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ドメーヌ・ドミニク・ガロワ /ジュヴレ・シャンベルタン [2010]【赤ワイン】

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ドメーヌ・ドミニク・ガロワ /ジュヴレ・シャンベルタン [2010]【赤ワイン】

レストラン需要の突出した造り手推薦グラスドメーヌ・ドミニク・ガロワ /ジュヴレ・シャンベルタン [2010]Domaine Dominique GALLOIS / Gevrey Chambertin 2010セパージュ:【ピノ・ノワール100%】国地域:フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジュヴレ・シャンベルタン飲み頃情報:今からインポーター:ラフィネ ドミニク氏はジュヴレ・シャンベルタン村栽培家組合の会長を務めていたこともあり、その人柄や人望がうかがえます。また、元シェフの経歴を持つことは広く知られており、ドメーヌを継ぐ前はディジョンでレストランを経営していました。実際、販売先の多くは自国フランスをはじめ、世界各国のレストランです。食事に寄り添う彼のワインはギッド・アシェットやラ・ルヴュ・ド・ヴァン・ド・フランスなど各種の評価本でも非常に高い掲載実績を得ています。ドメーヌの特徴としてブドウ樹齢の高さを挙げているとおりいずれの畑もヴィエイユ・ヴィーニュで、シャルム・シャンベルタンに至ってはほぼ100年です。栽培はリュット・レゾネ。平均樹齢は30年程です。アリエ産のオーク樽(うち20%が新樽)で、16〜18か月熟成されています。例えばポトフのような家庭料理や、鶏肉をはじめ白身の肉を使った食事によく合います。【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2010】

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【6本〜送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2015 ドメーヌ マルシャン グリヨ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

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【6本〜送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2015 ドメーヌ マルシャン グリヨ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

Gevrey-Chambertin 1er Cru Petite-Chapelle Domaine Marchand-Grillotドメーヌ マルシャン グリヨジュヴレ・シャンベルタン村に本拠地を置き、現在7代目となるジャック・マルシャンが当主。マルシャン家とグリヨ家は、ブルゴーニュに根ざした家系で、両家とも6代前にさかのぼる。初代は良い区画(マルシャン家はモレ・サン・ドニ、グリヨ家はジュヴレ・シャンベルタン)を手にしていた。1950年、両家の結婚を機にマルシャン・グリヨが生まれ、ジュヴレ・シャンベルタンを本拠とした。現在、ジュヴレを中心に48区画9haを所有。既に17年以上にわたって除草剤や殺虫剤をドメーヌでは使用しておらず、栽培はほぼビオロジック。(現在、一醗酵:ホーロー タンク 主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽 18カ月(仏産 ルクセンブルグ産、228L、新樽比率40%) 輝くルピー色。フランボワーズの心地よい香りにリコリスやシナモンのアクセント。滑らかで深みある果実味とシルクのようなキメの細かいタンニン。気品ある厳格なワインです。 オーガニック等の情報リュット レゾネ サービス温度は14度がお勧めです。750mlピノ ノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プルミエ クリュAOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス

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【送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー V.V. 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー V.V. 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux Vieilles Vignes Bernard DUGAT-PY ベルナール デュガ ピィ所有面積:0.33ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:72年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:1200?1800本 味わいコメント:レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

【6本〜送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ペリエール 2012 フィリップ パカレ 750ml [赤]Gevrey Chambertin 1er Cru La Perriere...

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【6本〜送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ペリエール 2012 フィリップ パカレ 750ml [赤]Gevrey Chambertin 1er Cru La Perriere...

