「岩手のお酒」 の検索結果 489件

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日本酒 純米吟醸酒 亀の尾×夢ふぶきセット 岩手銘醸株式会社 岩手県 伝承の酒米「亀の尾」と岩手県産「吟ぎんが」で醸した味わい深い2本

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日本酒 純米吟醸酒 亀の尾×夢ふぶきセット 岩手銘醸株式会社 岩手県 伝承の酒米「亀の尾」と岩手県産「吟ぎんが」で醸した味わい深い2本

【亀の尾を100%使用したコクのある「亀の尾」と長期低温熟成させた自信の逸品「岩手誉 夢ふぶき」をセットにしました。】 大正初期から続いた蔵元2社が昭和30年に合併し、胆沢郡前沢町に岩手銘醸株式会社が誕生。以来、岩手誉を代表に、大桜・陸奥の友のほか数々の銘酒を育てるとともに、近隣市町村の米を使用して、江刺の古歌葉・藤原の郷、胆沢町の胆沢舞、金ヶ崎町の宗任・白絲御膳など各地の地酒作りにも協力してきました。伝承の酒米「亀の尾」を100%使用し、吟醸香を残したコクのあるお酒「亀の尾」。岩手県産「吟ぎんが」を使用し、長期低温で熟成させた自信の逸品「岩手誉 夢ふぶき」をセットにしました。人の和が美味しさを醸し出す。「亀の尾・夢ふぶきセット」、ぜひ、その味わいをお試しください。【事業者名・販売者名】岩手銘醸株式会社 【所在地】岩手県【名称】アルコール 【数量・内容】1800ml×2 【賞味期間】365日 【原材料】●亀の尾/米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール ●夢ふぶき/米(国産)、米麹(国産米)

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【送料無料(北海道・沖縄は除く)】【ひまわりや】純米酒 720ml よりどり選んで6本セット

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【送料無料(北海道・沖縄は除く)】【ひまわりや】純米酒 720ml よりどり選んで6本セット

純米酒720mlシリーズをお好みに合わせてお買い上げいただけます。 あさ開 純米酒(岩手県) 日本酒度+2 純米独特の旨味(コク)を残しながらやや辛口で飲みやすい酒質に仕上げました。 純米酒 朝日山(新潟県) 日本酒度+1 グッと来て、スッと引く味わいで、どんな料理にも合わせやすい食中酒。 魚沼 純米酒(新潟県) 日本酒度+4 旨味と酸味のバランスが良く、ほぼ全般の料理と好相性。 加賀纏 純米辛口(石川県) 日本酒度+4 全量契約栽培米かつ酒造好適米を使用した【安全安心】の純米酒。 純米酒 菊水(新潟県) 日本酒度+1 香りよりも味を重視した旨みたっぷりの純米酒。 月山の酒蔵 純米酒(山形県) 日本酒度±0 お米の旨みが生きている自然な味わい。春夏は冷やし、常温、秋冬はぬる燗がおすすめです。 幻の瀧 純米吟醸(富山県) 日本酒度+4 日本名水百選の水をふんだんに使用し、富山県産米を用いた冷やよし、燗よしの純米吟醸酒。 御前酒 雄町純米酒(岡山県) 日本酒度+5 岡山県産高級酒米「雄町」を100%使用し、岡山県初の女性杜氏が醸した純米酒。 七賢 淡麗純米(山梨県) 日本酒度+6 非常になめらかな口当たりで、はつらつとした酸味と軽いタッチでピリッとした苦味が特徴。 太平山 純米酒(秋田県) 日本酒度+2 米本来持っているふっくらした「旨味」と爽やかな「キレ味」を旨く引き出した純米酒。 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」

岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (720ml 瓶 化粧箱入)

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岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (720ml 瓶 化粧箱入)

銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手盛岡の酒、本醸造 菊の司 (四合 瓶 化粧箱入)

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岩手盛岡の酒、本醸造 菊の司 (四合 瓶 化粧箱入)

銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒, 七福神 純米 金箔入 (720ml (四合) 瓶)

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岩手のお酒, 七福神 純米 金箔入 (720ml (四合) 瓶)

銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (720ml (四合) 瓶)

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岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (720ml (四合) 瓶)

銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

赤武 AKABU 純米吟醸 結の香(ゆいのか) 1800ml - 赤武酒造 盛岡復活蔵

銘酒しらい屋

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赤武 AKABU 純米吟醸 結の香(ゆいのか) 1800ml - 赤武酒造 盛岡復活蔵

香りは華やか。柔らかな甘味に酸味が良いアクセントになり、筋のとおった旨味がこれらを支えています。 キレが良く、喉をかけぬけるときには透明感すら感じます。 酒米の本来の力を十分に活かした仕上がり。女性からの支持を得られる、優しくて、ちょっと贅沢な純米吟醸です。 商品詳細 銘柄名AKABU 純米吟醸 結の香(ゆいのか) 特定名称純米吟醸酒 仕様火入 製造元赤武酒造 盛岡復活蔵 生産地岩手県盛岡市 原料米・米麹 使用米岩手県産 結の香 100% 精米歩合50% 使用酵母非公開 ALC度数16度 酸度1.4 日本酒度-2 内容量1800ml 配送方法6~9月はクール便推奨 720mlはこちらからお買いもとめいただけます。AKABU 純米吟醸 結の香(ゆいのか) 1800ml 赤武酒造 盛岡復活蔵- 岩手県 究極の芳醇旨口を追求して醸された純米吟醸酒です。 岩手県オリジナルの高級酒米「結の香」全量使用の、ちょっと贅沢なお酒です。 結の香は、10年の歳月をかけて岩手県が開発した、"山田錦に匹敵する大吟醸用酒米"です。 親米の「山田錦」と青森の「華想い」の長所を受け継いで、華やかな香りと甘味・酸味・旨味のバランスが良い酒が醸されれます。 AKABU プロジェクトでは、結の香の特長を十分に引き出すために徹底した麹の管理を行い、フルーティな香り、筋の通った旨味が支える甘味・酸味バランスの良さ、喉ごしの透き通るような感覚を表現しています。 山田錦に匹敵する高級酒米「結の香」の実力に酔いしれてください。

岩手のお酒、七福神 純米 (1.8L 瓶 化粧箱入)

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岩手のお酒、七福神 純米 (1.8L 瓶 化粧箱入)

銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒、七福神 純米 (720ml 瓶 化粧箱入・ギフト包装のみ)

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岩手のお酒、七福神 純米 (720ml 瓶 化粧箱入・ギフト包装のみ)

銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (1.8L 瓶 化粧箱入)

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銘柄名:七福神(しちふくじん)岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内でコクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には拘りが有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

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