ミセスリビング
1,155円
チコリーミックス 5種類の色とりどり、歯ごたえ様々なチコリーのミックス種です★ 下記の品種が下記の配合率で入っております。 - Cicoria Spadona:20% - Cicoria Rossa di Verona:20% - Cicoria Variegata di Castelfranco:20% - Cicoria Pan di Zucchero:20% - Cicoria Grumolo Verde:20% ◇種まき:2-4月・9-10月 ◇収穫:3-5月・10-12月 ◇粒数:30g ◇発芽率:65% メーカー都合によりパッケージは入荷時により変わります。
ミセスリビング
1,155円
カーボロネロ アブラナ科・黒キャベツ・トスカーナ種 種まき:6-7月 8-10月 植え付け:8月 9-11月 収穫:11-12月 2-5月 結球しない葉キャベツで、葉の表面には 恐竜の肌のようなボコボコの縮れが出ます。 日本では、黒キャベツとも呼ばれています。 イタリア・トスカーナ地方の特産品種です。 ビタミン・ミネラルなどが豊富で、オリーブ オイルとの相性も抜群です! 炒めもの、スープ等、トスカーナ料理には 欠かせない食材です。 ユニークとも言える葉形・色彩は鑑賞用とし ても見ごたえがあり、花屋さんで売られてい ることもあります。 内容量:20g発芽率:80% 生産地:イタリア※種子の薬品消毒はしておりません
ミセスリビング
1,100円
ローマの市場にアグレッティが並び始めると ローマっ子は春の訪れを感じるというくらい 春一番に出回る高級野菜として慣れ親しんで いる野菜です。 外見は日本版おかひじきと言ったところでしょうか・・。 さっと塩茹でしてオリーブオイルで絡め、 レモン汁をぎゅっと絞ればできあがり! これが定番の食べ方で、シャキシャキ感が なんとも言えずおいしい☆ イタリアでも少々お高いアグレッティ、 イタリア周辺の国々では超高値で売られて いますのでびっくりです! ◆まきどき:2-4月 ◆収穫:4-6月 ◆生産地:イタリア ◆内容量:100g ◆発芽率:65%
ミセスリビング
1,155円
●種まき 9〜10月 ●植え付け 11月 ●収穫 5〜6月 【栽培】 冷涼な気候を好み、耐寒性も強い。 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、 30cmの条間にすじまきをします,土かけは薄めにし、 発芽までの10〜15日は表面が乾燥しないように丁寧に水やりをします。 日本では秋まきが一般的の様です。 播種後約2ヵ月で間引きを重ね、株間を15〜20cmとし、 有機肥料をたっぷりと混ぜた土で「土寄せ」をし潅水 も十分にしますコンテナ栽培も比較的簡単で深さ 30cm以上のものを使用し、水切れには注意します。 【収穫】 葉の大半が黄色く枯れてきたら収穫適期です。 好天日に株元より抜き取り、風とおしの良い日陰に吊るせば長期保存も可能です。 【特徴】 薄い赤紫色の小瓶のような細長い形をしたかわいらしい イタリアのオニオンです。 甘く味もよく、スライスしてサラダに入れると色目がいっそう引き立ちます。 日本ではあまり見かけない珍しい品種です。 ☆利用法☆ 栄養豊富で、辛み、刺激的な臭いも少なく、サラダの 彩りに、伊・仏料理の味のベースになっている素材。 又、ピラミッド建設労働者に栄養補給に「にんにく」 と合わせて食べさせた記録が残っているほど栄養満点です。 ■生産地:イタリア ■内容量 :8g ■発芽率:70%
ミセスリビング
1,155円
ルッコラ 種まき:2-5月・9-10月 収穫:4-7月・11-12月 イタリアンサラダには不可欠の葉物です。 ゴマのような風味が独特で、生ハムや白身魚の カルパッチョなどにも非常によく合います。 サラダ、前菜、パニーニサンド、パスタやピッツァ のトッピングに、幅広くお使いいただけます! 内容量:25g発芽率:85% 生産国:イタリア※種子の薬品消毒はしておりません。
