「cremant de bourgogne」 の関連商品を含む検索結果 47件

シモネ フェブル クレマン ド ブルゴーニュ ロゼ 750ml (シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ)Simonnet Febvre Cremant de Bourgogne Rose

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シモネ フェブル クレマン ド ブルゴーニュ ロゼ 750ml (シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ)Simonnet Febvre Cremant de Bourgogne Rose

年代 造り手   シモネ・フェブル 生産国 地域 フランス   村名 シャブリ タイプ ロゼ・スパークリング 内容量 750mlシモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ・750ml Simonnet Febvre Cremant de Bourgogne Rose ロゼ・スパークリング愛好家大注目!造り手は、1840年にシャブリで創業!シャブリで最も歴史あるワイナリーのひとつ!!で2003年からはブルゴーニュの名門!ルイ・ラトゥール社のメンバーに入りましたが、ハウスの特徴である模範的なシャブリである「豊かなミネラル感と爽やかな酸のあるシャブリ」という伝統的なスタイルは現在も変わっていません。しかも瓶内二次発酵方式による高級スパークリングワインとしても創業当時から名を馳せており、今日ではシャブリ地区唯一のクレマンの生産者として有名!きめ細かい泡立ち。ラズベリーやいちごなどの赤い果実の香りが豊かに感じられます。アペリティフやフルーツとの相性が最適なロゼ・スパークリング! (シモネフェブルクレマンドブルゴーニュロゼ) 「豊かなミネラル感と爽やかな酸味のあるシャブリ」というスタイルを貫くシャブリ地区唯一のクレマン生産者シモネ・フェブル社によるきめ細かい泡立ち。ラズベリーやいちごなどの赤い果実の香りが豊かに感じられるロゼ・スパークリング! シモネ・フェブル社(ルイ・ラトゥール)について 1840年にシャブリで創業。シャブリで最も歴史あるワイナリーのひとつで2003年からはブルゴーニュの名門、ルイ・ラトゥール社のメンバーに入りましたが、ハウスの特徴である模範的なシャブリである「豊かなミネラル感と爽やかな酸のあるシャブリ」という伝統的なスタイルは現在も変わっていません。しかも瓶内二次発酵方式による高級スパークリングワインとしても創業当時か...

クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン (シャルドネ100%) ドメーヌ フィリップ コラン元詰 シャンパーニュ2次発酵方式 AOC クレマン ド ブルゴーニュ フランス 白 辛口 泡...

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クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン (シャルドネ100%) ドメーヌ フィリップ コラン元詰 シャンパーニュ2次発酵方式 AOC クレマン ド ブルゴーニュ フランス 白 辛口 泡...

年代 造り手 N.V. フィリップ コラン 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村名 AOC クレマン ド ブルゴーニュ タイプ 白・辛口・シャンパン方式・ クレマン・スパークリングワイン 内容量 750mlクレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)・ドメーヌ・フィリップ・コラン元詰・シャンパーニュ2次発酵方式・AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Domaine Philippe Colin Method Traditional AOC Cremant de Bourgogne 入手困難!シャンパーニュ辛口愛好家大注目!高級クレマン・ド・ブルゴーニュ愛好家も大注目!シャンパン方式ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)辛口クレマン!R.パーカー★★★★★満点5つ星生産者!ドメーヌ・コラン・ドレジェの長男フィリップによるドメーヌ!ミシュラン3つ星レストランでも、もうすでに多数オンリスト!の極上ドメーヌから、父ミッシェル・コラン・ドレジェのときから極少量しか作られないことで有名な幻のクレマン!ベタンヌ&ドゥソーヴ2015年版でも★★★3つ星大注目!!ワインスペクテーター誌や、アラン・メドゥのバーガウンド・ドット・コム、スティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーでも大注目!の造り手による、「幻のクレマン」と言われる、極少量しか造られない究極シャンパン方式の希少クレマン!の逸品中の逸品!!きめ細かな泡でクリーミー。極めて滑らかな味わいは絶品と言われます。超限定シャルドネ100%究極クレマンが少量入荷!! (クレマンドブルゴーニュブランドブラン) (ドメーヌフィリップコラン) (AOCクレマンドブルゴーニュ) ...

クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン・ドメーヌ・デュ・ビシュロン・生産者元詰・蔵出し・コンクール・ド・シャルドネ・デュ・モンド・銀賞受賞酒Cremant De Bourgogne...

