「bourgogne 2010」 の検索結果 62件

ブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ・ラトゥール) [2015]年Bourgogne Cuvee Latour Rouge 2015

うきうきワインの玉手箱

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ブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ・ラトゥール) [2015]年Bourgogne Cuvee Latour Rouge 2015

※画像は2010年ですが、本商品は2015年になります 年代 造り手 [2015]年 ルイ・ラトゥール 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村   タイプ 赤 内容量 750mlブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ・ラトゥール) [2015]年 Bourgogne Cuvee Latour Rouge 2015 ブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ ラトゥール) [2015]年 ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュを所有し、プルミエ・クリュ(村名畑)を加えると60haにもおよぶ[コルトンの帝王]と称されています。 特級畑を最も多く所有するワインメーカー ワインの産地としてボルドー地方とともに賞されるブルゴーニュ。「ルイ・ラトゥール」は、この地で家族経営を守り続けている世界的に著名なワインメーカーです。その歴史は、1731年に一族がブルゴーニュの中心コート・ド・ボーヌでぶどう畑を所有し、ぶどうの栽培と樽づくりを手がけたことに始まります。 1768年にアロース・コルトン村へ移住した一族は、フランス革命直後の1797年に、醸造家かつネゴシアン(ワイン仲買人)として創業を迎え、まだ残る革命の余波をもろともせず、徐々に自社畑を広げていきました。 困難から生まれた名作ワインが成長の糧に また成功への大きな契機となったのは、4代目当主による大胆な改革でした。19世紀後半、彼はヨーロッパのぶどう畑がフィロキセラ(畑を食い荒らす害虫)で壊滅状態になった際、従来のピノ・ノワール種に替え、コルトンの丘にそれまで誰も想像さえしなかった...

【ブルゴーニュ】【ロゼワイン】マルサネ ロゼ 2015ドメーヌ・コワイヨ[フランス][辛口]

ワインブティックヴァンヴァン

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【ブルゴーニュ】【ロゼワイン】マルサネ ロゼ 2015ドメーヌ・コワイヨ[フランス][辛口]

■タイプ ロゼ 辛口 ■産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ (Bourgogne) ■等級 AOC マルサネ ロゼ ■ぶどう品種 ピノ・ノワール ■生産者 ドメーヌ・コワイヨ ■アルコール度数 ステンレス・タンク醗酵 ステンレス・タンク 熟成 ■熟成・醸造 12.0% 麦ちゃんテイスティングコメント (2016年7月17日試飲) 色の淡いローズピンクの綺麗な外観をしています。アンズ、リンゴ、ピーチなどを思わせる果実香、シロップ、水飴、キャンディー、グミ、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中に香りから想像するようなチャーミングでフレッシュな果実味が広がります。比較的豊かで綺麗な酸と程よいミネラルを備え、タンニン分はほとんど意識すこと無く、クリーンで透明感があり、メリハリがあり、適度な骨格を感じます。余韻はやや長く、後味に僅かですが苦味の要素が残ります。チャーミングでフレッシュな果実の旨味が素直に広がり、クリーンで透明感のある心地良いヴィンテージです。 麦ちゃん評価 3.95点 ※麦ちゃん評価とは? 2010年ヴィンテージコメント 非常に淡い色調のオレンジピンクの外観です。アンズやピーチなどを思わせる優しい果実の香り、白い花のような華やかさ、水飴のような甘味の要素、僅かにミネラル感などを感じます。口の中に比較的豊かで綺麗な酸が広がります。次第にチャーミングで優しい果実の旨味が現われる印象です。爽やかでクリーンな印象ですが、骨格のしっかりしたメリハリある味わいです。膨らみがあり、水飴や果実のコンポートを思わせる旨味の要素も感じます。余韻は中庸で、後味にも比較的豊かな酸を伴った優しい果実の旨味が残ります。比較的豊かでクリーンな酸が特徴的な、爽やかでチャーミングな果実味が広がる旨味豊かな味わいです。 麦ちゃん評価 3...

クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 【白】【750ml】【sale】

世界のワイン館 玉川屋

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クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 【白】【750ml】【sale】

ワイナリー名 Louis Picamelot ピカメロ ワイン名 Cremant de Bourgogne Blanc Brut クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 容量 / 750ml 原産国 フランス 地 方 ブルゴーニュ 原産地呼称 A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 60% /シャルドネ 23%/アリゴテ 14%/ガメイ 3% ALC度数 12.50 % 種類 Sparkling 色 白 味わい 辛口 飲み頃温度 6℃ コメント ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマン を得意とする生産者。柑橘類のようなフル ーティな香りで、いきいきとしたワイン。 ふくよかな味わいで、バランスのよい仕上 がりです。 コンクール入賞歴 (2014)コート・シャロネーゼ&クショワコンペティション 金賞/(2013)パリ農業コンクール 金賞/(2010)コンクール・ナショナル・デ・クレマン 金賞/(2009)コンクール・デ・ヴァン・フェミナリーズ 金賞/(2008)マコン優良ワインコンペティション 金賞/(2008)コート・シャロネーゼコンペティション 金賞/(2006)クレマンコンペティション 金賞 クレマン・ド・ブルゴーニュのA.O.C.が出来る以前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者。 1926年に初代ルイ・ピカメロ氏が、父のジョセフ・ピカメロ氏とリュリーの地に設立。現在はフィリップ・ショタール氏が3代目当主。1975年にクレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認められる前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。 最高品質のベースワイン クレマンの元となるベースのワインにも最高の品質を求めます。そのため...

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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 【白】【750ml】【sale】

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ワイナリー名 Louis Picamelot ピカメロ ワイン名 Cremant de Bourgogne Blanc Brut クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 容量 / 750ml 原産国 フランス 地 方 ブルゴーニュ 原産地呼称 A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 60% /シャルドネ 23%/アリゴテ 14%/ガメイ 3% ALC度数 12.50 % 種類 Sparkling 色 白 味わい 辛口 飲み頃温度 6℃ コメント ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマン を得意とする生産者。柑橘類のようなフル ーティな香りで、いきいきとしたワイン。 ふくよかな味わいで、バランスのよい仕上 がりです。 コンクール入賞歴 (2014)コート・シャロネーゼ&クショワコンペティション 金賞/(2013)パリ農業コンクール 金賞/(2010)コンクール・ナショナル・デ・クレマン 金賞/(2009)コンクール・デ・ヴァン・フェミナリーズ 金賞/(2008)マコン優良ワインコンペティション 金賞/(2008)コート・シャロネーゼコンペティション 金賞/(2006)クレマンコンペティション 金賞 クレマン・ド・ブルゴーニュのA.O.C.が出来る以前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者。 1926年に初代ルイ・ピカメロ氏が、父のジョセフ・ピカメロ氏とリュリーの地に設立。現在はフィリップ・ショタール氏が3代目当主。1975年にクレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認められる前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。 最高品質のベースワイン クレマンの元となるベースのワインにも最高の品質を求めます。そのため...

ブルゴーニュ ルージュ レ・シャン・ダルジャン[2014]ドメーヌ・ジョアネ 赤 750ml Domaine Joannet[Bourgogne Rouge Les Champs d'Argent]

ユニビス Unibis 楽天市場店

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ブルゴーニュ ルージュ レ・シャン・ダルジャン[2014]ドメーヌ・ジョアネ 赤 750ml Domaine Joannet[Bourgogne Rouge Les Champs d'Argent]

話題のヴォーヌ・ロマネの新星 「ジャック・カシュー」の当主パトリス・カシューの妹ヴィヴィアンヌは、1998年、父ジャック氏からヴォーヌ・ロマネの村名畑4区画とプルミエ・クリュのレ・シュショ、及びヴォーヌ・ロマネ村内のACブルゴーニュ区画を相続し、兄パトリスにフェルマージュ(賃貸)しました。そして2007年10月にフェルマージュ契約期間が終了したのに伴い、そのすべての畑を、嫁ぎ先のドメーヌ「ミッシェル・ジョアネ」の当主ミッシェルとの間に生まれた長男、ファビアン・ジョアネが相続しました。彼は時を同じくしてドメーヌも継承し、ここに、2008年をファーストヴィンテージとするヴォーヌ・ロマネの新星が誕生することになりました。 受け継がれる名職人の技 2010年3月に開催されたブルゴーニュ最大の試飲会「グラン・ジュール・ド・ブルゴーニュ」で大きな話題となった彼のワイン造りは、2人の師によって導かれました。ひとりは、ペルナン・ヴェルジュレスをはじめとして、口の中でとろけるように感じるようなバランスの良いワインを造っていた名職人の父ミッシェル・ジョアネ。醸造コンサルタント主導の最新醸造技術による「お化粧」を排し、ピノ・ノワール本来の美しさをナチュラルに表現することを極意とする「ブルゴーニュ伝統の技」(こちらの方がはるかに難しい)は、父から子へ、確実に伝承されました。 「濃厚から薄旨へ」の温故知新 もうひとりの師は、ジャン・イヴ・ビゾ。ファビアンは2003年から2年間、彼の下で修業し、その後も今日に至るまで師弟関係を育んでいます。「ジャン・イヴは、伝統的な栽培法・醸造法を技術によって「改良」しようとするのではなく、何世代にもわたってこの地に受け継がれてきたものを、「進化」させようとしているように思います。栽培と醸造の両面において実に多くのことを教わり...

