「barbaresco」 の検索結果 139件

チェレットバルバレスコ [2013]Ceretto Barbaresco

マリアージュ・ド・ケイ

4,212

チェレットバルバレスコ [2013]Ceretto Barbaresco

Vintage 2013年 生産国 イタリア/ピエモンテ 生産者 チェレット社 品 種 ネッビオーロ100% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「チェレット」 ■ ワイナリーの歴史1930年代にリッカルド チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことが始まり。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ チェレット氏とマルチェロ チェレット氏が経営を引き継ぎ、「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットの更なる向上のために活躍しています。 ■ ブドウ畑小さなブドウ栽培家でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 チェレットが畑を所有する地区は急な斜面が多いため、栽培・収穫において人の手での作業が多く行われています。チェレットが所有する中で最上の畑であるブリッコ ロッケ畑は山頂にあるため特に急斜面で、水はけが良く、セッラルンガとラ モッラエリア両方のテロワールを有した好立地にあります。2011年からはこのブリッコ ロッケ畑でビオディナミを導入しています。 ■ チェレット バルバレスコ 自社畑のブドウと買いブドウが使われています。天候に恵まれなかった年は、単一畑のワインの生産をせず、このバルバレスコにそのブドウを使います...

ガイアグラッパ バルバレスコ 500ml 42度 (GAJA GRAPPA BARBARESCO) kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

4,399

ガイアグラッパ バルバレスコ 500ml 42度 (GAJA GRAPPA BARBARESCO) kawahc

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バルバレスコ・ガイヤ・プリンチペ [2013] (ロベルト・サロット) Barbaresco Gaia Principe [2013] (Roberto Sarotto) 【赤 ワイン】【イタリア】

Donguriano Wine

4,220

バルバレスコ・ガイヤ・プリンチペ [2013] (ロベルト・サロット) Barbaresco Gaia Principe [2013] (Roberto Sarotto) 【赤 ワイン】【イタリア】

【ガイア・プリンチペ】は、メイヴェ村の丘の上にある単一畑。畑は南から南西向きで、海抜270mです。土壌は粘土石灰岩と泥石灰です。 葡萄の15%を3ヶ月間アマローネのように乾燥しています(アパッシメント)。これは以前からやってみたいと思っていたことで、より早く飲める状態になりました。 温度管理の下醗酵を行い、10日間低温で醸しをします。 熟成は、まず2ヶ月間ステンレスタンクで、その後14〜15ヶ月間樽で、さらに6ヶ月間ステンレスタンク、最後に6ヶ月間瓶で行ないます。 わずかにオレンジがかったやや濃い目のルビー色。スミレを思わせる優雅な香り、さらにフルーティな中に樽からのバニラ香も心地良く、フルボディでドライ、滑らかな風味で、モダンな仕上がりです。 熟成させることも出来ますが、今すぐにでも楽しめるワインです。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ピエモンテ州/ バルバレスコDOCG ●ブドウ品種 ネッビオーロ 100% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:ステンレスタンク2ヶ月間、樽14〜15ヶ月、ステンレスタンク6ヶ月間、瓶6ヶ月間 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします...

【6本〜送料無料】マルティネンガ バルバレスコ 2008 テヌーテ チーザ アジナーリ デイ マルケージ ディ グレージ 750ml [赤]Martinenga Barbaresco Tenute...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】マルティネンガ バルバレスコ 2008 テヌーテ チーザ アジナーリ デイ マルケージ ディ グレージ 750ml [赤]Martinenga Barbaresco Tenute...

Martinenga Barbaresco Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gr syテヌーテ チーザ アジナーリ デイ マルケージ ディ グレージ標高280mの南向きの畑。果帽が浮いたまま5〜10日間マセラシオン。果帽を沈めて、毎日ルモンタージュを行い8〜10日間発酵、そのままマロラクティックに移行。フレンチのバリックで数ヶ月、スラヴォニアン・オークの大樽(2,500L)にて12ヶ月熟成。その後瓶熟。○スミレや森の木の実、イチゴやブラックチェリーのジャム、クローブの芳香性のある香り。複雑でしっかりした味わいと余韻。750mlネッビオーロ100%イタリア・ピエモンテ・バルバレスコバルバレスコDOCG赤14.5度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。大榮産業株式会社マルティネンガ バルバレスコ テヌーテ チーザ アジナーリ デイ マルケージ ディ グレージMartinenga Barbaresco Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gr sy

バルバレスコ・リゼルヴァ・ポーラ[2011]プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 赤 750ml Barbaresco Riserva Pora D.O.C.G.[Produttori del...

