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シャンパーニュ プレステージ キュヴェ・ボワゼ 【自社輸入】 Champagne Prestige des Sacres Cuvee Boisee 750ml

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シャンパーニュ プレステージ キュヴェ・ボワゼ 【自社輸入】 Champagne Prestige des Sacres Cuvee Boisee 750ml

キュヴェ・ボワゼ オーク樽発酵ピノ・ムニエ30%、シャルドネ70% オーク樽での発酵によってもたらされるムニエの甘さ、シャルドネのミネラルのフレッシュ感、少量のドサージュが気品のある繊細な果実香のする緻密なテクスチャーにつながっている。 明るい黄色の透明さは、非常に洗練された泡の筋によって、高められている。鼻に抜ける繊細な香りからは、次第に微かに木材のようで、見事に燻製された香りが現れてくる。そして、黄色の固い果実(アプリコット、桃)の微かな香りがしてくる。口に含むと、フレッシュさとピンと張った感じがあり、繊細な丸みを帯びた感じとフレッシュ感がさらに進み、ワインに少し主張を持った形で洗練された、ピュアな存在感を与える持続的な「雑音」を引き起こす。 きめ細かくコショウされた牛肉のカルパッチョに良く合うだろう。最高級の食前酒として理想的で、フォアグラを軽くトーストしたもの、グリルしたヤギのチーズに合わせて召し上がられると良い。コンテ、パルメザン、サント・モールのようなチーズと合わせると最高である。 ドサージュは1リットル当たり3グラム。 セラーにて5年間の熟成の後、デゴルジュマンされ、6か月~12か月静置されてリリースされます。 受賞歴 SILVER Medal - IWSC 2015 SILVER Medal - Vinalies Internationales 2015 PRIX D’EXCELLENCE - Vinalies Nationales 2014 SILVER Medal ≪ Oustanding ≫ - IWSC 2014

シャトー キャプヴィル キュヴェ プレスティージュ 2013 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml フランス ボルドー AOCブライ コート ド ボルドー 金賞受賞Chateau CAPVILLE...

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シャトー キャプヴィル キュヴェ プレスティージュ 2013 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml フランス ボルドー AOCブライ コート ド ボルドー 金賞受賞Chateau CAPVILLE...

年代 造り手 [2013]年 シャトー・キャプヴィル 生産国 地域 フランス ボルドー 村 AOC ブライ・コート・ド・ボルドー タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlシャトー・キャプヴィル・キュヴェ・プレスティージュ[2013]年・AOCブライ・コート・ド・ボルドー・ジルベール&ガイヤール金賞受賞酒(ゴールドメダル受賞酒) Chateau CAPVILLE Cuvee Prestige [2013] AOC Blaye Cotes de Bordeau Gilbert&Gaillard Gold Medal ボルドー辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!ボルドーAOCの数ランク上の高級規格!ボルドー人気急上昇地区ブライ・コート・ド・ボルドーAOCから、ジルベール&ガイヤールゴールドメダル(金賞)受賞酒!ジロンドの北、ブライのCars村にある自社畑30haからの平均樹齢30年以上のメルロ90%にマルベック7%、カベルネ・ソーヴィニヨン3%を伝統的醸造法で造られる、紫色がほんのりと縁取る美しいレッドカラー、ラズベリーやフランボワーズの赤い熟した果実やブラックカラントなどの複雑でリッチな香りが広がります。柔らかでたっぷりとした口当たり!凝縮されたブドウの旨味と伴に肉厚な果実味が口いっぱいに広がります。パワフルな果実味とスムースなタンニンが魅力的な辛口赤ワインがお買い得プライス!で限定少量入荷! (シャトーキャプヴィル2013) (キュヴェプレスティージュ2013)(AOCブライコートドボルドー) (ゴールドメダル受賞酒) (ボルドーゴールドメダル) (カップヴィル) (キャップヴィル) (キャプヴィル) ジルベール&ガイヤール金賞受賞酒! ボルドーAOCの数ランク上の高級規格! パワフルな果実味とスムースなタンニンが...

セルジュ・マチュー・シャンパーニュ“キュヴェ・プレスティージュ”ブリュット・R.M.生産者元詰・エペルネ・コンクール金賞受賞酒・AOCシャンパーニュSerge Mathieu Champagne...

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セルジュ・マチュー・シャンパーニュ“キュヴェ・プレスティージュ”ブリュット・R.M.生産者元詰・エペルネ・コンクール金賞受賞酒・AOCシャンパーニュSerge Mathieu Champagne...