セニュリ デポワス ブルゴーニュ ピノノワール ノンフィルタ  2010 赤 750ml SEIGNEURIE D'EPOISSES BOURGOGNE PINOT NOIR NON...

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セニュリ デポワス ブルゴーニュ ピノノワール ノンフィルタ 2010 赤 750ml SEIGNEURIE D'EPOISSES BOURGOGNE PINOT NOIR NON...

ノンフィルターで仕上げた、みずみずしく弾けるような果実味が特徴。すっきりとした酸が印象的なワインです 。 畑に関する情報/標高100~150m、南東向きの畑。石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報/樹齢10~25年。手摘み除梗。 醸造・熟成に関する情報/24時間の醸し、色素の成分を抽出する為アルコール発酵6~8日、後2次発酵を行う。熟成は高品質の樽で9ヶ月の熟成。 ワイナリー情報/フランスの美食家ブリヤ・サヴァランが「チーズの王様」と賞賛した、ブルゴーニュを代表するチーズ"エポワス"の名を冠するシャトー デポワス。シャトー デポワスは、コート・ドールの丘陵、小さな村エポワスのスミュールという町にある美しい城で、ブルゴーニュ地方の歴史的建造物としてオウレオ・スピリットに属する大変由緒あるシャトーです。シャトー デポワスの名を冠したこのワインは、シャトー内でしかサービスされないプライベートワインであるとともに、歴史的建造物のオーナーの団体ブランドとして、その品質を保証されています。※掲載画像の年号と実商品の年号は異なります。掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。

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アレックス・ガンバル / クロ・ヴジョ・グラン・クリュ [2010]

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アレックス・ガンバル / クロ・ヴジョ・グラン・クリュ [2010]

ブルゴーニュへの情熱を抑えることができず、複雑で魅力的なワインの 世界を探るため、アレックス・ガンバルは不動産業を離れることに。ボーヌの学校でぶどう栽培を学んだ後、1997年、特徴あるテロワールと各ワインの 純正さを目標としたメゾン、アレックス・ガンバルを創設します。メゾン アレックス・ガンバルは、毎年60,000本を生産し、20ヶ国で飲まれています。 素晴らしいワインは上質のぶどうでなくては造ることができません。最も成熟して健康なぶどうを得るため、ぶどう畑と作業過程に重きをおいています。 ワイン造りにおいて、ぶどうの品種特徴を活かす、天然酵母を取り入れており、 ブルゴーニュ地方の伝統に沿って、白ワインは樽発酵を、そして赤と白ワインは 瓶詰めの前の澱引きまで寝かせて熟成させます。 我々はワイン醸造所、セラー、ぶどう畑で、実用主義、かつ情熱的に作業し、 哲学・理念は、今までのテイスティングの経験と、ぶどう畑での自然の観察 から生まれたものです。ろ過なしで瓶詰め、それぞれのワインは常に変化することを 念頭において慎重に取扱います。【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール】 【2010】 【sale】

アレックス・ガンバル / シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ・レ・シャルム [2010]

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アレックス・ガンバル / シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ・レ・シャルム [2010]

ブルゴーニュへの情熱を抑えることができず、複雑で魅力的なワインの 世界を探るため、アレックス・ガンバルは不動産業を離れることに。ボーヌの学校でぶどう栽培を学んだ後、1997年、特徴あるテロワールと各ワインの 純正さを目標としたメゾン、アレックス・ガンバルを創設します。メゾン アレックス・ガンバルは、毎年60,000本を生産し、20ヶ国で飲まれています。 素晴らしいワインは上質のぶどうでなくては造ることができません。最も成熟して健康なぶどうを得るため、ぶどう畑と作業過程に重きをおいています。 ワイン造りにおいて、ぶどうの品種特徴を活かす、天然酵母を取り入れており、 ブルゴーニュ地方の伝統に沿って、白ワインは樽発酵を、そして赤と白ワインは 瓶詰めの前の澱引きまで寝かせて熟成させます。 我々はワイン醸造所、セラー、ぶどう畑で、実用主義、かつ情熱的に作業し、 哲学・理念は、今までのテイスティングの経験と、ぶどう畑での自然の観察 から生まれたものです。ろ過なしで瓶詰め、それぞれのワインは常に変化することを 念頭において慎重に取扱います。【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール】 【2010】【sale】

ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ クレマン・ド・ブルゴーニュ[2014]ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ Cremant de Bourgogne Didier MONTCHOVET

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ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ クレマン・ド・ブルゴーニュ[2014]ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ Cremant de Bourgogne Didier MONTCHOVET

ブルゴーニュの極上シャルドネが、まんま泡になったクレマン スペースの関係上、この2011年はすぐにティラージュせずにタンクで18ヶ月熟成させています。 モンショヴェにとって18ヶ月のタンク熟成は初めてで、ある意味想定外の事だったようなのですが… 結果的にフレッシュさを保ちつつ、 いつもよりも口当たり良くまろやかに仕上がりました この想定外の出来事は、彼にとっては嬉しい結果であると同時に良い経験だったようです。 黄リンゴ、白桃、ミカンの花、若いアーモンドの香り。ワインはフルーティーかつ口当たりまろやかで、 やさしく繊細な酸と潮の風味を伴った緻密なミネラルを柔かく広がるムースが上品に包み込んでいます。 収穫日は2010年より約1ヶ月早い9月4日。収量は45hl/ha。ドザージュは6g。 DATA 樹齢:15年~38年 熟成:ステンレスタンクで18ヶ月熟成、瓶内で12ヶ月 ワインの飲み頃:2014年~2019年 シャンパーニュ方式 品種 ビオ/白泡:シャルドネ80%、アリゴテ20% 味わい ふくらみあるボディと繊細なムースがシャンパンを彷彿 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ 36本 完売 12本 追加しました(2013.2.18) -->

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ドメーヌ・ニューマン / マジ・シャンベルタン・グラン・クリュ [2010]

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ドメーヌ・ニューマン / マジ・シャンベルタン・グラン・クリュ [2010]

1970年代中頃より当主クリストファー・ニューマン(アメリカ生まれ)氏が父親の投資した畑を段階的に買い取る形でドメーヌを設立。当初はメタイヤージュ(畑の貸出)して有力な生産者に託して、自らは1977年よりヴァルネイのマルキ・ダンジェルヴィーユへワイン造りを学ぶために弟子入り。その後アンリ・ジャイエ氏などに学び、90年代より自社にて栽培から瓶詰まで行うようになりました。本拠地のあるボーヌを中心にマジ・シャンベルタンやボンヌ・マールまで所有。どの畑も樹齢50年前後と高次元で安定した味わいを提供できるポテンシャル。栽培は94年からビオロジックで、2004年からビオディナミに移行し、更なる品質の向上に勤めている。醸造は至って伝統的かつシンプルで、抽出をし過ぎないことを主眼に、厳密に選果された葡萄からSo2を最小限に抑えたワイン造りを心掛けている。若くても美味しく、熟成したらまた違う美味しさの出る、いわゆるジャイエ氏が提唱したスタイルを目指している。樽熟成は10~16ヶ月/新樽は20%程度、清澄作業やノンフィルターで瓶詰め。【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】【v2011】 【nature】 【kiwami】

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メゾン・カミーユ・ジルー / ヴォルネイ・カイユレ・プルミエ・クリュ [2010]

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メゾン・カミーユ・ジルー / ヴォルネイ・カイユレ・プルミエ・クリュ [2010]

