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1本 ¥3,650 3本セット → 1本あたり¥3,500 6本セット → 1本あたり¥3,400 12本セット → 1本あたり¥3,300 * 自社輸入 ~ ブ ル ゴ ー ニ ュ の 神 ~ 私は土を常に耕している 除草剤も使わない バクテリアが生きている 花も咲いているでしょ・・・ シャルドネを造っているんじゃない 私はムルソーを造っているんだ ドミニク・ラフォン ムルソー村で1、2 を争うドメーヌ。自社畑の面 積は約13ha。シャルム、ペリエール、ジュヌヴリ エール、グット・ドールとプルミエ・クリュ(1 級) を4 つ所有し、シャサーニュ・モンラッシェ村にも グラン・クリュ(特級)モンラッシェを0.33ha 持っ ています。 可能な限りの有機栽培に努力し、最高のワイン のために、遅摘みと収穫量を抑えています。 白ワインは40%まで新樽を使い、ブルゴーニュ で最も寒冷といわれているセラーで、21 ヶ月 間熟成します。 ドミニク・ラフォンが醸造責任者になって自ら畑 を耕しワインを造るようになった1987 年から 、コント・ラフォンのワインは国際的な高い評価 を得るようになります。そして今ではコント・ラ フォンは世界有数のファインワインに数えられ るようになり、入手するのがなかなか難しいワ インのひとつになっています。 英米のワイン・ジャーナルは、ドミニクとそのワ インを抜きにしてブルゴーニュ特集を組むことが できないとまで言います。 樽貯蔵庫 壁一面のカビ、素晴らしい環境の証です

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トーマス・モレ / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013]

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トーマス・モレ / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013]

トーマス・モレはシャサーニュ・モンラッシュ村のモレ家の10世代目にあたります。彼は偉大なワイン生産者である父ベルナール・モレと共にドメーヌの運営に携わり12年間働きました。その後、世代交代の兼ね合いもあり2006年に彼は妻シルヴィーと共に彼自身のドメーヌであるトーマス・モレを設立しました。そして2007年に初めてドメーヌトーマス・モレの名前を冠したワインがリリースされる事になりました。 シャサーニュ・モンラッシェ村でモレ家の歴史は17世紀の半ば迄遡ることができ葡萄栽培に非常に長い歴史がある家系です。現在では偉大な父ベルナール・モレからの世代交代により息子であるトーマス・モレが畑を相続する事によりドメーヌを進化させ続けています。 バタールモンラッシュは6割の葡萄樹が1950年に植樹され、残りは1964年に植樹。果実味が豊かで液体がよりはりつめており、まだ若いながら内包する力と構造があります。大柄なフルボディで蜂蜜、トースト、そして噛み砕けるかのようなアーモンドのアロマが感じられます。最高の飲み頃をむかえるには相当な時間が必要になります。【blanc】 【bourgogne】 【v2013】 【kiwami】

ジャック・プリウール シュヴァリエ・モンラッシェ・グラン・クリュ[2013][正規品]白[750ml]

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ジャック・プリウール シュヴァリエ・モンラッシェ・グラン・クリュ[2013][正規品]白[750ml]

商品名:Jacques Prieur Chevalier Montrachet Grand Cru 2013 生産地:フランス/France ブルゴーニュ地方/Bourgogne コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune シャサーニュ・モンラッシェ村/Chassagne-Montrachet シュヴァリエ・モンラッシェ/Chevalier-Montrachet 蔵元:ジャック・プリウール(ジャック・プリュール) / Jacques Prieur 格付:A.O.C シュヴァリエ・モンラッシェ・グラン・クリュ / Chevalier Montrachet Grand Cru ヴィンテージ:2013年 種類・味わい:白white / 辛口dry 品種:シャルドネ100% 容量:750ml 輸入元:正規輸入品 ジェロボーム蔵出し "詳細情報:砂利を含む白いマール土壌。 トースティーなアロマはアニスやスパイス。 フレッシュで繊細な味わいで丸みがあり洗練された後味。 " 【Domaine Jacques Prieur ドメーヌ・ジャック・プリウール】 ドメーヌ・ジャック・プリウールは18世紀末にムルソーに設立されたブルゴーニュでも屈指のドメーヌの1つです。 コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌのプルミエ・クリュ、グラン・クリュを中心とした21ヘクタールの畑を所有し、モンラッシェ、シャンベルタン、ミュジニーなど素晴らしいワインを生み出しています。 1990年より醸造に携わるナディーヌ・ガブリンは、フランスの有名ワイン雑誌“レヴュー・ド・ヴァン・ド・フランス"で1997年に女性で初めてベスト・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに輝いた実力者です。 類まれなるテロワールを重視したワインは美しい色合い、複雑なアロマ...

