「perrier」 の検索結果 152件

ローラン ペリエ ロゼ マグナムLAURENT-PERRIER ROSE1500ml

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ローラン ペリエ ロゼ マグナムLAURENT-PERRIER ROSE1500ml

ローラン・ペリエはロゼシャンパンを造るのに敢えて困難な道を選びます。その道=マセラシオンこそ「真のロゼ」の造り方だ、と考えるからです。入念なブドウの厳選とマセラシオンのコントロール、セラーマスターはマセラシオンの期間一睡もする事なく見守り続けます。最低4年の瓶熟を経て、ローラン・ペリエ ロゼは皆様に届けられます。 ブレンド:クリュ:アンボネイ、ブジー、ルーボア、トゥール・シュル・マルヌを含むシャンパーニュ地方の格付けの高い村からのクリュ、または10種類のクリュのブレンド。醸造と熟成期間:入念なブドウの厳選とマセラシオンのコントロールにより、ピノ・ノワール種のブドウの色と芳醇な香りを引き出すことに成功しました。ローラン・ペリエ社では、ワイナリーの一部にこのマセラシオンの過程を完璧に管理する設計がされています。他のメーカーのロゼ・シャンパンと違い、ローラン・ペリエの『ロゼ』はベースにブドウから直接搾り出したブドウ果汁をそのまま使用していることが特徴です。他社のような赤ワインと白ワインを単にブレンドするのではなく、こだわりのある製法によって生まれる品質の違いを大切にしています。さらにセラーにて最低4年間は熟成させます。テイスティング・ノート:外観:輝きのあるサーモンピンク。アロマ:フレッシュさを基調としたしっかりとした張りのある印象です。ストロベリー、木苺、ラズベリー、ブラックチェリーのような新鮮なベリー系果実の香りを含みます。味わい:口に含むと同時に凝縮したフルーツのフレーバー、徐々に新鮮なストロベリー、ラズベリーやチェリーのフレーバーが解き放たれます。あと味の余韻の長さと、味わい深さは印象的です。 Vineyard Locations:フランス/シャンパーニュ Varieties: - Bottle Size:1500ml...

ローラン・ペリエ・グラン・シエクル シャンパン 750ml 箱入り Laurent-Perrier

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25,380

ローラン・ペリエ・グラン・シエクル シャンパン 750ml 箱入り Laurent-Perrier

プレステージでありながらヴィンテージがない[グラン・シエクル]!!世のプレステージ・キュヴェがほとんどヴィンテージ品であるのに対し、この[グラン・シエクル]は、あえてヴィンテージ・シャンパンではなく、“マルチ・ヴィンテージ”シャンパンとして世に送り出されました。そこには「ド・ノナンクール会長」の深い思いがこめられています。バランスとハーモニー!!『シャンパンの本質を深く追求していくと異なる特徴の調和になる。』黒ブドウと白ブドウの調和、異なるクリュの調和があるならば、異なるヴィンテージの異なる特長の調和も絶対にあるべきだ、という信念から産まれたキュヴェ。まさに、【最高の畑】【最高のブドウ】【最高のヴィンテージ】の集大成であり、【アッサンブラージュ・アートの極み】、といえます。ちなみに、[グラン・シエクル]の命名者はかの「ド・ゴール大統領」。現会長の「ベルナール・ド・ノナンクール氏」と第二次大戦中にレジスタンスとして行動を共にした「ド・ゴール氏」にネーミングの助言を求めたところ、候補をみたド ゴール大統領は、間髪いれずに『ベルナール、もちろんグラン・シエクル(偉大な世紀)だよ』と答え、この偉大なシャンパンの名前が決まったといいます。[グラン・シエクル]は、パワーの年、エレガンスの年、フィネスの年、余韻の長い年、軽やかで華やかな年。多様性を持つ複数の秀逸なヴィンテージをブレンドする事で、単一では得られないハーモニーを生みだしています。産地で言えば、力強いアンボネ、エレガントなヴェルズネー、繊細なクラマンなど12のグラン・クリュの村。 畑もそうです。グラン・クリュでの中でも最良の場所から選びぬいたブドウが奏でるハーモニー。そんな極上葡萄は、シャルドネとピノ・ノワールをが約半分ずつ。メゾンではシャルドネ種が半分よりやや多いとしますが...

