「valpolicella」 の検索結果 75件

ヴァルポリチェッラ クラシッコ DOC Valpolicella Classico DOC 2013

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ヴァルポリチェッラ クラシッコ DOC Valpolicella Classico DOC 2013

アマローネの造り手でもあるレ・ラゴーゼがつくるヴァルポリチェッラは、 バリック樽を使わず、本来のイタリアの伝統製法を守って造り、現地で飲む味のように、 ブドウ本来の味と香りをそのまま生かしてあります。 ロミオとジュリエットの街のヴェネトの中心部から、30分ほど山にあがったところに位置するレ・ラゴーゼの畑は、 ガルダ湖の近くで日当たりのよい標高350mのところに位置しています。 この地域は霧(nebbia)が発生しやすい地域ですが、標高の高さのおかげで、畑は霧の上にあるので、 いつも安定した気候になっています。 またこの地域は、毎年世界的に有名なイタリアのワイン国際見本市「Vinitaly」が開催される場所です。 ヴァルポリチェッラは、軽からず、重からず、苦からず、渋からず、また価格も手ごろなものが多く、 年平均4万キロリットル生産される、世界的にも多くの人に愛飲されているワインで、 日本でも多く販売されています。 その中で、レ・ラゴーゼのヴァルポリチェッラは、イタリア本来の伝統製法で生産し、 深みのあるワインに仕上がっています。 また、比較的どんな料理にも合わせやすくコストパフォーマンスにも優れているので、 イタリアワインをまず1本ということでもとてもお勧めのワインです。 イタリアのレストランで飲んだ味、またはイタリアのレストランに行った気分になれる味、です。 ぜひお試しください!

【6本〜送料無料】ヴァルポリチェッラ コルテマイオーリ 2015 テッツァ 750ml [赤]Valpolicella Corte Majoli Tezza

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】ヴァルポリチェッラ コルテマイオーリ 2015 テッツァ 750ml [赤]Valpolicella Corte Majoli Tezza

Valpolicella Corte Majoli Tezza テッツァ明るいルビーの色調でサクランボやプラムの若々しい香りです。キビキビとしたフレッシュな酸味と滑らかなタンニンのバランス良い味わいです。飲み口の良い軽やかな果実味が実に心地よく、若いヴァルポリチェッラらしい、チャーミングで可愛いらしいワインです。白身のお肉料理や脂の乗った魚料理との相性がよいワインです。750mlコルヴィーナ60%、コルヴィノーネ20%、ロンディネッラ20%イタリア・ヴェネトヴァルポリチェッラDOC赤12度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社トスカニー瑞々しい果実感とフレッシュな酸味 アマローネ注目の造り手テッツァが造るチャーミングで軽やかなスタイルのヴァルポリチェッラヴァルポリチェッラ コルテマイオーリ テッツァValpolicella Corte Majoli Tezza 商品情報直輸入アマローネ「テッツァ」が造るヴァルポリチェッラです。アマローネやリパッソと同じブドウのコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラで造られている、いわば弟分的存在。若いうちから楽しめる、飲み口良い軽快で瑞々しい」果実感があり、気軽に楽しむのにもってこいの1本です。若々しくチャーミングな印象のヴァルポリチェッラスミレやサクランボ、プラムなどの若々しい香り、キビキビとした酸と果実味のバランスがとてもよく、若いヴァルポリチェッラらしい、チャーミングな印象の味わいです。【受賞暦】『ベーレベーネ』オスカー(2013)畑はすべて特別地区ヴァルパンテーナに所有...

