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カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノ・バルバレスコ・ラバーヤ・リゼルヴァ 2009イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムボディ寄りのフルボディ 辛口| お酒 ギフト フル ボディ 還暦祝い...

京橋ワイン

7,106

カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノ・バルバレスコ・ラバーヤ・リゼルヴァ 2009イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムボディ寄りのフルボディ 辛口| お酒 ギフト フル ボディ 還暦祝い...

当店だけの完全独占入荷です。 何卒、お見逃しなく!! Castello di Verduno Barbaresco rabaja Riserva [2009] 色・容量赤750ml ALC14.5% ブドウ品種ネッビオーロ100% 産地イタリア、ピエモンテ地方、バルバレスコ地区 味わい辛口 フルボディ ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC) カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノは直訳すると【ヴェ ルドゥーノのお城】。イタリアはピエモンテ・バローロ 地区の最北に位置する小さな区画で、ヴェルドゥーノ自 体は,1995年にDOCとして認定されました。このヴェルド ゥーノの中心の高台に位置し、素晴らしいバローロ一帯 の景色を一望できるのが、このお城です。 『余はこのワインのためなら戦のことなどどうでもいい!』 このお城の廻りでしか栽培されていないブドウ品種ペラ ヴェルガから造られるワインの溺愛してしまった、当時 のピエモンテ・サルデニァ国王のカール・アルベルトが、 そんなことを言いながら、このワイナリーを買収、自ら の別荘にしてしまったほど・・・、 今ではワイン・ヴィラとして、このお城が利用され、 ワイナリー兼宿泊施設として8人の女系家族が運営し、 ここで宿泊し、食事をしたお客様にこのワインの魅力を 伝えています。その稀少さのため、イタリア有数の展示 会や、コンテストなどには一切出品せず、このお城を 訪れないと決して味わうことはできない、まさに幻の ワインとなっています。 ピエモンテ好きのお客様のみならず、すべてのワイン愛 好家の方々に是非とも味わっていただきたい極上バルバ レスコ[ラバーヤ]!! 当店のお客様だけがお買い求めいただけます。 今回を逃すしますともう入手できないかもしれません。 何卒、お早めにお買い求めください。 _赤_...

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■送料無料■イタリア最高ランクDOCGの赤 バルバレスコ & ヴィーノ・ノビレ 2本組ギフトセット【イタリアワイン】【2本セット】 [ギフト・ラッピング・のし・メッセージカード OK!]お祝い...

ヒグチワイン Higuchi Wine

6,000

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ギフト対応 イタリア好きにはきっと喜んでいただける、同国の格付け最高ランクDOCG赤ワインの組み合わせです。赤の代表産地ピエモンテからはバルバレスコを、トスカーナからはヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノをチョイスしました。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります) ■ワイン名 バルバレスコBarbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 ■ワイン名 ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノVino Nobile di Montepulciano ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 アンティコ・コッレAntico Colle ■産地 イタリア・トスカーナItaly Toscana ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 ■解説 ヴィーノ・ノビレとは高貴なワインの意味。スラヴォニアオークの樽で24か月熟成させてあり、果実味と樽香がまろやかに融合して口当たりが柔らかく、しなやかでキメ細かいタッチ。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【飲み比べS】【送料無料S】【赤S】 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 【贈り物】【ギフトラッピング】【記念品】【記念】【厳選】【高級】【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】【誕生祝...

Barbaresco 1989 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1989 マルケージ ディ バローロ

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19,980

Barbaresco 1989 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1989 マルケージ ディ バローロ

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。 1989年はヨーロッパ全域が好天に成りましたが、イタリアは例外で大荒れの天気が続きました。しかし、ピエモンテ地方は例外的に悪天候を逃れ、健全なワインが造られました。6月に激しい雹に見舞われ収穫は15%程減少しましたが、品質は80年代最高の出来と成りました。

Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

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15,894

Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

バルバレスコ ピエモンテ ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。

Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

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13,572

Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1971年ピエモンテの一般的評価は突出しており、戦後最高の出来栄えでスーパーヴィンテイジです。

Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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13,500

Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

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13,500

Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

Barbaresco 1990 Ca' Rome Romano Marengo バルバレスコ 1990 カ ローム ロマーノ マレンゴ

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17,496

Barbaresco 1990 Ca' Rome Romano Marengo バルバレスコ 1990 カ ローム ロマーノ マレンゴ

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ロマーノ マレンゴはブドウ作付け面積5ha、年間生産量約2,500c/sと小規模ながら、バルバレスコのリオ ソルドの様な単一畑を所有しており高品質生産者の資格を持っています。古典的で節度あるスタイルを好み、伝統的で時流や流行に流されないワインを造っています。ごく少量のバルベーラを除きほぼネッビオーロに専念しており、このワイナリーの特殊性となっています。CA'は Casa 家の語尾省略形、Romanoは 男子の名前という意味です。1990年バルバレスコの評価は、ほぼ完ぺきと言われる程最高の出来栄えで傑出しています。夏が暑く乾燥し小さくなったぶどうの房は, 密度が非常に濃くなりました。戦後最高の年と絶賛され、バランスも良く取れています。

Barbaresco Riserva 1968 Giacomo Borgogno バルバレスコ リゼルヴァ1968 ジャコモ ボルゴーニョ [並行輸入品]

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19,656

Barbaresco Riserva 1968 Giacomo Borgogno バルバレスコ リゼルヴァ1968 ジャコモ ボルゴーニョ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ジャアコモ ボルゴーニョは250年以上の歴史が有り、世界中にも知名度の有るピエモンテの一つです。ここのワインは伝統の理想的規範と言われ、全てのワインは若い内から楽しめ稀にみる長期熟成タイプです。ボルゴーニョには未だ古いヴィンテイジがかなり残っており、忘れられない感動を与えています。

ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

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ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili Riserva 2011 ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011 (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

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19,980

Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。 優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1978年ピエモンテの一般的評価優秀で'70年代最高の年です。しかし、春から初夏にかけての天候不順により、全般的に生産量は少量です。

ラベル不良  バルバレスコ [1985] セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ

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ラベル不良 バルバレスコ [1985] セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ

※この商品はオールドヴィンテージの為、ラベルにシミ等の汚れや破れが見られます。 一例として、各部分の画像を掲載しておりますので、 不良の度合いをご確認の上、お買い求め下さいませ。 30年以上前のバローロ、バルバレスコがお手軽ワイン館に入荷です! 1985年物です! 1985年のピエモンテ地方はヴィンテージチャートではなんと95点です! そんな超偉大なヴィンテージ物が驚きの価格で入荷です! ロバート・パーカー氏のヴィンテージチャートでは1985年の世界の中で、 最も良かったエリアがピエモンテ、シャンパーニュでした! そんな凄いヴィンテージのバローロ、バルバレスコなんです。 ボルドーの最高ヴィンテージである1982年物や1990年物は、マイナーな ボルドーワインでもとっても美味しく、高い熟成度があります。 おそらくこのバローロ、バルバレスコも素晴らしい熟成感があると思います! 1985年生まれの方は、一度試してみてはいかがですか? ワイナリー情報 フラテッリ・セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョは、19世紀の終わりから バローロの丘にて、葡萄栽培とワイン造りを行っている名門です。 彼らは、約4haの葡萄畑をカンヌビを中心に所有しています。 1897年に創始者のフランチェスコ・ボルゴーニョ氏によって設立されました。 彼は、バローロの村長を30年も務めた、この地ではなくてはならない人物でした。 この地と、そしてこの地の人々を愛するがあまり、バローロでは初めての 幼稚園を設立するほどでした。 その後、フランチェスコ氏の甥のロドヴィゴ氏、そしてその息子達のセリオ氏と バッティスタ氏へ引き継ぎました。 この時の2人がバローロ、そしてカンティーナの多大な発展に貢献したため、 2人の名前がカンティーナの名称となっています。...

