「barbaresco」 の関連商品を含む検索結果 19件

チェレットバルバレスコ [2014]Ceretto Barbaresco

マリアージュ・ド・ケイ

4,482

チェレットバルバレスコ [2014]Ceretto Barbaresco

Vintage 2014年 生産国 イタリア/ピエモンテ 生産者 チェレット社 品 種 ネッビオーロ100% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「チェレット」 ■ ワイナリーの歴史1930年代にリッカルド チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ チェレット氏とマルチェロ チェレット氏が経営を引き継ぎ、「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットの更なる向上のために活躍しています。 ■ ブドウ畑小さなブドウ栽培家でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 チェレットが畑を所有する地区は急な斜面が多いため、栽培・収穫において人の手での作業が多く行われています。チェレットが所有する中で最上の畑であるブリッコ ロッケ畑は山頂にあるため特に急斜面で、水はけが良く、セッラルンガとラ モッラエリア両方のテロワールを有した好立地にあります。2011年からはこのブリッコ ロッケ畑でビオディナミを導入しています。 ■ チェレット バルバレスコ 自社畑のブドウと買いブドウが使われています。天候に恵まれなかった年は、単一畑のワインの生産をせず、このバルバレスコにそのブドウを使います...

バルバレスコ・ガイヤ・プリンチペ [2013] (ロベルト・サロット) Barbaresco Gaia Principe [2013] (Roberto Sarotto) 【赤 ワイン】【イタリア】

Donguriano Wine

4,147

バルバレスコ・ガイヤ・プリンチペ [2013] (ロベルト・サロット) Barbaresco Gaia Principe [2013] (Roberto Sarotto) 【赤 ワイン】【イタリア】

【ガイア・プリンチペ】は、メイヴェ村の丘の上にある単一畑。畑は南から南西向きで、海抜270mです。土壌は粘土石灰岩と泥石灰です。 葡萄の15%を3ヶ月間アマローネのように乾燥しています(アパッシメント)。これは以前からやってみたいと思っていたことで、より早く飲める状態になりました。 温度管理の下醗酵を行い、10日間低温で醸しをします。 熟成は、まず2ヶ月間ステンレスタンクで、その後14~15ヶ月間樽で、さらに6ヶ月間ステンレスタンク、最後に6ヶ月間瓶で行ないます。 わずかにオレンジがかったやや濃い目のルビー色。スミレを思わせる優雅な香り、さらにフルーティな中に樽からのバニラ香も心地良く、フルボディでドライ、滑らかな風味で、モダンな仕上がりです。 熟成させることも出来ますが、今すぐにでも楽しめるワインです。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ピエモンテ州/ バルバレスコDOCG ●ブドウ品種 ネッビオーロ 100% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:ステンレスタンク2ヶ月間、樽14~15ヶ月、ステンレスタンク6ヶ月間、瓶6ヶ月間 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたし...

バルバレスコ・リゼルヴァ・ポーラ[2011]プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 赤 750ml Barbaresco Riserva Pora D.O.C.G.[Produttori del...

ユニビス Unibis 楽天市場店

5,367

バルバレスコ・リゼルヴァ・ポーラ[2011]プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 赤 750ml Barbaresco Riserva Pora D.O.C.G.[Produttori del...

Information バローロとバルバレスコは今でこそ、スター生産者がひしめくが、ほんの30年前は、輸出に苦しんでいた。困難な時期も支えてきたのが、栽培農家で作る協同組合だ。プロドゥットーリ・デル・バルバレスコはイタリアの代表的なガイド、ヴィーニ・ディタリアで1つ星に輝いている。トレ・ビッキエーリを10回獲得しないと星はもらえない。星を獲 得しているワイナリーは177しかない。イタリアワイン界のスーパースターと呼べる生産者なのだ。「1958年創設のバルバレスコ生産者協同組合は、疑いの余地なくヨーロッパでも最良の生産者協同組合の一つだ。コストパフォーマンスに注意を払っている愛好家にとって安心できる存在だ」と、ヴィーニ・ディタリアは記している。50人以上の組合員が約100ヘクタールの畑を栽培している。これはD.O.C.G.バルバレスコの全面積の2割弱にあたるが、生産量は1万5000本に限られる。品質に妥協はない。支配人アルド・バッカと長年のエノロゴ、ジャンニ・テスタの もとで、高品質のワイン造りに努力している。知名度の高い単一畑のワインを9つ生産している。すっかり値段の上がったバルバレスコのテロワールを、懐を痛めずに極めるのに、これほど適した生産者はいない。明確なテロワールの個性を示している。亜硫酸無添加のワインも手掛けており、保守的な産地にあって、その意欲的な試みが注目を集めている。ヴィーニ・ディタリアは、カステッロの将来に期待をかけている。「スピノーラ家のワインは頻繁に私たちの最終試飲に残っているので、トレ・ビッキエーリを獲得する日も遠くないと確信している」と。ワイン・アドヴォケイトでは、ここの大半のワインが数倍の値段のほかの生産者と同じか、それ以上の高得点を獲得している。 生産地 イタリア ピエモンテ州 商品名 バルバレスコ...

バルバレスコ・リゼルヴァ・オヴェロ[2011]プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 赤 750ml Barbaresco Riserva Ovello D.O.C.G.[Produttori del...

ユニビス Unibis 楽天市場店

5,367

バルバレスコ・リゼルヴァ・オヴェロ[2011]プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 赤 750ml Barbaresco Riserva Ovello D.O.C.G.[Produttori del...

Information バローロとバルバレスコは今でこそ、スター生産者がひしめくが、ほんの30年前は、輸出に苦しんでいた。困難な時期も支えてきたのが、栽培農家で作る協同組合だ。プロドゥットーリ・デル・バルバレスコはイタリアの代表的なガイド、ヴィーニ・ディタリアで1つ星に輝いている。トレ・ビッキエーリを10回獲得しないと星はもらえない。星を獲 得しているワイナリーは177しかない。イタリアワイン界のスーパースターと呼べる生産者なのだ。「1958年創設のバルバレスコ生産者協同組合は、疑いの余地なくヨーロッパでも最良の生産者協同組合の一つだ。コストパフォーマンスに注意を払っている愛好家にとって安心できる存在だ」と、ヴィーニ・ディタリアは記している。50人以上の組合員が約100ヘクタールの畑を栽培している。これはD.O.C.G.バルバレスコの全面積の2割弱にあたるが、生産量は1万5000本に限られる。品質に妥協はない。支配人アルド・バッカと長年のエノロゴ、ジャンニ・テスタの もとで、高品質のワイン造りに努力している。知名度の高い単一畑のワインを9つ生産している。すっかり値段の上がったバルバレスコのテロワールを、懐を痛めずに極めるのに、これほど適した生産者はいない。明確なテロワールの個性を示している。亜硫酸無添加のワインも手掛けており、保守的な産地にあって、その意欲的な試みが注目を集めている。ヴィーニ・ディタリアは、カステッロの将来に期待をかけている。「スピノーラ家のワインは頻繁に私たちの最終試飲に残っているので、トレ・ビッキエーリを獲得する日も遠くないと確信している」と。ワイン・アドヴォケイトでは、ここの大半のワインが数倍の値段のほかの生産者と同じか、それ以上の高得点を獲得している。 生産地 イタリア ピエモンテ州 商品名 バルバレスコ...