Gevrey Chambertin 1er Cru La Perriere Philippe Pacaletフィリップ パカレ醸造 収穫の際は厳格な選果を行う。SO2は加えずに 4 週間の間必要に応じてピジャージュを行う。アルコール発酵は天然酵母にて行 う。その間人為的な温度コントロールはしない。マロラクティック発酵は木樽にて行う。澱と触れたままスーティラージュは行わずに “還元状態”にて、16 ヶ月の熟成。その間 SO2 は加えない。熟成中に樽を転がしてルミアージュを行う。熟成後はわずかにSO2 を加え、手作業で瓶詰めを行う。 テイスティ ング エレガント。ミネラル。初めの口当たりは丸くフルーティーだが、次第に強さと共に果実や麝香のニュアンスを感じる。赤・黒系果実 や野薔薇などの野生の花の香りが出てくる。肉付きが良くフレッシュ。石灰分を感じる。750mlピノ・ノワール100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プルミエクリュAOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。野村ユニソン株式会社

■ラ・ジブリオット ジュヴレ・シャンベルタン[2014]赤(750ml) La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]【出荷:7〜10日後】

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■ラ・ジブリオット ジュヴレ・シャンベルタン[2014]赤(750ml) La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]【出荷:7〜10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 ジュヴレ・シャンベルタン最高峰の生産者、クロード・デュガの子供たちが手がけるネゴシアン。その年最上の出来のワインのみを購入し、高品質なワインを生み出している。土壌:粘土石灰質発酵・熟成:醗酵:ステンレス・タンク 熟成:オーク樽熟成 16ヶ月 (228L、新樽比率30%)La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]Vineyard Locations:フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/A.O.C.ジュヴレ・シャンベルタン Varieties: ピノ・ノワール 100%Bottle Size:750mlCategory:赤/重口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

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■【12本セット】 ラ・ジブリオット ジュヴレ・シャンベルタン[2014]赤(750ml) La Gibryotte Gevrey-Chambertin[2014]【出荷:7〜10日後】

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【送料無料】マゾワイエール シャンベルタン グラン クリュ 2013 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Mazoyeres-Chambertin Grand Cru Bernard...

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【送料無料】マゾワイエール シャンベルタン グラン クリュ 2013 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Mazoyeres-Chambertin Grand Cru Bernard...

Mazoyeres-Chambertin Grand Cru Bernard Dugat-Pyベルナール デュガ ピィ所有面積:0.23ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:38年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:18?24ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:1800?2400本 味わいコメント:デュガ・ピィが所有するマゾワイエールの区画でも大きな石ころがごろごろと転がる、シャルムとは異なる土壌。シャルムよりも明らかに堅牢なボディをもち、タンニンはキメ細かなものの豊富に存在。ミネラル感がまたストラクチャーの強さを感じさせる。明らかに長期熟成タイプ。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタン グラン クリュAOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

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【送料無料】シャルム シャンベルタン グラン リュ 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Charmes-Chambertin Grand Cru Bernard DUGAT-PY

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【送料無料】シャルム シャンベルタン グラン リュ 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Charmes-Chambertin Grand Cru Bernard DUGAT-PY

Charmes-Chambertin Grand Cru Bernard DUGAT-PYベルナール デュガ ピィ所有面積:0.47ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:40年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:800?1000本 味わいコメント:2/3が本来のシャルムで1/3がマゾワイエール。スミレのようなフローラルさにフレッシュなラズベリー、赤スグリ、カシスなどの果実。色合い深く、凝縮感溢れる一方、タンニンはまろやかでしなやかな味わい。酸味とのバランスも優れる。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタン グラン クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ジュヴレ・シャンベルタン [2012] DOMAINE DROUHIN LAROZE GEVREY-CHAMBERTIN【3本以上送料無料】

ハモニカ横丁

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ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ジュヴレ・シャンベルタン [2012] DOMAINE DROUHIN LAROZE GEVREY-CHAMBERTIN【3本以上送料無料】