ローラン ペリエ グラン シェクル 新ラベルLAURENT-PERRIER GRAND SIECLE750ml

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20,318

ローラン ペリエ グラン シェクル 新ラベルLAURENT-PERRIER GRAND SIECLE750ml

グランクリュの中から12の村を、中でも最良の場所から選びぬいた葡萄が奏でるハーモニー。「ブレンドの芸術作品」こそが当主ベルナール ドゥ ノナンクール氏が求め続けた答えでした。ノンヴィンテージではなく「マルチヴィンテージ」、それがグラン シエクルなのです。 ブレンドブドウ品種:ピノ・ノワールとシャルドネ(僅かに多めのシャルドネ)。産地:グラン・クリュを有する約12の村:アンボネイ、ヴェルズネイ、マイィ、アヴィズ、クラマン、シュイィ、メニル・シュール・オジェ、他5つの村。醸造と熟成期間グラン・クリュの畑の中でも最良の場所を選別し、さらにブドウを厳選し、最上の一番搾りを使用します。ブレンド後、約5年間熟成させます。テイスティング・ノート外観:きらめく星の輝きと、淡い黄金の色調。絹のような細かい泡立ち。アロマ:微かな蜂蜜の香りを漂わせながら、白い花とほのかな蜂蜜、ヘーゼルナッツ、ローストアーモンドとフレッシュ ペストリーの香りです。味わい:力強い中にまろやかさ、豊かな風味と美味でフレッシュな後味を残します。フレーバーの長い余韻は印象的です。グラン シエクルは芳醇さと上品さの絶妙なバランスのとれた味わいです。 LAURENT-PERRIER GRAND SIECLE Vineyard Locations:フランス/シャンパーニュ Varieties: ピノ・ノワール、シャルドネ Bottle Size:750ml Category:泡/白 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

ローラン ペリエ アレクサンドラ ロゼ マグナム[1998]LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE 1500ml

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ローラン ペリエ アレクサンドラ ロゼ マグナム[1998]LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE 1500ml

ローラン・ペリエの当主 ベルナール ドゥ ノナンクール氏は長女アレクサンドラの結婚を機に彼女の名を冠するプレステージ ロゼ シャンパンを発表しました。アレクサンドラ ロゼはグランクリュ畑のそれも選びぬいたブドウから造られます。一般的なロゼシャンパンは赤ワインと白ワインを混ぜるというスティルワインでは認められない方法で造られます。ローラン・ペリエはそれに満足しませんでした。有るべきロゼとは何か?を追求する中で到達した答えは、もともとのロゼの造り方であるマセラシオン法でした。短い時間マセラシオンさせる事によりデリケートなやわらかい色合いと複雑に絡み合う見事な芳醇さを引き出すことが出来たのです。マセラシオンの間、セラーマスターは一睡もする事なくいろいろな要素をチェックし続けます。完璧なバランスと判断された瞬間、ブドウの果皮は引き上げられます。アレクサンドラ ロゼは5年から10年間瓶熟されます。落ち着いたサーモンピンクの色調、細かく、まるで絹のような泡立ち、小さなベリーの香り、ブルーベリーやラズベリー、オレンジピールなどが華やかに立ち昇ります。フィネスとエレガントさ、美しい調和、長い長い余韻。アレクサンドラ ロゼは完璧なアペリティフです。またその深い味わいから、食中酒としてかなり重厚な料理とも合わせることが出来ます。ジビエ(鳥)のベリー系のソースといった料理とさえ絶妙にマッチします。 LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE Vineyard Locations:フランス/シャンパーニュ Varieties:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% Bottle Size:1500ml Category:泡/ロゼ Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

