「cuvee prestige」 の関連商品を含む検索結果 38件

【6本~送料無料】[ギフトボックス入り]フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ NV カ デル ボスコ 750ml [発泡白]Franciacorta Brut Cuvee...

トスカニー@イタリアワイン&食材

4,093

【6本~送料無料】[ギフトボックス入り]フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ NV カ デル ボスコ 750ml [発泡白]Franciacorta Brut Cuvee...

Franciacorta Brut Cuvee Prestige Ca' del Boscoカ デル ボスコカデルボスコの新しいノンヴィンテージ。134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウだけを使用しています。ぶどうは収穫ロットごとに醸造され、最高のヴィンテージのリゼルヴァとアッサンブラージュされています。28ヶ月間の熟成を経てリリースされ、崇高な透明感、心地良いフレッシュ感と酸味。品質保持のためすべてボトルはオレンジ色のUVカットシートで包まれています。750mlシャルドネ75%、ピノビアンコ10%、ピノネロ15%イタリア・ロンバルディアフランチャコルタDOCG発泡白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フードライナーフランチャコルタの世界的名声を築いたカ デル ボスコの定番「キュヴェ プレステージ」フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ カ デル ボスコFranciacorta Brut Cuvee Prestige Ca' del Bosco商品情報瓶内二次発酵、25ヶ月以上の長期熟成で造られるイタリア最高峰のスパークリング「フランチャコルタ」。初めてフランチャコルタを飲むという方にオススメなのがこの1本、フランチャコルタの世界的名声を築き上げた「カ デル ボスコ」の定番「キュヴェ プレステージ」。■30年にわたって培った経験が注ぎ込まれた「フランチャコルタの真髄」シャンパーニュ同様、リザーヴワインとアッサンブラージュして造るNV(ノン・ヴィンテージ)。2008年に新しいNVとしてデビューしたキュヴェ プレステージは...

シモン・セロス・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グランクリュ【フランス】【白スパークリングワイン】【750ml】【ミディアムボディ】【辛口】

京橋ワイン

6,998

シモン・セロス・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グランクリュ【フランス】【白スパークリングワイン】【750ml】【ミディアムボディ】【辛口】

Simon Selosse Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvee Prestige 色・容量白泡750ml ALC12.0% ブドウ品種シャルドネ100% 産地フランス・シャンパーニュ地方、アヴィーズ村、グランクリュ 味わい辛口 ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩)、炭酸ガス含有 スタンダード・キュベもハイレベル! こちらもアヴィーズ産シャルドネ100%で、その平均樹齢は40年!!。 その味わいは、 『きめが細かな泡、柔らかくクリーミーに口の中をなでるように 広がる泡はまるで、ふわふわの羽毛布団に包まれているかのような 心地よさ!。瑞々しくフレッシュな香り、硬質なミネラル、 青リンゴのフレーバーに、焼きたてのパンの香り!!。酵母香はなく、やさしい 口当たりとともに、シャルドネのピュアさを非常に感じられる シャンパンです!。』 ベースとなっているのは2011年産のワイン75%で、そこに 2009年産のリザーヴ・ワインを25%ブレンドしたシャルドネ の深くて綺麗な味わいを実現するシャンパンです。 フランス国内外の多くの一流レストランに愛されるシモン・ セロスのスタンダード・キュベです。 こちらも、割り当てで、ようやく入荷しました!お早めに お求めください。 _白泡_★この商品をお気に入りに追加 ★ショップをお気に入りに追加 ※お気に入り登録でお得なキャンペーン情報をGET!! 詳しくはコチラ

クリコバ キュヴェ プレステージ【CRICOVA Cuvee Prestige】【モルドバ産・スパークリングワイン・辛口・750ml】

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2,890

クリコバ キュヴェ プレステージ【CRICOVA Cuvee Prestige】【モルドバ産・スパークリングワイン・辛口・750ml】

ほんのりとピンクがかった色調に強すぎず滑らかな泡。 ピノ・ノワールの芳醇な果実味にシャルドネの酸味が奥行き感を与えています。 頬が落ちそうになるほどの旨み溢れる酸味が長い余韻へつなぎます。 抜栓後も栓をすれば翌日にはさらに果実味の膨らみをお楽しみいただけます。 【クリコバについて】 モルドバにおいて最初に瓶内二次発酵方式でスパークリングを造ったのがCRICOVAです。 珍しいカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用したスパークリングワインや土着品種を使用した様々なスパークリングワインも手掛けています。 また全長120km、地上から深さ60m~80mにもおよぶ巨大な地下セラーは観光名所になっています。 その中には宇宙飛行士「ガガーリン」やプーチン大統領、ドイツのメリケル首相などの世界の著名人のセラーもあり国の文化遺産として認定されています。 【ワインデータ】 生産年 NV タイプ スパークリングワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 モルドバ 造り手、生産地域 クリコバ【CRICOVA】 品種 ピノ・ノワール61%、シャルドネ39% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 375ml ハーフボトル

