「barbaresco」 の関連商品を含む検索結果 48件

チェレットバルバレスコ [2013]Ceretto Barbaresco

マリアージュ・ド・ケイ

4,212

チェレットバルバレスコ [2013]Ceretto Barbaresco

Vintage 2013年 生産国 イタリア/ピエモンテ 生産者 チェレット社 品 種 ネッビオーロ100% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「チェレット」 ■ ワイナリーの歴史1930年代にリッカルド チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ チェレット氏とマルチェロ チェレット氏が経営を引き継ぎ、「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットの更なる向上のために活躍しています。 ■ ブドウ畑小さなブドウ栽培家でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 チェレットが畑を所有する地区は急な斜面が多いため、栽培・収穫において人の手での作業が多く行われています。チェレットが所有する中で最上の畑であるブリッコ ロッケ畑は山頂にあるため特に急斜面で、水はけが良く、セッラルンガとラ モッラエリア両方のテロワールを有した好立地にあります。2011年からはこのブリッコ ロッケ畑でビオディナミを導入しています。 ■ チェレット バルバレスコ 自社畑のブドウと買いブドウが使われています。天候に恵まれなかった年は、単一畑のワインの生産をせず、このバルバレスコにそのブドウを使います...

ガイアグラッパ バルバレスコ 500ml 42度 (GAJA GRAPPA BARBARESCO) kawahc

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4,399

ガイアグラッパ バルバレスコ 500ml 42度 (GAJA GRAPPA BARBARESCO) kawahc

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Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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15,768

Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。 又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。 バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。 1974年バルバレスコの評価は良好、特にしっかりとしたバルバレスコは長命で素晴らしい出来栄えです。

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■送料無料■テッレ・デル・バローロバローロ・バルバレスコ・ピエモンテ バルベーラ 飲み比べ3本セットTerre del Barolo Barolo Riserva & Barbaresco &...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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■送料無料■テッレ・デル・バローロバローロ・バルバレスコ・ピエモンテ バルベーラ 飲み比べ3本セットTerre del Barolo Barolo Riserva & Barbaresco &...

テッレ・デル・バローロのピエモンテ産のワイン3種の飲み較べセットです。 写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。 ■ワイン名 バローロ リゼルヴァBarolo Riserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ重口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■ワイン解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。しなやかさがありつつ程よい味わいの強さとタンニンがあり、いろんな要素が詰まった、しっかりした味わい。 ■ワイン名 バルバレスコ Barbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■ワイン解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 ■ワイン名 ピエモンテ バルベーラPiemonte Barbera ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■ワイン解説 果実味の多いワインを造るバルベーラ葡萄100%使用。割としっかりしていながら、心地よい酸味とフレッシュな果実味があり、美味しさがストレートに伝わってきます。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【赤S】...

[1975](昭和50年)ネッビオーロ [1975]Nebbiolo [1975年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/バルバレスコ生産者組合4 お誕生日...

ヒグチワイン Higuchi Wine

8,500

[1975](昭和50年)ネッビオーロ [1975]Nebbiolo [1975年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/バルバレスコ生産者組合4 お誕生日...

ネッビオーロは、長熟なバローロやバルバレスコなどに使うぶどう品種。これは名前が割と知られた造り手のもの。液面は首の付け根以上あり、蔵出し後に保管されていたような状態です。 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、とっても飲みやすく、きっと喜ばれると思いますヨ。 その他の1975年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和50年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 ネッビオーロ '75Nebbiolo [1975] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 バルバレスコ生産者組合Produttori del Barbaresco ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【wine】【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】【記念品】【記念】【厳選】【高級】【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_包装】 【1975年ワイン】【ワイン1975年】【1975ワイン】【ワイン1975】【1975年産のワイン】【1975年産ワイン】【ワイン1975年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1975年生まれ】...

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■送料無料■最高級イタリアワインセット バローロ & バルバレスコ 赤ワイン2本組ギフトセット [ラッピング のし メッセージカード OK!]【2本セット】お祝い 結婚祝い 誕生祝い 結婚記念日...

ヒグチワイン Higuchi Wine

6,800

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ギフト対応 赤ワイン好きにはきっと喜んでいただけるイタリアを代表する最高級赤ワインの組み合わせです。色が濃く、しっかりした渋みと、深いこくのあるワインでネッビオーロ種の葡萄から造られ「ワインの王様、王様のワイン」とも呼ばれています。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) ■ワイン名 バローロ リゼルヴァBarolo Riserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 バローロ最大の生産者協同組合 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。しなやかさがありつつ程よい味わいの強さとタンニンがあり、いろんな要素が詰まった、しっかりした味わい。 ■ワイン名 バルバレスコBarbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【飲み比べS】【赤S】 【送料無料S】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】【記念品】【記念】【厳選】【高級】【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】【wineset】【お祝いの品】...