※本商品は出荷時期により、ラベルデザインが変更になる可能性がございます。あらかじめご了承頂けますようお願い申し上げます。 年代 造り手 N.V セルジュ・マチュー 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC シャンパーニュ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlセルジュ・マチュー・シャンパーニュ“キュヴェ・プレスティージュ”ブリュット・R.M.生産者元詰・エペルネ・コンクール金賞受賞酒・AOCシャンパーニュ Serge Mathieu Champagne“Cuvee Prestige”Brut R.M. Concours d'Epernay Gold Medal 超人気R.Mシャンパーニュ愛好家大注目!オーブ最高の造り手にして、シャンパーニュの全生産者の中でも最も高く評価されているR.M生産者!セルジュ・マチュー!その中でも特に人気で、2004年度世界ソムリエ・コンクールで優勝したパリの3つ星「ル・サンク」のエンリコ・ベルナルドが仏「フィガロ」誌に発表したトップ10シャンパーニュの中の1つにずばり!このシャンパーニュ、マチューのブリュット・プレスティージュが入っています(他はサロン'90など)Le Guide LAROUSSE du ChampagneでもWスターでこのプレスティージュとテット・ド・キュヴェがトリプルスター★★★獲得!A Scent of Champagne 2013年版でも★星付大注目!パーカー、バーガウンド、ワインスペクテーターも大注目!ガストロノミー界でも絶大な人気で「ル・サンク」のエンリコ・ベルナルドや3つ星「アルページュ」の天才シェフのアラン・パッサール、パリの名門「アピシウス」のJ.P.ウィガトなど多くのシェフが絶賛の嵐!!平均樹齢35年のピノ・ノワール70%にシャルドネ30%...

フォワシィ ジョリー シャンパーニュ キュヴェ プレスティージュ 2012 AOC ミレジム シャンパーニュ フランス シャンパン 白 泡 辛口 750ml (フォワシィ・ジョリー・キュヴェ...

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フォワシィ ジョリー シャンパーニュ キュヴェ プレスティージュ 2012 AOC ミレジム シャンパーニュ フランス シャンパン 白 泡 辛口 750ml (フォワシィ・ジョリー・キュヴェ...

▼ 関連商品 フォワシィ・ジョリー・シャンパーニュ“キュヴェ・クープ・ド・クール”ミレジム[2006]年 フォワシィ・ジョリー・シャンパーニュ・ブリュット・レゼルヴ・蔵出し限定輸入品 年代 造り手 [2012]年 フォワシィ・ジョリー 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC シャンパーニュ ミレジメ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlフォワシィ・ジョリー・シャンパーニュ“キュヴェ・プレスティージュ”[2012]年・蔵出し限定品・R.M.生産者元詰・AOCミレジム・シャンパーニュ・重厚ボトル Foissy Joly Champagne “Cuvee Prestige” Millesime [2012] R.M. AOC Millesime Champagne 超入手困難!年産ごくわずか!シャンパーニュの超限定作品!ご案内と同時に爆発ヒット!R.Mシャンパーニュ愛好家大注目!超こだわりシャンパーニュ愛好家大注目!アシェット・ガイド誌をはじめ、通称プティ・プリガイド、デュセール・ジェルベ、アン・ヴァン・プレスク・パルフェ等のワインガイド誌掲載&大注目の希少造り手!Dussert-Gerber des Vins誌の2013年版でも見事に“2es Grands Vins Classes”に選出されました!オーブのノエ・レ・マレ村に1900年ごろ創業したRMで2008年に4代目のフレデリック・ジョリーが継承!ぶどうの一部をあのゴッセ(Gosset)も欲しがる究極造り手!フォワシィ・ジョリーの最高級レンジ!!のキュヴェ・プレスティージュ!しかも単一年産100%!ミレジメもの!しかもスーパーグレイト!大人気の[2012]年もの!「喉と心の渇きを癒すシャンパンを造ること」をポリシーとする...

