「cuvee prestige」 の関連商品を含む検索結果 32件

フォワシィ ジョリー シャンパーニュ キュヴェ プレスティージュ 2012 AOC ミレジム シャンパーニュ フランス シャンパン 白 泡 辛口 750ml (フォワシィ・ジョリー・キュヴェ...

うきうきワインの玉手箱

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フォワシィ ジョリー シャンパーニュ キュヴェ プレスティージュ 2012 AOC ミレジム シャンパーニュ フランス シャンパン 白 泡 辛口 750ml (フォワシィ・ジョリー・キュヴェ...

▼ 関連商品 フォワシィ・ジョリー・シャンパーニュ“キュヴェ・クープ・ド・クール”ミレジム[2006]年 フォワシィ・ジョリー・シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ・蔵出し限定輸入品 年代 造り手 [2012]年 フォワシィ・ジョリー 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC シャンパーニュ ミレジメ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlフォワシィ・ジョリー・シャンパーニュ“キュヴェ・プレスティージュ”[2012]年・蔵出し限定品・R.M.生産者元詰・AOCミレジム・シャンパーニュ・重厚ボトル Foissy Joly Champagne “Cuvee Prestige” Millesime [2012] R.M. AOC Millesime Champagne 超入手困難!年産ごくわずか!シャンパーニュの超限定作品!ご案内と同時に爆発ヒット!R.Mシャンパーニュ愛好家大注目!超こだわりシャンパーニュ愛好家大注目!アシェット・ガイド誌をはじめ、通称プティ・プリガイド、デュセール・ジェルベ、アン・ヴァン・プレスク・パルフェ等のワインガイド誌掲載&大注目の希少造り手!Dussert-Gerber des Vins誌の2013年版でも見事に“2es Grands Vins Classes”に選出されました!オーブのノエ・レ・マレ村に1900年ごろ創業したRMで2008年に4代目のフレデリック・ジョリーが継承!ぶどうの一部をあのゴッセ(Gosset)も欲しがる究極造り手!フォワシィ・ジョリーの最高級レンジ!!のキュヴェ・プレスティージュ!しかも単一年産100%!ミレジメもの!しかもスーパーグレイト!大人気の[2012]年もの!「喉と心の渇きを癒すシャンパンを造ること」をポリシーとする...

■ドメーヌ フィリップ シャルロパン パリゾ ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ プレスティージュ[2013](750ML)赤 【出荷:7〜10日後】

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■ドメーヌ フィリップ シャルロパン パリゾ ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ プレスティージュ[2013](750ML)赤 【出荷:7〜10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 ジュヴレシャンベルタンの、というよりブルゴーニュのスター生産者、フィリップ シャルロパンによるブルゴーニュ ルージュ。ジュヴレシャンベルタン村、マルサネ村、そしてわずかにクーシェ村に広がる合計3haの畑から造られる。豊かな果実味と程よい樽香が楽しめ、このクラスのワインでも十分にシャルロパン氏の華やかなスタイルを満喫することができる。DOMAINE PHILIPPE CHARLOPIN-PARIZOT BOURGOGNE ROUGE CUVEE PRESTIGE[2013]Vineyard Locations:フランス/ブルゴーニュ Varieties: ピノノワールBottle Size:750mlCategory:赤Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 375ml ハーフボトル

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フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 375ml ハーフボトル