メーカー希望小売価格5,800円がお買い得価格!5,200円!お得な10.4%OFF! ■ジュヴレ・シャンベルタン9つのグラン・クリュ■ (1) シャンベルタン/Chambertin (2) シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ/Chambertin-Clos de Beze (3) マジ・シャンベルタン/Mazis-Chambertin (4) リュショット・シャンベルタン/Ruchottes-Chambertin (5) ラトリシエール・シャンベルタン/Latricieres-Chambertin (6) シャルム・シャンベルタン/Chambertin (7) マゾワイエール・シャンベルタン/Mazoyeres-Chambertin (8) シャペル・シャンベルタン/Chapelle-Chambertin (9) グリオット・シャンベルタン/Griotte-Chambertin フィサンの南隣にブロション(Bro-Chon)村がある。 ここのワインは村名のAOCがなく、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ (Cote de Nuits-Villages)または、ブルゴーニュ(Bourgogne)の AOCとなっている。このブロション村の南隣にジュヴレ(Gevrey)村がある。 865年にこの村がサン・ベニーニュ僧院(Abbaye de St. Benigne)へ寄進された との記事が『ブルゴーニュ年代記』に見られるが、現在のように、ジュヴレ村という 村名にこの村のなかで最も有名なクリマ(ぶどう園)であるシャンベルタン(Chambertin) の名前を連子符(ハイフン)で繋いで、ジュヴレ・シャンベルタン(Gevrey-Chambertin) と呼ぶようになったのは、1847年以降である。 現在この村は赤ワインのみAOCになっており...

【フランスワイン】【リュットレゾネ】ドメーヌ フランソワ トラペ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2009 DOMAINE FRANCOIS TRAPET...

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【フランスワイン】【リュットレゾネ】ドメーヌ フランソワ トラペ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2009 DOMAINE FRANCOIS TRAPET...

ドメーヌ フランソワ トラペ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティット シャペル 2009原産国:フランス品種:ピノノワール100%格付け:AOC ジュヴレシャンベルタン プルミエクリュタイプ:赤 辛口味わい:ライトボディアルコール:13%おすすめ温度:14℃〜16℃栓:コルク料理:肉料理 限りなく自然に行なうワイン造りジュヴレに2.8haを畑を所有。5代目のフランソワさんは先祖が昔から続けてきたワイン造りを守り続けている伝統的な生産者。野苺、紅茶、なめし皮、鉄などの香りが調和。まろやかでよくふかな果実味、タンニンは優しく溶け込み余韻が持続します。★ドメーヌ フランソワ トラペについて★〜歴史〜フランソワ トラペは今までフランス国内でしか販売経験がなかったドメーヌです。つい最近までHPも持たず、広告も出さず、展示会にすら出展することはありませんでした。ジュヴレに2.8haを所有。フランソワ氏は現在60才で5代目、父はモーリス トラペ。よくルイ トラペとの血縁を聞かれるそうですが、その家系ではないそうです。フランソワさんは祖父や父が昔から続けてきたワイン造りを頑なに守り続けている伝統的な生産者です。 ☆〜限りなく自然に行なうワイン造り〜☆■畑 出来る限り自然にブドウを育てます。化学肥料を使わず、トリートメントも止むを得ない場合以外は使いません。例えば2007年は4回トリートメントを使ったそうですが、それぞれ畑の必要な部分に(畑全体の約10〜20%)しか、使用しなかったそうです。■造り醸しは6〜8日間、約10〜12度で行います。野生酵母で自然発酵が始まり、櫂入れとポンピングオーヴァーを繰り返しながら約2週間発酵させます。発酵槽には温度調節機能がありませんので、温度が上がりすぎると約20kgのドライアイスを直接発酵槽に投入し...

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【送料無料】シャルム シャンベルタン グラン クリュ 2007 ドメーヌ ヴァンサン ジラルダン 750ml [赤]Charmes Chambertin Grand Cru Domaine...

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【送料無料】シャルム シャンベルタン グラン クリュ 2007 ドメーヌ ヴァンサン ジラルダン 750ml [赤]Charmes Chambertin Grand Cru Domaine...

