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【送料無料】[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969] Barbaresco [1969年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/フォンタナフレッダ3...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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長期熟成に耐えるバローロと同じ品種の、弟分と言われるのがバルバレスコ。液面は割と高く、エチケットの状態から、蔵出し後に保管されていたようです。(実物はエチケット全体がカスレています) 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、とっても飲みやすく、きっと喜ばれると思いますヨ。 その他の1969年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和44年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 バルバレスコ '69Barbaresco [1969] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 フォンタナフレッダFontana Fredda ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1969年ワイン】【ワイン1969年】【1969ワイン】【ワイン1969】【1969年産のワイン】【1969年産ワイン】【ワイン1969年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1969年生まれ】【1969年物】【昭和44年物】【昭和44年産】【古酒】...

Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

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Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

バルバレスコ ピエモンテ ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。

Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

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Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

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Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1971年ピエモンテの一般的評価は突出しており、戦後最高の出来栄えでスーパーヴィンテイジです。

Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1974年バルバレスコの評価は良好、特にしっかりとしたバルバレスコは長命で素晴らしい出来栄えです。

Barbaresco 1967 Fontanafredda バルバレスコ 1967 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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Barbaresco 1967 Fontanafredda バルバレスコ 1967 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。

Barbaresco 1988 Fontanafredda バルバレスコ 1988 フォンタナフレッダ (並行輸入品) [並行輸入品]

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Barbaresco 1988 Fontanafredda バルバレスコ 1988 フォンタナフレッダ (並行輸入品) [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1988年はイタリアワインにとって秀逸な当たり年ですが、収穫量は非常に少ない年でした。この年のスタートは寒くブドウの結実が悪くなり、夏は酷暑と干ばつの為生産量は更に減少しました。特にネッビオーロ、バルバレスコとバローロの遅摘みのブドウに多くの問題が生じました。

バルバレスコ ラバヤ 2012 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2012 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2012 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。

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バルバレスコ マリア アデライデ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ マリア アデライデ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Maria Adelaide 2011 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック12ヶ月間後、大樽と瓶熟で計18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007、2009、そしてこの2011年の生産です。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 ルビー色をまとった色調です。香りは始めにペッパーのニュアンスを感じ、熟したフルーツやオレンジ、チェリーなど豊かで柔らかいイメージの香りが後から続きます。味わいはフレッシュな酸味とタンニンがとてもバランスよくエレガントです。

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バルバレスコ マリア アデライデ 2009 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ マリア アデライデ 2009 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Maria Adelaide 2009 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007の良年4ヴィンテージしか生産していません。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 色調はルビー色とガーネット色の中間になります。香りはとても豊かで鉄分のミネラル香、ペッパー、森林の香り、熟した杏子、オレンジなどのフルーツ、赤い花など。味わいは口に含むとしっかりとしたタンニンに、長い余韻にはスパイスのニュアンスを感じ取れます。

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バルバレスコ ラバヤ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2011 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。

バルバレスコ ラバヤ 2013 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2013 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2013 Rabaja di Bruno Rocca 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 年間生産本数 : 3,700本 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。

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ラベル不良  バルバレスコ [1985] セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ

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ラベル不良 バルバレスコ [1985] セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ

※この商品はオールドヴィンテージの為、ラベルにシミ等の汚れや破れが見られます。 一例として、各部分の画像を掲載しておりますので、 不良の度合いをご確認の上、お買い求め下さいませ。 30年以上前のバローロ、バルバレスコがお手軽ワイン館に入荷です! 1985年物です! 1985年のピエモンテ地方はヴィンテージチャートではなんと95点です! そんな超偉大なヴィンテージ物が驚きの価格で入荷です! ロバート・パーカー氏のヴィンテージチャートでは1985年の世界の中で、 最も良かったエリアがピエモンテ、シャンパーニュでした! そんな凄いヴィンテージのバローロ、バルバレスコなんです。 ボルドーの最高ヴィンテージである1982年物や1990年物は、マイナーな ボルドーワインでもとっても美味しく、高い熟成度があります。 おそらくこのバローロ、バルバレスコも素晴らしい熟成感があると思います! 1985年生まれの方は、一度試してみてはいかがですか? ワイナリー情報 フラテッリ・セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョは、19世紀の終わりから バローロの丘にて、葡萄栽培とワイン造りを行っている名門です。 彼らは、約4haの葡萄畑をカンヌビを中心に所有しています。 1897年に創始者のフランチェスコ・ボルゴーニョ氏によって設立されました。 彼は、バローロの村長を30年も務めた、この地ではなくてはならない人物でした。 この地と、そしてこの地の人々を愛するがあまり、バローロでは初めての 幼稚園を設立するほどでした。 その後、フランチェスコ氏の甥のロドヴィゴ氏、そしてその息子達のセリオ氏と バッティスタ氏へ引き継ぎました。 この時の2人がバローロ、そしてカンティーナの多大な発展に貢献したため、 2人の名前がカンティーナの名称となっています。...

