「brunello di montalcino 2006」 の関連商品を含む検索結果 1件

[Lisini] リジーニ、、“ウゴライア” 2007 ブルネッロ・ディ・モンタルチアーノDOCG (赤) 750ml/イタリア

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10,750

[Lisini] リジーニ、、“ウゴライア” 2007 ブルネッロ・ディ・モンタルチアーノDOCG (赤) 750ml/イタリア

ブルネッロ 2007 は5ッ星 ★★★★★ ヴィンテージ(ブルネッロ協会公式HPより) <リジーニ、ウゴライア 2007 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ> ●Lisini.Ugolaia 2007 Brunello di Montalcino DOC 僅か1.5haのクリュで造られる限定ワイン 言葉では表現できない、リジーニの全てが込められたブルネッロ チェリーやプラムの香りになめし皮、甘草のアクセントが心地良く、派手さはないが複雑さと厚みを持つ柔らかい味わい。 すでに全体のバランスが取れています。 2007ヴィンテージ、生産者コメント 完璧だった2006と同じく、発芽からブドウ樹活動には全く問題なく収穫に至った2007年。 例年より少し暑かったため、出来上がったワインは柔らかく飲み心地の良いヴィンテージになりました。 これまでのウゴライアの中でも最も早くから楽しめるヴィンテージの一つですが、 長期熟成の可能性は大いに秘めており、 ウゴライアに関しては良年といわれる2006年や2004年よりもポテンシャルが期待できます。 リジーニ家の歴史は古く、長い年月の中で脈々と受け継がれてきたワイナリーは、 今では「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」のトップ・ワイナリーの一つとして君臨しています。 長い歴史の中で「知識」と「経験」を積み重ねてきた、日進月歩のワイナリーであり、 決して派手な取組はないですが、小さくとも大変な作業を積み重ねて、今の名声があります。

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[ Lisini ] リジーニ、2010 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG( 赤 )750ml

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7,050

[ Lisini ] リジーニ、2010 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG( 赤 )750ml

時は流れても、その確固たる品質は変わらない。 古よりモンタルチーノに君臨する、上品なブルネッロ。 <リジーニ、2010 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 赤 750ml> ●Azienda Agraia Lisini. 2010 runello di Montalcino D.O.C.G 熟した黒スグリ、フルーツチョコレート、甘草。ミネラルが豊かで、シルキーな舌触り。 ワインに落ち着きがあり、上品な酸が秀逸 数百年も前から、モンタルチーノの地で暮らしてきたリジーニ家。 その歴史は古く、リジーニ家の人々でさえも、一体いつこの地に根差したのかは正確には判らないほど。 その長い年月の中で蓄積され、受け継がれてきた知識、経験、 そしてワイナリーが、素晴らしいワインをつくり出します。 そして今なお、時代の波にながされることなく、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノとしては、トップワイナリーの一つとして君臨します。 彼らの葡萄畑は標高400メートルの丘陵地帯に位置し、南側のオルチャ川の渓谷に向って開けており ここはブルネッロ生産地域でも最も条件が良いと言われるセスタ地区の南斜面に位置し、 昔から質の高いワインが造られてきたところです。 エノロゴは、フランコ・ベルナベイ氏。 近代的な醸造施設を使用しつつも伝統を重んじ、流行を追わず 凛とした風格を感じさせるようなワインを生み出してくれます。

[ Bertelli ] ベルテッリ、モンテトゥーザ 2011 バルベラ・ダスティDOCG (赤) 750ml/ イタリア

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6,490

[ Bertelli ] ベルテッリ、モンテトゥーザ 2011 バルベラ・ダスティDOCG (赤) 750ml/ イタリア

<ベルテッリ、モンテトゥーザ 2010 バルベラ・ダスティ 赤 750ml> ●Bertelli.Montetusa 2010 Barbela d'Asti DOCG 750ml 樹齢60年の古樹のブドウを用いたクリュ・バルベーラ。 レッドチェリーやプラム、カシス、バラ、燻製肉、スモーク、スパイス、カカオが複雑に絡みあう洗練された香り。 しなやかなタンニンが心地よく溶け込んだ果実は層をなし、伸びやかな酸が美しいフィニッシュへと導く。 クラシックな重厚さと現代的な気品を備えた魅惑的なバルベーラ。 ベルテッリ家は何世紀にも渡ってワイン造りを行ってきた。 15世紀までさかのぼることができるこの歴史ある造り手は、コスティリオーレ・ダスティにある 壮麗な城館にセラーを構えている。 ワイナリーの設立は1975年。 父親から家業を受け継いだアルド・ベルテッリは、イタリア国内にとどまらず世界を視野に入れ、ワイン造りに本格的に打ち込んだ。 バルベーラの3つのクリュを含むピエモンテの伝統品種の他に、ソーヴィニヨン・ブランやカベルネなど フランス系品種の2本柱でワインを手掛けている。 ベルテッリのワインには自社畑のブドウのみが使われる。 生産本数は少なく、現地でも手に入れることが難しい生産者だが どのワインも桁外れのパワーと圧倒的な存在感を備え、一度飲んだら忘れることなどできない。 知る人ぞ知るピエモンテのトップ生産者の一人である。

バルバレスコ ヴァルグランデ 2007 グラッソ フラテッリ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (バルバレスコ・ヴァルグランデ) イタリア ピエモンテBarbaresco “Vallegrand...

うきうきワインの玉手箱

3,110

バルバレスコ ヴァルグランデ 2007 グラッソ フラテッリ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (バルバレスコ・ヴァルグランデ) イタリア ピエモンテBarbaresco “Vallegrand...

年代 造り手 [2007]年 グラッソ・フラテッリ社 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 バルバレスコ DOCG タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバルバレスコ“ヴァルグランデ”[2007]年・フレンチバリックで12ヶ月熟成&大樽36ヶ月熟成の計48ヶ月熟成・グラッソ・フラテッリ元詰・DOCGバルバレスコ Barbaresco “Vallegrande”[2007] Grasso Fratelli DOCG Barbaresco イタリア・ピエモンテ・フルボディ辛口赤ワイン愛好家注目!ネッビオーロ種100%で造るピエモンテの典型の赤であり、バローロと同様の水準の、複雑なアロマとフレーバーを誇る高級バルバレスコ!しかも10年目を迎える熟成バルバレスコ!しかも人気の2007年もの!しかも畑名のついているクリュ・バルバレスコ!しかも造り手は、1900年から歴史(現オーナーの祖父にあたるヴァレンティーノにより設立)のある人気造り手“グラッソ・フラテッリ”!しかもヴェロネッリ誌でこの2007年のクリュ・バルバレスコが3つ星★★★で高得点獲得!造り手の所有する畑の中でも1日中日当りの良い最も優れた区画で、その名も(方言で)「太陽の当たる土地」!海抜350〜370mの南南東向きの畑(石灰岩質)からの樹齢驚異の40年(1970〜1974年植樹)のネッビオーロを手摘み100%!熟成は50hlの大樽で驚異の48ヶ月熟成!さらに最後の熟成は全体の30%を225Lと500Lのフレンチバリックの新樽100%に移して熟成!多くの生産者が3年後には飲めるモダンなスタイルのワインを造る中、あえて熟成させて飲むクラシックなスタイルを目指す希少な生産者!熟成を経てタバコやペッパーのスパイシーで強めのアロマ!口に含むとしっかりとしたタンニンと心地よい酸...

プロセッコ/[ Nani Rizzi ] ナニ・リッツィ、“エルジ” ヴァルドッビアーデネ グラン・キュヴェ エキストラドライ DOCG(白・泡) 750ml

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2,850

プロセッコ/[ Nani Rizzi ] ナニ・リッツィ、“エルジ” ヴァルドッビアーデネ グラン・キュヴェ エキストラドライ DOCG(白・泡) 750ml

心臓部、ヴァルドッビアデネから【DOCG プロセッコ】 2013デカンター誌でシルバーメダル ナニ・リッツィ社の看板プロセッコ <ナニ リッツィ、“エルジ” ヴァルドッビアーデネ グラン・キュヴェ エキストラ・ドライ 白・泡> ●Nani Rizzi. "ERGI" Valdobbiadene Gran Cuvee Extra Dry D.O.C.G 二代目のオーナーの名前「エルジ」の名を冠した単一畑からのグラン・キュヴェ。 プロセッコ。 イタリアの心躍る発泡性のワインを想像させるこの固有名詞を含んだ原産地呼称は、大きく分けて2つ存在する。 コネリアーノ、ヴァルドッビアデネ、コッリ・アゾラーニ、アゾラらの村々に限定されたDOCGと それらが2009年にDOCG昇格した際の受け皿として、同年に誕生したDOCプロセッコである。 プロセッコ(グレラ種)の品種名だけで構成されたDOCは ヴェネト州全域からフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のヴェネツィア、トレヴィーゾ、ウディネ、トリアステの各県までの 広大なエリアにまたがり、世界中から増大する需要を賄う。 ナーニ・リッツィはヴェネート州トレヴィーゾ県ヴァルドッビアデネにスパニョール・デニス社として、三代に渡りプロセッコを造る専門ワイナリーです。 初代ジョヴァンニ(1887年生まれ)彼は皆にナーニ・リッツィと呼ばれていたため、それがブランド名になりました。 二代目エルジ(1926年生れ)が受け継ぎ、三代目デニス(1964年生まれ)が現在の当主。