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■送料無料■テッレ・デル・バローロバローロ・バルバレスコ・ピエモンテ バルベーラ 飲み比べ3本セットTerre del Barolo Barolo Riserva & Barbaresco &...

ヒグチワイン Higuchi Wine

7,700

■送料無料■テッレ・デル・バローロバローロ・バルバレスコ・ピエモンテ バルベーラ 飲み比べ3本セットTerre del Barolo Barolo Riserva & Barbaresco &...

テッレ・デル・バローロのピエモンテ産のワイン3種の飲み較べセットです。 写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。 ■ワイン名 バローロ リゼルヴァBarolo Riserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ重口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■ワイン解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。しなやかさがありつつ程よい味わいの強さとタンニンがあり、いろんな要素が詰まった、しっかりした味わい。 ■ワイン名 バルバレスコ Barbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■ワイン解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 ■ワイン名 ピエモンテ バルベーラPiemonte Barbera ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■ワイン解説 果実味の多いワインを造るバルベーラ葡萄100%使用。割としっかりしていながら、心地よい酸味とフレッシュな果実味があり、美味しさがストレートに伝わってきます。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【赤S】...

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【送料無料】[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969] Barbaresco [1969年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/フォンタナフレッダ3...

ヒグチワイン Higuchi Wine

13,600

【送料無料】[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969] Barbaresco [1969年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/フォンタナフレッダ3...

長期熟成に耐えるバローロと同じ品種の、弟分と言われるのがバルバレスコ。液面は割と高く、エチケットの状態から、蔵出し後に保管されていたようです。(実物はエチケット全体がカスレています) 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、とっても飲みやすく、きっと喜ばれると思いますヨ。 その他の1969年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和44年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 バルバレスコ '69Barbaresco [1969] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 フォンタナフレッダFontana Fredda ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1969年ワイン】【ワイン1969年】【1969ワイン】【ワイン1969】【1969年産のワイン】【1969年産ワイン】【ワイン1969年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1969年生まれ】【1969年物】【昭和44年物】【昭和44年産】【古酒】...

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■送料無料■最高級イタリアワインセット バローロ & バルバレスコ 赤ワイン2本組ギフトセット [ラッピング のし メッセージカード OK!]【2本セット】お祝い 結婚祝い 誕生祝い 結婚記念日...

ヒグチワイン Higuchi Wine

6,800

■送料無料■最高級イタリアワインセット バローロ & バルバレスコ 赤ワイン2本組ギフトセット [ラッピング のし メッセージカード OK!]【2本セット】お祝い 結婚祝い 誕生祝い 結婚記念日...

ギフト対応 赤ワイン好きにはきっと喜んでいただけるイタリアを代表する最高級赤ワインの組み合わせです。色が濃く、しっかりした渋みと、深いこくのあるワインでネッビオーロ種の葡萄から造られ「ワインの王様、王様のワイン」とも呼ばれています。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) ■ワイン名 バローロ リゼルヴァBarolo Riserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 バローロ最大の生産者協同組合 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。しなやかさがありつつ程よい味わいの強さとタンニンがあり、いろんな要素が詰まった、しっかりした味わい。 ■ワイン名 バルバレスコBarbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【飲み比べS】【赤S】 【送料無料S】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】【記念品】【記念】【厳選】【高級】【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】【wineset】【お祝いの品】...

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チェレットバローロ・ブルナーテ [2012]Ceretto Barolo Brunate

マリアージュ・ド・ケイ

9,504

チェレットバローロ・ブルナーテ [2012]Ceretto Barolo Brunate

Vintage 2012年 生産国 イタリア/ピエモンテ 生産者 チェレット社 品 種 ネッビオーロ100% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「チェレット」 ■ ワイナリーの歴史1930年代にリッカルド チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ チェレット氏とマルチェロ チェレット氏が経営を引き継ぎ、「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットの更なる向上のために活躍しています。 ■ ブドウ畑小さなブドウ栽培家でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 チェレットが畑を所有する地区は急な斜面が多いため、栽培・収穫において人の手での作業が多く行われています。チェレットが所有する中で最上の畑であるブリッコ ロッケ畑は山頂にあるため特に急斜面で、水はけが良く、セッラルンガとラ モッラエリア両方のテロワールを有した好立地にあります。2011年からはこのブリッコ ロッケ畑でビオディナミを導入しています。 ■ チェレット バローロ・ブルナーテ バローロ地区ラ・モッラ村のブルナーテ畑産のネッビオーロ種を、ステンレスタンクで発酵させ、300Lの小樽で30ヶ月間熟成させた単一畑のワイン。平均樹齢は約35年...

フガジ・グルナッシュ [2014] オコタ・バレル

ワイン商人 ドゥアッシュ

5,940

フガジ・グルナッシュ [2014] オコタ・バレル

フガジ・グルナッシュ 2014 オコタ・バレル フガジヴィンヤードは南オーストラリア州マクラーレンヴェールのサブリージョンであるブルーウィットスプリングスにある畑で、平均樹齢65年の古いグルナッシュが株で植わっています。 フガジは「F**ked up,Got Ambushed,Zipped In」の略で、ベトナム戦争に参戦した兵士のスラングから生まれた言葉と言われています。要は、「どうしようもなく滅茶苦茶で、待ち伏せされて、袋のネズミみたいに追い詰められた」という意味で、戦争における極限状態を意味しています。フランス語のFougasse(地雷)や英語のFugacious(はかない)にもライムしている現代単語です。 音楽ファンにとってはハードコアバンドの金字塔イアン マッケイ率いる「フガジ」のほうがしっくりくるかもしれません。タラスとアンバーがマクラーレンヴェールを行脚しているときに偶然見つけたフガジ。この畑に名づけた人や時は明らかになってはいませんが、車の中でフガジの音楽をかけながらドライブしていた二人にとって、これは運命の出会いだと言います。 パンクな響きのくせに中身はいたってまともな作りです。手摘み収穫した果実を7日間コールドソーク、全房醗酵した後に80日以上スキンコンタクトをしています。グルメトラヴェラーのマイクビニー曰く「美味すぎるグルナッシュの代表格」だそうです。 タラス・オコタはアデレード大学で醸造学を修めた後、数々の有名ワイナリーでワインメーカーを歴任してきた秀才でした。南オーストラリアではTwoHandsやMurrayStreetVineyards、Bonnacorsi、Arcadian、Schrader、OutPost、HitchingPost'sといったワインをスターダムに伸し上げた先に選んだ道が現在のオコタ...