ローラン ペリエ ドミ セック LAURENT-PERRIER DEMI SEC 750ml

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6,200

ローラン ペリエ ドミ セック LAURENT-PERRIER DEMI SEC 750ml

最近でこそ、辛口の“ブリュット”シャンパンが好まれるようになってきましたが、19世紀の王侯貴族たちが好んで飲んだシャンパンは甘口のタイプでした。その古きよき時代の味わいのなごりを今に伝えるのがローラン・ペリエ ドミ・セックです。ブレンドには55のクリュを使用、約36ヶ月の熟成を経たうえで、ドサージュ(加糖)を経て出荷されます。1リットルあたり40-45gの糖分を含みます。 ブレンド品質の高いブドウを厳選して使用。ブドウ品種*:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%。(シャルドネの使用比率は、他社シャンパン平均の2倍)クリュ*:ブレンドには55のクリュ、または94%以上の格付畑からのクリュを使用。最低でも10%、必要に応じて20%以上のリザーブ・ワインを使用することで、『ドミ・セック』の味わいを一定に保っています。*其々のキュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。醸造と熟成期間最低3年間は熟成させます。熟成後のワインを、シャンパンに使用する同じキュヴェのベースワインで薄めたサトウキビ糖をドサージュ(加糖)のリキュールとして使用しています。ドサージュの量はリットル当たり約45グラムです。テイスティング・ノート外観:光り輝き、印象深いイエローゴールド。アロマ:芳醇さが漂い、ふくよかにドライフルーツ、アーモンド、ヘーゼルナッツの香りへと広がります。続いて、こんがりと芳ばしいアロマとなります。年数の経過とともに、蜂蜜を思わせる深い香りとなります。味わい:糖から感じられるこくと、まろやかさのある芳醇な味わいです。 LAURENT-PERRIER DEMI SEC Vineyard Locations:フランス/シャンパーニュ Varieties: - Bottle Size:750ml...

ローラン ペリエ ブリュット L P6000ml LAURENT-PERRIER BRUT L-P MATHUSALEM

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63,215

ローラン ペリエ ブリュット L P6000ml LAURENT-PERRIER BRUT L-P MATHUSALEM

2011年4月29日に行なわれたイギリス ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚晩餐会でアペリティフとして使われたシャンパンがコレ!ブリュットL・Pの「L・P」はまさにL=Laurent、P=Perrierを現しブランド名そのものが、ブランドの代表としての証ブレンド:質の高いブドウを厳選して使用。ブドウ品種*:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%。(シャルドネの使用比率は、他社シャンパン平均の約2倍)クリュ*:ブレンドには55のクリュ、または94%以上の格付畑からのブドウ果汁を使用。『ブリュット L・P』の味わいを均一にするために、最低10%、必要に応じて20%以上のリザーブ・ワインを使用。*其々のキュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。醸造と熟成期間:シャンパンは15ヶ月間の熟成を義務付けられていますが、『ブリュット L・P』は約3年間にわたって熟成させます。ドサージュ(加糖)は控えめ(リットル当たり12グラム)で、バランスと自然のフレッシュさを保つようにしています。テイスティングノート:外観:澄んだゴールドの色合いと、細かく線を引くような泡立ち。アロマ:柑橘類、りんご、白い花の香りや、ほんの少し炒ったアーモンド、パングリエがほどよく絡み合います。味わい:「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追い求めている、ローラン・ペリエスタイルをまさに実現している味わいです。口に含むと、丸みをもった印象です。また、このブランドを象徴するアイコンとして使われる、白いチューリップの可憐で軽やかな印象とぴったり合う味わいです。 LAURENT PERRIER BRUT L-P 1500ML Vineyard Locations:フランス/シャンパン Varieties:シャルドネ...