【6本〜送料無料】ヴァルポリチェッラ クラシコ 2015 カ ラ ビオンダ 750ml [赤]Valpolicella Classico Ca' la Bionda

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】ヴァルポリチェッラ クラシコ 2015 カ ラ ビオンダ 750ml [赤]Valpolicella Classico Ca' la Bionda

Valpolicella Classico Ca' la Biondaカ ラ ビオンダワイナリーが位置するマラーノ付近はネグラールよりも石灰岩の比率が高いのが特徴。特にラヴァッツォルの畑の表土には白い石灰岩、海の底だったことを意味する貝などの化石が未だに散らばっている。少し掘り下げると小石が多く石灰岩で埋め尽くされていることが解る。水はけは最高。葡萄樹にとってはこれ以上無いほどに好条件が揃っている。しかも、先代から畑では一切の化学肥料が使われていない。どちらかと言うと多産的な産地においてこんなにも長い間健康な容態を保っている畑は他には存在しない。出来上がったワインは偉大なワインが持つ要素を全て揃えていながら素っ気ない自然な味わいを持つに至る。ある意味ではワインを補強するような手段と言える手法であるリパッソは葡萄本来のポテンシャルが高いことが解っているので採用しないと言う。750mlコルヴィーナとコルヴィノーネで80%、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトヴァルポリチェッラ クラシコDOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社

赤ワイン 金賞 Campo Alto Valpolicella Ripasso 2010イタリア カンポ アルト ヴァルポリチェッラ リパッソ 750ml極旨 専門店 輸入ワイン 直販 ワイン屋さん...

ワインショップ マリアージュ

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赤ワイン 金賞 Campo Alto Valpolicella Ripasso 2010イタリア カンポ アルト ヴァルポリチェッラ リパッソ 750ml極旨 専門店 輸入ワイン 直販 ワイン屋さん...

Campo Alto Valpolicella Ripasso (カンポ アルト ヴァルポリチェッラ リパッソ) ★世界のコンクールで栄冠を勝ち取ったトリプル金賞ワイン! ・世界のコンクールで最高金賞を受賞したイタリア産赤ワインです。 ・リパッソという手法により造られ、ワインを造ったときの搾りかすを加え 再発酵させる手法で、より濃厚でコクのある味わいに仕上がります。 ・ダークチェリーやプラムの果実味のフルボディで、 洗練されたタンニンとバランスのとれた味わい。 爽やかな甘さと新鮮な酸味があり軽快なスタイルです。 納期:翌営業日までに出荷可能 仕様 商品名 Campo Alto Valpolicella Ripasso (カンポ アルト ヴァルポリチェッラ リパッソ) ヴィンテージ2010 原産国・産地イタリア・ヴェネト 色赤 味わいフルボディ ぶどうの品種 ロンディネッラ・コルヴィーナ:100% 内容量750ml アルコール分14.0% 発送形態通常(常温)で発送可能。 しかし注意事項を参考にする場合は、クール便を推奨 クール便の場合は全国一律315円です。 ※送料無料の場合でもクール便手数料はかかります。 注意事項 ●気温の高い時期は、輸送中等に起こる、高温による ワインの液漏れ、劣化を防ぐ為にクール便での配送を おすすめさせて頂きます。 ●クール便ご指定の際、温度差によりラベルが濡れて よれてしまう可能性もございますが返品、交換には 応じかねます。ワインの品質を保つ為にも、ご理解、 ご協力頂ければ幸いです。 ●気温の高い時期、クール便のご指定なく、輸送中や 受け渡し後に起こったワインの液漏れ、劣化等による 返品交換等は、お受け致しかねますので ご了承お願いします。 ●未成年者の飲酒は法律で禁止されています。...

レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ 1974 ベルターニ DOC レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ...

うきうきワインの玉手箱

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レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ 1974 ベルターニ DOC レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ...

※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。 1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 年代 造り手 [1974]年 ベルターニ社 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 DOC レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・ アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ[1974]年・究極限定秘蔵古酒・ベルターニ元詰・DOCレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ・直輸入 Recioto della Valpolicella Amarone Classico Superiore [1974] Bertani (レチョートデッラヴァルポリチェッラアマローネクラッシコスペリオーレ1974) (DOCレチョートデッラヴァルポリチェッラアマローネクラッシコスペリオーレ)

ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・カンポリエッティ・リパッソ [2014] (ルイジ・リゲッティ) Valpolicella Classico Superiore Campolieti...