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2,721

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 375ml ハーフボトル

Franciacorta Cuvee Prestige N.M. Ca' del Bosco イタリアのスパークリングを代表する生産者。バランスよくまとまっています。 今やフランチャコルタと言えばカ・デル・ボスコがトップ生産者のイメージが定着しつつあるます。134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウだけを使用して、ブドウは収穫ロットごとに醸造された最高のヴィンテージのリセルヴァとアッサンブラージュされています。28ヶ月の熟成を経てリリースされ、崇高な透明感、心地良いフレッシュ感と酸味。品質保持のためボトルはオレンジ色のUVカットシートで保護されています。イタリアサッカーのセリエAで2010~2011年シーズンの優勝チームACミランはスタジアムでのお祝いにキュヴェ・プレステージが振る舞われました。 ベースとなるワインはサーモスタッド ステンレスタンクで第一次発酵後、8ヶ月間熟成。オークの小樽で保存されていた最高のヴィンテージのワイン(少なくとも20%)をブレンドして瓶詰め、第二次発酵はシャンパーニュ(瓶内発酵)方式で。シュールリー期間はデゴルジュマンまで最低28ヶ月。1本あたり10mlのオーク樽で熟成した白ワインと最小量の糖分で作られるリキュール デクスペディションが加えられる。麦わら色を帯びたイエロー。きらきらとした輝きを放ち飛び抜けた上質さと持続性を持つ。繊細なブーケと特徴的なイースト香の融合が、トロピカルフルーツの香りと共にワインに特別な印象を与えている。クラシックな造りであり、パーフェクトな酸のバランス。サーヴィス温度8~10℃。

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 750ml

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4,406

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ N.M. カ デル ボスコ 泡 750ml

Franciacorta Cuvee Prestige N.M. Ca' del Bosco 【白】【スプマンテ】 イタリアのスパークリングを代表する生産者。少し大味に感じますが、バランスよくまとまっています。134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウだけを使用。ブドウは収穫ロットごとに醸造された最高のヴィンテージのリセルヴァとアッサンブラージュされています。28ヶ月の熟成を経てリリースされ、崇高な透明感、心地良いフレッシュ感と酸味。 ベースとなるワインはサーモスタッド ステンレスタンクで第一次発酵後、8ヶ月間熟成。オークの小樽で保存されていた最高のヴィンテージのワイン(少なくとも20%)をブレンドして瓶詰め、第二次発酵はシャンパーニュ(瓶内発酵)方式で。シュールリー期間はデゴルジュマンまで最低28ヶ月。1本あたり10mlのオーク樽で熟成した白ワインと最小量の糖分で作られるリキュール デクスペディションが加えられる。麦わら色を帯びたイエロー。きらきらとした輝きを放ち飛び抜けた上質さと持続性を持つ。繊細なブーケと特徴的なイースト香の融合が、トロピカルフルーツの香りと共にワインに特別な印象を与えている。クラシックな造りであり、パーフェクトな酸のバランス。

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キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ ハーフ ロゼ 375ml/24本mx Cuvee Marie Christine Provence Rose Half654791

あきさ

11,760

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ ハーフ ロゼ 375ml/24本mx Cuvee Marie Christine Provence Rose Half654791

生産地 フランス 地方/地区 プロヴァンス/コート・ド・プロヴァンス クラス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス 葡萄品種 グルナッシュ 44%/シラー 38%/サンソー 18% 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 - コメント 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊で造られる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 400,000本 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:コンクリート・タンクで3ヶ月間 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ロムラード シャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、現在のオーナー一族の祖であるアンリ・ファーブル氏の所有になりました。 美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。

ランソン・ノーブル・キュヴェ・ロゼ・ブリュット 【正規品】Lanson Noble Cuvee Rose Brut

ハモニカ横丁

13,802

ランソン・ノーブル・キュヴェ・ロゼ・ブリュット 【正規品】Lanson Noble Cuvee Rose Brut

◆英国王室に愛されるレッドクロスのシャンパン ランソン社は、シャンパーニュ地方の中心地ランスに 1760年に創業して以来、約250年にわたって世界中で 愛され続けている、最も著名なシャンパンメーカーのひとつです。 彼の長男ニコラ=ルイが事業を継承したのが1798年。 元マルタ騎士団の騎士であったことに由来し、 マルタ十字のレッドクロスをもとにブランドエンブレムを考案しました。 マルタ騎士団は十字軍時代に キリスト教徒の聖地巡礼を保護する目的で設立された修道会です。 1823年にジャン=バプティスト・ランソンとパートナーシップを組み、 1837年から社名をランソンに。1860年のヴィクトリア女王時代より、 140年以上英国王室に愛され続け、現在、ボトルネックには エリザベス2世女王の名前が刻まれた英国王室御用達の証が印されています。 また、英国スポーツを代表するウィンブルドンテニストーナメントの オフィシャルシャンパンとして30年以上も親しまれており、 スポンサーヴィレッジや敷地内のバーで提供されています。 2006年からボワゼル・シャノワール・シャンパングループ(BCC)の一員となり、 エレガントな酸味とフレッシュな味わいで世界中を魅了し続けています。 ◆マロラティック発酵を行わない独自の味わい ランソンの味を決める最大の特徴は、酸味を残したフルーティでまろやかな風味。 ほとんどのシャンパンメーカーが行っているマロラクティック発酵を行わず、 果実味や新鮮さを保ちながらゆっくりと熟成させていきます。 シャンパンの法定熟成期間は15ヶ月ですが、 ランソンのノン・ヴィンテージは すべて36ヶ月間(3年)の熟成期間を設けています。 ゴールドラベルやノーブル・キュヴェのヴィンテージはさらに長く、 最低5年間の熟成期間となっています。...