Barolo 1984 Marchesi di Barolo バローロ 1984 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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Barolo 1984 Marchesi di Barolo バローロ 1984 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

バローロ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。

Nebbiolo d'Alba 1982 Pio Cesare ネッビオーロ ダルバ 1982 ピオ チェザーレ [並行輸入品]

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Nebbiolo d'Alba 1982 Pio Cesare ネッビオーロ ダルバ 1982 ピオ チェザーレ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ピオ チェザーレの創立は1881年、醸造所はアルバ市中心部、街を囲っている城壁沿って存在しています。長い伝統を守りその価値を高め、テロワールやマイクロクライメットを尊重しています。52haの自社畑から造れるワインは、近代的な技術を使い、創業当時と同じスタイルのワインを造っています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。

チェレット バルバレスコ アジリ 2013 750ml (ワイン) 【05P02Sep17】 【wineday】 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

サカツコーポレーション楽天市場店

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   大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ イタリアワインの王者「バローロ」の頂点とされる名醸造所チェレット社の逸品。バルバレスコは「バローロの弟」とされるエレガントな赤。 このワインはバルバレスコ村最上のブリッコ・アジリ畑産の葡萄を「ベルナドット」と同じように醸造したもの。熟成は300Lのフレンチオーク中樽でのみで行われ、最低24ヵ月間熟成させる。平均樹齢は約40年、自社畑で1.2haのみ所有。ファーストリリースは1974年。平均生産量約6,000本のみ。 ●産地:イタリア/ピエモンテ ●葡萄品種:ネッビオーロ ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後5-7日後の出荷となります。輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございますチェレット CERETTO ●「最上の畑で最上の酒しかつくらない」それがチェレット社のポリシーです。 ワインの王者、王者のワインと讃えられるイタリア最高の赤「バローロ」「パルパレスコ」。その銘醸地最高のつくり手として世界に名声を博しているのがチェレット社です。同社は1939年、ピエモンテ地方アルバ地区でリッカルド・チェレット氏が基礎を築き、1960年代に子息のブルーノ氏とマルチェロ氏の兄弟が継承。「最上の畑で、最上の酒をつくる」というきわめてシンプルなポリシーを、しかしきわめて頑固に貫いている名醸造元として知られています。 ●銘醸地ごとに名醸造所を経営 チェレット社の特徴は、大きな醸造センターを持たずに、銘醸地ごとに醸造所を置く経営ポリシーにあります。例えばバローロ地区では最上の畑とされる畑ブリッコロッケの脇...

Barbera d'Alba Superiore 1967 Terre del Barolo Mag, 1,49L バルベーラ ダルバ 1967 テッレ デル バローロ Mag, 1,49L ...

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バルベーラ ダルバ ピエモンテ州、 バルベーラ ダルバはランゲ地区で生産され、土壌はチョーク質の粘土でかつては海底でした。独立した急峻な丘が延々と連なっています。ランゲ地区でも特に日当たりが良く、濃厚でどっしりとしミネラル豊富なワインに成ります。 バルベーラは通常濃い色をし、溢れる様な豊かな味わいが有ります。サクランボ、ラズベリー、黒スグリ、スパイス等の香りが特徴です。赤ワインのブドウとしてタンニンは非常に少なく、酸はかなり強いため、濃厚な味のピエモンテ料理との相性は抜群です。最上のバルベラは、果実味と風味に溢れ深みもどっしりとしています。近年特に80年代以降バルベーラにもオークの小樽が使用され、随分と高級で優雅スタイルに変身しました。オークの小樽はバルベーラの口当たりに磨きをかけました。オークのタンニンがワインの色素であるアントシアニンを定着させ、色調は深まり持続力も増し、より安定し酸化しにくい長期熟成タイプのワインに成りました。1967年ピエモンテ赤の一般的評価は優秀、際立った構造とボディをしています。上質で香り高く長期熟成タイプのヴィンテイジです。評価は優秀、際立った構造とボディをしています。上質で香り高く長期熟成タイプのヴィンテイジです。

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送料無料 ケース販売12本入 カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニョン ヴィニャ・マーティ 2015年 チリ セントラル・ヴァレー 赤ワイン フルボディ 750ml 【YDKG-t】...