バルバレスコ・リゼルヴァ・スペチャーレ[1976]カステッロ・ディ・モンテグロッソ【赤】

DSKワイン

5,400

バルバレスコ・リゼルヴァ・スペチャーレ[1976]カステッロ・ディ・モンテグロッソ【赤】

ワイン情報生産者カステッロ・ディ・モンテグロッソ/Castello di Montegrossoワイン名(欧文)Barbaresco Riserva Specialeヴィンテージ1976年生産地イタリア/ピエモンテ州格付け他DOCワイン・タイプ赤ワイン・ミディアムボディ容量750ml使用ぶどう品種ネッビオーロ100%アルコール度数13%評価等特記事項&nbsp:モンテグロッソ・ダスティを見下ろす丘の上にそびえるカステッロ・ディ・モンテグロッソはピエモンテ・ワインの貴重な遺産、幾多のオールド・ヴィンテージを所有する由緒有るワイン生産者です。ワイン醸造施設を備えたモンテグロッソ城は、アスティの町を統治していたボニファッチョ伯爵夫人により、1134年に建設されました。城の回りにある広大な丘陵地域を統治し、これらの丘のブドウ畑から高品質ワインを当時から造っていました。一貫して伝統的なワイン醸造方法に従って作り出されるこれらのワインは、樫の大樽で熟成されており、ワインの成熟が適切な時期になって初めて瓶詰され、長期の瓶熟成後、販売されていました。現在のモンテグロッソ城のオーナーはグラツィアーノ・モッタ氏。モッタ一族は1794年当時、既にワイン生産者として名を馳せていたとする文献が残る歴史ある生産者です。実は城及びワイナリーの所有権が複数の人間に分かれていた為、その遺産相続の関係上、貴重な古酒のストックは販売することは出来ず、長らく城の地下セラーで眠っていました。近年になり、ようやく現オーナーが全ての権利を手に入れ、熟成を極めたワインが順次出荷されるようになりました。今回御紹介するのは柔らかく熟成したネッビオーロの魅力を堪能できるDOCG以前のバルバレスコ。古城の地下セラーで静かに眠っていた貴重なストックです...

Barbaresco Mirafiore Serralunga 1951 Fontanafredda バルバレスコ ミラフィオーレ セッラルンガ 1951 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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22,680

Barbaresco Mirafiore Serralunga 1951 Fontanafredda バルバレスコ ミラフィオーレ セッラルンガ 1951 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ、ピエモンテ州 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。 優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。

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【のし包装紙無料・送料無料・箱代別途】バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009] トゥア・リータ ジュスト・ディ・ノートリ [2012] 豪華2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】...

ハモニカ横丁

29,200

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J◆ファレット ディ ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009] Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Albesani Santo Stefano◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ州 ◆原産地呼称:バルバレスコD.O.C.G. ◆ブドウ品種:ネッビオーロ100% ◆タイプ:赤・フルボディ ◆アルコール度数:14.67% ◆容量:750ml ◆醗酵:ステンレス・タンクにてマセラシオン醗酵、約20日間 ◆熟成:オーク樽熟成、24ヶ月間(5,500L、スロヴェニア産)/瓶熟成、6ヶ月以上 ◆飲み頃温度:17℃ ◆平均年間生産量:6,500本 ◆ワイナリー名:ファッレット ブルーノ・ジャコーザ ◆生産者:ブルーノ・ジャコーザ ◆輸入元:株式会社モトックス様 ※仔羊の香草ローストとネッビオーロ種 ◆テイスティング◆ 味わいは深く複雑でタンニンは 活き活きしている。 清々しくも魅力のあるアロマ。 上品さ、完熟果実、 舌触りの滑らかさなど、完成度が高い。 ■各方面から高い評価を得ています■ ◆2008年度AIS主催の国際コンクール最優秀生産者部門でトップ! ◆2010年度ガンベロロッソの最優秀ワイナリー! 近年、ブルーノ・ジャコーザが、 「コッリーナ・リオンダ(Collina Rionda)」という バローロの赤ラベルの1989年ヴィンテージで、 ワイン・アドヴォケイトにて100点を獲得しました。 イタリアワインでは、レディガフィ、 サッシカイアに並ぶ、僅か3本目の快挙です。 ●ブルーノ・ジャコーザ過去参考評価● ...

