「valpolicella」 の検索結果 78件

ヴァルポリチェッラ クラシッコ DOC Valpolicella Classico DOC 2013

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ヴァルポリチェッラ クラシッコ DOC Valpolicella Classico DOC 2013

アマローネの造り手でもあるレ・ラゴーゼがつくるヴァルポリチェッラは、 バリック樽を使わず、本来のイタリアの伝統製法を守って造り、現地で飲む味のように、 ブドウ本来の味と香りをそのまま生かしてあります。 ロミオとジュリエットの街のヴェネトの中心部から、30分ほど山にあがったところに位置するレ・ラゴーゼの畑は、 ガルダ湖の近くで日当たりのよい標高350mのところに位置しています。 この地域は霧(nebbia)が発生しやすい地域ですが、標高の高さのおかげで、畑は霧の上にあるので、 いつも安定した気候になっています。 またこの地域は、毎年世界的に有名なイタリアのワイン国際見本市「Vinitaly」が開催される場所です。 ヴァルポリチェッラは、軽からず、重からず、苦からず、渋からず、また価格も手ごろなものが多く、 年平均4万キロリットル生産される、世界的にも多くの人に愛飲されているワインで、 日本でも多く販売されています。 その中で、レ・ラゴーゼのヴァルポリチェッラは、イタリア本来の伝統製法で生産し、 深みのあるワインに仕上がっています。 また、比較的どんな料理にも合わせやすくコストパフォーマンスにも優れているので、 イタリアワインをまず1本ということでもとてもお勧めのワインです。 イタリアのレストランで飲んだ味、またはイタリアのレストランに行った気分になれる味、です。 ぜひお試しください!

レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ 1974 ベルターニ DOC レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ...

うきうきワインの玉手箱

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レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ 1974 ベルターニ DOC レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ...

※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。 1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 年代 造り手 [1974]年 ベルターニ社 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 DOC レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・ アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ[1974]年・究極限定秘蔵古酒・ベルターニ元詰・DOCレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ・直輸入 Recioto della Valpolicella Amarone Classico Superiore [1974] Bertani (レチョートデッラヴァルポリチェッラアマローネクラッシコスペリオーレ1974) (DOCレチョートデッラヴァルポリチェッラアマローネクラッシコスペリオーレ)

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イタリア赤ワインセット 厳選赤6本セット 魅惑の赤ワイン ブルネッロ ロッソ ヴァルポリチェッラを飲み比べ

おとぎの国

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イタリア赤ワインセット 厳選赤6本セット 魅惑の赤ワイン ブルネッロ ロッソ ヴァルポリチェッラを飲み比べ

イタリア 赤ワイン 6本セット ・郷土豊かな4州のワインを飲み比べ出来るセットです。 ◆セット内容 ★CORDELLA BRUNELLO DI MONTALCINO (コルデラ ブルネッロ ディ モンタルチーノ) 詳細はコチラ ★CORDELLA ROSSO DI MONTALCINO (コルデラ ロッソ ディ モンタルチーノ) 詳細はコチラ ★Sangiovese di Romagna DOC Le Morine Superiore Riserva (サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャ ルモリネ スペリオーレ・レゼルヴァ) 詳細はコチラ ★MANIFESTO Nero D'Avola ORGANIC (マニフェスト ネロ・ダーヴォラ オーガニック) 詳細はコチラ ★Campo Alto Valpolicella Ripasso (カンポ アルト ヴァルポリチェッラ リパッソ) 詳細はコチラ ★Poggio Nero Toscana Sangiovese ORGANIC (ポッジョ・ネロ トスカーナ サンジョベーゼ オーガニック) 詳細はコチラ 納期:翌営業日までに出荷可能 ※但し、ご注文状況によってはお時間を頂く場合がございます。 仕様 商品名 イタリア 赤ワイン 6本セット 発送形態 通常(常温)で発送可能。 しかし注意事項を参考にする場合は、クール便を推奨 クール便の場合は全国一律315円です。 ※送料無料の場合でもクール便手数料はかかります。 注意事項 ●気温の高い時期は、輸送中等に起こる、高温によるワインの液漏れ、 劣化を防ぐ為にクール便での配送をおすすめさせて頂きます。 ●クール便ご指定の際、温度差によりラベルが濡れて よれてしまう可能性もございますが返品、交換には応じかねます。 ...