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⇒ 単品はこちら ● カサ・デル・セロ カベルネ・ソーヴィニョンCasa del Cerro Cabernet Sauvignon色調は紫を含んだ濃いガーネット。香りは芳醇な印象。ブラックベリーのコンフィのような香りに、オリエンタルスパイスや樹脂、ほのかに腐葉土のような熟成香、鉄のようなミネラル香などが調和。味わいはまろやかな果実味から、広がりはバランスがよく、後半にスパイシーなフレイヴァーが感じられ余韻に持続する。Comment by Shinya TASAKI「ワインと食とSakeの情報誌ヴィノテーク2013年8月号No.405」より こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています。 ワイン名 カサ・デル・セロ・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニョン(CASA DEL CERRO RESERVA CABERNET SAUVIGNON) 原産国・地域 チリ・マイポヴァレー 生産者 ヴィニャ マーティ(ディオニソスワインズ)(Dyonisos Wines) ヴィンテージ 2015年 ぶどう品種(栽培比率) カベルネ・ソーヴィニョン タイプ 赤ワイン 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 特徴: ムートン、オーパス・ワン、そしてアルマヴィーヴァを造ってきた 醸造家、パスカル・マーティ氏が立ち上げたワイナリー。楽天ランキング【赤ワイン】ジャンルで堂々の一位(2012.04.17)CASA DEL CERROカサ・デル・セロ ワイン好きなら誰もが手に入れたいと思うボルドーの5大シャトーの一つ...

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【送料無料】【ワインセット】 第3弾 イタリアの二大銘醸地!ピエモンテ&トスカーナの銘酒満喫4本セット! ※送料無料のまま、あとワイン8本まで一緒に送れます。【沖縄・離島は別料金加算】

ドラジェ

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キャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノに代表される、サンジョベーゼ種を使った赤ワインが有名なトスカーナ。特に世界的なワインとなったキャンティは、「キャンティ」とラベルに書かれていれば飛ぶように売れた為、偽キャンティが数多く出回った程。 そうした伝統を持ちながらも、近年はイタリア古来のブドウ品種に固執すること無く、フランス品種であるカベルネ・ソーヴィニヨン等を使ったワイン造りにも挑戦。ワイン法で規定されたブドウを使わないため、区分としては最低ランクのテーブルワインとされながらも、とてつもない品質を誇る「スーパートスカーナ」と呼ばれるワインが次々と登場。伝統と革新性を併せ持つ、イタリアきっての銘醸地です。 イタリア北部の山岳地帯に位置するピエモンテ州。イタリア20州の中でも5つしか無い、海に面していない山岳地帯にある州。以前からジビエなどの肉料理を楽しむ習慣があり、ワインもそれに合わせられるような、しっかりとしたタンニンのあるワインが好まれてきました。 「ワインの王にして、王のワイン」と言われる、イタリア屈指の高級ワイン「バローロ」や、「ワインの女王」と言われる「バルバレスコ」は、どちらもタンニン豊富なネッビオーロ種を使ったフルボディタイプのワインです。 イタリアワイン法上、最上位となるDOCG格付けのワインも16存在し、これはイタリア全州の中でも最多となります。 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2010] レッチャイア 赤 ※ヴィンテージが異なる場合がございます。 ●トスカーナの銘酒、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ! 長命なワイン としても良く知られる「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」。ものによっては100年近くの熟成にも耐えられると言われています。 若いうちにはその真価を発揮しないブルネッロは、厳しい品質規定により...

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マルティノッツィ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2011]ブルネッロ ディ モンタルチーノ イル ボッソ バロンチーニ [2010] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途...

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■イタリア・トスカーナ州ではキャンティ・クラシコなどのワインが 代表的だが、それに並び劣らず高い評価を受けているワインも 少なからず存在する。 シエナ県南部、グロッセートとの県境にある ブルネッロ・ディ・モンタルチーノもそのひとつだ。 バローロやバルバレスコと並び、『イタリア3大ワイン』と 称されるほどの高い評価を受けている。 ここがヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノなどと、 伴にD.O.C.G.の指定を受けたのは1980年のこと。 これはバローロと並び、最古のD.O.C.G.指定である。 モンタルチーノとはイタリア語で「トキワガシの山」という意味。 気候は年中通して温暖で、雨が少ない。 土壌は石灰岩や粘土に、火山性の凝灰岩などが混じる。 ブドウ畑は標高150~500mのところに展開している。 ■「ブルネッロ」とは、19世紀後半にクレメンティ・サンティによって 造られたワインにつけられた、「選ばれた赤ワイン」という名前である。 それが生まれたのは、ビオンディ・サンティが所有する畑、 「イル・グレッポ」。長い並木道を通ってたどり着いたその畑には、 一目で古樹だとわかるブドウが、ゆったりと育っている。 ■ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインは、 トスカーナ州の非常に貧しい農村のある一家6代にわたる研究と 継承によって生み出され法律的にも認定された。 それまで、ほとんどが地元消費用であったイタリアワイン としては初めて、世界トップクラスの品質を認められたと言う 伝説的なワインと言えるのです。 その一家、ビオンディ・サンティ家のワインは今や イタリアのロマネ・コンティとも...