2001年以降のカミーユ・ジルーに関しては、興奮を隠せません。チャーミングで抽出を押さえた自然な色合い、ブルゴーニュ好きが興奮する魅力を持っているのです。醸造家のデヴィット・クロワがこのメゾンの醸造超に抜擢されたのが、なんと24歳。まさに100年に一度現れるか現れないかの天才醸造家の誕生です。そして赤だけではありません。白ワインも興奮を隠せないほどの出来映え。近年これほどの白ワインを私は飲んだことがないかも知れません。そしてここの古酒もコンディションが良いために驚くほど素晴らしい。カミーユ・ジルー侮るべからずです。いかに今まで状態の酷いものが溢れていたかを知ることが出来ました。そしてこのワインはラシーヌが扱います。皆さん、ブルゴーニュ好きにとってはこれ以上ない朗報です!もう皆さん2006年ヴィンテージから飲んでいる方はこの造り手の魅力をご存じでしょう。2010年は早熟で2004年や2007年のイメージに近く享楽的なワインになることは間違いありません。村名クラスのワインは2012年年末までには飲み頃に入ってきます。この畑は今年初入荷!【rouge】【bourgogne】【ピノ・ノワール100%】 【v2010】

ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ / ジュヴレ・シャンベルタン・キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2010]

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ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン・パリゾ / ジュヴレ・シャンベルタン・キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2010]

アンリ・ジャイエの愛弟子としてよく知られているのが、かのエマニュエル・ルジェですが、同じくジャイエの志を受け継いだもう一人の教え子が、ジュヴレ・シャンベルタンに居を構える「フィリップ・シャルロパン」です。低農薬管理の元で厳しく収量を抑えたブドウを用い、低温でのマセラシオン、無清澄・無濾過という過程を経て、濃い果実味が前面に出た、肉付きの良い作品を造り出しているそうです。アンリ・ジャイエとはスタイルは違い、もっとスモーキーな焼いた樽香の漂うワインですが、現在このようなワインを造っている生産者は少なく、それでいて極まった個性を持ち現代に古典にしかなかった個性を持ち込んだ最近では珍しい生産者と言えるでしょう。市場での人気は非常に高く最近は息子のシャルロパン・ティシエも奥さんの実家で別のドメーヌを立ち上げています。今回は彼の所有する多くのキュヴェを手に入れることが出来ました。長熟させることでかなり複雑味が出てくるので非常に楽しみ!買っておく価値のあるワインです。【rouge】 【bourgogne】 【v2010】 【wakaumaaka】

[Chevrot]シュブロ、 “キュヴェSAKURA" 2010 ブルゴーニュ・ロゼAOC( ロゼ ) 750ml

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[Chevrot]シュブロ、 “キュヴェSAKURA" 2010 ブルゴーニュ・ロゼAOC( ロゼ ) 750ml

カオリとパヴロのスペシャル・ロゼ! “キュヴェ・SAKURA" 樽熟3ヶ月に短縮、果実香を大切にした ピノ・ノワールから生まれるさくら色のロゼ! 日本のこの可憐な季節に、 同じ様に美しい桜色をした,br> ロゼ・ワインを飲むことが出来れば! そんな思いから生まれたスペシャル・キュベ! ●Domaine Chevrot. 2016 "Cuvee Sakura" Rose de PinotNoir Bourgogne Rose A.C ドメーヌ・シュブロ、2016“キュヴェ・SAKURA" ロゼ・ド・ピノノワール ブルゴーニュ・ロゼ AC 750ml 可憐さを大切にしたロゼ。サクラの華麗さ、咲き乱れる壮大さ、 毎年春に花開くサクラの様を、一年間大切に育てたブドウから見事に表現した逸品。 他のロゼワインとは明らかに違うシュヴロの渾身のロゼで “場"をあっという間に華やかにしてくれます。 この“Sakura"を造るきっかけとなったのは、 パヴロさんとかおりさんが偶然見た日本の美しいサクラの季節のルポタージュです。 『サクラが一面に咲き乱れるその姿を見て、美しい桜色をした ロゼ・ワインを飲むことが出来ればどんなに素敵なことだろう』 と以前より抱いていた思いをパヴロさんに打ち明けたところ、 かなりの日本通であるパヴロさんが 『すぐにこの思いを日本の皆様にお届けしよう!』 と快諾。早速“Sakura"造りに動き出したのでした。 もう日本では、すっかりお馴染みのロゼです。

[Jseph Drouhin]ジョゼフ・ドルーアン、ラフォーレ シャルドネ 2014 ブルゴーニュAC( 白 ) 750ml

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[Jseph Drouhin]ジョゼフ・ドルーアン、ラフォーレ シャルドネ 2014 ブルゴーニュAC( 白 ) 750ml