[ Cottanera ] コッタネーラ、ラルデンツァ 2007 シチリアIGT (赤)750ml/イタリア

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5,820

[ Cottanera ] コッタネーラ、ラルデンツァ 2007 シチリアIGT (赤)750ml/イタリア

シチリア州カターニア県カスティリオーネ・ディ・シチリア コッタネーラ社は、シチリアはエトナ火山の山麓、海抜700メートルの火山灰と沖積層の斜面にあり 現在は6種類のワイン(赤5種と白1種)を製造ている。 中でも面白いのがこのワイン。 <コッタネーラ、ラルデンツァ 2007 シチリア赤> ●Cottanera.L'Ardenza 2007 Sicilia I.G.T 750ml 興味をひくのが、このワインに使われている品種がモンドゥーズであること。 あまり耳慣れない品種です。 ネットで検索しても サヴォワだけで見られる品種で、最も個性的品種の一つ。フルーティーで、スパイスの香りを持ち、逞しい色の濃い、活気にあふれたワインを造る。 5~6年保存されたものは「山のワイン」と呼ぶにふさわしい特徴ある味と風味が楽しめる。 と、せいぜいこんなところです。 サヴォアワで古くからある品種のようですが、栽培はほかにあまりないようです。 それをなぜシチリアに持ち込んだのでしょう?寒さに強い? それとも何・・・・? この不思議ちゃんが、取扱いを決意させました。 並みの品種ではおもしろくありません! 楽しみなワインでもあり、紹介をしたいワインでもあります。

[ Livio Felluga ] リヴィオ・フェッルーガ、テッレ・アルテ 2014 ロサッツォDOCG (白) 750ml/イタリア

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11,500

[ Livio Felluga ] リヴィオ・フェッルーガ、テッレ・アルテ 2014 ロサッツォDOCG (白) 750ml/イタリア

リヴィオ・フェッルーガ、テッレ・アルテ 2014 コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ白 LIVIO FELLUGA. Terre Alte 2014 Colli Orienrali del Friuli D.O.C.G ファーストヴィンテージは1981年。以来、リヴィオ・フェッルーガを代表する自慢のワイン。 金色の輝きを持つ麦わら色。地中海地方の花のエレガントで複雑なたっぷりとした香り。 トルピカルフルーツや柑橘類、パイナップルの甘い香りや、ナッツやスパイスの香り。 しっかりしたボディがあり、芳醇で深みのある味わい。酸味のバランスが良く、甘い後味があります。 評価・受賞歴 Veronelli 2015 : Super 3 stars( 2014 ) vini d'Italy : 95points( 2014 ) GamberoRosso 3Bicchieri : (06,07,08,09,11) Duemilavini 5Grappoli : (06,07,08,09,10) リヴィオ・フェルーガは50年代後半にロサッツォ近郊の土地28haを購入しました。 戦後復興の時代に人々が田舎を捨て、新興の工場が立ち並ぶ近隣の街に移住していった時も彼はフリウリの土地に留まりました。 「フリウリのワイン造りの父」と呼ばれるリヴィオ、そして子供達のマウリツィオ、エルダ、アンドレアの努力により 徐々に所有地とセラーは拡大され、現在の総面積は160ha(内ブドウ畑は155ha)に及んでいます。

[ Conti Costanti ] コンティ・コスタンティ、1999 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG( 赤 )750ml

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11,160

[ Conti Costanti ] コンティ・コスタンティ、1999 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG( 赤 )750ml

<コンティ・コスタンティ、1999 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 赤> ●Conti Costanti.1999 Brunello di Montalcino D.O.C.G 伝統的な製法から生まれる威風堂々とした芳醇な香りと味わいは時間経過により、 より広がりを見せてくれます。 ロバート・パーカー4/5 星生産者。 『コスタンティは間違いなく、このアペラシオンで最も信頼できる生産者のひとつ。 濃密で口に含むとかなりの重みと強烈さを示す。』 と、コメントを述べています。 コスタンティ家は15世紀まで遡ることができるシエナの名家です。 ワイナリーの設立は1555年。1800年代後半には既に5年熟成のブルネッロを生産し、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを語る上で欠かせないワイナリーのひとつとして知られています。 現在、コスタンティ家は25ヘクタールの土地を所有し、 内12ヘクタールでブドウを、そして4ヘクタールでオリーブを栽培しています。 コスタンティ社の栽培するモンタルチーノを生むサンジョヴェーゼの平均樹齢は6~25年。 モンタルチーノ特有の昼は暖かく夜は冷涼な微気候、標高310~440mにある ガレストロ土壌という恵まれた環境の中、伝統的な大樽を使用し 良質なブルネッロ・ワインを生み出しています

[Petroio] ペトロイオ、 キャンティ・クラシコ 2008 DOCG(赤) 750ml/トスカーナ州

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2,780

[Petroio] ペトロイオ、 キャンティ・クラシコ 2008 DOCG(赤) 750ml/トスカーナ州

奇を衒わず真摯な造りのキャンティ・クラシコ ●Fattoria di Petroio. 2008 Chianti Classico D.O.C.G <ファットリア・ディ・ペトロイオ、2008 キャンティ・クラシコ・赤 750ml> ファットリア ディ ペトロイオはキャンティ・クラシッコ地区で最も南のCaselnuovo Berardenga地区に位置し 1927年からキャンティ・クラシコ協会に所属する歴史ある造り手。 現在のオーナーは、ローマ大学で教鞭をとる精神科医のジャン=ルイジ・レンツィ氏とその家族で 醸造に関してはミスター・サンジョベーゼの異名を持つカルロ・フェリーニ氏が手掛けている。 スーパータスカンには敢えて走らず キャンティ・クラシコとトスカーナの地に根付いた品種であるサンジョベーゼに力を注いでいる。 カンティーナと南東向きの畑は、標高350mの丘の上にあり ブドウは全て自社が所有する6つの畑で収穫されたものを用いている。 真摯な姿勢が品質に反映されて、様々なワイン評定誌で高評価を得ております。 ◆醸造コンサルタントにはカルロ・フェリーニ 2000年、ガンベロ・ロッソで名誉ある「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれると、 2003年にはイタリア・ソムリエ協会の「ベスト・エノロジスト」、 さらに2007年にはワイン・エンスージアストの「ワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤー」 にも選ばれるという偉業を成し遂げた。 この3冠を達成したのは、フェリーニの他にスーパー・タスカン<ソライア>、<オルネライア>の生みの親である リカルド・コタレッラしか存在しない。

[ il Valentiano ] イル・ヴァレンティアーノ、2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ カンポ・ディ・マルツォ DOCG (赤)750ml/トスカーナ州

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4,280

[ il Valentiano ] イル・ヴァレンティアーノ、2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ カンポ・ディ・マルツォ DOCG (赤)750ml/トスカーナ州

ブルネッロの若い生産者だが、高評価! iL Valentiano イル・ヴァレンティアーノのワインはクラシカルなスタイルを軸にしつつ、程良くモダンなタッチも感じられ リリース直後からでも楽しめる柔らかく充実した味わいが魅力だ。 まだ若い生産者だが、デカンター誌の2009ヴィンテージのブルネッロのパネルテイスティングでは サルヴィオーニやチャッチ・ピッコロミーニ・タラゴーナに続き、最高評価ワインのひとつにも選ばれた。 高価なワインが多いブルネッロにおいて、そのコストパフォーマンスの高さもクオリティと同様見逃せないポイントだ。 モンタルチーノの南西地区にて、2001年にイル・ヴァレンティアーノを設立したファビアーノ・チャッチは モンタルチーノで代々農業を営む家系に生まれた生粋の栽培家だ。 彼が相続した7haの畑は海抜350-400mの南向き斜面にあり、土壌は質の高いブルネッロを生み出すガレストロである。 日照量は申し分なく、海抜が高い畑に特有の爽やかな風も吹くため このエリアに典型的なキャラクターである力強さとエレガンスがワインにもたらされる。 畑は全てブルネッロに格付けされているため 最終的にバレルテイスティングによってブルネッロとして瓶詰めするのかロッソにするのかが決められる。 長年チャッチ家が培ってきた農家的なアプローチと 生物学者である妻のヴァレンティーナのアカデミックなアプローチを統合した独自の手法に基づくビオ農法。

バローロ ブッシア 2012 ジャコモ フェノッキオ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバローロ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (バローロ・ブッシア)Barolo “Bussia” ...

うきうきワインの玉手箱

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バローロ ブッシア 2012 ジャコモ フェノッキオ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバローロ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (バローロ・ブッシア)Barolo “Bussia” ...

年代 造り手 [2012]年 ジャコモ・フェノッキオ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バローロ・ブッシア タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlバローロ“ブッシア”[2012]年・ジャコモ・フェノッキオ元詰・自社畑100%・ネッビオーロ100%・スロヴェニア産オーク樽で驚異の30ヶ月熟成・DOCGバローロ・アルコール14.5% Barolo “Bussia” [2012] Giacomo Fenocchio DOCG Barolo 入手困難!高級バローロ愛好家大注目!イタリア・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!イタリアワインの王様!バローロのパイオニア的生産者が造る、模範的かつ圧倒的なコストパフォーマンスのバローロ!ロバート・パーカー氏をはじめ、ワインスペクテーター誌、ガンベロ・ロッソ誌大注目!この[2012]年のブッシアで、ジェームス・サックリング驚異の高評価!ワインエンスージアスト誌でも驚異の高評価!造り手は1864年よりワイン造り(これはバローロがワインとして世に出た時期とほぼ同じ)を始めたバローロのパイオニア的生産者!「ワインの余韻の複雑さが格段に増すのが長期マセラシオンの魅力」と誇る、現当主で5代目クラウディオ・フェノッキオ氏!熟成には大樽を使用する伝統的な手法を受け継ぎ、超長期マセラシオンの先駆にして代表的な生産者としてバローロの有名生産者と並び大注目!バローロの「クリュ(格付)」的単一区画で最も優れた畑「ブッシア」「ヴィレッロ」「カンヌビ」の3区画を所有する名門ジャコモ・フェノッキオによる、ずばり高級バローロ・ブッシア!バローロ地区の中でも最高のグラン・クリュの一つといわれるモンテフォルテ・ディ・アルバ村の“クリュ・ブッシア”!標高500mの最高畑からの最高樹齢80年の古木も含まれるネッ...

