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[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969]Pio Cesare Barbaresco [1969年]イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/ピオ・チェザーレ...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969]Pio Cesare Barbaresco [1969年]イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/ピオ・チェザーレ...

ピエモンテ州の中では有名な造り手の一人。長熟なバローロの弟分で、本領発揮に時間がかかる造りをしていた頃のもの。液面は首の付け根以上あり、蔵出し後に保管されていたようです。 プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和44年生まれの方へのギフト用お祝いワイン その他の1969年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ ■ワイン名 バルバレスコ '69Barbaresco [1969] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 ピオ・チェザーレPio Cesare ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOC ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1969年ワイン】【ワイン1969年】【1969ワイン】【ワイン1969】【1969年産のワイン】【1969年産ワイン】【ワイン1969年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1969年生まれ】【1969年物】【昭和44年物】【昭和44年産】【古酒】【定年退職 記念品】【定年退職 ギフト お酒】【定年祝い 父】【退職祝い 定年 男性 女性】【誕生日プレゼント】【ビンテージワイン】【年号ワイン...

Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

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Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

バルバレスコ ピエモンテ ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。

Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

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Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1971年ピエモンテの一般的評価は突出しており、戦後最高の出来栄えでスーパーヴィンテイジです。

Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1974年バルバレスコの評価は良好、特にしっかりとしたバルバレスコは長命で素晴らしい出来栄えです。

Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

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Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

Barbaresco 1967 Fontanafredda バルバレスコ 1967 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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Barbaresco 1967 Fontanafredda バルバレスコ 1967 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。

Barbaresco 1988 Fontanafredda バルバレスコ 1988 フォンタナフレッダ (並行輸入品) [並行輸入品]

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Barbaresco 1988 Fontanafredda バルバレスコ 1988 フォンタナフレッダ (並行輸入品) [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1988年はイタリアワインにとって秀逸な当たり年ですが、収穫量は非常に少ない年でした。この年のスタートは寒くブドウの結実が悪くなり、夏は酷暑と干ばつの為生産量は更に減少しました。特にネッビオーロ、バルバレスコとバローロの遅摘みのブドウに多くの問題が生じました。

Barbaresco Riserva Speciale Cremosina 1962 Bersano バルバレスコ リゼルヴァスペシャーレ クレモジーナ 1962 ベルサーノ [並行輸入品]

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Barbaresco Riserva Speciale Cremosina 1962 Bersano バルバレスコ リゼルヴァスペシャーレ クレモジーナ 1962 ベルサーノ [並行輸入品]

バルバレスコ リゼルヴァ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ベルサーノは、主にアスティ地方に作付け面積240haを誇る大地主です。年間生産量約18万c/s、ワイナリーの目標は量と質を両立させる事、地元固有品種を使い的確に造られれています。ワインの種類は非常に多く、テロワールの特性もきちんと反映させています。

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バルバレスコ マリア アデライデ 2009 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ マリア アデライデ 2009 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Maria Adelaide 2009 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007の良年4ヴィンテージしか生産していません。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 色調はルビー色とガーネット色の中間になります。香りはとても豊かで鉄分のミネラル香、ペッパー、森林の香り、熟した杏子、オレンジなどのフルーツ、赤い花など。味わいは口に含むとしっかりとしたタンニンに、長い余韻にはスパイスのニュアンスを感じ取れます。

バルバレスコ ラバヤ 2012 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2012 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2012 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。

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バルバレスコ マリア アデライデ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ マリア アデライデ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Maria Adelaide 2011 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック12ヶ月間後、大樽と瓶熟で計18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007、2009、そしてこの2011年の生産です。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 ルビー色をまとった色調です。香りは始めにペッパーのニュアンスを感じ、熟したフルーツやオレンジ、チェリーなど豊かで柔らかいイメージの香りが後から続きます。味わいはフレッシュな酸味とタンニンがとてもバランスよくエレガントです。

バルバレスコ ラバヤ 2013 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2013 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2013 Rabaja di Bruno Rocca 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 年間生産本数 : 3,700本 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。

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ラベル不良  バルバレスコ [1985] セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ

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ラベル不良 バルバレスコ [1985] セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ

※この商品はオールドヴィンテージの為、ラベルにシミ等の汚れや破れが見られます。 一例として、各部分の画像を掲載しておりますので、 不良の度合いをご確認の上、お買い求め下さいませ。 30年以上前のバローロ、バルバレスコがお手軽ワイン館に入荷です! 1985年物です! 1985年のピエモンテ地方はヴィンテージチャートではなんと95点です! そんな超偉大なヴィンテージ物が驚きの価格で入荷です! ロバート・パーカー氏のヴィンテージチャートでは1985年の世界の中で、 最も良かったエリアがピエモンテ、シャンパーニュでした! そんな凄いヴィンテージのバローロ、バルバレスコなんです。 ボルドーの最高ヴィンテージである1982年物や1990年物は、マイナーな ボルドーワインでもとっても美味しく、高い熟成度があります。 おそらくこのバローロ、バルバレスコも素晴らしい熟成感があると思います! 1985年生まれの方は、一度試してみてはいかがですか? ワイナリー情報 フラテッリ・セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョは、19世紀の終わりから バローロの丘にて、葡萄栽培とワイン造りを行っている名門です。 彼らは、約4haの葡萄畑をカンヌビを中心に所有しています。 1897年に創始者のフランチェスコ・ボルゴーニョ氏によって設立されました。 彼は、バローロの村長を30年も務めた、この地ではなくてはならない人物でした。 この地と、そしてこの地の人々を愛するがあまり、バローロでは初めての 幼稚園を設立するほどでした。 その後、フランチェスコ氏の甥のロドヴィゴ氏、そしてその息子達のセリオ氏と バッティスタ氏へ引き継ぎました。 この時の2人がバローロ、そしてカンティーナの多大な発展に貢献したため、 2人の名前がカンティーナの名称となっています。...

Nebbiolo d'Alba 1964 Pio Cesare ネッビオーロ ダルバ 1964 ピオ チェザーレ

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Nebbiolo d'Alba 1964 Pio Cesare ネッビオーロ ダルバ 1964 ピオ チェザーレ

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ピオ チェザーレの創立は1881年、醸造所はアルバ市中心部、街を囲っている城壁沿って存在しています。長い伝統を守りその価値を高め、テロワールやマイクロクライメットを尊重しています。52haの自社畑から造れるワインは、近代的な技術を使い、創業当時と同じスタイルのワインを造っています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

Barolo 1988 Terre del Barolo バローロ 1988 テッレ デル バローロ [並行輸入品]

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Barolo 1988 Terre del Barolo バローロ 1988 テッレ デル バローロ [並行輸入品]

バローロ ピエモンテ州 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。1988年はイタリアワインにとって秀逸な当たり年ですが、収穫量は非常に少ない年でした。この年のスタートは寒くブドウの結実が悪くなり、夏は酷暑と干ばつの為生産量は更に減少しました。特にネッビオーロ、バローロとバルバレスコの遅摘みのブドウに多くの問題が生じました。

Nebbiolo d'Alba Bric Paradiso 1980 Tenuta Caretta ネッビオーロ ダルバ ブリック パラディーゾ 1980 テヌータ カッレッタ

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Nebbiolo d'Alba Bric Paradiso 1980 Tenuta Caretta ネッビオーロ ダルバ ブリック パラディーゾ 1980 テヌータ カッレッタ

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2015 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

あきさ

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デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2015 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20~30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18~20℃で5~6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml/12

Nebbiolo d'Alba 1985 Schiavenza ネッビオーロ ダルバ 1985 スキアヴェンツァ [並行輸入品]

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Nebbiolo d'Alba 1985 Schiavenza ネッビオーロ ダルバ 1985 スキアヴェンツァ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。スキアヴェンツァはラッセルンガ村に於いて、最も厳格なワイナリーの一つです。グランクリュのワインは中樽で長期間熟成されますが、スキアヴェンツァの本来の味わいを十分に楽しむ為に辛抱強く長く熟成させます。ワインの一般的特徴は、豊かな飲み口で味わい深く、持続性が有ります。又、スキアヴェンツァは家族でオステリアを経営しており、そこは静穏な雰囲気に満ちています。このオステリアは真のピエモンテ料理と一緒に楽しむ完璧なワインを愛する人は、絶対に行くべき場所だと称賛されています。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

"ミラフィオーレ"バローロ・リゼルヴァ/フォンタナフレッダ 750ml (赤ワイン)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

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"ミラフィオーレ"バローロ・リゼルヴァ/フォンタナフレッダ 750ml (赤ワイン)