ユニビス Unibis 楽天市場店

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バルバレスコ・リゼルヴァ・ポーラ[2011]プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 赤 750ml Barbaresco Riserva Pora D.O.C.G.[Produttori del...

Information バローロとバルバレスコは今でこそ、スター生産者がひしめくが、ほんの30年前は、輸出に苦しんでいた。困難な時期も支えてきたのが、栽培農家で作る協同組合だ。プロドゥットーリ・デル・バルバレスコはイタリアの代表的なガイド、ヴィーニ・ディタリアで1つ星に輝いている。トレ・ビッキエーリを10回獲得しないと星はもらえない。星を獲 得しているワイナリーは177しかない。イタリアワイン界のスーパースターと呼べる生産者なのだ。「1958年創設のバルバレスコ生産者協同組合は、疑いの余地なくヨーロッパでも最良の生産者協同組合の一つだ。コストパフォーマンスに注意を払っている愛好家にとって安心できる存在だ」と、ヴィーニ・ディタリアは記している。50人以上の組合員が約100ヘクタールの畑を栽培している。これはD.O.C.G.バルバレスコの全面積の2割弱にあたるが、生産量は1万5000本に限られる。品質に妥協はない。支配人アルド・バッカと長年のエノロゴ、ジャンニ・テスタの もとで、高品質のワイン造りに努力している。知名度の高い単一畑のワインを9つ生産している。すっかり値段の上がったバルバレスコのテロワールを、懐を痛めずに極めるのに、これほど適した生産者はいない。明確なテロワールの個性を示している。亜硫酸無添加のワインも手掛けており、保守的な産地にあって、その意欲的な試みが注目を集めている。ヴィーニ・ディタリアは、カステッロの将来に期待をかけている。「スピノーラ家のワインは頻繁に私たちの最終試飲に残っているので、トレ・ビッキエーリを獲得する日も遠くないと確信している」と。ワイン・アドヴォケイトでは、ここの大半のワインが数倍の値段のほかの生産者と同じか、それ以上の高得点を獲得している。 生産地 イタリア ピエモンテ州 商品名 バルバレスコ...

バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011 ファレット ディ ブルーノ ジャコーザ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750mlBARBARESCO ...

うきうきワインの玉手箱

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バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011 ファレット ディ ブルーノ ジャコーザ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750mlBARBARESCO ...

年代 造り手 [2011]年 ブルーノ・ジャコーザ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バルバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバルバレスコ・アジリ・リゼルヴァ[2011]年・ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ元詰・伝統派バローロの巨匠の幻の赤ラベル(究極単一畑産高級バルバレスコ)・DOCGバルバレスコ BARBARESCO “Asili” Riserva [2011] Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa DOCG Barbaresco 超入手困難!超お宝レアワイン!イタリア・ピエモンテ高級フルボディ赤愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家感涙!現地の割り当て分は即完売状態というマニア垂涎の超希少な1本!世界中のコレクターが争奪戦を繰り広げるイタリアワイン界きっての逸品!幻のブルーノ・ジャコーザの赤ラベル!伝統派バローロの巨匠!イタリアの生産者たちが敬意を払う伝統的生産者であり、時に「バローロのロマネ・コンティ」、「伝説的な人物」等、各誌大激賞!イタリア国内だけでなく、世界中から最高の賛辞をもって称される偉大な生産者!ピエモンテのランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ!現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父の、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始!三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始め、その後、自分の名を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年に初リリース!70年以上に亘りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしているといっても過言ではない伝説の醸造家による伝説の赤ラベル!究極単一畑産高級バルバレスコ...

[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969]Pio Cesare Barbaresco [1969年]イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/ピオ・チェザーレ...

ヒグチワイン Higuchi Wine

14,500

[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969]Pio Cesare Barbaresco [1969年]イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/ピオ・チェザーレ...

