「gevrey chambertin」 の検索結果 364件

ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ジュヴレ・シャンベルタン [2012] DOMAINE DROUHIN LAROZE GEVREY-CHAMBERTIN【3本以上送料無料】

ハモニカ横丁

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ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ジュヴレ・シャンベルタン [2012] DOMAINE DROUHIN LAROZE GEVREY-CHAMBERTIN【3本以上送料無料】

メーカー希望小売価格5,800円がお買い得価格!5,200円!お得な10.4%OFF! ■ジュヴレ・シャンベルタン9つのグラン・クリュ■ (1) シャンベルタン/Chambertin (2) シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ/Chambertin-Clos de Beze (3) マジ・シャンベルタン/Mazis-Chambertin (4) リュショット・シャンベルタン/Ruchottes-Chambertin (5) ラトリシエール・シャンベルタン/Latricieres-Chambertin (6) シャルム・シャンベルタン/Chambertin (7) マゾワイエール・シャンベルタン/Mazoyeres-Chambertin (8) シャペル・シャンベルタン/Chapelle-Chambertin (9) グリオット・シャンベルタン/Griotte-Chambertin フィサンの南隣にブロション(Bro-Chon)村がある。 ここのワインは村名のAOCがなく、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ (Cote de Nuits-Villages)または、ブルゴーニュ(Bourgogne)の AOCとなっている。このブロション村の南隣にジュヴレ(Gevrey)村がある。 865年にこの村がサン・ベニーニュ僧院(Abbaye de St. Benigne)へ寄進された との記事が『ブルゴーニュ年代記』に見られるが、現在のように、ジュヴレ村という 村名にこの村のなかで最も有名なクリマ(ぶどう園)であるシャンベルタン(Chambertin) の名前を連子符(ハイフン)で繋いで、ジュヴレ・シャンベルタン(Gevrey-Chambertin) と呼ぶようになったのは、1847年以降である。 現在この村は赤ワインのみAOCになっており...

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ドメーヌ・アルマン・ルソージュヴレイ・シャンベルタン [2014]Domaine Armand Rousseau Gevrey Chambertin

マリアージュ・ド・ケイ

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ドメーヌ・アルマン・ルソージュヴレイ・シャンベルタン [2014]Domaine Armand Rousseau Gevrey Chambertin

Vintage 2014年 生産者 ドメーヌ・アルマン・ルソー 生産国 フランス/ブルゴーニュ 品 種 ピノ・ノワール タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「ドメーヌ・アルマン・ルソー」 『ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ』 18世紀初頭、心無いネゴシアンによって不正なブレンドが横行しており、商慣習上タブー視されていた元詰をアルマン・ルソー氏がダンジェルヴィル、グージュ、グリヴォらと組織を結成して1915年頃に実現。ネゴシアンに樽で売るのをいち早く止めてブルゴーニュワインの品質向上に大きな貢献をしました。2代目のシャルル氏は、1959年当時には6haだった所有畑を14haまで拡大。所有面積の半分以上の8haをグラン・クリュが占めます。醸造や栽培の実務はすでに10年以上前から息子のエリック氏に譲っています。 ドメーヌ・アルマン・ルソーにとってワイン造りとは、「こちらがアペラシオンの特徴を表現するものではなく、土壌の方から語りかけてくるものである」という。その言葉を体現するかのように、土壌本来の力に任せるため20年前から肥料を使用していません。 数年前よりリュット・レゾネに切り替え農薬もボルドー液や硫黄など昔から伝わるものを選んでいます。 《ドメーヌ・アルマン・ルソー ジュヴレイ・シャンベルタン》特級、1級格付けの畑が約12haもあるのに対して、村名のジュヴレ・シャンベルタンはたったの2haだけです。村名格付けとは思えないほどの完成度を持ったワインです。■ 2014年 パーカーポイント 89-91 ポイント eRobertParker.com #222 (2015-12-31)

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【送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー V.V. 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux Vieilles Vignes Bernard DUGAT-PY ベルナール デュガ ピィ所有面積:0.33ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:72年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:1200?1800本 味わいコメント:レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

【6本〜送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2015 ドメーヌ マルシャン グリヨ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

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【6本〜送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2015 ドメーヌ マルシャン グリヨ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