ミセスリビング
1,155円
●種まき:7〜9月 ●収穫:10〜3月 ■生産地:イタリア 内容量:30g 発芽率:80% 【種まき】 日当たり、水はけの良いアルカリ質の土壌に直まきし、 1cmくらい覆土します。 発芽までは土の表面が乾かないように注意します。 間引きを重ね10cm位に成育した頃、30cm間隔に定植 をする。 発芽適温は15度〜20度で、発芽までの7〜10日は 表面が乾燥しないよう丁寧に潅水をします。 【収穫】 収穫前、3週間をかけて、頭部を結んで軟白栽培 (より白く柔らかく苦みもマイルドになります)をし ほんのりとした苦味と上品な甘みを持つ高級野菜 として下葉から使用します。 鉄分、カルシュウム豊富な体を健康にする野菜ハーブ で 赤と白のコントラストはサラダの彩りとして、又、 オードブル の受け皿として目を楽しませてもくれます。 煮物炒め物又根を粉末、乾燥して、代用コーヒー として、 生(フレッシュ)の葉や根は薬効もあります。 原種に近い品種で少なめの肥料で栽培が可能です。 ※種の薬品消毒はしていません。
グリーンロフトネモト
1,200円
特性 草勢極強、黒腐病等病害に対しても強く栽培容易。 定植後80日(秋まき)、65日(春まき)目安で収穫可能。 1株から数十本のカリフローレが収穫できる。 蒔き時期は画像をご確認ください。
グリーンロフトネモト
6,500円
特性 草勢極強、黒腐病等病害に対しても強く栽培容易。 定植後80日(秋まき)、65日(春まき)目安で収穫可能。 1株から数十本のカリフローレが収穫できる。 蒔き時期は画像をご確認ください。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,980円
品種の特徴 スティッキオで栽培がやや難しくなる一般地の2月から6月の播種(4〜8月の収穫)でも秀品が収穫できるように改良したスティッキオ 食欲をそそるさわやかな香りと味はスティッキオとかわらず、一年を通して栽培しやすくなった。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,980円
品種の特徴 定植後90日が収穫の目安となります。 高冷地の夏作に向く品種です。 中生・大玉品種。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,980円
品種の特徴 定植後70日が収穫の目安となります。 春作、高冷地の夏作に向く品種です。 春秋用、早生品種。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,980円~
品種の特徴 定植後55日が収穫の目安となります。 春作、秋作で、小玉ですが、詰まり良く、重量が出ます。 極早生・小玉品種。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,980円
耐寒性に優れ定植後140日で収穫。9月上旬までに定植すれば、1月下旬から3月上旬までの出荷が可能。マイナス5℃以下には耐えられないので、基本的に暖地専用品種。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,067円
品種の特徴 種まきから収穫まで110-120日が目安のニンジンです。 20-25cm長、表皮、内部ともに濃紫色です。
種苗・園芸ショップ 種もり
5,016円
特性 エンダイブに近いリーフチコリの仲間です。スペイン・カタローニャ地方発祥の野菜ですが、イタリアに渡り栽培されています。耐寒性・耐暑性に優れ、極寒期・酷暑期を除き栽培可能。強健なキク科野菜です。 肉厚で濃厚な味の葉茎は、生食には適さず、じっくりと火を入れて食します。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,100円