ピエモンテ州の中では有名な造り手の一人。長熟なバローロの弟分で、本領発揮に時間がかかる造りをしていた頃のもの。液面は首の付け根以上あり、蔵出し後に保管されていたようです。 プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和44年生まれの方へのギフト用お祝いワイン その他の1969年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ ■ワイン名 バルバレスコ '69Barbaresco [1969] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 ピオ・チェザーレPio Cesare ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOC ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1969年ワイン】【ワイン1969年】【1969ワイン】【ワイン1969】【1969年産のワイン】【1969年産ワイン】【ワイン1969年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1969年生まれ】【1969年物】【昭和44年物】【昭和44年産】【古酒】【定年退職 記念品】【定年退職 ギフト お酒】【定年祝い 父】【退職祝い 定年 男性 女性】【誕生日プレゼント】【ビンテージワイン】【年号ワイン...

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■送料無料■テッレ・デル・バローロバローロ・バルバレスコ・ピエモンテ バルベーラ 飲み比べ3本セットTerre del Barolo Barolo Riserva & Barbaresco &...

ヒグチワイン Higuchi Wine

7,700

■送料無料■テッレ・デル・バローロバローロ・バルバレスコ・ピエモンテ バルベーラ 飲み比べ3本セットTerre del Barolo Barolo Riserva & Barbaresco &...

テッレ・デル・バローロのピエモンテ産のワイン3種の飲み較べセットです。 写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。 ■ワイン名 バローロ リゼルヴァBarolo Riserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ重口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■ワイン解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。しなやかさがありつつ程よい味わいの強さとタンニンがあり、いろんな要素が詰まった、しっかりした味わい。 ■ワイン名 バルバレスコ Barbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■ワイン解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 ■ワイン名 ピエモンテ バルベーラPiemonte Barbera ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■ワイン解説 果実味の多いワインを造るバルベーラ葡萄100%使用。割としっかりしていながら、心地よい酸味とフレッシュな果実味があり、美味しさがストレートに伝わってきます。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【赤S】...

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ガヤ バルバレスコ[2004年]赤 アンジェロ・ガイア 750ml BARBARESCO[Angelo Gaja]GAJA

ユニビス Unibis 楽天市場店

24,300

ガヤ バルバレスコ[2004年]赤 アンジェロ・ガイア 750ml BARBARESCO[Angelo Gaja]GAJA

商品説明 生産地 イタリア ピエモンテ州 バルバレスコ 商品名 バルバレスコ 作り手 ガヤ(アンジェロ・ガイア) 格付・認証 D.O.C.G. バルバルスコ 生産年 2004年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい フルボディ ブドウ品種 ネッビオーロ 100% パーカー・ポイント 93点 飲み頃 〜2024年 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。イタリアワインの王様、ガヤ(GAJA)がトスカーナで造る究極のブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ピエヴェ・サンタ・レスティトゥータとは1994年、イタリアワイン界のトップといっても過言ではない「GAJA」〜ガヤ〜がピエモンテ以外の土地で、初めてトスカーナ州モンタルチーノ地区に手に入れたワイナリーの名前です。そもそも「GAJA」〜ガヤ〜とは、初代のジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方から17世紀にイタリア北部・ピエモンテ州のランゲ地方の小さな村、「バルバレスコ」に移住。その後1859年にバルバレスコ村に設立された後、代々続く家族経営のワイナリーでした。 そんな「GAJA」〜ガヤ〜がイタリアワイン界をのトップ生産者として、世界的に有名になったのは、5代目の現当主の「アンジェロ・ガヤ」氏の代になってからです。アンジェロ氏、前代の父ジョヴァンニ氏が購入したバルバレスコの単一畑「コスタ・ルッシ」、「ソリ・サン・ロレンツォ」、「ソリ・ティルディン」を含む素晴らしいをと一緒に代々続いてきたガヤ家の伝統を上手く引き継ぎながら、イタリアワイン界に様々な革命を起こしていきます。その中でも代表的なのが、今やイタリア高級ワイン界では当たり前となっている...

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■送料無料■最高級イタリアワインセット バローロ & バルバレスコ 赤ワイン2本組ギフトセット [ラッピング のし メッセージカード OK!]【2本セット】お祝い 結婚祝い 誕生祝い 結婚記念日...

ヒグチワイン Higuchi Wine

6,800

■送料無料■最高級イタリアワインセット バローロ & バルバレスコ 赤ワイン2本組ギフトセット [ラッピング のし メッセージカード OK!]【2本セット】お祝い 結婚祝い 誕生祝い 結婚記念日...

