「福島の地酒」 の検索結果 164件

NEW 福島の地酒入門飲み比べ6本セット 720ml×6

Amazon

5,845

NEW 福島の地酒入門飲み比べ6本セット 720ml×6

福島の地酒入門飲み比べセット 福島の有名酒蔵の日本酒を6本セットにしました。 【末廣酒造】本醸造 鬼羅 720ml 「辛い」というより、「甘さの少ない」爽やかで透明感のあるドライな味わい。飲み飽きしない本醸造極辛口。 日本酒度 +15度 酸度 1.2~1.4度 アルコール度 15~16度 【奥の松酒造】 金紋 720ml 晩酌におすすめの香り高くバランスの良い清酒は、あたたかみのある味わいの酒です。 日本酒度 -1.0 度 酸度 1.4度 アルコール度 15度 【大七酒造】生もと 720ml 正統的生もと造りで揺るぎない評価を保ち続けています。バランスのよい豊かなコクと、すっきりと現代的な洗練味をかねそなえた中辛口酒。 日本酒度 +0 度 酸度 1.6 度 アルコール度 14.7度 【栄川酒造】榮川 特醸酒 720ml 「特醸酒」は、やわらかな口あたりと深い「旨み」を持ちながら、後味の切れ味が良く、飲み飽きしない味わいです。日々の晩酌、日常の新しい定番酒としてご愛飲頂けますようよろしくお願いいたします。 日本酒度 ±0~+1.0度 酸度 1.2~1.3 度 アルコール度 15.2度 【檜物屋酒造】千功成 金瓢 720ml 酒の旨味をそのまま味わっていただけるよう品質向上に努め、自醸酒のほとんどが地元で消費されている 日本酒度 ±0度 酸度 1.5度 アルコール度 15~16度 【小原酒造】蔵粋特別本醸造くらしっく720ml もろみの時にモーツァルトを聴きながら育った本醸造です。 淡麗辛口の本格派、本物の味を心からお楽しみ下さい。 すっきりとした辛口ながらまろやかな味わい。 日本酒度 +1.5度 酸度 1.4度 アルコール度 15.7度

本醸造 千功成 1800ml(檜物屋酒造店 福島県)【代引き不可商品】

日本酒博物館

2,045

本醸造 千功成 1800ml(檜物屋酒造店 福島県)【代引き不可商品】

本醸造 千功成 1800ml 高品質の酒を造ることを第一に考え、手作りを生かした丁寧な酒造りを目指している蔵元です。主な商品として、大吟醸、純米大吟醸、純米、本醸造原酒、本醸造、一般酒の金瓢があります。 二本松市周辺で大部分が消費されており、地元に密着した本当の地酒といえるでしょう。 この商品の発送可能時期 通常3日~4日以内に発送いたします。 この商品の発送元 X 送料:発送元(アルファベット)に関して 弊店では、"こだわりある商品"をより良いコンディションで、お客様にご提供させていただくため、商品により配送ルートが異なります。そこで、発送元となります店舗を記号(アルファベット)にて表しておりますので、まとめ買いの際の送料の目安にして下さい。 例えば、まとめ買いの際、商品の発送元(記号)が複数となりますと、送料が発送元の数だけかかることとなります。 または、発送元(記号)が同じ場合、一つしかない場合は、商品をまとめて発送することが出来ますので、通常の送料 にてお届けすることが出来ます。もう少し詳しくは、こちら。 ※商品ご購入後、送料の確認メールをさせていただきます。 ※ご要望がある場合は、発送元が異なる商品でも、まとめての発送をすることが出来ます。- 蔵元の紹介 - 檜物屋酒造店は、万葉集、智恵子抄に読まれた安達太良山の麓二本松で酒造りを営んでおります。屋号の檜物屋は、先祖が檜の曲げ物を扱っていたと伝えられている事に由来しております。酒の銘柄「千功成」(せんこうなり)は豊臣秀吉の旗印、千成瓢箪の千成から付けられました。 最初の酒銘は、「千成」でしたが昭和の初期から「千功成」と変更しました。他に本醸造原酒の、奥州安達ヶ原「黒塚」は平成6年から販売しています。 ...