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クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン・ドメーヌ・デュ・ビシュロン・生産者元詰・蔵出し・コンクール・ド・シャルドネ・デュ・モンド・銀賞受賞酒Cremant De Bourgogne...

年代 造り手 N.V ドメーヌ デュ ビシュロン 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ マコネシャロネーズ 村名 AOC クレマン ド ブルゴーニュ タイプ 白・辛口・クレマン・スパークリング 内容量 750mlクレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン・ドメーヌ・デュ・ビシュロン・生産者元詰・蔵出し・コンクール・ド・シャルドネ・デュ・モンド・銀賞受賞酒 Cremant De Bourgogne blanc de blancs Dm.du Bicheron このクレマンのためにだけ用意された平均樹齢40年のたった2haの畑から、手摘み100%、シャルドネ100%、リュットレゾネの有機農法!発泡にはシャンパンと同じシャンパーニュ方式(メソッドトラディショナル方式)!を採用された、究極 辛口 スパークリングワイン!ヴィレ・クレッセに隣接する豊かな果実味と豊富なミネラルを持つ、辛口白ワインが造られることで有名なペロンヌ村から、シャルドネ100%のシャンパン方式のフルーティー 本格辛口 白 スパークリングワイン!! ドメーヌ デュ ビシュロン クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン 生産者元詰 蔵出し コンクール ド シャルドネ デュ モンド 銀賞受賞酒 ドメーヌ・デュ・ビシュロン Domaine du Bicheron ドメーヌ・ビシュロンはペロンヌ地区に4代続く造り手です。醸造担当はGenevieve Roussetジュネヴィエ ヴルセさん(33歳)とお父さんのDaniel(ダニエル)、畑の管理は弟Denisドゥニ(31歳)の家族三人でドメーヌを経営しています。曽祖父の時代は酪農などと兼業しながら2〜3ha程度の畑からワインを造っていましたが、1965年、父のダニエルが兵役から戻った年より、ワイン造りに特化し...

クレマン ド ブルゴーニュ キュヴェ ジャンヌ トマス ブリュット (シャンパーニュ方式 メソッド トラディショナル 瓶内二次発酵) ルイ ピカメロ社 白 泡 シャンパン シャンパーニュ...

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クレマン ド ブルゴーニュ キュヴェ ジャンヌ トマス ブリュット (シャンパーニュ方式 メソッド トラディショナル 瓶内二次発酵) ルイ ピカメロ社 白 泡 シャンパン シャンパーニュ...

年代 造り手   ルイ・ピカメロ社 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村名 AOC クレマン・ド・ブルゴーニュ タイプ 白・辛口 クレマン スパークリングワイン 内容量 750mlクレマン・ド・ブルゴーニュ“キュヴェ・ジャンヌ・トマス”ブリュット(シャンパーニュ方式・メソッド・トラディショナル・瓶内二次発酵)・ルイ・ピカメロ社(国際コンクールダブル受賞)・重厚ボトル Cremant de Bourgogne“Cuvee Jeanne Thomas”Brut Louis Picamelot AOC Cremant de Bourgogne シャンパーニュ愛好家大注目!クレマン(シャンパーニュ方式)ファン大注目!2010年度“インターナショナル・フレンチ・クレマン・コンペディション”金賞受賞&“コート・シャロネーズ・コンペディション”金賞受賞のダブル金賞受賞酒!造り手はブルゴーニュ地方、リュリー村本拠地で、1926年創業の、クレマンを専門とする生産者、ルイ・ピカメロ!!フランスの有名ワインガイド“アシェット・ガイド”でもクープ・ド・クール(ハートに一撃)常連!の造り手による、シャルドネ68%とアリゴテ32%のブラン・ド・ブラン!!で一部マロ発酵!オーク樽で6ヶ月熟成の後、さらにシャンパーニュも脱帽もの!のセラー内で驚異の18ヶ月間の瓶熟成!の究極辛口クレマン・ド・ブルゴーニュの高級オーク樽熟成!スペシャル・キュヴェが豪華ボトル入りで、限定で少量入荷! クレマン ド ブルゴーニュ“キュヴェ ジャンヌ トマス”ブリュット(シャンパーニュ方式 メソッド トラディショナル 瓶内二次発酵) ルイ ピカメロ社(国際コンクールダブル受賞) 重厚ボトル 国際コンクールダブル金賞受賞酒! 一番搾りのキュヴェだけを使用! オーク樽熟成6ヶ月...

[2014] Cremant de Bourgogneクレマン・ド・ブルゴーニュ[ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ]

アサヒヤワインセラー

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[2014] Cremant de Bourgogneクレマン・ド・ブルゴーニュ[ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ]

ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ(Domaine Didier Montchovet) 現オーナーであるディディエ・モンショヴェは、20歳の時にビオディナミに興味 を持ち始めて、以来、1984年に0.50haの畑を借りてブドウ作りを実践。 1989年には、さらに2.5haを借りてドメーヌを本格的にスタートさせる。 ディディエ・モンショヴェの畑があるモントー村は、寒冬暑夏の大陸性の気候 ではあるが、標高があるため、春夏はポマールよりも涼しくブドウは幾分晩熟 の傾向で、仕上がるワインはフルーティかつエレガントな酸が特徴。 辛口・白・泡 農法:ビオディナミ、1993年エコセール、デメテール ブドウ品種:シャルドネ80%、アリゴテ20% 土壌:粘土質・石灰質 一次発酵・熟成:自然酵母で1ヶ月、 ステンレスタンクで6ヶ月熟成 二次発酵・熟成:ショ糖添加後、 瓶内で12ヶ月 デゴルジュマン:2016年3月 収穫日は9月17日。収量は60 hLl/ha。 ドザージュは6 g/L。2014年は奇跡的に雹 を免れたおかげで適正な収量を確 保できた!スティルワインの時点で20 mg/Lの SO2添加&フィルター有。 洋ナシ、リンゴのコンポート、マロング ラッセ、ハチミツ、サトウキビの香り。 ワインはタイトかつシャープで、硬質的な 酸と爽やかに広がる泡立ちの中に塩 辛 いくらいのミネラルが詰まっている。

シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ロゼ[N/V]ルボー 泡・ロゼ 750ml Lebeault [Cremant de Bourgogne Rose]

ユニビス Unibis 楽天市場店

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シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ロゼ[N/V]ルボー 泡・ロゼ 750ml Lebeault [Cremant de Bourgogne Rose]

クレマン・ド・ブルゴーニュのパイオニア ドメーヌ・ルボーは18世紀までさかのぼる歴史を持つ造り手。1907年生まれのモーリス・ルボーは、早い時期から瓶内二次発酵方式の利点に気づき、クレマン・ド・ブルゴーニュを手掛けた。ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテを組み合わせたフレッシュでクリスプな味わいで、広く愛されている。 Information キメの細かいエレガントな泡立ちです。適度に熟しフレッシュさも残るイチゴを思わせるようなチャーミングな味わいのほか適度な量のミネラルが感じられます。ロゼらしくタンニンの量や質も控えめで、いつまでも心地よく残っているリッチな印象です。 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 商品名 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ロゼ 作り手 ルボー 格付・認証 A.O.C. クレマン・ド・ブルゴーニュ 生産年 N/V 色 スパークリング・ロゼ 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。

ドメーヌ・ジェラール・セガンクルマン・ド・ブルゴーニュ 白 NV白 スパークリング 辛口 750ml フランス クレマン・ド・ブルゴーニュAOCDomaine Gerard Seguin...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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ドメーヌ・ジェラール・セガンクルマン・ド・ブルゴーニュ 白 NV白 スパークリング 辛口 750ml フランス クレマン・ド・ブルゴーニュAOCDomaine Gerard Seguin...

ドメーヌ・ジェラール・セガン クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 NV Domaine Gerard Seguin Cremant de Bourgogne ・ 味わい 辛口 ・ 色 白 ・ ヴィンテージ NV ・ 産地 フランス ブルゴーニュ クレマン・ド・ブルゴーニュAOC ・ 品種 ピノ・ノワール 100%(シャンボール村、ジュヴレ村産のブドウのブレンド) ・ 醸造 シャンパン製法 このクレマンは、ブルゴーニュ・ルージュ・ジェラール(ジュヴレ)とブルゴーニュ・ルージュ・シャンタル(シャンボール)の畑で採れたピノ・ノワールのみで造られた限定のクレマンです。ピノらしい、骨太な仕上がりで緻密な果実感があり、クレマンの域を超えているといえます。まさにシャンパンでいうところの「ブラン・ド・ノワール」です! ドメーヌ・ジェラール・セガン Domaine Gerard Seguinfont> 街の高台にあるブルゴーニュ・グランクリュの至宝、ジュヴレ・シャンベルタンの街中を抜けラヴォー・サン・ジャックを見渡せる麓に3世代にわたりワイン造りを行うセガン家はあります。現在はジェラール・シャンタル・夫婦と息子のジェロームによって営まれ、ジュヴレ・シャンベルタンとシャンボール・ミュジニーに僅か5.5ヘクタールの畑を所有するが、『昔はとっても小さなドメーヌだった。父のピエールが現在まで拡張したんだ』と話してくれます。しかしその畑の中には樹齢100年のプルミエ・クリュ・クレピヨや樹齢70年のラヴォー・サン・ジャックがあります。現当主ジェラールは1990年よりドメーヌを引き継ぎ、ほぼ農薬や除草剤を使わず有機栽培を実現しています。年産30000本のみ生産していますが、非常に高品質のワインを生み出しています。 銀行振込や郵便振込は、ご入金確認後の発送となります...

ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ クレマン・ド・ブルゴーニュ[2014]ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ Cremant de Bourgogne Didier MONTCHOVET

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ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ クレマン・ド・ブルゴーニュ[2014]ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ Cremant de Bourgogne Didier MONTCHOVET

ブルゴーニュの極上シャルドネが、まんま泡になったクレマン スペースの関係上、この2011年はすぐにティラージュせずにタンクで18ヶ月熟成させています。 モンショヴェにとって18ヶ月のタンク熟成は初めてで、ある意味想定外の事だったようなのですが… 結果的にフレッシュさを保ちつつ、 いつもよりも口当たり良くまろやかに仕上がりました この想定外の出来事は、彼にとっては嬉しい結果であると同時に良い経験だったようです。 黄リンゴ、白桃、ミカンの花、若いアーモンドの香り。ワインはフルーティーかつ口当たりまろやかで、 やさしく繊細な酸と潮の風味を伴った緻密なミネラルを柔かく広がるムースが上品に包み込んでいます。 収穫日は2010年より約1ヶ月早い9月4日。収量は45hl/ha。ドザージュは6g。 DATA 樹齢:15年~38年 熟成:ステンレスタンクで18ヶ月熟成、瓶内で12ヶ月 ワインの飲み頃:2014年~2019年 シャンパーニュ方式 品種 ビオ/白泡:シャルドネ80%、アリゴテ20% 味わい ふくらみあるボディと繊細なムースがシャンパンを彷彿 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ 36本 完売 12本 追加しました(2013.2.18) -->

ルー・デュモン・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ブラン ド ノワール NV【スパークリングワイン】【発泡】【辛口】【ロゼ】

アーベンワインショップ

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ルー・デュモン・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ブラン ド ノワール NV【スパークリングワイン】【発泡】【辛口】【ロゼ】

Maison Lou Dumont Cremant de Bourgogne Rose NV Bourgogne Red Dry Sparkling メゾン ルー デュモン クレマン ド ブルゴーニュ ロゼ ノン ヴィンテージ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 生産者 メゾン・ルー・デュモン 生産地 ブルゴーニュ地方 A O C クレマン ブドウ品種 ピノ・ノワール100% ※コート・ド・ボーヌ産とオート・コート・ド・ボーヌ産の平均樹齢20年以上 生産工程 *シャンパーニュ方式とロゼの直接圧搾方式。 *24ヶ月間の瓶熟成。 タイプ 赤の辛口発泡酒 特 徴 魅力的な果実の香りの生き生きとしたスタイル。★アルティザン仲田晃司氏手がけるピノ100%の オートクチュールスパークリング★ メゾン・ルー・デュモン クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ NV ■メゾン・ルー・デュモン■ メゾン・ルー・デュモンは、あの≪ブルゴーニュの神様≫といわれるアンリ・ジャイエ氏にも認められた日本人醸造家の仲田晃司氏が、2000年7月7日、ニュイ・サン・ジョルジュに設立した新世代ネゴシアン・メゾンで、2003年3月1日からはジュヴレ・シャンベルタンに移転。 現在、メゾン・ルー・デュモンの醸造家を務める仲田晃司氏は、フランスの各地で修行したのち1999年にボーヌのワイン学校で学位を取得し、モメサンなど高名なネゴシアン数社で研鑽を積み、そのワインつくりは、伝統的な醸造法を継承し、買い付けるワインのテロワールに合わせて、樽の種類や熟成期間などを考慮したオートクチュール的な育成(エルヴァージュ)を実施し、更に仲田晃司氏の日本人的職人気質が本質主義のワイン造りに拍車をかけ...

