25cmに植え付け、同時に株元に有機肥料をたっぷり混ぜた土で、「土寄せ」をし十分に水遣りします。 ポットまきからの場合は、根土ごと丁寧に植えつけます。 ・収穫:10-12月 成育後期、下葉から摘み取り、上葉6~7枚以上は残しておくようにします。 球の直径が、6~8cmになった頃が収穫適期で、遅れると肉質が硬くなり、食味も低下します。 ・発芽率:75% その他 ●在庫のつきまして・・・ 輸入商品となり、時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 詳しくは...

★感謝祭★
Franchi社 パンプキン・バターナッツ BUTTERNUT RUGOSA [145/15]

マグーズショップ

537

Franchi社 パンプキン・バターナッツ BUTTERNUT RUGOSA [145/15]

Franchi社 BUTTERNUT RUGOSA パンプキン バターナッツ [145/15] 中晩生種、生育旺盛、表皮には、縦方向にかすかに凹凸が入るイタリアンタイプのバターナッツです。定植後、約110日が収穫適期です。 果肉はとっても甘く、鮮やかなイエローオレンジ色です。プリンやアイスクリームなどのデザートに、パン作りに、スープにと本当においしいです!保存性にも優れ、冬の間中保存が効きます。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 BUTTERNUT RUGOSA パンプキン・バターナッツ [145/15] 価格 498円 (税別) 内容 5g(約20粒) 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ・種まき:3-6月 日当たり、水はけが十分に良く、有機質に富んだ肥沃な土に石灰を混ぜ込み、土壌の準備をします。移植を好まないため、畑に直播のほうが元気に育ちます。種をまく場所の土をマウンド状にし、上部を平らに均します。 1ヶ所あたり4-5粒のたねをまき、1cmほど土をかけます。発芽適温は、25-28℃で発芽するまでの約10日は表面が乾燥しないように丁寧に水遣りします。 2株以上栽培をするときは、1.5mほど間隔をあけてたねをまいてください。 ・栽培 たねまき後、まだ寒いうちはホットキャップなどをかぶせ、防寒します。発芽して本葉4枚程度に育ったらホットキャップを外し、3本に間引きます。その後、もう一度間引き、最終的に1ヶ所に1本にします。 確実に実らせるためには人工受粉が効果的です。朝...

★感謝祭★
Franchi社 丸キャロット CAROTA PARISER MARKT 4 [23/41]

マグーズショップ

537

Franchi社 丸キャロット CAROTA PARISER MARKT 4 [23/41]

Franchi社 CAROTA PARISER MARKT 4 丸キャロット [23/41] 丸キャロットpariser markt 4は、種まきから2ヶ月程度で収穫できる丸型の本当にかわいらしいキャロットです♪やわらかくて歯ごたえもgood!キャロットは発芽が難しいため、種まき後の管理がポイントです。 セリ科 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング 機能 イタリアハーブ、種 商品名 Franchi社 CAROTA PARISER MARKT 4 丸キャロット [23/41] 価格 498円 (税別) 内容 8g 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ・種まき:3-7月 過湿には弱く、冷涼な気候を好みます。日当たり水はけが良く、有機質に富んだ肥沃な土に石灰を混ぜ込み、15-20cm間隔に幅3cmくらいの浅いまき溝をつけて種をばら撒きます。 少し多めにまいてください。好光性なので土はかけず、種と土を手で軽くなじませる程度にしておきます。ワラなどをかけて発芽するまでは、乾燥しないように丁寧に水遣りをします。発芽まで1-2週間かかります。 ・間引き 本葉が6-8枚に成長するまでに2-3度の間引きを重ね、最終株間15cm位にします。株元には有機質肥料を混ぜた土で土寄せをし、根元に光が当たらないようにしておきます。 ・収穫:6-10月 収穫が遅れると固くなるので、葉が黄色くなるまでに収穫してしまいます。 その他 ●在庫のつきまして・・・ 輸入商品となり、時期によっては1ヶ月半位入荷待ちとなる場合もございます。ご容赦ください。 詳しくは...