★感謝祭★
【笹正宗酒造】地酒 笹正宗 1800ml

ワイン紀行

1,666

【笹正宗酒造】地酒 笹正宗 1800ml

喜多方で栽培されたお米と霊峰飯豊山の伏流水を原料に、あくまで喜多方にこだわったお酒です。口あたりがマイルドで喉ごしがスッキリ、会津喜多方の味がします。 ■蔵元:笹正宗酒造(福島県喜多方市)清名の地、会津喜多方の現在地に創業、このときよりすでに、品質第一主義を貫き、精良の品を正直に 販売していれば自ずと皆が求めて来るようになると、創業者岩田善次兵衛喜長は、考えました。以来代々 の岩田家の当主に秘伝の仕込みが伝授、特に4代5代目の時代には、数多くの品評会にて優等賞、一等賞 の栄誉に輝きました。6代目岩田弘(現会長)の時昭和31年株式会社として法人化、あくまでも品質 第一をモットーとした酒造りを守り通して、過度の近代化、量産化を拒否し昔ながらの造り方でうまい 酒造り一筋を貫いております。 純米酒製造開始:わが国の日本酒販売のピークは、1973年(昭和48年)です。弊社は、そのピーク時から わずか4年後1977年(昭和52年)より純米酒の製造に取りかかりました。福島県はもちろんのこと全国でも 早くから純米酒製造、販売に取り組んでおり今の地酒ブームの口火を切っております。1979年(昭和54年) 6月の東京サミットの折当時のアメリカ大統領カーター氏が、六本木の「串八」にて弊社純米酒を愛飲し 絶賛して東京を後にした話は、有名です。純米酒の蔵として各界の方々に支持されて7年後の1986年 (昭和61年)日本消費者連盟が認めた完全無農薬米のみを使った純米酒「茜さす」を発売、朝日新聞にて 全国に大きく報道されました。新酒鑑評会にては全国、東北、福島と金賞を受賞「ほんものを造る」を 社是として製造いたしております。近年は、米の生産地域を指定し農家と協力して無農薬、有機米を栽培、米、水、人情といった風土を生かした酒造りを心がけております。

★感謝祭★
送料無料
東北地酒日本酒5本セット2 (岩手県南部美人1800ml 福島県奥の松 1800 宮城県雪の松島 1800 福島県大七酒造 純米酒 本醸造1800)

Amazon

14,980

東北地酒日本酒5本セット2 (岩手県南部美人1800ml 福島県奥の松 1800 宮城県雪の松島 1800 福島県大七酒造 純米酒 本醸造1800)

大七酒造 大七 生もと 1800ml やや辛口 味わいの特徴 バランスの良いコクとスッキリした洗練味を備えた味わい。古式伝承造りの本格派。 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 本醸造 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 15.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+4 酸度/1.1 アミノ酸度/0.9 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 奥の松ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 吟醸 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% やや辛口 大和蔵酒造 雪の松島 特別純米 1800ml 味わいの特徴 厳選された宮城の良質米を使用。低温長期発酵により醸した特別純米酒。穏やかな香りと膨らみのある味わいが特徴。 製造元 大和蔵酒造(株) 産地 [宮城県] 種別 特別純米酒 主要原料米 宮城産米 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+0 酸度/1.6 アミノ酸度/1.3 【第2弾】【送料無料】東北限定地酒日本酒5本セット(岩手県南部美人1800ml、福島県奥の松 1800、宮城県雪の松島 1800、福島県大七酒造 純米酒、本醸造1800) 南部美人 本醸造 1800ml 味わいの特徴 南部美人定番酒と言われるとおり...

送料無料
東北地酒日本酒4本セット(岩手県南部美人1800ml 福島県奥の松 1800 宮城県雪の松島 1800 福島県大七酒造 1800)

Amazon

11,980

東北地酒日本酒4本セット(岩手県南部美人1800ml 福島県奥の松 1800 宮城県雪の松島 1800 福島県大七酒造 1800)