[ Gianfranco Fino ] ジャンフランコ・フィノ、“セ Se” 2013 プリミティーボ・ディ・マンドリアDOC (赤) 750ml/プーリア州、自然派

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5,480

[ Gianfranco Fino ] ジャンフランコ・フィノ、“セ Se” 2013 プリミティーボ・ディ・マンドリアDOC (赤) 750ml/プーリア州、自然派

イタリアワインガイド全誌で最高評価獲得! 最新2012年度「イタリア赤ワインTop100」にて最高得点 設立からたった7年でイタリアワインの頂点に! 南イタリアの超新星「ES(エス)」 その「エス」の弟分。 <ジャンフランコ・フィノ、“セ” 2013 プリミティーボ・ディ・マンドリア 赤> ●Gianfranco Fino. "Se" 2013 Primitivo di Manduria D.O.C 「Se」は平均樹齢5年の若い畑から造られますが、 収穫後の醸造工程はエスと同じ工程をたどっており、 エスに近いクオリティのプリミティーヴォがお手軽な価格にてお楽しみ頂けます。 「Se」とはフロイトの弟子である心理学者ユングの提唱する概念「自己(Self)」の意です。 ユングはこの「自己」が心の一番中心にあるものとし、 この「自己」の働きにより自分が自分らしく生きられるのだと考えました。 ジャンフランコ・フィノ自身も 2010年度ガンベロ・ロッソ誌で 最優秀栽培家 2012年度ヴィニタリーでは、イタリア政府より送られる 葡萄栽培家の最大の栄誉の Benemerito di Cangrande 受賞が発表されるなど 現在イタリアで最も話題となっている人物です。

[Sine Qua Non] シネ・クア・ノン、“ ピラニア・ウォーターダンス ” 2014 シラー (赤) 750ml/カリフォルニア

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36,500

[Sine Qua Non] シネ・クア・ノン、“ ピラニア・ウォーターダンス ” 2014 シラー (赤) 750ml/カリフォルニア

過去に17回パーカーより100点を獲得しており アメリカの国内市場では顧客名簿を通してのみの販売となり 名簿に登録してもかなりの順番待ちを余儀なくされるという 超入手困難なワインとなってしまった『Sine Qua Non】 ““ ピラニア・ウォーターダンス ” シラー 2014 2017年3月リリース ガイド評価 Wine Advocate…97-100pt(Jeb Dunnuck) コメント抜粋 カシスやスミレ、黒胡椒、鉱物的なミネラルなどの香り。 ストラクチャーがしっかりとしていて、フルボディ。男性的な印象。 Vinous…97points(Antonio Galloni) コメント抜粋 魅力的で活気のあるワイン。ブルーベリーやプラム、ラベンダー、ミント、スミレなどの香りがグラスから感じられます。 この中には私が好きな要素が沢山入っています。 【2014ヴィンテージについて生産者コメント・・・抜粋】 今年のシラーとグルナッシュは、それぞれ「ピラニア・ウォーターダンス」と「シャクティ」と名付けました。 チャクラの特性には「シヴァ」と「シャクティ」という2つの重要なシンボルがあります。 「シヴァ」は知覚を表し、男性的な性質を持ちます。 対して「シャクティ」は女性的性質をもち、活動的な力やエネルギーを表します。 私はいつもグルナッシュを最高に美しい女性に例えて見ています。 その為2014のグルナッシュは「シャクティ」と名付けました。 そうすると2014のシラーは「シヴァ」と名付けるとお思いでしょうが、 私は型にはまることが嫌いなので他の名前をつけることにしました。 以前ペルーに旅行に行き、アマゾン川でピラニア釣りをしました。 釣ったピラニアを川へ返すと、彼らは水面で狂ったように踊り(Waterdance)、さざなみを起こしていきました...

[ Ronco delle Betulle ] ロンコ・デッレ・ベトゥーレ、 ピコリット 2007 DOCG( 白 ) 500ml/極甘口

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7,700

[ Ronco delle Betulle ] ロンコ・デッレ・ベトゥーレ、 ピコリット 2007 DOCG( 白 ) 500ml/極甘口

<ロンコ・デッレ・ベトゥーレ、 ピコリット 2007 コッリ・オリエンタ-リ・デル・フリウリ 500ml 白> ● Ronco delle Betulle. 2007 Picolit Colli Orientali del Furiuli DOC “フリウリの宝石”とさえ形容されるピコリットのワインです。 輝くストロー・カラー。レンゲ・蜂蜜など、甘く澄んだ香が特徴的。 素晴らしく凝縮された味わいは、1滴で口中を満足させてくれます。 とりわけ香は類するものがなく、 極楽浄土に住むという迦陵頻伽(かりょうびんが)の囀りとはこのようなものかと思わせるほど、 口から鼻腔へと七色の採光となって広がりをみせてくれます。 味わいの余韻は極めて長く、一度口になされた方は、 生涯忘れないのではなかろうかと思われるほど、ピコリットは印象的。 Ronco delle Betulle は、フリウリ東部の丘陵地帯、Rosazzoにあります。 このRosazzoの地は、数キロ離れた海の恩恵と、雨が少なく、 太陽の恵みを十分受ける恵まれた土地であり、 また1068年にアゴスティーノ修道士がブドウとオリーブの植樹を行なった歴史ある地でもあります。 この土地にAdami家は、1967年にRonco delle Betulleを設立しました。 「ワインの個性は常に大地や太陽、そして空気から生まれるものです。何か作ったものから生まれるものではないのです」 と真摯に語るIvana Adami。 Rosazzoのテロワールと彼女達の情熱が、エレガントでありながら力強さを併せ持つ、 Butulleスタイルのワインを造りだしているのです。

[ Aranleon] アランレオン、ソロ 2007 ウティエル・レケーナDO(赤)750ml/オーガニック/スペイン

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2,230

[ Aranleon] アランレオン、ソロ 2007 ウティエル・レケーナDO(赤)750ml/オーガニック/スペイン

果実味とバランスが魅了するモダンなワイン ●Bodega Aranleon . Solo 2007 Utiel-Requena D.O <ボデガ アランレオン、ソロ 2007 ウティエル・レケーナ 赤 750ml> 紫を含んだ新鮮で濃い赤色。力強いブラックベリーなど黒系果実やインクのようなメリハリのある香り。 なめした皮のような柔らかく複雑な香りもあります。 フレッシュな果実味としっかりとした酸のバランスがよく、やわらかいタンニン。 果実味とちょうどいい具合に混ざり合う樽のニュアンスもベターです。 意外とお醤油にも相性がよさそうですので、鰻の蒲焼きや焼き鳥などにもお試しいただきたいワインです。 ラヴェルには点字の表示もあり 良い意味でシャプティエを意識しているように思われます。 ボデガ・アラレオン社は1927年にバレンシアの西、 DOウティエル・レケーナにあ小さな村ロス・マルコスに設立されましたが、 現代的なスタイルのワインを造ろうというプロジェクトが計画され、 2003年に8人の出資により新たにスタートしたボデガです。 ファースト・ヴィンテージは2005 DOウティエル・レケーナはバレンシアの西、地中海より100kmほど内陸に入った 海抜700メートルの台地上を中心に約41,000haもの栽培面積をもつDOですが、 いつもバレンシアの陰に隠れた存在でした。 しかし、近年フミーリアやアルマンサとともに投資がすすみ、 注目されはじめました。唯一ボバルのブレンドが許されているDOでもあります。

[ Emmanuel Darnaud ] エマニュエル・ダルノー、“レ・トロワ・シェーヌ” 2005 クロズ・エルミタージュAC( 赤 )750ml

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3,750

[ Emmanuel Darnaud ] エマニュエル・ダルノー、“レ・トロワ・シェーヌ” 2005 クロズ・エルミタージュAC( 赤 )750ml

≪ワイナート29号 フランスワイン2006≫ 十大産地の基本、二十本を選ぶ特集で ローヌから選ばれた2本のワインのうち 1本はこの エマニュエル・ダルノー! <エマニュエル・ダルノー、クロズ・エルミタージュ 2005 “レ・トロワ・シェーヌ” 赤> ● Emmanuel Darnaud.2005 Crozet Hermitage "les Trois Chenes " 畑は、クローズ・エルミタージュ最南端、ローヌ川とイゼール川の合流地点に堆積した 土砂が形成した、テラス・デ・シャシスという三角形の台地の上にある。 土壌構成要素は、砂や砂利の他に、北ローヌの南部になると出現する石灰石。 ダルノーは2000年に畑を初めて購入した若手生産者であり、この地区で最も注目すべき存在。 清々しいラベンダー的な香りと磨かれた味わいは高価格品に匹敵し、優れたシラーならではの魅力だ。 叔父が醸造家でもあり、父親はカーヴ・コーペラティブにバレルワインを売るという家に育ったエマニュエル・ダルノー。 日本でワイナートで取り上げられ、一躍脚光を集め始めたわけですが、 フランスでも≪RVF誌≫では 『27歳のこのヴィニュロンの歴史は月並みなものではない』と紹介!4ツ星獲得! ≪Gautmillau ゴーミョー誌≫で 2004・2006年ゴーミョー掲載!2004年度版ではク・ド・クール獲得! など、この新人を大注目しています。