Franciacorta Cuvee Prestige N.M. Ca' del Bosco イタリアのスパークリングを代表する生産者。バランスよくまとまっています。 今やフランチャコルタと言えばカ・デル・ボスコがトップ生産者のイメージが定着しつつあるます。134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウだけを使用して、ブドウは収穫ロットごとに醸造された最高のヴィンテージのリセルヴァとアッサンブラージュされています。28ヶ月の熟成を経てリリースされ、崇高な透明感、心地良いフレッシュ感と酸味。品質保持のためボトルはオレンジ色のUVカットシートで保護されています。イタリアサッカーのセリエAで2010~2011年シーズンの優勝チームACミランはスタジアムでのお祝いにキュヴェ・プレステージが振る舞われました。 ベースとなるワインはサーモスタッド ステンレスタンクで第一次発酵後、8ヶ月間熟成。オークの小樽で保存されていた最高のヴィンテージのワイン(少なくとも20%)をブレンドして瓶詰め、第二次発酵はシャンパーニュ(瓶内発酵)方式で。シュールリー期間はデゴルジュマンまで最低28ヶ月。1本あたり10mlのオーク樽で熟成した白ワインと最小量の糖分で作られるリキュール デクスペディションが加えられる。麦わら色を帯びたイエロー。きらきらとした輝きを放ち飛び抜けた上質さと持続性を持つ。繊細なブーケと特徴的なイースト香の融合が、トロピカルフルーツの香りと共にワインに特別な印象を与えている。クラシックな造りであり、パーフェクトな酸のバランス。サーヴィス温度8~10℃。

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 750ml

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フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 750ml

Franciacorta Cuvee Prestige N.M. Ca' del Bosco 【白】【スプマンテ】 イタリアのスパークリングを代表する生産者。少し大味に感じますが、バランスよくまとまっています。134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウだけを使用。ブドウは収穫ロットごとに醸造された最高のヴィンテージのリセルヴァとアッサンブラージュされています。28ヶ月の熟成を経てリリースされ、崇高な透明感、心地良いフレッシュ感と酸味。 ベースとなるワインはサーモスタッド ステンレスタンクで第一次発酵後、8ヶ月間熟成。オークの小樽で保存されていた最高のヴィンテージのワイン(少なくとも20%)をブレンドして瓶詰め、第二次発酵はシャンパーニュ(瓶内発酵)方式で。シュールリー期間はデゴルジュマンまで最低28ヶ月。1本あたり10mlのオーク樽で熟成した白ワインと最小量の糖分で作られるリキュール デクスペディションが加えられる。麦わら色を帯びたイエロー。きらきらとした輝きを放ち飛び抜けた上質さと持続性を持つ。繊細なブーケと特徴的なイースト香の融合が、トロピカルフルーツの香りと共にワインに特別な印象を与えている。クラシックな造りであり、パーフェクトな酸のバランス。

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キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ ハーフ ロゼ 375ml/24本mx Cuvee Marie Christine Provence Rose Half654791

あきさ

11,760

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ ハーフ ロゼ 375ml/24本mx Cuvee Marie Christine Provence Rose Half654791

生産地 フランス 地方/地区 プロヴァンス/コート・ド・プロヴァンス クラス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス 葡萄品種 グルナッシュ 44%/シラー 38%/サンソー 18% 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 - コメント 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊で造られる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 400,000本 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:コンクリート・タンクで3ヶ月間 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ロムラード シャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、現在のオーナー一族の祖であるアンリ・ファーブル氏の所有になりました。 美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。

ロムラード キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ 750ml/12本mx Cuvee Marie Christine Provence Rose654704

あきさ

17,400

ロムラード キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ 750ml/12本mx Cuvee Marie Christine Provence Rose654704

生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ/コート・ド・プロヴァンス クラス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス 葡萄品種 グルナッシュ 44%/シラー 38%/サンソー 18% 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 - コメント 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊で造られる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 400,000本 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:コンクリート・タンクで3ヶ月間 受賞履歴 - ワイナリー情報 ロムラード シャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、現在のオーナー一族の祖であるアンリ・ファーブル氏の所有になりました。 美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Cuvee Marie Christine Provence Rose