大七酒造 大七 生もと 1800ml やや辛口 味わいの特徴 バランスの良いコクとスッキリした洗練味を備えた味わい。古式伝承造りの本格派。 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 本醸造 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 15.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+4 酸度/1.1 アミノ酸度/0.9 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 奥の松ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 吟醸 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% やや辛口 大和蔵酒造 雪の松島 特別純米 1800ml 味わいの特徴 厳選された宮城の良質米を使用。低温長期発酵により醸した特別純米酒。穏やかな香りと膨らみのある味わいが特徴。 製造元 大和蔵酒造(株) 産地 [宮城県] 種別 特別純米酒 主要原料米 宮城産米 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 【第2弾】【送料無料】東北限定地酒日本酒4本セット(岩手県南部美人1800ml、福島県奥の松 1800、宮城県雪の松島 1800、福島県大七酒造 1800) 南部美人 本醸造 1800ml 味わいの特徴 南部美人定番酒と言われるとおり、味わいは軽快ながら小味のある辛口酒。第一印象は綺麗・軽快。飲み疲れしない辛口酒ですが、味は単調ではありません。夏場なら冷たくして、冬場でしたらお燗をつけて。あまり難しく考えず、常温保存でOKです。シチュエーションにあわせて、自由な飲み方でお楽しみ下さい。 製造元 南部美人(株) 産地 [岩手県] 種別 本醸造 主要原料米 トヨニシキ 精米歩合 60%...

送料無料
東北福島県限定とっておきの地酒4本セット (奥の松酒造 特別純米酒・吟醸・全米吟醸1800、福島県大七酒造 生もと純米酒1800)

Amazon

12,980

東北福島県限定とっておきの地酒4本セット (奥の松酒造 特別純米酒・吟醸・全米吟醸1800、福島県大七酒造 生もと純米酒1800)

奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 1800ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 奥の松酒造 特別純米 奥の松 1800ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7%

送料無料
東北福島県限定とっておきの地酒5本セット (奥の松酒造 特別純米酒・吟醸・全米吟醸1800、福島県大七酒造 生もと純米酒・本醸造1800)

Amazon

15,980

東北福島県限定とっておきの地酒5本セット (奥の松酒造 特別純米酒・吟醸・全米吟醸1800、福島県大七酒造 生もと純米酒・本醸造1800)

奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 1800ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 奥の松酒造 特別純米 奥の松 1800ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 大七酒造 大七 生もと 1800ml 味わいの特徴 バランスの良いコクとスッキリした洗練味を備えた味わい。古式伝承造りの本格派。 種別 本醸造 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 15.7%

大七(福島県・二本松)、生もと梅酒 純米生もと造り 720ml/1本箱入り

Amazon

2,551

大七(福島県・二本松)、生もと梅酒 純米生もと造り 720ml/1本箱入り

和リキュール 地酒大SHOWで通算3度のプラチナ賞受賞 殿堂入りの生もと梅酒 日本酒のスペシャリスト、「きき酒師」を認定する団体である「日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会」が 主催する「地酒大show」リキュール部門において、第一位プラチナ賞を獲得すること3回に及び、 見事に【殿堂入り】を認定された梅酒です。 ●大七、生もと梅酒 純米生もと造り 720ml 大粒の良質な紀州産南高梅を漬け込んだお酒は、大七が誇る「純米生もと」の原酒です。 「純米生もと」とは、日本酒のもっとも正統的な情操方法である生もと造りの純米酒。 近代製法ではまねのできない奥深い緻密なコクに定評があります。 梅酒のために純米生もとの原酒を惜しみなく用いるという、 贅を尽くした製法ができるのは、大七ならでは! 味わいはどこまでも限りなく芳醇で、自然で上品な梅の香りと 生もと由来のクリーミーな風味が融合しています。試飲会でも評価の高い梅酒。 大七酒造概要 安達太良山麓の二本松の地で、正統的生モト造り一筋に約260年。 超扁平精米、無酸素充填ラインなど、独自技術に裏付けられた芳醇で気品ある美味しさは、 各種ランキングで第1位を獲得。国内外で高い評価を得ている。

東北地酒辛口日本酒3本セット2 (岩手県南部美人本醸造1800 福島県奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸1800 大和蔵酒造 雪の松島 特別純米1800)

Amazon

8,940

東北地酒辛口日本酒3本セット2 (岩手県南部美人本醸造1800 福島県奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸1800 大和蔵酒造 雪の松島 特別純米1800)