[ Gianfranco Fino ] ジャンフランコ・フィノ、“ Jo ヨ ” 2012 ネグロアマーロ サレントIGT (赤) 750ml/プーリア州、自然派

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8,350

[ Gianfranco Fino ] ジャンフランコ・フィノ、“ Jo ヨ ” 2012 ネグロアマーロ サレントIGT (赤) 750ml/プーリア州、自然派

プーリアのファンタジスタ ジャンフラコ・フィノ氏 イタリアワインガイド全誌で最高評価獲得! 最新2012年度「イタリア赤ワインTop100」にて最高得点 エス 2009 で設立からたった7年でイタリアワインの頂点に上り詰めた そして、2013年2月 ネグロ・アマーロの Jo 2011 新入荷 <ジャンフランコ・フィノ、“ヨ” 2012 ネグロアマーロ サレント 赤> ●Gianfranco Fino. "Jo" 2012 Negramaro Salent IGT Jo 2009 は、フィノ氏の納得が行かず発売されなかった! 2010は、発売前に完売ということで、日本には登場しませんでした。 そして2011Vnt がやっと上陸いたしました! 生産者であるジャンフランコ・フィノ自身も 2010年度ガンベロ・ロッソ誌「Il Viticoltore dell'anno (最優秀栽培家)」 2012年度ヴィニタリーにて、イタリア政府より送られる葡萄栽培家の最大の栄誉 「Benemerito di Cangrande」受賞されるなど まだ7ヴィンテージしか造っていない若い生産者にもかかわらず 獲得した栄誉は枚挙に暇が無く 現在イタリアで最も話題となっているワインと言えるでしょう JO とは、プーリアの南に広がるイオニア海(ラテン語:Jonio)に由来します。 また、ネグロアマーロのシノニムで、「Jonica」という呼び名もこの地では古くから使われています。 ネグロアマーロのアイデンティティを表すのにピッタリだったので この名が名付けられました。

[Viticcio] ヴィティッチオ、モニーレ 1999 トスカーナIGT(赤)750ml/イタリア

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[Viticcio] ヴィティッチオ、モニーレ 1999 トスカーナIGT(赤)750ml/イタリア

<ファットリア・ヴィテッチオ、モニーレ 1999 トスカーナ赤> ●Fattoria Viticcio. Monile 1999 I.G.T ガンベロ・ロッソ トレビッキエーリのプルナイオに比べると モニーレはちょっと名前が弱いかもしれません。 しかし、間違いなくこれはヴィティッチオの自信作。 過去最高の出来きであり、今はプルナイオよりおもしろいアイテム。 現在のオーナーは、アレッサンドロ・ランディーニ氏。 曽祖父の時代からワイン造りを行っていた伝統をもつ一族。 この当時はトスカーナの北の方に住んでいたが、その後キアンティ地区へ移住。 そして1964年、アレッサンドロ・ランディーニ氏の父親が現在の土地を購入、ワイン造りを始める。 当時はたったの2haからのスタートだったが、徐々に増やしていった。 1960年代後半から1970年代にかけて、セメント樽や大樽を購入したりして徐々に施設が完成していく。1 1980年に入り、ワイナリーとしてのベースとなる醸造施設を設立し、 アレッサンドロの代になり一切の妥協をしないワイン造りを信念とし品質は急激に向上した。 醸造に関しては、カルパッツィオ、モンテヴェルデといった主要なワイナリーを手掛けた エノロゴのヴェットリオ・フィオーレ氏に指導を仰ぎ、近年、格段に評価をあげているといいます。 すでに、アメリカではワインスペクテーターやワイン・アドヴォケイト誌をはじめとする評価誌から常に高い評価を得るまでに至りました。

新酒 [Grevepeza] グレベペーザ 、ノヴェッロ 2016 イタリア トスカーナ州 ( 赤 ) 750ml/航空便

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新酒 [Grevepeza] グレベペーザ 、ノヴェッロ 2016 イタリア トスカーナ州 ( 赤 ) 750ml/航空便

トスカーナのノヴェッロはサンジョヴェーゼ100% 10月30日解禁 航空便で届きます ●Castelli der Grevepeza.2016 " Novello " Toscana IGT <カステッリ・デル・グレベペーザ、2016 ノヴェッロ トスカーナ赤 750ml> キアンティ・クラッシコ最大規模の優秀な生産者組合 「カステッリ・デル・グレヴェペーサ」のノヴェッロ。 カステッリ・デル・グレヴェペーザ フィレンツェから南へ25km、カステッリ・デル・グレヴェペーザは ぶどう栽培農家やワイン生産者が集まって作られた共同組合です。 1965年に設立され、キアンティ・クラッシコで最大規模の生産者となりました。 メンバーが産出したぶどうでワインを造り、農学や醸造学の技術を共有、販売する、 という生産から販売までが太いパイプでつながれているのが特徴です。 グレヴェペーザの蔵はフィレンツェのキアンティ・クラッシコ生産地域にある小さな村、 ペザ川のほとりの”Mercatale Val di Pesa” 村近くにあります。 メルカターレは”San Casciano Val di Pesa”の地方自治体の一つです。 キアンティ・クラッシコの畑はその周辺の”Greve”、”Tavarnelle Val di Pesa”、 ”Barberino Val di Pesa”に広がっています。 ノヴェッロ用のサンジョヴェーゼの畑は上記の畑からは離れており、 海抜200~400mの高い所にあります。 日当たりが良い為、キアンティ・クラッシコなどの畑よりぶどうが早熟で 早摘みできるのが特徴です。

[Glosjean] グロジャン、 ピノ・ノワール 2011 ヴィーニャ・ズリアット ( 赤) 750ml / イタリア

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[Glosjean] グロジャン、 ピノ・ノワール 2011 ヴィーニャ・ズリアット ( 赤) 750ml / イタリア

ヴァッレ・ダオスタNo.1生産者【Grosjean Freres】 <グロジャン家、ピノ・ノワール 2011 ヴィーニャ・ズロアット> ●Grosjean Freres. Pinot-Noir 2011 Vigna Tzeriat グロジャン は、1969年に元詰めを開始。 『自然なワイン造り』をモットーに、アルプスに抱かれたヴァッレ・ダオスタのテロワールを反映させた 果実とミネラルが感じられるワインを生み出している。 この地の畑は機械作業など不可能な急斜面にあり、数haの畑しか持たない兼業農家が多い。 そのため、協同組合が非常に強く、D.O.C.の栽培面積の半分を所有するほどだ。 よほど志が高くなければワイン造りを自社で続けることが出来ない土地で、 クオリティのワインに打ち込み、また古い畑の復興にも力を注ぐグロジャンのような生産者は稀である。 現在醸造を担当するのは5人兄弟の長兄ヴァンサン・グロジャン。 レ・クレーテやアンセルメなどトップ生産者が集うヴァッレ・ダオスタの生産者団体の会長を務める彼は、 イタリアのワインガイドで「ヴァッレ・ダオスタでも指折りの醸造家」と評されている。 ガンベロ・ロッソでは2009年度版以降、3年連続トレ・ビッキエリを獲得。 2011年度版にてヴァッレ・ダオスタの白の土着品種で初のトレ・ビッキエリに輝いたプティット・アルヴィーヌは、 涼やかな山の気候を反映した気品と、凝縮したアロマ、そして自然の滋味が満ちている。

キアンティ クラシコ フォンテルートリ 2014 カステッロ ディ フォンテルートリ (マッツェイ家) イタリア トスカーナ (キアンティ・クラシコ) DOCGキャンティ クラシコ 赤ワイン 辛口...

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キアンティ クラシコ フォンテルートリ 2014 カステッロ ディ フォンテルートリ (マッツェイ家) イタリア トスカーナ (キアンティ・クラシコ) DOCGキャンティ クラシコ 赤ワイン 辛口...

※画像は2012年ですが、本商品は2014年となります。 ▼ 関連商品 ジゾラ[2013]年・マルケージ・マッツェイ家 ブロンゾーネ[2008]年・テヌータ・ディ・ベルグァルド元詰 フォンテルートリ・キャンティ・クラシコ[2014]年・カステッロ・ディ・フォンテルートリ元詰(マッツェイ家) シエピ[2005]年・カステッロ・ディ・フォンテルートリ元詰・IGTトスカーナ・2007年6月瓶詰 年代 造り手 [2014] マッツェイ家 生産国 地域 イタリア トスカーナ 村 DOCGキャンティ・クラッシコ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlキアンティ・クラシコ“フォンテルートリ”[2014]年・カステッロ・ディ・フォンテルートリ元詰(マッツェイ家)・DOCGキャンティ・クラシコ Fonterutoli Chianti Classico [2014] Castello di Fonterutoli (Mazzei) DOCG Chianti Classico イタリアトスカーナの名門中の名門!1435年より6世紀、25代にわたりワイン造りの歴史を持つキャンティ・クラシコの名門“カステッロ・ディ・フォンテルートリ”!ロバート・パーカー氏に「トスカーナで最も信頼できる生産者である」と言わしめ、3〜4星生産者に挙げ、ヒュージョンソン氏は「特級銘柄のカステッロ・ディ・フォンテルートリやIGTのシエピは注目に価する」として★★★(トリプルスター)3つ星高評価!ジェイムス・サックリングで高評価を獲得!もちろんガンベロ・ロッソ スリーグラス(トレビッキエーリ)常連!ヴェロネッリ誌大注目など、ワインプレス軒並み大絶賛!のキャンティ・クラシコ!しかも畑の管理から醸造まで、「Mr.サンジョヴェーゼ」と称されるあのカルロ・フェリーニ氏が担当...