ランソン・ノーブル・キュヴェ・ロゼ・ブリュット 【正規品】Lanson Noble Cuvee Rose Brut

ハモニカ横丁

13,802

ランソン・ノーブル・キュヴェ・ロゼ・ブリュット 【正規品】Lanson Noble Cuvee Rose Brut

◆英国王室に愛されるレッドクロスのシャンパン ランソン社は、シャンパーニュ地方の中心地ランスに 1760年に創業して以来、約250年にわたって世界中で 愛され続けている、最も著名なシャンパンメーカーのひとつです。 彼の長男ニコラ=ルイが事業を継承したのが1798年。 元マルタ騎士団の騎士であったことに由来し、 マルタ十字のレッドクロスをもとにブランドエンブレムを考案しました。 マルタ騎士団は十字軍時代に キリスト教徒の聖地巡礼を保護する目的で設立された修道会です。 1823年にジャン=バプティスト・ランソンとパートナーシップを組み、 1837年から社名をランソンに。1860年のヴィクトリア女王時代より、 140年以上英国王室に愛され続け、現在、ボトルネックには エリザベス2世女王の名前が刻まれた英国王室御用達の証が印されています。 また、英国スポーツを代表するウィンブルドンテニストーナメントの オフィシャルシャンパンとして30年以上も親しまれており、 スポンサーヴィレッジや敷地内のバーで提供されています。 2006年からボワゼル・シャノワール・シャンパングループ(BCC)の一員となり、 エレガントな酸味とフレッシュな味わいで世界中を魅了し続けています。 ◆マロラティック発酵を行わない独自の味わい ランソンの味を決める最大の特徴は、酸味を残したフルーティでまろやかな風味。 ほとんどのシャンパンメーカーが行っているマロラクティック発酵を行わず、 果実味や新鮮さを保ちながらゆっくりと熟成させていきます。 シャンパンの法定熟成期間は15ヶ月ですが、 ランソンのノン・ヴィンテージは すべて36ヶ月間(3年)の熟成期間を設けています。 ゴールドラベルやノーブル・キュヴェのヴィンテージはさらに長く、 最低5年間の熟成期間となっています。...

ブルーノ・パイヤール ブリュット・ロゼ プルミエール・キュヴェ 1本 【正規品】 Bruno Paillard Brut Rose Premiere Cuvee 750ml

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9,640

ブルーノ・パイヤール ブリュット・ロゼ プルミエール・キュヴェ 1本 【正規品】 Bruno Paillard Brut Rose Premiere Cuvee 750ml

N/V Bruno Paillard Brut Rose Premiere Cuvee 短期間マセラシオンを行うピノ・ノワールと、マセラシオンを行わないピノ・ノワール、少量のグランクリュのシャルドネをブレンドしています。ピノ・ノワールはマイイ、ヴェルズネー、ブージィ、レ・リセのブドウです。淡い色調はアンティーク・ローズの花びらや銅を感じさせ、赤いベリーの果実が豊富に表れます。ロバート・パーカーに「スパークリング・ミュジュニー」と評されるなど、大変成功をしているロゼで、生産量の20%を占めています。(他メゾンの3倍) ★パーカーポイント 92点 ワイン・アドヴォケート211号 2011/11 ブリュット・ロゼ・プルミエ-ル・キュヴェは飲みやすくてとても優しいワインである。パイヤールのハウス・スタイルの真髄を捉える果実の素晴らしい深みと豊潤さに溢れていて、絶え間なく続く微かなミネラル質が長くて美しくキレの良いフィニッシュを形作っている。ブルーノ・パイヤールのワインは常に上質で洗練されている。 デゴルジュマン:2010/12 飲みごろ:2011-2015 ★ワイン・スペクテーター 92点 2011/12/31・2012/1/15号 繊細な糸のように連なるミネラルの特徴がブラックラズベリー、赤い甘草、スパイスがけのプラムの奥から感じられるエレガントなロゼ。洗練した質感で、繊細な酸がこのワインに品位と全体的な魅力を加えている。 デゴルジュマン:2009/5 飲み頃:今から2018年まで

シェバブルス!カリフォルニア・スパークリング・ロゼファースト・キュヴェ ノン・ヴィンテージ 750ml【SH'BABBLES! California Sparkling Rose First...

ワイン専科.COM

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シェバブルス!カリフォルニア・スパークリング・ロゼファースト・キュヴェ ノン・ヴィンテージ 750ml【SH'BABBLES! California Sparkling Rose First...