Gevrey-Chambertin 1er Cru Petite-Chapelle Domaine Marchand-Grillotドメーヌ マルシャン グリヨジュヴレ・シャンベルタン村に本拠地を置き、現在7代目となるジャック・マルシャンが当主。マルシャン家とグリヨ家は、ブルゴーニュに根ざした家系で、両家とも6代前にさかのぼる。初代は良い区画(マルシャン家はモレ・サン・ドニ、グリヨ家はジュヴレ・シャンベルタン)を手にしていた。1950年、両家の結婚を機にマルシャン・グリヨが生まれ、ジュヴレ・シャンベルタンを本拠とした。現在、ジュヴレを中心に48区画9haを所有。既に17年以上にわたって除草剤や殺虫剤をドメーヌでは使用しておらず、栽培はほぼビオロジック。(現在、一醗酵:ホーロー タンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽 18カ月(仏産 ルクセンブルグ産、228L、新樽比率40%) 輝くルピー色。フランボワーズの心地よい香りにリコリスやシナモンのアクセント。滑らかで深みある果実味とシルクのようなキメの細かいタンニン。気品ある厳格なワインです。 オーガニック等の情報リュット レゾネ サービス温度は14度がお勧めです。750mlピノ ノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プルミエ クリュAOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス

ジュヴレ シャンベルタン[2011]ブリュノ・クレール(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

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ジュヴレ シャンベルタン[2011]ブリュノ・クレール(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

※ラベルは予告無く変更となる場合があります。 Gevrey-Chambertin[2011]Bruno CLAIR 品種: 赤/ピノノワール 容量: 750ml産地:ブルゴーニュBruno CLAIR/ブリュノ クレール 今日、20haを超える大ドメーヌに発展し、伝統のマルサネ・ロゼは今も健在。 ブリュノ・クレールは苦労人である。マルサネの大ドメーヌ、クレール・ダユに生まれながら、その所有畑を十分に受け継ぐことが出来なかった。祖父でマルサネ・ロゼの生みの親、ジョゼフが死去し、その相続を巡って一族で争いが起こったからである。 79年に自分の名を冠するドメーヌを立ち上げてはいたが、その時の畑はマルサネとフィサン、それにサヴィニーのドミノードとモレ・サン・ドニのアン・ラ・リュー・ド・ヴェルジー。 このアン・ラ・リュー・ド・ヴェルジーはクロ・ド・タールの上にある標高300m以上の高地にあり、荒れ地となっていたのをブリュノが整備し、ブドウを植え付けたものだ。 85年、クレール・ダユのうち伯母が所有していた半分の土地はボーヌのネゴシアンに売られ、両親や兄弟の持ち畑を統合してドメーヌ・ブリュノ・クレールを強化。90年代に入ってさらに畑を増やし、現在、マルサネからペルナン・ヴェルジュレスまで、合計23haの規模にまで発展している。 ブドウ栽培はリュット・レゾネ。手摘みで収穫されたブドウは部分的に除梗(0〜10%)。必要に応じて低温マセレーションを行い、自生酵母による自然発酵を待つ。 樽熟成はクリマとヴィンテージにもよるが16〜22ヶ月。新樽率は20〜50%でグラン・クリュであっても100%ということはない。 ステンレンスタンクの中で1年間寝かされるマルサネ・ロゼの素晴らしさはいうまでもなく、ブルゴーニュ名物ジャンボン・ペルシエとじつに相性がよい。...

ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ クロ プリュール[2011]ティエリー・モルテ(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

ピノノワール・オンライン

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ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ クロ プリュール[2011]ティエリー・モルテ(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

※ラベルは予告無く変更となる場合があります。 Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur[2011]Thierry MORTET 品種: 赤/ピノノワール 容量: 750ml産地:ブルゴーニュThierry MORTET/ ティエリー モルテ 故ドゥニ・モルテの弟が造るコストパフォーマンスに秀でたワイン ティエリー・モルテは故ドゥニ・モルテの弟にあたる。 兄弟ふたり、父シャルル・モルテの元でワイン造りをしていたが、92年にシャルルが引退したため、4haの畑を譲り受けて独立した。今日その面積は7.3haまで拡大している。 ドゥニ・モルテのようにグラン・クリュをもたないため、いささか控えめな印象は拭えないが、ブドウ栽培、ワイン造りはしっかりしており、2007年からビオロジック栽培に移行した。 このドメーヌで面白いのがブルゴーニュACやパストゥグランにアリゴテ。ディジョンのすぐ西にあるデという村に畑がある。 かつてはディジョン周辺にも多くのブドウ畑があったが、宅地化が進み、そのほとんどがなくなってしまった。このデには、ドゥニ・モルテも畑をもっている。 村名はマルサネ(白のみ)、ジュヴレ・シャンベルタン、シャンボール・ミュジニー。ジュヴレ・シャンベルタンにクロ・プリウール、シャンボール・ミュジニーにボー・ブランの1級畑も所有する。 赤ワイン造りは100%除梗。4〜5日間の低温マセレーション。コンクリートタンクで発酵を行い、1日2回のピジャージュ。樽熟成はアペラシオンに応じ、新樽率は最大でも50%。16ヶ月の熟成を行う。 ジュヴレ・シャンベルタンのドメーヌは総じて新樽率が高く、熟成期間も長めだが、きわめて理性的な数値に抑えている。 ティエリー・モルテのワインはドゥニ・モルテのそれに似て...