ブルーノ・パイヤール ブリュット・ロゼ プルミエール・キュヴェ 1本 【正規品】  Bruno Paillard Brut Rose Premiere Cuvee 750ml

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9,640

ブルーノ・パイヤール ブリュット・ロゼ プルミエール・キュヴェ 1本 【正規品】 Bruno Paillard Brut Rose Premiere Cuvee 750ml

N/V Bruno Paillard Brut Rose Premiere Cuvee 短期間マセラシオンを行うピノ・ノワールと、マセラシオンを行わないピノ・ノワール、少量のグランクリュのシャルドネをブレンドしています。ピノ・ノワールはマイイ、ヴェルズネー、ブージィ、レ・リセのブドウです。淡い色調はアンティーク・ローズの花びらや銅を感じさせ、赤いベリーの果実が豊富に表れます。ロバート・パーカーに「スパークリング・ミュジュニー」と評されるなど、大変成功をしているロゼで、生産量の20%を占めています。(他メゾンの3倍) ★パーカーポイント 92点 ワイン・アドヴォケート211号 2011/11 ブリュット・ロゼ・プルミエ-ル・キュヴェは飲みやすくてとても優しいワインである。パイヤールのハウス・スタイルの真髄を捉える果実の素晴らしい深みと豊潤さに溢れていて、絶え間なく続く微かなミネラル質が長くて美しくキレの良いフィニッシュを形作っている。ブルーノ・パイヤールのワインは常に上質で洗練されている。 デゴルジュマン:2010/12 飲みごろ:2011-2015 ★ワイン・スペクテーター 92点 2011/12/31・2012/1/15号 繊細な糸のように連なるミネラルの特徴がブラックラズベリー、赤い甘草、スパイスがけのプラムの奥から感じられるエレガントなロゼ。洗練した質感で、繊細な酸がこのワインに品位と全体的な魅力を加えている。 デゴルジュマン:2009/5 飲み頃:今から2018年まで

シェバブルス!カリフォルニア・スパークリング・ロゼファースト・キュヴェ ノン・ヴィンテージ 750ml【SH'BABBLES! California Sparkling Rose First...

ワイン専科.COM

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シェバブルス!カリフォルニア・スパークリング・ロゼファースト・キュヴェ ノン・ヴィンテージ 750ml【SH'BABBLES! California Sparkling Rose First...

シェバブルス!カリフォルニア・スパークリング・ロゼ ファースト・キュヴェ 750ml 難しいことを言わないで楽しく飲むスパークリング 「シェバブルス!」 AVA:カリフォルニア 品種・畑:カリニャン約80%、ピノ・ノワールとシャルドネ約20% カリニャンはコントラ・コスタ・カウンティ(サンフランシスコがあるサン・パブロ湾の東に隣接する)にあるエヴァンジェーロ・ヴィンヤードから。 サクラメント-サン・ホアキン・リヴァー・デルタの南、マウント・ディアブロの東に位置していて、暑い地区と思われがちですが、この畑は、風が吹き込まない日が無いほどで暑さは緩和されています。 地表から12mもある深い砂地の為、フィロキセラは生存出来ず、 台木を使わず自根で育っています。 樹齢100~125 年が残るという驚きの樹齢を誇ります。 1890年代に植樹され、ポルトガル移民の父から譲り受けた2世代目フランク・エヴァンジェーロが丹精込めて育てたカリニャンは赤いクランベリーがはじけたような明るく華やかな味わいです。 約20%ブレンドされるピノ・ノワールとシャルドネは、ノースコーストの銘醸畑から。綺麗な酸と骨格を作り出しています。 醸造:ベッドロックと醸造に大きな違いはなく、 ベッドロックと同じ場所で造られています。 天然酵母で醗酵、樽熟成11ヶ月。その後シャルマ方式で2次醗酵を行い、 醗酵が終わった後もタンクで澱と共に数か月熟成させ、 味わいに旨味が乗り、口当たりがスムースになるのを待ちます。 瓶詰後の残糖は、6g/ℓ。(シャンパーニュのBrut 辛口レベル) (モーガンさんのコメント) 軽やかな口当たりと熟した野生のラズベリーや苺のような華やかさと少し苦みを伴うルバーブのようなニュアンスが心地良い。...

キュヴェ 風(KAZE)ロゼ[2016]ドメーヌ・ド・ラ・ガランス 白 750ml Domaine de La Garance[Cuvee Kaze Rose]

ユニビス Unibis 楽天市場店

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キュヴェ 風(KAZE)ロゼ[2016]ドメーヌ・ド・ラ・ガランス 白 750ml Domaine de La Garance[Cuvee Kaze Rose]

収量によって高まる凝縮感はまさに南仏のグランヴァン! Naturellement Naturel(自然に自然の)栽培 最低限の手当てで風土を最大限に生かす、これぞテロワールの味わい 2003年夏40℃を超える猛暑の中、南仏ラングドックの小さなドメーヌを訪問、それがピエールとの運命的な出会い。 太陽溢れる大自然の中での自然栽培・自然醸造の偉大さを体感する瞬間でした。彼に導かれるようにテロワールワインの追求が始まったと言っても過言ではありません。 モンペリエから西50Kmのペズナス、険しく乾燥した地にあるガランスは、広大な丘にポツンと位置する大自然の中のドメーヌです。1939年に叔父と父親が元々ブドウ畑ではなかった土地を購入しブドウ栽培を始めました。1991年にピエールとミュリエルのキノネロ夫妻が引き継いだ後、肥沃な土地の個性を生かし「自然」のままの栽培を行い、ブドウのポテンシャルを最大限に引き出しました。秘境の広大な地であるが故に周囲に他生産者の畑がなく、うどんこ病などの病気の恐れや農薬の影響を受けずに健全なブドウ造りを行うには好条件。畑に自生するローズマリーやタイムなどのハーブが葡萄の皮に良い影響を与え、ワインのアロマには爽やかなガリグ(ハーブ)香が感じられます。収穫量を極端に抑え、自生酵母での自然発酵により造り出された溢れるばかりの凝縮感と複雑な味わいはまさに南仏のグランヴァン、フランス国内での評価も年々高まるばかりです。 元プロのラガーマンで明るく誠実なピエールとミュリエルの周囲には、この地で活躍するレストランオーナーやワイン造りに夢を抱いた青年など情熱溢れる仲間たちがいつも集まって来てはワイン談義に華を咲かせます。「自然に自然の」栽培・醸造に情熱を傾け、多くの人から愛され信頼される生産者です。...