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ファレット ディ ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ・アジリ [2012] エリオ・グラッソ バローロ・ルンコト・リゼルヴァ [2007]豪華2本セット♪【7日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】

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世界中で争奪戦勃発! ピエモンテの神と崇められし ジャコーザが造る 最上級のバルバレスコ! ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili 2012年ヴィンテージ PP 94点獲得!若い 2009年ヴィンテージ WA 87点獲得!飲み頃 2008年ヴィンテージ WA 88点獲得!早めに 2007年ヴィンテージ WA 94点獲得!若い 2005年ヴィンテージ WA 95点獲得!VP 92点!若い 2003年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 90点!早めに 2001年ヴィンテージ PP 95+点獲得!VP 96点!若い 2000年ヴィンテージ WA 94点獲得!VP 95点!飲み頃 1999年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 95点! 1998年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 92点!飲み頃 1997年ヴィンテージ WA 94点獲得!VP 93点!早めに 1996年ヴィンテージ VP 97点!飲み頃 1995年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 87点!落ちている 1990年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 96点!落ちている ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ ELIO GRASSO BAROLO RUNCOT RISERVA 2008年ヴィンテージ PP 97点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 95点獲得!若い 2006年ヴィンテージ WA 96+点獲得!VP 84点!若い 2004年ヴィンテージ WA 96点獲得!VP 84点!若い 2001年ヴィンテージ PP 92点獲得!VP 84点!飲み頃 2000年ヴィンテージ...

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バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009]トゥア・リータ ジュスト・ディ・ノートリ [2012] 豪華2本セット♪【7日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】

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※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ●少なくとも本当に良いワインとされるのは85点以上のものであり、 その割合は世界中のワインの中でほんの1%にしか過ぎず、非常に貴重なワインと言えます。 ●ワイン愛好家のみならず、これからワインを楽しもうと 考えている初心者の方にも、わかりやすく皆様の食卓でワインを 楽しんでいただけると幸いでございます♪◆ファレット ディ ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009] Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Albesani Santo Stefano◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ州 ◆原産地呼称:バルバレスコD.O.C.G. ◆ブドウ品種:ネッビオーロ100% ◆タイプ:赤・フルボディ ◆アルコール度数:14.67% ◆容量:750ml ◆醗酵:ステンレス・タンクにてマセラシオン醗酵、約20日間 ◆熟成:オーク樽熟成、24ヶ月間(5,500L、スロヴェニア産)/瓶熟成、6ヶ月以上 ◆飲み頃温度:17℃ ◆平均年間生産量:6,500本 ◆ワイナリー名:ファッレット ブルーノ・ジャコーザ ◆生産者:ブルーノ・ジャコーザ ◆輸入元:株式会社モトックス様 ※仔羊の香草ローストとネッビオーロ種 ◆テイスティング◆ 味わいは深く複雑でタンニンは 活き活きしている。 清々しくも魅力のあるアロマ。 上品さ、完熟果実、 舌触りの滑らかさなど、完成度が高い。 ■各方面から高い評価を得ています■ ◆2008年度AIS主催の国際コンクール最優秀生産者部門でトップ! ◆2010年度ガンベロロッソの最優秀ワイナリー! 近年、ブルーノ・ジャコーザが、 「コッリーナ...

【イタリア 赤ワイン】バルバレスコ リゼルヴァ 750ml / アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット【3716】【父の日】【お中元】

酒の番人 ヤマカワ

5,184

【イタリア 赤ワイン】バルバレスコ リゼルヴァ 750ml / アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット【3716】【父の日】【お中元】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 リセルヴァのために厳選された葡萄から造られたワイン。 骨格がありながらソフトである、いわゆる“サロット スタイル”の味わいが このワインにも十二分に感じられます。 葡萄は9月の末に手摘みで収穫します。 アルコール発酵前に低温マセラシオンを行い、その後、29度以下に温度コントロール しながらアルコール発酵を10日間行います。 熟成は、ステンレスタンクで2ヶ月、その後70hlの樽で30ヶ月行います。 一部、数ヶ月だけ225Lのアメリカンオークとフレンチオーク樽で熟成させたワインを 後からブレンドします。 輝きのあるルビーレッド。 はっきりと分かるスミレのアロマの中にかすかになめし皮のニュアンスがあります。 口に含むとリコリス、スパイス、チョコレートの要素。 やわらかなタンニン、非常に長い余韻があります。 商 品 名:Barbaresco Riserva 分 類:赤ワイン 原 産 地:イタリア ピエモンテ 葡萄品種:ネッビオーロ 味 わ い:フルボディ 度 数:13.5% 等 級:DOCG 製 造 元:アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) 下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝...

バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barbaresco 2012 Terre del Barolo 熟成:大樽12ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 テッレ デル バローロがバルバレスコ村にあった農協を買収したため、バルバレスコもラインナップに加わっています。このワインはバルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴェ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)の葡萄を使用しています。伝統的な5,000Lの大樽で12ヶ月熟成しています。 ノーズに、フレッシュさや、フルーティさはありますが、バルバレスコの葡萄では、マセラシオンは長く必要としません。そのため、ストラクチャーはバローロより少なくなっています。清澄も濾過もしていません。風味豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。バルバレスコは、エレガントでシルキーさが大事だと考えられています。

バルバレスコ ヴァッレグランデ 2008 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

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バルバレスコ ヴァッレグランデ 2008 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

Barbaresco Vallegrande 2008 Grasso Fratelli 熟成:バリック熟成14~18ヶ月 グラッソ フラテッリは、1900年、現オーナーの祖父に当たるヴァレンティーノによって設立されました。その後、息子のエミリオが後を継ぎ、設備投資を行なってきました。現在は、3代目のアルフレッドとルイジにより、品質重視の個性的なワインを生み出しています。畑は14ha、いずれもトレイゾに位置し、「カシーナ ヴァルグランデ」と「ブリッコ スペッサ」のふたつに分かれています。大変日当たりの良い恵まれた場所にあります。生産量は年間50,000本。エノロゴはジャンフランコ コルデロ、アグロノモはアレッサドロ ボヴィーノが務めています。多くの生産者が3年後には飲めるモダンなスタイルのワインを造る中、熟成させて飲むクラシックなスタイルを目指しています。 畑名のついたクリュ バルバレスコ。“ヴァルグランデ”は方言で「太陽の当たる土地」また「広い渓谷」という意味があるそうです。グラッソの所有する畑の中でも、その名前が示すとおり一日中日当たりのよい、最も優れた区画です。海抜350-370m、南南東向き、土壌は石灰岩質。葡萄の平均樹齢は40年(1970年~1974年に植樹)。収穫は手摘みで行います。アルコール発酵は選別酵母を使い、29~30度に温度コントロールしながら約15~10日間行います。熟成は50hlの大樽で48か月行います。最後の12ケ月間は全体の30%を225Lと500Lのフレンチバリックの新樽に移して熟成させています。その後、再びブレンドしてボトリングします。 畑はバルバレスコのトレイゾにあります。'07VTから”ソリ”の名称がはずれています。 オレンジがかった落ち着いたルビー色。野イチゴやスミレ、胡椒やなめし皮の香り...

ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

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ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili Riserva 2011 ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011 (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。

バルバレスコ ソリ ヴァルグランデ 2006 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

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3,110

バルバレスコ ソリ ヴァルグランデ 2006 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

Barbaresco Sori Valgrande 2006 Grasso Fratelli 熟成:バリック熟成14~18ヶ月 グラッソ フラテッリは、1900年、現オーナーの祖父に当たるヴァレンティーノによって設立されました。その後、息子のエミリオが後を継ぎ、設備投資を行なってきました。現在は、3代目のアルフレッドとルイジにより、品質重視の個性的なワインを生み出しています。畑は14ha、いずれもトレイゾに位置し、「カシーナ ヴァルグランデ」と「ブリッコ スペッサ」のふたつに分かれています。大変日当たりの良い恵まれた場所にあります。生産量は年間50,000本。エノロゴはジャンフランコ コルデロ、アグロノモはアレッサドロ ボヴィーノが務めています。多くの生産者が3年後には飲めるモダンなスタイルのワインを造る中、熟成させて飲むクラシックなスタイルを目指しています。 畑名のついたクリュ バルバレスコ。“ヴァルグランデ”は方言で「太陽の当たる土地」また「広い渓谷」という意味があるそうです。グラッソの所有する畑の中でも、その名前が示すとおり一日中日当たりのよい、最も優れた区画です。海抜350-370m、南南東向き、土壌は石灰岩質。葡萄の平均樹齢は40年(1970年~1974年に植樹)。収穫は手摘みで行います。アルコール発酵は選別酵母を使い、29~30度に温度コントロールしながら約15~10日間行います。熟成は50hlの大樽で48か月行います。最後の12ケ月間は全体の30%を225Lと500Lのフレンチバリックの新樽に移して熟成させています。その後、再びブレンドしてボトリングします。 タバコやペッパーのスパイシーで強いアロマ。口に含むとしっかりとしたタンニンと心地よい酸が感じられます。なめし皮、ペッパー、チョコレート...

