「bordeaux 2012」 の検索結果 60件

ジャニソン・バラドン ブリュット・ミレジム・テュ・ブフ(テュ・ブ)[2012]シャンパン/泡/白ワイン/辛口/[750ml]Janisson Baradon Brut Millesime Tue...

代官山ワインサロン Le・Luxe

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ジャニソン・バラドン ブリュット・ミレジム・テュ・ブフ(テュ・ブ)[2012]シャンパン/泡/白ワイン/辛口/[750ml]Janisson Baradon Brut Millesime Tue...

フランスのプロやワイン愛好家必携の「l'amateur de Bordeaux」誌のシャンパン特集号で、ダヴィッド・レクラパールやジェローム・プレヴォーらとともに「シャンパーニュの未来を担う若手ヴィニュロン8人」のひとりに選ばれるなど、ますます注目が集まっているシリル・ジャニソン。自らも1200本のお宝シャンパンのコレクションをもつシャンパン狂でもあり、「僕にとってシャンパン造りほど楽しい仕事はありません。自分が飲んで感動できるシャンパンを造りたい」と言いながら仕事に没頭しています。 ジャニソン家とバラドン家の結婚によって1922年にエペルネ市に設立されたこのメゾンは、2004年に、5代目のシリルと弟のマクサンスが継承し、以来、兄弟で運営しています。 「ブルゴーニュでの6年間の修行中に、当時のシャンパーニュに欠けていた多くのことを学びました」というシリルは、古樹(30年以上)を尊重する栽培、小樽による発酵・熟成、「単一品種・単一区画・単一ミレジム」キュヴェの商品化といったブルゴーニュの常識をシャンパン造りに取り入れ、品質を大きく向上させました。 他にも、リュット・アンテグレ栽培(リュット・レゾネとビオロジーの中間的概念で、畑で働く人間の健康まで踏み込んでいるのが特徴)を実践したり、ドザージュにMCR(濃縮ぶどう果汁)を使用したり、他に先んじて「ノン・ドゼ」を商品化したりといった意欲的な試みに次々と取り組む、現代シャンパーニュのトップランナーのひとりです。 ※インポーター様資料より Information Janisson Baradon Brut Millesime Conges 2012 ジャニソン・バラドン / Janisson Baradon フランス/France シャンパーニュ地方/Champagne エペルネ地区...

ブラックフライデー
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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】キュヴェ・ロワイヤル クレマン・ド・ボルドー ブリュット【泡】【750ml】【sale】

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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】キュヴェ・ロワイヤル クレマン・ド・ボルドー ブリュット【泡】【750ml】【sale】

ワイナリー名 JEAN-LOUIS BALLARIN バララン ワイン名 Cuvee Royale Cremant de Bordeaux Brut キュヴェ・ロワイヤル クレマン・ド・ボルドー ブリュット 容量 / 750ml 原産国 フランス 地 方 ボルドー 原産地呼称 A.O.C.クレマン・ド・ボルドー 品種 セミヨン 60%/ミュスカデル 30% /ソーヴィニヨン・ブラン 10% 熟成 瓶内二次発酵 ALC度数 12.00 % 種類 Sparkling 色 白 味わい 辛口 飲み頃温度 6℃ コメント フランス・ワインの銘醸地として名高いボル ドーで造られるクレマン(発泡性ワイン)。 青リンゴを感じさせるさっぱりした辛口で、 清涼感のある口当たり。料理との相性も抜群 です。 コンクール入賞歴 (NV)コンクール・ナシオナル・デ・クレマン 2013/2012/2009/2008/2007/2003/2002/2000 金賞 海外ワイン専門誌評価歴 (NV)「ギド・アシェット 2008 1ツ星 クレマン・ド・ボルドーのトップ生産者! 1990年にA.O.C.に昇格した、クレマン・ド・ボルドーの中でもリーダー的存在である「ジャン・ルイ・バララン」社。彼らの造り出すクレマンの品質への評価は非常に高く、2002、2003年度と2年連続、2007、2008、2009年の3年連続で、フランスで行われるクレマンのみを対象としたコンクール 「コンクール・ナシオナル・デ・クレマン」にて金賞を受賞 しており、名実ともに “ クレマン・ド・ボルドーのトップ生産者 " といえます。 100%自社栽培ブドウを使用 ブリュット、ロゼ共に100%自社栽培ブドウを使用 しています。クレマン・ド・ボルドーの生産者としては非常に珍しいことです。...

シャトー・ベルヴュー・ペシャルノー [2012] 750ml

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シャトー・ベルヴュー・ペシャルノー [2012] 750ml

産地:ボルドーA.O.C. BORDEAUX SUPERIEUR ブドウ品種:メルロー60%カベルネ・ソーヴィニオン25%カベルネ・フラン15% 色調は深みのあるチェリーレッドであり、ブルーベリージャムや土っぽいニュアンスの香りを感じます。若いヴィンテージながらすでにバランスが取れており柔らかなタンニンが心地よいです。 【ベルヴュー・ペシャルノーの畑】 畑の総面積は15ヘクタール、メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニオン20%カベルネ・フラン15%が栽培され母土を白亜質、斜面を砂利が覆う地質になっています。平均樹齢は30年で、密植は1ヘクタールあたり5000本です。収穫はすべて手摘みで行いますが、ブドウが完全に熟すのを待つためまわりより2週間も遅く始めます。 【ワイン醸造】 ブドウの収穫が終わると、果実の香りと色素を最大限抽出するため12℃の低温で醸しを行い、温度管理された100hlのステンレスタンクで主発酵、その後25~8℃で7~10日間の醸しを行います。樽熟成は12~16ヶ月、1/3が新樽で行います。 【AOCボルドーシューペリュール】 AOCサント・フォワ・ボルドーを名乗ることもできますが、まったく知られていない地区でもありわかりやすいように、またよく手に取っていただきたいとのことで、 あえてAOCボルドー・シューペリュールを名乗っています。 年間生産本数は30000本と決して多くありません。

シャトー・ピュイグロー [2012]【750ml】  Chateau Puygueraud

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シャトー・ピュイグロー [2012]【750ml】 Chateau Puygueraud

「ル・パン」のティエボン家が造る最高のコート・ド・フラン シャトー・ピュイグロー 2012 フラン=コート・ド・ボルドー 赤 ●Chateau Puygueraud 2012 Francs-Cotes de Bordeaux AC ポムロールの『ル・パン』や『ヴュー・シャトー・セルタン』といった銘醸ワインを生み出してきた『ティエンポン』家。 一家はコート・ド・フランの地で銘ワインを生み出すどころか、 このボルドー最小のアペラシオン自体を有名にしてしまいました。 1983年のファースト・ヴィンテージより批評家に絶賛されている人気の高いシャトー。 ジャムのような詰まった果実味にシルクのような舌触りのタンニン。 口当たりがとても柔らかくワインがスルリと喉の奥まで入っていきます。優しい余韻も魅力。 銘醸ル・パンのティエンポン家がコート・ド・フランの地に造ったことから、 「ディリー ル・パン」などとも呼ばれています。 日本では「神の雫」に掲載されたことで、知名度は大アップ! ティエンポン一家がシャトーを購入したのは1946年。 しかし、土壌の手入れだけで何と30年がかけられました。 そこからブドウを植え直し、1983年にようやくリリースされたファースト・ヴィンテージは いきなり批評家に絶賛され、またたく間に市場の人気シャトーとなりました。

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