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ [2016]ロゼワイン 辛口 750ml フランス プロヴァンス コート・ド・プロヴァンス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス Cuvee...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

1,900

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ [2016]ロゼワイン 辛口 750ml フランス プロヴァンス コート・ド・プロヴァンス A.O.P.コート・ド・プロヴァンス Cuvee...

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ Cuvee Marie Christine Provence Rose ・ 味わい 辛口 ・ 色 ロゼ ・ ヴィンテージ 2016 ・ 産地 フランス プロヴァンス コート・ド・プロヴァンス AOPコート・ド・プロヴァンス ・ 品種 グルナッシュ 44%、シラー 38%、サンソー 18% ・ 醸造 醗酵:ステンレス・タンク。熟成:コンクリート・タンクで3カ月間 ・ 飲み頃温度 8℃ 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊でつくられる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。W・A 91点 シャトー・ド・ロムラード Chateau de l'Aumerade もとはフランス王室御用達。プロヴァンスの伝統を受け継ぐシャトーシャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、現在のオーナー一族の祖であるアンリ・ファーブル氏の所有になりました。 美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。ワイナリーの祖、アンリ・ファーブル氏この地方の農民の家系に生まれたアンリ・ファーブル氏は、第一次世界大戦に召集され一命を取り留めて故郷に帰還しました。そして生きることを考えたとき、ワインに情熱を捧げる決意をします。そして1920年、フランスで一番のワイン商になることを目指し妻とともに会社を設立。長い年月を費やし、プロヴァンスに6つのエステイトを購入していきました。プロヴァンスのワインを新しい時代に引継いでいくために情熱を捧げ、最後まで畑に出ていたといいます...

シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 2015 ロゼ 750ml/12本CHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE.081ピンクグレープフルーツやライチを思わせ...

あきさ

31,154

シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 2015 ロゼ 750ml/12本CHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE.081ピンクグレープフルーツやライチを思わせ...

生産地 フランス 地域 プロヴァンス クラス ACコート ド プロヴァンス ラ ロンド 葡萄品種 グルナッシュ・サンソー 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント ピンクグレープフルーツやライチを思わせる弾けるようなフルーツ香と、ミネラルリッチでややスパイシーな味わいのある極上ロゼ。 畑に関する情報 穏やかな地中海性気候、標高100m南向きの畑で頁岩質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 有機農法で栽培され収穫は晩秋。平均樹齢60年、密植度4,500本/ha、平均収量35hl/ha。年産8,000本。 醸造・熟成に関する情報 除梗の後低温果皮浸漬。発酵は19度で3週間。濾過 受賞履歴 2013 ワインエンスージアスト 91pt エディターズチョイス(Jul 2014) 2015 デキャンター 2016 93pt ワイナリー情報 シャトー レ ヴァレンタイン 南仏 サントロペから30km地中海にほど近い所に位置するシャトーです。以前は協同組合に葡萄を売っていましたが、この地の潜在的な可能性を見い出した現在のオーナーが1997年にシャトーを購入、ヴァレンティンとクレメンタインと言う二人の子供の名前にちなんでシャトー レ ヴァレンタインと名づけました。畑の広さは23ha、平均樹齢は30年、プロヴァンスの土壌で、この地の葡萄の個性を表現するようなワイン造りを行っています。マコンやパリのコンクールでの高い評価が、品質の良さを物語っています。09年よりECOーCERT認定。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 750ml/12

エニーラ ロゼ・グラン・キュヴェ [2015]ロゼワイン 辛口 750mlブルガリア パザルジク州ラ・モンドットを所有するステファン・フォン・ナイペルグ伯爵がブルガリアで醸した ENIRA ROSE...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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エニーラ ロゼ・グラン・キュヴェ [2015]ロゼワイン 辛口 750mlブルガリア パザルジク州ラ・モンドットを所有するステファン・フォン・ナイペルグ伯爵がブルガリアで醸した ENIRA ROSE...

「エニーラ」はコチラ 「プティ・エニーラ」はコチラ 「カベルネ・バイ・エニーラ」はコチラ 「エニーラ ロゼ・グラン・キュヴェ」はコチラ 「エニーラ・レゼルヴァ」はコチラ 「シラー・バイ・エニーラ」はコチラ 「エニーラ グラン・キュヴェ」はコチラ エニーラ ロゼ・グラン・キュヴェ ENIRA ROSE GRANDE CUVEE ・ 味わい 辛口 ・ 色 ロゼワイン ・ ヴィンテージ 2015 ・ 産地 ブルガリア パザルジク州 ・ 品種 プティ・ヴェルド 60% シラー 34% メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン各3% ・ 醸造 各品種毎グランキュヴェ用のポテンシャルの高い区画より収穫。手作業にて収穫。厳しい選果後各品種毎に醸造。直接圧搾法を採用。ソフトプレス後、温度管理機能付きのステンレスタンクにて低温発酵。同容器内3~6ヶ月熟成。 ・ 飲み頃温度 10℃ オレンジがかった淡いサーモンピンク。花系のフローラルな香りや、チェリー、苺の香り。優しい酸味がベリーや柑橘などの瑞々しい果実味と共に柔らかく広がります。余韻にも長く柑橘系のフレッシュな香りが感じられます。 ベッサ・ヴァレー・ワイナリー BESSA VALLEY WINERY ベッサ・ヴァレーはブルガリアの首都ソフィアから南東に約135km離れた、パザルジク州で265haの畑が購入され2001年に設立されました。ブルガリアの魅力は、古くからボルドー系品種の栽培に成功していた環境に加えて人件費等のコスト面です。途方もなく綿密かつ膨大な仕事量から妥協の無いワインが産み出されています。 ブルガリアではナイペルグ伯爵の片腕となるマーク・ドゥウォーキン指導のもと綿密なオペレーションに基づきワイン造りが行われます。収獲前には区画ごとに綿密な収獲のオペレーションが組まれます...

