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ドメーヌ・アルマン・ルソーシャルム・シャンベルタン [2013]Domaine Armand Rousseau Charmes Chambertin

マリアージュ・ド・ケイ

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ドメーヌ・アルマン・ルソーシャルム・シャンベルタン [2013]Domaine Armand Rousseau Charmes Chambertin

Vintage 2013年 生産者 ドメーヌ・アルマン・ルソー 生産国 フランス/ブルゴーニュ 品 種 ピノ・ノワール タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「ドメーヌ・アルマン・ルソー」 『ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ』 18世紀初頭、心無いネゴシアンによって不正なブレンドが横行しており、商慣習上タブー視されていた元詰をアルマン・ルソー氏がダンジェルヴィル、グージュ、グリヴォらと組織を結成して1915年頃に実現。ネゴシアンに樽で売るのをいち早く止めてブルゴーニュワインの品質向上に大きな貢献をしました。2代目のシャルル氏は、1959年当時には6haだった所有畑を14haまで拡大。所有面積の半分以上の8haをグラン・クリュが占めます。醸造や栽培の実務はすでに10年以上前から息子のエリック氏に譲っています。 ドメーヌ・アルマン・ルソーにとってワイン造りとは、「こちらがアペラシオンの特徴を表現するものではなく、土壌の方から語りかけてくるものである」という。その言葉を体現するかのように、土壌本来の力に任せるため20年前から肥料を使用していません。 数年前よりリュット・レゾネに切り替え農薬もボルドー液や硫黄など昔から伝わるものを選んでいます。 《ドメーヌ・アルマン・ルソー シャルム・シャンベルタン》シャルム・シャンベルタンの2区画及びマゾワイエールの1区画のアッサンブラージュで造るワインです。ルソー家では最も若いうちから開く特級畑として扱っています。味わいは複雑で奥深く力強いジュブレ・シャンベルタンの中でもっともエレガントで滑らかな飲み心地のワインです。■ 2013年 パーカーポイント 92-94 ポイント eRobertParker.com #216 (2014-12-30)

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【送料無料】シャルム シャンベルタン グラン リュ 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Charmes-Chambertin Grand Cru Bernard DUGAT-PY

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【送料無料】シャルム シャンベルタン グラン リュ 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Charmes-Chambertin Grand Cru Bernard DUGAT-PY

Charmes-Chambertin Grand Cru Bernard DUGAT-PYベルナール デュガ ピィ所有面積:0.47ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:40年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:800?1000本 味わいコメント:2/3が本来のシャルムで1/3がマゾワイエール。スミレのようなフローラルさにフレッシュなラズベリー、赤スグリ、カシスなどの果実。色合い深く、凝縮感溢れる一方、タンニンはまろやかでしなやかな味わい。酸味とのバランスも優れる。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタン グラン クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

シャルム シャンベルタン グラン クリュ 特級 2014 セラー出し ルー デュモン AOC シャルム シャンベルタン グラン クリュ フランス ブルゴーニュ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml...

うきうきワインの玉手箱

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シャルム シャンベルタン グラン クリュ 特級 2014 セラー出し ルー デュモン AOC シャルム シャンベルタン グラン クリュ フランス ブルゴーニュ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml...

■ ルー・デュモンのワインはこちら 年代 造り手 [2014]年 ルー・デュモン 仲田晃司氏 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン 村 AOC シャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ・特級 タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlシャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ・特級[2014]年・セラー出し・ルー・デュモン・AOCシャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ Charmes Chambertin Grand Cru [2014] Lou Dumont AOC Charmes Chambertin Grand Cru 入手困難!高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!希少!シャルム・シャンベルタン特級が2012年、2013年に引き続き少量生産の2014年ものがついに入荷!ジュヴレのトップ(特級)のワインらしく、多彩なアロマと風味にあふれ、隣接する(道を隔てて)ナポレオンが愛したと言われるシャンベルタン特級よりタンニンが控えめで、まろやかで飲み頃も早い“シャルム"特級!しかも造り手は日本人でありながらジュヴレ・シャンベルタン村に住み、「日本人であるということ」と「自然と人間に対する真摯な畏敬の念」を抱きながら細部にまで徹底したワイン造りに取り組むルー・デュモン・仲田氏!彼が造る入手困難!年産極わずか!平均樹齢45年のヴィエイユ・ヴィーニュ(V.V)の古樹のピノ・ノワールを、収量35hl/haの低収量!しかも天然酵母のみで発酵!シャサン社製「グラン・ファン」の新樽2樽、マルサネ社製ジュピーユ森産の1回使用樽1樽で、驚異の18ヶ月熟成!無清澄、ノンフィルターで瓶詰の超こだわり!大人気シャルム・シャンベルタンの年産極少量[2014]年が数ヶ月前のルー...