Donguriano Wine

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ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・カンポリエッティ・リパッソ [2014] (ルイジ・リゲッティ) Valpolicella Classico Superiore Campolieti...

【リパッソ】とは、『元に戻す』という意味で、発酵の終わったアマローネの樽の澱の上に普通のヴァルポリチェラを入れ、3週間あまり発酵させるという醸造方法のことです。 アマローネの力強さとアロマを普通のワインに与え、通常の作り方では到達出来ないレベルに高めるというわけです(アルコール分も1.5%あがります)。ラベルにも表示されるようになりました。発酵は天然酵母を使用しています。熟成は1年間タンクで行うようになりました。手間がかかる割に手頃で、この価格で買える最もコストパフォーマンスの高いワインといえます。 やや濃い紫がかったルビー色、すみれの花や甘いプルーンのような香り、果実味が豊かで、若くして飲んでも充分に楽しめるスタイルです。爽やかな心地よい余韻が長く続きます。この価格のヴァルポリッチェッラとしては信じがたいすばらしい品質です。一般的に出回っている軽く、若いうちに飲まなければならないヴァルポリチェッラとは全く違い、たくましい飲みごたえがあります。パスタや牛肉、仔牛肉、チーズに良く合います。 【カンポリエティ】とは『幸せな畑』の意味で、素晴らしいワインを造る畑を指し、また顧客が始めて飲んだ時の幸せな反応も指しています。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ヴェネト州 / ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレDOC ●ブドウ品種 コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:タンク、12ヶ月 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また...

送料無料
【送料無料】濃厚フルボディ赤ワイン ギフトセット!赤ワイン好きな方におすすめのギフトセットです 【酒類】

おとぎの国

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濃厚赤ワイン ギフトセット ◆セット内容 ★Campo Alto Valpolicella Ripasso (カンポ アルト ヴァルポリチェッラ リパッソ) 詳細はコチラ ★CORDELLA ROSSO DI MONTALCINO (コルデラ ロッソ ディ モンタルチーノ) 詳細はコチラ 納期:翌営業日までに出荷可能 ※但し、ご注文状況によってはお時間を頂く場合がございます。 仕様 商品名 濃厚赤ワイン ギフトセット 発送形態 通常(常温)で発送可能。 しかし注意事項を参考にする場合は、クール便を推奨 クール便の場合は全国一律315円です。 ※送料無料の場合でもクール便手数料はかかります。 注意事項 ●気温の高い時期は、輸送中等に起こる、高温によるワインの液漏れ、 劣化を防ぐ為にクール便での配送をおすすめさせて頂きます。 ●クール便ご指定の際、温度差によりラベルが濡れて よれてしまう可能性もございますが返品、交換には応じかねます。 ワインの品質を保つ為にも、ご理解、ご協力頂ければ幸いです。 ●気温の高い時期、クール便のご指定なく、輸送中や 受け渡し後に起こったワインの液漏れ、劣化等による 返品交換等は、お受け致しかねますのでご了承お願いします。 ●未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 未成年者へのお酒の販売はいたしておりません。 ●年齢確認が出来ない場合は、出荷がキャンセルとなる場合が ございますのでご了承下さい。 保証事項 配送途中や商品が到着した際に破損などの事故がございましたら、 破損品を配送員に引き渡した上で、弊社までご連絡下さい。 早急に良品と交換させて頂きます。 送料 全国一律無料 ※クール便手数料(別途315円)は無料には含まれません。 検索用ワード ワインセット ギフト 贈物 プレゼント

[2015] コルテ・ジャーラ・ヴァルポリチェッラ (スクリューキャップ)/ アレグリーニ イタリア ヴェネト / 750ml / 赤

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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[2015] コルテ・ジャーラ・ヴァルポリチェッラ (スクリューキャップ)/ アレグリーニ イタリア ヴェネト / 750ml / 赤