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ルーチェ・デッラ・ヴィテ ルチェンテ [2014] 豪華2本ギフトセット♪【のし包装紙無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■イタリア・トスカーナ州ではキャンティ・クラシコなどのワインが 代表的だが、それに並び劣らず高い評価を受けているワインも 少なからず存在する。 シエナ県南部、グロッセートとの県境にある ブルネッロ・ディ・モンタルチーノもそのひとつだ。 バローロやバルバレスコと並び、『イタリア3大ワイン』と 称されるほどの高い評価を受けている。 ここがヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノなどと、 伴にD.O.C.G.の指定を受けたのは1980年のこと。 これはバローロと並び、最古のD.O.C.G.指定である。 モンタルチーノとはイタリア語で「トキワガシの山」という意味。 気候は年中通して温暖で、雨が少ない。 土壌は石灰岩や粘土に、火山性の凝灰岩などが混じる。 ブドウ畑は標高150~500mのところに展開している。 ■「ブルネッロ」とは、19世紀後半にクレメンティ・サンティによって 造られたワインにつけられた、「選ばれた赤ワイン」という名前である。 それが生まれたのは、ビオンディ・サンティが所有する畑、 「イル・グレッポ」。長い並木道を通ってたどり着いたその畑には、 一目で古樹だとわかるブドウが、ゆったりと育っている。 ■ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインは、 トスカーナ州の非常に貧しい農村のある一家6代にわたる研究と 継承によって生み出され法律的にも認定された。 それまで、ほとんどが地元消費用であったイタリアワイン としては初めて、世界トップクラスの品質を認められたと言う 伝説的なワインと言えるのです。 その一家、ビオンディ・サンティ家のワインは今や イタリアのロマネ・コンティとも...

ジョン・トーマス / ピノ・ノワール [2013]

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ジョン・トーマス / ピノ・ノワール [2013]

ワイン商クラモチが、オレゴンには絶対にワールドクラスのピノ・ノワールがあるはずだ、という確信のもとに自らの足と舌で捜し求めたトーマス・ワイン。年間生産量400ケースの手作りワインです。 大学で地質学を専攻したトーマス氏は、ヤムヒル・カウンティでも特にピノ・ノワールに適していると思われるウィラケンジーと呼ばれる土壌に固執しました。ウィラケンジーはかつて海底が隆起した堆積層で、浅い表土、そして砂の含有率が多く、水はけのよいのが特徴です。 気になるクローンですが、オレゴンで広く植えられているポマールとヴェイデンズヴィルを使っています。もちろん自根のまま植えられた最初の植付けは1984年ですから、最も古い樹は20年近くになろうとしています。 ワインはオレゴンの地元以外は、ニューヨークなど米国東海岸の高級レストランのみでしか見かけることありません。2013年のワインは大変に女性的でバランスの取れた典型的なオレゴンのスタイルです。そして興味深いことは、この後続く2014年と2015年の両方のピンテージが記録的な猛暑の影響で大変力強く、男性的なワインとなった事です。【rouge】 【america】 【v2013】 【wakaumaaka】

シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・カイユレ [2013] ドメーヌ・コフィネ・デュヴェルネイ

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シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・カイユレ [2013] ドメーヌ・コフィネ・デュヴェルネイ

シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・カイユレ 2013 ドメーヌ・コフィネ・デュヴェルネイ 標高およそ300mの高台にある0.25haの畑は、石灰質が多く含まれており、複雑でパワフルなワインが造られます。樹齢は平均で70年と高樹齢なブドウがほとんどで、その樹勢は衰えを知りません。 シャサーニュ・モンラッシェ村にある様々な区画をトータルで6.5haを所有するドメーヌです。当主は、前当主フェルナンド・コフィネの時代である、1984年より当ドメーヌで従事しています。秀逸な畑を多く所有しており、好条件の畑の葡萄のみを使って、高品質なワインの生産を可能にしています。当主フィリップ・デュブルネイ氏はフェルナンド氏の娘さんと結婚し、ドメーヌを継承しました。区画ごとに、異なる土壌の個性を尊重したワイン造りを心掛けており、同じ区画内でも土壌の性質が違う場合には、別々のキュヴェに仕上げるなど、ブドウの力を最大限引き立たせる事に尽力する生産者です。 タイプ 白ワイン ボディ フルボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★★★ 原産地 ブルゴーニュ 内容量 750ml アルコール度数 15度未満     生産者 ドメーヌ・コフィネ・デュヴェルネイ ぶどう品種 シャルドネ

イル・マッロネート / ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ セレツィオーネ マドンナ・デッレ・グラツィエ [2009]【赤ワイン】

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イル・マッロネート / ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ セレツィオーネ マドンナ・デッレ・グラツィエ [2009]【赤ワイン】