ローラン ペリエ ブリュット L-P NV LAURENT PERRIER BRUT L-P[NV](750ML)

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ローラン ペリエ ブリュット L-P NV LAURENT PERRIER BRUT L-P[NV](750ML)

2011年4月29日に行なわれたイギリス ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚晩餐会でアペリティフとして使われたシャンパンがコレ!ブリュットL・Pの「L・P」はまさにL=Laurent、P=Perrierを現しブランド名そのものが、ブランドの代表としての証ブレンド:質の高いブドウを厳選して使用。ブドウ品種*:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%。(シャルドネの使用比率は、他社シャンパン平均の約2倍)クリュ*:ブレンドには55のクリュ、または94%以上の格付畑からのブドウ果汁を使用。『ブリュット L・P』の味わいを均一にするために、最低10%、必要に応じて20%以上のリザーブ・ワインを使用。*其々のキュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。醸造と熟成期間:シャンパンは15ヶ月間の熟成を義務付けられていますが、『ブリュット L・P』は約3年間にわたって熟成させます。ドサージュ(加糖)は控えめ(リットル当たり12グラム)で、バランスと自然のフレッシュさを保つようにしています。テイスティングノート:外観:澄んだゴールドの色合いと、細かく線を引くような泡立ち。アロマ:柑橘類、りんご、白い花の香りや、ほんの少し炒ったアーモンド、パングリエがほどよく絡み合います。味わい:「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追い求めている、ローラン・ペリエスタイルをまさに実現している味わいです。口に含むと、丸みをもった印象です。また、このブランドを象徴するアイコンとして使われる、白いチューリップの可憐で軽やかな印象とぴったり合う味わいです。 LAURENT PERRIER BRUT L-P 750ML Vineyard Locations:フランス/シャンパン Varieties:シャルドネ...

ローラン ペリエ ブリュットマグナム L-P NV LAURENT-PERRIER BRUT L-P1500ML

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ローラン ペリエ ブリュットマグナム L-P NV LAURENT-PERRIER BRUT L-P1500ML

2011年4月29日に行なわれたイギリス ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚晩餐会でアペリティフとして使われたシャンパンがコレ!ブリュットL・Pの「L・P」はまさにL=Laurent、P=Perrierを現しブランド名そのものが、ブランドの代表としての証ブレンド:質の高いブドウを厳選して使用。ブドウ品種*:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%。(シャルドネの使用比率は、他社シャンパン平均の約2倍)クリュ*:ブレンドには55のクリュ、または94%以上の格付畑からのブドウ果汁を使用。『ブリュット L・P』の味わいを均一にするために、最低10%、必要に応じて20%以上のリザーブ・ワインを使用。*其々のキュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。醸造と熟成期間:シャンパンは15ヶ月間の熟成を義務付けられていますが、『ブリュット L・P』は約3年間にわたって熟成させます。ドサージュ(加糖)は控えめ(リットル当たり12グラム)で、バランスと自然のフレッシュさを保つようにしています。テイスティングノート:外観:澄んだゴールドの色合いと、細かく線を引くような泡立ち。アロマ:柑橘類、りんご、白い花の香りや、ほんの少し炒ったアーモンド、パングリエがほどよく絡み合います。味わい:「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追い求めている、ローラン・ペリエスタイルをまさに実現している味わいです。口に含むと、丸みをもった印象です。また、このブランドを象徴するアイコンとして使われる、白いチューリップの可憐で軽やかな印象とぴったり合う味わいです。 LAURENT PERRIER BRUT L-P 1500ML Vineyard Locations:フランス/シャンパン Varieties:シャルドネ...

ローラン・ペリエ グラン・シエクル アレクサンドラ・ロゼ 1998 Laurent-Perrier Grand Siecle Alexandra ROSE CHAMPAGNE

ナヴェデヴィーノ

60,264

ローラン・ペリエ グラン・シエクル アレクサンドラ・ロゼ 1998 Laurent-Perrier Grand Siecle Alexandra ROSE CHAMPAGNE