2015 CORTE GIARA VALPOLICELLA (SCREWCAP) / ALLEGRINI ヴァルポリチェッラの名手が手掛ける 明るくバランスの良い滑らかな味わい。 幅広い食事と合わせられる万能な1本。 イタリアの権威あるワイン評価誌、ガンベロロッソ社出版のヴィニ・ディタリアにて、 ヴァルポリチェッラから唯一、イタリアの生産者TOP5に選出されたアレグリーニ。 16世紀初頭から、ワイン造りで名声を築き上げてきた、家族経営の名門ワイナリーです。 アレグリーニは中規模の生産者ですが、約100haもの自社畑を所有しています。 しかもアレグリーニのワインは、この自社畑のブドウのみを使用して ワインを造る数少ない生産者。 購入したブドウを一切使っていないため、アマローネなどは 特に少量生産となっていますが、その品質から世界的に高い評価を受けています。 アレグリーニは、ヴェネト地方に古くから伝わる リパッソ(二重発酵)という 伝統的な製法にアレンジを加えることで、 パラッツォ・デッラ・トーレという銘品を生み出しました。 今では多くの生産者の間で当たり前となっている、 熟成時のオーク樽の導入も実はアレグリーニが最初。 老舗ながら、新技術や新製法を取り入れる積極性が アレグリーニの高い品質を構築しています。 世界最高峰として名高いアレグリーニのアマローネが 5年連続でパーカーポイント95点以上を獲得するなど 自社畑のブドウを使用したモダンで美しく、個性豊かで芳醇なワインを多数生み出し その実力は世界中で広く認められています。 ヴァルポリチェッラは、イタリアの中でも特にワイン造りに適していると有名な土地。 地形がワイン造りに非常に恵まれており、横切る谷からは暖かい気流がもたらされ、 近くにあるガルダ湖が昼夜の温度差を広げることにより、...

Valpolicella Valpantena Recioto Spumante 1978 Bertani ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ レチョート スプマンテ 1978 ベルターニ ...

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Valpolicella Valpantena Recioto Spumante 1978 Bertani ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ レチョート スプマンテ 1978 ベルターニ ...

ヴァルポリチェッラ ヴェネト州、 レチョートとは元々 recie 耳 から付けられており、ブドウの房の耳の部分のみを取って陰干し糖度を高めてから造られていました。現在では厳選したブドウの果房を全部残し、100日位陰干して糖度を30%以上高めた後発酵させています。低温で30日位発酵させる事により、独特の色と風味が得られます。レチョートは濃いガーネット色をしており、中甘口で個性的で強い香りが有り、時としてシナモンの香りが有ります。レチョート特にこのスプマンテの適温は14°位と言われています。 ヴァルパンテーナを名乗れるのは、ヴァルポリチェッラのクリュの中でも僅か5軒のワイナリーのみです。ヴァルパンテーナの夏は非常に厚くなりますが、夜に成ると風邪向きが変わりアルプスからの冷たい風がパンテーナ渓谷に沿って吹き降り、香りが高く甘みの有る葡萄の栽培に適した特別な環境が揃っています。 1978年全般的なヴィンテイジ評価は高く、’70年代で最高の年として傑出しています。品質は非常に優れていますが、生産量は余り多く有りませんでした。

ファットリ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ コル デ ラ バスティア 2012 赤 750ml FATTORI AMARONE DELLA VALPOLICELLA COL DE LA...

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ファットリ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ コル デ ラ バスティア 2012 赤 750ml FATTORI AMARONE DELLA VALPOLICELLA COL DE LA...