コスティエール・ド・ニーム・ ロゼ キュヴェ・トラディション [2016] (マ・デ・ブレサド)Costieres de Nimes Rose Cuvee Tradition [2016] (Mas...

全2商品

1,469

コスティエール・ド・ニーム・ ロゼ キュヴェ・トラディション [2016] (マ・デ・ブレサド)Costieres de Nimes Rose Cuvee Tradition [2016] (Mas...

ステンレスタンクを使い18度に保ちながらセニエ法で醸造し、ブレンドします。マロラクティック発酵はしません。グルナッシュがまろやかさを、シラーが色の鮮やかさを、そしてサンソーが果実と新鮮さを与え、全体で素晴らしいバランスを造りだしています。薄いバラの花びらの色、赤いフルーツ、イチゴや黒スグリの風味があります。フレッシュで、程よい酸も感じられます。サラダ、魚、バーベキュー、グリルしたものなど、強い料理以外ならなんとでも相性の良いことが特徴です。 訪問した際、ロゼワイン人気について聞いたところ、「この時期は暑いから赤の代わりにロゼがよく飲まれる。ロゼ=夏=ヴァケーション6週間と言うように、ロゼ抜きではヴァケーションは語れない。」とのことでした。また「グルナッシュが甘みを与え、シラーが丸み。そしてサンソーがアルコール分を低める役割をしている。」そして、「サラダ、魚、バーベキュー、グリルしたもの。強い肉料理以外なんとでも相性が良いのがロゼ」。 ロバート・パーカー・Jr.のホームページで、夏にお薦めする3種類のロゼのひとつに選ばれました。2012年が、世界のロゼを集めたコンクール「モンディアル デュ ロゼ」で金賞受賞。また、「ワイン・アドヴォケイト207」で90点。 グルナッシュ50%、シラー30%、サンソー20%のブレンド、セニエによるロゼ。2012年のロゼは、濃いラズベリーカラー、ピュアで非常になめらか、そしてエレガント。チャーミングな野イチゴやラズベリー、バラの花びらの香りの奥からミネラルの要素が感じられ、口当たりは軽やかで、爽快感がある。まったく角がなく、酸と果実味のバランスは完璧。夏の食卓のどんな料理にもすばらしく合うロゼ。 90点 /「ワイン・アドヴォケイト207」 ■Information ●生産国 フランス ●地域...

ローラン ペリエ シャンパーニュ キュヴェ ロゼ ブリュット 正規 ローランペリエ シャンパン 750mlLaurent Perrier Champagne Cuvee Rose Brut

うきうきワインの玉手箱

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ローラン ペリエ シャンパーニュ キュヴェ ロゼ ブリュット 正規 ローランペリエ シャンパン 750mlLaurent Perrier Champagne Cuvee Rose Brut

年代 造り手   ローラン・ペリエ 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村 AOC シャンパーニュ ロゼ タイプ ロゼ・辛口 内容量 750mlローラン・ペリエ・シャンパーニュ・キュヴェ・ロゼ・ブリュット・蔵出し品・ピノ・ノワール100%(セニエ法=マセラシオン法)・正規代理店輸入品 Laurent Perrier Champagne Cuvee Rose Brut (Pinot Noir 100%) AOC Rose Champagne 高級シャンパーニュ愛好家大注目!世界のVIP御用達の最高品質ロゼ・シャンパーニュ!英国王室「プリンス・オブ・ウェールズ」(1998年イギリス皇太子)認証シャンパーニュとして有名!!2011年4月29日ウィリアム王子の結婚式の「晩餐会」でも使用された究極辛口 ロゼ・シャンパーニュ!!がなんと!!ワインスペクテーター誌最新号!2013年11月30日号で驚異の92点を獲得(今~2018年)!!ロバート・パーカー「ワインバイヤーズガイド」で最高満点★★★★★5つ星獲得!さらに贅沢なキュヴェの優れた生産者にも選ばれている究極シャンパーニュ!しかもガストロミー界にも愛好家が多いローラン・ペリエ・ロゼの秘密は、アッサンブラージュ法ではなく、ロゼ・シャンパーニュファンを納得させる本格派セニエ方式!厳しい評価で知られるル・クラスマン(現レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス)も星付で大絶賛!!しかもこのキュヴェ・ロゼでスティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーで高評価!シャンパーニュ愛好家のバイブルとも言われるRichard Juhlinの「4000シャンパーニュ」でも4つ星★★★★でこのロゼを大注目!ゴーミヨ誌2011年版でも★★★★★5つ星でこのロゼ・ブリュットで高評価獲得!ワイナート誌30号では...

シャンパーニュ方式[N/V]メトード・トラディショナル 泡・ロゼ 750ml [ブルエット・プレスティージュ・ロゼ・ブリュット]Methode Traditionnelle Brouette...

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シャンパーニュ方式[N/V]メトード・トラディショナル 泡・ロゼ 750ml [ブルエット・プレスティージュ・ロゼ・ブリュット]Methode Traditionnelle Brouette...