★感謝祭★
【FRANCHI社】【16/1】ボリジ【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【16/1】ボリジ【郵送対応】

ボリジ●種まき:3-5月・9-10月●収穫 茎・葉 10-7月(8-9月を除き)/開花3-7月/種4-8月【栽培方法】 日当たり、水はけが良くやや乾燥気味で広々とした場所を好み土質は特には選びません。直根性で移植を嫌います。秋の直播か、育苗ポットに等に2-3粒をまき冬越しさせ翌春の生育を大きくさせます。 数回の間引きを重ね本葉が7-8枚に育成した頃、株間を30-40cmにします。こぼれ種で自然と発芽し増殖します。 コンテナ(30cm以上の深さ)でも手軽に楽しめます。夏の高温多湿が苦手で日よけ、風通しを良くする様にします。水やりは土が乾いたらしっかりと与えるようにします。【利用法】 若葉はきゅうりの風味があり塩・コショウ味だけでいただくフリットや生花はエディブルフラワー(食用花)としてサラダの飾りつけやスープ等に、また砂糖漬けにしてケーキのデコレーションに使います。夏には製氷トレイに花を浮かべ氷をつくりアイスティーに浮かべとても素敵です。 コンパニオンプランツとしてベリー類(ワイルドストロベリーなど)との相性がよく、ミツバチを呼び受粉の手助けをします。■生産地 イタリア 内容量 4g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【120/1】サマーセボリー【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【120/1】サマーセボリー【郵送対応】

サマーセボリー●種まき:3~5月●収穫:6~11月【種まき】 日当たり、水はけが良く保水性のある土に直まきか、育苗ポット等に、3~4粒の種まきをします。発芽までは土が乾燥しないように注意し、丁寧に水やりします。【栽培】 2~3回の間引きで、本葉が4~5枚に育成した頃、株間20cmに植え込みます。 夏の高温多湿を嫌うので、風通しを良くします。収穫は剪定も兼ねて葉の多い開花直前を根元から7~8cm位残して摘み取ると、一面甘い香りのするグランドカバーとして楽しめます。 乾燥は風通しの良い日陰に吊り下げます。 ※コンテナ栽培も比較的簡単に楽しめますが、水切れに要注意です。【特長】 タイムにも似た清涼感のある芳香と、ピリッとした刺激的な苦味があり、肉の詰め物、ソーセージ、刻んだ葉はサラダやスープのアクセントに、野菜料理、豆類等の煮込み料理などに利用します。 乾燥させた葉は、ブーケガルニ、ビネガーやオリーブオイルに入れ、風味を楽しみます。 2千年前から使用され続けている代表的な料理用ハーブの一つです。■生産地 イタリア 内容量 2g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【3006/1】ホワイトマスタード【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【3006/1】ホワイトマスタード【郵送対応】

ホワイトマスタード(セイヨウカラシナ)●種まき:3月下旬~4月、9~10月【栽培方法】 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、直接ばらまきします。成長に従って数回の間引きを行い、最終株間20~30cmくらいにします。【収穫】 草丈20cmくらいに成長したらやわらかい葉を外側から切り取って収穫します。種まきから30日くらいで葉を収穫することができます。花が咲くと葉が固くなってしまいます。 春にトウが立ってきたら花茎を切ると収穫期を延ばすことができます。【特長】 寒さにも強く、緑の葉のまま冬越しします。ほんのりカラシの香りのする生葉をシーズンサラダやサンドイッチ、炒め物、おひたしなどに使います。肉やソーセージのつけ合わせ菜としてもおいしいです! 採取した種はピクルスやドレッシングに、花もエディブルフラワーとして使えます。■生産地 イタリア 内容量 3g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【87/1】ラベンダー【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【87/1】ラベンダー【郵送対応】