シモン・セロス・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グランクリュ【フランス】【白スパークリングワイン】【750ml】【ミディアムボディ】【辛口】

京橋ワイン

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シモン・セロス・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グランクリュ【フランス】【白スパークリングワイン】【750ml】【ミディアムボディ】【辛口】

Simon Selosse Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvee Prestige 色・容量白泡750ml ALC12.0% ブドウ品種シャルドネ100% 産地フランス・シャンパーニュ地方、アヴィーズ村、グランクリュ 味わい辛口 ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩)、炭酸ガス含有 スタンダード・キュベもハイレベル! こちらもアヴィーズ産シャルドネ100%で、その平均樹齢は40年!!。 その味わいは、 『きめが細かな泡、柔らかくクリーミーに口の中をなでるように 広がる泡はまるで、ふわふわの羽毛布団に包まれているかのような 心地よさ!。瑞々しくフレッシュな香り、硬質なミネラル、 青リンゴのフレーバーに、焼きたてのパンの香り!!。酵母香はなく、やさしい 口当たりとともに、シャルドネのピュアさを非常に感じられる シャンパンです!。』 ベースとなっているのは2011年産のワイン75%で、そこに 2009年産のリザーヴ・ワインを25%ブレンドしたシャルドネ の深くて綺麗な味わいを実現するシャンパンです。 フランス国内外の多くの一流レストランに愛されるシモン・ セロスのスタンダード・キュベです。 こちらも、割り当てで、ようやく入荷しました!お早めに お求めください。 _白泡_★この商品をお気に入りに追加 ★ショップをお気に入りに追加 ※お気に入り登録でお得なキャンペーン情報をGET!! 詳しくはコチラ

ドメーヌ・サンタ・デュック・ジゴンダス・オート・ギャリーグ 2011【フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口】| お酒 パーティー 景品

京橋ワイン

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ドメーヌ・サンタ・デュック・ジゴンダス・オート・ギャリーグ 2011【フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口】| お酒 パーティー 景品

2011年はパーカー92点! 前回2010年は1000本以上が完売!! 何があってもこれだけは絶対に手に入れてください!! Domaine Santa Duc Gigondas des Hautes Garrigues[2011] 色・容量赤750ml ALC15.5% ブドウ品種グルナッシュ80%、ムールヴェードル15%、シラー3%、サンソー2% 産地フランス−ローヌ地方 味わいフルボディ ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩) 『こんなにも凄いワインは、持っているだけで宝物!! 20年の熟成を経たら一体何万円いや何十万円の価値に変 貌するんだろう・・・』 あのパーカー満点五つ星ながら 『私にいわせれば、サンタ・デュックはジゴンダスに君 臨するチャンピオンである』と言わしめたフランスはロ ーヌ地方最高の凄腕を持った彼が、彼自身の最高峰と位 置付けて【Cuvee Prestige】と名付ける超逸品中の逸品 です。 _赤_★この商品をお気に入りに追加 ★ショップをお気に入りに追加 ※お気に入り登録でお得なキャンペーン情報をGET!! 詳しくはコチラ 超・激レア!!もう二度と手にできない!! ローヌ地方最高の凄腕!!絶叫の最高満点5つ星★★★★★が放つ超極上!! パーカー大絶賛!!『深い紫色、完璧なまでに素晴らしく、奥深さを持つワイン』とベタ褒め!! 【持っているだけで宝物!!現存するジゴンダスの中では間違いなく最高のワイン!!まったく疑う余地はありません!!】 お急ぎください!!早期完売必至です!! [ドメーヌ・サンタ・デュック・ジゴンダス・オート・ギャリーグ 2011] 2010年はパーカーさん大激賞!!驚愕の【97点】!! 出来の良い年にしか造られないにもかかわらず、過去最高に匹敵する得点を叩き出しました!! こちらも大激賞!!驚愕の...

ジュリエナ クロ・デュ・フィエフ Clos du Fief ボジョレー産赤ワイン

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3,580

ジュリエナ クロ・デュ・フィエフ Clos du Fief ボジョレー産赤ワイン

Clos du Fief Julienas Cuvee Prestige 2012 クロ・デュ・フィエフ ジュリエナ・キュヴェ・プレスティージュ 2012 (フランス・ボジョレー産・赤ワイン・750ml) 2001年、英国のワイン誌が企画した「10年モノの比較試飲特集」に おいて、1991年の彼のジュリエナスと他のピノ・ノワールを 比較試飲した結果、テート家のジュリエナスは最高の評価を受け、 ピノ・ノワールのワインを軒並み凌ぎ「トップ3に入った伝説」を 残しました。 それ程、彼の醸すガメイは長熟しても輝きが失せないポテンシャルを 持っています。 特徴的なのは、収穫された葡萄の半分は通常の方法で醗酵し、 残り半分はテルモヴィニフィカシオンと呼ばれる方法で醗酵。 この方法は醗酵初期に加温してやり、その後タンクを冷却して 温度をグッと下げてから醗酵させます。 これにより、綺麗なフルーツの風味が引き出され、よりガメイの 魅力が引き出されます。 ジュリエナはローマ皇帝、ジュリアス・シーザーが語源とされ、 ムーラン・ナ・ヴァンと並び、「ボジョレー最上のワイン」との 評価の高い畑。 専門誌では、「ボジョレー10のクリュの中で最上のクリュ」という 評判もあり、長熟を誇るムーラン・ナヴァンと並び、最上の深みと 奥行き、バランスとフィネスを持ちあわせています。 ぶどう品種:ガメイ