チェレット・ランゲ・アルネイス“ブランジェ"[2015]年・蔵出し品・チェレット社・DOCランゲ・アルネイス・正規代理店輸入品CERETTO Langhe Arneis Blange [2015]...

うきうきワインの玉手箱

2,473

チェレット・ランゲ・アルネイス“ブランジェ"[2015]年・蔵出し品・チェレット社・DOCランゲ・アルネイス・正規代理店輸入品CERETTO Langhe Arneis Blange [2015]...

年代 造り手 [2015]年 チェレット 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村名 DOC ランゲ タイプ 白・辛口 内容量 750mlチェレット・ランゲ・アルネイス“ブランジェ"[2015]年・蔵出し品・チェレット社・DOCランゲ・アルネイス・正規代理店輸入品 CERETTO Langhe Arneis Blange [2015] Az. Agr. Ceretto DOC Langhe Arneis イタリア辛口白ワイン愛好家大注目!ピエモンテ州から桃やリンゴ、花のフレーバーで有名なアルネイス種100%辛口ファン大注目!造り手は、イタリアワインの王様「バローロ」と「バルバレスコ」の頂点に立つ銘醸造所です!「最上の畑で最上の酒しかつくらない」がポリシーのチェエット社!!によるアルネイス種から造られた辛口白ワイン!!“ブランジェ"とは畑名!ガンベロ・ロッソ誌2014年版ではこのランゲ・アルネイス・ブランジェの2012年ものが★★2ビッキエーリ獲得!同じくワインスペクテーター誌でも2012年で88点獲得!よく熟した果実の花のような香りと、わずかに残された爽やかなガス、豊かなミネラル、爽やかできれいな酸!極めて心地よい味わいの究極辛口白ワインが限定で少量入荷! チェレット ランゲ アルネイス“ブランジェ"[2015]年 蔵出し品 チェレット社 DOCランゲ アルネイス 正規代理店輸入品 ガンベロ・ロッソ誌2014年版では 2012年ものが2ビッキエーリ獲得! 同じくWS誌でも2012年で88点獲得! 「最上の畑から最上の酒しかつくらない」 というポリシーを頑固に貫く、 イタリアワインの王様バローロで有名な 名醸造所チェレット社!による、 より上質のモスカートから造られる アルネイス種から造られた白ワイン! 「最上の畑で...

【チェレット】 モスカート ダスティ [2016] 750ml・白泡 微発泡 【Ceretto】 Moscato d'Asti

酒宝庫 MASHIMO

2,181

【チェレット】 モスカート ダスティ [2016] 750ml・白泡 微発泡 【Ceretto】 Moscato d'Asti

モスカート(マスカット)の甘く爽やかな香りがある微発泡性のやや甘口ワイン。アルコール度数が5%と低く、自然な甘みが心地よいフルーティな風味で、食前酒として女性に人気です。イタリアらしく、モダンなボトルデザインです。 色・タイプ 白・泡(微発泡)/やや甘口 品種 モスカート 容量 750ml 産地 イタリア ピエモンテ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。歴史 1930年代にリッカルド・チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏が経営を引き継ぎ、...

ボディガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス[2014]

カガヤ

2,657

ボディガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス[2014]

■ボディガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス[2014] 【産地】スペイン/マドリード 【使用品種】ガルナッチャ85%、シラーとモレニーリョ15% 【製法】プヌマティックで圧搾後、醸しマロラクティック発酵含め古樽で1 ヶ月発酵。木樽とフードルで8 ヶ月熟成。 【タイプ】赤ワイン・ミディアム 【ティスティングコメント】 コストパフォーマンス抜群の定番トレンタミル、標高650m超の花崗岩と砂利土壌に植わる高樹齢のガルナッチャ主体に古樽で発酵、木樽とフードルで8 ヶ月熟成しました。 ルビー色の外観からベリー系のアロマやシャルキュトリーのニュアンスを感じます。 タンニンに下支えされた艶やかで軽やかなボディ、甘やかな味わいへと変化する様をじっくりと向き合って楽しんで頂きたい仕上がりです。Bodega Maranones ボディガ・マラニョネス インテリ、学者肌の若手生産者がヴィノスデマドリッドでビオの旋風を巻き起こす! 高地ゆえの恩恵と苦労が入り混じる、渾身の手仕事による、スペイン土壌のポテンシャルが魅せる圧巻のワイン!! 自信を持ってご紹介させて頂く、スペインワイン。2012年のVini Japonで来日 したフェルナンド・ガルシア。フェルナンドは1990年に認定されたDO/ Vinos de Madrid(ヴィノス・デ・マドリッド)のナチュラルワインのパイオニアと言っても過言 ではない生産者。 マドリッドはヨーロッパで一番の高地にある首都。そのマドリッド から70mの所で高度は600~800mにおよび、凍りつく冬と焼けつくような夏と を兼ね備えております。 フェルナンドは、1978年マドリッド生まれ。父は図書士と全くワイン造りとは無縁 の仕事。毎週家族でマドリッド周辺の田舎にピクニックに出かけるのが、ガルチア 家の習慣で...

スィン シラー [2014] スィ

ワイン商人 ドゥアッシュ

7,020

スィン シラー [2014] スィ

スィン シラー 2014 スィ サラとイーヴォの2人が恋に落ち誕生した新たなるワイナリー。ビオディナミによるブドウ栽培、清澄や濾過もしないナチュラルな銃造り手。今回初リリースとなるこのキュヴェは西オーストラリアを代表するシラーと言っても過言ではないシラー。全房のブドウを使用し、12ヶ月フレンチオークで熟成させて極上の一本。スタンダードシリーズで度肝を抜かしたスィですが、この上級キュヴェは是非とも飲んで頂きたい一本! 「自分が飲みたいものを造る」気持ちに突き動かされた結果に誕生した新たなる既成概念の破壊者。それがスィです。 サラ モリスとイーヴォ ヤキモウィッツという二人が出会い、恋をして価値観を共有してきた人生の延長線上にスィは誕生しました。芸術や建築、旅やサーフィン、時として義務的に発生する社会人としての責務を楽しみつつワインという魔法の液体に魅せられた二人は共に西オーストラリア カーティン大学で醸造学と栽培学を学び暮らしてきました。いったん二人は互いに離れ離れとなり、数年に渡り国内外で数多くのビンテージに参加。最後に待ち合わせの場所として辿り着いたのはカタルーニャでした。自分たちが進むべきビジョンを鮮明とした2010年。故郷マーガレットリヴァーに30エーカーの土地を購入し(そのうち20エーカーがブドウ畑で1970年代に植えられた古樹が主体です)いよいよスィが始まったわけです。 バイオダイナミクスによるブドウ畑と周囲にある自然環境との共生。日々畑で収穫する自分たちの野菜やハーブとスパイス。コンクリートのエッグタンク。アンフォラ。フロールでの白ワイン熟成。そして毎日の儀式のように楽しむサーフィン。サラとイウォの挑戦はまだ始まったばかりですが、その卓越した品質と個性に世界が反応しており、現在ロンドンのワインシーンでは既に熱いムーヴメント...