シェバブルス!カリフォルニア・スパークリング・ロゼ ファースト・キュヴェ 750ml 難しいことを言わないで楽しく飲むスパークリング 「シェバブルス!」 AVA:カリフォルニア 品種・畑:カリニャン約80%、ピノ・ノワールとシャルドネ約20% カリニャンはコントラ・コスタ・カウンティ(サンフランシスコがあるサン・パブロ湾の東に隣接する)にあるエヴァンジェーロ・ヴィンヤードから。 サクラメント-サン・ホアキン・リヴァー・デルタの南、マウント・ディアブロの東に位置していて、暑い地区と思われがちですが、この畑は、風が吹き込まない日が無いほどで暑さは緩和されています。 地表から12mもある深い砂地の為、フィロキセラは生存出来ず、 台木を使わず自根で育っています。 樹齢100〜125 年が残るという驚きの樹齢を誇ります。 1890年代に植樹され、ポルトガル移民の父から譲り受けた2世代目フランク・エヴァンジェーロが丹精込めて育てたカリニャンは赤いクランベリーがはじけたような明るく華やかな味わいです。 約20%ブレンドされるピノ・ノワールとシャルドネは、ノースコーストの銘醸畑から。綺麗な酸と骨格を作り出しています。 醸造:ベッドロックと醸造に大きな違いはなく、 ベッドロックと同じ場所で造られています。 天然酵母で醗酵、樽熟成11ヶ月。その後シャルマ方式で2次醗酵を行い、 醗酵が終わった後もタンクで澱と共に数か月熟成させ、 味わいに旨味が乗り、口当たりがスムースになるのを待ちます。 瓶詰後の残糖は、6g/ℓ。(シャンパーニュのBrut 辛口レベル) (モーガンさんのコメント) 軽やかな口当たりと熟した野生のラズベリーや苺のような華やかさと少し苦みを伴うルバーブのようなニュアンスが心地良い。 綺麗な酸とスパイスが効き、食事と共に楽しめ...

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ [2016]ロゼワイン 辛口 750ml フランス プロヴァンス コート・ド・プロヴァンス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス Cuvee...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

1,900

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ [2016]ロゼワイン 辛口 750ml フランス プロヴァンス コート・ド・プロヴァンス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス Cuvee...

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ Cuvee Marie Christine Provence Rose ・ 味わい 辛口 ・ 色 ロゼ ・ ヴィンテージ 2016 ・ 産地 フランス プロヴァンス コート・ド・プロヴァンス AOPコート・ド・プロヴァンス ・ 品種 グルナッシュ 44%、シラー 38%、サンソー 18% ・ 醸造 醗酵:ステンレス・タンク。熟成:コンクリート・タンクで3カ月間 ・ 飲み頃温度 8℃ 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊でつくられる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。W・A 91点 シャトー・ド・ロムラード Chateau de l'Aumerade もとはフランス王室御用達。プロヴァンスの伝統を受け継ぐシャトーシャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、現在のオーナー一族の祖であるアンリ・ファーブル氏の所有になりました。 美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。ワイナリーの祖、アンリ・ファーブル氏この地方の農民の家系に生まれたアンリ・ファーブル氏は、第一次世界大戦に召集され一命を取り留めて故郷に帰還しました。そして生きることを考えたとき、ワインに情熱を捧げる決意をします。そして1920年、フランスで一番のワイン商になることを目指し妻とともに会社を設立。長い年月を費やし、プロヴァンスに6つのエステイトを購入していきました。プロヴァンスのワインを新しい時代に引継いでいくために情熱を捧げ、最後まで畑に出ていたといいます...

コスティエール ド ニーム ロゼ キュヴェ トラディション 2016 マ デ ブレサド 750mlフランス ラングドック ロゼ Costieres de Nimes Rose Cuvee...

全2商品

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コスティエール ド ニーム ロゼ キュヴェ トラディション 2016 マ デ ブレサド 750mlフランス ラングドック ロゼ Costieres de Nimes Rose Cuvee...