今ブルネロで最も期待されている作り手! 推薦グラス イル・マッロネート / ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ セレツィオーネ マドンナ・デッレ・グラツィエ [2009] Il Marroneto / Brunello di Montalcino Selezione - Madonna delle Grazie 2009 セパージュ: 【サンジョベーゼ・グロッソ100%】 国地域: イタリア・トスカーナ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ イル・マッロネートのブドウ畑は、モンタルチーノの城壁からほど近い丘の北側斜面、標高約350Mに広がっています。1975年に最初の3000メートル分の条列に苗木を植え、1979年にさらに同程度、そして1984年に最後の9000m分の条列に苗木を植えました。 全作業がブドウの最高のクオリティに繋がるよう、植える苗木の間隔に大きな注意が払われました。ですからイル・マッロネートの畑では、サンジョヴェーゼの樹が大地にしっかりと根を広げるのに十分な広さが得られるよう、3.6m2に一本の割合でブドウの木が植えられています 。 さらに畑の管理方法は、ブドウの木を尊重した作業とシステムを取り入れる、伝統的かつミニマリストな哲学を基本にしており、手を加えるのも必要最小限にとどまり、集約的な生産を避けたものとなっています。土地と伝統そして自然を見事な豊かさを表現すること。 わけても1246年に建てられた荘重な建物のなかで造られるイル・マッロネートは、精妙な複雑さと重厚さを備えた、優雅なブルネッロです。 【rouge】 【italia】【v2009】 【wakaumaaka】

ケース販売12本入 カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニョン ヴィニャ・マーティ 2015年 チリ セントラル・ヴァレー 赤ワイン フルボディ 750ml

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ケース販売12本入 カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニョン ヴィニャ・マーティ 2015年 チリ セントラル・ヴァレー 赤ワイン フルボディ 750ml

葡萄品種について 香りも強く、しっかりしたワインを作るカベルネ。 その理由は、ブドウの果皮が厚めで渋みの成分「タンニン」が多く含まれているから 。 フランスのボルドー原産で、数万円クラスの高級ワインでメインを務める、高貴品種でもあります。ワインは男性的で力強さがあります。 例えるなら…サッカーでいえば花形フォワード、野球でいえば4番もこなすピッチャー、歌舞伎でいえば一枚目!香りに清涼感があって、果実の甘み、酸味、渋み・・・様々な味をバランスよく感じることができます。複雑さがあり、何度飲んでも飲み飽きることがありませんね。 合わせる料理 厚めのステーキに胡椒を効かせたシンプルな料理や、グラタン風の香草パン粉焼きなどお薦めです。マーティさんの作るカベルネは、渋みの肌理が細かく、飲んでいてもほとんど口に引っかかることはありません。それでもしっかりと渋みはあるので、牛肉や羊肉などの噛みごたえがある赤身肉によく合います。香りはしっかりめ、カシスやブラックベリー、ミント、糸杉の香りが豊かなので、ハーブやスパイスを使った料理を美味しく引き立ててくれます。

チリ産大容量赤ワイン飲み比べセット(VIAJERO(ヴィアヘロ)赤ワイン3000ml  TAMAYA赤ワインフルボディ750ml×2本 デル・スール・カベルネソーヴィニヨン チリ赤ワイン フルボディ...

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●ヴィアヘロ 赤ワイン ミディアムボディ 3000ml●◆VIAJERO Red B.I.B (Box Wine)■ 葡萄品種:チリ産ぶどう100%ブレンド(パイス、ティントネラ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど。製造年により異なります。)■アルコール度数:12.5% ■飲み頃温度:16~18℃■合う料理:肉じゃが、ハンバーグなど 太陽をいっぱいに浴びたチリ産ぶどうを100%使用した赤ワインです。ギュッと凝縮した果実味とソフトな口当たり。スムーズな飲み口で料理にも合わせやすく、飽きのこない味わいのデイリーワインです。●TAMAYA タマヤ カベルネソーヴィニヨン レゼルバ チリ赤ワイン フルボディ 750ml●◆Tamaya Cabernet Sauvignon■ 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン(95%)/シラー(5%)■アルコール度数:13.5% ■飲み頃温度:16~18℃■合う料理:牛肉の赤ワイン煮特にシャルドネ、シラー、カルメネールはこの地のテロワールに適し、独特のミネラル感と果実味溢れる素晴らしいワインに仕上がっています。チリ北部の冷涼な産地リマリ・ヴァレー産赤。ジューシーな果実味とラズベリーやカシス、ミント香にコーヒー等複雑なアロマを持つ。洗練されたオーク香とタンニンが特徴です。●デル・スール・カベルネソーヴィニヨン チリ赤ワイン フルボディ 750ml●◆Del Sur aves Cabernet Sauvignon ■葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%■アルコール度数:13% ■飲み頃温度:15℃前後 人気醸造所!D.Oマウレ ヴァレー規格のカベルネ・ソーヴィニヨン100%!しかもフルボディでアルコール度数13%!!ブラックベリーやカシスなどのベリー系の深いアロマにシルキーなタンニンとふくよかで...