ラッキー・ユー [2014] ローラン・サイヤール

ワイン商人 ドゥアッシュ

3,528

ラッキー・ユー [2014] ローラン・サイヤール

ラッキー・ユー 2014 ローラン・サイヤール 黄桃、洋ナシのコンポート、白いバラ、スイカズラ、黒豆、火打石の香り。ワインはクリスピーかつボリューム豊かで勢いがあり、じわっと上がる強かな酸と凝縮したミネラルが味わいの骨格をしっかりと支える! 収穫日は9月23日。収量は27hL/ha。ワイン名のLucky You!「ついているね!」は、フランスでゼロからスタートし、色々な人に助けられて今にたどり着いた彼自身の思いが込められている!SO2無添加、ノンフィルター。 料理:セップ茸のソテー、ウズラのブドウの葉包み焼き、鱈とキノコのホイル焼き 1991年専門学校でホテル・レストランのマネージメントを学んだ後、1995年ニューヨークへ旅立つ。2004年、自然派レストランIciを立ち上げ成功を収める。2008年元妻にレストラン経営を譲るようなかたちでニューヨークを後にする。フランスに戻ってからは、ノエラ・モロンタンの下でゼロから畑とワインづくりを学ぶ。2013年、ノエラの畑2 haを譲り受け自らのドメーヌを立ち上げる。2015年クロロッシュの引退後の畑の半分4.5 ha、さらにノエラの畑1 haの管理を引き受け現在に至る。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★★ 原産地 ロワール 内容量 750ml アルコール度数 --%    生産者 ローラン・サイヤール ぶどう品種 ソーヴィニヨンブラン ※商品画像の生産年は2013年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2014年になります。

ボデガス・ヴォルヴェール [2014]750ml

ウメムラ Wine Cellar

2,138

ボデガス・ヴォルヴェール [2014]750ml

ボデガス・ヴォルヴェールはホルフェ・オルドネスとラファエル・カニサレスの共同生産・共同所有によるものです。このワイナリーはDOラマンチャの東に位置しこの地域の最も優れたテロワールを所有しています。 畑の面積を増やし続け、今では総畑面積は95ヘクタールとなっています。標高660メートルに位置し、平均樹齢が40年です。 下層が大きな河石となる、砂利質の土壌(最大深さ1メートルにまでわたる)は、鉄分と粘土質、石灰岩を豊富に含みます。ブドウ1本からの収穫量は大変少なく、1本あたり1~2kgしかとれません。この土地の気候は、冬は寒く、夏になると昼間は暑く夜間は涼しく、非常に乾燥しています。 スペインの栽培醸造家であるラファエル・カニサレスはこの土地で育つテンプラニーリョの個性を最大限に引き出すよう努力をしています。畑を厳選した上で、最も質の良いテンプラニーニョのブドウのみが手摘みされています。 このワインのブドウはフィンカ・ロス・フンカレスと呼ばれる29ヘクタールの単一畑から収穫されます。このブドウは、1957年に植樹されたものです。厳しい選別を行い、最も質の高いテンプラニーニョのみがワインとなります。 品種:100%テンプラニーニョ DOラマンチャ 畑:29ヘクタール 標高:660メートル 生産量:1,500ケース 土壌:砂利質(下層は河石) 気候:冬は寒く、夏になると昼間は暑く夜間は涼しく、非常に乾燥しています。 醸造:樽でマロラクティック発酵させ、14ヶ月間フランス産のオーク樽で熟成されます。 2014ヴィンテージ ★パーカーポイント92点 eRobertParker.com ワイン・アドヴォケート226号 2016年8月 Drink: 2016 - 2022 The 2014 Volver Single Vineyard comes...

アルボワ・ウイエ・キュヴェ・デ・ポエット [2014] ドメーヌ・リジエ

ワイン商人 ドゥアッシュ

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アルボワ・ウイエ・キュヴェ・デ・ポエット [2014] ドメーヌ・リジエ

アルボワ・ウイエ・キュヴェ・デ・ポエット 2014 ドメーヌ・リジエ サヴァニャン100%の、熟成中にウイアージュして造られたワインです。グレー、ブルーがかった石灰岩土壌で、熟成は6年樽で18ヶ月熟成、酸化的ニュアンスのアプローチではなく、芳香性の高いサヴァニャンの特徴を存分に活かしたワインに仕上げました。“詩人たち"と名付けられた渾身のサヴァニャンで、2012年に開催された地域のコンクールで金賞を受賞しています。 1988年に当主、エルヴェ・リジエ氏自身によって設立された、10hの畑を夫婦で所有するドメーヌです。ワイン造りを志し、フランス国内外、様々な場所でワイン造りについて学び、同じ地区のステファン・ティソでの修行をはじめ、オーストリアやニュージーランドなど様々な国のワイン造りを習得してきました。現在は彼らの両親も畑仕事を手伝っており、家族総出でワイン造りに携わっています。ドメーヌ・リジエの顔ともいえるヴァン・ジョーヌは熟成に時間がかかる為、ヴァン・ジョーヌ専用の広い部屋を設けるなど、温厚な雰囲気のお2人ですが、並々ならぬ努力と情熱が感じられるドメーヌです。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★ 原産地 ジュラ 内容量 750ml アルコール度数 15度未満     生産者 ドメーヌ・リジエ ぶどう品種 サヴァニャン100%

ラヴ・レター・シルヴァーナー [2014] シック・アズ・シーヴス

ワイン商人 ドゥアッシュ

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ラヴ・レター・シルヴァーナー [2014] シック・アズ・シーヴス