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クロ・ド・ラ・ロッシュ [2014]年(ドメーヌ・アルマン・ルソー)750ml【赤ワイン】【フルボディ】

アーベンワインショップ

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クロ・ド・ラ・ロッシュ [2014]年(ドメーヌ・アルマン・ルソー)750ml【赤ワイン】【フルボディ】

Domaine Armand Rousseau / Grand Cru Clos de la Roche 2014 Bourgogne Red Dry ドメーヌ アルマン ルソー グラン クリュ クロ ド ラロッシュ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 生産者 ドメーヌ・アルマン・ルソー 生産地 ブルゴーニュ地方コート・ド・ニュイ地区モレ・サン・ドニィ村特級畑クロ・ド・ラ・ロッシュ A O C クロ・ド・ラ・ロッシュ・グラン・クリュ 畑面積 ジュヴレ・シャンベルタンの1級オー・コンボットに隣接する、1.48haを所有。 (石灰粘土質の土壌で南東に面し、何年間も、どんな肥料も使われていない。) ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 収 穫 完全な手摘みで行い、傷んだブドウを計画的に選別し除去し、ブドウが潰れることを避けてデリケートに処理。(1haあたり30~35hlの伝統的な低収穫) 醗酵・醸造 伝統的な方法を用いて、90%除梗し、蓋なしのステンレス製の大桶で15日間の醗酵、通常のルモンタージュとピジャージュ、最高31~32℃に厳しく温度管理され、一度アルコール醗酵が終わると、圧搾機でデリケートに圧搾される。 その後、24時間静置し、オーク樽に入れ替え、冬の間にマロラクティック醗酵をするため貯蔵室に移す。 熟 成 ミディアム・ローストに処理されたオークの樽(新樽率100%)で、18~24ヶ月間熟成される。 諸処理 必要に応じて、熟成期間中の終わり頃に2~3回澱引きが行われ、時々、卵白によるわずかな清澄処理ととても軽いろ過処理を施された後、1年に2回、5月~6月と8月~9月に瓶詰される。 また、瓶詰は...

【送料無料】まとめ買い12本セット マコン・ミリー・ラマルティーヌ[2012]Macon Milly Lamartine 750mlコント・ラフォンComtes Lafonフランス ブルゴーニュ...

ワインとお宿 千歳

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1本 ¥3,700 3本セット → 1本あたり¥3,600 6本セット → 1本あたり¥3,500 12本セット → 1本あたり¥3,400 * 自社輸入 ~ ブ ル ゴ ー ニ ュ の 神 ~ 私は土を常に耕している 除草剤も使わない バクテリアが生きている 花も咲いているでしょ・・・ シャルドネを造っているんじゃない 私はムルソーを造っているんだ ドミニク・ラフォン ムルソー村で1、2 を争うドメーヌ。自社畑の面 積は約13ha。シャルム、ペリエール、ジュヌヴリ エール、グット・ドールとプルミエ・クリュ(1 級) を4 つ所有し、シャサーニュ・モンラッシェ村にも グラン・クリュ(特級)モンラッシェを0.33ha 持っ ています。 可能な限りの有機栽培に努力し、最高のワイン のために、遅摘みと収穫量を抑えています。 白ワインは40%まで新樽を使い、ブルゴーニュ で最も寒冷といわれているセラーで、21 ヶ月 間熟成します。 ドミニク・ラフォンが醸造責任者になって自ら畑 を耕しワインを造るようになった1987 年から 、コント・ラフォンのワインは国際的な高い評価 を得るようになります。そして今ではコント・ラ フォンは世界有数のファインワインに数えられ るようになり、入手するのがなかなか難しいワ インのひとつになっています。 英米のワイン・ジャーナルは、ドミニクとそのワ インを抜きにしてブルゴーニュ特集を組むことが できないとまで言います。 樽貯蔵庫 壁一面のカビ、素晴らしい環境の証です

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ディンガチ 12本セット【クロアチア産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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ディンガチ 12本セット【クロアチア産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

「ディンガチュ」は、クロアチアでは色の濃さから赤ワインではなく黒ワインと呼ばれる「プラヴァツ・マリ」種を使った最高峰のワイン。 南に面した急斜面にある畑から採れた最高のブドウを使ったこのワインからは、シナモンや干し草、チェリー、紅茶などの「プラヴァツ・マリ」種の特徴をよく表現した香りがいっぱいに広がります。 味わいは、チャーミングな果実味とシャープな酸、なめらかなタンニン分に少しハーブ系のヒントがコーディネイトされた複雑な階層を形成。 後味にはエレガントな苦み、長いアフターともに残ります。 同国の生産地の中央・南部ダルマチア地域を代表する高級赤ワインです。 ラベルにロバのデザインがあるワインは世界でも類をみませんが、ロバのおかげで、ポトムイェ市の人たちは険しい道を渡って、半島の南側にあるワイン園に着くことができました。 【ワインデータ】 生産年 2010年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 クロアチア【Croatia】中央・南部ダルマチア ペリェシャツ 造り手、生産地域 ディンガチュ【PZ DINGAC】 品種 プラヴァツ マリ【Plavac mali】 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