ギフト対応 赤ワイン好きにはきっと喜んでいただけるイタリアを代表する最高級赤ワインの組み合わせです。色が濃く、しっかりした渋みと、深いこくのあるワインでネッビオーロ種の葡萄から造られ「ワインの王様、王様のワイン」とも呼ばれています。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) ■ワイン名 バローロ リゼルヴァBarolo Riserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 バローロ最大の生産者協同組合 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。しなやかさがありつつ程よい味わいの強さとタンニンがあり、いろんな要素が詰まった、しっかりした味わい。 ■ワイン名 バルバレスコBarbaresco ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 テッレ・デル・バローロTerre del Barolo ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ■解説 フレッシュなモダンスタイルに変わり始めた頃のもの。オーク樽で2年以上熟成させ、風味豊かで力強く、エレガントさもあり、ネッビオーロ種の個性を見事に表現しています。 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【飲み比べS】【赤S】 【送料無料S】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】【記念品】【記念】【厳選】【高級】【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】【wineset】【お祝いの品】...

[1975](昭和50年)ネッビオーロ [1975]Nebbiolo [1975年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/バルバレスコ生産者組合4 お誕生日...

ヒグチワイン Higuchi Wine

8,500

[1975](昭和50年)ネッビオーロ [1975]Nebbiolo [1975年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/バルバレスコ生産者組合4 お誕生日...

ネッビオーロは、長熟なバローロやバルバレスコなどに使うぶどう品種。これは名前が割と知られた造り手のもの。液面は首の付け根以上あり、蔵出し後に保管されていたような状態です。 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、とっても飲みやすく、きっと喜ばれると思いますヨ。 その他の1975年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和50年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 ネッビオーロ '75Nebbiolo [1975] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 バルバレスコ生産者組合Produttori del Barbaresco ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【wine】【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】【記念品】【記念】【厳選】【高級】【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_包装】 【1975年ワイン】【ワイン1975年】【1975ワイン】【ワイン1975】【1975年産のワイン】【1975年産ワイン】【ワイン1975年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1975年生まれ】...

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ファレット ディ ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ・アジリ [2012] エリオ・グラッソ バローロ・ルンコト・リゼルヴァ [2007]豪華2本セット♪【7日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】...

ハモニカ横丁

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世界中で争奪戦勃発! ピエモンテの神と崇められし ジャコーザが造る 最上級のバルバレスコ! ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili 2012年ヴィンテージ PP 94点獲得!若い 2009年ヴィンテージ WA 87点獲得!飲み頃 2008年ヴィンテージ WA 88点獲得!早めに 2007年ヴィンテージ WA 94点獲得!若い 2005年ヴィンテージ WA 95点獲得!VP 92点!若い 2003年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 90点!早めに 2001年ヴィンテージ PP 95+点獲得!VP 96点!若い 2000年ヴィンテージ WA 94点獲得!VP 95点!飲み頃 1999年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 95点! 1998年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 92点!飲み頃 1997年ヴィンテージ WA 94点獲得!VP 93点!早めに 1996年ヴィンテージ VP 97点!飲み頃 1995年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 87点!落ちている 1990年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 96点!落ちている ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ ELIO GRASSO BAROLO RUNCOT RISERVA 2008年ヴィンテージ PP 97点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 95点獲得!若い 2006年ヴィンテージ WA 96+点獲得!VP 84点!若い 2004年ヴィンテージ WA 96点獲得!VP 84点!若い 2001年ヴィンテージ PP 92点獲得!VP 84点!飲み頃 2000年ヴィンテージ...

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【のし包装紙無料・送料無料・箱代別途】バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009] トゥア・リータ ジュスト・ディ・ノートリ [2012] 豪華2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】...

ハモニカ横丁

29,200

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J◆ファレット ディ ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009] Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Albesani Santo Stefano◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ州 ◆原産地呼称:バルバレスコD.O.C.G. ◆ブドウ品種:ネッビオーロ100% ◆タイプ:赤・フルボディ ◆アルコール度数:14.67% ◆容量:750ml ◆醗酵:ステンレス・タンクにてマセラシオン醗酵、約20日間 ◆熟成:オーク樽熟成、24ヶ月間(5,500L、スロヴェニア産)/瓶熟成、6ヶ月以上 ◆飲み頃温度:17℃ ◆平均年間生産量:6,500本 ◆ワイナリー名:ファッレット ブルーノ・ジャコーザ ◆生産者:ブルーノ・ジャコーザ ◆輸入元:株式会社モトックス様 ※仔羊の香草ローストとネッビオーロ種 ◆テイスティング◆ 味わいは深く複雑でタンニンは 活き活きしている。 清々しくも魅力のあるアロマ。 上品さ、完熟果実、 舌触りの滑らかさなど、完成度が高い。 ■各方面から高い評価を得ています■ ◆2008年度AIS主催の国際コンクール最優秀生産者部門でトップ! ◆2010年度ガンベロロッソの最優秀ワイナリー! 近年、ブルーノ・ジャコーザが、 「コッリーナ・リオンダ(Collina Rionda)」という バローロの赤ラベルの1989年ヴィンテージで、 ワイン・アドヴォケイトにて100点を獲得しました。 イタリアワインでは、レディガフィ、 サッシカイアに並ぶ、僅か3本目の快挙です。 ●ブルーノ・ジャコーザ過去参考評価● ...