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ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ / フィクサン・ルージュ・クロ・ド・フィセ [2013]

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ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ / フィクサン・ルージュ・クロ・ド・フィセ [2013]

アンリ・ジャイエの愛弟子としてよく知られているのが、かのエマニュエル・ルジェですが、同じくジャイエの志を受け継いだもう一人の教え子が、ジュヴレ・シャンベルタンに居を構える「フィリップ・シャルロパン」です。低農薬管理の元で厳しく収量を抑えたブドウを用い、低温でのマセラシオン、無清澄・無濾過という過程を経て、濃い果実味が前面に出た、肉付きの良い作品を造り出しているそうです。アンリ・ジャイエとはスタイルは違い、もっとスモーキーな焼いた樽香の漂うワインですが、現在このようなワインを造っている生産者は少なく、それでいて極まった個性を持ち現代に古典にしかなかった個性を持ち込んだ最近では珍しい生産者と言えるでしょう。市場での人気は非常に高く最近は息子のシャルロパン・ティシエも奥さんの実家で別のドメーヌを立ち上げています。今回は彼の所有する多くのキュヴェを手に入れることが出来ました。長熟させることでかなり複雑味が出てくるので非常に楽しみ!買っておく価値のあるワインです。【rouge】 【bourgogne】 【v2013】 【wakaumaaka】

シャブリ 2013 ドメーヌ フィリップ シャルロパン パリゾ フランス ブルゴーニュ AOCシャブリ 白ワイン 辛口 750ml (フィリップ・シャルロパン・パリゾ)Chablis [2013]...

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シャブリ 2013 ドメーヌ フィリップ シャルロパン パリゾ フランス ブルゴーニュ AOCシャブリ 白ワイン 辛口 750ml (フィリップ・シャルロパン・パリゾ)Chablis [2013]...

※画像は2009年ですが、本商品は2013年となります。 年代 造り手 [2013]年 ドメーヌ・フィリップ シャルロパン パリゾー 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ シャブリ 村名 AOC シャブリ タイプ 白・辛口 内容量 750mlシャブリ[2013]年・オーク樽熟成・ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ元詰・AOCシャブリ Chablis [2013] Domaine philippe charlopin payizot AOC Chablis ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!人気シャブリ愛好家大注目!造り手は、あの「ブルゴーニュの神様」!「ピノ・ノワールの神様」アンリ・ジャイエから指導を受けた造り手(愛弟子)の一人!そのためワイン造りにおいて師であるジャイエの影響が色濃く見受けられる、ゴーミヨ誌6つ星、ロバート・パーカー3つ星、ベタンヌ&ドゥソーヴ4B シャブリ 2013年 味わいは アプリコットや甘いスパイスに柑橘系のきれいな酸とミネラル感! シャルロパンらしい豪華な造りのコクあり 究極辛口白ワイン! ヒュージョンソン氏はシャブリについて 「向かうところ敵なしのシャルドネという品種をシャブリほど見事に表現したワインはない。コクがあるのにもかかわらず張りつめ、澄みきっていながら石を含んだかのようなワインを生む。 熟成を成就したものはブルゴーニュで最も卓越した白ワインにも匹敵しうる。若いうちは口をつぐんでいることが多いが、年を経て最良の状態になったものは鉱物的な「切れのよさ」を持ちながらどこかソーテルヌを思わせる。」と「ポケットワインブック」の中で述べています。   ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!人気シャブリ愛好家大注目!造り手は、あの「ブルゴーニュの神様」!「ピノ・ノワールの神様」アンリ...

ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ / ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ・ベル・エアー [2013]

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ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ / ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ・ベル・エアー [2013]

アンリ・ジャイエの愛弟子としてよく知られているのが、かのエマニュエル・ルジェですが、同じくジャイエの志を受け継いだもう一人の教え子が、ジュヴレ・シャンベルタンに居を構える「フィリップ・シャルロパン」です。低農薬管理の元で厳しく収量を抑えたブドウを用い、低温でのマセラシオン、無清澄・無濾過という過程を経て、濃い果実味が前面に出た、肉付きの良い作品を造り出しているそうです。アンリ・ジャイエとはスタイルは違い、もっとスモーキーな焼いた樽香の漂うワインですが、現在このようなワインを造っている生産者は少なく、それでいて極まった個性を持ち現代に古典にしかなかった個性を持ち込んだ最近では珍しい生産者と言えるでしょう。市場での人気は非常に高く最近は息子のシャルロパン・ティシエも奥さんの実家で別のドメーヌを立ち上げています。今回は彼の所有する多くのキュヴェを手に入れることが出来ました。長熟させることでかなり複雑味が出てくるので非常に楽しみ!買っておく価値のあるワインです。【rouge】 【bourgogne】 【v2013】

ブルゴーニュ パストゥグラン キュヴェ・タガミ [2013] 750ml

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ブルゴーニュ パストゥグラン キュヴェ・タガミ [2013] 750ml

原産国:フランス ブルゴーニュ ブドウ品種:ピノ・ノワール 80%、ガメイ 20% 容量:750ml 味わい:ミディアムボディ 収穫量50hl/ha。天然酵母のみで発酵。 すべてセガン・モロー社製ネヴェール森産で新樽20%、1回使用樽60%、2回使用樽20%で20ヶ月間樽熟成。 無清澄、ノンフィルターでビン詰め。 湯島と上野で焼き鳥屋を運営されている田上浩司さんと仲田さんとの出会いは、1991年にさかのぼります。 上京した仲田さんがアルバイトの門を叩いた上野のフレンチレストラン「ペペ・ル・モコ」で、料理を担当していたのが田上さんでした。 共にフランスに憧れ、フランス語やワインの勉強に励んだ同志であり、また渡仏する決心をした仲田さんを物心両面で支えてくれた兄貴分のような存在でした。 2006年、「僕の焼き鳥にぴったり合うワインをつくってもらえないか」という田上さんからのリクエストを受けた仲田さんは、 「何百本と食べた彼の焼き鳥の味をイメージしながら、また、焼き鳥のたれとワインの酸味の相性を考えながら」、果皮浸漬期間を短くしたり、 カーヴの最もひんやりした場所で熟成させるなどして独自に鮮度感を高めた「パストゥグラン キュヴェ・タガミ」を完成させ、 以降今日まで、田上さんのお店のみで供されてきたものです。 2009年ヴィンテージから、パストゥグランの全量をこのキュヴェにして販売することとなりました。 「お酒はあまり強くないんです」という田上さんも焼き鳥との相性について太鼓判を押す逸品です。

ブルゴーニュ・シャルドネ [2014] フィリップ・シャヴィー

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ブルゴーニュ・シャルドネ [2014] フィリップ・シャヴィー

なんとピュリニ・モンラッシェが95%も使われている あり得ないACブルゴーニュ・ブランが遂に入荷!!! しかも・・・残り5%はムルソー村なんです!!! そんな凄いACブルゴーニュ・ブランがあったなんて! 正直知りませんでした。 地元ワイン通が営むレストランで採用されていまして。 オーナーは、「このワインって本当に美味しいんだ!」って 言っていましたが、飲んでみて納得でした。 このACブルゴーニュ・ブランはちょっと凄いっす! 気品ある芳醇でふくよかな果実味は、ACブルゴーニュとは 思えない上品で洗練されたワインです! そんな凄いワインを、この価格で飲めちゃうなんて・・・最高ですね! 毎日、暑い日が続きますが、このワインを飲めばめっちゃ癒されちゃいますよ! 高級ACブルゴーニュを是非お試し下さい!!! <2014ヴィンテージ情報> 2014年のコート・ド・ボーヌの白ワインは、品質がすばらしく良く、香りが生き生きとしている。 アーモンドや干した果物の香りに縁取られた、レモンや花の香りが強く放たれている。 味わいはすでに、たっぷりとしていて、丸みがある。 今からでも十分に楽しめる。 vins-bourgogne.fr より抜粋。 <テクニカルデータ> 畑面積:2.09ha ブドウの種類:95%ピュリニーのブドウ、その他はムルソーのもの。 <インポーターのコメント> 輝かしいゴールドの色調に冷たいシルバーのニュアンスがある。 熟れたフルーツ、ハチミツ、新鮮なメロンや黄プラム、香りが層となり、 オークのニュアンスとハーモーニーを奏でながらたちこめる。 まろやかでフレッシュな風味とシャープな酸のバランス感が見事。 余韻は十分に長い。 ------------------ 種類 白ワイン 格付 A.O.C. ブルゴーニュ 生産地 フランス...