バルバレスコ ガイア プリンチペ 2013 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ ガイア プリンチペ 2013 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Gaia Principe 2013 Roberto Sarotto 葡萄園面積:2ha 熟成:ステンレスタンク、樽14~15ヶ月、瓶 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポートフォリオを作り上げました。ランゲ地方の偉大なワイン以外にも、ドルチェット、バルベーラ、モスカート、カベルネ・ソーヴィニョンなどを栽培しています。彼の醸造するワインは非常に飲み心地がよく、フレッシュで、価格も適切と評判。 ガイア プリンチペは、メイヴェ村の丘の上にある単一畑。畑は南から南西向きで、海抜270mです。土壌は粘土石灰岩と泥石灰です。葡萄の15%を3ヶ月間アマローネのように乾燥しています。これは以前からやってみたいと生産者が思っていたことで、より早く飲める状態になっています。温度管理の下醗酵を行い、10日間低温で醸しをします。熟成は、まず2ヶ月間ステンレスタンクで、その後14~15ヶ月間樽で、さらに6ヶ月間ステンレスタンク、最後に6ヶ月間瓶で行ないます。 ガイア プリンチペはガイアとプリンチぺの2つの地区の名称から来ている単一葡萄畑です。色調は赤みを帯びたルビー色。香りは複雑性があり、熟したフルーツやスパイスのニュアンスがあります。味わいは果実感がとても豊かで、タンニンもとても豊富です。このタンニンの甘さ、柔らかさをもっているのが特徴です。このタンニンのニュアンスから、通常の葡萄で造られたワインと、アパッシメントをした葡萄で造られたワインの違いを感じ取りながら楽しめます。モダンな仕上がりのバルバレスコです。

バルバレスコ ブリッコ スペッサ 2007 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

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バルバレスコ ブリッコ スペッサ 2007 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

Barbaresco Bricco Spessa 2007 Grasso Fratelli 熟成:バリック熟成14~18ヶ月 グラッソ フラテッリは、1900年、現オーナーの祖父に当たるヴァレンティーノによって設立されました。その後、息子のエミリオが後を継ぎ、設備投資を行なってきました。現在は、3代目のアルフレッドとルイジにより、品質重視の個性的なワインを生み出しています。畑は14ha、いずれもトレイゾに位置し、「カシーナ ヴァルグランデ」と「ブリッコ スペッサ」のふたつに分かれています。大変日当たりの良い恵まれた場所にあります。生産量は年間50,000本。エノロゴはジャンフランコ コルデロ、アグロノモはアレッサドロ ボヴィーノが務めています。多くの生産者が3年後には飲めるモダンなスタイルのワインを造る中、熟成させて飲むクラシックなスタイルを目指しています。 畑は2haの自社畑で、単一畑だけではありません。ワイン名の「ブリッコ」は丘の上、「スペッサ」は昔のオーナーの名前に由来します。標高380mの丘の頂上にあたる部分の畑なので、1日中太陽の光が当たります。1964年と1972年、2003年の3回植樹しています。土壌は石灰の多い、軽い土壌。 色調は淵がオレンジがかったガーネット色。木苺やベリー、スミレなどの赤い花を連想する香り。味わいは辛口でバランスの取れた柔らかいタンニン。

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ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ ブリク サッシ(白)【辛口】

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ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ ブリク サッシ(白)【辛口】

「『ブリク サッシ』はガヴィエリアの恵まれた場所にある、ロベルトが所有する8haの畑の名前です。標高は270mで、南〜南東向き、石灰質の泥灰土壌という、ガヴィの中でも恵まれた条件の畑です。植密度は5,000本/ha、樹齢は40年です。ゆっくりと低温で醗酵します。2ヶ月間ステンレスタンクで熟成し、さらにボトルで2ヶ月間寝かせます。熟した果実の甘さと柑橘系の引き締まった風味とが調和しています。」 生産地域 :ピエモンテ。ぶどう品種:コルテーゼ。 葡萄園面積8ha 平均樹齢:40年 ランク: DOCG 。生産者 :ロベルト サロット「サロット家の歴史は、18世紀末に近隣のバルバレスコ村で生まれたジュゼッペがネヴィーリエに移り住んだことからはじまります。当初はドルチェットの生産を専門に行なって、20世紀初頭にはバルクでイギリスへ輸出していました。戦争やフィロキセラ禍などを経て、その後ロベルトが醸造学校を卒業する1980年代の初頭まで、葡萄は業者に売っていました。1991年から自家栽培の葡萄はすべて自身のところで醸造するようになりました。同じ年に、バローロに20haの畑を購入し、生産をスタートさせました。ロベルトはワインスクールを卒業後、父を手伝ってきましたがその後、ピエモンテにある年間の生産量が6,500万本にもなる大規模な醸造所の醸造長として手腕を発揮。同時にガヴィにある醸造所のワインメーカーとしても活躍しました。現在では、それらの職は辞し、親しい6名のメンバーと共同経営で運営する醸造所のワインメーカーであり、また、彼自身の畑をバローロやバルバレスコ、ガヴィに所有し、質の高いワイン造りを行なっています。ワインに含まれる200種類ほどある化学成分の専門家でもあります。最優先に注意を払うのは葡萄畑です。なぜなら良いワインは畑で生まれ...