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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】カステッリ・デル・ドゥーカ ビアンコ【白】【750ml】【sale】

全2商品

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【送料無料】【ワイン12本セット】【福袋】カステッリ・デル・ドゥーカ ビアンコ【白】【750ml】【sale】

ワイナリー名 Castelli del Duca カステッリ・デル・ドゥーカ ワイン名 Castelli del Duca Bianco カステッリ・デル ・ドゥーカ ビアンコ 容量 / 750ml 原産国 イタリア 地 方 エミリア・ロマーニャ 原産地呼称 コッリ・ピアチェンティーニ オルトゥルゴ D.O.C. 品種 オルトゥルゴ 90% /ソーヴィニヨン・ブラン 10% 熟成:ステンレス・タンク ALC度数 12.00 % 種類 辛口ワイン 味わい 辛口 飲み頃温度 8℃ コメント フレッシュ&フルーティなエミリア・ロ マーニャの白。華やかな香り、柑橘系の 果物を想わすスッキリとした味わい。ほ のかに残る苦味が料理を引き立てます。 ビンテージについて 販売途中で、画像のVTから 最新のVTにかわる場合ござ います。お気軽にお問い合 わせ下さいませ。 果実味豊かなイタリアバリューワイン ランブルスコで有名なあの「メディチ・エルメーテ」社が、古くからコッリピアチェンティーニの地でワイン造りをしてきた他2社の協力を得て、1999年、海外マーケットをターゲットとした共同ワイン・プロジェクトをスタートさせ、設立されたワイナリー。 新ブランドのコンセプトは『テロワールが表現され、果実味のあるフレッシュなタイプでコストパフォーマンスに優れたワイン』であり、その通りの素晴らしいワインを作り出している。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天 ワイン】 【赤S】【飲み比べS】【楽天 通販 販売】 【白S】【送料無料S】【飲み比べS】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【wineset】【のみくらべ】【グラスワイン】 【ネット販売】...

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【送料無料】【コンチャ・イ・トロ】 カッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・ノワール 12本セット・ケース販売 チリワイン/セントラル・ヴァレー/赤ワイン/中口/ミディアムボディ/750ml×12...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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【送料無料】【コンチャ・イ・トロ】 カッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・ノワール 12本セット・ケース販売 チリワイン/セントラル・ヴァレー/赤ワイン/中口/ミディアムボディ/750ml×12...

ピノ・ノワールは、フランス・ブルゴーニュ地方原産で、赤ワインの女性的な一面を表現します。カッシェロ・デル・ディアブロのピノ・ノワールは、エレガントで繊細。ストロベリーやラズベリーに、フレンチオーク由来のトースト香が楽しめます。口中はしっかりした骨格がありながら、タンニンはソフトでなめらか、そして長く続く後味で魅了する女性的で官能的なワインです。 手軽な価格でコンチャ・イ・トロの魅力を味わっていただけるカッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・ノワール をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! コクと渋味のバランスの良いデイリーをお探しの方には超オススメです。あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!抜栓翌日もヘタることなく美味しく戴けます。(スクリューキャップで管理も便利!) ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3~4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。) ☆送料無料ですが、クール便をご利用の場合は別途210円クール代がかかります。(ご請求金額訂正となります。) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 コンチャ・イ・トロ カッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・ノワールConcha y Toro Casillero del Diablo Pinot Noir ...

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チリ産大容量赤ワイン飲み比べセット(VIAJERO(ヴィアヘロ)赤ワイン3000ml  TAMAYA赤ワインフルボディ750ml×3本 デル・スール・カベルネソーヴィニヨン チリ赤ワイン フルボディ...

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チリ産大容量赤ワイン飲み比べセット(VIAJERO(ヴィアヘロ)赤ワイン3000ml TAMAYA赤ワインフルボディ750ml×3本 デル・スール・カベルネソーヴィニヨン チリ赤ワイン フルボディ...

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【送料無料】【コンチャ・イ・トロ】カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ ソーヴィニヨン・ブラン  6本セット・ケース販売 チリワイン/白ワイン/辛口/750ml×6【まとめ買い】...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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【送料無料】【コンチャ・イ・トロ】カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ ソーヴィニヨン・ブラン 6本セット・ケース販売 チリワイン/白ワイン/辛口/750ml×6【まとめ買い】...