ラベンダー●種まき:2~5月/8~9月●収穫:5~10月【栽培】 冷涼な気候を好み、日当たり、水はけ風通しがよく、肥沃で石灰分を含む土地に種まきします。 発芽をある程度一定にするに為、冷蔵庫に約3日位入れ一晩水に浸します。 バラ蒔きか、育苗ポット蒔きにし、発芽までの約20-30日は丁寧に水やりします。 間引きを重ね、本葉4-5枚に育成した頃,仮植えをします。 秋の彼岸前に株間30-40cmに定植します。風通し、水はけを良くするためにも畝を少し高めにします。【収穫】 花穂が8分咲きの頃、茎ごと刈り取り、風通しのよい日陰で乾燥させます。繁殖は春か秋に10-15cmの長さに切って挿すか、株分けで増やします。 耐寒性はありますが冬越しは日当たりのよい場所でときどき水やりも忘れずにします。 【特徴】 宿根草で日当たりのいい乾燥した場所を好みます。 ドライフラワーはポプリや砂糖の香り付け、ビスケット生地に混ぜたりなどして使います。■生産地 イタリア 内容量 1g <お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【8/1】アニス【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【8/1】アニス【郵送対応】

アニス●種まき:3-5月、9-10月●収穫:6-10月上旬【種まき】 日当たり水はけがよく有機質に富んだ肥沃でややアルカリ質の土にすじ蒔きか、育苗ポット等に3-4粒種をまき、3mm程度に覆土する。発芽までの約7-10日は強い日差し雨を防ぎ、土の表面が乾いたら丁寧に潅水します。2-3度の間引きを重ね徒長を防ぎ、株が健全に育つようにします。 関東以西では秋蒔きが一般的で冬越しをさせ翌春大株に育ち収穫も増えます。【植え付け】 5月頃花芽が付いたら40cm間隔に間引くか育苗ポットから根土ごと丁寧に植え込み、支柱を立て土寄せをします。同時に有機肥料をたっぷりと与えます。植え付けから30-40日で(実がより充実するために)花房の下のわき芽を残し他は摘み取り、ひも等で誘引をします。【収穫】 収穫は実が完熟する直前(やや褐色になった頃)に花穂ごと切り取り風通しが良い場所で陰干しをします。 鮮明な香りと甘みがあり消化促進に効果的です。シチュー、ピクルス、クッキーなどに入れて使います。■生産地 イタリア 内容量 5g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【人気商品】ディルANETO(ハーブ02)[ハーブ 家庭菜園 種 種子] 【HLS_DU】10P03Sep16

IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店

538

【人気商品】ディルANETO(ハーブ02)[ハーブ 家庭菜園 種 種子] 【HLS_DU】10P03Sep16

※実店舗でも販売をしておりますので、在庫切れになる場合もございます。在庫切れの場合は、お取り寄せ後の発送となりますのでご了承ください。 ※お取り寄せに時間がかかる場合や取り寄せが難しい場合(製造終了・デザイン変更等)には、店舗よりご連絡させていただきます。ディルANETO(No.02) スモークサーモンやクリームチーズにトッピングされる柔らかな葉のハーブ ■播種 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、直播か育苗ポットに3~4粒播種します。 発芽適温15~25℃。発芽までの約1週間は表面が乾燥しないように丁寧に水やりをします。 涼しい場所を好み、関東以西では秋播きが一般的です。 ■間引き 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、直播か育苗ポットに3~4粒播種します。 発芽適温15~25℃。発芽までの約1週間は表面が乾燥しないように丁寧に水やりをします。 涼しい場所を好み、関東以西では秋播きが一般的です。 ■期待される働き 駆風 / 抗痙攣 / 健胃 / 鎮静 / 催乳 / 通経 / 血行促進 等 ■収穫 外葉から摘み取り、種が褐色に色付き始めたら茎ごと刈り取る。 ■料理&楽しみ方 軽い酸味と爽やかな香りはサーモンのマリネには欠かせません。 また、ピクルスにも欠かせないスパイスのひとつです。 ■その他詳細 科/属 セリ科 / イノンド属 発芽率 75% グラム数 約4g(約3,000粒) 播種時期 3-7月 / 9-10月 収穫時期 茎・葉 3-7月 / 11-12月 種子は、発芽後の栽培条件、天候によりその結果が異なる事があります。 結果不良の責めは、お買い上げ代金の範囲内とさせて頂きます。 1:種子を食用・飼料用に使用しないでください。 2:子供の手の届かないところに保管して下さい。...