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シャルム・シャンベルタン[2014]/ルー・デュモン

金沢マル源酒店

23,328

シャルム・シャンベルタン[2014]/ルー・デュモン

【赤】【フランス:ブルゴーニュ】【ACシャルムシャンベルタン】 【グランクリュ】【品種:ピノ・ノワール】】【アルコール度数:13.5%】【容量:750ml】 平均樹齢45年のVV。収穫量35hl/ha。天然酵母のみで発酵。シャサン社製「グラン・ファン」の新樽2樽、マルサネ社製ジュピーユ森産の1回使用樽1樽で18ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。Lou Dumont ルー・デュモン 『天・地・人』 が織り成す 「美と調和」 のワイン !! 日本人ならずとも、このエチケットには目を留めてしまうのではないでしょうか。 温かみのあるオレンジの地に 力強い 『天・地・人』 の3文字! れっきとしたブルゴーニュのワインに、なぜ漢字が使われているのか・・・? それは、このワインを手掛ける “日本人醸造家" 仲田 晃司氏 の 『ワインへの想い』 をそのまま表した言葉なのです (^-^)♪ ブルゴーニュにあるこの ≪メゾン・ルー・デュモン≫ の代表であり、 醸造を担当する仲田氏は、大学生時代にアルバイト先の フレンチレストランで接客を担当、ワインに出会います。 お客の好みのワインを提供したいという気持ちから、 『造り手の体温が感じられる美味しいワインを、いつか自分の手で造ってみたい』 という思いが強くなり、1995年、頼るつてもなく単身フランスに渡ります。 フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、 2000年7月7日、ついにブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 2003年にジュヴレ・シャンベルタンに拠を移した 仲田氏は、ネゴシアンという形態をとっています。 時に発酵後の、時にブドウジュースの状態で、 自分が目標とする味わいに近いワインを造る 信頼のおけるドメーヌから仕入れをし、...

[2014] Morey Saint Denis 1er Cru Vieilles Vignesモレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ ヴィエイユ・ヴィーニュ[ Hubert LIGNIER ユベール...

アサヒヤワインセラー

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[2014] Morey Saint Denis 1er Cru Vieilles Vignesモレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ ヴィエイユ・ヴィーニュ[ Hubert LIGNIER ユベール...

■限定!ユベール・リニエ [ Hubert LIGNIER ユベール・リニエ ] 色濃く、果実味豊かな凝縮感はACブルゴーニュにもしっかりと体現され、また アペラシオン、テロワール毎にくっきりとした位相を見せてくれます。 ことにプルミエ・クリュ、グラン・クリュと上位のアペラシオンになるにつれ、 圧倒するような芳香と、ヴォリューム感ある黒系の果実に複雑さが合わさる味わ いは、深みのなかに繊細さも備わり、アフターも長く、これぞユベール・リニエ といった素晴らしい広がりとバランスが愉しめます。 アサヒヤのお客様でもリニエのファンが多く、ピノの中では濃縮した果実味で ありながら、エレガントな酸を持ち若い時から美味しく、少し熟成してきて 口中の中での素晴らしい広がりを見せます。その華やかで旨みのある味わいに 魅了され、ピノ、それもブルゴーニュに魅せられます。 ドメーヌの将来を託されたロマン・リニエが2004年に他界して以降、ちょっと 「リニエ、どうしたの?」と不安定な時期がありましたが、老匠ユベール・リニエが 引退を撤回して奮起し、ビショで働いていたもうひとりの息子ローラン もドメーヌに戻り、ドメーヌ・ユベール・リニエの新時代が始まろうとしている。 いや、既に完全復活していると思います。 2008年から、その兆しを感じました・・そして・・ 2012年は実感となります。2014は、更に飛躍した年となりました。 しなやかでありながら、集中した味わい・・エレガントな仕上がりです。フルボデイ・赤 個人的にユベール・リニエを代表する1本と思います!

ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]750ml

ウメムラ Wine Cellar

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ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス シャトーヌフ・デュ・パプ ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]750ml

熟成を経ることによってまるでブルゴーニュの特級クラスに通ずるような肉・革系のニュアンス、そして品格が表れてくるのもジャナスが誇る上質なグルナッシュの魅力。 平均樹齢60年~100年のグルナッシュ85%、シラー15%。4つの異なる土壌を持つ区画の葡萄から造られます。南の小石の多い土壌は肉厚さと力強さを与え、Chaupinのような土壌はフレッシュさと酸をもたらすのです。赤粘土の濃い砂混じりの土壌はストラクチャーとボディを与えます。この土壌は北に位置する為、収穫は他よりもかなり遅らせ、その間に必要なフィネスを蓄えるのです。そして砂質石灰土壌はスムースさを与えます。収穫はそれぞれの熟度が異なるのでそれを見極めて収穫されます。 非常に高い凝縮感のある色合いで、何層もの豊富な果実の層から構成されている素晴らしい造り。熟した様々な赤い果実、ブラックフルーツ、リコリス、焦がした土、スパイス、ハーブなどの複雑な香り。熟したピュアな果実味をしっかりと感じ取ることが出来ます。力強くもありながら、どこか優美な美しさも兼ね備えた上品なシャトーヌフ・デュ・パプ。年産15000本。区画は全て土壌が異なる。(砂質土壌、小石の多い土壌、赤粘土土壌)グルナッシュ 80%、シラー 10%、ムールヴェドル 10%。除梗80%。マセラシオン15~18日。熟成80%大桶、20%は木樽(その内1/3は新樽) 飲み頃予想5~20年。 深いルビーと紫色を帯びた色合い。ブレンドの大部分は古樹のグルナッシュ(樹齢60~100年)。とてもピュアな黒い果実、炭、ブラックチェリー、ラズベリー、何種類ものプロヴァンスの薬草、胡椒、新鮮なマッシュルーム、肉汁などの香りが混ざり合いさらに複雑さを表現しています。フルボディで力強く、シルキーでフレッシュさと十分な熟度があります。長い余韻も特長です。...

【ヤマト運輸で厳重梱包配送】ボジョレー・ヌーボー キュヴェ・スペシャル ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] ドメーヌ・レ・グリフェ  赤   ワイン/ブルゴーニュ

ワインショップ ミュズレ

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【ヤマト運輸で厳重梱包配送】ボジョレー・ヌーボー キュヴェ・スペシャル ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] ドメーヌ・レ・グリフェ 赤 ワイン/ブルゴーニュ

●コンクールのメダルを総ナメ!ボジョレーの名門ドメーヌが造る珠玉のヌーボー! ボジョレー南部のル・ボワ・ドワン村の中心に位置するドメーヌ・レ・グリフェは、所有する約10haの畑から何世代にも渡って高品質なワインを世に送り出してきました。 彼らが紹介してくれるボジョレー・ヌーボーは、特に出来の良いキュヴェを厳選したその名もキュヴェ・スペシャル・ヴィエイユ・ヴィーニュ。 金色に輝く豪華なラベルも印象的ですがですが、見た目に負けないその圧倒的なワインのクオリティは強烈な存在感と充実感を人々の記憶に刻み込み、生産量は決して多くありませんが、極めて質の高い彼らのヌーボーは、毎年大きな反響を呼んでいます。 またコンクールでもその品質は認められ、ボジョレー・ヌーヴォー唯一の公式なコンクールである「トロフェ・リヨン・コンクール」ではもはや金賞受賞の常連となっています。 レッド・ベリーなど熟した赤い果実が溶け込んだ表情豊かなアロマ、刺激的で好感の持てるアタック、酸は程よく味わいはとてもしなやかでスムース、親しみやすい外交的なスタイルです。

ヴィレ・クレッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ[2015]アンドレ・ボノーム 白 750ml Domaine Andre BONHOMME[Vire-Clesse Vieilles Vignes]

ユニビス Unibis 楽天市場店

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ヴィレ・クレッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ[2015]アンドレ・ボノーム 白 750ml Domaine Andre BONHOMME[Vire-Clesse Vieilles Vignes]