特性 エンダイブに近いリーフチコリの仲間です。スペイン・カタローニャ地方発祥の野菜ですが、イタリアに渡り栽培されています。耐寒性・耐暑性に優れ、極寒期・酷暑期を除き栽培可能。強健なキク科野菜です。 肉厚で濃厚な味の葉茎は、生食には適さず、じっくりと火を入れて食します。
種苗・園芸ショップ 種もり
1,320円
特性 ブロッコロは、小枝という意味。イタリア中南部が産地の野菜です。本種は、カリフローレのように茎が伸びるブロッコリーを目標として育種した日本発のグストイタリア野菜。既存の茎ブロッコリーと違い、茎を伸ばすために初期の花蕾を切除する手間が不要な頂花蕾収穫専用品種。花茎を茹でてスティックサラダなどで食べて欲しい。 栽培上の注意 高温時はなるべく夕方に植え付け活着を促進する。 スティッコリーなどと異なり、生育途中で花蕾を切除しない。
グリーンロフトネモト
1,550円
通常のケールよりも葉辺の欠刻がかなり強く、フリル形状が特徴で、 立体的な形状となりボリューム感が出る。ロッソはイタリア語で赤色のこと。 特性 地中海沿岸が原産で、キャベツの原種の野生カンランにより近いと言われている。 生食でも苦味やエグ味は少なく癖がない。 また、加熱するとより甘みが出てとても味わい深くなる。 ビタミンやミネラルを豊富に含んでおり、普通のキャベツより栄養価も高い。 播き時期 春作(1-2月播種)と夏作(高冷地4-6月播種)、 秋作(7-8月播種)の三期播きが可能。 栽培上の注意 耐寒性強く、凍害・霜害に強い性質を持っていますが、 乾燥・根傷み・肥切れ等で植物体が弱っている状態では 地上部の傷みも出やすいので注意が必要。 多湿条件では根痛みとともに黒腐れ病、べと病等の発生があるので、 排水性の向上、定期的な薬剤散布を心がけてください。 虫害では、鱗翅目、アブラムシ等の発生に留意してください。 農薬:「ケール」・「非結球アブラナ科葉野菜」・「アブラナ科野菜」・「野菜類」で登録されているもの (特記事項に注意!)が使用可能です。総合防除を心がけましょう。
e-たねや
7,660円
プロ用・専門家向け商品【種まき時期】 夏まき 秋まき まったく新しいスティックカリフラワー。生でも美味しい。 【カリフラワー種子】 スティックカリフラワー・カリフローレ (トキタ種苗)【特長】通常のカリフラワーと異なり、固く締まらない頂花蕾を房ごとカットしてスティック状で利用するユニークなカリフラワー定植後65〜75日で収穫可能。花蕾形状が扁平となり、調整作業が容易。外葉はややコンパクト。花梗部の緑と花蕾の白のコントラストが鮮やか。甘みが強く美味。黒腐れ病に強い。 【管理のポイント】 ※小袋のデザインです耐暑性を持ち、夏秋作早まきが可能。耐寒性はないので、遅まきによる早期出蕾・アントシアンの発生に注意する。春まき作型は早期出蕾となるので栽培不可。保水、排水、日当りの良い肥沃な土壌にあたり堆肥2kg低度化成肥料30gを元肥。株間45程度に定植。株元に藁やバーク堆肥マルチで乾燥を予防。追肥は本葉10枚、花蕾形成期に20g程度。初期の虫害防除に留意する。【出荷調製:例】 包丁やハサミで房に分ける。トレイにラップをし、シールを貼って出荷する。 【楽しみ方など】 シンプルに茹で上げてマヨネーズなどで茹で上がりの色が美しいバーニャカウダもおすすめグリルに添えてオリーブオイルで 【栽培歴】 こちらの商品は、メーカー在庫品になります。商品の在庫につきましては、お手数ですが、弊社までお問い合わせください。【メールアドレス】info@e-seedlings.com【電話番号】029-221-4926 ご注文後、メーカー品切れ・納期の遅れがある場合は、おってご連絡いたします。何卒、ご理解くださいますよう、お願いいたします。 【商品発送までの目安】店舗在庫品の場合:1〜2営業日内に発送いたしますメーカー在庫品の場合:3〜4営業日内に発送いたします...