コート・ド・ブールに本拠地を置くスパークリング・ワイン・メーカー ブルエット社はボルドーはコート・ド・ブールに本拠地を置くスパークリング・ワイン・メーカーです。 元々、シャンパーニュ出身のブルエット家が移住先のボルドーで創設した小規模な生産者でクレマンとメトード・トラディショナルを生産する醸造所として稼動していました。 現在では崖の斜面を利用した2kmに及ぶ巨大なカーヴを利用し、厳選した各地からの原酒を元に様々なスパークリング・ワインを生産しています。 『ブルエット・プレステージ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット』はコート・デュ・ローヌのシャティヨン・アン・ディオワ産のシャルドネを100%使用したブラン・ド・ブランで、本格的なシャンパーニュ製法で造られ、持続性のある溌剌とした泡立ちとスッキリとした味わいのコスト・パフォーマンスに優れたスパークリング・ワインです。 Information 『ブルエット・プレステージ・ロゼ・ブリュット』は提携農家先で生産された原酒を使用した ロゼ・スパークリングで、本格的なシャンパーニュ製法で造られます。持続性のある溌剌とした泡立ちと華やかな香り、フルーティーな味わいのコスト・パフォーマンスに優れたスパークリング・ワインです。 生産地 フランス ボルドー地方 商品名 ブルエット・プレスティージュ・ロゼ・ブリュット 作り手 メトード・トラディショナル 格付・認証 ヴァン・ムスー(メトード・トラディショナル) 生産年 N/V 色 スパークリング・ロゼ 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ガメイ 100% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃~8℃ 推奨保存環境 温度=10℃~16℃、湿度=70%~75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。

シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 2015 ロゼ 750mlCHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE.081ピンクグレープフルーツやライチを思わせる弾ける...

あきさ

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シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 2015 ロゼ 750mlCHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE.081ピンクグレープフルーツやライチを思わせる弾ける...

生産地 フランス 地域 プロヴァンス クラス ACコート ド プロヴァンス ラ ロンド 葡萄品種 グルナッシュ・サンソー 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント ピンクグレープフルーツやライチを思わせる弾けるようなフルーツ香と、ミネラルリッチでややスパイシーな味わいのある極上ロゼ。 畑に関する情報 穏やかな地中海性気候、標高100m南向きの畑で頁岩質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 有機農法で栽培され収穫は晩秋。平均樹齢60年、密植度4,500本/ha、平均収量35hl/ha。年産8,000本。 醸造・熟成に関する情報 除梗の後低温果皮浸漬。発酵は19度で3週間。濾過 受賞履歴 2013 ワインエンスージアスト 91pt エディターズチョイス(Jul 2014) 2015 デキャンター 2016 93pt ワイナリー情報 シャトー レ ヴァレンタイン 南仏 サントロペから30km地中海にほど近い所に位置するシャトーです。以前は協同組合に葡萄を売っていましたが、この地の潜在的な可能性を見い出した現在のオーナーが1997年にシャトーを購入、ヴァレンティンとクレメンタインと言う二人の子供の名前にちなんでシャトー レ ヴァレンタインと名づけました。畑の広さは23ha、平均樹齢は30年、プロヴァンスの土壌で、この地の葡萄の個性を表現するようなワイン造りを行っています。マコンやパリのコンクールでの高い評価が、品質の良さを物語っています。09年よりECOーCERT認定。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CHATEAU LES VALENTINES CUVEE 8 ROSE シャトー レ ヴァレンタイン キュヴェ 8 ロゼ 750ml

クローヴァー・ヒル・ブリュット・ロゼ“キュヴェ・エクセプショナル"ヴィンテージ[2008]年・クローヴァー・ヒル・ヴィンヤード・(タスマニア州パイパー・リヴァー)・オーク樽熟成・(シャンパン方式瓶内二...

うきうきワインの玉手箱

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クローヴァー・ヒル・ブリュット・ロゼ“キュヴェ・エクセプショナル"ヴィンテージ[2008]年・クローヴァー・ヒル・ヴィンヤード・(タスマニア州パイパー・リヴァー)・オーク樽熟成・(シャンパン方式瓶内二...

年代 造り手 [2008]年 クローバー・ヒル 生産国 地域 オーストラリア   村名   タイプ ロゼ 内容量 750mlクローヴァー・ヒル・ブリュット・ロゼ“キュヴェ・エクセプショナル"ヴィンテージ[2008]年・クローヴァー・ヒル・ヴィンヤード・(タスマニア州パイパー・リヴァー)・オーク樽熟成・(シャンパン方式瓶内二次発酵) Clover Hill Brut Rose “Cuvee Exceptionnelle" Vintage [2008] (Pipers River Tasmania) クローヴァー ヒル ブリュット ロゼ“キュヴェ エクセプショナル"ヴィンテージ[2008]年 クローヴァー ヒル ヴィンヤード (タスマニア州パイパー リヴァー) オーク樽熟成 (シャンパン方式瓶内二次発酵) オーストラリアの南に位置するタスマニア島は、トップクラスの品質のスパークリングワインを産出する注目のワイン産地。この島の北東部に1986年、スパークリング専用のワイナリーとして設立されたのが「クローヴァーヒル」だ。 ワイナリーがあるタスマニア北東部のパイパーズ・リヴァー地区は、ブドウの収穫期の最高気温が20℃、最低気温が10℃という穏やかな気候に恵まれる。そのため、ブドウは時間をかけてじっくり熟成し、豊かな果実味と酸味とのバランスが取れた、スパークリングワインに適した性質を備える。さらに一帯は、水はけの良い深赤色の火山性土壌を主としており、ブドウ栽培に適した条件がそろう。 この、タスマニアの中でも最も優れたスパークリングワインの産地に約66ヘクタールの自社畑を所有し、ポテンシャルを秘めた最高品質のブドウを確保できる数少ない生産者がクローヴァー・ヒルなのだ。 畑においは、ブドウ樹や畝の間隔の取り方のほか、キャノビー...