ガヴィ・ディ・ガヴィ [2015] サッシ・デル・カルディナーレ テッレダヴィーノ DOCG

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ガヴィ・ディ・ガヴィ [2015] サッシ・デル・カルディナーレ テッレダヴィーノ DOCG

イタリアワインの名産地、ピエモンテ。 「イタリアワインの王様」と呼ばれるバローロやバルバレスコなどの赤ワインが大変有名ですが、 素晴らしい白ワインも生産されています。 それがこのガヴィ。 ピエモンテ名産の土着品種「コルテーゼ」を使用した白ワインで、フルーティーでキリリとした味わいが特徴。 シーフードにも良く合う、上質なワインです。 =味わい= 淡い緑がかった黄色。フルーティーでフレッシュな花の香り。 ドライでバランスのとれた心地よい酸味。 古くから伝わるコルテーゼのブドウ畑でとれたブドウを使用。 フルーティーでドライなバランスの良い味わいの白ワイン。 <テクニカルデータ> アレッサンドリア県のガヴィの単一畑で収穫されたコルテーゼ種から造られています。 14世紀には、カルメリターニ修道院の地所であったこの地では、 既に素晴らしい白ワインが造られていたと伝えられています。 ソフトプレスで果汁を搾り、15-16℃で10日間発酵。フレッシュさを出すために瓶内で短期間熟成。 <コルテーゼ種の歴史> コルテーゼ種が登場する一番古い文献は1659年、ドリア候が「コルテーゼワインを造っている」と記しています。 1856年にカンブリアソ候がトレダナのオーナーになり、初めて本格的で広範囲なコルテーゼ種の栽培を始め、 これを使って辛口の白ワインを造り始めました。 1870年にマリアとレアルディという人物が 「アレッサンドリア地区で最も注目に値する白ブドウで、農家の丁寧な栽培により素晴らしいブドウが作られており、 価値のあるワインが作られている」 と評しています。 1974年にガヴィはDOCに格付され、1998年にはDOCGに昇格しました。 2002にはコルテーゼ種の固有性が認めれられ、この遺伝子を保存するよう保護され、 DOC...

【ポイント10倍】【ケース買い】ガヴィ/フラテッリ・ジャコーザ 750ml×6本 (白ワイン)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

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【ポイント10倍】【ケース買い】ガヴィ/フラテッリ・ジャコーザ 750ml×6本 (白ワイン)

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 ステンレスタンクで約20日間かけてアルコール発酵、そのまま3ヶ月程寝かせて瓶詰め。淡い麦藁色、品種特有の香りとキリッとした酸が心地よい爽やかな飲み口。少し低めの温度で、野菜や魚介類の前菜、パスタと合わせて。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 フラテッリ・ジャコーザ ぶどう品種 コルテーゼ 100% その他   お得なケース売りはこちら♪フラテッリ・ジャコーザ ネイヴェ村のブドウ小作人であったジュゼッペ・ジャコーザは引退後その地方で初のブドウ仲買人となりましたが、その後ワインの卸売商を経て、ボルゴ・ヌォーヴォ・ディ・ネイヴェのワイナリーを購入しワイン造りを始めました。第2次世界大戦後の1960年その仕事は息子たちに引き継がれ、アルバ産ワインの評判とともに成長を続けました。近年海外市場の成長とともに力強く濃いワインが称えられるようになりましたが、同社は伝統を守りつつも、新たにモンフォルテとカスティリオーネ・ファレットにバローロのクリュを購入することによって、良質なブドウから上質なワインを生産しています。