種苗・園芸ショップ 種もり
1,650円
特性 カブは古代ローマ時代から食べられていた野菜で貧しい人たちの食べ物とされていました。そのため日本で一般的な形状のカブはイタリアではほとんど発達せず、葉と蕾を食べるチーマ・ディ・ラーパが定着しています。本種は、日本で育種したカブですが、緻密で軟らかな肉質が欧州の人に受け入れられ、ローマの南方、ラティーナ県で栽培の広がっているスイートサラダターニップです。薄くスライスしてサラダ、ピクルスで食べられています。 肉質は緻密で軟らか。甘味が強く、 極上な食味が楽しめ、スライスしてサラダ、ピクルスに好適です。球形は厚扁円~丸型に良く揃い、表皮は滑らかで、 球色は純白に近く、美しい。ス入りは遅いほうですが、小かぶ収穫を基本とします。草姿はやや広がり、生育の程度は中程度で葉柄は中太です。
野菜のタネのお買い物 太田のタネ
1,100円
暖地の冬〜早春どりに【特性】●「カリフローレ80」よりさらに低温に対して鈍感で、蕾への分化が遅く、花蕾の緑化が遅い。この点を生かして暖地の冬〜早春どり作型で特に能力を発揮する。●草勢極強で草姿はやや開帳性、黒腐病等病害に対しても強く栽培容易。●【カリフローレ栽培ガイド】●【種まき条件】[温度条件]発芽適温は18〜25℃。高温ほど発芽が促進する(下限4℃上限35℃)。育苗適温は20〜25℃。15℃以下では生育不良、30℃以上では軟弱徒長。育苗を行う場所は、日当たり、風当たりの良い場所(ベンチ育苗)。[光条件]好光性種子。光条件化で発芽促進するので、厚い覆土は避ける。高温期には遮光(50%程度)を行い、地上部の日焼けを避けるようにする。遮光する時間は晴天時の10〜15時とし、苗の徒長を防ぐ。[水条件]発芽後の潅水で、子葉展開時の水分過多は、胚軸が伸び、徒長の要因となるので注意する。[育苗期間]128穴セルトレイでは本葉3枚程度の若苗を定植する。秋は、200穴プラグでも良いが無理をする必要はない。春作〜夏作(冷涼地)育苗期間35〜40日。秋作育苗期間25〜30日。●【定植管理】[定植のポイント]株間35cm、畝間60〜70cm目安。10aあたり5100株前後。出荷量は、100g詰めで20000〜30000袋。高温期には、定植後にしっかり灌水して、初期成育を促し順調な活着を心かける。[元肥]10aあたりN:P:K=15:15:13kg。元肥主体で、生育をみながら追肥。生育後半に窒素系の肥料で花蕾の品質がよくなる。微量要素欠乏予防で、良質の堆肥を10aあたり2〜3トン施用する。FTE肥料(6kg/10a)、ホウ砂(0.5〜1.0kg/10a)またはBMようりん(4〜5kg/10a)を別途用いる。ホウ素は0.5〜1.0ppmが最適濃度...
e-たねや
2,350円
選べるグストイタリアシリーズ種子6点セット イタリア野菜を身近に♪お気軽にお楽しみ下さい! 四種普通便でのお届けで送料無料&サンプル肥料プレゼント 【主なご購入者】 家庭菜園向け 【種まきの時期】 種類によって異なります。詳しくは『種まき時期』をご覧ください 人気のイタリア野菜『グストイタリアシリーズ』の中からお好きな6種類をお選び下さい。 四種普通便でのお届け送料無料&サンプル肥料プレゼント♪ (※宅配便でのお届けは送料無料の対象外となりますのでご注意ください。) 特長や種まき時期をご覧いただき、お好きな6種類をお選び下さい ※現在、ステラはステラ2に名称変更になっております 選べるグストイタリアシリーズ種子6点セットはこんな人におすすめ! 変わった珍しい野菜を作ってみたい方に 本格的なイタリア野菜を手軽に楽しみたい方に 園芸や野菜づくりがお好きな方への贈り物に こちらの商品をご購入のお客様へ こちらの商品は、四種普通便でのお届けとなります。ご注文の際、配送方法『四種普通便』を選択してください。 配送方法の都合上、代金引換決済のご利用はできません。 四種普通便でのお届けで送料が無料&サンプル肥料プレゼントになる大変お得なセットです。 【四種普通便での配送について】 四種普通便の場合、配送日指定には、対応できません。普通郵便物と同様に郵便受けに投函されます。 商品到着の際は、郵便受けなどのご確認をお願いいたします。 通常、発送からお届けまでに2〜3日ほどお時間をいただきます。 (目安:関東近辺で1〜2日ほどかかります。) 【他の商品との同梱・まとめ買いについて】 こちらの商品と別の商品をお買い上げの場合、送料は以下のようになります。 ケース1:【送料無料対象商品】+種子 の場合...
Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店
1,089円
強健で作りやすく品質の良い、芽ネギ専用種。 葉は細葉で葉肉は厚く、葉の緑と葉鞘部の白さとのコントラストが美しい。 香りと辛みがあり、吸い物・寿司の具に適します。 ※25mlの規格がメーカーで廃番の為 1dlでの販売です(2017秋) ●数 量:商品名に記載 ●生産地:イタリア ●発芽率:75%以上 ●有効期限:2024年4月 ※この種子は農薬処理をしていません。 ※ご注文時、まきどきにご注意下さい。
ミセスリビング
605円
●種まき 3〜10月 ●収穫 4〜10月 【種まき】 有機質に富んだ土壌に筋まきにします。 5-6mmの厚さに覆土し、軽く手で押さえ つけて水遣りをたっぷりとします。 発芽までは乾燥に注意します。 【収穫】 間引きを重ね、発芽後45日程度、草丈30-60cmに なれば収穫期です。 【特徴】 これぞグルメシード、イタリア独特で イタリア以外では見つけることが難しい珍しい 野菜です。 食べ方としてはルッコラやクレス、タラゴンと いった野菜と同じようにオムレツやリゾットに 利用します。 栽培は比較的容易です。 ■生産地 イタリア 内容量 1.5g 発芽率 75%
ミセスリビング
605円
アカザ科 ●種まき 3-4月 9-10月 ●収穫 5-6月 11月 【種まき】 ホウレンソウは酸性土壌に弱いため、種まき前に 苦土石灰と肥料を十分入れ耕しておきます。 土をよく湿らせ、種をばら撒き1cmくらい土を かけます。 日陰でも栽培可能ですが日当たりのいい場所の方が 葉が厚く栄養価も高く育ちます。 発芽までは乾燥に注意します。 本葉3枚程度が出たところで、間引きを始め、最終 株間約10cmにします。 【収穫】 栽培期間が長期になるので、11月頃から収穫まで の間20日に一度くらいの割合で有機肥料を与えます。 収穫は秋から春先まで順次、横に広がる葉を収穫して いきます。春先は特にトウがたち易いため、早めに 収穫します。 ■生産地:イタリア 内容量: 10g 発芽率:75%
ミセスリビング
605円
アブラナ科 ●種まき 2月下旬〜4月、8〜10月 ●収穫 5月下旬〜6月、11〜1月 【種まき】 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、 1cm〜2cmの間隔に、ばらまきをするか、育苗ポット蒔きにし、薄く土をかぶせ、発芽までの約1週間、表面が乾燥しない様に丁寧に水やりをします。 【植えつけ・間引き】 2〜3回の間引きを繰り返し本葉が5〜6枚に生育した頃 株間25cmに植え付け、同時に株元に有機肥料を たっぷり混ぜた土で「土寄せ」をし、十分に潅水をします。 ポット蒔きからの植えつけの場合は根土ごと 丁寧に。 【収穫】 成育後期、下葉から摘み取り、上葉6〜7枚以上は残し 球の直径が、6〜8cmになった頃が、収穫適期で、遅れると肉質が硬くなり、食味も低下します。 ☆利用法 スライス,湯通をしてサラダやシチュー、マリネ,酢の物にもオススメです。 独語でコールはキャベツ、ラビはかぶの意味で味はキャベツの芯の甘さに近く栄養豊富です。 ■生産地 イタリア 内容量 5g 発芽率80%
ミセスリビング
660円
【ターニップ・ヴィオラ】 中早生種、葉が少ないターニップです。 地面を境にして上の部分は赤紫色に色づき地中部分は白くなります。 イタリアで最も人気のあるターニップです。 生育も早く比較的栽培も簡単です。 柔らかくとっても甘いのでサラダや塩もみなど生食にするとおいしいですよ! まきどき:9-10月/4-5月 生産地:イタリア 内容量12g 発芽率:80% ※種子の薬品消毒はしておりません。
ミセスリビング
605円
セリ科 (ジャイアント) ●種まき 3〜5/9〜10月 ●収穫 80〜90日後(播種後) 【種まき】 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に 直播の点まきか、育苗ポットに3〜4粒をまき、発芽 までの2〜3週間は表面が乾いたら丁寧に水やりを します。 【植えつけ】 本葉が5〜6枚に生育するまでに2〜3回間引きを 重ね、株間25cm位に植え込むと同時に有機肥料も 与える。 間引きは徒長を防ぎ健全な株が育つ為に必要です。 プランター栽培は深さ20cm以上で水切れに注意 をすれば手軽に楽しめます。 【収穫】 本葉が10枚以上になったら外葉から収穫をし、 7〜8枚は残します。 播種時期をずらせば長期間の収穫が楽しめます。 ☆ポイント 高温多湿を嫌います、明るい日陰の木漏れ日程度の 風通しの良い場所で。 この品種はワイルドな強い香りと苦味は比較的少ない タイプでビタミン・鉄分を多く含み健康的なハーブ としてイタリアンには必須、キッチンガーデンの 定番です。 ■生産地 イタリア 内容量 10g 発芽率80% 店長も育てました。オススメ!