フランソワ・ミクルスキー・クレマン・ド・ブルゴーニュ|スパークリング ブドウ酒 ぶどう酒 結婚記念日 お祝い 誕生日プレゼント パーティー 女性 挨拶 記念日 発泡 発泡ワイン

京橋ワイン

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フランソワ・ミクルスキー・クレマン・ド・ブルゴーニュ|スパークリング ブドウ酒 ぶどう酒 結婚記念日 お祝い 誕生日プレゼント パーティー 女性 挨拶 記念日 発泡 発泡ワイン

※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Francois Mikulski Cremant de Bourgogne Brut 色・容量 スパークリング白 750ml ALC 12.0% ブドウ品種 ピノ・ノワール60%、シャルドネ30%、アリゴテ10% 自家栽培ブドウ100%使用 産地 フランス・ブルゴーニュ地方 味わい 辛口 ラベル表示 酸化防止剤(亜硫酸塩) 『確実にワンランク上の味わい!!』 インポーターさんからいただいたサンプルを試飲して、 期待はしていたものの、その期待をも上回る驚くほど 上質な味わいは、さすがパーカーさんが準満点【4つ星★★★★】 をつける優良ドメーヌが造るスパーク!! 設立わずか3年目にして、早くも頭角を現し、あのロバート・ パーカーさんをして、 『ムルソー村のスターになる可能性あり』 と言わしめた新星!! その後、着実にその実力を発揮し、今やフラッグシップワイ ンであるワイン(ムルソー一級)は、1万円を超える名実とも にムルソーの旗手となった凄腕が、基本的に自家消費用とし て造っているのがこのクレマン!! その味わいは、 『なんといっても香りがいい。勢いのある泡がはじけて飛 び出す香りには、焼きたてのパンや酵母の香り、さわやか なシトラスやミネラルが含まれています。そして口に含む と、雑味のないきれいな酸味と芯をささえるミネラルがエ レガントに口の中を広がり、余韻もとてもきれい!!』 確実にワンランク上の味わいです!! 早期完売は必至!!お早めにお求めください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日、ご紹介します造り手である[フランソワ・ミクル スキー]の設立は1992年。設立からまだわずかに20年も...

メゾン・フランソワ・ラベ・クレマン・ド・ブルゴーニュ【フランス】【白スパークリングワイン】【750ml】【ミディアムボディ寄りのフルボディ】【辛口】|スパークリング ぶどう酒 お祝い...

京橋ワイン

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メゾン・フランソワ・ラベ・クレマン・ド・ブルゴーニュ【フランス】【白スパークリングワイン】【750ml】【ミディアムボディ寄りのフルボディ】【辛口】|スパークリング ぶどう酒 お祝い...

※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Maison Francois Labet Cremant de Bourgogne Brut 色・容量 スパークリング白750ml ALC 12.0% ブドウ品種 ピノ・ノワール100% 産地 フランス−ブルゴーニュ地方 味わい 辛口 ラベル表示 無水亜硫黄、炭酸ガス含有 あの世界の最高峰[ロマネ・コンティ]と完全に同格の 【9.5/10点】というモノ凄い評価まで獲得してしまった、 今や誰もが認めるブルゴーニュ最高峰、 [シャトー・ド・ラ・トゥール・クロ・ド・ヴージョ]!!! この至高のブルゴーニュ最高峰を産み出す超凄腕[フラン ソワ・ラベさん]が密かにスパークを造っているというこ とはほとんど知られていません。 使用するブドウは、ブルゴーニュの心臓部であるボーヌ の町の北に位置するショレー・レ・ボーヌ村に所有する 畑で採れた完熟ピノ・ノワール100%!!それをシャンパー ニュと全く同じ製法で瓶内2次醗酵・たっぷり18ヶ月の 瓶熟成を経てリリースというまさに高級シャンパン並 の贅沢な仕込みをされた超本格的スパークが2280円とい うお手頃価格でお楽しみいただけるんです!!。 『開けたてから華やかに沸き立ってくる極上クリームの ような柔らかい泡立ちにうっとりとしながら、口に含み ますとそのクリーミーな泡が細かく溶けていき、同時に まるで洋梨や白い花を想わせる果実味、さらには程よい 熟成がもたらしている魅惑の熟成香が素晴らしいハーモ ニーで絶妙に溶け合って柔らかく柔らかく口の中に優雅 に拡がっていくんです!!さらにさらに時間をかけて味わ い続けていますと、ビスケットやブリオッシュのニュア ンスが奥底から現れ...

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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 【白】【750ml】【sale】

世界のワイン館 玉川屋

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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 【白】【750ml】【sale】

ワイナリー名 Louis Picamelot ピカメロ ワイン名 Cremant de Bourgogne Blanc Brut クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 容量 / 750ml 原産国 フランス 地 方 ブルゴーニュ 原産地呼称 A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 60% /シャルドネ 23%/アリゴテ 14%/ガメイ 3% ALC度数 12.50 % 種類 Sparkling 色 白 味わい 辛口 飲み頃温度 6℃ コメント ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマン を得意とする生産者。柑橘類のようなフル ーティな香りで、いきいきとしたワイン。 ふくよかな味わいで、バランスのよい仕上 がりです。 コンクール入賞歴 (2014)コート・シャロネーゼ&クショワコンペティション 金賞/(2013)パリ農業コンクール 金賞/(2010)コンクール・ナショナル・デ・クレマン 金賞/(2009)コンクール・デ・ヴァン・フェミナリーズ 金賞/(2008)マコン優良ワインコンペティション 金賞/(2008)コート・シャロネーゼコンペティション 金賞/(2006)クレマンコンペティション 金賞 クレマン・ド・ブルゴーニュのA.O.C.が出来る以前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者。 1926年に初代ルイ・ピカメロ氏が、父のジョセフ・ピカメロ氏とリュリーの地に設立。現在はフィリップ・ショタール氏が3代目当主。1975年にクレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認められる前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。 最高品質のベースワイン クレマンの元となるベースのワインにも最高の品質を求めます。そのため...

ヴィトー・アルベルティ・クレマン・ド・ブルゴーニュ【スパークリング】【フランス】【750ml】【辛口】【Viteau Alberti】|スパークリング ぶどう酒 結婚記念日 お祝い 誕生日プレゼント...

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ヴィトー・アルベルティ・クレマン・ド・ブルゴーニュ【スパークリング】【フランス】【750ml】【辛口】【Viteau Alberti】|スパークリング ぶどう酒 結婚記念日 お祝い 誕生日プレゼント...

※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Viteau Alberti Cremant de Bourgogne 色・容量 スパークリング白750ml ALC ブドウ品種 ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、アリゴテ20% 産地 フランス、ブルゴーニュ 味わい 辛口、ミディアムボディ ラベル表示 酸化防止剤(亜硫酸塩) 本日、ご紹介するのは、数あるスパークの中でも、見逃せない 素晴らしいコスト・パフォーマンスを持つスパーク!! 参考市販価格3,500円(税別)のところ、なんと約26%オフ の2,580円(税別)超特価にてご紹介させていただきます!! 都内屈指の高級ホテルでも、並みいるシャンパンに混ざっ て唯一オンリストする実力派のスパークです!! その味わいは、 『泡立ちもキメ細やかで、細かな泡がグラスの下のほうから 立ち上がり、ずっと続きます。光沢のある、薄い黄金の色調。 強い花のような香りが広がり、また、新鮮な果実やレモンの ようなニュアンスも楽しめます。味わいは軽やかさと豊かさ、 芳醇さと繊細さを兼ねそろえています。』 下手なシャンパンよりもずっとしっかりとした味わいで、こ れなら舌の肥えたお客様にも納得のいくコスパ抜群の味わい です!!。 これほどのシャンパンですが、今回、参考価格3,500円(税別) のところ、なんと2,580円(税別)と約26%オフのスペシャル 価格! ぜひとも、この機会にお求めください!5ツ星生産者のこだわりを受け継ぐクレマン・ド・ブルゴーニュが、超特価2,580円(税別)! 超高級レストランにもオンリスト!並みいるシャンパーニュに混ざって、唯一選出された実力派スパーク!! 世界で約300人しかいないマスター・オブ...

[ Domeine Aurelien ] ドメーヌ・オーレリアン、ブラン・ド・ブラン NV アン・シェティヨネ クレマン・ド・ブルゴーニュ (白・泡) 750ml ブリュット

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[ Domeine Aurelien ] ドメーヌ・オーレリアン、ブラン・ド・ブラン NV アン・シェティヨネ クレマン・ド・ブルゴーニュ (白・泡) 750ml ブリュット

<ドメーヌ・オーレリアン、ブラン・ド・ブラン アン シェティヨネ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュト > ●Domaine Aurelien. Blanc de Blanc en Chatillonais Cremant de Bourgogne Brut 750ml ドメーヌ・オーレリアンはブルゴーニュ地方の北限で唯一シャンパーニュ地方に隣接するシェティヨネ地区の村、 ベラン・シュール・ウルスに10ヘクタールの畑を所有する家族経営の小さなドメーヌです。 現在、当主を務めるステェファン・ブリスは、シャンパーニュのドラピエや シャブリのシモネ・フェヴル、ペナン・ヴェルジュレスのドメーヌ・ルードヴィック・ベランなどで研鑽を積んだ後、 家業に参画しました。 ドメーヌハ、ガイドやコンクールなどには一切出品しない方針だるため、 メディアにはほとんど知られていない隠されたドメーヌです。 しかし、 シャンパーニュのクリスチャン・エティエンヌの醸造コンサルタントも務めるローラン・アシュドゥからアドバイスを受け シャンパーニュに比肩する7気圧という高い発泡性と コストパフォーマンスの高い味わいを備えたクレマン・ド・ブルゴーニュを手掛けています。 香りが非常にはっきりと高く、通常のスタンダードのシャンパーニュを悠に凌駕するインパクトのクレマン。

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【女子会にぴったり! ピノノワール100%の泡! 】クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・フォル・ラ・ソーヴァジョンヌ NV [フランス/スパークリングワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

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【女子会にぴったり! ピノノワール100%の泡! 】クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・フォル・ラ・ソーヴァジョンヌ NV [フランス/スパークリングワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

ワイナリー名 イヴ・シャレイ/Domaine Yves Chaley ワイン名 クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ノワール・キュベ・フォル・ラ・ソヴァジョンヌ/Cremant de Bourgogne Blanc de Noire Cuvee Folle La Sauvageonne ヴィンテージ 2009 原産国 フランス 地方・地区・村 ブルゴーニュ ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 容量 750ml 種類 スパークリングワイン 白 味わい やや辛口 商品説明 ジュヴレ=シャンベルタン、ニュイ=サン=ジョルジュ、ニュイの銘醸地に近い恵まれた畑のピノ・ノワール100%、ニュイのブラン・ド・ノワールです。 淡いローズの色調で、フレッシュな果実の香りが綺麗に広がります。 細かな泡立ちで、引き締まった印象の果実感が心地よく感じます。 ピノ・ノワールの良さを見事に表現し、旨味を堪能できます。 パーティーやお祝いの場にピッタリな1本です 6~8℃でお召し上がりいただくのが理想的です。 アペリティフから食中まで幅広くお楽しみいただけます。 醸造:メソッド・トラディショナル 動瓶 手作業 最低9か月2次発酵

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[NV] クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット / ベルトラン・アンブロワーズ フランス ブルゴーニュ / 750ml / 発泡・白

CREMANT DE BOURGOGNE BRUT / BERTRAND AMBROISE プルモー・プリセ村の重鎮が生む、 食事を通して堪能できる、 コクと複雑味に富んだクレマン・ド・ブルゴーニュ。 1987年に設立されたベルトラン・アンブロワーズは、 ニュイサン・ジョルジュ村の隣、プルモー・プリセ村を本拠地として 数多くのアペラシオンを手がけるメゾン。 設立当初から、ネゴシアンとしてワインをリリースしてきましたが、 現在、買いつけブドウによって造られているワインは、わずか2つのプルミエ・クリュ、 ラドワ・グレションとムルソー・ポリュゾのみ。 徐々に自社畑のラインラップを増やし、今日ではグラン・クリュからヴィラージュまで、 多数のラインナップのワインを生み出しています。 当主のベルトラン・アンブロワーズ氏はリヨン出身で、ボーヌの醸造学校で ワイン造りを学んだ後、妻の父の跡を継ぐ形で、メゾン・アンブロワーズを興じました。 ベルトラン氏は、プルモーの村議を20年、村長を7年務めたプルモー村の尽力者でもあります。 所有する17haの自社畑はビオロジック栽培にて手掛けられています。 かつてアンブロワーズのワインは樽香の強さが目立ちましたが、 現在では、樽の影響を抑え為に400リットルの大樽を使用しており、 上品なスモーキーさと、ピュアな果実味のバランスに優れた 洗練されたスタイルに仕立てられます。 こちらは、シャルドネとピノ・ノワールが50%ずつブレンドされた ふくよかな味わいのクレマン・ド・ブルゴーニュ。 細かな泡立ちで、果実の芳醇で上品なアロマに魅せられます。 熟したレモンや、オレンジの皮のほんのり苦く、酸のある味わいは、 次第にコクのある風味へと変わり、ブドウのピュアさが長く口内に留まり、 食前酒からメインにまで合わせられる複雑味ある...