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バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009]トゥア・リータ ジュスト・ディ・ノートリ [2012] 豪華2本セット♪【7日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】【夏のクール代227円無料サ...

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※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ●少なくとも本当に良いワインとされるのは85点以上のものであり、 その割合は世界中のワインの中でほんの1%にしか過ぎず、非常に貴重なワインと言えます。 ●ワイン愛好家のみならず、これからワインを楽しもうと 考えている初心者の方にも、わかりやすく皆様の食卓でワインを 楽しんでいただけると幸いでございます♪◆ファレット ディ ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アルベサーニ・サント・ステファノ [2009] Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Albesani Santo Stefano◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ州 ◆原産地呼称:バルバレスコD.O.C.G. ◆ブドウ品種:ネッビオーロ100% ◆タイプ:赤・フルボディ ◆アルコール度数:14.67% ◆容量:750ml ◆醗酵:ステンレス・タンクにてマセラシオン醗酵、約20日間 ◆熟成:オーク樽熟成、24ヶ月間(5,500L、スロヴェニア産)/瓶熟成、6ヶ月以上 ◆飲み頃温度:17℃ ◆平均年間生産量:6,500本 ◆ワイナリー名:ファッレット ブルーノ・ジャコーザ ◆生産者:ブルーノ・ジャコーザ ◆輸入元:株式会社モトックス様 ※仔羊の香草ローストとネッビオーロ種 ◆テイスティング◆ 味わいは深く複雑でタンニンは 活き活きしている。 清々しくも魅力のあるアロマ。 上品さ、完熟果実、 舌触りの滑らかさなど、完成度が高い。 ■各方面から高い評価を得ています■ ◆2008年度AIS主催の国際コンクール最優秀生産者部門でトップ! ◆2010年度ガンベロロッソの最優秀ワイナリー! 近年、ブルーノ・ジャコーザが、 「コッリーナ...

バルバレスコ・リゼルヴァ・スペチャーレ[1976]カステッロ・ディ・モンテグロッソ【赤】

DSKワイン

5,400

バルバレスコ・リゼルヴァ・スペチャーレ[1976]カステッロ・ディ・モンテグロッソ【赤】

ワイン情報生産者カステッロ・ディ・モンテグロッソ/Castello di Montegrossoワイン名(欧文)Barbaresco Riserva Specialeヴィンテージ1976年生産地イタリア/ピエモンテ州格付け他DOCワイン・タイプ赤ワイン・ミディアムボディ容量750ml使用ぶどう品種ネッビオーロ100%アルコール度数13%評価等特記事項&nbsp:モンテグロッソ・ダスティを見下ろす丘の上にそびえるカステッロ・ディ・モンテグロッソはピエモンテ・ワインの貴重な遺産、幾多のオールド・ヴィンテージを所有する由緒有るワイン生産者です。ワイン醸造施設を備えたモンテグロッソ城は、アスティの町を統治していたボニファッチョ伯爵夫人により、1134年に建設されました。城の回りにある広大な丘陵地域を統治し、これらの丘のブドウ畑から高品質ワインを当時から造っていました。一貫して伝統的なワイン醸造方法に従って作り出されるこれらのワインは、樫の大樽で熟成されており、ワインの成熟が適切な時期になって初めて瓶詰され、長期の瓶熟成後、販売されていました。現在のモンテグロッソ城のオーナーはグラツィアーノ・モッタ氏。モッタ一族は1794年当時、既にワイン生産者として名を馳せていたとする文献が残る歴史ある生産者です。実は城及びワイナリーの所有権が複数の人間に分かれていた為、その遺産相続の関係上、貴重な古酒のストックは販売することは出来ず、長らく城の地下セラーで眠っていました。近年になり、ようやく現オーナーが全ての権利を手に入れ、熟成を極めたワインが順次出荷されるようになりました。今回御紹介するのは柔らかく熟成したネッビオーロの魅力を堪能できるDOCG以前のバルバレスコ。古城の地下セラーで静かに眠っていた貴重なストックです...