小石が6〜12mの深さまであり、 まるでシャトーヌフ・デュ・パプの畑のようです。   世界的な評価も高まり、地元でも人気の 高いこのドメーヌのワインは 、常に生産量を超えた予約が入るほどです。 マデブレサドが作る少量生産の 高品質のおいしいワインです。 ロゼでは非常に少なく早い者勝ち!! す。                                   地質調査では、このエリアの地質がシヤトーヌフとほぼ同じと判明               畑の土壌は、第四期時代のローヌ特有の 小石が6〜12mの深さまであり、まるでシャトーヌフ・デュ・パプの畑のようです。   世界的な評価も高まり、地元でも人気の 高いこのドメーヌのワインは、常に生産量を超えた予約が入るほどです。 曾祖父は生物学者でSO2の開発に携わり 、祖父はボルドーでワイン造りに携わっていたという家系です。 【Mas』は、プロヴァンスの方言で、ドメーヌを意味します。 この地に初めてカベルネ・ソーヴィニヨンを植えたり、 樽熟成の白ワインを造ったりと、ロジェ・マレはまさにパイオニア的存在です。 ロ ー ヌ 県 と の 境 に 位 置 す る ニー ム 村 で 、 一人 の 熱 き 男 が ワ イ ン を 造 り 続 け て い ま す 。 シリル・マレは引き継ぐ前に、モンペリエールで エノロジを勉強し、カリフォルニアやチリにも修行に行きました。 18歳の頃からワイン造りに携わり、各畑別、葡萄品種別で、 それぞれのポテンシャルを大切にしたワインを造っています。 葡萄栽培においても、自然に委ねており、化学肥などは使用していません。 認証は既に取れるそうですが、 自分のやりたいごとができなくなるのが、 一番もったい無いと彼は考え、認証は取得していません。 ミストラルも吹き...

ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ロゼ ブリュット キュヴェ ロワイヤル 箱付 ギフト AOCシャンパーニュ ロゼ ロゼ 泡 シャンパン シャンパーニュ スパークリング 750mlJoseph...

うきうきワインの玉手箱

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ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ロゼ ブリュット キュヴェ ロワイヤル 箱付 ギフト AOCシャンパーニュ ロゼ ロゼ 泡 シャンパン シャンパーニュ スパークリング 750mlJoseph...

▼ 関連商品 ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ブリュット“キュヴェ ロワイヤル”AOCシャンパーニュ 箱付 ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ヴィンテージ[2006]年 ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル”AOCシャンパーニュ ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ロゼ ブリュット“キュヴェ ロワイヤル” 箱付 ギフト ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル” ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル” 年代 造り手 N.V ジョセフ・ペリエ 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村 AOC シャンパーニュ ロゼ タイプ ロゼ・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル”・箱入・AOCシャンパーニュ・ロゼ Joseph Perrier Champagne Brut Rose“Cuvee Royale” (Chalons en Champagne) Gift Box シャンパーニュ愛好家注目!英国王室御用達シャンパーニュ!「ジョセフ・ペリエ」しか飲まなかったと言われるヴィクトリア女王、エドワード七世から「ロワイヤル」の称号を受け、シャンパーニュ・キュヴェ名の中に“ロワイヤル”が使われている究極シャンパーニュ!現在でもチャールズ皇太子やアンドリュー皇子の結婚式などの指定シャンパーニュとして有名!ロバート・パーカー4つ星生産者!ゴーミヨ誌4つ星、ミシェル・エドワーズ「シャンパーニュ」3つ星!ル・クラスマン誌にクリュッグやボランジェに次ぐ★★(ダブルスター)評価をさせ、「実にまろやかなシャンパーニュ...

シャンパーニュ方式[N/V]メトード・トラディショナル 泡・ロゼ 750ml [ブルエット・プレスティージュ・ロゼ・ブリュット]Methode Traditionnelle Brouette...