リマリ・ヴァレーのソーヴィニヨン・ブランに由来する豊かなミネラル感が特長のさわやかな辛口のワインです。 手軽な価格でコンチャ・イ・トロの魅力を味わっていただけるカッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ ソーヴィニヨン・ブラン をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! しっかりとした酒質の辛口白ワインのデイリーをお探しの方には超オススメです。あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!抜栓翌日もヘタることなく美味しく戴けます。(スクリューキャップで管理も便利!) ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3~4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。) ☆送料無料ですが、クール便をご利用の場合は別途210円クール代がかかります。(ご請求金額訂正となります。) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 コンチャ・イ・トロ カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ ソーヴィニヨン・ブランConcha y Toro Casillero del Diablo Reserva Privada Sauvignon Blanc ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 辛口 ■生産者 コンチャ・イ・トロConcha y Toro ■産地 チリ・リマリ・ヴァレーChili...

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特選ソノマワイン 5本セット【アメリカ・カリフォルニア・ソノマ・赤ワイン・白ワイン・辛口・750ml×5本】

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特選ソノマワイン 5本セット【アメリカ・カリフォルニア・ソノマ・赤ワイン・白ワイン・辛口・750ml×5本】

ワインの名醸地カリフォルニア・ソノマから、ソノマの葡萄品種とその土地の特徴をよく表現した5本を選んだお得な特選ワインセット。 ソノマワインの入門編としてももってこいです。 【商品内容】 赤・白辛口×5本 ◆アレキサンダー・ヴァレー テンプテーション・ジンファンデル(赤ワイン) ダークフルーツ、チェリーの香りや、スパイス、オークとバニラの香り。 ソノマ2つのエリアとソラノ郡の3つの地域から収穫されたジンファンデルの混醸、各所の特性を活かしたバランスの良さが特徴。 ◆セバスチャーニ ジンファンデル ソノマ・カウンティ(赤ワイン) 明るいルビー色で、ラズベリーとストロベリーのアロマが感じられます。 フレイヴァーはピュアなラズベリーや杉、ヴァニラのニュアンス。 ◆ロドニー・ストロング ピノ・ノワール エステイト(赤ワイン) バラの花束と赤い果実、ほのかにバニラのアロマを感じます。しなやかな舌触りとふくよかな体躯。 ソノマを代表するピノ・ノワール ◆ロドニー・ストロング シャルドネ(白ワイン) ソノマの代表的なワイナリーによる、洋梨、パイナップル、スパイスの味わいと爽やかな酸味を堪能できる辛口白ワインです ◆ペドロンチェリー ソーヴィニヨンブラン(白ワイン) ソノマで採れたソーヴィニヨンブラン種の特徴を活かす為に、樽を一切使わずに発酵、熟成。しっかりとした酸、クリスピー清涼感のある味わい。

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●ヴィアヘロ 赤ワイン ミディアムボディ 3000ml●◆VIAJERO Red B.I.B (Box Wine)■ 葡萄品種:チリ産ぶどう100%ブレンド(パイス、ティントネラ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど。製造年により異なります。)■アルコール度数:12.5% ■飲み頃温度:16~18℃■合う料理:肉じゃが、ハンバーグなど 太陽をいっぱいに浴びたチリ産ぶどうを100%使用した赤ワインです。ギュッと凝縮した果実味とソフトな口当たり。スムーズな飲み口で料理にも合わせやすく、飽きのこない味わいのデイリーワインです。●サンタ・レジーナ カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワイン フルボディ3000ml●◆SANTA REGINA Cabernet Sauvignon CHILE Red B.I.B (Box Wine) ■葡萄品種:カベルネソービニヨン■アルコール度数:13% ■飲み頃温度:16~18℃■合う料理:肉料理やミートソースのパスタなど チリ産のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用し、凝縮された果実のおいしさと、しっかりとしたタンニンのバランスが絶妙なリッチな味わいが楽しめる赤ワインです。砂礫質土壌で昼夜の寒暖差が大きい、病気が少ない、健康で純粋なぶどうの樹が育っている等、ブドウづくりに最適な環境が整っているチリならではの美味しいワインをご自宅でもお飲みいただけます。毎日お好きな分だけ楽しめるバッグインボックス、真空バッグ入りなので美味しさ長持ち!サンタレジーナ カベルネ・ソーヴィニヨンで美味しいワインを楽しみください。●デル・スール・カベルネソーヴィニヨン チリ赤ワイン フルボディ 750ml●◆Del Sur aves Cabernet Sauvignon ■葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%■アルコール度数...