アンドレ・ボノーム Domaine Andre BONHOMME 海外の超有名レストランなどのプロが認める数少ないドメーヌ マコネでも最も優秀な造り手の一人 ドメーヌ・アンドレ・ボノームは僅か6haの畑からヴィレ・クレッセを生産する、マコネでも最も優秀な造り手の一人です。 1957年に創立されたこのドメーヌは現在ではアンドレ・ボノーム氏とその娘婿エリック氏によって運営されています。 「良いワインは良いぶどうから造られる」というポリシーのもと、昨今のバイオ技術にたよる事なく、あくまでナチュラルな製法にこだわり、日々畑を耕し良いぶどうが収穫できるよう努力を続けています。(1980年以降は化学肥料を使用していません) マコネはもちろん白ワインの生産者の中でも特に秀逸な生産者として数えられ、開放的でエキゾチック、また洗練されたスタイルは白ワインに求める要素を全て満たしているといっても過言ではありません。 数々の世界的なコンクールで賞賛を受けており、その安定した素晴らしい造りは、海外の超有名レストランなどのプロが認める数少ないドメーヌです。 Information 厚みがあり、樽由来の香ばしさが絶妙なアクセントを与え、奥行きが感じられます。アップルやライム、柑橘系などのフレーバーやトロピカルの要素も感じられ、酸と果実味、ミネラル感とのバランスが良く、ミディアムボディで、万人受けする高品質の白ワインです。 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 マコネ地区 商品名 ヴィレ・クレッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ 作り手 アンドレ・ボノーム 格付・認証 A.O.C. ヴィレ・クレッセ 生産年 2002年 色・タイプ 白ワイン 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 シャルドネ 100% ガイドブック -- 飲み頃 今~ 飲み頃温度 10℃...

ユベール・ラミー ピュリニー・モンラッシェ レ・トランブロット ヴィエイユ・ヴィーニュ 2013

LEXT

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ユベール・ラミー ピュリニー・モンラッシェ レ・トランブロット ヴィエイユ・ヴィーニュ 2013

インポーターオルヴォー容量750 mlタグコート・ド・ボーヌ, ブルゴーニュ, 白ワイン, シャルドネ, ピュリニー・モンラッシェ, フランス弊店は複数の店舗を運営しており在庫を共有しています。在庫情報は出来る限り正確な数を表示するよう心がけておりますが、まれにご注文いただける状態であっても欠品している場合がございます。その際には誠に申し訳ございませんが、ご注文をキャンセルさせていただく場合がございますので、ご理解下さいますようお願いいたします。Hubert Lamy Puligny Montrachet Les Tremblots Vieilles Vignes 2013面積 0.9ha植密度 11,000本/ha畑・土壌 深い表土。南東向きの粘土石灰質土壌。標高230m。樹齢 1930~1970年に植樹 栽培 グイヨ仕立て。この20年、化学肥料は一切使わず、土壌のためのコンポストを与えています。収穫量は低いです。植密度は高く1.4m間隔。ドメーヌの畑ではリュット・アンテグレを採用し、ビオによる栽培も始めています。醸造 手摘み、小さなケースで葡萄を運搬。プヌマティック(空圧)式プレスでゆっくりと圧搾。わずかにデブルバージュ(前清澄)。300Lと600L(ドゥミ・ミュイ)の樽で発酵。(ヴォージュ産、アリエ産、トロンセ産…新樽比率10%、1,2,3年樽使用)。温度管理をしながら90日間発酵。熟成 熟成がゆっくり進むように低い温度で熟成させます。樽でマロラクティック発酵。18ヶ月熟成後、重力で瓶詰め。ユベール・ラミーユベール・ラミーの歴史は古く、1640年にサン・トーバンで葡萄の栽培を始めたという記録がある。現当主のオリヴィエは1994年にメオ・カミュゼでジャン・ニコラ・メオの実践するバイオダイナミック農法を学び...

ブルゴーニュ ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] (ドメーヌ・ジャック・ジラルダン)Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes [2013] ...

Donguriano Wine

2,419

ブルゴーニュ ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] (ドメーヌ・ジャック・ジラルダン)Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes [2013] ...