【コメント】 “コル デ ラ バスティア”は、城砦の丘という意で、今も畑の近くには城砦の跡が残っている。黒系フルーツの凝縮された果実味に程よいタンニン。しっとりとした質感に濃厚さと上品さが調和した心地よい味わい。 【畑に関する情報】 標高450m、アルポーネ谷とイッラージ谷の間に位置するバスティアの12haの畑。 特に白や赤の頁岩による石灰岩構造の変化によってできた僅かな傾斜の幅広い台地のアルカリ性粘土頁岩土壌。火山岩(玄武岩)はなし。 若樹と樹齢20-35年。 【葡萄の栽培・収穫に関する情報】 植密度5500本/ha。収量は60-70hl/ha。9月後半に手摘みで収穫し、乾燥棚で12-1月まで約3ヵ月乾燥させる。 【醸造・熟成に関する情報】 小さいスチールヴァットで発酵・醸しを行い、500Lと1000Lの樽で18-24ヶ月の熟成。 【ワイナリー情報】 ファットリ・・・ヴェネト州の北東ソアーヴェの地で、3世代に渡りワイン造りを行う生産者。オーナーのアントニオは、超ストイック。標高の異なる畑を点在して所有し、それぞれのブドウにあった場所で栽培す。また、90年代からビオロジックを実践、醸造中のSO2添加も極力控えるなど、手間隙をかけブドウの持つポテンシャルを最大限に引き出しています。ブドウと真摯に向き合い、誠実に表現したワインは、どこまでもピュアでエレガント。ワインのラベルには、よりシンプルにわかりやすく表現するために葡萄が栽培されている畑名や地域名等を表記。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ラヴァッツォル 2010 カ ラ ビオンダ 赤 750ml

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ラヴァッツォル 2010 カ ラ ビオンダ 赤 750ml

Amarone della Valpolicella Classico Ravazzol 2010 Ca' la Bionda 等級 : Rosso D.O.C.D. 熟成 : 大樽で36ヶ月間 畑はヴァルポリチェッラの北部にあるマラーノです。土壌は石灰岩含有率が非常に高い。標高200~300m。平均樹齢は50~70年と古樹になります。細心の注意を払って選果を行い、カンティーナ2階で自然の風を利用して40%程水分をとばす。発酵はステンレスタンク、香を大事にする為15度以下で醗酵を行う。伝統的大樽で熟成。熟成は3000Lの大樽で36ヶ月間。 とてもきれいな味わいのスタイルに仕上げたアマローネです。「アマローネは糖度と酸度のバランスが重要。甘いだけのアマローネは現代の食事と相性が悪い。食事と合わせられるアマローネを造りたい。」というポリシーのもと醸造されています。重厚な味わいではなく、エレガントでバランスの整ったアマローネです。 ニコラとアレッサンドロ カステッラーニはヴァルポリチェッラで最初に有機栽培を始めました。そして今マラーノ村にあるこのワイナリーはヴァルポリチェッラの優良生産者として認知されています。丘陵地帯に約30haのブドウ畑を所有していて、ブドウ樹の樹齢は高く、平均樹齢は50年で区画によっては70年を超しています。あのクインタレッリをして「ヴァルポリチェッラで最も優れた畑」と言わしめたのが、このカ ラ ビオンダの畑です。ブドウ栽培は父ピエトロが助けています。このワイナリーのスタイルは、陰干ししたブドウの豊かさと、味わいの緊張感の間で、適切な妥協点を探しています。

ヴァルポリチェッラ リパッソ トッレ ドルティ 2015 カヴァルキーナ 赤 750ml

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ヴァルポリチェッラ リパッソ トッレ ドルティ 2015 カヴァルキーナ 赤 750ml