ブルゴーニュ・ルージュ [2012] クロード・デュガ

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ブルゴーニュ・ルージュ [2012] クロード・デュガ

2011年ヴィンテージに続き、2012年も高騰しているヴィンテージです。 しかし・・・これから先も安くなるのは厳しいのかもしれませんね。 クロード・デュガは引退も囁かれています。 それも考えると2012年物は、特に価値があるかもしれません。 クロード・デュガと言えば、ブルゴーニュを造る、近年では、 しっかり上位ドメーヌとして君臨し続けています。 ACブルゴーニュの質の高さには脱帽するほど定評があります。 そして、ジュヴレ・シャンベルタンは、デュガの本拠地でもありますので、 やはり質は高いですね。 さらにジュヴレ・シャンベルタンの1er、さらに近年人気急上昇 ラヴォー・サン・ジャック、そして特級畑のシャルム・シャンベルタン、 シャペル・シャンベルタン、そしてグリオット・シャンベルタンも入荷しています。 2012年物はとても数が少ないのでお早めにどうぞ! 是非、この機会にお買い求め下さいませ。 <パーカーポイント 87~89点> 2012年のブルゴーニュ・ルージュはレ・ジュヌヴリエールの畑をメインに、 合計3つの畑から収穫されたブドウを使用。 樽熟成されているためライトである一方しっかりと的を得た味わいがする。 酸味も安定していてチェリーと新鮮な苺がさりげなく存在している。 バランスは非常に良く、適度な酸がチェリー風味のフィニッシュへ続く。 ワイン・アドヴォケート210号 2013年12月より抜粋

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【送料無料】6本セット ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ プレソニエール[2013]ジョセフ ロティ(赤ワイン)

ワインセラー エスカルゴ

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【送料無料】6本セット ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ プレソニエール[2013]ジョセフ ロティ(赤ワイン)

『元々ジュヴレ・シャンベルタンだった区画からの特別なACブルゴーニュ』 ブルゴーニュ・ルージュながら、樹齢30年という古木を用い、中には60年のものも含まれています。 94年まではジュブレシャンベルタンとして格付されていた畑ですが、法改正によりブルゴーニュになってしまったお買い得ワイン。 そのような事情が頷ける、ブルゴーニュルージュの域を超えるしっかりとした骨格が感じられます。豊かな黒系果実の風味、微かにジュヴレらしい厳格さも漂わせる優良赤ワイン。 750mlx6本 ピノ・ノワール フランス・ブルゴーニュ ACブルゴーニュ 赤 同梱可能 通常・冷蔵 輸入元:AMZ ワイン(750ml)なら12本まで同梱可能です。 ビール(350ml前後)は48本まで同梱可能です。 ワインの品質保持の為、気温の高い時期はクール便(別途300円)をおすすめします。Joseph ROTY ジョセフ・ロティ(フィリップ・ロティ) 樹齢100年を超える古木から最高峰のシャルム・シャンベルタンを生み出す造り手 11代も続くジュヴレ・シャンベルタンの名門 ロティ家は現当主のジョセフ・ロティ氏で23代目(ドメーヌとしては11代目)になるジュヴレ・シャンベルタンの名門ドメーヌ。 現在、畑仕事や醸造は2008年8月に亡くなった父親に代わり、息子であるフィリップ・ロティ氏が全て行い、2003年からは彼の弟もサポートしています。 彼らの畑には多くの古木があり、地中深くまで根を伸ばし、そこから様々な要素を地上に引き上げ、そこからできた葡萄はその段階で既に他とはまったく比較にならないほど素晴らしく複雑な味わいを持っています。 近年ジャーナリストからも非常に高い評価を受けています 醸造法は古典的で、トロンセの樽を100%使用し、一年近くも樽熟させます。 リュット・レゾネ...