[ Mata] マタ、“クリプタ” 2008 グラン・リゼルバ DOカヴァ(750ml) /スパークリング・白/ スペイン

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[ Mata] マタ、“クリプタ” 2008 グラン・リゼルバ DOカヴァ(750ml) /スパークリング・白/ スペイン

何ともド肝を抜くようなアンフォラ型ボトル入り 堂々と横たわるカヴァ <アグスティ トレジョ マタ、2008 “ クリプタ ” グラン レセルバ カヴァ 750ml 白> ● Agusti Torello Mata.2008 " KRIPTA " Gran Reserva Cava D.O. 手造りのアンフォラ型ボトルは伝統を再現したもので、 クーラーバスケットに入れやすく冷えるのも早いのが特徴だといいます。 ただ、ご覧のようにボトルは立ちません! KRIPTAはATM社が特別心を込めて造っているカバです。 樹齢60年以上の木から取れた土着品種を使用し、5年以上澱とともに熟成しています。 熟成により、エレガントで複雑味があり、素晴らしい泡を持ったブルット・ナトゥレに変わります。 金色を帯びた美しいわら色。細かく、持続性のある繊細な泡。 様々な完熟果実の甘みのあるアロマに、ほのかにバニラ、トーストのニュアンスを感じ、燻した感じもある、非常に複雑な香り。 シルキーな泡と共に、クリアでエレガントなアタックで、後に完熟果実やバニラ、白トリュフの風味が感じられる。 大変複雑で長い余韻が楽しめ、後味にはバターやトースト、バニラを思わせる芳しさが残る。 Mata社は、1950年に家族経営のワイナリーとしてAgusti Torello Mataにより設立されました。 現在は、彼と4人の子供たちが運営しております。 彼らは全ての情熱と努力をワインとカバの醸造に注いでおり、 その個性と品質から高い評価を受けています。

ファンティーニ ジロ サンジョヴェーゼ メルロ 2015 ファルネーゼ IGT プーリア サンジョヴェーゼ メルロ イタリア プーリア 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (ファンティーニ・ジロ...

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ファンティーニ ジロ サンジョヴェーゼ メルロ 2015 ファルネーゼ IGT プーリア サンジョヴェーゼ メルロ イタリア プーリア 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (ファンティーニ・ジロ...

■ ファルネーゼのワインはコチラ 年代 造り手 2015年 ファルネーゼ社 生産国 地域 イタリア プーリア 村 IGTプーリア・サンジョヴェーゼ・メルロ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlファンティーニ“ジロ”サンジョヴェーゼ・メルロ[2015]年・オークの新樽100%で4〜7ヶ月熟成・ファルネーゼ社・IGTプーリア・サンジョヴェーゼ・メルロ・正規品・フルボディ・辛口 Fantini “Giro” [2015] Sangiovese-Merlot Farnese IGT Puglia Sangiovese Merlot あの大人気ワインがついに入荷!イタリア・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!プーリア州からサンジョヴェーゼ主体の赤ワイン愛好家大注目!毎年絶大な人気を誇るファルネーゼから大人気辛口赤ワイン!しかもツール・ド・フランスと並ぶ最高峰の自転車レース「ジロ デ イタリア」をモチーフにしたブラック&ゴールドラベル、その名もファンティーニ“ジロ”!!完熟したサンジョヴェーゼ70%にほんの少し過熟気味のメルロ30%をフレンチオーク&アメリカンオークのしかも新樽100%で4〜7ヶ月熟成!輝きのあるルビーレッド!熟した赤い果実の複雑なアロマにチョコレートやジャム、そして樽からのスパイシーなノートが感じられます。しっかりとタンニンが感じられますが、それでいて非常にバランスが取れています。今の時点で飲み頃ですが、しっかりとした骨格があるためこの先4〜5年も熟成できる究極フルボディ辛口赤ワインが限定で極少量入荷! (ファンティーニジロサンジョヴェーゼメルロ2015) (IGTプーリアサンジョヴェーゼメルロ) (イタリアプーリア赤ワイン辛口フルボディ) あの『神の雫』に登場したワイン!! ルカマローニ...

[Domaine Labet] ドメーヌ・ラベ、シャルドネ “フルール” 2011 コート・ド・ジュラAOC(白) 750ml/自然派

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[Domaine Labet] ドメーヌ・ラベ、シャルドネ “フルール” 2011 コート・ド・ジュラAOC(白) 750ml/自然派

真摯なワイン造りを貫くジュラの自然派 Domaine Labet “ヴァン・ジョーヌ”や“ヴァン・ド・パイユ”といった 特殊なワインで有名なジュラにありながら、 「テロワールを生かすため」に通常のワインを主体とする生産者ドメーヌ・ラベ。 ●Domaine Labet. Chardonnay "Fleurs" 2011 Cote du Jura <ドメーヌ・ラベ、シャルドネ フルール 2011 コート・ド・ジュラ 白 750ml> 1974年にドメーヌを引き継いだ当初から、 農薬や殺虫剤等の化学物質を使わないなど独自の考えを貫くアラン。 1997年からはブルゴーニュのラモネで修行した息子ジュリアンと二人で ドメーヌを運営。 畑には19世紀後半に植えられたシャルドネがたくさんあったので、 本格的にきちんと区画整理をし、テロワールにやさしい農法を取り入れ、 パーセルごとに醸造をし始めたラン・ラベは、 ジュラの地においてまさに「変人」扱いされたという。 農薬の全盛期に逆行する形をとり、限りなく有機に近い方法で畑を改善し (蔵はビオの認証取得には興味なし) しかも皆が造る特殊ワインより、スティルワインに情熱を注いだわけだから 当然かもしれない。 現在ではどうだろう? 皆がシャルドネを植樹し、スティルワインを必死で造っている。 アランの真摯な考え方と眼力が立証されたようで ジュラのムーブメントともなっています。

[ Mata ] マタ、“コレクシオ テレース” 2011 アプティア マカベオ ペネデスDO( 白 ) 750ml/スペイン

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[ Mata ] マタ、“コレクシオ テレース” 2011 アプティア マカベオ ペネデスDO( 白 ) 750ml/スペイン

“カヴァ”のマタ社が造る単一品種スティルワイン・シリーズ Colleccio Terrers <アグスティ トレジョ マタ、 コレクシオ テレース 2011 アプティア マカベオ ファルメンタ エン バリカ ペネデス・白> ●Agusti Torello Mata. Colleccio Terrers 2011 Aptia Macabeu Fermentat en Barrica D.O.Penedes カヴァのアグスティ・トレジョ・マタ社が造るスティル・ワイン。 “コレクシオ・テレース”は、マタ社がペネデスのテロワールにこだわった単一品種のスティルワイン・シリーズ。 セララーダ・リトラル(海岸山脈)で栽培したマカベオを樽発酵させて造られている。 Agusti Torello Mata社は、1950年に家族経営のワイナリーとしてAgusti Torello Mataにより設立されました。 現在は、彼と4人の子供たちが運営しております。 彼らは全ての情熱と努力をワインとカバの醸造に注いでおり、その個性と品質から高い評価を受けています。 ペネデスの土着品種の中でも樹齢の高い木から収穫したぶどうを使い、 ドザージュをしないカバ・ブルット・ナトゥレと、極少量ドザージュを行ったブルットのみ生産しています。 香りが高く、風味の良いカバを楽しんで頂くためです。 Agusti Torello Mata社のカバはその地域の土壌・ぶどう・そして1年間の集大成です。

[Domaine Labet] ドメーヌ・ラベ、シャルドネ “フルール” 2012 コート・ド・ジュラAOC(白) 750ml/自然派

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[Domaine Labet] ドメーヌ・ラベ、シャルドネ “フルール” 2012 コート・ド・ジュラAOC(白) 750ml/自然派

真摯なワイン造りを貫くジュラの自然派 Domaine Labet “ヴァン・ジョーヌ”や“ヴァン・ド・パイユ”といった 特殊なワインで有名なジュラにありながら、 「テロワールを生かすため」に通常のワインを主体とする生産者ドメーヌ・ラベ。 ●Domaine Labet. Chardonnay "Fleurs" 2012 Cote du Jura <ドメーヌ・ラベ、シャルドネ フルール 2012 コート・ド・ジュラ 白 750ml> 1974年にドメーヌを引き継いだ当初から、 農薬や殺虫剤等の化学物質を使わないなど独自の考えを貫くアラン。 1997年からはブルゴーニュのラモネで修行した息子ジュリアンと二人で ドメーヌを運営。 畑には19世紀後半に植えられたシャルドネがたくさんあったので、 本格的にきちんと区画整理をし、テロワールにやさしい農法を取り入れ、 パーセルごとに醸造をし始めたアラン・ラベは、 ジュラの地においてまさに「変人」扱いされたという。 農薬の全盛期に逆行する形をとり、限りなく有機に近い方法で畑を改善し (蔵はビオの認証取得には興味なし) しかも皆が造る特殊ワインより、スティルワインに情熱を注いだわけだから 当然かもしれない。 現在ではどうだろう? 皆がシャルドネを植樹し、スティルワインを必死で造っている。 アランの真摯な考え方と眼力が立証されたようで ジュラのムーブメントともなっています。