[2015] コルテ・ジャーラ・ヴァルポリチェッラ (スクリューキャップ)/ アレグリーニ イタリア ヴェネト / 750ml / 赤

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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[2015] コルテ・ジャーラ・ヴァルポリチェッラ (スクリューキャップ)/ アレグリーニ イタリア ヴェネト / 750ml / 赤

2015 CORTE GIARA VALPOLICELLA (SCREWCAP) / ALLEGRINI ヴァルポリチェッラの名手が手掛ける 明るくバランスの良い滑らかな味わい。 幅広い食事と合わせられる万能な1本。 イタリアの権威あるワイン評価誌、ガンベロロッソ社出版のヴィニ・ディタリアにて、 ヴァルポリチェッラから唯一、イタリアの生産者TOP5に選出されたアレグリーニ。 16世紀初頭から、ワイン造りで名声を築き上げてきた、家族経営の名門ワイナリーです。 アレグリーニは中規模の生産者ですが、約100haもの自社畑を所有しています。 しかもアレグリーニのワインは、この自社畑のブドウのみを使用して ワインを造る数少ない生産者。 購入したブドウを一切使っていないため、アマローネなどは 特に少量生産となっていますが、その品質から世界的に高い評価を受けています。 アレグリーニは、ヴェネト地方に古くから伝わる リパッソ(二重発酵)という 伝統的な製法にアレンジを加えることで、 パラッツォ・デッラ・トーレという銘品を生み出しました。 今では多くの生産者の間で当たり前となっている、 熟成時のオーク樽の導入も実はアレグリーニが最初。 老舗ながら、新技術や新製法を取り入れる積極性が アレグリーニの高い品質を構築しています。 世界最高峰として名高いアレグリーニのアマローネが 5年連続でパーカーポイント95点以上を獲得するなど 自社畑のブドウを使用したモダンで美しく、個性豊かで芳醇なワインを多数生み出し その実力は世界中で広く認められています。 ヴァルポリチェッラは、イタリアの中でも特にワイン造りに適していると有名な土地。 地形がワイン造りに非常に恵まれており、横切る谷からは暖かい気流がもたらされ、 近くにあるガルダ湖が昼夜の温度差を広げることにより、...

Valpolicella Classico Superiore 1986 Fratelli Bolla ヴァルポリチェッラ クラシッコ スペリオーレ 1986 フラテッリ ボッラ

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Valpolicella Classico Superiore 1986 Fratelli Bolla ヴァルポリチェッラ クラシッコ スペリオーレ 1986 フラテッリ ボッラ

ヴァルポリチェッラ ヴェネト州、ヴァルポリチェッラはヴェネト州ヴェローナの北方に位置するワイン生産地、1990年DOCに指定されています。イタリア最大の淡水湖ガルダ湖のほとりに位置し、モンティレッシーニ渓谷に沿った南西向きの急斜面にぶどう畑が広がっています。土壌は石灰質や砂岩質、春先の雪解けや秋口の大雨の時期には豊富な水量に恵まれています。気候は年間を通して温暖ですが、湖の近くにある為この地域は昼夜の寒暖差が大きくなります。ワイン用のブドウ品種はコルヴィーナ ヴェロネーゼ40%~70%、ロンディネッラ20%~40%、モリナーラ5~25%、その他15%、等と規定されています。ワインの色は輝く様なルビー色、熟成するにつれガーネット色を帯びてきます。香りは果実味が強く、何処となくアーモンドの花の香り、しばしばシナモンのブーケも香ります。味は辛口ですがボディはミディアム、滑らかな口当たりでバランスも良く、心地よい苦みが感じられます。合わせる料理は、若い内はサラミや鳥類の肉と調和が良く、熟成すれば白身の肉のステーキや煮込みの肉料理等との相性が良い。1986年当時の評価は良好な当たり年すが、前年1985が余りにも優秀だった為に影が薄くなりました。

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ(Amarone della Valpolicella Classico) 2013 赤 イタリア 750ml

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ(Amarone della Valpolicella Classico) 2013 赤 イタリア 750ml

【商品情報】D.O.C.ヴァルポリチェッラの法定収穫量は120hl/haですが、80hl/haに制限しています。さらに陰干しするため、実際ワインになる量は30-35ha/hlでしかありません。18軒の契約農家から最良の葡萄を買っています。2月までアパッシメント(陰干し)した葡萄を使用しています。気温が低く偶発的には醗酵が始まらないため、まず少量を人工酵母で1ヶ月程醗酵させます。醗酵が始まり、温度が上がったところで、より多くの果汁にブレンドして、また1ヶ月程醗酵します。さらに多くの果汁にブレンドし、醗酵させて3回目で終わります。葡萄の糖分が多く、残糖が5gほど残ります。その後5000Lのフレンチオークの2年樽で15ヶ月間熟成しています。そのためアルコール度は高く、パワフルなワインになっています。やや濃いガーネット色、アマローネ独特の個性的な強く甘い香り、強いだけではなく果実味とタンニンとボリュームのあるアルコールが見事に調和しており、すばらしいワインとなっています。リゲッティは、アマローネを飲む時にはパルミジャーノがベストと言っていました。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。

Valpolicella Valpantena Recioto Spumante 1978 Bertani ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ レチョート スプマンテ 1978 ベルターニ ...