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コート・ド・ブールに本拠地を置くスパークリング・ワイン・メーカー ブルエット社はボルドーはコート・ド・ブールに本拠地を置くスパークリング・ワイン・メーカーです。 元々、シャンパーニュ出身のブルエット家が移住先のボルドーで創設した小規模な生産者でクレマンとメトード・トラディショナルを生産する醸造所として稼動していました。 現在では崖の斜面を利用した2kmに及ぶ巨大なカーヴを利用し、厳選した各地からの原酒を元に様々なスパークリング・ワインを生産しています。 『ブルエット・プレステージ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット』はコート・デュ・ローヌのシャティヨン・アン・ディオワ産のシャルドネを100%使用したブラン・ド・ブランで、本格的なシャンパーニュ製法で造られ、持続性のある溌剌とした泡立ちとスッキリとした味わいのコスト・パフォーマンスに優れたスパークリング・ワインです。 Information 『ブルエット・プレステージ・ロゼ・ブリュット』は提携農家先で生産された原酒を使用した ロゼ・スパークリングで、本格的なシャンパーニュ製法で造られます。持続性のある溌剌とした泡立ちと華やかな香り、フルーティーな味わいのコスト・パフォーマンスに優れたスパークリング・ワインです。 生産地 フランス ボルドー地方 商品名 ブルエット・プレスティージュ・ロゼ・ブリュット 作り手 メトード・トラディショナル 格付・認証 ヴァン・ムスー(メトード・トラディショナル) 生産年 N/V 色 スパークリング・ロゼ 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ガメイ 100% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。

クローヴァー・ヒル・ブリュット・ロゼ“キュヴェ・エクセプショナル”ヴィンテージ[2008]年・クローヴァー・ヒル・ヴィンヤード・(タスマニア州パイパー・リヴァー)・オーク樽熟成・(シャンパン方式瓶内二...

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クローヴァー・ヒル・ブリュット・ロゼ“キュヴェ・エクセプショナル”ヴィンテージ[2008]年・クローヴァー・ヒル・ヴィンヤード・(タスマニア州パイパー・リヴァー)・オーク樽熟成・(シャンパン方式瓶内二...

年代 造り手 [2008]年 クローバー・ヒル 生産国 地域 オーストラリア   村名   タイプ ロゼ 内容量 750mlクローヴァー・ヒル・ブリュット・ロゼ“キュヴェ・エクセプショナル”ヴィンテージ[2008]年・クローヴァー・ヒル・ヴィンヤード・(タスマニア州パイパー・リヴァー)・オーク樽熟成・(シャンパン方式瓶内二次発酵) Clover Hill Brut Rose “Cuvee Exceptionnelle” Vintage [2008] (Pipers River Tasmania) クローヴァー ヒル ブリュット ロゼ“キュヴェ エクセプショナル”ヴィンテージ[2008]年 クローヴァー ヒル ヴィンヤード (タスマニア州パイパー リヴァー) オーク樽熟成 (シャンパン方式瓶内二次発酵) オーストラリアの南に位置するタスマニア島は、トップクラスの品質のスパークリングワインを産出する注目のワイン産地。この島の北東部に1986年、スパークリング専用のワイナリーとして設立されたのが「クローヴァーヒル」だ。 ワイナリーがあるタスマニア北東部のパイパーズ・リヴァー地区は、ブドウの収穫期の最高気温が20℃、最低気温が10℃という穏やかな気候に恵まれる。そのため、ブドウは時間をかけてじっくり熟成し、豊かな果実味と酸味とのバランスが取れた、スパークリングワインに適した性質を備える。さらに一帯は、水はけの良い深赤色の火山性土壌を主としており、ブドウ栽培に適した条件がそろう。 この、タスマニアの中でも最も優れたスパークリングワインの産地に約66ヘクタールの自社畑を所有し、ポテンシャルを秘めた最高品質のブドウを確保できる数少ない生産者がクローヴァー・ヒルなのだ。 畑においは、ブドウ樹や畝の間隔の取り方のほか、キャノビー・マネジメントを徹底し...

シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 2015 ロゼ 750mlCHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE.081ピンクグレープフルーツやライチを思わせる弾ける...