グリーンロフトネモト
330円
特性 珊瑚のような形状の花蕾が特徴。 生育早生で、定植後75〜90日で収穫可能。 草勢は旺盛で耐寒性にも強く栽培容易。 花蕾は鮮やかな緑色となり、盛り上がりに優れ見栄えが良い。 一般のカリフラワーよりも甘味が強くブロッコリーにも似た風味をもつ。 蒔き時期は画像をご確認下さい
グリーンロフトネモト
330円
特性 適期栽培で、定植後春は約55日、秋は約65日前後で収穫。 収量は1株あたり350〜400g目安。 耐暑性があるので、夏まき、および春まきが出来る。 時期をずらしてまいて継続的に収穫を楽しんでほしい。 秋冬の遅まきはアントシアニンの着色が見られるので注意する。 蒔き時期は画像をご確認ください。
グリーンロフトネモト
330円
特性 根を水平に切った時の断面が紅白に分れて美しいのでサラダに最適なテーブルビート。(個体差により渦巻き模様が薄いものもある) 丸型で、ゴルフボールから野球ボールくらいで収穫。 大きくし過ぎると裂球するので注意する。 個体によって年輪模様が薄い場合がある。 柔らかい土を好み、弱酸性は嫌う。 蒔き時期は画像をご確認下さい
グリーンロフトネモト
330円
特性 草勢極強、黒腐病等病害に対しても強く栽培容易。 定植後80日(秋まき)、65日(春まき)目安で収穫可能。 1株から数十本のカリフローレが収穫できる。 蒔き時期は画像をご確認ください。
グリーンロフトネモト
330円
特性 フルサイズのフィノッキオより栽培も容易で短期間のうちに 収穫でき、より食べやすく、軟らかく仕上がります 蒔き時期は画像をご確認下さい
グリーンロフトネモト
330円
特性 ルナは形がカブに似ていますが、カブではなくホウレンソウと同じヒユ科(旧アカザ科)で、ミネラル含量に優れ、栄養価の高い根菜です。丸型で、ゴルフボールから野球ボール大で収穫します。ゴルゴ程ではないですが、黄色い渦巻き模様が入ります。発色には個体間差があります。 蒔き時期は画像をご確認ください。
グリーンロフトネモト
330円
特性 耐寒性が強く、霜が降りても生育し収穫し続けられる。葉は細長でまっすぐ伸び、濃緑色、凸凹のちりめん状。青汁でおなじみのケールより甘味・旨味も感じられる深みのある味わいで、ほぼ同等の高い抗酸化力と栄養成分。キャベツと比べるとビタミンCや抗酸化力は数倍高く、一般的な野菜のなかではトップクラス。 蒔き時期は画像をご確認ください。
グリーンロフトネモト
330円
本種は従来の品種と比べてある程度の耐暑性をもつのが特徴です。 特に他のロマネスコが栽培難しい春先に能力を発揮します。 春作では定植後約80日、秋冬作では約110日で収穫可能となります。 草勢旺盛で花蕾を包むような内葉が立ち上がり、耐寒性も強く栽培容易。 花蕾は鮮やかな緑色となり、盛り上がりに優れ見栄えが良いです。 蒔き時期は画像をご確認ください。
種苗・園芸ショップ 種もり
347円
品種の特徴 クリーミーでとろけて甘い バターナッツ「クレマズッカ」のミニサイズ 果重は800g前後で果肉は濃いオレンジ色、肉質は粘質で甘味があり食味良く、貯蔵性に優れる。 栽培は放任でも十分収穫が期待できる。
日光種苗
1,485円
フローレンスフェンネル 地中海地方の原産で、イタリア料理には欠かすことのできないハーブとされています。古代ギリシャでは"やせるハーブ"ともいわれていたそうです。現代では、特有の香りが生臭みを消す効果があるとされ、魚料理に相性がよく、"魚のハーブ"と呼ばれています。花は小花で黄色、観賞用にも適しています。 セット内容(重さ790gくらい) ・ハーブ種 ・鉢底ネット ・小鉢 リッチェル ボタニーストライプポット12型(ホワイト) サイズ 直径 12.1cm×高さ 11.8cm ・プレート リッチェル ボタニープレート12型 サイズ 直径 12.5cm×高さ 1.6cm ・土 1L ふかふか野菜の土 プロの農家さんも使う肥料入り培養土(無農薬) ※水やりをすると土が沈むため、多めに入っております。
日光種苗
1,485円