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

畑でたっぷり完熟したネッビオーロ 2009 Barolo <ポデーリ・アルド・コンテルノ、2009 バローロ DOCG 赤> ● Poderi Aldo Conterno. 2009 Barolo D.O.C.G 2004ヴィンテージより、『バローロ・ブッシア』は50年前のクラシックラベルを再度採用し、 名前も『バローロ』に改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。 コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、 この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。 しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004ヴィンテージより、 これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。 ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため これまでの『バローロ・ブッシア』という名前を変更することになりました。 ★ワイン・スペクテーター94点 2013年2月28日 美しいラズベリー、チェリー、ブラック・カラントの風味が締まった細やかなタンニンを背景に、この調和のある新鮮な赤ワインから溢れる。 フローラルと煙草が更なる側面を加え、余韻長いフィニッシュに続く。

プロセッコ/[ Adami ] アダミ、カルティツェ ドライ DOCGヴァルドッビアーデネ・スペリオーレ・ディ・カルティツェ(白・泡) 750ml/ヴェネト州

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プロセッコ/[ Adami ] アダミ、カルティツェ ドライ DOCGヴァルドッビアーデネ・スペリオーレ・ディ・カルティツェ(白・泡) 750ml/ヴェネト州

プロセッコの心臓部、ヴァルドッビアデネの更に指定された中心 Cartizze カルティツェ からのプロセッコ <アダミ、カルティツェ ドライ ヴァルドッビアーデネ スペリオーレ ディ カルティツェ 白・泡> ●Adami. Cartizze Dry 750ml D.O.C.G.Valdobbiadene Superiore di Cartizze アダミが畑を所有するSt.Stefano(サント・ステファノ)を含むヴァルドッビアーデネ町の僅か106haは 特別な気候の良さからCARTIZZE(カルティツェ)として周知されており、 このエリアから産み出されるプロセッコは生産者が独自にラベルに「CARTIZZE」の表記を行っておりました。 そして2009年のプロセッコのDOCG昇格に伴いカルティツェは「D.O.C.G. VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE」として 正式に「CARTIZZE」を表記できるようになりました。 カルティツェから産みだされるワインは香りに複雑性があり 200種の香りがあるとも言われ、 生産量はプロセッコ全体の約4% 現地でも稀少なワインとして珍重されております。 原産地呼称:D.O.C.G. VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE。 ヴァルドッビアーデネの中央に位置し 「クリュ・プロセッコ」 とも呼べる最高級品がカルティツェです。 アダミは1920年に設立された3代続くプロセッコの生産者です。 現オーナーでもありエノロゴでもあるフランコ・アダミは、以前はプロセッコ協会の会長も務めるなど 地元でも一目置かれるリーダー的存在です。 現地イタリアでは非常に高い評価を受けており、世界3大映画祭のヴェネツィア国際映画祭でVIPルームで振る舞われたり、...

プロセッコ/[ Nani Rizzi ] ナニ・リッツィ、ヴァルドッビアーデネ ミレジマート2013 ブリュット DOCG(白・泡) 750ml

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プロセッコ/[ Nani Rizzi ] ナニ・リッツィ、ヴァルドッビアーデネ ミレジマート2013 ブリュット DOCG(白・泡) 750ml

プロセッコの心臓部、ヴァルドッビアデネから 待望のミレジマート・ブリュット登場 <ナニ リッツィ、ヴァルドッビアーデネ ミレジマート 2013 ブリュット 白・泡> ●Nani Rizzi. Valdobbiadene・2013 Millesimato Prosecco Brut D.O.C.G 自慢のDOCGヴァルドッビアデネの中でも、イチオシのヴィンテージ・プロセッコ。 NHKのイタリアワイン紀行でヴェネト州「プロセッコ」の紹介でも取り上げられた1本。キリリ辛口のブリュット プロセッコ イタリアの心躍る発泡性のワインを想像させるこの固有名詞を含んだ原産地呼称は、大きく分けて2つ存在する。 コネリアーノ、ヴァルドッビアデネ、コッリ・アゾラーニ、アゾラらの村々に限定されたDOCGと それらが2009年にDOCG昇格した際の受け皿として、同年に誕生したDOCプロセッコである。 プロセッコ(グレラ種)の品種名だけで構成されたDOCは ヴェネト州全域からフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のヴェネツィア、トレヴィーゾ、ウディネ、トリアステの各県までの 広大なエリアにまたがり、世界中から増大する需要を賄う。 ナニ・リッツィはスパニョール・デニス社として、三代に渡りプロセッコを造る専門ワイナリーです。 初代ジョヴァンニ(1887年生まれ)は皆にナニ・リッツィと呼ばれていたため、それがブランド名になりました。 二代目エルジ(1926年生れ)が受け継ぎ、三代目デニス(1964年生まれ)が現在の当主。

プロセッコ/[ Nani Rizzi ] ナニ・リッツィ、ヴァルドッビアーデネ ミレジマート2011 ドライ DOCG(白・泡) 750ml

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プロセッコ/[ Nani Rizzi ] ナニ・リッツィ、ヴァルドッビアーデネ ミレジマート2011 ドライ DOCG(白・泡) 750ml

心臓部、ヴァルドッビアデネから【DOCG プロセッコ】 <ナニ リッツィ、ヴァルドッビアーデネ ミレジマート 2011 ドライ 白・泡> ●Nani Rizzi. Valdobbiadene・2011 Millesimato Prosecco Dry D.O.C.G 自慢のDOCGヴァルドッビアデネの中でも、イチオシのヴィンテージ・プロセッコ。 NHKのイタリアワイン紀行でヴェネト州「プロセッコ」の紹介でも取り上げられた1本。 プロセッコ。 イタリアの心躍る発泡性のワインを想像させるこの固有名詞を含んだ原産地呼称は、大きく分けて2つ存在する。 コネリアーノ、ヴァルドッビアデネ、コッリ・アゾラーニ、アゾラらの村々に限定されたDOCGと それらが2009年にDOCG昇格した際の受け皿として、同年に誕生したDOCプロセッコである。 プロセッコ(グレラ種)の品種名だけで構成されたDOCは ヴェネト州全域からフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のヴェネツィア、トレヴィーゾ、ウディネ、トリアステの各県までの 広大なエリアにまたがり、世界中から増大する需要を賄う。 ナーニ・リッツィはヴェネート州トレヴィーゾ県ヴァルドッビアデネにスパニョール・デニス社として、三代に渡りプロセッコを造る専門ワイナリーです。 初代ジョヴァンニ(1887年生まれ)彼は皆にナーニ・リッツィと呼ばれていたため、それがブランド名になりました。 二代目エルジ(1926年生れ)が受け継ぎ、三代目デニス(1964年生まれ)が現在の当主。

[Tramin] トラミン、ヌスバウマー 2015 ゲヴェルツトラミネール ( 白) 750ml / イタリア

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[Tramin] トラミン、ヌスバウマー 2015 ゲヴェルツトラミネール ( 白) 750ml / イタリア

トラミンを極めるには、やはりゲヴェルツ 10年連続トレ・ビッキエリ! ガンベロロッソ3ツ星蔵の揺るぎないフラッグシップ <トラミン、ヌスバウマー、2015 ゲヴェルツトラミネール アルト・アーディジェ 白> ●Tramin. Nussbaumer 2015 Gewur ztraminer Alto Adige D.O.C 「いくら薦めても薦め足りない」―イタリアワインの権威アントニオ・ガローニが絶賛するカンテーナ トラミン は、オーストリアの下院議員であったクリスチャン・スロット氏によって 1898年に設立された協同組合で、現在280もの加盟員がおり230haの畑を管理している。 州都ボルザーノの西北テルメーノにカンティーナがあり、畑はその周辺に位置している。 畑の標高は250~700mの間で、品種の個性を見事なまでに表現する様々な土壌を有している。 カルダーロ湖を望む冷涼な地域で、季節間や日夜の著しい気温差が 透明感のある酸を育み、上質で気品ある味わいを生み出す。 醸造責任者のヴィリー・シュテュルツ氏は2004年に『ガンベロ・ロッソ』にて年間最優秀醸造家賞を受賞。 ゲヴュルツトラミネールから造られるヌスバウマーはイタリア3大ゲヴュルツの1つに挙げられ 毎年のようにトレビッキエリを取り続けている。 巨大な組織のワインであるのに、これほどまでにクリーンで美しいワインを造ることが出来るのは 長年のこの土地に対する熟知の結果であり トラミンが造りあげるワインの完成度には感服するしかない。

[Alkoomi ] アルクーミ、ブラックバット 2007 ( 赤 ) 750m

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[Alkoomi ] アルクーミ、ブラックバット 2007 ( 赤 ) 750m

アルクーミ自慢のアイコンレンジ Blackbutt ●Alkoomi. 2007 Blackbutt <アルクーミ、ブラックバット 2007 赤 750ml> ブラックバットはアルクーミのスーパー・プレミアム・レンジのワインとして 1990年よりプロデュースを始めたひとつで、 ボルドー・スタイルのブレンドを大きな特徴としています。 このブラックバットを常に最高の品質としてプロデュースするために、 完熟したベストのみを特別にセレクトすることに大きな重きをおいており、 品種の割合にはあまりこだわりません。 そのため、ヴィンテージにより大きな変化がみられます。 実際、1994や2000ヴィンテージなどではマルベックを52%、45%も使用するなど、 大胆なセレクトが行われます。 濃い黒系の赤色。よく熟した黒系のチェリーやベリーの凝縮した果実の味わいと オークからの柔らかく馴染んできたタンニンとトースティなアクセントのバランスが とてもよくとれています。 豊かな果実味は、いますぐにでも楽しめることができるとともに、 長いライフスパンを想像できるスケールです。 ラベルに表記されているロゴマークはブラックボーイと呼ばれる樹木で、 良く茂った芽の格好がまるで原住民が草のスカートを纏っているのによく似ていたことから、 初期の入植者からそう呼ばれ、人間の背丈まで樹が伸びるのに 百数十年の年月を有するという希少な固有植物。 ブドウ畑が背の高いブラックボーイに囲まれていることにより、潮風からブドウを守るのに重要な役割を果たしています。