あきさ

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生産地 フランス 地域 プロヴァンス クラス ACコート ド プロヴァンス ラ ロンド 葡萄品種 グルナッシュ・サンソー 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント ピンクグレープフルーツやライチを思わせる弾けるようなフルーツ香と、ミネラルリッチでややスパイシーな味わいのある極上ロゼ。 畑に関する情報 穏やかな地中海性気候、標高100m南向きの畑で頁岩質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 有機農法で栽培され収穫は晩秋。平均樹齢60年、密植度4,500本/ha、平均収量35hl/ha。年産8,000本。 醸造・熟成に関する情報 除梗の後低温果皮浸漬。発酵は19度で3週間。濾過 受賞履歴 2013 ワインエンスージアスト 91pt エディターズチョイス(Jul 2014) 2015 デキャンター 2016 93pt ワイナリー情報 シャトー レ ヴァレンタイン 南仏 サントロペから30km地中海にほど近い所に位置するシャトーです。以前は協同組合に葡萄を売っていましたが、この地の潜在的な可能性を見い出した現在のオーナーが1997年にシャトーを購入、ヴァレンティンとクレメンタインと言う二人の子供の名前にちなんでシャトー レ ヴァレンタインと名づけました。畑の広さは23ha、平均樹齢は30年、プロヴァンスの土壌で、この地の葡萄の個性を表現するようなワイン造りを行っています。マコンやパリのコンクールでの高い評価が、品質の良さを物語っています。09年よりECOーCERT認定。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 750ml

■デュヴァル=ルロワ ロゼ ブリュット プレステージ NV 750ml Duval-Leroy Rose Brut Prestige NV【出荷:7〜10日後】

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■デュヴァル=ルロワ ロゼ ブリュット プレステージ NV 750ml Duval-Leroy Rose Brut Prestige NV【出荷:7〜10日後】

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【ロゼ】キュヴェ・メリー・クリスティーヌ・プロヴァンス ロゼ / フランス 750ml

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【ロゼ】キュヴェ・メリー・クリスティーヌ・プロヴァンス ロゼ / フランス 750ml

★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。(違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 キュヴェ・メリー・クリスティーヌ・プロヴァンス ロゼ 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:750ml 生産国:フランス 地域:A.O.P.コート・ド・プロヴァンス クラス:- 葡萄品種:グルナッシュ45% / サンソー45% / シラー10% 色:ロゼ タイプ:辛口 度数:13.28% 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊で造られる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。 受賞履歴 - ワイナリー情報

[Chevrot]シュブロ、 “キュヴェSAKURA” 2010 ブルゴーニュ・ロゼAOC( ロゼ ) 750ml

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[Chevrot]シュブロ、 “キュヴェSAKURA” 2010 ブルゴーニュ・ロゼAOC( ロゼ ) 750ml

カオリとパヴロのスペシャル・ロゼ! “キュヴェ・SAKURA” 樽熟3ヶ月に短縮、果実香を大切にした ピノ・ノワールから生まれるさくら色のロゼ! 日本のこの可憐な季節に、 同じ様に美しい桜色をした,br> ロゼ・ワインを飲むことが出来れば! そんな思いから生まれたスペシャル・キュベ! ●Domaine Chevrot. 2016 "Cuvee Sakura" Rose de PinotNoir Bourgogne Rose A.C <ドメーヌ・シュブロ、2016“キュヴェ・SAKURA” ロゼ・ド・ピノノワール ブルゴーニュ・ロゼ AC 750ml> 可憐さを大切にしたロゼ。サクラの華麗さ、咲き乱れる壮大さ、 毎年春に花開くサクラの様を、一年間大切に育てたブドウから見事に表現した逸品。 他のロゼワインとは明らかに違うシュヴロの渾身のロゼで “場”をあっという間に華やかにしてくれます。 この“Sakura”を造るきっかけとなったのは、 パヴロさんとかおりさんが偶然見た日本の美しいサクラの季節のルポタージュです。 『サクラが一面に咲き乱れるその姿を見て、美しい桜色をした ロゼ・ワインを飲むことが出来ればどんなに素敵なことだろう』 と以前より抱いていた思いをパヴロさんに打ち明けたところ、 かなりの日本通であるパヴロさんが 『すぐにこの思いを日本の皆様にお届けしよう!』 と快諾。早速“Sakura”造りに動き出したのでした。 もう日本では、すっかりお馴染みのロゼです。

ペルスヴァル・ファルジュ ブリュット・ナチュール“キュヴェ・ラ・ピュセル”プルミエ・クリュ[NV][正規品]ロゼ/シャンパン/泡/辛口[750ml] Perseval Farge Brut...