Valpolicella Ripasso Torre d'Orti 2015 Cavalchina 等級:D.O.C. 熟成:バリックにて1年間 カヴァルキーナ、ラ プレンディーナで、高品質のワインを造るピオーナ家が、良質のヴァルポリェッラを造るために購入したトッレ ドルティのワイン。 リパッソは、10月に造った若いヴァルポリチェッラを、12月か1月に、アマローネの乾燥させた果皮に漬け、豊かな味わいにする方法です。このワインは、糖分の残るアマローネの果皮に漬けて造っています。リッパソする時、20〜30%アマローネの澱に混ぜます。茎も含まれています。再発酵を避けるために、24〜48時間しか果皮と接触させません。熟成は、ステンレスの場合と、オークに入れる場合、両方あります。新鮮な果実味と柔らかさが乾燥した葡萄からのスパイシィさとバランスを醸し出しています。厚みのあるボディと凝縮感があり、素晴らしい仕上がりです。 色調は深みのあるルビー色です。フルーツの香りがとても強く、アマレーナチェリーやリベス、甘いペッパー、バルサミコなど。味わいは骨格がしっかりとしていて、タンニンは繊細できめ細か、余韻は長めです。 参考評価として2012VTは ビベンダ2016 4グラッポリ

ソムリエ厳選 イタリア 赤ワイン 有名銘柄ABC 750mlx3本 お試しセット

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ソムリエ厳選 イタリア 赤ワイン 有名銘柄ABC 750mlx3本 お試しセット

有名銘柄お試し3本セットです。ワインは好きだけどイタリアワインはあまり飲まないな…という方におすすめとなっています。 イタリアワインを代表する銘柄「アマローネ」「バローロ」「キャンティ」の中でパフォーマンスの高いものを厳選してセットにしてご用意しました。これから「イタリアワインを楽しみたい」人や、カベルネやメルロはよく飲むけど「イタリア地葡萄も試してみたい」などなど、これからイタリアワインに興味のある方向けのおすすめのセットとなっています。 「バローロ 2011 テッレ デル バローロ」 Barolo 2011 Terre del Barolo 【赤】【ミディアムボディ】【アルコール度数14%】 葡萄品種:ネッビオーロ(100%) 熟成:2,500L、5,000L大樽2年間 「アマローネ クラッシコ 2013 ルイジ リゲッティ」 Amarone della Valpolicella Classico 2013 Luigi Righetti 【赤】【フルボディ】【アルコール度数15%】 葡萄品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ 熟成:5,000Lフレンチオーク樽(2年間使用した)にて15ヶ月。 「キャンティ コッリ フィオレンティーニ 2013 バニョーロ」 Chianti Colli Fiorentini 2013 Fattoria di Bagnolo 【赤】【フルボディ】【アルコール度数13.5%】 葡萄品種:サンジョヴェーゼ(90%)、コロリーノ(6%)、メルロ(4%) 生産量:10,000本 熟成:オーク樽6ヶ月間 → 瓶2ヶ月間以上

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ カピテル デ ロアリ 2012 ルイジ リゲッティ 赤 375ml ハーフボトル

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ カピテル デ ロアリ 2012 ルイジ リゲッティ 赤 375ml ハーフボトル

Amarone della Valpolicella Classico Capitel de Roari 2012 Luigi Righetti(Mezza Bottiglia) 熟成:225Lオーク樽(60~70%)・大樽(30~40%)、36ヶ月以上 「カピテル デ ロアリ」とは、この地方の方言の「たくさんのオーク」に由来し、葡萄が収穫される畑の様々な小区画を指しています。畑は、ヴァルポリッチェッラ クラシッコの最良の丘にあり、収穫量を抑え高い品質の葡萄を栽培しています。粘土質土壌で日照に恵まれ、糖分と風味を果実に蓄積させるのに適しています。このアマローネは厳しく葡萄を選別するため、100kgの葡萄から最大でも30~35Lしかワインになりません。10月に房のまま収穫された葡萄は、3月までアパッシメント(陰干し)します。ワインはステンレスタンクで発酵させながら、通常7~8月まで置きます。さらに60~70%は225Lのオーク樽で、残りは大樽で最低3年間熟成されます。 ふちが僅かにオレンジかかった深いガーネット色、ビターチョコレート、シナモンを思わせる香りもあります。力強いアタックがあり、かすかに甘味を感じます。喉越しは驚くほどなめらかで、余韻もすばらしく長く続きます。