ラヴ・レター・シルヴァーナー 2014 シック・アズ・シーヴス ラヴレターはワインメーカー、シドが愛するブドウ品種シルヴァーナーを使い、愛する人と共に飲んで貰いたいと願い作ったキュヴェです。愛らしい名前と裏腹に実に奥ゆかしくクラシックで、これはまるでシド自身のキャラクターをそのまま反映しているようなワインと言えるでしょう。 ブドウはシドの本拠地(・・・とはいっても唯の自宅ですが)であるヤラヴァレーから遥か北東に位置するキングヴァレーから収穫します。イタリアや旧東ドイツからの移民が集中して住むこのエリアには試験的に植えられたマイノリティなブドウ品種が沢山現存しており(しかもその殆どが樹齢50年以上の古木です)、誰も見向きもしなかったシルヴァーナーに何とか陽の目をみせてやりたいと思い醸造に至ったそうです。 糖度が11度に達した時点で速やかに収穫し(これはかなり低いです)除梗せずにゲヴュルツトラミネールの澱が残った古樽にプレスしてジュースを得ます。野生酵母醗酵の後にゆっくりと澱引きをしながら濁りを下に落としてやるのですが、基本的に乳酸発酵は行いません。 ほんのり優しく、リンゴの蜜やシトラスの香りの奥には密やかに澱由来のバラのアロマが隠れています。奥ゆかしいシドそっくりなワインです。 2009年に設立されたシック・アズ・シーヴス。「隠れ家に暮らす盗賊のように分け隔てなく仲の良い様子」を意味するワイナリー名は究極の友情や愛情を表すスラングで、オーナー兼ワインメーカーであるシド ブラッドフォードの人となりを表す非常にチャーミングなセンスです。 2003年にファイファーワイナリーでビンテージに参加した若き日のシド。ワインへの情熱は嫌が応にも高まり、2005年にはチャールズスタート大学で醸造学を学び始めました。ヤラヴァレーに移り住みコールド...

カオール [2014] クロ・シギエー

ワイン商人 ドゥアッシュ

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カオール [2014] クロ・シギエー

カオール 2014 クロ・シギエー 流行りのテクニックなんて興味がないのでしょう。カオールは黒ワインの産地と呼ばれる程、ぎっしり渋味の多い味わいの中で「懐かしくて、なんて上品」と、昔ながらの味わいを知ってる地元の人達にも絶賛です。ステンレスタンク発酵、木樽で24 ヶ月熟成後、ノンフィルターで瓶詰めしました。ハーブやベリーに少しのバニラ香が豊かで凝縮した旨味を高めの酸がうまく全体をまとめています。 2013年2月ボルドー市街地から東南東へ250km、濃厚な赤ワイン産地として世界的に有名な地 カオールを目指しました。このドメーヌの創立は1600年代始めというから、その歴史は400年以上という気が遠くなるほどの長さ。その間代々親から子に、子から孫へと途絶えることなく引き継がれて来ました。ドメーヌがある地区は、特にゴロゴロする砂利が多く、痩せて非常に乾燥した土壌のため、穀物は植えても育たたず、昔はブドウ栽培とトリュフを育てるために松林を持っていたそうです。穀物には不向きの土地は、果実味の強いブドウを育ててくれる好条件となる為、現オーナーのジル・ブレイは父から引き継いだ蔵を大事に守り、極力昔ながらの方法で栽培し、人為的にいじらないナチュラルで素朴な味わいを造り続けています。パリで注目の世界最大規模のワインショップ、『ラヴィーニャ』でも販売されていますが、店に訪れる年配の方から「昔飲んでいたワインそのままだわ、とても懐かしい!」と、今改めて人気を集めている昔のままのナチュラルワインです。 所有する畑は18ha。ブドウ畑を取り巻く自然環境に配慮すると同時に、土中の微生物形態を破壊しないように除草剤や化学肥料を使用しないビオロジック農法を行っています。醸造もテクニカルなものは一切使用せず自生酵母のみで自然発酵、古樽熟成と昔ながらのワイン造りを続けてい...

レ・セッレ・ヌオーヴェ [2014]Le Serre Nuove

マリアージュ・ド・ケイ

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レ・セッレ・ヌオーヴェ [2014]Le Serre Nuove

Vintage 2009年 生産者 オルネッライア 生産国 イタリア/トスカーナ州 品 種 メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン35% カベルネ・フラン10% プティヴェルド5% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlオルネッライアレ・セッレ・ヌオーヴェ オルネッライア社の創立者である名家アンティノーリ家のロドヴィーコ・アンティノーリ侯爵は20代の頃、イタリアワインの市場を広げるためにアメリカに渡りましたが、当時アメリカでのイタリアワインンの評価は非常に低く、この事に嫌気のさした彼はしばらくワイン業界から遠ざかっていました。その後カリフォルニアで暮らしカリフォルニアワインの父と称される醸造家アンドレ・チェリチェフ氏と運命的な出会いを果たしたことにより、傑出した高品質イタリアワインを造ることを決意します。チェリチェフの助言をもとにロドヴィーコの母が所有するボルゲリの広大な所有地の一部を選びその地に適したカベルネ、メルローを植えオルネッライアは誕生しました。現在醸造家ミッシェル・ロランを中心に世界中から優秀な人材を招き入れ、更なる品質の向上を目指しています。 《オルネッライア レ・セッレ・ヌオーヴェ》除梗前後に2回セラー内でブドウの選別が行われます。ブドウの品種・ロットごとに、発酵をステンレス・タンクで1週間、続いてマセラシオンを約20日間行ないます。熟成はオーク・バリック(25%新樽75%1年落ち)で12ヶ月、全ての樽のブドウをブレンドした後、バリックに戻してさらに4ヶ月間。瓶詰め後最低6ヶ月間寝かせてからリリースされます。このワインは上のオルネッライア用のブドウ畑の中でやや若い苗のブドウを使用してつくられる正真正銘のオルネッライア・セカンドワインです。

アルボレダ カルメネール [2014]

ハモニカ横丁

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アルボレダ カルメネール [2014]

●カルメネール…チリの新しい個性● 「カルメネール」は古くボルドー由来の品種で、 ボルドーではフィロキセラという害虫によってほぼ絶滅しました。 しかしチリでは、フィロキセラ前の 純粋なルーツのまま、今でも栽培されています。 完熟するのに豊富な日照量を必要とするため、 年間300日太陽がふりそそぐチリのぶどう産地で、 その魅力を花開かせました。 「カルメネール」の語源は「カルミネ」=深紅色。 カルメネールのワインに特徴的な濃く美しい深紅の 色調を意味するだけでなく、ぶとうの葉も成熟とともに 赤く色づくことから、この名前になったといわれています。 ●カルメネールの味わい● 自然な甘味のやさしい味わいで、 深みがありながらも渋みを感じさせない、 飲みやすさが特徴です。 「チリらしい個性のあるものが飲みたい」 「ワインが好きで色々な品種を試してみたい」 「ワインの渋みやタンニンが苦手だけど、 赤ワインが好き」という方に特におすすめです。エラスリスのエデュアルド・チャドウィックと 米国のロバート・モンダヴィの情熱が生み出した チリのスーパープレミアムワイン"セーニャ"。 チリ・アコンカグアのテロワールを見事に表現する このワインは世界のグランヴァンにも勝る評価を獲得しています。 ボルドー品種(カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)に チリ固有品種カルメネールをブレンド。2005年より ヴィオデナミ農法を導入しています。 "世界最高級のカベルネの産地"として名を馳せるアコンカグア・ヴァレー。 130年前までは不毛の地と呼ばれたこの土地を見出し、 ワイン造りを推し進めてきたのが名門エラスリスです。 「アルボレダ」はアコンカグア・ヴァレーを中心とした 自社の単一畑ぶどうを使用。収穫量を抑え、凝縮した味わいの果実を 丁寧に手摘みして...