    最高の品質のワインになるブドウが育つ限定した畑から選別したブドウで、非常に良い年にのみ造られるワイン。ブラックチェリー、タバコ、乾燥したキノコ、ペッパーやナツメグなどのスパイス、バルサミコのアロマにレーズン、ミントのニュアンスが感じられます。甘くなめらかなタンニンはしっかりとした酸や味わいと調和し、長い余韻へ導きます。   産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 フォンタナフレッダ ぶどう品種 ネッビオーロ 飲み頃温度 18℃前後 味わい フルボディ 合う料理 赤身肉の料理、中程度の熟成のチーズ ※こちらの商品は取り寄せ商品となりますので、メーカー欠品の場合はご了承下さい。イタリア統一後の初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の息子が、相続した狩猟地を切り開いて、王のワインといわれるバローロやバルバレスコを生むブドウ、ネッビオーロを植えたのがこのワイナリーの始まりです。所有地は100ヘクタール、そのうち約70ヘクタールがブドウ畑で半分以上に渡ってネッビオーロが植えられています。(バローロ地区の1栽培農家あたりの平均的な畑の所有面積は1ヘクタール未満)もっとも伝統的なバローロ造りのリーダーとして、全バローロの約15%を造っているフォンタナフレッダ社(以下FF社)の歴史は、そのままバローロの歴史と重なるといっても過言ではありません。設立から100年以上を経た今、FF社は変革の時を迎えています。1999年に若きエノロゴ(醸造家)ダニーロ・ドロッコ氏を招聘。2002年には、トップブランドとして新たに“テニメンティ・フォンタナフレッダ"シリーズをリリースしました。ドロッコ氏は、伝統を受け継ぎ、昔からある畑やワイナリーの自然風土を尊重したワイン造りを続ける一方で、近代技術と科学的な検証...

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なんとシャンパンが1000円で飲めちゃう!?10本入って驚異の10,000円!!!これがあれば忘年会の幹事も怖くありません!クリスマス、年末年始、ホームパーティーでも大活躍すること間違いなしです♪赤ワインも白ワインもスパークリングワインも全部楽しみたい!わがままワインセットを存分にお楽しみくださいませ♪※商品切り替え時期にご注文いただきました場合、一部商品が変更となる可能性がございます。何卒ご了承ください。※750mlのワインボトルなら常温便であと6本、クール便はあと4本まで同梱できます。 【セット内容】 40618 デュヴォー ロゼ シャンパーニュ 41476 デュヴォー シャンパーニュ キュヴェD ウルトラブリュット 163279 ヴィノシティー 赤 16304 レアル コンパニーア デ ビノス ガルナッチャ 10079 クリアリー オーガニック テンプラニーリョ 42738 ペルティナーチェ バルバレスコ クリュネブロ 2010年 94285 ST オーストラリアKB シラーズ 49507 サンタ エルミーニャ メルロー 76088 クアトロ ビエントス シャルドネ 170222 ゾーニン サンレオ ビアンコ ※北海道、沖縄県、一部離島へのお届けの場合、別途特別送料324円頂戴しております。 ※セットがリニューアル時期を迎えましたらセット内容を一部変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。 ※ワインなら常温便であと2本同梱可能です!クール便なら同梱不可。

フラッチャネッロ デッラ・ピエーヴェ [2012] フォントディ

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フラッチャネッロ デッラ・ピエーヴェ [2012] フォントディ

フラッチャネッロについて 完熟した健康なサンジョヴェーゼだけで造られ、濃いベリー系の果実、甘草、コーヒーの香り、 高貴な酸とキリッとしたタンニンで精妙なる構造を持ちます。 さらに、有機栽培に由来するナチュラルな飲み口。 フラッチャネッロの5つのキーポイント 1.100%サンジョヴェーゼで、フランス産のオーク樽で熟成 2.2001年よりパンザノの歴史的畑であるコンカ・ドーロに位置する多数の畑から最高のブドウを使用。 以前は厳格な単一畑のワインであった。 3.フラッチャネロの地位は2001年よりアイコン・ワインとして定着。 4.キアンティ・クラシコの100%サンジョヴェーゼのワインの、最も力強いものの1つ。 5.熟成のポテンシャルは20年以上。 フォントディについて イタリアの二大ワイン産地、ピエモンテとトスカーナ。 前者の代表的なワインをバローロ、バルバレスコとすれば、後者はブルネッロ・ディ・モンタルチーノとキアンティ。 フォントディは130haにわたりオーガニックの認証を受けています。 ワインの個性やエレガンスを引き出すため、ブドウ自体の自然な統合を最も大切にしています。 フォントディのすべてのワインは自社畑のブドウのもので、手で収穫され、丹念に選別され、 ブドウとテロワールの素晴らしさが最大限に感じられるよう大切に醸造されています。 そのイタリア最良の生産者の、最高キュヴェがこのフラッチャネッロです。 テクニカルデータ 生産者:ジョヴァンニ・マネッティ、フランコ・ベルナベイ アペラシオン:Colli Toscana Centrale I.G.T. パーカーポイント 94点 2012年のフラッチャネッロ・デッラ・ピエヴェはフレンチ・オークで24ヶ月間熟成している。 未だかつて感じたことのないような素晴らしい...