オレガノ 南ヨーロッパ原産で、イタリアで最も親しまれているハーブの1種で、 トマト、チーズ料理にピッタリのスパイスとなります。 また、紫色のかわいい花、美しい緑色の葉は観賞用としても有名です。 オレガノはギリシャ語で「山々の喜び」の意味があり、 日当たりの良い岩山で自生していたため、名付けられたといわれています。 セット内容(重さ790gくらい) ・ハーブ種 ・鉢底ネット ・小鉢 リッチェル ボタニーストライプポット12型(ホワイト) サイズ 直径 12.1cm×高さ 11.8cm ・プレート リッチェル ボタニープレート12型 サイズ 直径 12.5cm×高さ 1.6cm ・土 1L ふかふか野菜の土 プロの農家さんも使う肥料入り培養土(無農薬) ※水やりをすると土が沈むため、多めに入っております。
よいものmotto
344円
古代ローマ、エジプトなど地中海世界で親しまれてきた。日本には明治時代導入されたが普及せず、近年のイタリアンブームで広まった。 一袋あたり: 粒数 2,500粒以上 内容量 5ml 商品コード:1061 特徴 アブラナ科。野生種や従来品種より癖がなく食べやすいサカタ改良オデッセイ種。ルッコラはイタリア語。ラテン語の旧名がエルーカ。 イタリアンクレスということもある。英名はロケットサラダ。またはガーデンロケット。背の低い一、二年草で、地際からよく分枝する葉を摘み取ったり、 株元から抜いて収穫する。 用途 加熱した料理よりサラダ等生食向き。ピリッとした辛みを持ち、噛むとゴマの香ばしい香りがする。またトウ立ちした花もサラダの彩りとして使える。 ピザのトッピングにしたり、軽く茹でてソースを添えてもよい。 蒔きどき 春、秋 採種地 イタリア 発芽検定月 2023年6月 発芽率 65%以上 種子加工 なし 種子消毒 なし 収穫期 厳寒期にトンネル等利用すれば周年収穫できる。 播種期 4月~10月(露地直まきの場合) 発芽適温 15℃~ 播種法 大株で低温を越えると抽苔し開花、莢に種実ができる。 覆土 通常タネの厚みの2、3倍。(発芽まで湿度が保てる状態) 生育適温 15℃~30℃ 栽培法 間引き菜を収穫しながら大株に育て、葉をかきながら収穫する。アブラムシ防除には、透明寒冷紗によるトンネル被覆栽培が効果的である。 採種法 大株で低温を越えると抽苔し開花、莢に種実ができる。他家受粉性の虫媒花。莢が完熟すると脱粒しやすくこぼれやすいので注意。アブラナ科ではあるが他の菜類とは交雑しない。 種子寿命 5年。 休眠 不詳。 種子保存法 よく乾燥させ、低温低湿度の場所に保管する。
ミセスリビング
660円
【レタスbarba dei frati】は『修道士のあごひげ』 というこっけいな名前の付いたレタスです。 まさしくあごひげのような細長いレタスがサラダの中でも また一味違った歯ごたえを与えてくれることでしょう。 1ヶ月ほどで収穫できるため、ほぼ周年栽培していただける お手軽レタス!です♪ 生産地:イタリア 内容量:8g(約7200粒) 発芽率:75% イタリアFranchi社はイタリア北部にある1783年創業の 老舗種苗メーカー (家族経営種苗メーカーとしては世界最古)です。
よいものmotto
344円
一袋あたり: 粒数 3,000粒以上 内容量 50ml 商品コード:1208 特徴 プランターや木箱、空箱などの容器で手軽に年中作れます。葉、茎共に軟らかく特有の風味と甘みが楽しめます。収穫期が早く、種まきをずらせば室内でも年中栽培できます。 用途 収穫した物は、そのままドレッシングやマヨネーズで生食したり、吸い物の実などにして新鮮な風味と味覚が楽しめます。 蒔きどき 周年 採種地 イタリア 発芽検定月 袋に記載 発芽率 85%以上 種子加工 なし 種子消毒 なし 播種期 周年 播種法 畑やプランター、木箱などにバラ蒔きします。容器栽培では薄く土を入れバラ蒔きします。水栽培は容器に少し水を入れティッシュ等を敷いてバラ蒔きします。 栽培法 畑や容器栽培、水栽培何れの場合もタネ蒔き後、直射日光を避け暗くして育てます。乾燥には注意が必要です。10日位して10cm位に生長すれば収穫できます。
ミセスリビング
605円