★感謝祭★
【FRANCHI社】【46/1】CRESCIONE COMUNE(コモンクレス) 【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【46/1】CRESCIONE COMUNE(コモンクレス) 【郵送対応】

FRANCHI社 【CRESCIONE COMUNE(コモンクレス)】 ヨーロッパのカイワレダイコンといったようなイメージのハーブです。独特の香りとピリっとした辛さがあります。イングリッシュサンドイッチにゆで卵、マヨネーズと共によく使われています。その他カナッペにトッピングしたり、肉料理に散らしたりとかわいらしい小さなグリーンの葉が料理のアクセントとなり重宝します。 【栽培】高温に弱く、夏は半日陰で涼しく、冬暖かい場所で管理します。育苗ポットにバラまきし、覆土はごく薄く種が隠れる程度とします。水やりはジョウロではなく、ポット底から吸わせて常に乾かさないようにします。3~4日程度で発芽します。キッチンガーデンには最適で、日当たりのよい窓辺で1ヶ月ごとに種まきをお楽しみいただけます。置き場所を変えれば、ほぼ周年の収穫が楽しめます。 ●種まき ほぼ周年 ●収穫 ほぼ周年 ■生産地:イタリア 内容量:6g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【115/1】ルッコラ(ロケット)【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【115/1】ルッコラ(ロケット)【郵送対応】

ルッコラ(ロケット)●種まき 3-5月、9-10月●収穫 5-7月、11-12月【種まき】 日当たり、水はけがよく有機質に富んだ肥沃な土に、約1cmの深さに均一に種まきをし、発芽までの5~7日は土が乾燥しないように丁寧にしっかりと水やりします。【間引き・収穫】 葉が込み合ってきたら育成をよくするために、間引きを重ね、株間を3~5cmにします。柔かく、香り豊かな間引き葉は、その都度サラダで食せます。 栽培は比較的簡単で種まき時期をずらせば通年収穫を楽しめ、キッチンガーデンの定番です。 ※深さ25cmのコンテナでの栽培もOKですが、水切れに要注意です。【特徴】 深い切れ込みが入った葉で、ゴマのような風味が料理にアクセントを添えます。イタリア本葉のルッコラは味香りが違います。 白身魚、牛肉のカルパッチョ、生ハムに添えて、とビタミンC、E、ミネラル分が豊富なアフリカ原産のハーブ野菜です。■生産地:イタリア 内容量:15g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【106/63】イタリアントマト goldenboy F1 【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【106/63】イタリアントマト goldenboy F1 【郵送対応】

FRANCHI社 【イタリアントマト goldenboy F1】 まん丸黄色のとっても甘い生食に向くトマトです。平均果重は140~160g、ビビッドな黄色がレタスなどのグリーンにとってもよく映えます。丈が大きくなるタイプです。 【種まき】日当たり、水はけがよく有機質に富んだ肥沃な土を十分湿らせ、育苗ポット等に直径3cm、深さ1cmの穴に3~4粒をまき、発芽までの約7~10日は強い日差しや雨から守り、表面が乾燥しないように丁寧に水やりします。発芽適温25~30度を確保します。2~3度の間引きを重ね、徒長を防ぎ、太くてしっかりした苗を育てます。 【植えつけ・収穫】5月頃戸外が十分暖かくなったら露地に植えつけです。苗が本葉6~7枚で第一花房第一花が咲き始めている太い苗を選び、根土ごと有機肥料と一緒に植えつけ、土寄せをして支柱を立てます。成長に従って不要なわき芽は早めに摘み取ります。 ●種まき 3-5月 ●植えつけ 5-6月 ●収穫 6-10月 ■生産地:イタリア 内容量:0.25g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】リーフチコリー ROSSA DI VERONA[40/13]【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】リーフチコリー ROSSA DI VERONA[40/13]【郵送対応】