【ロゼ】キュヴェ・メリー・クリスティーヌ・プロヴァンス ロゼ / フランス 750ml

DON online shop 楽天市場店

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【ロゼ】キュヴェ・メリー・クリスティーヌ・プロヴァンス ロゼ / フランス 750ml

★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。(違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 キュヴェ・メリー・クリスティーヌ・プロヴァンス ロゼ 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:750ml 生産国:フランス 地域:A.O.P.コート・ド・プロヴァンス クラス:- 葡萄品種:グルナッシュ45% / サンソー45% / シラー10% 色:ロゼ タイプ:辛口 度数:13.28% 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊で造られる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。 受賞履歴 - ワイナリー情報

ドメーヌ・ロシェット/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー キュヴェ・プレステージ[2017]

金沢マル源酒店

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ドメーヌ・ロシェット/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー キュヴェ・プレステージ[2017]

【赤】【フランス:ボジョレー】【品種:ガメイ】【容量:750ml】 ※画像は旧ヴィンテージのものです。 ドメーヌ・ロシェットが手がける ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーは、 シーズンに出回るヌーヴォーとはひと味もふた味も異なる本格派。 使われるブドウも樹齢50年のガメイと実に贅沢で、 通常のボージョレ・ヴィラージュとの違いは唯一、キュヴェゾンの長さが短いこと。 こうしてしなやかでフルーティなヌーヴォーとなる。 加えて世界的にもヌーヴォーの需要が高い日本市場向けのみ、 選りすぐったキュヴェから瓶詰めされた、 キュヴェ・プレステージが割り当てられる。DOMAINE Joel ROCHETTE ドメーヌ・ジョエル・ロシェット クリュ・ボジョレーの奥深さを堪能できるドメーヌ ドメーヌ・ロシェットは1981年、ジョエルとシャンタルのロシェット夫妻に よって、ボージョレ地区のレニエに設立されたドメーヌ。 お膝元のレニエのほか、ブルーイィ、コート・ド・ブルーイィ、モルゴンと、 4つのクリュ・ボージョレに畑をもつ。 現在、自社畑の面積は合計15haになる。 ブドウはゴブレに剪定され、収穫過多にならないよう、春には芽掻きを行うなど、細心の注意が払われている。収穫はもちろん手摘みで行い、25人の収穫人を 雇って、平均して12〜15日の間にブドウを摘み取る。 このドメーヌの特徴は、伝統的な無除梗による セミマセラシオンカルボニックによって醸造の後、クリュ・ボージョレにおいては フードル(大樽)で翌年4月の瓶詰めまで熟成を行う点だ。 これによりワインにまろやかさが生まれ、深みのある酒質になるという レニエとモルゴンには小樽で14ヶ月熟成させたスペシャル・キュヴェもある。 現在、当主を務めるのはジョエルの長男マチュー...

[Chevrot]シュブロ、 “キュヴェSAKURA" 2010 ブルゴーニュ・ロゼAOC( ロゼ ) 750ml

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[Chevrot]シュブロ、 “キュヴェSAKURA" 2010 ブルゴーニュ・ロゼAOC( ロゼ ) 750ml

カオリとパヴロのスペシャル・ロゼ! “キュヴェ・SAKURA" 樽熟3ヶ月に短縮、果実香を大切にした ピノ・ノワールから生まれるさくら色のロゼ! 日本のこの可憐な季節に、 同じ様に美しい桜色をした,br> ロゼ・ワインを飲むことが出来れば! そんな思いから生まれたスペシャル・キュベ! ●Domaine Chevrot. 2016 "Cuvee Sakura" Rose de PinotNoir Bourgogne Rose A.C ドメーヌ・シュブロ、2016“キュヴェ・SAKURA" ロゼ・ド・ピノノワール ブルゴーニュ・ロゼ AC 750ml 可憐さを大切にしたロゼ。サクラの華麗さ、咲き乱れる壮大さ、 毎年春に花開くサクラの様を、一年間大切に育てたブドウから見事に表現した逸品。 他のロゼワインとは明らかに違うシュヴロの渾身のロゼで “場"をあっという間に華やかにしてくれます。 この“Sakura"を造るきっかけとなったのは、 パヴロさんとかおりさんが偶然見た日本の美しいサクラの季節のルポタージュです。 『サクラが一面に咲き乱れるその姿を見て、美しい桜色をした ロゼ・ワインを飲むことが出来ればどんなに素敵なことだろう』 と以前より抱いていた思いをパヴロさんに打ち明けたところ、 かなりの日本通であるパヴロさんが 『すぐにこの思いを日本の皆様にお届けしよう!』 と快諾。早速“Sakura"造りに動き出したのでした。 もう日本では、すっかりお馴染みのロゼです。

フランチャコルタ キュヴェ・プレステージ 箱入り ワイン フランチャコルタ

西武・そごう

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フランチャコルタ キュヴェ・プレステージ 箱入り ワイン フランチャコルタ

イタリアのスパークリングワイン、フランチャコルタの代表格。 シャルドネ75%、ピノビアンコ10%、ピノネロ15%。ベースとなるワインはサーモスタッド・ステンレスタンクで第一次発酵後、8ヶ月間熟成。オークの小樽で保存されていた最高のヴィンテージのワイン(少なくとも20%)をブレンドして瓶詰め、第二次発酵はシャンパーニュ(瓶内発酵)方式で。シュールリー期間はデゴルジュマンまで最低28ヶ月。イタリア国内の3つ星レストランでも採用されています。■味わい・タイプ:辛口、発泡■ブドウ品種:シャルドネ、ピノビアンコ、ピノネロ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ペルスヴァル・ファルジュ ブリュット・ナチュール“キュヴェ・ラ・ピュセル"プルミエ・クリュ[NV][正規品]ロゼ/シャンパン/泡/辛口[750ml] Perseval Farge Brut...