レ・ズヴレ[2014]ドメーヌ・ド・ラ・バルタサッド

割田屋【わりでんや】

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レ・ズヴレ[2014]ドメーヌ・ド・ラ・バルタサッド

レ・ズヴレ 赤 (AOCテラス・デュ・ラルザック) 2014 初入荷! ミッシェル・ブラス(3ッ星),セルジュ・ヴィエラ(2ッ星),レ・セードル(2ッ星),シェ・カミユー(2ッ星★★)オンリスト。ミシュラン星付シェフ・ソムリエ クリスチャン・マルトレ&世界最優秀ソムリエオリヴィエ・プーシエが大絶賛!! コメント⇒「誰もが無関心ではいられない精度をもつ味わい。エレガントで甘美。縁取られた美しいタンニン,ジューシーかつ味わい深い。見過ごすことは出来ないレアなキュヴェがここにある!」 レ・ズヴレとは,かつて僧侶が一日で耕せたと言われる ブルゴーニュの栽培面積の単位(1/24ha)を意味する。 *樹齢:35年 *剪定:コルドン・ロヤ,ゴブレ *収量:25hl/ha *醸造: 1株当り6房になるようにグリーン・ハーヴェストした葡萄を,手摘みで収穫,その場で直ちに選果する。全体の40%を除梗。発酵槽への注入は全てグラヴィティ・システムで重力に逆らわずに行われる。土着酵母のみで,ステンレスタンクで18~30度で8~13日間発酵。この間,日に1度のルモンタージュ,その後濃度が基準値に達したところで,日に1度のピジャージュを実施。温度調整をしながら18日間キュヴェゾン。熟成はドゥミ・ミュイ,バリック,卵型のセメントタンクで18ヶ月。ボトリング2ヶ月前にアッサンブラージュ。澱引なし,無清澄,無濾過でボトリング。 *コメント:胡椒,セージのアロマに完熟した果実をそっとなぞるような控えめな樽香。エレガントで甘美。縁取られた美しいタンニン,ジューシーかつ味わい深い。 *生産本数:6,900本 *評価: ミシュラン2ツ星アルベール・プルミエの元シェフ・ソムリエ クリスチャン・マルトレChristian Martrayと2000年世界最優秀ソムリエ オリヴィエ...

ブルゴーニュ シャルドネ[2014]バシェ・ルグロ

割田屋【わりでんや】

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ブルゴーニュ シャルドネ[2014]バシェ・ルグロ

Tim Atkin 91points フレッシュ、そしてすぐに喜びを与えてくれるワイン… シャルドネは2000年に植樹されたサントネ村の非常に良い傾斜の区画から生まれます。 丘陵地帯の端、やや突き出したような区画です。土壌は石灰質を多く含み、ミネラル感を想起させる香りを生みます。 私たちの他の白ワイン同様に樽発酵をすることで香りに複雑さ、そして丸さを与えます。 シュール・リーの状態で14か月樽熟成(新樽比率15%) フレッシュな新鮮さと、花や果実の香りとの調和による表現です。 友人を歓迎する時に、こっそりと用意して欲しい…そんなタイプのワインです。 輝きのある明るいイエロー 中程度の粘性 清涼な新緑の香り(未熟ではなくシャサーニュ=モンラッシェの若いワインに感じるような) レモングラス、フレッシュなパイナップル。 甘く集中力のある果実味ですが、力みが無く開放的、 口の中で淀むことなく、柔らかく円状に広がります。 適度な酸味と完全に背後に溶け込んだ樽香による調和。 全体の完成度は高く村名レベルと思わせますが、やや余韻が短い。 しかし、それは、中間までレベルが高いので短く感じますが、ACブルゴーニュとしては上質な余韻です。 (インポーター・オルヴォーさんM氏コメント)

アルフレッド グルナッシュ [2014] ヤウマ

ワイン商人 ドゥアッシュ

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アルフレッド グルナッシュ [2014] ヤウマ

アルフレッド グルナッシュ 2014 ヤウマ 現在オーストラリア国内のナチュラルメイドワインに於ける最高峰としてその名声と地位を高めつつあるヤウマ。その中でもアルフレッドは格別の存在として、ジェームスが作るキュヴェの白眉と言われています。 ブドウはウッドヴィンヤード。マクラーレンヴェールの最高区画であるクラレンドンに位置する彼らの畑は、砂質の表土下にシスト土壌や泥岩土壌、花崗岩土壌が織りなす複雑極まりないレイヤーです。ヤウマのワインはウッド一族が管理するこの完璧なるオーガニックの畑から生まれるものが殆どですが、とくにこのアルフレッドは接ぎ木されていない自根の樹木を使用しており、1981年に植えられたブッシュヴァイン(株仕立て)の個性が素直に反映されています。 除梗せずに、無造作に植えられたグルナッシュを足で破砕。表面が乾かないように手で優しくプランジする以外は 何も行いません。基本的にはフリーランのみを使用しますが、プレスする一部は自分たちの素手で優しく絞るのみです。 「アルフレッドはフィオナ達ウッドファミリーと一緒に畑をケアしてるおじいさんなんだけどさ。彼がとにかく恰好良い。歩く辞典みたいで。彼の名前を付けなきゃ罰が当たってしまうと思ったんだ」 と語るジェームスは先人たちへの敬意と愛情を忘れずにワイン作りを行う事をモットーとしています。 2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝いたジェームス ダンビー アースキン。世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼がその栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めたことは誰しもが驚かされました。 ジェームスはすでに決心していたのです。自分自身のワインを造ることを。フランス・イタリア・プペイン・オーストリア・ドイツで研鑽を積みながら本当に自身が造りたいと思うスタイルに辿り着くわけですが...