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●シャトー・レ・ベルトラン’15(ACブライ・コート・ド・ボルドー/白・辛口)[ソーヴィニヨン・ブラン85%、ミュスカデ15%]☆リヨン・コンクール 金賞☆アキテーヌ・コンクール 金賞◎格上AOCブライ・コート・ド・ボルドーアンズ、ライム、麦わら、若葉の香り。酸味、甘味、軽い渋味と、バランスの良い味わいです。●マルセル・マルタン・プイィ・フュメ・ラ・ロシュトワ’15(ACプイィ・フュメ/白・辛口)[ソーヴィニヨン・ブラン100%]◎高級産地プイィ・フュメグレープフルーツ、レモン、湿った若葉、炒った木の実の香り。しっとりとした酸味と果実味が広がります。●ガヴィ・ラ・ボリーナ’15(DOCGガヴィ/白・辛口)[コルテーゼ100%]◎ルカ・マローニ92ポイント◎最高格付DOCG青リンゴ、レモンの香りに、若草のスパイス。はっきりとした酸味に果実の甘味が溶け込み、バランスの良い豊かな味わいです。●ボデガス・メナーデ・ソーヴィニヨン・ブラン’15(DOルエダ/白・辛口)[ソーヴィニヨン・ブラン100%]☆ミレジメ・ビオ・アワード 金賞◎オーガニック認証多彩な柑橘、アンズの香りに、ハーブのスパイス。はっきりとジューシーな酸味が出ています。●レイラ・ポンダル・アルバリーニョ’15(DOリアス・バイシャス/白・辛口)[アルバリーニョ100%]☆ガリシア・ホワイト・ワイン国際コンペティション 金賞青リンゴ、青い柑橘、木の実、ミネラルの香り。マイルドな酸味と華やかな果実味。バランスが良く、スムーズな旨味です。●ヨゼフ・フリードリッヒ・ヴァイサー・ブルグンダー・クラシック・ラインヘッセン’15(クラシック/白・辛口)◎格上クラシック青リンゴ、アンズ、木の実の香り。ほど良い酸味の中に果実の甘味が広がり、心地良い口当たりです。●各750ml(株...

バルバレスコ [2010] プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ

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バルバレスコ [2010] プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ

プロドゥットーリ・デル・バルバレスコの最もお値打ちで品質の高いバルバレスコが入荷! プロドゥットーリと言えば、バルバレスコの最大の共同組合が造るワインで、 リゼルヴァは、常にWAで高得点を付ける常連となっています。 なんと93+点を付けました!!! だから・・・こんなに評価が高いのか!って感じですよね! なのに・・・価格は前年ヴィンテージとそんなに変わっていません。 なので、このバルバレスコ、究極の掘出し物になりそうです。 2010年のバルバレスコも93+点と通常ヴィンテージのリゼルヴァに迫る評価を得ています。 これは、絶対に見逃せない超掘出し物バルバレスコになりそうです! <パーカーポイント 93+点> レビュアー:モニカ・ラーナー 2010年のバルバレスコは森の下草、白トリュフ、そして美しい木の香りで開き始める。 全商品のベースとなっているこのバルバレスコはプロドゥットーリの持つ 全ての単一畑のブドウを使用している。 素晴らしくエレガントで焦点の定まったキレのある口当たり。 新鮮で快活、安定したフィニッシュへと続く。 2015年から2028年が飲み頃。 ワインアドヴォケイト219号 2015年6月より抜粋。

モラネラ バローロ [2012] DOCG

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モラネラ バローロ [2012] DOCG

★イタリアワインの「王様」バローロがお手軽価格で! イタリア3大ワインといえば、「バローロ」、「ブルネロ・ディ・モンタルチーノ」、「キャンティ・クラシコ」ですよね! 中でも、バローロは「イタリアワインの王様」と言われていて、 イタリアの公式行事でも使用されるイタリアを代表する赤ワインです。 バローロの生まれるイタリア北部・ピエモンテ州は、ジビエと呼ばれる野獣や野鳥が豊富で、 これに合う濃厚な味わいのワインとしてバローロが楽しまれています。 バローロといえば、どんなに安くても5,000円以上はする高級品ですが、 最近では生産者も増え、お手頃な価格で楽しめるバローロも出てきました。 この「モラネラ」社のバローロもその1つです。 バローロはピエモンテ名産の「ネッビオーロ種」で造られています。 ネッビオーロは美しいガーネット色、スミレの香りとバランスの良いタンニンと果実味が特徴で、 長期熟成にも耐える力強い味わいが特徴です。 ワインが美味しくなるこれからの季節には、ビーフなどの赤肉料理はもちろん、 ちょっと手間のかかったジビエ料理などと一緒に、ゆったりとバローロなんていかがでしょうか? 「イタリアワインの王様」がこんな価格でお目にかかれるチャンスはメッタにありませんので、 ぜひしっかりと確保してください!