ターニップトップ(チーマ ディ ラーパ) 中早生種 Sessantina testa grossa アブラナ科 菜の花にたいへんよく似た、特に南イタリアでは人気 の野菜ですが日本ではあまり見慣れないイタリア野菜 です。ほろ苦さと、辛味、ナッツに似た風味を持ちます。 菜の花、からし菜、ルッコラをあわせたような不思議 な野菜です。 パスタ・オレキエッテと組み合わせて よく使われる野菜で、絶妙なコンビネーションです。 ●種まき 8-10月 ●収穫 10-12月 ◆草丈:約65- *花蕾は中くらいの大きさになります ◆生産地:イタリア ◆内容量:10g ◆発芽率:80%
ミセスリビング
660円
イタリアのホウレンソウはちじれホウレンソウで 甘味がギュッと詰まっているのが特長です。 クリームパスタやクリームシチュー、スープなどなど 冬の間、大活躍のホウレンソウです! まきどき:9-10月 収穫:10-3月 生産地:イタリア 内容量14g 発芽率:75%
荒川種苗 楽天市場店
385円
黄緑 カリフラワーのタネ 50粒入 品種名:マルケ エメラルドグリーン イタリア野菜 加熱すると鮮緑色に 1
GREEN DEPOT
320円
ラテはイタリアの白ナス品種です。 トキタ種苗のイタリア野菜シリーズの種です。 加熱がおすすめです。 熱を加えるととろけるような食感になり美味しいです。 長さが15cmぐらいで収穫期です。 つやがありきれいな純白のナスになります。 イタリアの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。 ラテは、農産物直売店などでの差別化野菜としてもおすすめです。
ミセスリビング
660円
中早生種、赤ワインのハーフボトルのような形をした、 イタリアでは定番の品種です。 一般地では秋まき、寒冷地では春まきで栽培します。 グリーンのサマーチコリーやレタスに、このオニオン のスライスをトッピングしているのを初夏のイタリア では良く目にします。 紫色と黄緑色の色合いが清々しい、イタリアで見かける サマーサラダです♪ ●種まき:9-10月/2-3月(寒冷地は春まき) ●収穫:5-6月 8-9月 ◇生産地:イタリア ◇種子量:4g ◇発芽率:70% ※種の薬品消毒はしておりません。
ミセスリビング
660円
【ロメインレタスbionda I..a montare 4】 ライトグリーンが美しい大きなリーフのロメインレタスです。トウ立ちに大変強く、春まきにおすすめです♪ シーザーサラダの定番ロメインレタス、歯ごたえの良さで食べだしたら止まりません! 生産地:イタリア 内容量:8g 発芽率:75% 種の薬品による消毒はしておりません。
ミセスリビング
660円
チコリー・ROSSA DI TREVISO 2 中早生種、葉は細長く、赤と軸の白いコントラストが大変目を惹く素敵なチコリーです。 葉は柔らかく、コリコリとした歯ごたえがあり、 肉料理の付け合せやサラダに調理されます。 イタリアのベネチア近郊トレヴィーゾ地方発祥の チコリーで、冬の時期にはスーパーなどでも山積み になって売られています!! 山積みで売られているその姿はまるで、サイズは 違いますが日本のハクサイのよう?! ●種まき:6-9月 ●収穫:9-12月 種子数:12g 発芽率:約65%
人気の花・ガーデニング用品のイタリア野菜種、発売中!当社自慢の一品を比較して下さい!素敵な庭を演出する花・ガーデニング用品。ガーデニングが素敵になるイタリア野菜種が見つかる!素敵なお庭作りに必須なアイテムをそろえましょう♪
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、花・ガーデニング用品をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい花・ガーデニング用品が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「イタリア野菜種」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります