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シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン・ルージュ [1995] Chateau Larrivet Haut Brion Rouge [1995] 【赤 ワイン】

Donguriano Wine

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シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン・ルージュ [1995] Chateau Larrivet Haut Brion Rouge [1995] 【赤 ワイン】

ラリヴェ・オー・ブリオンはグラーヴの格付けされていないシャトーの中で、最上の部類に入るいくつかのシャトーの一つです。その事は本国フランスをはじめとするヨーロッパの国々では周知の事実ですが、日本ではそれほど知名度はなく、数多いグラーブの無名シャトーの一つという扱いを受けています。またグラーブのシャトーとしては異例ですが、元々は赤の方が質が高く、白はさほどの評価は受けていませんでしたが、1990年代後半からは白の品質も目覚しく向上し、今では赤白共に素晴らしいワインが生み出されています。 *商品画像は参考になっております。お届けは商品名のヴィンテージになります。 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●こちらの商品は【受注発注商品】になっております。 ご注文をいただいてから輸入元に在庫を確認し手配致します。 ●在庫は日々変動しておりますので終売の場合もございます。 予めご了承ください。その際は必ずご連絡致します。 ●通常、到着まで2〜3営業日頂いております。 ●注文日時やお送り先地域によって、最短で2日後にお届け致します。 ●【受注発注商品】ですので、基本としてご購入後のお客さま御都合による返品はお受けすることができません。 ≫≫ *当店のヴィンテージワインに関する考え方 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ボルドー / グラーブ地区ペサック・レオニャン ●ブドウ品種 45% カベルネ・ソーヴィニヨン、45% メルロー、10% カベルネ・フラン ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 Chateau Larrivet Haut Brionシャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 官能的な果実味と昔ながらの厳格さを持ったグラーブ...

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【送料無料】シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオン[2006]【赤】

DSKワイン

49,464

【送料無料】シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオン[2006]【赤】

ワイン情報生産者シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオン(ディロン家)/Chateau La Mission Haut-Brion(Domaine Clarence Dillon)ワイン名(欧文)Chateau La Mission Haut-Brionヴィンテージ2006年生産地フランス/ボルドー/ペサック・レオニャン格付け他グラーヴ特選銘柄ワイン・タイプ赤ワイン・フルボディ容量750ml使用ぶどう品種カベルネ・ソーヴィニョン47%、メルロー43%、カベルネ・フラン10%アルコール度数14.5%評価等特記事項&nbsp:ラ・ミッション・オー・ブリオンにはその名のとおり聖母マリアを祀るための礼拝堂が建てられています。1983年に道1本隔てて向かい合うオー・ブリオンを所有するディロン家が購入し、古い貯蔵倉庫の改装、コンピュータプログラムで管理される超近代的発酵タンクの導入、瓶詰めラインの設置と100%の新樽率等、潤沢な資金による抜本的な改革が行われ大いなる品質の向上がみられました。女性的と言われるオー・ブリオンに対し、ラ・ミッションは味わいが力強く重い男性的なスタイルです。 ■Wine Spectator-95/100(31 Mar 2009) ■International Wine Cellar-94+?/100(01 May 2009) ■eRobertParker.com-96-100/100(30 Apr 2007) ■Jancis Robinson-18.5/20(21 Jan 2010) ■Wine Enthusiast-95/100(31 Dec 2009)

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シャトー・ピュイグロー[2011](シャトー・ピュイゲロー) Chateau Puygueraud【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

3,240

シャトー・ピュイグロー[2011](シャトー・ピュイゲロー) Chateau Puygueraud【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

