「無濾過生原酒」 の検索結果 241件

日本酒 風の森 純米 無濾過生原酒 秋津穂720ml【油長酒造】

お酒の専門店 松仙

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日本酒 風の森 純米 無濾過生原酒 秋津穂720ml【油長酒造】

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★感謝祭★
群馬泉 生原酒初しぼり 1800ml

地酒の加登屋

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群馬泉 生原酒初しぼり 1800ml

搾りたての酒の力強さがギッチリ詰まった、12月末~2月までしか味わえない特有の味わいをもったお酒。 群馬泉 生原酒初しぼり 1800ml 原料米・麹 : 群馬若水・あさひの夢 精米歩合 : 60% アルコール度 : 18~19度 日本酒度 : +2 酸度 : 2.1 使用酵母 : 協会7号 産地 : 群馬県 醸造元 : 島岡酒造(株) 【ご購入前に必ずご一読下さい】 ご注文頂きましてから、 12月20日以降に発送いたします。 なお、島岡酒造様の商品であれば、他の商品と同梱でも12月20日以降に発送いたします! しかしながら、島岡酒造、地酒の加登屋様以外の蔵元直送商品と同梱をご希望の場合は、お客様のお手元に届くまで12月20日以降1週間程度お時間がかかってしまいますので、あらかじめご了承下さい。搾りたての酒の力強さがギッチリ詰まった、12月末~2月までしか味わえない特有の味わいをもったお酒。 「群馬若水」という地元酒米を60%に磨いた特別本醸造で、上槽直後の生詰です。 もちろん、原酒の無濾過。うす濁りの元気なお酒です。酵母の発酵が続いているため、淡い炭酸が舌と喉に心地好く、比較的高めの度数も気にならずにスイスイと杯がすすむ酒。 1升瓶は「ワイワイ・ガヤガヤ」宴会などに、4合瓶は2人でしんみり語らいを 300mlは、一人でゆっくり味わいたいときに。 いづれも呑み切りを“オススメ"致します。 微炭酸が残っているうちに飲みきるのが、このお酒本来の楽しみ方です。 また、数量限定・期間限定販売になりますので、売り切れの場合もございますのであしからず。 1.島岡酒造店内に並ぶ、「初しぼり」300ml。 2.室から見える裸電球のあたたかな光が優しい蔵の中。 3.杉玉と共に島岡酒造店頭。 4.「初しぼり」が仕込まれる「麹室」。

★感謝祭★
陸奥八仙 吟醸 あらばしり 無濾過生原酒 1800ml - 八戸酒造

銘酒しらい屋

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陸奥八仙 吟醸 あらばしり 無濾過生原酒 1800ml - 八戸酒造

熟したメロンのような華やかな香りは大吟醸とも思えるインパクト とにかく香りの印象が強い吟醸酒です。 私が初めてこれを飲んだときには「大吟醸?」と思ったほどです。 「あらばしり」とは出来上がった日本酒のタンクの最初に出てくる部分をさします。 搾り口から最初に流れ出た最もフレッシュな部分をそのまま瓶詰めしたのが、この「あらばしり」 「あらばしり」という名がついていますが荒々しいわけではありません。 甘味を感じられるトロリとした芳醇な味わいは食中酒としても絶品です! これほどまでレベルの高い吟醸酒に出会ったのは久々です! 是非一度お楽しみ下さい。 絶品です! 【製造元】八戸酒造 青森県八戸 【特定名称】吟醸 あらばしり無ろ過生原酒 【容量】1800ml 【ALC度数】 17度 【日本酒度】 -1.4 【使用米】麹:華吹雪 掛米:まっしぐら 【精米歩合】麹 55% 掛 60% 【酸度】 1.4創業230年の歴史を有する八戸酒造は、初代駒井正三郎の「良酒一念」の思いを守り、「陸奥の地の酒」を造り続ける蔵元です。 現在の八代目正三郎は、初代から受け継いだ志に加え環境と健康に配慮した安全で美味い酒造りに挑戦しています。青森県産の有機自然米と八戸の大地から湧き出す清冽な水を用い、伝統の技と手法でじっくりと丁寧に醸された酒をじっくりとお楽しみください。