代官山ワインサロン Le・Luxe

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ペルスヴァル・ファルジュ ブリュット・ナチュール“キュヴェ・ラ・ピュセル”プルミエ・クリュ[NV][正規品]ロゼ/シャンパン/泡/辛口[750ml] Perseval Farge Brut...

砂質・粘土質のてロワールから生み出される極小RM 『酸味と甘みの完璧なバランス』 を持つ繊細なシャンパーニュ 全てモンターニュ・ド・ランスのシャムリィの1級畑 ------------------------------------------------------ DRCも使用するフランソワ・フレール社製の樽を使用し、95〜98年をアッサンブラージュ 熟成15年、年産1.000本のフラッグ・シップ ”ジャン・パティスト” ------------------------------------------------------ ◆ ドメーヌの概要 ◆ 代々モンターニュ・ド・ランスのシャムリィ/ Chamery1級畑(プルミエ・クリュ)に本拠を置くペルスヴァル・ファルジュは、現在5代目のブノワとイザベル・ペルスヴァル夫婦がドメーヌを運営している。元々ドメーヌにブドウが植えられたのは1800年頃で、1980〜1987年の間に本格的に植樹を開始。現在所有するブドウ畑は4.17ヘクタールで、6つのリュー・ディーからなる。年間生産本数は僅か25,000本という極小レコルタン・マニピュラン。 特筆すべきは、シャムリィの土壌。ドメーヌの畑がある丘の下部は粘土砂質土壌、中心部と上部は粘土石灰質。砂質のテロワールは水はけが良く、熟度の高いブドウが造られると言われている。ペルスヴァル・ファルジュのブドウは粘土質、砂質土壌の丘の上に植樹されているため、他では真似できない繊細で酸味のあるシャンパーニュが造り出される。ペルスヴァル氏曰く、『特に粘土砂質土壌に植えられたシャルドネは、白亜(チョーク)質土壌のシャルドネとは全く異なり、“酸味と甘味のバランスが完璧”』とのこと。また、各キュヴェに4〜5年にまたがるヴィンテージを絶妙にアッサンブラージュしており...

<BOXなし> ジュール・ラサール キュヴェ・ブリュット ロゼ [N/V]

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<BOXなし> ジュール・ラサール キュヴェ・ブリュット ロゼ [N/V]

<WAポイント 92点> レビュアー:アントニオ・ガローニJ・ラサールのNVブリュットロゼ プルミエ・クリュは、その活気に満ちた直接的な、際立った性格をしている。 色合いは一見すると淡いものの、非常に魅力的な果物の張り詰めた、活気のある表情を見せる。甘い花の香りを放っており、酸味とミネラルで構造されている。 ラサールのロゼは、その美しさと純度が顕著に表れている。 デゴルジュマン:2012年7月16日 予想される飲み頃:2012~2016 eRobertParker.com #203 (2012-11-30)より抜粋。 <ワイナリー情報> J・ラサールは、1942年にジュール・ラサール氏によって設立された小規模なシャンパン・メゾンです。 ジュール・ラサール氏の娘である現当主のシャンタル・デゥセール・ラサール氏は、偉大なる父の下で20歳から本格的にシャンパーニュの全てを学びました。 今でこそ醸造学校で学ぶことは主流ですが、彼女にとって父は何者にも代え難い最高の手本だったのです。 ジュール・ラサール氏の死後、誰もがこのメゾンの品質が落ちると考えましたが、1982年からシャンタル・デゥセール・ラサール氏と彼女の母親が伝統的な醸造方法(昔ながらの木製プレス機)を使い、ごく軽い圧力で雑味が出ないように丁寧にプレスする等の工程を守りながら、このシャンパンハウスの品質を守り続け、現在では有名シャンパン・メゾンにも全く引けを取らない名声を得ています。

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