[ Roccolo Grassi ] ロッコロ グラッシ、アマローネ・デッラ・ヴァルポリッツェラ 2011 赤 750ml

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[ Roccolo Grassi ] ロッコロ グラッシ、アマローネ・デッラ・ヴァルポリッツェラ 2011 赤 750ml

ロッコロ グラッシ、アマローネ・デッラ・ヴァルポリッツェラ 2011 赤 Roccolo Grassi. Amarone della Valpolicella 2011 750ml 1996 年に「グラッシ家」より葡萄畑を購入。長男で あり、醸造責任者の「マルコ」を中心に家族のみでワ イン造りを開始したのが「ロッコロ・グラッシ」。 10 以上の丘が東西に連なるヴァルポリチェッラにお いて東から3 つ目の丘「メッツァーネ・ディ・ソット」に 畑を所有している。 『カ・ラ・ビオンダのマラーノはヴァルポリチェッラの北 西で石灰岩盤の上に畑がある。僕等のメッツァー ネ・ディ・ソットは南東部分に位置。粘土質が強い。 全く違う土壌』 彼等はこの土壌を活かして重厚かつ構成力のある ヴァルポリチェッラを造り一気に人気となった。 「カ・ラ・ビオンダ」とは友人でお互いのワインを毎年、 交換している仲。 『アマローネになる葡萄は酸度を持ちながら凝縮す ることが重要。ヴァルポリチェッラは完熟することが 重要。畑の個性に合わせて造り分ける』 ヴァルポリチェッラをアマローネ の2nd ワインのような位置づけにせず、畑毎の個性 に合わせて「アマローネ」と「ヴァルポリチェッラ」を造 り分ける。 アマローネ 「アマローネ」が造られる畑が「サンブリッチョ」。畑の 裏には小さな休火山があり、土壌には火山由来の 玄武岩を多く含んでいる。 『この玄武岩は比較的新しく、マンガンを多く含む。 よって葡萄はミネラルを吸収する。土壌は痩せて水 分量が少ないので凝縮した葡萄が収穫できる。ま さにアマローネの為の畑』 平均樹齢は20 年弱と高くない。しかし、痩せた土壌 の影響で凝縮した葡萄が収穫できている。

ヴァルポリチェッラ クラッシコ スペリオーレ カンポリエティ リパッソ 2014 ルイジ リゲッティ 赤 750ml

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ヴァルポリチェッラ クラッシコ スペリオーレ カンポリエティ リパッソ 2014 ルイジ リゲッティ 赤 750ml

Valpolicella Classico Superiore Campolieti Ripasso 2014 Luigi Righetti 熟成:タンク、12ヶ月 「リパッソ」とは、『元に戻す』という意味で、発酵の終わったアマローネの樽の澱の上に普通のヴァルポリチェラを入れ、3週間あまり発酵させるという醸造方法のことです。アマローネの力強さとアロマを普通のワインに与え、通常の作り方では到達出来ないレベルに高めるというわけです(アルコール分も1.5%あがります)。ラベルにも表示されるようになりました。発酵は天然酵母を使用しています。熟成は1年間タンクで行うようになりました。手間がかかる割に手頃で、この価格で買える最もコストパフォーマンスの高いワインといえます。やや濃い紫がかったルビー色、すみれの花や甘いプルーンのような香り、果実味が豊かで、若くして飲んでも充分に楽しめるスタイルです。爽やかな心地よい余韻が長く続きます。この価格のヴァルポリッチェッラとしては信じがたいすばらしい品質です。一般的に出回っている軽く、若いうちに飲まなければならないヴァルポリチェッラとは全く違い、たくましい飲みごたえがあります。パスタや牛肉、仔牛肉、チーズに良く合います。「カンポリエティ」とは『幸せな畑』の意味で、素晴らしいワインを造る畑を指し、また顧客が始めて飲んだ時の幸せな反応も指しています。

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