ローラン・ペリエ社は、1812年創業。シャンパンハウスとして世界で五指に入る規模を持ち、世界120ヶ国で愛飲されています。 グラン シエクル、それはシャンパンの真髄、そしてフランス文化の優雅さ。 まさに、求め続けた究極のプレステージシャンパンの世界がここにあります。 アレクサンドラ・ロゼは、最良のブドウ畑の厳選した場所から、手作業で丁寧にブドウを選別し、ピノ・ノワールとシャルドネを短時間マセラシオン(スキンコンタクト)します。セラーにて最低6年間熟成され、途方もなく手間のかかる方法で造られています。それによりデリケートなやわらかい色合いと複雑に絡み合う見事な芳醇さを引き出す事ができたのです。 深みのあるサーモンピンクの色調。豊かなきめ細かい泡。野いちご、赤スグリを煮詰めたジャムを感じさせる複雑で芳醇な香り。それに続き砂糖漬けした柑橘のノートが続きます。味わいは、エレガントで繊細。豊富なミネラル感。たおやかなかつしっかりした骨格が感じられ、その後、ベリー系のフルーツを感じさせる芳醇な余韻が感じられます。 【マリアージュ】 芳醇さ、力強さと凝縮感を持つこの希代のシャンパン、アレクサンドラ・ロゼは、洗練された食事と合わせるべきです。例えば、甲殻類などを使用したアスピック(肉や魚を煮たブイヨンをゼリーにしたもの)。一方でこのシャンパンが持つ芳醇さ、力強さは、フォアグラ、トリュフを添えたブレス産鳥のテリーヌ、野鳥のブルーベリーソース添えなどの料理とも楽しめます。 チューリップ型グラスがあれば、このシャンパンの特徴を最大限にお愉しみいただけると思います。 「特製グラス(2ヶ)」ご一緒にお届け致します! 内容量 750ml 原材料 ブドウ品種:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 フランス シャンパーニュ...

ローラン ペリエ アレクサンドラ ロゼ(木箱入り)[2004]LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE[2004] 750ml

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63,115

ローラン ペリエ アレクサンドラ ロゼ(木箱入り)[2004]LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE[2004] 750ml

ローラン・ペリエの当主 ベルナール ドゥ ノナンクール氏は長女アレクサンドラの結婚を機に彼女の名を冠するプレステージ ロゼ シャンパンを発表しました。アレクサンドラ ロゼはグランクリュ畑のそれも選びぬいたブドウから造られます。一般的なロゼシャンパンは赤ワインと白ワインを混ぜるというスティルワインでは認められない方法で造られます。ローラン・ペリエはそれに満足しませんでした。有るべきロゼとは何か?を追求する中で到達した答えは、もともとのロゼの造り方であるマセラシオン法でした。短い時間マセラシオンさせる事によりデリケートなやわらかい色合いと複雑に絡み合う見事な芳醇さを引き出すことが出来たのです。マセラシオンの間、セラーマスターは一睡もする事なくいろいろな要素をチェックし続けます。完璧なバランスと判断された瞬間、ブドウの果皮は引き上げられます。アレクサンドラ ロゼは5年から10年間瓶熟されます。 LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE[2004] Vineyard Locations:フランス/シャンパーニュ Varieties:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% Bottle Size:750ml Category:泡/ロゼ Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

ローラン ペリエ アレクサンドラ ロゼ[2004]LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE[2004] 750ml

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ローラン ペリエ アレクサンドラ ロゼ[2004]LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE[2004] 750ml

ローラン・ペリエの当主 ベルナール ドゥ ノナンクール氏は長女アレクサンドラの結婚を機に彼女の名を冠するプレステージ ロゼ シャンパンを発表しました。アレクサンドラ ロゼはグランクリュ畑のそれも選びぬいたブドウから造られます。一般的なロゼシャンパンは赤ワインと白ワインを混ぜるというスティルワインでは認められない方法で造られます。ローラン・ペリエはそれに満足しませんでした。有るべきロゼとは何か?を追求する中で到達した答えは、もともとのロゼの造り方であるマセラシオン法でした。短い時間マセラシオンさせる事によりデリケートなやわらかい色合いと複雑に絡み合う見事な芳醇さを引き出すことが出来たのです。マセラシオンの間、セラーマスターは一睡もする事なくいろいろな要素をチェックし続けます。完璧なバランスと判断された瞬間、ブドウの果皮は引き上げられます。アレクサンドラ ロゼは5年から10年間瓶熟されます。 LAURENT-PERRIER ALEXANDRA BRUT ROSE[2004] Vineyard Locations:フランス/シャンパーニュ Varieties:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% Bottle Size:750ml Category:泡/ロゼ Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