シャトー・ド・ピュリニ・モンラッシェ シュヴァリエ・モンラッシェ [2011]750ml

ウメムラ Wine Cellar

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シャトー・ド・ピュリニ・モンラッシェ シュヴァリエ・モンラッシェ [2011]750ml

シュヴァリエ・モンラッシェ [2011]750ml ドメーヌ・デュ・シャトー・ド・ピュリニ・モンラッシェ モンラッシェのさらにその上に位置するシュヴァリエは、表土が浅く、石灰質の母岩が露出するような土壌。このグラン・クリュ以上にミネラリーなワインはほかにない。アカシアの花とその蜂蜜のようなフレーバーがトップノーズに現れ、ミネラルの風味がアタックから余韻まで支配する。 10℃前後で抜栓、2時間くらい置く。少し緑がかった薄い黄色、ニセアカシア、百合、グレープフルーツ、リンゴ、ビターオレンジ、桃、花梨、ヘーゼルナッツ、バタースカッチ、干無花果、果物の砂糖煮、蜂蜜、クミンシード、オレガノ、タイム、ローズマリー、タラゴン、アニスシード、フェンネルシード、石英系のミネラル、まだ少し早いようだ。しかし、熟成により香りのトーンが変わり、どっしりと、ねっとりとしてくるだろう。出てくる香りの要素は他のシュヴァリエ・モンラッシェ、モンラッシェと差は少ない。が、構成、バランス、濃度が少し違う。様々な花が鮮やかに香り立ち、甘いフレッシュとドライフルーツのノーズが次々に姿を現すだろう。キレが良く軽やかでありながら、しっかりとしたボディとコクを持ち、ねっとりとした雰囲気を漂わせるくらい濃度・粘度が高く感じる。しっかりと凝縮された味わいの中、香ばしいナッツやバタースカッチのニュアンスが感じられる。更に、複雑でスパイシーさを加える色々なハーブ達、ナッティでスパイシーで素晴らしく美味い。が、でもまだ早い。本当に綺麗に熟成してくると、濃さと熟成感が爽やかで、頭の天辺から抜けていくような軽やかでスパイシーな雰囲気になっていく。そしてミネラルのニュアンスが落ち着き、沈み込むような土系のブケと味わいが静かに、でも力強く広がっていく。数年待ってあげると...

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ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・クロ・デ・デュック [2012] 1500ml

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45,360

ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・クロ・デ・デュック [2012] 1500ml

ブルゴーニュでもトップクラスの評価を得ている造り手で最近ではあまり市場に出回らない稀少ワインだ。1980年代は早熟で熟成したときの姿が非常に魅力的だったが、長い間非常に評価は高いのだが首をかしげるワインを作っていた生産者でもある。ところが2006年に銀行家だった長男が後を継ぐことで見事に返り咲いたのだ。ビオ・ディナミに転向したということもあってかとにかく一流の名にふさわしいワインに生まれ変わった。基本的にワインはドライ傾向だが、これは熟成によってこそ甘みが現れる典型例で若干早熟にはなったもののやはり熟成を待つことで劇的に変わるワインでもある。先代のワインとは明らかに違うのだが、伝統ある貴族らしくそこには気品が漂っている。赤に関してはとにかく酒質が素晴らしく他の生産者とは明らかに違う個性が明確で上品さが際立っている。オフヴィンテージでさえけっしてしゃばしゃばしたようなワインを作ることはなく、2012年ヴォルネーは雹の被害で生産量が激減。貴重な年となりそうだ。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2012】 【kiwami】 【mg】

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オーパスワン【Opus One】【カリフォルニア産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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45,900

オーパスワン【Opus One】【カリフォルニア産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

カリフォルニアワインの父と呼ばれる、“ロバート・モンダヴィ"と シャトー・ムートンの“バロン・フィリップ・ロートシルト"の2大巨匠が奏でる『オーパス・ワン』。 非常に美しいルビー色。 ロースト・ブラックラズベリー、ブラックベリー、スパイスケーキ、リコリス、ミネラル、ナッティーなオークの香り。 2005年より濃く、凝縮しているが、軽やかな仕上がりになっている。 黒果実の上品な甘さとリコリスのフレーヴァー。 フィニッシュはビッグだが、甘いタンニンと長く続くミネラリティーが感じられる。 ボルドーのような骨格とバランスがあり、ヒマラヤ杉、ベリー類、 ドライカラントやミネラルの香りとハーブやセージのヒントがある。 フレーヴァーは、フィニッシュで安定している。 リッチで濃厚だが重いわけではない。デキャンタージュが必要。 【ワインデータ】 生産年 2013年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 アメリカ・カリフォルニア・ナパ 品種 カベルネ・ソーヴィニョン86%、メルロ7%、プティ・ヴェルド4%、カベルネ・フラン2%、マルベック1% 熟成 フレンチオーク新樽で17ヶ月間 容量 750ml

こだわりのお酒・ドリンクのbeaune 1 er cru、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なbeaune 1 er cruをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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