【6本〜送料無料】クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット ロゼ 2011 ドミニク グリュイエ 750ml [発泡ロゼ]Cremant De Bourgognebrut Rose Dominique...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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Cremant De Bourgognebrut Rose Dominique Gruhieドミニク グリュイエ所有面積:1ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオロジック 仕立て:ギュイヨ・プサール 密植度:9500本 平均樹齢:30?40年 収穫方法:手摘み 収穫量:68hl/ha 使用酵母:自生酵母 マロラクティック発酵:する 発酵温度:最高22度 発酵期間:25日間 発酵樽タンク:ステンレスタンク 熟成樽の新樽率:0% 熟成期間:ステンレスタンクで9ヶ月熟成、瓶詰め後24ヶ月の瓶内熟成 瓶詰め時のフィルターの有無:清澄なし、冷却安定化、軽くろ過 平均年間生産量本数:4000本 味わいコメント:ピノ・ノワールの果皮を果汁に短時間マセラシオンさせた、美しいサーモンピンクのロゼ。ラズベリー、チェリー、赤スグリなど赤い果実のアロマにミネラルのニュアンス。時間とともにブリオッシュやトーストなどの香ばしい風味も。泡立ちよく気泡のキメは細かく美しい。アタックは柔らかく、果実味が豊かに感じられ、しなやかな味わい。アペリティフのほか、スモークサーモンや鶏胸肉のトマトソース煮、赤い果実のタルトにも合わせられるだろう。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュクレマン ド ブルゴーニュAOC発泡ロゼ本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーションクレマン ド ブルゴーニュ ブリュット ロゼ ドミニク グリュイエCremant De Bourgognebrut Rose Dominique Gruhie生産者情報ドミニク グリュイエ...

クレマン・ド・ロワール(モンムソー)コンクール・ナショナル・クレマン金賞受賞酒 スパークリングワイン 泡 辛口 750mlJ.M.MONMOUSSEAU CREMANT DE LOIRE

うきうきワインの玉手箱

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クレマン・ド・ロワール(モンムソー)コンクール・ナショナル・クレマン金賞受賞酒 スパークリングワイン 泡 辛口 750mlJ.M.MONMOUSSEAU CREMANT DE LOIRE

年代 造り手 N.V J.M モンムソー 生産国 地域 フランス ロワール 村 AOC クレマン ド ロワール タイプ 白・スパークリング、発泡・辛口 内容量 750mlクレマン・ド・ロワール(モンムソー)コンクール・ナショナル・クレマン金賞受賞酒 J.M.MONMOUSSEAU CREMANT DE LOIRE ANAのファーストクラスに採用された実績のある!!あのワインガイド「ギィドアシェット」に掲載ワインは★付きで高評価!!超人気のシャンパン方式本格派スパークリングが大特価!! クレマン ド ロワール (モンムソー)コンクール ナショナル クレマン金賞受賞酒 ANAのファーストクラスでも採用実績! フランスのワイン評価誌 アシェット・ガイド誌2011年版も大注目! 同誌に毎年のように星付で掲載される 超人気造り手、モンムソーによる 高級シャンパン方式の本格派クレマン! このクレマン・ド・ロワール(モンムソー)はANAのファーストクラスのウェルカムドリンクに採用されたり、あのフランスワイン評価本「ギイィドアシェット」などにも毎年のように取り上げられでいます。 このクレマンドロワールは、完熟したブドウをやさしくプレスして得られた果汁を少なくして1年間の熟成を経て出荷されます。 そのため、淡く輝く緑がかったイエローカラー、グラスに立ち上る繊細な泡、フレッシュでまろやか炒ったアーモンドようなすてきな香りが特徴です。 6〜8℃でサーブしてお召し上がり下さい。 クレマンについてヒュージョンソン氏は 「シャンパーニュ地方では(グラスに入れたワインの表面が)クリーム状の泡でおおわれること。1975年以降、アルザス、ロワール、ブルゴーニュやリムーなどで古典的方式(メソワド・シャンプノローズ)を用いてつくった高品質の発泡性ワインに適用されるAOCと...

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