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キャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノに代表される、サンジョベーゼ種を使った赤ワインが有名なトスカーナ。特に世界的なワインとなったキャンティは、「キャンティ」とラベルに書かれていれば飛ぶように売れた為、偽キャンティが数多く出回った程。 そうした伝統を持ちながらも、近年はイタリア古来のブドウ品種に固執すること無く、フランス品種であるカベルネ・ソーヴィニヨン等を使ったワイン造りにも挑戦。ワイン法で規定されたブドウを使わないため、区分としては最低ランクのテーブルワインとされながらも、とてつもない品質を誇る「スーパートスカーナ」と呼ばれるワインが次々と登場。伝統と革新性を併せ持つ、イタリアきっての銘醸地です。 イタリア北部の山岳地帯に位置するピエモンテ州。イタリア20州の中でも5つしか無い、海に面していない山岳地帯にある州。以前からジビエなどの肉料理を楽しむ習慣があり、ワインもそれに合わせられるような、しっかりとしたタンニンのあるワインが好まれてきました。 「ワインの王にして、王のワイン」と言われる、イタリア屈指の高級ワイン「バローロ」や、「ワインの女王」と言われる「バルバレスコ」は、どちらもタンニン豊富なネッビオーロ種を使ったフルボディタイプのワインです。 イタリアワイン法上、最上位となるDOCG格付けのワインも16存在し、これはイタリア全州の中でも最多となります。 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2010] レッチャイア 赤 ※ヴィンテージが異なる場合がございます。 ●トスカーナの銘酒、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ! 長命なワイン としても良く知られる「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」。ものによっては100年近くの熟成にも耐えられると言われています。 若いうちにはその真価を発揮しないブルネッロは、厳しい品質規定により...

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赤S 送料無料S テイスティングS★憧れのイタリア産高級ワインが贅沢なセットになって「超」お買い得! 大好評の「イタリア グランデ・ヴィニセット」が第14弾になりました! イタリアワインといえば、おなじみのキャンティやモンテプルチアーノなど、 美味しいワインがたくさんありますが… やっぱり一度は飲んでみたいのが高級ワイン! 今回は、「イタリアワインの王様」と呼ばれるバローロや、「イタリアワインの女王」と呼ばれるバルバレスコ、 高級イタリアワインとして名高い、トスカーナの雄「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」に、 イタリアワインの人気者 「キャンティ・クラッシコ」、 2010年に晴れてDOCGに昇格したヴェネト州を代表するワイン「アマローネ」など、 「これぞ!」というワイン5種類をセレクトしました! 5本すべてがイタリア最高格付!DOCGのワインです!! イタリアワインファンなら、ぜひ飲んでおきたいワインですよね! このチャンスに、ぜひお見逃しなく!! ●バローロ 2012 テッレ・ダ・ヴィーノ DOCG バローロは、有名な政治家によって高く評価された長い歴史を持つ偉大な赤ワインです。 伝統的醸造法で醸造後、オーク樽で2年間熟成され、バローロらしい高貴さ、凝縮されたタンニンを作り出します。 ルビーやガーネットなどの色合い、エーテルや乾燥されたバラ、スミレのような香り。 堅牢で凝縮されたタンニン、ビロードのようななめらかな口当たり。調和のとれたバランスの良いフルボディ。 種類 赤ワイン 格付 D.O.C.G. 生産地 イタリア/ピエモンテ州 品種 ネッビオーロ…100% 味わい フルボディ 容量 750ml 通常販売価格 2,280円(税込2,462円) ●バルバレスコ 2013 テッレダヴィーノ DOCG...

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■イタリア・トスカーナ州ではキャンティ・クラシコなどのワインが 代表的だが、それに並び劣らず高い評価を受けているワインも 少なからず存在する。 シエナ県南部、グロッセートとの県境にある ブルネッロ・ディ・モンタルチーノもそのひとつだ。 バローロやバルバレスコと並び、『イタリア3大ワイン』と 称されるほどの高い評価を受けている。 ここがヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノなどと、 伴にD.O.C.G.の指定を受けたのは1980年のこと。 これはバローロと並び、最古のD.O.C.G.指定である。 モンタルチーノとはイタリア語で「トキワガシの山」という意味。 気候は年中通して温暖で、雨が少ない。 土壌は石灰岩や粘土に、火山性の凝灰岩などが混じる。 ブドウ畑は標高150~500mのところに展開している。 ■「ブルネッロ」とは、19世紀後半にクレメンティ・サンティによって 造られたワインにつけられた、「選ばれた赤ワイン」という名前である。 それが生まれたのは、ビオンディ・サンティが所有する畑、 「イル・グレッポ」。長い並木道を通ってたどり着いたその畑には、 一目で古樹だとわかるブドウが、ゆったりと育っている。 ■ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインは、 トスカーナ州の非常に貧しい農村のある一家6代にわたる研究と 継承によって生み出され法律的にも認定された。 それまで、ほとんどが地元消費用であったイタリアワイン としては初めて、世界トップクラスの品質を認められたと言う 伝説的なワインと言えるのです。 その一家、ビオンディ・サンティ家のワインは今や イタリアのロマネ・コンティとも...

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