ラ・ジブリオット ブルゴーニュ・ルージュ [2013]750ml

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ラ・ジブリオット ブルゴーニュ・ルージュ [2013]750ml

近年、エレガントなピノ・ノワールが増え続ける中、彼らが仕込んだワインは、父が造り出すワインに負けず劣らず素晴しく高品質で、ジュブレ・シャンベルタンに必要なしっかりとした構造、並外れた芳香、凝縮感と今後の熟成を可能にするしっかりとした酸を背景に持っているのが特徴です。 このブルゴーニュ・ルージュは、抜栓直後からフレッシュな果実の芳香が豊富にあらわれ、ピノ・ノワールのもつ素直でみずみずしい果実の味わいが感じられます。LA GIBRYOTTE / ラ・ジブリオットラ・ジブリオットはブルゴーニュ、ジュブレ・シャンベルタン村でトップクラスのワインを生産し、評価の高いクロード・デュガが新たなネゴシアンとして立ち上げたワイナリーです。経営はデュガの息子、ベルトランと娘、レティシアが携わっていて、すでに、彼らがオスピス・ド・ボーヌでMazis-Chambertin Magdelaine Collignon、Pommard Suzanne Chaudronを落札したことは、ワイン業界での大きな話題となっていました。二人は若く活力にあふれた造り手であり、父親が築きあげた伝統や卓越した技術のノウ・ハウを、父親のクロード・デュガから直接学び、ブルゴーニュで最高のワインを造り出す意欲に満ちています。彼らが造ったワインは父が造り出すワインに負けず劣らず素晴しく高品質で、クロード・デュガのワインと同じく大きな注目を集めています。ワインはテイスティングして明らかとなったアロマと個性により厳選し、熟成はすべてラ・ジブリオットのカーヴにて樽熟成させます。機械の使用をできるだけ減らし、自然の重力を利用したブドウの圧搾、こまめに毎週行う捕酒、重力による手作業の澱引きなど、ラ・ジブリオットの伝統的技術の恩恵をふんだんに受けて造られました。ワインは彼らが自ら選び出し...

2014 ブルゴーニュ・ルージュ 750ml 【ルイ・ユエラン】 ブルゴーニュ赤ワイン

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2014 ブルゴーニュ・ルージュ 750ml 【ルイ・ユエラン】 ブルゴーニュ赤ワイン

このドメーヌの3代目となるフレデリック・ユエランは、家業を継いだ1990年から1999年まで、本業のメカニックの仕事の傍らぶどうを栽培しネゴシアンに販売するという、いわゆる兼業農家でした。2000年、シャンボール村栽培組合長のクリスチャン・アミオ(アミオ・セルヴェール)や、同世代のミッシェル・ディジオイアらとの邂逅を通じて「ワイン造りの面白さと奥の深さにハマってしまい」、ドメーヌ一本で行く道を選択しました。同時に、 「農薬や化学肥料ではなく、僕が、いつも畑にいて対処する」厳しいリュット・レゾネを開始しました。 「僕はグラン・クリュはおろか、プルミエ・クリュも持っていません。だから、他の造り手がボンヌ・マールにかける情熱を村名シャンボールに、プルミエ・クリュにかける手間と時間をACブルゴーニュに注いでいます(笑)」 という彼は、わずか4haの畑と「シャンボール一小さい」醸造所の隅々まで、細やかに神経を張り巡らせ、ぶどう本来の力を最大限に引き出すことを極意とする、清潔でナチュラルなワイン造りを行っています。 「シャンボールらしさとは、スミレとフランボワーズの華やかな香り、そして他のどのAOC のワインよりも繊細なフィネスだと思います。僕は、ブルゴーニュらしいワイン、ピノノワールらしいワイン、そして、シャンボールらしいワインを造りたいのです」。大事なのは、実際に飲んで下さった消費者がどう感じたかということだけです」

シュヴロ ブルゴーニュ・ロゼ・キュヴェ・サクラ[2016]

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シュヴロ ブルゴーニュ・ロゼ・キュヴェ・サクラ[2016]

Sakuraは通常のロゼと違い春に楽しめるように特別な造りとなります。ブルゴーニュでは、赤ワインを造った後の残りのブドウでロゼワインを造りことがあります。しかし、シュヴロのロゼは『ロゼのためのロゼ』という観点から、適した土地を選び、ブドウを育てる段階からロゼに適した造りを行っております。造りは3種類ある造りのうち白ワインの醸造と共通した造りを行います。特にロゼワインにとって、樽熟成の一番の利点はワインに含まれる沈殿物(微生物・酒石など)を取り除き、ワインの成分を安定化させることだそうです。熟成期間を3ヶ月と短縮することで、酵母活動後に香りがワインに残り、早飲みで果実香が大切なワインにはメリットとなります。Sakuraは酵母の香りをあまり望んでいないので3ヶ月という熟成期間が大変好ましいとのことです。可憐さを大切にしたロゼで、サクラの華麗さ、咲き乱れる壮大さ、毎年春に花開くサクラの様を、一年間大切に育てたブドウから見事に表現した逸品です。いちごやチェリーのアロマをたっぷり含んだ桜色に仕上がっています。他のロゼワインとは明らかに違う、シュヴロの渾身のロゼです。 2016年のブルゴーニュは収穫時は天候にも恵まれて、収量は減ったもののいいブドウが出来ました。