フランス/ボルドー/赤/フルボディー 品種:メルロー 80%、カベルネ・フラン 15%、マルベック 5% 熟成:18ヶ月(新樽33%、残り1年使用樽) 銘醸ワイン『ル・パン』のティエンポン家がフラン・コート・ド・ボルドーの地に造った素晴らしいワイン。 1983年のファースト・ヴィンテージより評論家に絶賛されている人気シャトーです。 商品詳細色赤味わい辛口ボディミディアムフルボディブドウ品種(赤ワイン)カベルネソーヴィニヨン / マルベック / メルロー原産国フランス生産年2011容器瓶◆名門ティエンポン家のワイン! シャトーピュイグロー Chateau Puygueraud ポムロールの『ル・パン』や『ヴュー・シャトー・セルタン』といった銘醸ワインを生み出してきた『ティエンポン』家。 一家はコート・ド・フランの地で銘ワインを生み出すどころか、このボルドー最小のアペラシオン自体を有名にしてしまいました。 ティエンポン一家がシャトー・ピュイグローを購入したのは1946年。 しかし、土壌の手入れだけで何と30年がかけられました。そこからブドウを植え直し、1983年にようやくリリースされたファースト・ヴィンテージはいきなり批評家に絶賛され、またたく間に市場の人気シャトーとなります。 この堂々たる品質は一家が所有する他のトップ・シャトーと全く同じ細心の手入れとレベルの高い醸造によるものです。

シャトー・ラマルティーヌ・キュヴェ・パルティキュルエール [2011] (シャトー・ラマルティーヌ) Chateau Lamartine Cuvee Particuliere [2011] ...

Donguriano Wine

2,916

シャトー・ラマルティーヌ・キュヴェ・パルティキュルエール [2011] (シャトー・ラマルティーヌ) Chateau Lamartine Cuvee Particuliere [2011] ...

樹齢は40〜55年で、粘土石灰岩土壌です。ステンレスタンクで30日間温度管理の下、ピジャージュしながら発酵します。セメントタンクで翌春まで熟成します。その後、それぞれ1/3ずつ新樽、1年樽、2年樽で12〜14ヶ月間熟成します。カシスリキュールのように凝縮されたアロマ。酸がしっかりあるので、果実味の重さを引き締めています。とても力強く、タンニンが口の中を覆いつくします。 2009年が、「チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン2011」金賞受賞。「ル・ギド・アシェット・デ・ヴァン2012」で2ッ星、「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス2013」で15.5点、「ワイン・アドヴォケイト202」で91点。 マルベック90%、タナ10%のブレンドによる09年のキュヴェ パルティキュリエール。しっかりとした骨格がありパワフル。インクのように濃い紫色、驚くほどの果実味、グラファイト(黒鉛)、ブルーベリーやカシス、リコリス、春の花々の香りが広がる。くらくらするほどリッチで持続性があり、奥行きがある。このカオールからの驚くべきワインは、この先10年、もしくはもっと熟成できるだろう。 91点/「ワイン アドヴォケイト202」 ■Information ●生産国 フランス ●地域 シュッド・ウエスト(南西地方) / A.O.C.カオール ●ブドウ品種 マルベック(オーセロワ)(90%)、タナ(10%)樹齢:40〜50年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:セメントタンク→樽(新〜2年各1/3)12〜14ヶ月 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテ...

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シャトー・モンペラ・ボルドー・ルージュ[2011]【750ml】12本セットChateau Mont-Perat Rouge12set

リカーショップ ヒラオカ

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シャトー・モンペラ・ボルドー・ルージュ[2011]【750ml】12本セットChateau Mont-Perat Rouge12set