【第2弾】東北限定地酒辛口日本酒3本セット(岩手県南部美人本醸造1800、福島県奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸1800、大和蔵酒造 雪の松島 特別純米1800) 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 奥の松ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 吟醸 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% やや辛口 大和蔵酒造 雪の松島 特別純米 1800ml 味わいの特徴 厳選された宮城の良質米を使用。低温長期発酵により醸した特別純米酒。穏やかな香りと膨らみのある味わいが特徴。 製造元 大和蔵酒造(株) 産地 [宮城県] 種別 特別純米酒 主要原料米 宮城産米 精米歩合 60% アルコール度数 15.5% 南部美人 本醸造 1800ml 味わいの特徴 南部美人定番酒と言われるとおり、味わいは軽快ながら小味のある辛口酒。第一印象は綺麗・軽快。飲み疲れしない辛口酒ですが、味は単調ではありません。夏場なら冷たくして、冬場でしたらお燗をつけて。あまり難しく考えず、常温保存でOKです。シチュエーションにあわせて、自由な飲み方でお楽しみ下さい。 製造元 南部美人(株) 産地 [岩手県] 種別 本醸造 主要原料米 トヨニシキ 精米歩合 60% アルコール度数 16% 辛口

純米大吟醸 桜浪漫

日本酒博物館

3,147

純米大吟醸 桜浪漫

- 蔵元の紹介 - 醸造元の、太平櫻酒造は、欅の高い木立に囲まれた弊社は小さな蔵ですが、手造りのお酒にこだわりを持って日本酒を造られています。 酒銘は、古来より太平桜酒造の敷地内に桜の老木があり、お酒の仕込みが終わる頃に満開の花を咲かせていたということで、先人がその風景から「太平の桜を愛でて酒を酌み」という詩を詠ったことからつけられました。 原料米は、地元福島県産の「日本晴」を中心に、「山田錦」、「五百万石」といった酒造好適米を高精白で使用し、低温長期発酵で、じっくりと仕込んでいます。太平桜酒造のお酒は、いわきの風土と、厳選された原料米、そして、酒造りを愛し続ける杜氏達の技術が相まって造られ、地元に根付いた地酒として育っています。 - 商品の特徴 - 「純米大吟醸 桜浪漫」は、甘さを感じさせる花やくだものの香りよりもマシュマロ、栗の薄皮、クルミ、水苔、わずかにミルクキャンディーの香りがします。 甘味、酸味、苦味のバランスが良く、余韻は中程度ですが、旨味が一時口中に広がります。原料米には、福島県産五百万石を、酵母には、地元福島で開発された「うつくしま夢酵母」で仕込まれています。 全体的には、穏やかな香りと、喉越しのほんのりとした甘さのある中口の純米大吟醸酒です。常温でお召し上がりください。 料理との相性としては、ホタテのグラタンやあん肝、海老チリソースなど、少し味の濃いものとよく合います。 銘柄名(種類) 純米大吟醸 桜浪漫 銘柄名よみ じゅんまいだいぎんじょうさくらろまん アルコール度数 15.5度 容量 720ml 原料米 五百万石 精米歩合 40% 日本酒度 +2.0 酸度 アミノ酸度 使用酵母 うつくしま夢酵母 製造元 太平桜酒造(資) 住所 福島県いわき市常磐下湯長谷町町下92 杜氏名 南部杜氏...

★感謝祭★
送料無料
東北福島県限定とっておきの豪華地酒6本セット (奥の松酒造 特別純米酒・吟醸・全米吟醸1800、福島県大七酒造 生もと純米酒・本醸造1800、大和蔵酒造 雪の松島 特別純米1800宮城)

Amazon

18,980

東北福島県限定とっておきの豪華地酒6本セット (奥の松酒造 特別純米酒・吟醸・全米吟醸1800、福島県大七酒造 生もと純米酒・本醸造1800、大和蔵酒造 雪の松島 特別純米1800宮城)

奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 1800ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 奥の松酒造 特別純米 奥の松 1800ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 大七酒造 大七 生もと 1800ml 味わいの特徴 バランスの良いコクとスッキリした洗練味を備えた味わい。古式伝承造りの本格派。 種別 本醸造 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 15.7%

こだわりの日本酒の福島の地酒、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味日本酒。種類豊富な福島の地酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい日本酒が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「福島の地酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