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●ヴィアヘロ 赤ワイン ミディアムボディ 3000ml●◆VIAJERO Red B.I.B (Box Wine)■ 葡萄品種:チリ産ぶどう100%ブレンド(パイス、ティントネラ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど。製造年により異なります。)■合う料理:肉じゃが、ハンバーグなど 太陽をいっぱいに浴びたチリ産ぶどうを101%使用した赤ワインです。ギュッと凝縮した果実味とソフトな口当たり。スムーズな飲み口で料理にも合わせやすく、飽きのこな●サンタ・レジーナ カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワイン フルボディ3000ml●◆SANTA REGINA Cabernet Sauvignon CHILE Red B.I.B (Box Wine) ■葡萄品種:カベルネソービニヨン■合う料理:肉料理やミートソースのパスタなど チリ産のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用し、凝縮された果実のおいしさと、しっかりとしたタンニンのバランスが絶妙なリッチな味わいが楽しめる赤ワインです。砂礫質土壌で昼夜の寒暖差が大きい病気が少ない、健康で純粋なぶどうの樹が育っている等、ブドウづくりに最適な環境が整っているチリならではの美味しいワインをご自宅でもお飲みいただけます。毎日お好きな分だけ楽しめるバッグインボックス、真空バッグ入りなので美味しさ長持ち!サンタレジーナ カベルネ・ソーヴィニヨンで美味しいワインを楽しみください。●デル・スール・カベルネソーヴィニヨン チリ赤ワイン フルボディ 750ml●◆Del Sur aves Cabernet Sauvignon ■葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100% 人気醸造所!D.Oマウレ ヴァレー規格のカベルネ・ソーヴィニヨン100%!しかもフルボディでアルコール度数14%!!ブラックベリーやカシスなどのベリー系の深...

Chianti Classico Riserva Ducale 1967 Ruffino キャンティ クラッシコ リゼルヴァ デュカーレ 1967 ルフィーノ [並行輸入品]

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Chianti Classico Riserva Ducale 1967 Ruffino キャンティ クラッシコ リゼルヴァ デュカーレ 1967 ルフィーノ [並行輸入品]

キャンティ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。ルフィーノのオーナーは現在アメリカのコンステレーションス ブランズ、イタリアワインのリーダー的存在の一つです。トスカーナで非常に重要なワイナリー、キャンティ クラッシコ、ブルネッロ等を所有しています。ワインは近代的スタイルでバリックにて熟成させていますが、注目すべきは一貫して品質が安定しています。特にこのデュッカーレはボディもしっかりしており、シンプルなアロマが有り心地よい飲み口です。1967年当時のキャンティの評価はずば抜けて優秀なヴィンテイジ、長期熟成にも耐えかねる素晴らしいワインが造られました。

Chianti Classico 1977 Castello di Ama キャンティ クラシコ 1977 カステッロ ディ アマ

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Chianti Classico 1977 Castello di Ama キャンティ クラシコ 1977 カステッロ ディ アマ

キャンティ クラッシコ トスカーナ州、キャンティ キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。キャンティ クラシコ リゼルヴァとは、3年以上熟成、アルコール12,5%以上、地理的表示したキャンティにのみ表示が可能です。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1977年キャンティの評価は良好ですが、地区により多少ばらつきが出たのも事実です。

Chianti Classico Castel di Brolio 1964 Barone Ricasoli キャンティ クラシコ カステル ディ ブルリオ 1964 バローネ リカーゾリ ...

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Chianti Classico Castel di Brolio 1964 Barone Ricasoli キャンティ クラシコ カステル ディ ブルリオ 1964 バローネ リカーゾリ ...

キャンティ ブロリオ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。バローネ リカーゾリは1,000年以上の歴史が有り、キャンティクラシコの最も重要なワイナリーの一つです。ワインの品質は高く、今やその信頼性は揺るぎないものが有ります。以前は凝縮感が有りパワフルなスタイルでしたが、近年樽の使用も控えめになり繊細で優美なスタイルに変化しました。ブロリオリゼルヴァは、ロースト香が強く口中で広がりがありしっかりとした個性が感じられます。1964年キャンティの評価は優秀、リッチで素晴らしい出来栄えの長期熟成タイプのグレイトヴィンテイジです。

Chianti Classico Riserva Villa Antinori 1979 Antinori キャンティ クラッシコ リゼルヴァ ヴィラ アンティノリ 1979 アンティノリ

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キャンティ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。アンティノリの歴史は古く創業は1385年、フィレンツェの醸造組合に加入した事が始まりです。ブドウ作付け面積2,350ha、年間生産量約168,000c/s、敷地は広大でレストラン、宿泊施設も経営しています。ワイナリーは全て重要な生産地で、世界で最も有名なイタリアワインのブランドとして高く評価されています。徹底した家族経営を貫き、現在の当主ピエロアンティノリ公爵で26代目に成ります。土壌に合ったブドウ品種を使用し従来の品種は無視、スーパータスカンのソライアやサシカイヤの生みの親として夙に有名です。1979年トスカーナ当時の評価は優秀、素晴らしい出来栄えと高く評価さています。 特にキャンティ出来栄えは素晴らしく、優良から秀逸な状態のワインが大量に造られました。

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