ローラン ペリエ ブリュット ハーフ L-P NV LAURENT-PERRIER BRUT L-P 375ML

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ローラン ペリエ ブリュット ハーフ L-P NV LAURENT-PERRIER BRUT L-P 375ML

2011年4月29日に行なわれたイギリス ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚晩餐会でアペリティフとして使われたシャンパンがコレ!ブリュットL・Pの「L・P」はまさにL=Laurent、P=Perrierを現しブランド名そのものが、ブランドの代表としての証ブレンド:質の高いブドウを厳選して使用。ブドウ品種*:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%。(シャルドネの使用比率は、他社シャンパン平均の約2倍)クリュ*:ブレンドには55のクリュ、または94%以上の格付畑からのブドウ果汁を使用。『ブリュット L・P』の味わいを均一にするために、最低10%、必要に応じて20%以上のリザーブ・ワインを使用。*其々のキュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。醸造と熟成期間:シャンパンは15ヶ月間の熟成を義務付けられていますが、『ブリュット L・P』は約3年間にわたって熟成させます。ドサージュ(加糖)は控えめ(リットル当たり12グラム)で、バランスと自然のフレッシュさを保つようにしています。テイスティングノート:外観:澄んだゴールドの色合いと、細かく線を引くような泡立ち。アロマ:柑橘類、りんご、白い花の香りや、ほんの少し炒ったアーモンド、パングリエがほどよく絡み合います。味わい:「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追い求めている、ローラン・ペリエスタイルをまさに実現している味わいです。口に含むと、丸みをもった印象です。また、このブランドを象徴するアイコンとして使われる、白いチューリップの可憐で軽やかな印象とぴったり合う味わいです。 LAURENT PERRIER BRUT L-P 375ML Vineyard Locations:フランス/シャンパン Varieties:シャルドネ...

ローラン ペリエ ブリュット L-P NV LAURENT-PERRIER BRUT L-P QUART[NV](187ML)

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ローラン ペリエ ブリュット L-P NV LAURENT-PERRIER BRUT L-P QUART[NV](187ML)

2011年4月29日に行なわれたイギリス ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚晩餐会でアペリティフとして使われたシャンパンがコレ!ブリュットL・Pの「L・P」はまさにL=Laurent、P=Perrierを現しブランド名そのものが、ブランドの代表としての証ブレンド:質の高いブドウを厳選して使用。ブドウ品種*:シャルドネ45%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ15%。(シャルドネの使用比率は、他社シャンパン平均の約2倍)クリュ*:ブレンドには55のクリュ、または94%以上の格付畑からのブドウ果汁を使用。『ブリュット L・P』の味わいを均一にするために、最低10%、必要に応じて20%以上のリザーブ・ワインを使用。*其々のキュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。醸造と熟成期間:シャンパンは15ヶ月間の熟成を義務付けられていますが、『ブリュット L・P』は約3年間にわたって熟成させます。ドサージュ(加糖)は控えめ(リットル当たり12グラム)で、バランスと自然のフレッシュさを保つようにしています。テイスティングノート:外観:澄んだゴールドの色合いと、細かく線を引くような泡立ち。アロマ:柑橘類、りんご、白い花の香りや、ほんの少し炒ったアーモンド、パングリエがほどよく絡み合います。味わい:「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追い求めている、ローラン・ペリエスタイルをまさに実現している味わいです。口に含むと、丸みをもった印象です。また、このブランドを象徴するアイコンとして使われる、白いチューリップの可憐で軽やかな印象とぴったり合う味わいです。 LAURENT PERRIER BRUT L-P 187ML Vineyard Locations:フランス/シャンパン Varieties:シャルドネ...

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