Charmes Chambertin Grand Cru Domaine Vincent Girardinドメーヌ ヴァンサン ジラルダンジュヴレ シャンベルタンとモレ サンドニの間に位置する東向きの畑。収穫量は42hl/haです。全体の30%にフレンチオークの新樽を使い、澱とともに18ヶ月熟成させています。完熟した果実の香りがあり、洗練されています。皮の黒い果実やチョコレート、リコリス、タールの香り。丸みがあり、干し葡萄のようなニュアンスもあり、素晴らしくシルキーな果実味、すべてが気品に満ちています。香ばしいピーナッツを思わせる、ボリュームのあるフレイバーはいつまでも続きます。ミントやブラックチョコレートを感じるフィニッシュ。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタンAOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉

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ジュブレ・シャンベルタン オー・コンボット[2007]Gevrey Chambertin Aux Combottes 750mlドメーヌ・デュジャック Domaine Dujac

ワインとお宿 千歳

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ジュブレ・シャンベルタン オー・コンボット[2007]Gevrey Chambertin Aux Combottes 750mlドメーヌ・デュジャック Domaine Dujac

入荷しましたドメーヌ・デュジャック:ジャック・セイスさんは2人の息子さんもすでにワイン醸造を手伝うほどのお年にな ったにもかかわらず、ワインに対する情熱はまだまだ尽きません。 1989年には「もっと多くの人に手頃な価格のワインを」という夢を実現するために、ロマネ・コンティのオーナ ー、ヴィレーヌさんと手を組んで南仏に進出。2003年にはぶどう畑こそ所有しないものの、醸造からボトル 詰めにいたるまでドメーヌ・デュジャックと同じ造りを行う「デュジャック・フィス・エ・ペール」を設立しました。 さらにはドメーヌ・デュジャックでも白の1級ワインを造ったり、クロ・ド・ラ・ロッシュの若木で新しく「モレ・サン ・ドニ1級」を造ったりと、飽くなき探究心がドメーヌ・デュジャックを動かし続けています。 長男ジェレミー氏(左)・ジャック セイス氏(右) 名を通常のペール・エ・フィス(父&息子)ではなく、フィス・エ・ペール(息子&父)としたのは、最初の3年間 は父が主体ですが、その後はジェレミーが中心になって運営するようにと言われた為。 デュジャックによって命を吹き込まれたワインは、今までのブルゴーニュワインの概念を大きく覆 すワインでした。この新しいブルゴーニュワインに世界中は虜になりました。 ジャック・セイスさんが取った手法は、より「土地の風味」を引き出すノンフィルター(無ろ過)やノンファイニ ング(無清澄)という方法。それまでは雑味が出やすいと言われていた手法を、ぶどう栽培の段階から醸造 の細部にいたるまで気を配った丁寧なワイン造りで、見事なワインを造っています。 そうして造られたワインは、「色は明るいのに味が濃い」という、デュジャック独特のスタイル。これはデュ ジャックの全てのワインに共通する特徴で、どんな畑のワインであろうとエレガントさと長期熟成する...

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■ベルナール・デュガ・ピィ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー ヴィエーユ ヴィーニュ[2012](750ml)赤 【出荷:7〜10日後】

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■ベルナール・デュガ・ピィ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー ヴィエーユ ヴィーニュ[2012](750ml)赤 【出荷:7〜10日後】

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ジュヴレ・シャンベルタン オー・コンボット [1978]Gevrey Chambertin Aux Combottes 750mlルモワスネ Remoissenet

ワインとお宿 千歳

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ジュヴレ・シャンベルタン オー・コンボット [1978]Gevrey Chambertin Aux Combottes 750mlルモワスネ Remoissenet

