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【ミニカボチャ種子】 【サカタのタネ】 プッチーニ 100粒

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【ミニカボチャ種子】 【サカタのタネ】 プッチーニ 100粒

甘くておいしい、淡い黄褐色のかわいいミニカボチャ 【ミニカボチャ種子】プッチーニ (サカタのタネ) 【特長】 1.果実は200~300gで、色は黄橙色の地にオレンジ色の縦じま模様です。 2.電子レンジで3~4分程度加熱するだけで食べられます。肉質は粉質となって独特の甘みがあっておいしいです。 3.雌花率が高く、1つるに3~4果連続着果します。 4.草勢が強く耐暑性があるので、低温期を除けばいつでも安定した栽培が可能です。 5.日もちがきわめてよく、通常室内で2~3か月は貯蔵できます。飾りカボチャとしても適しています。  【適応性】 温暖地の無加温ハウス栽培で2月中旬、トンネル栽培だと3月上旬からハウスの7月下旬まで播種できます。露地栽培は4月上旬~6月下旬まきができます。  【播種】 小ぶりでしっかりした苗をつくるため培養土は肥料分の少ないものを使います。播種は8×2で予措はせず直接播種したほうがよいです。 発芽温度は28~30℃。発芽後22℃とし、子葉が展開したら10.5ポットに移植します。  【育苗管理】 低温期は雄花が十分に発育せず花粉が出ないことがあるので、本葉1.5枚までは最低気温は15℃を確保し、定植前10℃以下にならないようにします。 播種後30~35日で本葉4枚程度になったら定植します。  【定植準備】 草勢が強いと果実が大きくなりすぎ商品価値が下がるので、元肥は10a当たり成分量で窒素8~12、リン酸15、カリ10を標準とします。残効肥料のある圃場では元肥を減らします。  【定植・摘芯】 乾いた圃場はあらかじめ十分な灌水を行い、畝立て後表面がうっすら乾いてからマルチをします。地温15℃、最低気温10℃が保てる条件で定植します。定植後なじみ水を行いスムーズな活着をうな...

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