代官山ワインサロン Le・Luxe

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ペルスヴァル・ファルジュ ブリュット・ナチュール“キュヴェ・ラ・ピュセル"プルミエ・クリュ[NV][正規品]ロゼ/シャンパン/泡/辛口[750ml] Perseval Farge Brut...

砂質・粘土質のてロワールから生み出される極小RM 『酸味と甘みの完璧なバランス』 を持つ繊細なシャンパーニュ 全てモンターニュ・ド・ランスのシャムリィの1級畑 ------------------------------------------------------ DRCも使用するフランソワ・フレール社製の樽を使用し、95~98年をアッサンブラージュ 熟成15年、年産1.000本のフラッグ・シップ "ジャン・パティスト" ------------------------------------------------------ ◆ ドメーヌの概要 ◆ 代々モンターニュ・ド・ランスのシャムリィ/ Chamery1級畑(プルミエ・クリュ)に本拠を置くペルスヴァル・ファルジュは、現在5代目のブノワとイザベル・ペルスヴァル夫婦がドメーヌを運営している。元々ドメーヌにブドウが植えられたのは1800年頃で、1980~1987年の間に本格的に植樹を開始。現在所有するブドウ畑は4.17ヘクタールで、6つのリュー・ディーからなる。年間生産本数は僅か25,000本という極小レコルタン・マニピュラン。 特筆すべきは、シャムリィの土壌。ドメーヌの畑がある丘の下部は粘土砂質土壌、中心部と上部は粘土石灰質。砂質のテロワールは水はけが良く、熟度の高いブドウが造られると言われている。ペルスヴァル・ファルジュのブドウは粘土質、砂質土壌の丘の上に植樹されているため、他では真似できない繊細で酸味のあるシャンパーニュが造り出される。ペルスヴァル氏曰く、『特に粘土砂質土壌に植えられたシャルドネは、白亜(チョーク)質土壌のシャルドネとは全く異なり、“酸味と甘味のバランスが完璧"』とのこと。また、各キュヴェに4~5年にまたがるヴィンテージを絶妙にアッサンブラージュしており...

BOXなし  ローラン・ペリエ キュヴェ・ロゼ・ブリュット [N/V]

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BOXなし ローラン・ペリエ キュヴェ・ロゼ・ブリュット [N/V]

※この商品は並行輸入品です。 ローラン・ペリエのロゼが入荷しました! この価格で『ローラン・ペリエ・ロゼ』が飲めるなんて・・・ 超ラッキーですね!!! 超贅沢なシャンパンがマジ激安です!!! ローラン・ペリエ ロゼについて 歴史、造り方、さらにボトルの形状まで、 他のロゼシャンパンとは一線を画す特徴を持つシャンパンです。 「本当に美味しいロゼ」を造れば、必ずお客様に受けいれられると 確信していました。 ロゼシャンパンの本質、そして偉大なるシャンパンをサーブする方法まで 考え抜いて世に出された逸品、それが、「ロゼシャンパンのあるべき姿」と 評されるローラン・ペリエ・ロゼです。 = 色合い = 豊かな泡立ちと輝きのあるエレガントなラズベリーからサーモンピンクの色合い。 = 香り = フレッシュさを基調とした繊細なアロマ。 ストロベリー、木苺、ラズベリー、ブラックチェリーのような新鮮なベリー系果実が、 まるで目の前にあるかのようなフレッシュな香りが感じられます。 = 味わい = ローラン・ペリエ ロゼは、骨格とフレッシュさが組み合わさった快活な、 バランスの取れたシャンパンです。 口に含むと同時に凝縮したフルーツのフレーバー。 徐々に新鮮なストロベリー、ラズベリーやチェリーの印象が広がり、 それに続く余韻の長さと味わい深さは印象的です。

キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ【ロゼ】【750ml】【sale】

世界のワイン館 玉川屋

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キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ【ロゼ】【750ml】【sale】

ワイナリー名 Chateau de l'Aumerade ロムラード ワイン名 Cuvee Marie Christine Provence Rose キュヴェ・マリー・ クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ 容量 / 750ml 原産国 フランス 地 方 プロヴァンス 地 区 コート・ド・プロヴァンス村 原産地呼称 A.O.P.コート・ド・プロヴァンス 品種 グルナッシュ 44% /シラー 38%/サンソー 18% 熟成 :ステンレス・タンク ALC度数 13.00 % 種類 ロゼ 味わい 辛口 飲み頃温度 8℃ コメント 南仏の代表的な避暑地ニースの近郊で造ら れる辛口のロゼ。スッキリとした口当たり が特徴で、地中海料理にはもちろんのこと 、幅広い料理にマッチします。 ビンテージについて 販売途中で、画像のVTから 最新のVTにかわる場合ござ います。お気軽にお問い合 わせ下さいませ。 もとはフランス王室御用達。プロヴァンスの伝統を受け継ぐシャトー シャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、現在のオーナー一族の祖であるアンリ・ファーブル氏の所有になりました。 美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。 ワイナリーの祖、アンリ・ファーブル氏 この地方の農民の家系に生まれたアンリ・ファーブル氏は、第一次世界大戦に召集され一命を取り留めて故郷に帰還しました。そして生きることを考えたとき、ワインに情熱を捧げる決意をします。そして1920年、フランスで一番のワイン商になることを目指し妻とともに会社を設立。長い年月を費やし...

こだわりのお酒・ドリンクのcuvee prestige、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なcuvee prestigeをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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