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【Claude Dugat】【2014年】クロード・デュガ ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン&プルミエ クリュ 750ml×3本セット【Bourgogne Rouge&Gevrey...

ユニビス Unibis 楽天市場店

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【Claude Dugat】【2014年】クロード・デュガ ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン&プルミエ クリュ 750ml×3本セット【Bourgogne Rouge&Gevrey...

商品説明 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 商品名 ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン&ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ クリュ 作り手 クロード・デュガ 生産年 2014年 色 赤 内容量 750ml 本数 3本 味わい フルボディ ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 飲み頃温度 15℃〜18℃ 保存方法 温度=12℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。クロード・デュガClaude Dugat ジュヴレ・シャンベルタンを代表する生産者 パーカー・ポイント100点の実力を持つ造り手 クロード・デュガはジュヴレ・シャンベルタン村で6代に亘り家族経営でワインを生産しています。1977年から父モーリスが自家元詰を始めました。クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年になります。現在は3人の子供、レティシア、ベルトラン、ジャンヌも共にワインを造っており、モーリスと共に3世代が生産に関わっています。一番生産量の多いジュヴレ・シャンベルタンは、15区画のブドウがブレンドされており、ジュヴレ・シャンベルタンの全体像を感じることができます。最も樹齢の古いブドウで100年、平均樹齢は70年となっています。ブドウの栽培、醸造はどのキュヴェも樽の熟成以外は全く同じです。ACブルゴーニュは1年物の樽で16カ月ジュヴレ・シャンベルタンは1年物の樽50%と新樽50%で18カ月、プルミエ・クリュ以上は新樽100%で18カ月の熟成となっています。 テロワールと栽培 ワインの質はブドウの育て方により変わります。ブドウは生きており、誕生、成長、死があります。育てる時にはストレスを与えるべきではなく、やさしく丁寧に世話をします。デュガはテロワールを重んじ畑での仕事を重視するため...

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ジュヴレ・シャンベルタン オー・コンボット [1978]Gevrey Chambertin Aux Combottes 750mlルモワスネ Remoissenetワイン フランス ブルゴーニュ 赤

ワインとお宿 千歳

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ジュヴレ・シャンベルタン オー・コンボット [1978]Gevrey Chambertin Aux Combottes 750mlルモワスネ Remoissenetワイン フランス ブルゴーニュ 赤

ルモワスネはブルゴーニュのトップといわれるドメーヌのワインを 買い付けてきた。そのワインを長く寝かせ飲み頃になって蔵より 出荷する。公にすることは無いが間違いなくジュヴレのトップ ドメーヌ(アルマンルソーか)のキュヴェであることは間違い ないだろう。このワインがそのドメーヌの名で市場に出たので あれば数十万はくだらない一本です。このワインを知らずして 古酒は語れないと つくづく感じさせられます。絶対 おすすめ!! 【オーナーYamazakiのいち押し!】 2005年 Paris ギャルドリオン駅で 偶然出会った ロラン氏(会長) 実は 2004年 彼は引退したと聞いていたのです。もう会えないと思っていたので Paris〜Beauneに向かうTGVの中でロラン氏が 我々の席にずっと座ってお話しをしてくれた時日頃 どうしても聞きたかったことを このときとばかり 質問してみたのです。 私は 1973年の ラボーサンジャック と クロサンジャックは 誰のキュベかを ・・・・??そう 優しさの中にある 綺麗なタンニンと酸 そして 30年という時間の蓄積!!仮に このキュベの持ち主が 今 現存していたら 当時何歳なのだろう????どんな 哲学で 将来のワイン造り をしていたのだろう。と そして まだ無名の彼(ルソーと教えてくれたこのキュベ)が 今 世界中から 注目されている造り手だとしたら と 仮説を立てると もう このワインを飲める “ 幸せ ” は ルモワスネ しかない と。 アルマン・ルソー2000年 Clos Saint Jacques * 正規輸入 AMZ 蔵出し ルモワスネ1960年代 ルモワスネ1970年代 ルモワスネ1980年代 ルモワスネ1990年代 ルモワスネ・白 ルモワスネ・ロイヤル・クラブ