マルサネ・クール・ド・ロゼ [2014] ドメーヌ・バロラン・エ・エフ

ワイン商人 ドゥアッシュ

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マルサネ・クール・ド・ロゼ [2014] ドメーヌ・バロラン・エ・エフ

マルサネ・クール・ド・ロゼ 2014 ドメーヌ・バロラン・エ・エフ コートドール最北の小石を含む石灰土壌のマルサネ、東向き斜面でビオディナミ栽培で育つピノノワールを600Lの木樽で発酵後、228Lの木樽で8 ヶ月熟成しました。サーモンピンクの色調から杏や干しぶどうの香りを感じます。アタックに厚みのある目の詰まった果実、トマト果汁に心地よく流れる柑橘の酸と火打石やナッツのニュアンスが、ふくよかで上品なアフターを演出してくれます。 2011年7月、夏の輝く太陽がコートドールを照らす中、ブルゴーニュの中心地ニュイサンジョルジュからグランクリュ街道をディジョン方面へ北に向かい、ヴォーヌロマネの特別な畑を左に眺めつつ、暫く車を走らせるとそこはモレサンドニ。 ジル・バロランは、ドメーヌをこの地に築くことが長年の夢でした。最愛の家族と暮らす自宅の一階にある醸造所は、野性的な彼の風貌に似合わず、きちんと整理されて清潔そのもの。カーヴの隣にあるオフィス兼ショールームには畑の位置をプロットしたテロワールマップや日本のワイン雑誌がディスプレイされ、とても心地良い空間が造られています。2005年に創設されたドメーヌ・バロラン&Fは、この地ではまったくの新しい生産者ではありますが、既に名声を築こうとしています。「&F」のFはfilles(娘たち)famille(家族)femme(奥様)を意味しており、ジルの家族への熱い想いが伝わってきます。ディジョンでワイン造りとは全く関係のない家系に生まれたジル・バロランは、少年の頃に収穫を手伝った時からワインに魅せられました。商業学校へ通いマーケティングを学び、「いつか自分のワインを造りたい」という夢を叶えるべく1996年にボーヌのネゴシアンに就職したのがこの世界への第一歩、その後アントナン...

スモール フォレスト シラーズ ロゼ[2014] Small Forest Shiraz Rose[2014]

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スモール フォレスト シラーズ ロゼ[2014] Small Forest Shiraz Rose[2014]

2014年はOrangeの葡萄を使用、標高1000mくらいにあり石灰岩の岩の上にあるような畑です。以前から知っている畑で、収穫少し前に訪問し、状態を確認しながら気に入ったブロックの葡萄のみを選びました。同じ品種でも、畑の場所によって味や香りは異なるのです。良く熟した状態で収穫しました。様々な赤い果物、Cherry、 strawberry、raspberry、plum の様な香りがあります。Shirazが原料ということもあり、かすかにSpicyさが後半から余韻に現れていると思います。果実味がしっかりしているので、甘い印象ですが辛口のワインです。しっかりとして、ふくよかなボディのある、クリーミーで、滑らかで澄んだ、線の漂うロゼです。Small Forest Shiraz Rose[2014]Vineyard Locations: オーストラリア/ニューサウスウェールズ/オレンジ地区Varieties: シラーズBottle Size: 750mlCategory: ロゼ/辛口お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について20150709 clearance3040gp農大時代に出会った日本酒に惹かれ、日本酒造りに憧れたが80年代後半、女性が働く門戸は開かれませんでした。84年、協和発酵に就職し品質管理や分析の仕事を務めるものの「ワイン」に出逢い、やはり醸造の道を歩き始めます。87年にココ・ファームでワイナリーの拡大に伴いワイン醸造含め3ヴィンテージを経験します。このような経験を得たことから90年にはワインコンサルティング事業を始めます。都農ワインにおいては立ち上げから参加、シャトー酒折、安曇野ワイン、奥出雲ワインへのコンサルタント等、醸造や醸造機械選定に至るまで数社のワイナリーと関わります...

■チェレット モスカート ダスティ[2016]微発泡(750ML) CERETTO MOSCATO D'ASTI[2016]【出荷:7~10日後】

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■チェレット モスカート ダスティ[2016]微発泡(750ML) CERETTO MOSCATO D'ASTI[2016]【出荷:7~10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 バローロ、バルバレスコの造り手としても知られる、ピエモンテを代表する名醸造所のひとつチェレット。モスカート(マスカット)種から造られた微発泡性のワイン。アルコール度数も低く(5-6%)、ほのかな甘みのある味わいは、親しみやすく女性にも大人気。きれいな酸がワイン全体の味わいに美しいバランスを与えています。CERETTO MOSCATO D'ASTI[2016]Vineyard Locations:イタリア/ピエモンテ/モスカートダスティDOCG Varieties: モスカートBottle Size:750mlCategory:泡Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

クマ “オーガニック" マルベック ロゼ[2014]

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クマ “オーガニック" マルベック ロゼ[2014]

クマ “オーガニック" マルベック ロゼ 【生産地】カファジャテ 【使用品種】マルベック100% 【栽培】栽培の過程は全て自然のもの利用したオーガニック製法によるもの。/アルゼンサート認定。 【タイプ】ロゼワイン・コクのある辛口 【ティスティングコメント】 エッジは少し紫がかっていて、輝きのあるしっかりとしたピンク色。イチゴやチェリーなどのフレッシュな果実香と、バラやゼラニウムなどのフローラルな香りが特徴。苺のノートがあるマルベック特有の味。熟した、甘いタンニンは蜂蜜のノートもあり、肉付き良くパワフルな味わい。★アルゼンチンの至宝と呼ばれる産地「カファジャテ」を代表する生産者 ブエノスアイレスから約1700km、アルゼンチン北西部に位置し、アルゼンチンワインの至宝と称えられる、産地、「カファジャテ」にあるワイナリー。 ワイナリーの設立者である、ミッシェル・トリノは、1892年にこの地で葡萄栽培を始め、現在では、700haに及ぶ広大な土地を所有するまでになっており、世界30カ国以上に質の高いワインを提供している、カファジャテを代表する生産者の一つです。 何と言っても、このワイナリーが世界的な評価を得るようになったのは、所有する、葡萄園のテロワールの良さ!ブドウ畑は、何と標高1700mの場所にあり、1年のうち340日以上が晴天で、一日の寒暖差は最大で25℃、しかも、湿度が大変低く、年平均で15%しかないため、ブドウが病気に掛かりにくく、この産地では、『高品質なワインしか造れない』とまで言われる程、理想的な産地です。 もちろん、醸造設備も最新のものを導入し、原料の良さを更に引き出したワイン造りは世界的にも評価が高く、現在、世界30カ国以上にワインを提供している、カファジャテを代表する生産者の一つです。 ミッシェル・トリノでは現在...