ジラルダン家の12代目のジャック・ジラルダンがヴァンサン同様、畑を相続し、サントネにてドメーヌを立ち上げた!素晴しいポテンシャルを持った優しい味わいの希少なワイン! 彼らのワイン造りの哲学は、情熱を持ち、常に厳格であること。自然を尊重し本質を追求すること。決して派手さはありませんが、自然で素朴な土地の風味をしっかりと感じることが出来ます。皆の意見が重要であると考え、互いに尊重し合っています。時にはヴァンサンとも、醸造や葡萄について意見交換をしています。ジャスティンは畑の状態をしっかり把握するためにも1年中ほとんど畑にいます。醸造には、人工酵母や酵素などの添加物は使用しません。添加物によって本来の性質や個性を持たない画一化されたワインを造るよりも、自然に任せたほうが良い、と考えています。全体の約25%に新樽を使用していますが、それ以上になるとワインの持つ個性が失われてしまうと考えています。 60%を瓶詰めして、その50~60%を輸出。自社販売のうち20%が個人客、残りはレストランやホテルに納めています。残りの40%はネゴシアン(ヴァンサン・ジラルダン社を含む)に売っています。 葡萄園面積は、A.C.ブルゴーニュに2ha強。畑の地質年代は、ジュラ紀前期から中期。土壌は、マール(泥灰岩)、泥灰石灰岩で、表土は浅く、石は少なめです。標高は、242m、南西向きです。自社畑のマランジェの葡萄も使用しています。収穫は手摘みで行い、畑で2回、選果台で1回の計3回選別します。酸化しないよう小さな容器に入れてセラーへ運びます。除梗して、香りを抽出するため、12度で5日間醸しを行ってから、18度に上げて発酵を始めます。26度前後に温度管理しながら、桶で12~15日間発酵します。一日に数回ルモンタージュします。ニューマティックプレスで圧搾します。樽...

ドメーヌ・ブリュネ ドメーヌ・ジョルジュ・ブリュネ ヴーヴレ セック ヴィエイユ・ヴィーニュ [2008] 4997678492090【04001】【YDKG-f】【new1705】

バッコス

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ドメーヌ・ブリュネ ドメーヌ・ジョルジュ・ブリュネ ヴーヴレ セック ヴィエイユ・ヴィーニュ [2008] 4997678492090【04001】【YDKG-f】【new1705】

※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。 ワイナリー名 ドメーヌ・ブリュネ /Domaine Brunet ワイン名 ドメーヌ・ジョルジュ・ブリュネ ヴーヴレ セック ヴィエイユ・ヴィーニュ /Domaine Georges Brunet Vouvray Sec Vieilles Vignes ヴィンテージ 2008 原産国 フランス 地方・地区 ロワール・トゥーレーヌ ブドウ品種 シュナン・ブラン 100% 容量 750ml 種類 白ワイン 味わい 辛口 商品説明 優れた年の2008年!エレガントな酸が絶妙! ヴーヴレは決して早飲みのワインではない、という信条で、熟成して飲み頃を迎えたワインだけを出荷する拘りのドメーヌ。糖と酸の絶妙な調和をお楽しみください。 A.O.C.ヴーヴレ 熟成:ステンレス・タンクにて9ヶ月瓶熟:10年リュット・レゾネ 飲み頃温度:10℃ アルコール度数:13.5 % 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

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■ベルナール デュガ ピィ マジ シャンベルタン グラン クリュ ヴィエーユ ヴィーニュ[2014]赤(750ml) Bernard DUGAT-PY Mazis-Chambertin Grand...

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≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 100%全房醸造。極めて濃厚な色調。熟しきったカシス、ブラックベリー、ダークチェリーなど、黒い果実のアロマが支配的。そこに甘草やバニラがスパイシーに折り重なる。ビッグな果実の膨らみに、ミネラルと微粒子のタンニン。余韻に香ばしくカカオの風味。偉大なワイン。Bernard DUGAT-PY Mazis-Chambertin Grand Cru Vieilles Vignes[2014]Vineyard Locations:フランス/ブルゴーニュ地方/ジュヴレ・シャンベルタン Varieties: ピノノワールBottle Size:750mlCategory:赤Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

エリック・パルドン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー ヴィエイユ・ヴィーニュ

ディノス

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エリック・パルドン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー ヴィエイユ・ヴィーニュ