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Valpolicella Valpantena Recioto Spumante 1978 Bertani ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ レチョート スプマンテ 1978 ベルターニ ...

ヴァルポリチェッラ ヴェネト州、 レチョートとは元々 recie 耳 から付けられており、ブドウの房の耳の部分のみを取って陰干し糖度を高めてから造られていました。現在では厳選したブドウの果房を全部残し、100日位陰干して糖度を30%以上高めた後発酵させています。低温で30日位発酵させる事により、独特の色と風味が得られます。レチョートは濃いガーネット色をしており、中甘口で個性的で強い香りが有り、時としてシナモンの香りが有ります。レチョート特にこのスプマンテの適温は14°位と言われています。ヴァルパンテーナを名乗れるのは、ヴァルポリチェッラのクリュの中でも僅か5軒のワイナリーのみです。ヴァルパンテーナの夏は非常に厚くなりますが、夜に成ると風邪向きが変わりアルプスからの冷たい風がパンテーナ渓谷に沿って吹き降り、香りが高く甘みの有る葡萄の栽培に適した特別な環境が揃っています。1978年全般的なヴィンテイジ評価は高く、'70年代で最高の年として傑出しています。品質は非常に優れていますが、生産量は余り多く有りませんでした。

アマローネの神様ロマーノ ダル フォルノもお墨付きのサン・アントニオのアマローネ(イタリア産・赤)

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アマローネの神様ロマーノ ダル フォルノもお墨付きのサン・アントニオのアマローネ(イタリア産・赤)

Campo dei Gigli Amarone Della Valpolicella 2011 Tenuta Sant Antonio カンポ・デイ・ジッリ アマローネ・デラ・ヴァルポリッチェラ 2011 生産者:テヌータ・サン・アントニオ (イタリア・ヴェネト州産・赤ワイン・750ml) ・アマローネの神様"ロマーノ・ダル・フォルノ"もお墨付き! 『モダン・アマローネ』をテーマに取り組んでいる テヌータ・サンアントニオ。 そんなテヌータ・サンアントニオのワインが、ヴェネトの他のワイナリー と違うのは、畑の使い分け方にあるとアルマンド氏は言います。 例えば、ヴァルポリッチェラとアマローネ。通常ヴァルポリッチェラ とアマローネは、ぶどうの品質や樹齢でヴァルポリッチェラに使うのか? それともアマローネか?を分けています。 しかし、テヌータ・サンアントニオは違って、畑で使い分けています。 そのおかげでどちらからも品質のよいワインが可能になり、他のどこ とも違う、ワイナリーの個性ある、品質高いワインが出来上がります。 ローズのような華やかな香、凝縮された完熟果実の甘みが余韻となって続きます。 ぶどう品種:コルヴィーナ・グロッソ&コルヴィーナ・ジェンティーレ 70%, ロンディネーラ 20%, クロアティーナ 5%、オゼレータ 5% 熟成:オーク樽熟成 36ヶ月(500L、新樽比率100%、フランス産)

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ラヴァッツォル 2010 カ ラ ビオンダ 赤 750ml

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ラヴァッツォル 2010 カ ラ ビオンダ 赤 750ml

Amarone della Valpolicella Classico Ravazzol 2010 Ca' la Bionda 等級 : Rosso D.O.C.D. 熟成 : 大樽で36ヶ月間 畑はヴァルポリチェッラの北部にあるマラーノです。土壌は石灰岩含有率が非常に高い。標高200~300m。平均樹齢は50~70年と古樹になります。細心の注意を払って選果を行い、カンティーナ2階で自然の風を利用して40%程水分をとばす。発酵はステンレスタンク、香を大事にする為15度以下で醗酵を行う。伝統的大樽で熟成。熟成は3000Lの大樽で36ヶ月間。 とてもきれいな味わいのスタイルに仕上げたアマローネです。「アマローネは糖度と酸度のバランスが重要。甘いだけのアマローネは現代の食事と相性が悪い。食事と合わせられるアマローネを造りたい。」というポリシーのもと醸造されています。重厚な味わいではなく、エレガントでバランスの整ったアマローネです。 ニコラとアレッサンドロ カステッラーニはヴァルポリチェッラで最初に有機栽培を始めました。そして今マラーノ村にあるこのワイナリーはヴァルポリチェッラの優良生産者として認知されています。丘陵地帯に約30haのブドウ畑を所有していて、ブドウ樹の樹齢は高く、平均樹齢は50年で区画によっては70年を超しています。あのクインタレッリをして「ヴァルポリチェッラで最も優れた畑」と言わしめたのが、このカ ラ ビオンダの畑です。ブドウ栽培は父ピエトロが助けています。このワイナリーのスタイルは、陰干ししたブドウの豊かさと、味わいの緊張感の間で、適切な妥協点を探しています。

