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【6本〜送料無料】シャブリ プルミエ クリュ モンマン 2012 ジェラー デュプレシ 750ml [白]Chablis 1er Cru Montmains Gerard Duplessis

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】シャブリ プルミエ クリュ モンマン 2012 ジェラー デュプレシ 750ml [白]Chablis 1er Cru Montmains Gerard Duplessis

Chablis 1er Cru Montmains Gerard Duplessis ジェラー デュプレシ2.2ヘクタールのキメリジアン(粘土石灰質)の粘土の強い土壌で栽培しています。ビオロジック農法で、グイヨ・ドゥブル、グイヨ・サンプル仕立てであり、 密植度は5000本です。平均樹齢は45年です。収穫量は1ヘクタール当たり50ヘクトリットルであり、機械で収穫しています。天然酵母を用いて 最高21度に保ちながらマロラクティック発酵10〜12日間ステンレスタンク で行います。熟成期間はステンレスタンク12ヵ月、さらに樽6ヵ月行います。新樽率は10パーセント。瓶詰め時、ベントナイトで清澄、珪藻土でろ過しています。平均年間生産量本数は5000本です。2つの区画からなり、いずれも粘土石灰質の土壌です。ややトロピカルなタッチの香りがあります。口中では柔らかく、ふくよかさが感じられ、フルショームやモンテ・ド・トネールよりもグラが感じられ、パワフルさエレガントさを合わせ持つ一本です。750mlシャルドネ 100%フランス・ブルゴーニュ・シャブリ・モンマンシャブリ プルミエ クリュ白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

■ラ・シャブリジェンヌ シャブリ 1er ヴァイヨン[2014]白(750ml) La Chablisienne Chablis 1er Cru Vaillons[2014]【出荷:7〜10日後】

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■ラ・シャブリジェンヌ シャブリ 1er ヴァイヨン[2014]白(750ml) La Chablisienne Chablis 1er Cru Vaillons[2014]【出荷:7〜10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 シャブリ全体の1/4という最大生産量を誇りながら品質的にもトップと目される生産者。よく熟れた白い果実や瑞々しく美しい花を想わせるアロマティックな香りが印象的なワインです。土壌:キンメリジャン発酵・熟成:醗酵:ステンレス・タンク 熟成:10%: オーク樽熟成 8ヶ月(225L、新樽は使用せず)/90% ステンレス・タンク熟成 8ヶ月(シュール・リーにて)La Chablisienne Chablis 1er Cru Vaillons[2014]Vineyard Locations:フランス/ブルゴーニュ/シャブリ/A.O.C.シャブリ 1er/1er Varieties: シャルドネ 100%Bottle Size:750mlCategory:白/辛口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

【香りで選ぶなら、この白ワイン★花を想わせる印象派!】 ラ・シャブリジェンヌ シャブリ プルミエ・クリュ ヴァイヨン [2014] 750ml 白・辛口

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

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【香りで選ぶなら、この白ワイン★花を想わせる印象派!】 ラ・シャブリジェンヌ シャブリ プルミエ・クリュ ヴァイヨン [2014] 750ml 白・辛口

ワイン名 Chablis 1er Cru Vaillons ワイナリー名 La Chablisienne ヴィンテージ・内容量 2014年・750ml 原産地 フランス、ブルゴーニュ、シャブリ タイプ 白 辛口 ブドウ シャルドネ100% 飲み頃 12℃ 熟成 10% オーク樽(8か月) 90% ステンレスタンク(8か月) キャップ仕様 コルクいまの季節イチオシ 質・量ともに最高レベルと評される シャブリのトップ生産者 !! 高品質シャブリを安定供給できる理由は・・・ ・厳格な栽培規定 栽培は、シャブリジェンヌの定める方針に全組合員が従うよう、厳格に指導。 2名の専属栽培技師が、各栽培者が従っているかどうかチェックします。 ・ブドウの買い取り価格にも反映 シャブリジェンヌの定める方針に逸脱するような行為をした組合員には、 ペナルティーが課されます。また、本来の品質に満たなかった場合、支払われる賃金も減額。 反対に素晴らしい成果を残した場合には、特別ボーナスが支給される体制を採っています。 ・ワイナリーへは必ずマストの形で持ち込み 組合員は、空気圧式圧搾機を一軒に一機、もしくは数軒で一機所有。 マストの形でしかワイナリーに移動させていません。 これにより、ブドウ果のまま移動する事による劣化を防いでいます。 シャブリ全体の1/4という最大生産量を誇りながら、 品質的にもトップ生産者と目されるラ・シャブリジェンヌ。 1923年設立の生産者協同組合で、現在の組合員は約320名。 「ミネラル感とテロワールの表現を大切にする」事をポリシーとしており、 環境、ブドウ樹、人に優しい栽培をするため、リュット・レゾネを実践。 生産者協同組合だからこそ出来る、畑からの徹底的な管理によって生み出され、 「世界最高の生産者協同組合...

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※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ シャブリ プリミエクリュ ヴォーリニョー 2006(Philippe Pacalet Chablis 1er Cru Vauligneau 2006)

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※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ シャブリ プリミエクリュ ヴォーリニョー 2006(Philippe Pacalet Chablis 1er Cru Vauligneau 2006)

<2006年についてのパカレのコメント> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。 「暖み」を感じるムルソー、モンテリー クロ ゴーテイ、 サントーバン アン レミィといったテロワールは、 力強くリッチな味わいです。また「冷たさ」を感じる ピュリニー モンラッシェ、サントーバン ミュルジェ ダン ド シアン、 シャブリ プルミエクリュ、コルトン シャルルマーニュといった テロワールは、リッチかつミネラル豊富です。

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※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ シャブリ プルミエクリュ ボーロワ 2006(Philippe Pacalet Chablis 1er Cru Beauroy 2006)

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※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ シャブリ プルミエクリュ ボーロワ 2006(Philippe Pacalet Chablis 1er Cru Beauroy 2006)

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こだわりのお酒・ドリンクのchablis 1 er cru、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なchablis 1 er cruをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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