メゾン・ドルーアンの新商品 Laforet 1,000円代で買える最高のシャルドネ 価格よりも品質重視で販売を行ってきたドルーアンが、 アメリカ市場で大変好評な低価格のACブルゴーニュの導入を開始! しかし、低価格といえども、ワインの質は落しておりません! 商品の内容は、現在販売している通常のドルーアンのACブルゴーニュと同じです。 伝統メゾンの質へのこだわりです。 栓をスクリュー・キャップを採用など、ワインの品質に影響しないところで コスト・ダウンを図っております。 そのアメリカ市場で大好評の「ラフォーレ」が2010年12月が日本初上陸! ヴィンテージを更新して、2014が届きました。 ●Jseph Drouhin. Laforet 2014 Chardonnay Bourgogne A.C ジョセフ・ドルーアン、ラフォーレ 2014 シャルドネ ブルゴーニュAC 750ml 白 全体的な特徴はマコネから、いきいきとした骨格はシャブリから ボディはリュリイ、複雑さはシャサーニュ・モンラッシェからと 様々なエリアのぶどうのブレンドに由来されています。 何度もテースティングしましたが、1,000円代で購入できる最高のシャルドネです! さすが!ドルーアン!! 半端なモノは出しません。

[Jseph Drouhin]ジョゼフ・ドルーアン、ラフォーレ ピノ・ノワール 2013 ブルゴーニュAC( 赤 ) 750ml

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[Jseph Drouhin]ジョゼフ・ドルーアン、ラフォーレ ピノ・ノワール 2013 ブルゴーニュAC( 赤 ) 750ml

大御所・ドルーアンが動いた! 通常のブルゴーニュACをお求め易い価格で 価格よりも品質重視で販売を行ってきたドルーアンが、 アメリカ市場で大変好評な低価格のACブルゴーニュの導入を開始! しかし、低価格といえども、ワインの質は落しておりません! 商品の内容は、現在販売している通常のドルーアンのACブルゴーニュと同じです。 伝統メゾンの質へのこだわりです。 栓をスクリュー・キャップを採用など、ワインの品質に影響しないところで コスト・ダウンを図っております。 そのアメリカ市場で大好評の「ラフォーレ」が2010年12月に日本にも上陸! ●Jseph Drouhin. Laforet 2013 Pinot-Noir Bourgogne A.C ジョセフ・ドルーアン、ラフォーレ 2013 ピノ・ノワール ブルゴーニュAC 750ml 赤 ラズベリーやさくらんぼなど赤い果物いっぱいの香り。 フレッシュな果実味、エレガントな酸味、やわらかなタンニンを持ち ブルゴーニュの典型的スタイルとしてお手本になっています。 主にコート・ド・ボーヌの畑から手摘みにより収穫、選別し造られます。 通常のドルーアンのACブルゴーニュの希望小売価格が2,625.円ですので、 “反則"といえる程の大変お得な価格です。 スクリューキャップはスティルヴァンLUX+といい、 スクリューの溝の目立たないエレガントなフォルムになっております。

ブルゴーニュ・シャルドネ 2014 ルイ・ジャド

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ブルゴーニュ・シャルドネ 2014 ルイ・ジャド

ルイ・ジャドはブルゴーニュ地方有数のネゴシアンとしてワイン取引にかかわる一方、総面積154haのぶどう畑を所有する大ドメーヌでもあります。1997年には、ボーヌ郊外に、最先端の設備を備えたラ・サブリエール醸造所が完成し、ルイ・ジャド社のワインの品質をさらに高めるに至っています。ブルゴーニュ・シャルドネは、ステンレスタンクによる発酵と木樽による熟成が行われ、マロラクティック発酵を完全には行わず、適正な酸味を保ちます。マコン産のぶどうが果実味を、コート・ドール産のぶどうから骨格と熟成の可能性をワインに与えます。フルーティーでエレガント。新鮮な果実の洋なしやグレープフルーツや、香り高い花の香りを持っています。心地よい酸味とまろやかさで調和のとれた口当たりです。美しい余韻が楽しめます。2007年ヴィンテージがインターナショナルワインチャレンジ・ロンドンで銀賞受賞、2009年ヴィンテージがデカンター・ワールド・ワイン・アワード・ロンドンで銅賞受賞。【品名】 Bourgogne Chardonnay 2010 Louis Jadot【産地】 フランス・ブルゴーニュ【原産地呼称 / 格付け】 AOCブルゴーニュ【味わい】 白ワイン・辛口【ぶどう品種】 シャルドネ100%【アルコール度数】 13%【容量】 750ml

こだわりのお酒・ドリンクのbourgogne 2010、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なbourgogne 2010をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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