*ドメーヌ・カミュ・ペール・エ・フィスジュヴレ・シャンベルタン [2009] 赤 750ml【ボトルにスレキズ】【クール便】

酒のさとう

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*ドメーヌ・カミュ・ペール・エ・フィスジュヴレ・シャンベルタン [2009] 赤 750ml【ボトルにスレキズ】【クール便】

Data 種類 赤ワイン ヴィンテージ 2009 内容量 750ml 総重量 約1329g 葡萄品種 ピノ・ノワール 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 12.5% 飲み頃温度 14〜16℃ 生産地 フランス/ブルゴーニュ 村名AOC Gevrey-Chambertin ジュヴレ・シャンベルタン 生産者 カミュ・ペール・エ・フィス 輸入者 −−− ※ボトルに、輸入時からスレキズが多数あります。 ※この商品は、輸送中等に起こる、高温による 液漏れ・劣化を防ぐために、 クール便での配送 となります。 ※ ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて頂きますのでご了承ください。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。1830年にジョセフ・カミュによって設立された。現当主ユベールは孫に当たり、現在所有する16.8ヘクタールの内、約2/3は特級畑となっている。ジュヴレ最大の地主の一人で1981年から2004年の長期間INAO(Institut National des Appellations d'Origine)の地域代表を努めた。更に1993年には、BIBV( Bureau Interprofessional de Vins de Bourgogne )の局長となるなど、地元民の人望も厚く、責任感の強い人物。このドメーヌでは生産量の約70%をドメーヌ元詰めし、残りはネゴシアンに販売。現在は娘のエディーとの二人三脚でドメーヌを運営している。 ユベールのワイン造りは至ってシンプル。発酵時の温度調節機の導入はなされたが...

ジュヴレィ シャンベルタン 【ジャン・クロード・ボワセ】

酒食処  寺津屋

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ジュヴレィ シャンベルタン 【ジャン・クロード・ボワセ】

↑20日はワインの日!100円OFFクーポン 無料手提げ袋のご用意はございません。手提げ袋(有料)をご入用の場合は コチラから同時にご注文ください。 ≪≪ クリック ≫≫ ■ 商品詳細 ■ 商品名 JEAN CLAUDE BOISSET GEVREY CHAMBERTIN ジュヴレィ シャンベルタン 原産国 フランス > ブルゴーニュ ワインのタイプ ライトボディ 合う料理 子牛のロースト 葡萄の品種 ピノ・ノワール 100.0 % 店長のひとりごと 黒系果実のアロマがあり、酸とタンニンのバランスが良いワインです。シルキー味わいで長い後味が楽しめます。 容量・アルコール度 750ml 分類:お酒、ワイン、アルコール、輸入ワイン、推奨、フランスワイン、ウマイ、お買い得、世界、うまい、美味しい、オススメ、薦め【10周年セール】 【遅れてごめんね父の日】【お酒お中元早割0706】【父の日特集2007】ブルゴーニュ・ワイン界のヌーベルバーグ ニュイ・サン・ジョルジュを本拠とするジャン=クロード・ボワセ社の会社設立は1961年。 以来、ブルゴーニュ地区の著名ネゴシアンおよびドメーヌをその傘下に収めながら成長を遂げ、今やブルゴーニュ最大のワイングループとなりました。 グループ社長の名前を冠したジャン=クロード・ボワセブランドは、グループのブランド戦略の柱として、高品質とブランドイメージを重要視しながら発展してきました。 1985〜87年、ルナルディエールにワイン醸造所と樽貯蔵庫を建設。 そして2001年、ウルスリィヌに17世紀の修道院を改修したカーヴ(熟成庫:2500樽分)を有する理想的な環境に拠点を移しました。 2002年にはルロワ社で経験を積んだ、若く優秀な醸造家グレゴリー・パトリア氏を醸造責任者として迎え...

ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ヴィエーユ ヴィーニュ[2011]ベルナール・デュガ・ピィ(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

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ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ヴィエーユ ヴィーニュ[2011]ベルナール・デュガ・ピィ(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

※ラベルは予告無く変更となる場合があります。 Gevrey-Chambertin 1er Cru Vieilles Vignes[2011]Bernard DUGAT-PY 品種: 赤/ピノノワール 容量: 750ml産地:ブルゴーニュBernard DUGAT-PY/ ベルナール デュガ ピィ カルト的な人気を誇る生産者 従兄のクロード・デュガと並び、カルト的な人気を誇るベルナール・デュガ・ピィ。 当主のベルナール・デュガはとてもエネルギッシュな人物だ。日に焼けた顔。がっしりとした体格、巨大な手。日々、農作業に勤しむ姿がその風貌からも想像される。 近年になってコート・ド・ボーヌにもブドウ畑を広げ、現在、所有畑の総面積は10ha。しかし、その要がジュヴレ・シャンベルタンであることに変わりはない。 村名ジュヴレ・シャンベルタンは複数の区画をアッサンブラージュした「キュヴェ・クール・デュ・ロワ」のほか、単一クリマで醸造される「レ・ゼヴォセル」。1級はフォントニ、コルヴォー、ペリエールをアッサンブラージュした畑名なしのキュヴェのほか、単一クリマものの「プティット・シャペル」「ラヴォー・サン・ジャック」「シャンポー」。特級は「マジ」「シャルム」「マゾワイエール」、そして王様「シャンベルタン」である。 2003年にすべての畑をビオロジック栽培に転換完了した。 ご存知のとおり、特級マゾワイエール・シャンベルタンは隣接するシャルム・シャンベルタンを名乗ることも可能だが、このドメーヌでは別々に醸造している。正確にいえば、マゾワイエールが3分の1混ざったシャルムとマゾワイエール単独のワインがある。 最初に所有したマゾワイエールはシャルムと近接した区画で、土壌的な差が見られなかったため、シャルムに混ぜてひとつのキュヴェとした。 一方...

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【Claude Dugat】【2014年】クロード・デュガ ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン 750ml×2本セット【Bourgogne Rouge&Gevrey Chambertin...

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【Claude Dugat】【2014年】クロード・デュガ ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン 750ml×2本セット【Bourgogne Rouge&Gevrey Chambertin...

商品説明 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 商品名 ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン 作り手 クロード・デュガ 生産年 2014年 色 赤 内容量 750ml 本数 2本 味わい フルボディ ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 飲み頃温度 15℃〜18℃ 保存方法 温度=12℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。クロード・デュガClaude Dugat ジュヴレ・シャンベルタンを代表する生産者 パーカー・ポイント100点の実力を持つ造り手 クロード・デュガはジュヴレ・シャンベルタン村で6代に亘り家族経営でワインを生産しています。1977年から父モーリスが自家元詰を始めました。クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年になります。現在は3人の子供、レティシア、ベルトラン、ジャンヌも共にワインを造っており、モーリスと共に3世代が生産に関わっています。一番生産量の多いジュヴレ・シャンベルタンは、15区画のブドウがブレンドされており、ジュヴレ・シャンベルタンの全体像を感じることができます。最も樹齢の古いブドウで100年、平均樹齢は70年となっています。ブドウの栽培、醸造はどのキュヴェも樽の熟成以外は全く同じです。ACブルゴーニュは1年物の樽で16カ月ジュヴレ・シャンベルタンは1年物の樽50%と新樽50%で18カ月、プルミエ・クリュ以上は新樽100%で18カ月の熟成となっています。 テロワールと栽培 ワインの質はブドウの育て方により変わります。ブドウは生きており、誕生、成長、死があります。育てる時にはストレスを与えるべきではなく、やさしく丁寧に世話をします。デュガはテロワールを重んじ畑での仕事を重視するため、リュット・レゾネを採用しています...

ドメーヌ マルク ロワ ジュヴレ シャンベルタン ラ ジュスティス 2015 正規品 赤 辛口 750mlDomaine Marc Roy Gevrey Chambertin La Justice...

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ドメーヌ マルク ロワ ジュヴレ シャンベルタン ラ ジュスティス 2015 正規品 赤 辛口 750mlDomaine Marc Roy Gevrey Chambertin La Justice...