リーフチコリー ROSSA DI VERONA ●種まき:6-10月 ●収穫:10-1月 【栽培】 日当たり、水はけが良いアルカリ質の土壌に直まきし、1cmくらい覆土します。発芽までは土の表面を乾かさないよう注意します。間引きを重ね、草丈10cm位に成長した頃、株間25cmくらいに定植します。 【収穫】 葉が10枚以上になったら下葉からかきとって使用します。寒さに当たって葉が結球を始め、緑の葉が徐々に赤色へ変色してきます。 ハクサイの栽培と同様、結球してきたら外葉で内側の葉を包むようにして頭部を結束して寒さに当てます。外葉を剥がすと内側からツヤツヤの赤い結球したチコリーが出てきます。 【特徴】 中晩生種、肉厚ワイン色の葉とシャキシャキとした歯ごたえのよい真っ白な軸をつけて、やや楕円形の丸に結球します。 生育初期の葉は緑色ですが、寒さに当たりながら紅葉するように葉を艶やかなワイン色へと変色させていきます。また、寒さに当たることで結球が徐々に進んでいきます。 色目の少なくなる秋から冬の食卓に、チコリーの赤は貴重な存在です。秋色からクリスマスの赤までのシーズンを鮮やかに彩ってくれます。 ■生産地 イタリア<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【106/17】トマト Marglobe 【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【106/17】トマト Marglobe 【郵送対応】

FRANCHI社 【トマト Marglobe】 イタリアでも大人気の品種で中玉、まん丸の形でサラダやサンドイッチに向くトマトです。実付きもよく、平均果重140~150gになります。玉割れしにくく、病害虫にも強い品種です。丈が大きく育つタイプで支柱が必要です。 【種まき】日当たり、水はけがよく有機質に富んだ肥沃な土を十分湿らせ、育苗ポット等に直径3cm、深さ1cmの穴に3~4粒をまき、発芽までの約7~10日は強い日差しや雨から守り、表面が乾燥しないように丁寧に水やりします。発芽適温25~30度を確保します。2~3度の間引きを重ね、徒長を防ぎ、太くてしっかりした苗を育てます。 【植えつけ・収穫】5月頃戸外が十分暖かくなったら露地に植えつけです。苗が本葉6~7枚で第一花房第一花が咲き始めている太い苗を選び、根土ごと有機肥料と一緒に植えつけ、土寄せをして支柱を立てます。成長に従って不要なわき芽は早めに摘み取ります。 ●種まき 3-5月 ●植えつけ 5-6月 ●収穫 6-10月 ■生産地:イタリア 内容量:2g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社種子】【93/11】パプリカ・3色ミックス