Barbaresco 1978 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1978 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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Barbaresco 1978 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1978 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。 又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。 バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。 1978年バルバレスコの評価は優秀、長期熟成タイプで品質は優れていますが生産量は余り多く在りません。

【イタリア 赤ワイン】バルバレスコ リゼルヴァ 750ml / アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット【3716】【お中元】

酒の番人 ヤマカワ

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【イタリア 赤ワイン】バルバレスコ リゼルヴァ 750ml / アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット【3716】【お中元】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 リセルヴァのために厳選された葡萄から造られたワイン。 骨格がありながらソフトである、いわゆる“サロット スタイル”の味わいが このワインにも十二分に感じられます。 葡萄は9月の末に手摘みで収穫します。 アルコール発酵前に低温マセラシオンを行い、その後、29度以下に温度コントロール しながらアルコール発酵を10日間行います。 熟成は、ステンレスタンクで2ヶ月、その後70hlの樽で30ヶ月行います。 一部、数ヶ月だけ225Lのアメリカンオークとフレンチオーク樽で熟成させたワインを 後からブレンドします。 輝きのあるルビーレッド。 はっきりと分かるスミレのアロマの中にかすかになめし皮のニュアンスがあります。 口に含むとリコリス、スパイス、チョコレートの要素。 やわらかなタンニン、非常に長い余韻があります。 商 品 名:Barbaresco Riserva 分 類:赤ワイン 原 産 地:イタリア ピエモンテ 葡萄品種:ネッビオーロ 味 わ い:フルボディ 度 数:13.5% 等 級:DOCG 製 造 元:アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) 下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝...

カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノ・バルバレスコ・ラバーヤ・リゼルヴァ 2009イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムボディ寄りのフルボディ 辛口| お酒 ギフト フル ボディ 還暦祝い...

京橋ワイン

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当店だけの完全独占入荷です。 何卒、お見逃しなく!! Castello di Verduno Barbaresco rabaja Riserva [2009] 色・容量赤750ml ALC14.5% ブドウ品種ネッビオーロ100% 産地イタリア、ピエモンテ地方、バルバレスコ地区 味わい辛口 フルボディ ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC) カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノは直訳すると【ヴェ ルドゥーノのお城】。イタリアはピエモンテ・バローロ 地区の最北に位置する小さな区画で、ヴェルドゥーノ自 体は,1995年にDOCとして認定されました。このヴェルド ゥーノの中心の高台に位置し、素晴らしいバローロ一帯 の景色を一望できるのが、このお城です。 『余はこのワインのためなら戦のことなどどうでもいい!』 このお城の廻りでしか栽培されていないブドウ品種ペラ ヴェルガから造られるワインの溺愛してしまった、当時 のピエモンテ・サルデニァ国王のカール・アルベルトが、 そんなことを言いながら、このワイナリーを買収、自ら の別荘にしてしまったほど・・・、 今ではワイン・ヴィラとして、このお城が利用され、 ワイナリー兼宿泊施設として8人の女系家族が運営し、 ここで宿泊し、食事をしたお客様にこのワインの魅力を 伝えています。その稀少さのため、イタリア有数の展示 会や、コンテストなどには一切出品せず、このお城を 訪れないと決して味わうことはできない、まさに幻の ワインとなっています。 ピエモンテ好きのお客様のみならず、すべてのワイン愛 好家の方々に是非とも味わっていただきたい極上バルバ レスコ[ラバーヤ]!! 当店のお客様だけがお買い求めいただけます。 今回を逃すしますともう入手できないかもしれません。 何卒、お早めにお買い求めください。 _赤_...

Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

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バルバレスコ ピエモンテ州 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。 優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

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【ポイント10倍】【送料無料】バルバレスコ・リゼルヴァ・スペチャーレ[1976]カステッロ・ディ・モンテグロッソ【赤】×3本セット

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ワイン情報生産者カステッロ・ディ・モンテグロッソ/Castello di Montegrossoワイン名(欧文)Barbaresco Riserva Specialeヴィンテージ1976年生産地イタリア/ピエモンテ州格付け他DOCワイン・タイプ赤ワイン・ミディアムボディ容量750ml×3本使用ぶどう品種ネッビオーロ100%アルコール度数13%評価等特記事項&nbsp: 【ピエモンテの貴重な古酒1976年】まとめ買いでお得な3本セットです。5,400円(当店通常価格/本)×3=16,200円→14,580円 【ポイント10倍】【送料無料】で販売中!! モンテグロッソ・ダスティを見下ろす丘の上にそびえるカステッロ・ディ・モンテグロッソはピエモンテ・ワインの貴重な遺産、幾多のオールド・ヴィンテージを所有する由緒有るワイン生産者です。ワイン醸造施設を備えたモンテグロッソ城は、アスティの町を統治していたボニファッチョ伯爵夫人により、1134年に建設されました。城の回りにある広大な丘陵地域を統治し、これらの丘のブドウ畑から高品質ワインを当時から造っていました。一貫して伝統的なワイン醸造方法に従って作り出されるこれらのワインは、樫の大樽で熟成されており、ワインの成熟が適切な時期になって初めて瓶詰され、長期の瓶熟成後、販売されていました。現在のモンテグロッソ城のオーナーはグラツィアーノ・モッタ氏。モッタ一族は1794年当時、既にワイン生産者として名を馳せていたとする文献が残る歴史ある生産者です。実は城及びワイナリーの所有権が複数の人間に分かれていた為、その遺産相続の関係上、貴重な古酒のストックは販売することは出来ず、長らく城の地下セラーで眠っていました。近年になり、ようやく現オーナーが全ての権利を手に入れ、熟成を極めたワインが順次出荷されるようになり...

Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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バルバレスコ ピエモンテ州 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。 優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。 1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

Barbaresco Riserva 1971 Cantina della Porta Rossa バルバレスコ リゼルヴァ 1971 カンティーナ デッラ ポルタ ロッサ

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バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。 バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1971年ピエモンテの一般的評価は突出しており、戦後最高の出来栄えでスーパーヴィンテイジです。

Barbaresco 1986 Ca' Rome バルバレスコ 1986 カ’ ローム [並行輸入品]

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バルバレスコ ピエモンテ州 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。 優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。 1986年ピエモンテは良好な当たり年で飲みよいワインが出来ましたが、前年があまりにも出来が良かった為に影が薄く成ってしまいました。5月末からの不安定な天候により、局地的に激しい雹に覆われ葡萄が全滅した所も有った程です。被害が全く無かった所も有りましたが、全体的に収穫は少量と成りましたが質の高いワインが出来ました。

リッツィ バルバレスコ リッツィ 2011 赤 750ml RIZZI BARBARESCO RIZZI2432

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リッツィ バルバレスコ リッツィ 2011 赤 750ml RIZZI BARBARESCO RIZZI2432

【コメント】 程良いコクにスパイシーな風味を持ち、ネッビオーロの繊細で綺麗なスタイルが見事に表現されています。まさに「イタリアワインの女王」の風格が感じられます。 【畑に関する情報】 トレイゾ・エリアのクリュ・リッジに8ha所有。標高220~310m、南向きと南西向き斜面。土壌は粘土と石灰質からなる泥灰土。樹齢37年。 【葡萄の栽培・収穫に関する情報】 ギュイヨ方式、植密度3800~4400本/ha.。収穫は全て手摘みで10月10日前後に実践。 【醸造・熟成に関する情報】 発酵は30℃前後以下にコントロールしたステンレスタンクで約20~25日間、その後約1ヶ月間のマロラティック発酵を実施。50hlの木樽にて約12~15ヶ月間熟成。さらにコンクリートとステンレスタンクに移して約12ヶ月間熟成後瓶詰め。収穫から出荷するまで3年。 【ワイナリー情報】リッツィ社は、1974年、エルネスト・デッラピアーナによって、18世紀よりファミリーが所有していたブドウ園に設立されたワイナリーです。理想のワインを造ろうと決心したエルネストは、その前年、それまでの製紙事業を廃業。街を離れ、人生を賭けてランガの丘に移り住みました。以来、献身的な努力により、自身のワイナリーを、質、量、共に大きく発展させて来ました。現在、所有する60haの農園(内ブドウ畑は35ha)は、バルバレスコ生産地域において最大級の規模を誇ります。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

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