ヴァルポリチェッラ リパッソ トッレ ドルティ 2015 カヴァルキーナ 赤 750ml

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ヴァルポリチェッラ リパッソ トッレ ドルティ 2015 カヴァルキーナ 赤 750ml

Valpolicella Ripasso Torre d'Orti 2015 Cavalchina 等級:D.O.C. 熟成:バリックにて1年間 カヴァルキーナ、ラ プレンディーナで、高品質のワインを造るピオーナ家が、良質のヴァルポリェッラを造るために購入したトッレ ドルティのワイン。 リパッソは、10月に造った若いヴァルポリチェッラを、12月か1月に、アマローネの乾燥させた果皮に漬け、豊かな味わいにする方法です。このワインは、糖分の残るアマローネの果皮に漬けて造っています。リッパソする時、20~30%アマローネの澱に混ぜます。茎も含まれています。再発酵を避けるために、24~48時間しか果皮と接触させません。熟成は、ステンレスの場合と、オークに入れる場合、両方あります。新鮮な果実味と柔らかさが乾燥した葡萄からのスパイシィさとバランスを醸し出しています。厚みのあるボディと凝縮感があり、素晴らしい仕上がりです。 色調は深みのあるルビー色です。フルーツの香りがとても強く、アマレーナチェリーやリベス、甘いペッパー、バルサミコなど。味わいは骨格がしっかりとしていて、タンニンは繊細できめ細か、余韻は長めです。 参考評価として2012VTは ビベンダ2016 4グラッポリ

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ カピテル デ ロアリ 2012 ルイジ リゲッティ 赤 375ml ハーフボトル

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ カピテル デ ロアリ 2012 ルイジ リゲッティ 赤 375ml ハーフボトル

Amarone della Valpolicella Classico Capitel de Roari 2012 Luigi Righetti(Mezza Bottiglia) 熟成:225Lオーク樽(60~70%)・大樽(30~40%)、36ヶ月以上 「カピテル デ ロアリ」とは、この地方の方言の「たくさんのオーク」に由来し、葡萄が収穫される畑の様々な小区画を指しています。畑は、ヴァルポリッチェッラ クラシッコの最良の丘にあり、収穫量を抑え高い品質の葡萄を栽培しています。粘土質土壌で日照に恵まれ、糖分と風味を果実に蓄積させるのに適しています。このアマローネは厳しく葡萄を選別するため、100kgの葡萄から最大でも30~35Lしかワインになりません。10月に房のまま収穫された葡萄は、3月までアパッシメント(陰干し)します。ワインはステンレスタンクで発酵させながら、通常7~8月まで置きます。さらに60~70%は225Lのオーク樽で、残りは大樽で最低3年間熟成されます。 ふちが僅かにオレンジかかった深いガーネット色、ビターチョコレート、シナモンを思わせる香りもあります。力強いアタックがあり、かすかに甘味を感じます。喉越しは驚くほどなめらかで、余韻もすばらしく長く続きます。

ソムリエ厳選 イタリア 赤ワイン 有名銘柄ABC 750mlx3本 お試しセット

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ソムリエ厳選 イタリア 赤ワイン 有名銘柄ABC 750mlx3本 お試しセット

有名銘柄お試し3本セットです。ワインは好きだけどイタリアワインはあまり飲まないな…という方におすすめとなっています。 イタリアワインを代表する銘柄「アマローネ」「バローロ」「キャンティ」の中でパフォーマンスの高いものを厳選してセットにしてご用意しました。これから「イタリアワインを楽しみたい」人や、カベルネやメルロはよく飲むけど「イタリア地葡萄も試してみたい」などなど、これからイタリアワインに興味のある方向けのおすすめのセットとなっています。 「バローロ 2011 テッレ デル バローロ」 Barolo 2011 Terre del Barolo 【赤】【ミディアムボディ】【アルコール度数14%】 葡萄品種:ネッビオーロ(100%) 熟成:2,500L、5,000L大樽2年間 「アマローネ クラッシコ 2013 ルイジ リゲッティ」 Amarone della Valpolicella Classico 2013 Luigi Righetti 【赤】【フルボディ】【アルコール度数15%】 葡萄品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ 熟成:5,000Lフレンチオーク樽(2年間使用した)にて15ヶ月。 「キャンティ コッリ フィオレンティーニ 2013 バニョーロ」 Chianti Colli Fiorentini 2013 Fattoria di Bagnolo 【赤】【フルボディ】【アルコール度数13.5%】 葡萄品種:サンジョヴェーゼ(90%)、コロリーノ(6%)、メルロ(4%) 生産量:10,000本 熟成:オーク樽6ヶ月間 → 瓶2ヶ月間以上

こだわりのお酒・ドリンクのvalpolicella、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なvalpolicellaをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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