★感謝祭★
【H28BY】山丹正宗 純米吟醸酒 MOON★LIGHT 無濾過生原酒 720ml 【要冷蔵商品】【愛媛の地酒】【今治市】

津田SAKE店

1,750

【H28BY】山丹正宗 純米吟醸酒 MOON★LIGHT 無濾過生原酒 720ml 【要冷蔵商品】【愛媛の地酒】【今治市】

創業180年の山丹正宗が、これまで培った伝統と新しい技術・感性を融合し、和洋を問わず多様な食材に合うお酒を目指した、新世代のお酒です。 ★『ワイングラスに合うお酒』をコンセプトに、華やかな香りとすっきりとした飲み口に仕上がっています。 フルーティですっきりとした淡麗タイプのため、和食はもちろん、フレンチやイタリアンで白ワインの代わりとしてもお楽しみいただけます。よく冷やした「山丹正宗 純米吟醸 無ろ過生原酒(大吟醸規格)」を、ぜひ飲み口が広いワイングラスでお楽しみください。 商 品 情 報 原材料名 米、米麹 度数17度以上18度未満 酸 度1.9 日本酒度±0 精米歩合50% 使用米松山三井 蔵出荷年月平成29年11月 化粧箱なし 産地・蔵元愛媛県今治市・八木酒造部八木酒造部 山丹正宗醸造元の八木酒造部は、1831年(天保二年)に、愛媛県今治市にて創業しました。銘柄の由来は、屋号「丹波屋」と酒のキレの良さを表す名刀“正宗"に掛け合わせ、「山丹正宗」としたと伝えられています。蔵がある今治市は、小さな島々が浮かぶ瀬戸内海に面しており、その風景通りやさしく穏やかな味わいのお酒を育みます。清酒「山丹正宗」は、四国山脈を水源とする蒼社川の伏流水を仕込み水とし、瀬戸内海の島々を母体とする越智杜氏の伝承の技で醸します。

★感謝祭★
臥龍梅 吟醸無濾過生(生貯)原酒 1800ml

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臥龍梅 吟醸無濾過生(生貯)原酒 1800ml

ひと言でいうと「旨い酒」。 純米は純米らしく、純米吟醸は純米吟醸らしく、大吟醸は大吟醸らしく、造りにふさわしい期待を裏切らないお酒。 また、同じ造りであっても、色々なお米を使い、それぞれのお米による味わいの違いを素直にわかりやすく醸し出しています。 五百万石は五百万石らしく、山田錦は山田錦らしく、雄町は雄町らしく ・ それらすべての臥龍梅は600?という手間のかかる小さなタンクでこだわりの長期低温発酵で仕込まれています。 多方面に今、話題となっている臥龍梅(がりゅうばい)を味わってみて下さい。 臥龍梅 吟醸55 無濾過生原酒 五百万石 どのお酒を飲んでも、感動を隠すことはできない臥龍梅。 その中でも、この価格でこの品質を舌で感じた時、さらに臥龍梅の素晴らしさを知るというより怖くなるような鳥肌がたつかも 。 富山県産五百万石を55%精米し醸したお酒は無濾過の生原酒。 香りよく、五百万石の米の旨みもしっかり、そして、切れも喉越しもいい。んーさすが吟醸酒という風格を感じる ・が価格はなんと晩酌価格。 臥龍梅のすごさを知るうえで、是非飲んで頂きたいお酒のひとつ。 日本酒度+4 酸度1・3 アルコール分 17度以上18度未満

徳島 三芳菊 阿波山田錦特別純米無濾過生原酒1800ml 袋しぼりl無濾過生原酒

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徳島 三芳菊 阿波山田錦特別純米無濾過生原酒1800ml 袋しぼりl無濾過生原酒

【季節によってラベルもそれぞれに変更される場合がございます。あらかじめご了承下さい。】 阿波山田錦60特別純米無濾過生原酒 この蔵の類さない個性を天に届くまで醸しだしたお酒です。このお酒を試飲して頂く前置きの言葉としてに、いつもお客様に申しあげます。 「あくまでもこのお酒は、米と水だけで造られた純米酒ですよ」と。 「えっ これ フルーツで造ったんでしょう」 「先ほども申しあげたように正真正銘お米ですよ 」 案内する方にとっては「新しい発見」をしたというお客様のこのリアクションが楽しいですね。 この蔵の丁重な仕込みと徳島酵母の良さを引き出されたお酒は、1メートル離れていても開栓と同時に花開くように艶やかなフルティーな香りがまわりに広がり、口に含むと第一ステージは、阿波山田錦の米の旨みが優しく柔らかくもグッと押し寄せ口の中に広がります。 普通ここで終わってしまいがちお酒が多い中で、なんとこのお酒には第二ステージがあり、それまでに感じたものとは違うフルーツのような旨みが新たに現れ、優しく余韻を感じながら穏やかに綺麗に切れていきます。 「純米酒でこれはないでしょう 」と言いたくなること間違いなしのお酒です。 ホワイトソースやムニエルのような白ワインに合う料理を食べたくさせてくれます。 特にアルコール感を気にされる、女性の方にも、口当たりが優しくフルティーゆえに楽しんで頂けるものと思います。 また、米の精米歩合がちがう純米酒との飲み比べも酒質が全く異なり、大変、楽しいものと思います。 日本酒度 +2 酸度 1.7 アミノ酸 1.1 ALC 17.3

こだわりの日本酒の無濾過生原酒、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味日本酒。種類豊富な無濾過生原酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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