ルモワスネはブルゴーニュのトップといわれるドメーヌのワインを 買い付けてきた。そのワインを長く寝かせ飲み頃になって蔵より 出荷する。公にすることは無いが間違いなくジュヴレのトップ ドメーヌ(アルマンルソーか)のキュヴェであることは間違い ないだろう。このワインがそのドメーヌの名で市場に出たので あれば数十万はくだらない一本です。このワインを知らずして 古酒は語れないと つくづく感じさせられます。絶対 おすすめ!! 【オーナーYamazakiのいち押し!】 2005年 Paris ギャルドリオン駅で 偶然出会った ロラン氏(会長) 実は 2004年 彼は引退したと聞いていたのです。もう会えないと思っていたので Paris〜Beauneに向かうTGVの中でロラン氏が 我々の席にずっと座ってお話しをしてくれた時日頃 どうしても聞きたかったことを このときとばかり 質問してみたのです。 私は 1973年の ラボーサンジャック と クロサンジャックは 誰のキュベかを ・・・・??そう 優しさの中にある 綺麗なタンニンと酸 そして 30年という時間の蓄積!!仮に このキュベの持ち主が 今 現存していたら 当時何歳なのだろう????どんな 哲学で 将来のワイン造り をしていたのだろう。と そして まだ無名の彼(ルソーと教えてくれたこのキュベ)が 今 世界中から 注目されている造り手だとしたら と 仮説を立てると もう このワインを飲める “ 幸せ ” は ルモワスネ しかない と。 アルマン・ルソー2000年 Clos Saint Jacques * 正規輸入 AMZ 蔵出し ルモワスネ1960年代 ルモワスネ1970年代 ルモワスネ1980年代 ルモワスネ1990年代 ルモワスネ・白 ルモワスネ・ロイヤル・クラブ

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■ペロ ミノ シャペル シャンベルタン VV[2014]赤(750ML) PERROT-MINOT CHAPELLE-CHAMBERTIN GRAND CRU VIEILLES VIGNES...

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■ベルナール デュガ ピィ マジ シャンベルタン グラン クリュ ヴィエーユ ヴィーニュ[2014]赤(750ml) Bernard DUGAT-PY Mazis-Chambertin Grand...

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■ドメーヌ・マルシャン・グリヨ ジュヴレ・シャンベルタン 1er プティット・シャペル[2014]赤(750ml) Domaine Marchand-Grillot Gevrey-Chambertin...

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■ドメーヌ・マルシャン・グリヨ ジュヴレ・シャンベルタン 1er プティット・シャペル[2014]赤(750ml) Domaine Marchand-Grillot Gevrey-Chambertin...

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ジュヴレ・シャンベルタン・クロ・サン・ジャック [1976] Gevrey Chambertin Clos Saint Jacques 750ml ルモワスネ Remoissenet

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ジュヴレ・シャンベルタン・クロ・サン・ジャック [1976] Gevrey Chambertin Clos Saint Jacques 750ml ルモワスネ Remoissenet

ルモワスネはブルゴーニュのトップといわれるドメーヌのワインを買い付けてきた。そのワインを長く寝かせ飲み頃になって蔵より出荷する。公にすることは無いが間違いなくジュヴレのトップドメーヌ(アルマンルソーか)のキュヴェであることは間違いないだろう。このワインがそのドメーヌの名で市場に出たのであれば数十万はくだらない一本です。このワインを知らずして古酒は語れないと つくづく感じさせられます。絶対 おすすめ!!【オーナーYamazakiのいち押し!】2005年 Paris ギャルドリオン駅で 偶然出会った ロラン氏(会長)実は 2004年 彼は引退したと聞いていたのです。もう会えないと思っていたので Paris?Beauneに向かうTGVの中でロラン氏が 我々の席にずっと座ってお話しをしてくれた時日頃 どうしても聞きたかったことを このときとばかり 質問してみたのです。私は 1973年の ラボーサンジャック と クロサンジャックは 誰のキュベかを ・・・・??そう 優しさの中にある 綺麗なタンニンと酸 そして 30年という時間の蓄積!!仮に このキュベの持ち主が 今 現存していたら 当時何歳なのだろう????どんな 哲学で 将来のワイン造り をしていたのだろう。とそして まだ無名の彼(ルソーと教えてくれたこのキュベ)が 今 世界中から 注目されている造り手だとしたら と 仮説を立てると もう このワインを飲める “ 幸せ ” は ルモワスネ しかない と。アルマン・ルソー2000年 Clos Saint Jacques * 正規輸入 AMZ 蔵出し