ジュヴレ・シャンベルタン村で4世代に渡る、家族経営の小規模ドメーヌです。3代目当主のマルク・ロワより、ワイン元詰めを開始。現4代目当主アレクサンドリーヌはマルクの一人娘にあたり、ボーヌの醸造学校卒業後、オーストラリアやニュージーランド、南仏等、各地で経験を積み、2003年よりドメーヌを継承。殆ど無名に近かったドメーヌでしたが、アレクサンドリーヌが運営するようになってから世界市場にも進出し、フランス国内外で高く評価されるようになりました。 畑作業を重視し、ブドウの衛生状態には特に気を配っています。少しでも悪い果実があれば取り除き、徹底した選別で低収量に抑えることで、健全に成熟したバランスの良いブドウの収穫を可能にしています。アレクサンドリーヌ曰く、「几帳面で細かいところを追求するので、いつまでも記憶に残るようなワイン造りを目指している」とのこと。経験に基づく確かな手法と、女性ならではのきめ細やかな感性で、伝統とモダンを巧みに融合した新世代のブルゴーニュ・ワインです。 収穫後のブドウは常温のまま4〜5日寝かせ、自然酵母による発酵を促します。足でピジャージュを行うなど、極力機械は用いない伝統的な造りです。ヴィエイユ・ヴィーニュはラ・ジュスティス、レ・クレなど、7つの村名クリュの畑から、平均樹齢70年以上のヴィエイユ・ヴィーニュをアサンブラージュ。新樽比率約30%。クロ・プリウールは樽熟成約12ヶ月(新樽比率約50%)。キュヴェ・アレクサンドリーヌはドメーヌ所有のACジュヴレ・シャンベルタンの6区画から、先に家族のみでミルランダージュ(結実不良)の葡萄を選りすぐり醸造し、樽熟成を約12ヶ月(新樽比率約50%)行います。 ※インポーター様資料より Information Domaine Marc Roy Gevrey Chambertin...

■ラ・ジブリオット ジュヴレ・シャンベルタン[2014]赤(750ml) La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]【出荷:7〜10日後】

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■ラ・ジブリオット ジュヴレ・シャンベルタン[2014]赤(750ml) La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]【出荷:7〜10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 ジュヴレ・シャンベルタン最高峰の生産者、クロード・デュガの子供たちが手がけるネゴシアン。その年最上の出来のワインのみを購入し、高品質なワインを生み出している。土壌:粘土石灰質発酵・熟成:醗酵:ステンレス・タンク 熟成:オーク樽熟成 16ヶ月 (228L、新樽比率30%)La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]Vineyard Locations:フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/A.O.C.ジュヴレ・シャンベルタン Varieties: ピノ・ノワール 100%Bottle Size:750mlCategory:赤/重口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

ジュヴレ・シャンベルタン・ラシーヌ・デュ・タン[2012]ドメーヌ・ルネ・ブーヴィエ(赤ワイン)[Y][P][A][S]

タカムラ ワイン ハウス

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ジュヴレ・シャンベルタン・ラシーヌ・デュ・タン[2012]ドメーヌ・ルネ・ブーヴィエ(赤ワイン)[Y][P][A][S]

漫画『神の雫』も注目!樹齢80年超の古木!なんと、樹齢80年を超える、古木から生み出されるキュベが、ラシーヌ・デュ・タン(=時の根という意味)です。根が地中深くまで入り込むことで、ジュヴレ・シャンベルタンの土壌の要素をより反映し、完熟した黒い果実や花、細かな鉄分、スパイスなどを感じ、滑らかな質感と密度、程よい粘性に、ミネラルの骨格を感じさせます。開けたては、少し閉じ気味でしたが、20分ほどグラスに注いだままおいておくと、グッと味わいが開き、フローラルな印象や、スパイスのニュアンスなどが、なんとも心地よく、その変化にもまた、グッと引き込まれてしまいました♪他の産地ならまだしも、ブルゴーニュで樹齢80年超は、かなり貴重です。『牛肉などの赤身肉、ジビエ、レバーなどとの相性は抜群!』とのことですが、聞いただけで、喉が鳴ります(笑)古木が生む、その深遠な味わいを、堪能して下さい!! ■ワイン名(原語)/ Gevrey-Chambertin Racine du Temps 2012 Domaine Rene Bouvier ■色/ 赤ワイン ■味わい/ ミディアムボディ ■ブドウ品種/ ピノ・ノワール ■生産者名/ ドメーヌ・ルネ・ブーヴィエ ■産地/ フランス/ブルゴーニュ ■原産地呼称/ AOCジュヴレ・シャンベルタン ■生産年/ 2012 ■内容量/ 750ml

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