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【フランスワイン】【リュットレゾネ】ドメーヌ フランソワ トラペ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2009 DOMAINE FRANCOIS TRAPET...

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【フランスワイン】【リュットレゾネ】ドメーヌ フランソワ トラペ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2009 DOMAINE FRANCOIS TRAPET...

ドメーヌ フランソワ トラペ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2009原産国:フランス品種:ピノノワール100%格付け:AOC ジュヴレシャンベルタン プルミエクリュタイプ:赤 辛口味わい:ライトボディアルコール:13%おすすめ温度:14℃〜16℃栓:コルク料理:肉料理 限りなく自然に行なうワイン造りジュヴレに2.8haを畑を所有。5代目のフランソワさんは先祖が昔から続けてきたワイン造りを守り続けている伝統的な生産者。野苺、紅茶、なめし皮、鉄などの香りが調和。まろやかでよくふかな果実味、タンニンは優しく溶け込み余韻が持続します。★ドメーヌ フランソワ トラペについて★〜歴史〜フランソワ トラペは今までフランス国内でしか販売経験がなかったドメーヌです。つい最近までHPも持たず、広告も出さず、展示会にすら出展することはありませんでした。ジュヴレに2.8haを所有。フランソワ氏は現在60才で5代目、父はモーリス トラペ。よくルイ トラペとの血縁を聞かれるそうですが、その家系ではないそうです。フランソワさんは祖父や父が昔から続けてきたワイン造りを頑なに守り続けている伝統的な生産者です。 ☆〜限りなく自然に行なうワイン造り〜☆■畑 出来る限り自然にブドウを育てます。化学肥料を使わず、トリートメントも止むを得ない場合以外は使いません。例えば2007年は4回トリートメントを使ったそうですが、それぞれ畑の必要な部分に(畑全体の約10〜20%)しか、使用しなかったそうです。■造り醸しは6〜8日間、約10〜12度で行います。野生酵母で自然発酵が始まり、櫂入れとポンピングオーヴァーを繰り返しながら約2週間発酵させます。発酵槽には温度調節機能がありませんので、温度が上がりすぎると約20kgのドライアイスを直接発酵槽に投入し...

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*ドメーヌ・カミュ・ペール・エ・フィスジュヴレ・シャンベルタン [2009] 赤 750ml【ボトルにスレキズ】【クール便】

酒のさとう

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*ドメーヌ・カミュ・ペール・エ・フィスジュヴレ・シャンベルタン [2009] 赤 750ml【ボトルにスレキズ】【クール便】

Data 種類 赤ワイン ヴィンテージ 2009 内容量 750ml 総重量 約1329g 葡萄品種 ピノ・ノワール 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 12.5% 飲み頃温度 14〜16℃ 生産地 フランス/ブルゴーニュ 村名AOC Gevrey-Chambertin ジュヴレ・シャンベルタン 生産者 カミュ・ペール・エ・フィス 輸入者 −−− ※ボトルに、輸入時からスレキズが多数あります。 ※この商品は、輸送中等に起こる、高温による 液漏れ・劣化を防ぐために、 クール便での配送 となります。 ※ ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて頂きますのでご了承ください。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。1830年にジョセフ・カミュによって設立された。現当主ユベールは孫に当たり、現在所有する16.8ヘクタールの内、約2/3は特級畑となっている。ジュヴレ最大の地主の一人で1981年から2004年の長期間INAO(Institut National des Appellations d'Origine)の地域代表を努めた。更に1993年には、BIBV( Bureau Interprofessional de Vins de Bourgogne )の局長となるなど、地元民の人望も厚く、責任感の強い人物。このドメーヌでは生産量の約70%をドメーヌ元詰めし、残りはネゴシアンに販売。現在は娘のエディーとの二人三脚でドメーヌを運営している。 ユベールのワイン造りは至ってシンプル。発酵時の温度調節機の導入はなされたが...

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≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。Bernard DUGAT-PY Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux Vieilles Vignes[2012]Vineyard Locations:フランス/ブルゴーニュ/ジュヴレ・シャンベルタン Varieties: ピノノワールBottle Size:750mlCategory:赤Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

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Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux Vieilles Vignes Bernard DUGAT-PY ベルナール デュガ ピィ所有面積:0.33ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:72年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:1200?1800本 味わいコメント:レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

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Gevrey-Chambertin 1er Cru Petite-Chapelle Domaine Marchand-Grillotドメーヌ マルシャン グリヨジュヴレ・シャンベルタン村に本拠地を置き、現在7代目となるジャック・マルシャンが当主。マルシャン家とグリヨ家は、ブルゴーニュに根ざした家系で、両家とも6代前にさかのぼる。初代は良い区画(マルシャン家はモレ・サン・ドニ、グリヨ家はジュヴレ・シャンベルタン)を手にしていた。1950年、両家の結婚を機にマルシャン・グリヨが生まれ、ジュヴレ・シャンベルタンを本拠とした。現在、ジュヴレを中心に48区画9haを所有。既に17年以上にわたって除草剤や殺虫剤をドメーヌでは使用しておらず、栽培はほぼビオロジック。(現在、一醗酵:ホーロー タンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽 18カ月(仏産 ルクセンブルグ産、228L、新樽比率40%) 輝くルピー色。フランボワーズの心地よい香りにリコリスやシナモンのアクセント。滑らかで深みある果実味とシルクのようなキメの細かいタンニン。気品ある厳格なワインです。 オーガニック等の情報リュット レゾネ サービス温度は14度がお勧めです。750mlピノ ノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プルミエ クリュAOC赤13度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス

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デボルド・アミオー ブリュット・ミレジム プルミエ・クリュ キュヴェ・メロディ 1990 自然派シャンパーニュ750ml

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デボルド・アミオー ブリュット・ミレジム プルミエ・クリュ キュヴェ・メロディ 1990 自然派シャンパーニュ750ml

蔵元:デボルド・アミオー ヴィンテージ:1990年 格付:AOCシャンパーニュ 品種:ピノ・ノワール100% ドサージュ:8g/l 容量 750ml 輸入元:ヌーヴェルセレクション蔵出し 一級エキュエイユのピノノワール100%によるブラン・ド・ノワール。平均樹齢35年以上(当時)の古樹より。 長期熟成に向け酸を保つため、マロ発酵は行っておりません。 春の2度の霜害を乗り越え「世紀のミレジム」となりました。ぶどうは糖と酸の理想的なバランスを保ったまま、最高度に完熟しました。 長期熟成のポテンシャルは大きく、今日でも驚くほどの新鮮さを保っています。 ジャッキー・デボルドさんの娘さんエロディーの幼少期の写真を使った特別ラベルです。フランスのプロやワイン愛好家必携の「l'amateur de Bordeaux」誌のシャンパン特集号で、ダヴィッド・レクラパールやジェローム・プレヴォー、シリル・ジャニソン(ジャニソン・バラドン)らとともに、シャンパーニュの未来を担う若手醸造家8人のひとりに選ばれた、マルイユ・シュル・アイの造り手ファブリス・プイヨン(写真右)。 「デボルド・アミオー」は彼の奥さんの実家がエキュエイユに運営するRMです。師匠としてファブリスを育てた義父ジャッキー・デボルド(写真左)は、「1本のシャンパンとの出会いは一期一会。同じ飲むなら、シャンパンの真の醍醐味である熟成による風味も楽しみたい」との信念のもと、マロラクティック発酵を行わないなど、当初から長期熟成を目指したシャンパン造りを行いました。 ビン詰めから19年以上の歳月を経て、その味わいはデボルド氏自身の「当初の期待を上回った」、感動的なものになっています。原則としてデゴルジュマンも出荷直前に行うため、熟成ヴィンテージものでありながら、爽やかな風味もお楽しみいただけます。...

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デボルド・アミオー ブリュット レコルト1989 プルミエ・クリュ NV 750ml

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デボルド・アミオー ブリュット レコルト1989 プルミエ・クリュ NV 750ml

ワイナリー名:デボルド・アミオー/Desbordes-Amiaud ワイン名:ブリュット レコルト1989 プルミエ・クリュ /Brut Recolte 1989 Premier Cru ヴィンテージ:NV 原産国:フランス 地方:シャンパーニュ ブドウ品種:ピノノワール100% 容量:750ml 種類:シャンパン 白 味わい:やや辛口 かつての「ミレジメ1989」と中身は同じものですがNVです ご好評のうちに現地完売いたしました「ミレジム1989」と中身は同じものですが、「ミレジメは総収量の80%まで」という当時の法律に従い、残りの20%分を作品名「レコルト(収穫)1989」としてご案内するものです。 以下は「ミレジメ1989」の説明です →一級エキュエイユのピノノワール100%によるブラン・ド・ノワール。 平均樹齢35年以上(当時)の古樹より。 長期熟成に向け酸を保つため、マロ発酵は行っておりません。 ドザージュは8g/l。 シャンパーニュの1989年は「神話のミレジム」 と呼ばれます。 ぶどうは例年より早めに完熟を迎え、大きな構造と力強さ、長い余韻が特徴です。 「Guide Hachette」2001年度版でクー・ド・クールの3つ星(出展された全シャンパンの頂点であることを表す最高評価)を獲得。

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Chambolle-Musigny 1er Cru Les Beaux Bruns Thierry Mortet ティエリー モルテ所有面積0.22ヘクタール、土壌は粘土石灰質、ビオロジック農法、ギュイヨ・サンプル仕立て、密植度10000本、平均樹齢25年、収穫方法手摘み、収穫量1ヘクタール40ヘクトリットル天然酵母使用、マロラクティック発酵、発酵温度30〜32度、発酵期間16〜18日間発酵樽コンクリートタンク、熟成樽の新樽率30パーセント、熟成期間16ヵ月、瓶詰め時のフィルターはろ過のみです。クロ・プリウールと並ぶドメーヌのフラッグシップで、表土は浅く、小石がごろごろした土壌です。凝縮感のあるラズベリーやチェリーのアロマ。バニラにカカオなど香ばしいニュアンスもあります。しなやかで繊細、余韻にミネラルを強く感じます。タンニンはじつにキメ細かく、舌触り、喉越しはともに滑らかで、きわめて上品でエレガントなワインです。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・シャンボール ミュジニーシャンボール ミュジニ プルミエ クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

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