「イタリア野菜ナス」 の関連商品を含む検索結果 6件

FRANCHI社(GL)イタリア野菜の種【食用ホオズキ】

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FRANCHI社(GL)イタリア野菜の種【食用ホオズキ】

●種まき 4-6月 ●収穫 6-11月 非耐寒性・一年草 【種まき】 ポットか育苗トレーに培養度を入れ、あらかじめ土を湿らせておきます。種をばらまきし、うっすらと土をかけ、発芽までは土を乾燥させないように管理します。 成長に従って順次間引きをして、本葉4枚くらいになったら植え付けをします。 【移植】 日当たりのいい場所に堆肥などを混ぜ込み、約40cm間 隔で移植します。根鉢を崩さないようにしてください、また、連作障害を防ぐため、植えつける場所で近年ナス科植物を栽培していなかったか確認してください。 乾燥を嫌うため夏期、土を乾かさないことがポイントです。成長に従って支柱を立て枝をサポートします。 【特徴】 さほど手間もかからず栽培しやすいです。大き目のコンテナ栽培も可能です。 薄い紙のような提灯型の殼の中に入っているオレンジの果実を食用します。果物の感覚でチョコレートにディップして食べたり、ジャムにしたりと甘酸っぱくておいしいホオズキです! ■生産地 イタリア 内容量2g発芽率85% 種子の薬品消毒はしておりません【食用ホウズキ】はイタリアではわりと普通に食べられている野菜(果物)です。 薄い紙のような提灯型の殻の中に入っているオレンジ色の果実を食用にします。 果物のような感覚でチョコレートにディップして食べたり、ジャムにして食べたりするとおいしいですよ♪

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イタリアの草花の種【イチゴ】 FRANCHI社(GL) 森の苺 ウッドランドストロベリー63/3

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イタリアの草花の種【イチゴ】 FRANCHI社(GL) 森の苺 ウッドランドストロベリー63/3

学術名 Fragaria vesca Baron Solemacher バラ科多年草(仏名:フレーズデボア) ●種まき3-5月 ●収穫 7-9月 【種まき】 日当たり水はけが良く(盛夏には風通しが良く半日陰となる場所で)肥沃な土を十分湿らせて育苗ポット等に種まきをします。 発芽適温が20-25°Cなので比較的暖かい場所で管理します。発芽までの2-3週間は表面が乾いたら丁寧に水やりします。 【植えつけ】 間引きを重ね本葉が5-7枚に育成した頃、25cm間隔に植え替えをします。その際、深植えしないよう最適な深さに植えてください。 根付くまで乾燥させないように管理し水やりをしますが、中心の芽に泥水がかかると腐ってしまうので注意してください。 ランナーが出ないので株分けか種まきで増やします。 【特徴】 ヨーロッパの森のイチゴで小粒で繊細ですが、香りと味、甘味が凝縮されたとっても魅力的なイチゴです。ずば抜けておいしいと評されています。初夏7月くらいから実を付けはじめます。 ヨーロッパでは本物の味として、フランス料理界などで取り扱われているハイエンドなストロベリーです! イタリア産 内容量0.35g 発芽率75% 写真は森の苺を使ったケーキです。 香も良くとても美味しいです。

FRANCHI社-イタリア野菜の種【アラビカコーヒー】

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FRANCHI社-イタリア野菜の種【アラビカコーヒー】

●種まき3-7月 ●収穫6-10月 【種まき】 種の周りに大豆のような薄い皮(殼)が付いているのでそれを丁寧に剥きます。種まき前日に一晩水に浸します。 育苗ポットに培養土を入れて上部に3cm程度種まき用土を入れ、|ポットに2-3粒づつ丁寧に点まきし、日当たりのよい場所に置きます。 発芽まで平均約2ケ月半かかりますがもっとかかる場合もあるのでしばらくあきらめずに見守ってください。その間は土が乾燥しないようしっかりと水やりをします。 発芽適温は20-25°Cと高めですので十分に暖かくなってから種まきしてください。 【栽培】 発芽後、4-5ケ月目に鉢に定植します。水はけの良い土でかつ土に適度な湿り気を保ちながら管理することがポイントです。ただし、木やりし過ぎも苗をダメにしてしまう原因になります。 土は弱酸性でチッソ成分の多い土が最適です。 寒さにとても弱いため、20°C以上を保つようにします。秋から冬季は温室や暖かく日当たりの良いリビングルームなどで栽培します。冬季の木遣りは控えめにし、春には再び適度な湿り気を保つように木遣りを再開します。 2-3年後に開花し実を付けます。 【特徴】 大型の植物で数メートルの大きさに成長します。下垂したダークグリーンの艶やかな葉を茂らせます。小さな実はグリーンから成熟すると赤に変色します。通常1つのサヤに2つのコーヒー豆が入っており、これを焙煎したものがコーヒーになります。アラビカコーヒーは自家受粉するので受粉を気にする必要はありません。 ●生産地 イタリア 内容量3g 発芽率48% 種子の薬品消毒はしておりません。4/23までに23個完売しました! 艶やかなダークグリーンの葉を茂らせるコーヒーの木、観葉植物として楽しんでもかわいらしいです♪ 種子からの栽培は多少難しいですが...

FRANCHI社-イタリア野菜の種【オクラ】

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FRANCHI社-イタリア野菜の種【オクラ】

アオイ科Clemsin Spinlles種 ●種まき 4-5月 ●収穫 6-9月 【タネまき】 水はけのよい有機質に富んだ土壌を好むためタネまきの2週間ほど前に堆肥やぼかし肥を漉き込んで畑を耕しておきます。タネは固いので一晩水につけて吸水させてからタネまきします。 30-40cm間隔で1ヵ所3-4粒ずつタネまきます。発芽するまでは乾燥させないように水遣りします。 【栽培】 発芽後は順次間引きを行い、本葉4-5枚になった頃に1本にします。 乾燥を防ぐために根元にワラなどを敷いておくと生育がよくなります。また草丈がある程度大きくなってきたら支柱を立てると倒れにくくなり安心です。 成長に従い有機肥料を追肥し、最初の花が咲いた時とさらにその数日後にも追肥を与えると良い収穫となります。 実は4-5cm程度の長さになった時が収穫適期です。取り遅れは実が硬くなる原因となります。 【特徴】 早生種、果肉は白い定番のオクラです。 高温性の野菜なので春先まだ寒い時期はビニールマルチをしておきます。日当たりのいい暖かい南側に植えると晩秋まで長期間収穫できます。 【料理のコツ】 オクラは世界中で食べられているアフリカ原産の野菜です。 刻んでネバネバを出して食べたり、カレーなどに煮込んでもおいしいです! 生産地イタリア 内容量7g 発芽率75% 種子数 約130粒 種子の薬品消毒はしておりません。

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