ボジョレーの若き天才醸造家が造り上げた、古木ぶどうを使用したボジョレー・ヌーボー。「ボジョレー・ヌーボー・コンクール」で数多くの賞を獲得しているエリック・パルドン氏のボジョレー・ヌーボー。樹齢60年~115年のヴィエイユ・ヴィーニュ(古木)から摘んだぶどうを使用して作り上げているので、ぶどう果は小さく収穫量は少ないですが、その分凝縮感があり、複雑で、厚みのあるワインに仕上がります。シルバーでデザインが施されたボトルが食卓に映え、エレガントなひと時を演出します。【ドメーヌ・パルドン】1820年創業の、ボジョレの若き天才醸造家エリック・パルドンが手掛けるドメーヌ。“良いワインは素晴らしいぶどうからのみ造られる"という信念のもと、ぶどう栽培から醸造まで手掛けています。 ■内容量:750ml×1本■原材料:ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)■種類:赤■タイプ:ミディアムボディ■ぶどう品種:ガメイ■ヴィンテージ:2017■原産国:フランス(ボジョレー)■解禁日お届けお申込締切:11月8日■お届け:11月16日(※11/14以降にお申込みの場合は2~3日配送)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※配送その他の理由により、お届けが遅れる場合がございます。

ユベール・ラミー サントネ プルミエ・クリュ クロ・デ・グラヴィエール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2012

LEXT

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ユベール・ラミー サントネ プルミエ・クリュ クロ・デ・グラヴィエール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2012

インポーターオルヴォー容量750 mlタグコート・ド・ボーヌ, 赤ワイン, ブルゴーニュ, サントネー, フランス, ピノ・ノワール弊店は複数の店舗を運営しており在庫を共有しています。在庫情報は出来る限り正確な数を表示するよう心がけておりますが、まれにご注文いただける状態であっても欠品している場合がございます。その際には誠に申し訳ございませんが、ご注文をキャンセルさせていただく場合がございますので、ご理解下さいますようお願いいたします。Hubert Lamy Santenay Rouge 1er Cru Clos des Gravieres Vieilles Vignes 2012ユベール・ラミーユベール・ラミーの歴史は古く、1640年にサン・トーバンで葡萄の栽培を始めたという記録がある。現当主のオリヴィエは1994年にメオ・カミュゼでジャン・ニコラ・メオの実践するバイオダイナミック農法を学び、1995年より父のユベールに変わりドメーヌを運営。オリヴィエ自身はリュット・レゾネ(減農薬農法)を実践している。葡萄の栽培からこだわり、収穫量は非常に少なく、シャルドネは36-45hl/haに抑えられ、さらに選別時に全収量の約 20%が取り除かれるほどの徹底ぶり。オリヴィエは600Lの大樽を好み、従来の小さめの樽は、全体の10%のみ使用される。アペラシオンによって新樽比率を変えながら約12ヶ月の樽熟成後、必要最小限のフィルターをかけ、ボトリング。現在約16.8haの畑(内9haはプルミエ・クリュ)を所有しており、年間生産量は10万本程。サン・トーバンの白が最も評価が高い。栽培葡萄はグイヨ仕立て。5月から8月まで毎月グリーンハーヴェストを施します。この10年の間、化学肥料は一切やらずに有機コンポストに切り替えて土壌を修正してきました...

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■ベルナール・デュガ・ピィ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー ヴィエーユ ヴィーニュ[2012](750ml)赤 【出荷:7~10日後】

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■ベルナール・デュガ・ピィ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー ヴィエーユ ヴィーニュ[2012](750ml)赤 【出荷:7~10日後】

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ヴォーヌ ロマネ プルミエ クリュ 一級 レニョー ヴィエイユ ヴィーニュ 2014 ドミニク ローラン 正規 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (ヴォーヌ・ロマネ)Vosne Romanee...

うきうきワインの玉手箱

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ヴォーヌ ロマネ プルミエ クリュ 一級 レニョー ヴィエイユ ヴィーニュ 2014 ドミニク ローラン 正規 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (ヴォーヌ・ロマネ)Vosne Romanee...

年代 造り手 [2014]年 ドミニク・ローラン 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ ヴォーヌ・ロマネ 村 AOC ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ・一級 タイプ 赤・辛口 フルボディ     内容量 750mlヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・一級“レ・レニョー"ヴィエイユ・ヴィーニュ[2014]年・ドミニク・ローラン・正規代理店輸入品・AOCヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・一級・レ・レニョ・ヴィノス誌(アントニオ・ガッローニ)驚異の高評価獲得(2016年1月)Vosne Romanee 1er Cru “Les Reignots" Vieille Vignes [2014] Dominique Laurent AOC Vosne Romanee 1er Cru Les Reignots 超入手困難!高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家垂涎!ドミニク氏が特にお気に入りという待望[2014]年で少量入荷!ドミニク・ローランが特にお気に入りのワインのひとつ!あの世界最高峰赤ワインのひとつ!ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティのラ・ターシュに隣接し、DRCのロマネ・コンティとわずか数十メートルに位置し、さらに“ラ・ロマネ"の真上というわずか1.62haのグラン・クリュさえをも超越した究極ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・一級!ドメーヌ・アルヌー・ラショーやシルヴァン・カティアールなどで有名!第一級ですが、このドミニク・ローランのレ・レニョは、年間わずか2樽のみ!ドミニクいわく「最高の血統を持つマル秘のプルミエ・クリュで、樹齢は非常に高い。我々のカーヴ責任者のジェラルディーヌが所有者である。彼女は収穫高を抑え、格調高いヴォーヌ・ロマネを造るため、より熟した状態での収穫を心がけた...

サントネ ルージュ ヴィエイユ ヴィーニュ '12 750ml [フランス/ブルゴーニュ/赤ワイン/フルボディ]

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サントネ ルージュ ヴィエイユ ヴィーニュ '12 750ml [フランス/ブルゴーニュ/赤ワイン/フルボディ]

ヴァンサン ジラルダンはサントネでスタートし、サントネのワインで評判を上げました。ですからサントネのあらゆるところを知り尽くしています。「この葡萄の品質が続けばサントネのワインを続ける。品質が落ちればもう造らない。」と言います。粘土質のマランジェと石灰質のシャサーニュの間に位置し、サントネの斜面の部分は石灰質で、最も良い土壌となっています。収穫は手摘みで、選別は収穫の時と選果テーブルと、2回行います。葡萄は一部を除梗し、温度管理されたステンレスタンクに入れます。発酵は約3週間で、葡萄に付いた天然酵母によって始まります。穏やかにポンピング オーバーし、丁寧に圧搾します。沈殿させるために、ワインをフレンチオークの樽(15%新樽)へ入れます。マロラクティック発酵は、果汁に自然にある乳酸菌によって行ないます。14ヶ月澱と共に熟成します。ろ過も清澄もせず、月のカレンダーに従い果実の日に瓶詰めします。香り高く、チェリーを思わせる果実香があります。凝縮感もあって、ミネラルが感じられます。ミネラル豊富であることが、サントネの特徴です。コストパフォーマンスに優れています。

マルサネ・クール・ド・ロゼ [2014] ドメーヌ・バロラン・エ・エフ

ワイン商人 ドゥアッシュ

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マルサネ・クール・ド・ロゼ [2014] ドメーヌ・バロラン・エ・エフ

マルサネ・クール・ド・ロゼ 2014 ドメーヌ・バロラン・エ・エフ コートドール最北の小石を含む石灰土壌のマルサネ、東向き斜面でビオディナミ栽培で育つピノノワールを600Lの木樽で発酵後、228Lの木樽で8 ヶ月熟成しました。サーモンピンクの色調から杏や干しぶどうの香りを感じます。アタックに厚みのある目の詰まった果実、トマト果汁に心地よく流れる柑橘の酸と火打石やナッツのニュアンスが、ふくよかで上品なアフターを演出してくれます。 2011年7月、夏の輝く太陽がコートドールを照らす中、ブルゴーニュの中心地ニュイサンジョルジュからグランクリュ街道をディジョン方面へ北に向かい、ヴォーヌロマネの特別な畑を左に眺めつつ、暫く車を走らせるとそこはモレサンドニ。 ジル・バロランは、ドメーヌをこの地に築くことが長年の夢でした。最愛の家族と暮らす自宅の一階にある醸造所は、野性的な彼の風貌に似合わず、きちんと整理されて清潔そのもの。カーヴの隣にあるオフィス兼ショールームには畑の位置をプロットしたテロワールマップや日本のワイン雑誌がディスプレイされ、とても心地良い空間が造られています。2005年に創設されたドメーヌ・バロラン&Fは、この地ではまったくの新しい生産者ではありますが、既に名声を築こうとしています。「&F」のFはfilles(娘たち)famille(家族)femme(奥様)を意味しており、ジルの家族への熱い想いが伝わってきます。ディジョンでワイン造りとは全く関係のない家系に生まれたジル・バロランは、少年の頃に収穫を手伝った時からワインに魅せられました。商業学校へ通いマーケティングを学び、「いつか自分のワインを造りたい」という夢を叶えるべく1996年にボーヌのネゴシアンに就職したのがこの世界への第一歩、その後アントナン...

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