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イタリアを代表する高級銘醸地ピエモンテワインセレクション【生産者 アラルディカ・ヴィニ・ピエモンテージ】アラルディカは、ピエモンテのワイン生産者の中でもっとも大きな協同組合です。クラウディア・マネラと彼の妻レーラを中心に、家族経営の小さなワイナリーが力を合わせて、このバローロとバルバレスコを造っています。より多くの人にワインを楽しんで飲んでもらいたいという信念のもと、一房一房手摘みで収穫されたぶどうで、丁寧に仕上げられます。特にバローロ・アラシアは、2009ヴィンテージでデキャンタ・ワイン・アワード86ポイントを獲得。マイワインクラブでは昨年の販売開始から、イタリアワインの中で常に売上げ上位をキープしています。コストパフォーマンス抜群のバローロ&バルバレスコをぜひお楽しみください。●バローロ・アラシア’10(DOCGバローロ/赤・FB)◎2010年GreatVintage◎ネッビオーロ100%カシス、イチジクの香りに、樽やシガーのスパイス。ボリュームのある酸味と果実味。後からこなれた味わいが続き、後口でひとつにまとまり、甘苦い余韻となっています。(株)ベルーナは通信販売酒類小売業免許を付与されています。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。●各750ml※FB=フルボディ【送料無料】

バルバレスコ [2012] 750ml 【テッレ デル バローロ】赤ワイン フルボディ

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バルバレスコ [2012] 750ml 【テッレ デル バローロ】赤ワイン フルボディ

7月から9月にご注文をされる場合は配送中の温度変化による劣化を防ぐためにクール便のご利用をオススメします。 《ワインコメント》 このワインはバルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)の葡萄を使用しています。5000Lのスロヴェニアオーク樽で熟成されています。エッジに少し茶色がかっており、熟成が始まっていることがうかがえます。風味豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。 熟成:5000Lスロヴェニアオーク樽 ■ワイン名:バルバレスコ ■原産国/地方/地区:イタリア/ピエモンテ ■原産地呼称:DOCG ■ブドウ品種:ネッビオーロ100% ■内容量:750mlこのワインはバルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)の葡萄を使用しています。5000Lのスロヴェニアオーク樽で熟成されています。エッジに少し茶色がかっており、熟成が始まっていることがうかがえます。風味豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。 熟成:5000Lスロヴェニアオーク樽 ■ワイン名:バルバレスコ ■原産国/地方/地区:イタリア/ピエモンテ ■原産地呼称:DOCG ■ブドウ品種:ネッビオーロ100% ■内容量:750ml

カステッロ・ディ・モンサントキアンティ・クラシコ DOCG [2012]Castello di Monsanto Chianti Classico DOCG

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カステッロ・ディ・モンサントキアンティ・クラシコ DOCG [2012]Castello di Monsanto Chianti Classico DOCG

Vintage 2012年 生産者 カステッロ・ディ・モンサント 生産国 イタリア/トスカーナ 品 種 サンジョヴェーゼ90% カナイオーロとコロリーノあわせて10% タイプ 赤/ミディアム〜フルボディ 内容量 750ml「カステッロ・ディ・モンサント」 カステッロ・ディ・モンサントの歴史は比較的新しく、アルド・ビアンキが1961年、フィレンツェとシエナの間にある土地と城館を買い取ったことに始まります。この城館はフィレンチェのパローニ家が1750年に建設したものです。アルド・ビアンキはこの非常に素晴らしい景色を愛していました。エルッサ・ヴァレーの頂上にある城館のテラスからビアンキ家の発祥の地、サンジミジャーノの有名なタワーを眺めることができます。ここはキアンティ・クラッシコ地区の西部にあたり、糸杉とオリーブの木にまじってブドウ畑が広がっています。 《サンジョヴェーゼへの情熱》 彼は、優雅さと気品を備え、なおかつしっかりとした骨組みと長期熟成に耐える力強さを兼ね備えたブドウ品種はサンジョヴェーゼしかないと信じ、1968年、キアンティ・クラシコ・リゼルヴァ・イル・ポッジォに白ブドウを使用することをやめました。90パーセントのサンジョヴェーゼに、カナイオーロとコロリーノを合わせて10パーセント用いるという品種構成は、サンジョヴェーゼ100パーセントのキアンティ・クラシコが認められた今日でも変えていません。同社には1974年が初ヴィンテージの、サンジョヴェーゼ100パーセントからなるヴィーノ・ダ・ターヴォラ・ファブリッチオ・ビアンキがあります。 《自社畑》72ヘクタールの自社畑には、作付け比率で90パーセントにもおよぶサンジョヴェーゼをメインに、カナイオーロとコロリーノが植えられ、トレッビアーノやマルヴァジーアなどの白ブドウ品種も若干ながら栽...

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