商品情報 シャトー・モン・ペラを所有するデスパーニュ家は、約200年以上もアントル・ドゥ・メール地方でボルドーのワインに携わってきました。 そのワインのクオリティの高さには定評があり、ボルドーの革新的なワイナリーとして注目されている醸造者です。 熟した赤いベリー系の果実やプラムのようなフルーティーな香りと、フレッシュでシルクのような滑らかさのある味わいです。 滑らかなタンニンが後をひくしっかりとしたボディの赤ワインです。12本セットでお届けします。 パーカーポイント86点 産地  フランス ボルドー 品種  メルロ カベルネ・ソーヴィニヨン カベルネ・フラン 容量 750ml タイプ 赤シャトー・モンペラ Chateau Mont-Perat 名だたるトップワインと並び称されるハイコスパ・ボルドーの代名詞 1864年のガイドブックにも記載されているほど古い歴史のある、シャトー・モン・ペラ。 白ワインの銘醸地であるアントル・ドゥー・メールに位置しており、今や世界的大ヒットとなった、新世代ボルドーワイン、「モン・ペラ・ルージュ」を造り出しています。 高いコスト・パフォーマンスを誇るモン・ペラは、250年のデスパーニュ家の優れたワインビジネスと、ミッシェル・ロラン氏の天才的なコンサルティングとの下に誕生したのです。 モンペラは、マンガ『神の雫』第一巻で「オーパス・ワンにも引けをとらない」 「5大シャトーと間違える」というワインとして紹介されたことで有名になりました。

シャトー・ランシュ・バージュ [2011]

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シャトー・ランシュ・バージュ [2011]

ランシュ・バージュは、近年、2級シャトーを追い越すレベルで、 ポイヤックの超有名シャトーに確実に近づいています。 2010年、2009年も高騰しすぎなので、2011年は90点と評価は低いものの、 狙い目ではないかと思います。 しかも、面白いデータもあります。1990年のランシュバージュはもともと パーカー氏はWine Advocate #81(1992-06-23)にて89-93点を付けて いましたが、Wine Advocate #196 (2011-08-31)にて99点に変更 しています。ランシュ・バージュはやはり時間が経たないとわからないほど、 長期熟成型のワインだと思います。今後の評価がどうなるかは誰も知る由は ありませんが、そこがまた面白いところだと思います。 <パーカーポイント 90~93点> ※最新版★Wine Advocate #212 (2014-04-30)90点 by Robert Parker 2011年のランシュ・バージュは、所有者のジャン=シャルル・カーズの厳しい管理の下、 生産された努力の賜物である。 パープル/真っ黒な色合いを誇っており、黒スグリ、お香、林床やインクの豊かな香りが感じられる。 深く豊かなフル~ミディアムボディのしなやかなタンニンだけでなく、ヴィンテージの新鮮さと活気が 層を成している、素晴らしいワインだ。 20年は優に持ち堪えるだろう。 飲み頃の続く期間:2012~2032年 Wine Advocate #200 (2012-04-30)より抜粋。

シャトー・シモーヌ・パレット・ブラン 2011

全2商品

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シャトー・シモーヌ・パレット・ブラン 2011

[シャトー・シモーヌ・パレット・ブラン 2011]、プロヴァンスはもともとフランスの中でも最も古くからワイン造りが行われてきた土地。その中でも栽培面積43haという小さなAOCながら、人気の高いのがこのワインが造られるパレット。パレットは1948年にAOCに認可されました。その認可において、リーダー的存在だったのが、このシャトー・シモーヌ。『パレットといえばシャトー・シモーヌ』と名前が真っ先にあがる程、パレットにおいては唯一無二の存在感を誇るシャトーです。ブドウ品種は、クレレット 80%、グルナッシュ・ブラン 10%、ユニ・ブラン6%、ブール・ブーラン2%、ミュスカ2%の伝統的な複数品種の伝統的な混植混醸。歴史ある土地において、伝統的なワイン造りを守り続ける【ワイン造りのルーツ】を知る上でも非常に貴重なワインです。何度か試飲したことがありますが、味わいは非常に複雑で、合わせるお料理によっても様々な顔をのぞかせます。繊細なアロマ、ゆとりを感じさせるような柔らかいひろがり、低収量からくる凝縮感、古樹からくる深さ、混植ならではの複雑さや余韻の長さ。ワインに求める全てをひとつのボトルに詰め込んだような味わいです。数量は多くありません。間違いなく、フランスが誇る素晴らしいワインの1本です。是非、お試しいただきたいワインです。・・・