Amazon

514

【FRANCHI社種子】【93/11】パプリカ・3色ミックス

【特長】 夏の太陽をいっぱい浴びて育てることが重要です。中早生種、生育具合と味の最もよい赤、黄、緑の品種を取り合わせました! 肉厚で、甘味と酸味がありピーマンのような青臭さは少なく、カロテン、ビタミンA・Cが多い栄養価の豊かな野菜です。サラダ、ピクルス、炒めもの、ズープなどの彩りとしてどうぞ! 【収穫】 開花後2週間程度で実がなります。一番最初になった実は早めに収穫すると2番目からの実付がよくなります。 ●種まき 2~5月 //●収穫 7~10月 ■生産地:イタリア 内容量:2.5g 【栽培】 事前に土を湿らせておき、筋まきし、土を5mm程度かけます。ビニールでトンネルを作り、温度を保ち、雨に打たれないようにします。発芽が揃ったら、株間5cmほどに間引きます。 定植は、本葉が10枚程度になり、葉が厚く根の張った苗を株元が盛り上がるように浅めに植えつけます。日当たりのいい場所に植えるのがポイントです。枝が倒れやすいので支柱を立てます。 肥料をたくさん必要としますので肥料切れを起こさないように注意してください。また土が乾燥すると実がつかなくなりますので乾燥させないことも大切です。, メーカー: FRANCHI社

【FRANCHI社】【146/53】ズッキーニ vegetable spaghetti 【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【146/53】ズッキーニ vegetable spaghetti 【郵送対応】

FRANCHI社 【ズッキーニ vegetable spaghetti 】 中早生種。熟れた実を40分間ほど茹でて、半分にカットし、中身をフォークで中身をこそげ出すと、スパゲッティのようになります。オリーブオイルやパスタソースをかけたりして季節によっては温かくして食べたり、冷たくして食べたりします。ダイエットスパゲッティと呼ばれているほどです。栽培も比較的簡単で収穫後、長期間保存できます。近くに多種のズッキーニを植えた場合、交配してしまう可能性があります。 【栽培】日当たり、水はけがよく、有機質に富んだ肥沃な土に、育苗ポット蒔きの場合は、2~3粒を点まきにします。直まきの場合は、外気温15度くらいになってから指などで2cmくらいの深さの小穴を作り、1ヵ所4粒ずつタネを蒔きます。発芽までの約1週間は表面が乾燥しないように丁寧に潅水をします。本葉が4~5枚に育成した頃、根張りのしっかりした苗を株間60cmくらいで根付けます。 【収穫】果実が太り始めたら追肥します。次の花付きをよくするためにも、こまめに収穫をしてください。26~28cmくらいの大きさになった頃が収穫適期です。 ●種まき 2-7月 ●収穫 6-10月 ■生産地:イタリア 内容量:5g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★
【FRANCHI社】【97/14】スイートペッパー 【郵送対応】

日光種苗

514

【FRANCHI社】【97/14】スイートペッパー 【郵送対応】

FRANCHI社 【スイートペッパー】 株は丈が高く生育旺盛です。長い、雄牛の角のような形の20cm長の鮮やかな黄色い実を付けます。 実は肉厚で甘味があり、肉などの詰め物料理やグリル、揚げ物料理に使います。 【栽培】事前に土を湿らせておいた畑に種を1-2cm間隔にまき、土を5mm程度薄くかけます。ビニールでトンネルを作り温度を保ち(25-30度に)、雨に打たれないようにします。発芽が揃ったら株間5cm程度に間引きします。定植は外気が十分暖かくなった5月頃、葉が厚くて根の張った苗を株元が盛り上がるように浅めに株間約40cmで植えつけます。日当たりの十分いい場所に植えるのがポイントです。 【収穫】果実が太り始めたら追肥します。8月中旬までには肥料を効かせて株を十分に大きくすることが重要です。次の花付きをよくするためにも、こまめに収穫し、余分な花はつぼみのうちに摘み取ります。乾燥に弱いので、夏の間の水やりは欠かせません。 ●種まき 2-5月 ●収穫 7-10月 ■生産地:イタリア 内容量:1g <お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

★感謝祭★

人気の花・ガーデニング用品のハーベストオイル、発売中!当社自慢の一品を比較して下さい!素敵な庭を演出する花・ガーデニング用品。ガーデニングが素敵になるハーベストオイルが見つかる!素敵なお庭作りに必須なアイテムをそろえましょう♪

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、花・ガーデニング用品をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい花・ガーデニング用品が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ハーベストオイル」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