ブルゴーニュ パストゥ・グラン「キュヴェ・タガミ」[2014]ルー・デュモン

あさひやワイン

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ブルゴーニュ パストゥ・グラン「キュヴェ・タガミ」[2014]ルー・デュモン

容量:750ml 生産地:フランス ブルゴーニュ 生産者:ルー・デュモン 種類:赤ワイン コメント:畑はニュイ・サン・ジョルジュ村内。ピノノワール(平均樹齢30年)80%、ガメイ(樹齢50年以上のVV)20%。収穫量50hl/ha。天然酵母のみで発酵。すべてセガン・モロー社製ネヴェール森産で新樽20%、1回使用樽60%、2回使用樽20%で20ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。 <パストゥグラン キュヴェ・タガミについて> 湯島と上野で焼き鳥屋を運営されている田上浩司さんと仲田さんとの出会いは、1991年にさかのぼります。上京した仲田さんがアルバイトの門を叩いた上野のフレンチレストラン「ペペ・ル・モコ」で、料理を担当していたのが田上さんでした。共にフランスに憧れ、フランス語やワインの勉強に励んだ同志であり、また、渡仏する決心をした仲田さんを物心両面で支えてくれた、兄貴分のような存在でした。 1995年、叔父さんの後を継ぐ形で上野池之端に「やきとり たがみ」を開業されてからも、仲田さんは一時帰国する度に訪れ、美味しい焼き鳥に舌鼓を打ちながら、旧交を温めてきました。また、2011年10月には、文京区湯島に2号店「とりひろ」を開店されています。 (味にかなりうるさい弊社女性スタッフ陣一同も、「ああおいしい・・・」とため息をついていました)。 2006年、「僕の焼き鳥にぴったり合うワインをつくってもらえないか」という田上さんからのリクエストを受けた仲田さんは、「何百本と食べた彼の焼き鳥の味をイメージしながら、また、焼き鳥のたれとワインの酸味の相性を考えながら」、果皮浸漬期間を短くしたり、カーヴの最もひんやりした場所で熟成させるなどして独自に鮮度感を高めた「パストゥグラン キュヴェ・タガミ」を完成させ、以降今日まで...

メゾン ジャン フィリップ マルシャン ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ ルージュ 2015 750ml 赤ワイン ピノ ノワール フランス ブルゴーニュ あす楽

酒類の総合専門店 フェリシティー

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メゾン ジャン フィリップ マルシャン ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ ルージュ 2015 750ml 赤ワイン ピノ ノワール フランス ブルゴーニュ あす楽

ジャン・フィリップ・マルシャンのメゾンとしての設立は1984年ですが、その起源は19世紀初頭にまでさかのぼることができます。 現当主、ジャン・フィリップ・マルシャン氏で7代目。 1983年にジュヴレ・シャンベルタンにエステイトを購入し、新たな本拠地としました。この建物は、以前はジャムの工場として使われていたものでしたが、18世紀に建てられたという「歴史」とワインの貯蔵に抜群の「環境」を備えていたために購入を決定しました。 現在では、シャンボル・ミュジニー、モレ・サン・ドニ、ジュヴレ・シャンベルタンにも畑を所有。 「ブドウ本来の味わい」と「土壌の特徴」を大切にするため、アペラシオン、畑ごとに小容量のタンクで醸造を行う、マルシャン氏が常日頃口にする言葉が、彼らの目指す生産者像を如実に物語っています。 「我々は決して大規模な生産者でもなければ、高級な生産者でもない。それを目指そうとは全く思わない。目指すのは、“身の丈に合った”ワイン造り。お客様にとって“価格的にも品質的にもちょうど良い”ベスト・ヴァリューなワインを供給する生産者であること。」 銘醸畑が連なる「コート・ド・ニュイ地区」。その南西部にあたる丘陵地帯で造られる「ピノ・ノワール種」の赤で、芳醇で果実味に富んだ味わいが魅力的。 メゾン・ジャン・フィリップ・マルシャン フランス/ブルゴーニュ 赤 ピノ・ノワール100% 750ml ● ● ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ● ● ライト ミディアム フル 新鮮味があり、ベリー系のニュアンス。 程よいミディアムボディで品質の良さが感じられる、まさにクラシックなタイプのワイン。 マコン・グランヴァン・コンクール2013 金賞受賞 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

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