[Masi] マージ、 パッソ・ドブレ 2011 ( 赤 ) 750ml/アルゼンチン

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[Masi] マージ、 パッソ・ドブレ 2011 ( 赤 ) 750ml/アルゼンチン

マージ伝統のリバッソで造られたアルゼンチンワイン ●Masi Tupungato. Passo Doble 2011 マージがアルゼンチンでぶどうを得、伝統のリバッソ製法を用いて造ったワイン。 さらに強く、香り高く、スパイシーでもある。 個性の強いワインとして一興。熟成も楽しみです。 凝縮した味わいは、あんずやハマナスの実のコンフォートのよう。 イタリア、ヴェネートを代表するワイナリー、マージが 初めてニューワールドでブドウの移植をはじめ、伝統的な製法でオリジナルなワインを造り始めました。 アンデス山脈にある火山の麓、トゥブンガート渓谷に土地を求め ヴェネート固有種コルヴィーナの移植がおこなわれました。 また、同時にアルゼンチンのこの地方を代表するブドウ品種マルベックの植え付けも行われ、 これらふたつのブドウはマージが復活させた「アパッシメント」により 歴史的に結ばれ、全くオリジナルのワインが生まれました。 メンドーサはアルゼンチンの中央部、アンデス山脈の東側山麓に位置する州。 標高は1000mを超え、乾燥した半砂漠地帯。 しかし豊富な地下水とブドウ栽培に適した土地を持ち、 アルゼンチンを代表するワインの産地です。 トゥンブーカ渓谷は、平均気温をはじめ、昼夜の温度差のはげしいところも ヴェネト州ににています。 2002年の“VINITALY”で1999年のファースト・ヴィンテージが紹介され、大きな話題となったワインです。

[ Podele Monastero ] ポデーレ モナステロ、カンパナイオ 2014 トスカーナIGT 750ml (赤)/イタリア

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[ Podele Monastero ] ポデーレ モナステロ、カンパナイオ 2014 トスカーナIGT 750ml (赤)/イタリア

デキャンター誌にてジャコモ・タキス氏も絶賛! 明日のイタリアのスター Podele Monastero 2016年、日本への輸入数量は240本と希少! <ポデーレ モナステロ、カンパナイオ 2014 トスカーナ・赤> ●Podele Monastero.Campanaio 2014 Toscana rosso IGT アレッサンドロ・チェライが,尊敬するジャコモ・タキスが手掛けたサッシカイヤや パートナーであるシャトー・ラフィット・ロートシルトを彷彿とさせる重厚なボルドー・スタイルを目指して造ったワイン。 2006年物がワイン・アドヴォケイトとワイン・スペクテーターの両誌で90点を獲得した。 2001年に植樹されたカベルネ・ソーヴィニョン(169クローン)とメルロー(181クローン)から産み出される。 ジューシーでしなやか,そして表現豊かである。プラム・レッド・チェリー,なめし皮,杉,タバコ,スパイスのすべてが個性豊かで豪華, しなやかなボルドー・ワインにインスパイアされた赤ワインのシルキーなタンニンにサポートされている。 カンパナイオとは,昔,礼拝の時間を知らせるために教会の鐘を鳴らしていた人達のこと。 教会は報酬として彼らに石の多い貧しい土地を与えていたが,その土地が今の区画であることからカンパナイオと命名された。 ラベルに描かれているのは鐘の建物。

[Sula]スーラ、ラサ シラーズ 2013 ( 赤 ) 750ml/インドワイン

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[Sula]スーラ、ラサ シラーズ 2013 ( 赤 ) 750ml/インドワイン

ディンドリの最上の単一区画から造られたコレクターズ・エディション ラサ・シラーズ ●Sula Vineyards. 2013 Rasa Shiraz <スーラ・ヴィンヤード、 ラサ・シラーズ 2013 赤 750ml> 2007ヴィンテージが初リリース。 ディンドリ・リザーヴを超える最上・最高の赤ワイン。 複雑さと同時にパワーとフィネスを兼ね備えた、「インドのグランジ」と呼べるプレミアム・シラーズ。 ラサとはヒンディ語で「ネクター(神酒)のエッセンス」を意味する。最良昨年のみ生産するのだという。 生産量は600ケース。うち日本へは限定300本のみ。 スラ・ヴィンヤーズは、インド西部の都市ムンバイ(ボンベイ)から180キロ北東に離れたナシクの町に位置する。 ここは海抜610メートルの高地にあるため、スペインやカリフォルニアに似た気候を享受し、 我々の想像とは全く逆にブドウ栽培にうってつけの土壌が広がる。 地質調査でこれに気付いたラジーブ・サマントは、 ソノマの著名なワイン・コンサルタント、ケリー・ダムスキーを ワイナリーの総コンサルタントに招聘。 1997年にソーヴィニヨン・ブランとシュナン・ブランを植樹, 2000年に初めてのワインが誕生した。 世界を震撼させるインド・ワイン造りへの挑戦は,ここから始まったのである。

[ TRAVERSA ] トラヴェルサ、ヴィーニャ・サロート 2013 タナ リゼルバ ( 赤 ) 750ml /ウルグアイ

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[ TRAVERSA ] トラヴェルサ、ヴィーニャ・サロート 2013 タナ リゼルバ ( 赤 ) 750ml /ウルグアイ

<トラヴェルサ、ヴィーニャ・サロート 2013 タナ リゼルバ 赤> ●TRAVERSA. Vina Saloto 2013 Tannat Reserva 750ml ヴィーニャ・サルートは、トラベルサ・グループの醸造所であり、トップブランドを受け持つ。 深い紫に青みが差したような美しい色合い。プラムやブラックベリーなどの熟した赤系果実の香り。 アメリカンオークを使った樽熟成に由来するスパイシーな香りも感じられる。 アタックの凝縮感ある豊かな果実味がとても印象的。 果実味と柔らかなタンニンの調和が良く、心地よい酸味が甘味を上手く抑えてバランスをが良い。 まろやかでリッチな味わい。豊かなコクが楽しめ、心地よい余韻が続きます。 トラヴェルサ社は、ウルグアイの首都モンテヴィデオに240ヘクタールもの自社畑を保有する ウルグアイ最大の生産量を誇る生産者です。 2009年からは、ウルグアイで初めてフランス製のブドウ収穫機を導入し、収穫の効率化が図られています。 ワインの醸造にも最新の技術が導入されており、近代的な生産設備から高品質ワインが安定的に生産されています。 なお、タンクには、ステンレスタンク、アメリカンオーク樽、フレンチオーク樽が用いられています。

[Conti Costanti] コンティ・コスタンティ、カルベッロ 1999 アルディンゴ 750ml(赤) トスカーナIGT/イタリア

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[Conti Costanti] コンティ・コスタンティ、カルベッロ 1999 アルディンゴ 750ml(赤) トスカーナIGT/イタリア

コスタンティが新しいブランドであるカルベッロの名のもとにボルドー品種のワインを発売。 1997年が初ヴィンテージであるアルディンゴである。 カルベッロの畑は粘土質で、パワフルなワインが生まれる。 ・・・・・中略 ボルドー品種を植えると見事に素晴らしいワインが出来ることをアルディンゴは教えてくれる。 <コンティ・コスタンティ、“カルベッロ” 1999 アルディンゴ トスカーナ・赤> ●Conti Costanti. CALBELLO 1999 Ardingo IGT.Toscana 750ml コスタンティ家は15世紀まで遡ることができるシエナの名家です。 ワイナリーの設立は1555年。1800年代後半には既に5年熟成のブルネッロを生産し、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを語る上で欠かせないワイナリーのひとつとして知られています。 現在、コスタンティ家は25ヘクタールの土地を所有し、内12ヘクタールでブドウを、 そして4ヘクタールでオリーブを栽培しています。 コスタンティ社の栽培するモンタルチーノを生むサンジョヴェーゼの平均樹齢は6~25年。 モンタルチーノ特有の昼は暖かく夜は冷涼な微気候、標高310~440mにあるガレストロ土壌という 恵まれた環境の中、伝統的な大樽を使用し良質なブルネッロ・ワインを生み出しています。

[ Cantina Tollo ] カンティナ・トロ、カッジオーロ 2011 モンテプルチアーノ・ダブルッツオD.O.C ( 赤 ) 750ml/イタリア

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[ Cantina Tollo ] カンティナ・トロ、カッジオーロ 2011 モンテプルチアーノ・ダブルッツオD.O.C ( 赤 ) 750ml/イタリア

2005ヴィンテージは2008年度イタリア赤ワインの頂点を極め 更には、インターナショナル・トロフィ・ウィナー受賞。 また、2009Vntは、ガンベロ・ロッソでトレ・ビッキエーリ! Cagiolo 各コンクールで素晴らしい成績を収めています。 ●Cantina Tollo. Cagiolo. 2011 Montepulciano D'Abruzzo DOC Riserva <カンティーナ・トッロ、カッジオーロ 2011 モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 赤 リゼルバ 750ml> カンティーナ・トッロ社: ブドウ栽培家のグループによって1960年に設立された共同組合。 彼らの住む地域の特色を最大限に活かし、 地元品種を大事にオリジナリティのあるワインを造る事を目標に掲げました。 現在、1200の農家と契約し、その作付け面積は4,500haの広さを誇る アブルッツオで最大規模の組合ワイナリーです。 この統合はトッロの地域との協力と畑で働く人々の形容しがたいまでの 熱意の反映と言えます。 アブッツオ州は、アドリア海とアペニン山脈に接しており、 自然の恩恵を十分に表現したトッロのワインは、 絶えまざる革新と世紀をまたぐ伝統に支えられ、グローバルな進歩を続けています。 使用される品種は、代々大切に育てられたモンテプルチアーノとトレッビアーノ。 収穫されたブドウは糖度検査や3人のエノロゴによる徹底した品質管理意識のもと、 8つのランクに分けられ、それぞれに適したワイン造りに使用されます。