Chianti Classico Riserva Ducale 1969 Ruffino キャンティ クラッシコ リゼルヴァ デュカーレ 1969 ルフィーノ

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16,920

Chianti Classico Riserva Ducale 1969 Ruffino キャンティ クラッシコ リゼルヴァ デュカーレ 1969 ルフィーノ

キャンティ クラッシコ リゼルヴァ デュカーレ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。ルフィーノのオーナーは現在アメリカのコンステレーションス ブランズ、イタリアワインのリーダー的存在の一つです。トスカーナで非常に重要なワイナリー、キャンティ クラッシコ、ブルネッロ等を所有しています。ワインは近代的スタイルでバリックにて熟成させていますが、注目すべきは一貫して品質が安定しています。特にこのデュッカーレはボディもしっかりしており、シンプルなアロマが有り心地よい飲み口です。

Vino Dolcetto Amaro 1969 Bersano ヴィーノ ドルチェット アマーロ 1969 ベルサーノ

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8,940

Vino Dolcetto Amaro 1969 Bersano ヴィーノ ドルチェット アマーロ 1969 ベルサーノ

ドルチェット ピエモンテ州、 ドルチェットは赤ワイン用ブドウ品種の名称であり、何世紀もの間ピエモンテ特にランゲ周辺において日常のワインでした。1880年代フィロケセラによりブドウ畑は壊滅、収量の多いバルベーラが大量に植えられました。ドルチェットの歴史の長さを物語るのは、ドルチェットという名前の付いた産地が7か所も存在する事ではっきりとしています。ワインの特徴は溢れる程の果実味や、常にフレッシュでほのかにアーモンドやベリーの香りが漂います。容易にワインにし易い品種であり、癖の強いネッビオーロとは大違いです。しかし今日では、本格的なワインを目指したドルチェットも存在しています。完熟したブドウを使用し、アルコール度数も15%程で非常にパワフルに造られています。ベルサーノが所有するワイナリーは10か所も有りブドウ作付け面積240ha、年間生産量約180,000c/s以上、ワイナリーは主にアスティ地方に集中しています。しかし、ラッセルンガ ダルバ村のバダリーナワイナリーも同社の重要なワイナリーの一つです。これらのワイナリー以外から、ピエモンテの主要な産地の原料ブドウを購入しています。ベルサーノの目標は品質と生産量を両立する事、それらのワインは技術的に的確に造られテロワールの特徴もきちんと反映しています。ワインの種類も非常に多く、近年ベルサーノのワインの出来栄えは本当に素晴らしく安定した品質を保っています。

Vino Montepuciano d'Abruzzo Vecchio 1969 Madonna Dei Miracoli ヴィーノ モンテプルチァーノ ダブルッツォ ヴェッキオ 1969 マドンナ...

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10,224

Vino Montepuciano d'Abruzzo Vecchio 1969 Madonna Dei Miracoli ヴィーノ モンテプルチァーノ ダブルッツォ ヴェッキオ 1969 マドンナ...

モンテプルチアーノ ダブルッツォ アブルッツォ州、アブルッツォ州はアードリア海に面した山地の多い所で、DOCG1、DOC8のワインが有り生産量の大半はV,d,Tワインです。モンテプルチアーノ ダブルッツォの使用ブドウ比種は、モンテプルチアーノ85%以上、サンジョベーゼ15%未満と規定されています。トスカーナ州にも似たような名前のワインが有りますが、サンジョベーゼから造られており全く別のワインです。ワインの特徴は必ず深い色をし、肉厚で柔らかく、みずみずしい果実味に溢れソフトなタンニンが有ります。トップクラスのモンテプルチアーノ ダブルッツォは、堂々としてインクの様に赤黒く、果実味も非常に深い、ブルネッロやバローロの様に重厚な味わいと見事な品格を兼ね備えています。更に、凝縮感が有り濃厚で力強く、それでいて穏やか、濃い色を目にすると強いタンニンを連想しますがそんな事は決してありません。構成のしっかりとしたモンテプルチアーノ ダブルッツォは、長期熟成に耐え20年以上熟成、円やかに丸みを帯びて花の香りが漂ってきます。

こだわりのお酒・ドリンクのbarbaresco、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なbarbarescoをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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