シャトー・パプ・クレマン [2011]

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シャトー・パプ・クレマン [2011]

<シャトー情報> 格付:格付けシャトー(赤のみ) 所有者:ベルナール・マグレ 面積:30.0ha ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン…58%、メルロ…42% 平均樹齢:27年 植樹密度:8000本/ha 平均収量:39hl/ha 育成:コールド・マセレーションは3日間。 発酵と21~23日間のマセレーション(カベルネ・ソーヴィニヨンについては26~29日間)は 温度管理された木製槽で行う。 ピジャージュは手作業。 マロラクティックと20ヶ月間の熟成はオークの新樽で。 清澄はしないが、濾過はヴィンテージによる。 飲み頃の続く期間:収穫後5~20年。 <一般的な評価> 骨の髄までエレガントで、複雑で、ボルドーの中でも最も独特なワインであるパプ・クレマンは、 1986年のヴィンテージ以降、とりわけベルナール・マグレがこのシャトーを手に入れてからは 絶好調である。 マグレは、1990年代後半以降のヴィンテージが実証しているように、このシャトーをボルドーの 最高のレベルに押し上げようと、懸命にあらゆる努力をしている。 抜け目の無い愛好家なら是非とも買うべきワインである。 <パーカーポイント 96点> 2011年のパプ・クレマンは、カベルネ・ソーヴィニヨン57%、メルロー38%、 プティ・ヴェルドとカベルネ・フラン5%のブレンドで構成されており、 フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成させた後、フィルタリングをせずに ボトリングされる。 絶対的で深遠なワインで、マルベリー、ブラックチェリー、カシス、黒鉛と 僅かな煙と残り火の様な香りの複雑なブーケが香る、このヴィンテージの スターの一つである。 フルボディで、リッチで多次元的な味わい、このワインは明らかにこのヴィンテージ 全体の中でも抜きん出た存在である。 25年は優に熟成するだろう。...

シャトー・デュ・テルトル [2011]

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シャトー・デュ・テルトル [2011]

近年、調子を上げているデュ・テルトルです! 2009年はPP92点を付け、評価は上がっています。 なのに・・・価格は意外にも安いんです! 2011年は88点とちょっと低めですが、2011年のボルドーは皆、 評価が低いので、ヴィンテージでみれば仕方ないと思います。 それよりも、デュ・テルトルが近年成長しているところに注目しておきたいですね。 1998年以降、明らかに造り方が変わりました。 骨格がしっかりして、熟成にも向いている印象があります。 是非、この機会にお買い求め下さい。 <シャトー情報> 格付:第五級(1855年) 所有者:エリック・アルバダ・イェルヘルスマ 面積:52.0ha ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン40%、メルロ35%、カベルネ・フラン20%、プティ・ヴェルド5% 平均樹齢:30年 植樹密度:7500本/ha 平均収量:45hl/ha 育成:発酵は5~7日間、マセレーションは15~18日間。 熟成は毎年60%が更新されるオーク樽で18ヶ月。 卵白で清澄するが、濾過はしない。 <一般的な評価> ボルドーの格付けシャトーで最もお値打ち品のワインでありながら、 デュ・テルトルは1978年以来ずっと出来にムラが無い。 エリック・アルバダ・イエルヘルスマに買収されてから、このシャトーは劇的な 変化を遂げた。 ここ4~5年の連続したヴィンテージに生産されたワインがそれを証明している。 価格はいまだにリーズナブルなので、消費者が注目すべきシャトーである。 <パーカーポイント 88点> 魅惑的なデュ・テルトルの2011年は、赤と黒の果実、 甘草、花の香りと土の香り豊かな魅力的なワインだ。 密な紫色を呈しており、ミディアムボディの良好な質感、 優れた仕上がりで、エッジも固くなく、向こう10~15年かけて 楽しむ事が出来る。...

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