プティット シレーヌ [2014] 赤 750ml PETITE SIRENE

酒宝庫 MASHIMO

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プティット シレーヌ [2014] 赤 750ml PETITE SIRENE

シャトージスクールの醸造チームが厳選したワインを購入して創り出したこのワインは2009年がファーストヴィンテージです。 ジスクールの現代性と古典的味わいがリーズナブルな価格で楽しめます。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 メルロ/カベルネ ソーヴィニヨン/ 容量 750ml 産地 フランス ボルドー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日~5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。

ドメーヌ・ド・ラ・セネシャリエール ミス・テール[2014]

カガヤ

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ドメーヌ・ド・ラ・セネシャリエール ミス・テール[2014]

■ドメーヌ・ド・ラ・セネシャリエール ミス・テール[2015] Missは英語で、女性に付ける敬称。Terreはフランス語で、地球・土壌・土という意味で女性名詞。同じ発音の単語mystère (ミステール=フランス語で謎・神秘・ミステリーの意味)と掛けています。 ラベルのデザインは、世界的に有名なベルギーの漫画「タンタンTINTIN」の作者によるもの。スクリーンに映し出される謎(ミステール)を、心躍らせながら男の子が見守っている姿が描かれています。 【産地】フランス/ロワール 【格付】VDF 【品種】ムロン・ド・ブルゴーニュ100% 【製法】土着の野生酵母を使用。18度に温度管理されたグラスファイバー製タンク内で20日間醗酵 【熟成】タンクで約9ヵ月熟成。このうち2ヵ月間、バトナージュを週2回行なう。 【タイプ】白ワイン・コクのある辛口 50年以上、最も古いものでは90年の高樹齢葡萄で造られたワイン。 ギュッと凝縮された果実の風味がとても豊かで、ほのかな甘味さえ感じるような、セネシャリエールならではのアプローチ。 この品種本来の魅力を充分に味わえるワインで、旨味の連鎖と優しさが混じり合う、素晴らしい1本。ワイン造りに並々ならぬ情熱を燃やしているドメーヌ・ド・ラ・セネシャリエールの4代目オーナー、マルク・ペノ氏。彼は自ら「ワインのオートクチュール」と呼んでいるいくつかの独自の方法で、香り高くフレッシュでしかもコクもしっかりある、たいへん個性豊かなワインを造り出しています。 ペノ家は1890年頃からこの地でワインを代々造り続けてきた家柄。マルク・ペノ氏は、1980年からワイン造りに参加し、当時は通常通りAOCミュスカデを生産していました。始めてまだ間もない頃、仲間の生産者たちと一緒に、世界中の白ワインとミュスカデのワインを目...

バルベーラ・ダルバ・ラウラ[2014]プリンチピアーノ・フェルディナンドBarbera d'Alba Laura 2014 Principiano Ferdinando

イタリアワインのいのししや

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バルベーラ・ダルバ・ラウラ[2014]プリンチピアーノ・フェルディナンドBarbera d'Alba Laura 2014 Principiano Ferdinando

▽750ml/イタリア・ピエモンテ産/赤ワイン▽葡萄品種:バルベーラ100% 2000年代に入って、自然な栽培と伝統的な醸造へと大きく舵を切ったプリンチピアーノ・フェルディナンド。 2004年にはロータリーファーメンターを売って、スラヴォニアン・オークの大樽を導入。畑では化学肥料や薬剤の使用をやめ、野生酵母のみで発酵、SO2もビン詰め時に少量使用するのみ。清澄も濾過も行いません。バローロが素晴らしいのはもちろんですが、早くから楽しめるドルチェットやバルベーラも秀逸。自然なワインとしての美味しさが際立ちます。 樹齢約40年、ボスカレートとサン・タンナの畑のバルベーラ。ステンレスタンクで10カ月熟成。ドルチェットより色合いも濃く、香りにも広がりがあり、果実味もたっぷりとしています。それでいて、澄んだ酸の美しさが印象的で、ぐんぐんと飲み進めさせる力のあるワインです。【Principiano Ferdinandoプリンチピアーノ・フェルディナンド】自然な栽培と醸造に取り組む注目の造り手 1990年代にはモダンなスタイルでバローロを造っていたプリンチピアーノ・フェルディナンド、2000年代に入って大きく方針を転換し、自然な栽培と伝統的な醸造にシフト。セッラルンガ・ダルバとモンフォルテ・ダルバに代々所有する優れた畑の個性を深く表現しています。2012年からは、最も重要な区画ではボルドー液、硫黄さえも使用せずに栽培を行うなど、さらに前進し続けていて、今後さらに楽しみな造り手でもあります! ワインの味わいは、ピュアで優しく、それでいて、複雑性に富んだ素晴らしいもの。樹齢の高い伝統の畑、ボスカレートとラヴェーラのバローロがひときわ奥深い味わいを楽しませてくれるのはもちろんのこと、ボスカレートの若木から造られるバローロ・セッラルンガの美味しさも見事...

ドメーヌQ ルージュQ[2014] 720ml

ただワインが好きなだけ

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ドメーヌQ ルージュQ[2014] 720ml

ドメーヌQ ルージュQ プリムール DomaineQ Rouge Q Primeur 産地 日本/山梨県 容量 720ml 度数 12%前後 タイプ 赤/ミディアムボディ 品種 マスカット・ベリーA ピノ・ノワール プリムール(primeur)とは、本来のフランス語では、「初めての」または「一番目の」を意味する形容詞です一般にワインの「新酒」の意味に使われている。 ベリーA、ピノ・ノワールのアッサンブラージュ(ブレンドするという意味) 華やかな香りのミディアムボディDomaine Q ~ドメーヌ・久~ 日本で一番小さいワイナリー。 ピノ・ノワールのワインで知られる、日本で1番小さな!?ワイナリー。 『ドメーヌ・久』は、おそらく日本でいちばん小さい醸造所。敷地内には、ワイナリーのほか、レストラン(ボルドー)や結婚式場・チャペルも。 “ドメーヌ"と名のる理由は、フランス・ブルゴーニュ地方のワイナリーがドメーヌと名のるのと同様、ピノ・ノワールを垣根方式で栽培しているからです。 ドメーヌ・久では1996年から、自家農園(甲府市川田町)で“ピノ・ノワール"の栽培を開始。このピノ・ノワール畑は、国内最大級の栽培本数を誇り、自然肥料を使用して大切に育てています。 そして、その生産本数ゆえ?日本で一番早く完売するワイナリーでもあるとのこと。 また、7/31解禁という新酒も造られています。こちらも日本一? 完全自社畑産によるピノ・ノワールのワイン ヨーロッパ特にフランスのブルゴーニュ地方で生産されている「ブドウの王様」は、栽培が非常に難しく、日本の気候風土には向いていないと言われてきました。 そんなピノ・ノワールを、日本の「ブドウ王国」山梨にある『ドメーヌ・久』がブルゴーニュに負けないくらいの良質かつ大量に栽培することに成功。 1メートル間隔で1...

こだわりのお酒・ドリンクのbarbaresco、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なbarbarescoをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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