アルマン・ルソー ジュヴレ・シャンベルタン[2011] 赤ワイン/辛口[750ml] Armand Rousseau Gevrey Chambertin 2011

代官山ワインサロン Le・Luxe

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アルマン・ルソー ジュヴレ・シャンベルタン[2011] 赤ワイン/辛口[750ml] Armand Rousseau Gevrey Chambertin 2011

強豪揃いのジュヴレ・シャンベルタンにおいて、最も尊敬を集めるドメーヌがアルマン・ルソー。 今日、15haを超えるまでに拡大したブドウ畑は圧巻のひと言に尽きる。 このうち村名畑はわずか3haに過ぎず、プルミエ・クリュも4ha弱に止まる一方、グラン・クリュは8haを超える規模なのだ。しかもシャンベルタン、シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、マジ・シャンベルタン、シャルム・シャンベルタン(一部マゾワイエールを含む)、リュショット・シャンベルタンと、ジュヴレに9つあるグラン・クリュのうち6つを揃える豪華絢爛ぶり。さらにプルミエ・クリュの筆頭、クロ・サン・ジャックまで所有する。ルソーに優るライバルなしである。 このドメーヌのモットーとして各クリマの平均樹齢を40年以上に保つことがあり、そのため定期的な植え替えを行っている。それも各クリマが一定以上の面積だからこそ可能なことだ。 ブドウ栽培においては認証こそ取得していないものの、事実上のビオロジックで除草剤や殺虫剤は使用しない。また、エリック・ルソーはブドウの過熟を嫌い、ジュヴレ・シャンベルタンでもかなり早い時期に収穫を始めることで知られる。しかしながらこれこそ、ルソーのワインに共通して感じられる優雅さの鍵であり、各クリマの微妙な違いがワインに反映される秘訣なのだ。 シャンベルタンとクロ・ド・ベーズこそ新樽率が100%に達するが、その他のクリマはたとえグラン・クリュであっても新樽を一切使わない(クロ・サン・ジャックはプルミエ・クリュだが70〜100%の新樽率)。比較的新樽好みの造り手が多いジュヴレ・シャンベルタンにおいて、希有な存在といえるだろう。 シャンベルタンとクロ・ド・ベーズの違いを知りたければ、このドメーヌのワインを並べて試すことだ。グリザールの谷間を吹き抜ける冷風の影響を受けた前者のほうが...

■ブリュノ クレール ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ クロ デュ フォントニー (モノポール)[2014]赤(750ml) 【出荷:7〜10日後】

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Gevrey Chambertin Tastevinage 1979 Jean Garnier ジュヴレ シャンベルタン タストヴィナージュ 1979 ジャン ガルニエール [平行輸入品]

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ジュヴレ シャンベルタン コート ド ニュイ ジュヴレ シャンベルタンはコート ドールの中で最大の村で、面積584haはコート ドールで突出した広さです。ワインの一般的特徴は、雄大な骨格を持ち、赤系や黒系の果実の香り、野生的で土臭く、きっぱりとした強い果実味があります。又、ブルゴーニュ地方でも色が濃く、抽出も強く、オークの風味も強いのがこの村の特徴になっています。更に、堅牢なワインゆえ春や夏に飲むより、秋や冬に飲むべきワインであり特にジビエとの相性は抜群だと言われています。若いうちはとっつきにくいところもありますが、熟成を重ねる事により徐々に変化します。 タストヴィナージュとは、1934年ブルゴーニュワインの価値向上の為に設立されたタストヴァン騎士会団により品質と信頼性を保証されたワインです。 タストヴァン騎士団は1950年、タストヴィナージュというワインの利き酒会を設立、毎年2回250人以上の優秀なワイン鑑定人がブラインドの試飲テストを行います。ワイン名とその特性を備えていると認められたワインにのみ、ラベルに騎士団タストヴィナージュの紋章を付ける事が許されています。 1979年ブルゴーニュ赤の一般的評価は良好、多収穫となった年です。雹嵐はありましたが、生き残ったブドウは健康で9月末に満足出来る収穫となりました。

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