[Messias] メッシアス、ポートワイン 10年 (赤) 750ml/ポルトガル

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[Messias] メッシアス、ポートワイン 10年 (赤) 750ml/ポルトガル

世界遺産の地「ドウロ」から生まれる極上の甘口 ポートワイン 「よくこんなところでブドウ畑を・・・」と、思わせるほどの急斜面が続く渓谷。 ドウロ河沿いに延々と続く段々畑。 ポートワインは人類の英知の結晶とも言えるワインです <カーヴェス・メッシアス、ポートワイン10年 赤 750ml> ●Caves Messias. Porto Messias 10 Anos メッシアス社所有する自社畑は全てカダストロと呼ばれる格付で、最高ランクのAクラス に認定されています。 更に、約300の契約農家の所有する畑のうち、何と約85%がAクラス! トウニー・ポートにAクラスの畑を高割合で使用するのは珍しいのです! 1926年にメッシアス・バプティスタ氏によって設立されたワイナリーは、 現在はその子孫が引き継いでいます。 一般的には、トウニーポートは、温暖な河口の街、ヴィラ・ノヴァ・デ・ガイアのセラーで保管されますが、 メッシアスの樽熟成を行うセラーは、内陸部のドウロ渓谷にあります。 夏は40度近くまで気温が上がり、冬は-5度近くまでになる寒暖差のある気候が、 ワインに熟成感と骨格を与えます。 そしてその後、ボトリングをヴィラ・ノヴァ・デ・ガイアで行います。 一般的に、安価なトウニーポートはルビーポートとホワイトポートのブレンドで造られますが、 メッシアスのトウニーポートは100%黒ブドウで造られます。

[Sula]スーラ、ラサ カベルネソーヴィニォン 2014 ( 赤 ) 750ml/インドワイン

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[Sula]スーラ、ラサ カベルネソーヴィニォン 2014 ( 赤 ) 750ml/インドワイン

スーラ・ヴィンヤーズ限定ワイン 新たな挑戦 初のボルドー品種 インド産赤ワインの最高峰 初ヴィンテージは2013。総⽣産量2,400本、 日本限定120本 ●Sula Vineyards. 2014 Rasa CabernetSauvignon 750ml <スーラ・ヴィンヤード、 ラサ・カベルネ 2014 赤 750ml> ディンドリ・リザーヴを超える最上・最高の赤ワイン。 複雑さと同時にパワーとフィネスを兼ね備えた、プレミアム・カベルネ。 ラサとはヒンディ語で「ネクター(神酒)のエッセンス」を意味する。最良昨年のみ生産するのだという。 生産量は2,400本。うち日本へは限定120本のみ。 スラ・ヴィンヤーズは、インド西部の都市ムンバイ(ボンベイ)から180キロ北東に離れたナシクの町に位置する。 ここは海抜610メートルの高地にあるため、スペインやカリフォルニアに似た気候を享受し、 我々の想像とは全く逆にブドウ栽培にうってつけの土壌が広がる。 地質調査でこれに気付いたラジーブ・サマントは、 ソノマの著名なワイン・コンサルタント、ケリー・ダムスキーを ワイナリーの総コンサルタントに招聘。 1997年にソーヴィニヨン・ブランとシュナン・ブランを植樹, 2000年に初めてのワインが誕生した。 世界を震撼させるインド・ワイン造りへの挑戦は,ここから始まったのである。

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Yoshiya直輸入フランスワイン

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原産国/地区/地方 イタリア/ピエモンテ州 生産者 カルディローラ セット内容 ・カルディーローラ アスティ スプマンテ DOCG(白/泡)×3本 ・コンテ ロレンツォ ソルマーニ キアンティ(キャンティ) クラシコ DOCG[2011] (赤)×3本 容量 各750ml【イタリアワイン】 キアンティクラシコ&スプマンテ赤泡6本セット カルディーローラ アスティ スプマンテ DOCG(白/泡) ×3本 生産者 : カルディローラ 国/地域 : イタリア/ピエモンテ州 種別 : 白/泡 口当り : 甘口 飲み頃 : 4〜6℃ 容量 : 750ml >単品販売はこちら 食前、食後酒として人気のマスカット種100%で作られた発泡ワイン。 花系アロマがあり甘口でとても飲みやすい。 よく冷やしてフルーツタルトなどに合わせるのがおすすめ。 コンテ ロレンツォ ソルマーニ キアンティ(キャンティ) クラシコ DOCG[2011] (赤)×3本 生産者 : カルディローラ 国/地域 : イタリア/ピエモンテ州 種別 : 赤 口当り : フルボディ 飲み頃 : 18〜20℃ 容量 : 750ml >単品販売はこちら サンジョヴェーゼ100%で作られるしっかりとした味わいのキアンティクラシコ。 ぶどうは指定された範囲の中でのみ栽培され、生産工程もしっかりと定められている。 黒い鶏のマークは国の検査済みの印。現地では牛ステーキと合わせる。

タウラージ 2011 デ ファルコ ヴィーニ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml イタリア カンパーニャTaurasi [2011] De Falco DOCG Taurasi

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タウラージ 2011 デ ファルコ ヴィーニ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml イタリア カンパーニャTaurasi [2011] De Falco DOCG Taurasi

年代 造り手 [2011]年 デ・ファルコ・ヴィーニ社 生産国 地域 イタリア カンパーニャ 村 DOCG タウラージ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlタウラージ[2011]年・デ・ファルコ・ヴィーニ社・DOCGタウラージ Taurasi [2011] De Falco DOCG Taurasi 希少!イタリア・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!カンパーニア州の最も有名な赤ワインであり、イタリアの傑出したワインのひとつ!!ローマ皇帝が愛したワイン!幸多き大地!カンパーニア州から奥深い気品に満ちた大人気赤ワイン!!ワイン評論家のマット・クレイマー氏は「トスカーナの南でカンパーニア州のタウラージほど人々の強い関心をよびさまし、すばらしさを断言する声を駆り立てた赤ワインはない。」と断言し、「おそらくタウラージDOCは南イタリアを通じてもっとも信頼のおけるアリアニコであり、アリアニコ最高の産地と目されることもある。」と大注目!のDOCGタウラージ!造り手は、創業1990年、ヴェスヴィオ国立公園の中心にあるワイナリーで、ヴェスヴィオを心に、創業者が情熱を持って起業し、現在は豊富な経験を持つスタッフが運営をしています。働く者は温かく、優しく、情熱を持っており、周辺の環境には日常的に注意が払われ、近代的な設備が整ったデファルコヴィーニ社による高級DOCGタウラージ!手摘みされたアリアニコ種をソフトプレスし、温度管理されたステンレスタンクでの発酵後、バリックで驚異の36ヶ月熟成で造られる究極フルボディ辛口赤ワイン!リコリス(甘草)や赤や黒の森の果実がスミレの繊細な香りとともに感じられる!タンニンはエレガントでなめらか、ビロードのような柔らかい味わいの余韻が長く続くイタリアを代表する名品!長期熟成も可能な究極タウラージが飲み頃6年...

バルバレスコ マーニョ 2013 カンティーネ サン シルヴェストロ イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (カンティーネ・サン・シルヴェストロ...

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バルバレスコ マーニョ 2013 カンティーネ サン シルヴェストロ イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (カンティーネ・サン・シルヴェストロ...

年代 造り手 [2013]年 カンティーネ・サン・シルヴェストロ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCGバルバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlバルバレスコ・マーニョ[2013]年・カンティーネ・サン・シルヴェストロ・DOCGバルバレスコ Barbaresco Magno [2013] Cantine San Silvestro DOCG Barbaresco イタリア辛口フルボディ赤ワインファン!高級バルバレスコファン大注目!イタリアの偉大な赤ワインの1つ!隣のイタリアワインの王様バローロと伴に、十分に熟したネッビオーロ種が持つ頑丈で厳しく、そして優雅さを共有している(しばしばバローロ以上の繊細さと調和を備えると言われる)イタリアワインの女王!造り手は、1871年からワイン造りをしているサルティラーノ家が営む長い歴史を誇るカンティーネ・サン・シルヴェストロ!モンフォルテ・ダルバ村、バローロ村、ノヴェッロ村、バルバレスコ村にそれぞれエステイトを持ち、伝統的な大樽熟成でそれぞれのテロワールの特性を活かしたワイン造りを行い、銘醸産地ながらも、非常にリーズナブルなワインをリリースする大人気生産者による高級バルバレスコ!このワインでサクラ・ワイン・アワード2017年度で見事ゴールドメダル受賞!厳選されたネッビオーロ種100%をステンレスタンクにてマロ・ラクティック発酵!スラヴォニア産の3,000Lのオーク樽で18ヶ月熟成で造られるこのワインは、熟したイチゴの甘い香り!ミネラル、ホワイトペッパーのアクセントに、松脂っぽいニュアンスも感じる!フルボディで豊かで、タンニンがしっかりとあり、しまった印象!バニラや杉のようなフレーバーで、余韻が長い究極辛口DOCG規格の偉大なバルバレスコのフルボディ赤ワイン...

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