「2011 ワイン」 の検索結果 2,366件

ペトラ 2011 ワイン エノテカ

西武・そごう

10,800

ペトラ 2011 ワイン エノテカ

濃密な果実の香りが広がる、余韻を楽しむワインです。 トスカーナで造るスーパータスカン。イタリアが誇るフランチャコルタの名門「ベラヴィスタ」が手掛けるワインです。チョコレートやブラックベリーなどの濃密な果実の香り。口に含むと、きめ細やかタンニンと柔らかい酸味が広がります。奥行きを感じる上品な果実味をお楽しみください。■品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ■テイスト:赤・フルボディ■アルコール度数:14.5%※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

父の日おすすめ ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ・ロゼ 2011 [ボックス付] ワイン エノテカ

西武・そごう

10,800

父の日おすすめ ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ・ロゼ 2011 [ボックス付] ワイン エノテカ

洗練された舌触りと喉ごしが絶妙なバランスの1本。 シャンパーニュの頂点に立つ老舗メゾン、ルイ・ロデレール。色調は淡いサーモンピンクです。ヴァレ・ド・ラ・マルヌのピノ・ノワールの古樹が育てた、まろやかで濃厚芳醇な果実味が特長。香り、色、味わいともに絶妙なバランスで、その洗練された舌触りと喉ごしは、爽やかな風のようです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

コロンビア クレスト リザーブ カベルネソーヴィニヨン[2011] Columbia Crest Reserve Cabernet Sauvignon[2011]

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コロンビア クレスト リザーブ カベルネソーヴィニヨン[2011] Columbia Crest Reserve Cabernet Sauvignon[2011]

コロンビア・バレーの最高のエリアである標高の低いワイン畑から収穫したぶどうを使用し、クラシックなボルドースタイルに仕上げました。このカベルネ・ソーヴィニヨンは、ブルーベリーやカラメルのような焦がしたオーク香を伴います。口の中には、エレガントで誘惑的な味わいが広がり、官能的で、柔らかなフィニッシュをもたらします。 このヴィンテージはありませんが、2009年のワイン・スペクター誌 ワイン・オブ・ザ・イヤー受賞しています。コロンビア・クレスト・ワイナリーのフラッグシップブランド。手摘みのぶどうを房から外し、ステンレスタンクに粒をつぶさない状態で投入。皮ごと2日間定温で浸漬させ、柔らかなタンニン分と濃厚な色素を抽出。ワインはブレンドされた状態で、主にフレンチオークの新樽にて1次発酵が終わるまで保管し、その後マロラクティック発酵に移ります。26カ月の樽熟をしています。 Columbia Crest Reserve Cabernet Sauvignon[2011] Vineyard Locations: アメリカ/ワシントン/コロンビア・ヴァレー Varieties: カベルネソーヴィニヨン95%、メルロー5% Bottle Size: 750ml Category: 赤/重口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:90+点 スペクテイター:91点 Awards: -

カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ ヴィッラ アンナベルタ 2011 赤 750ml

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カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ ヴィッラ アンナベルタ 2011 赤 750ml

「カナヤ」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』を意味します。「I.G.P.であるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」というところから名付けられました。醸造のプロセスはアマローネと同様ですが、乾燥の期間がやや短く、12月上旬まで乾燥させます。価格はアマローネよりかなりお値打ちとなっています。ヴァルポリチェッラの北の畑の葡萄を使っています。葡萄は箱に入れて乾燥させます。2011ヴィンテージからは、100%陰干しした葡萄から造っています。12月の末から1月にプレスしますが、その段階で30~40%もの水分が失われています。10度から発酵をスタート、10日間で25度まで温度を上げます。4~5日間ポンピングオーバーしながら、樽で1ヶ月醸しをします。熟成はフレンチバリック(1~2年樽)で12ヶ月行います。スパイシーで少し野性的、まろやかなアタック、抹茶、タンニンはしっかりとして、アフターの酸がエレガントです。アマローネにはないスパイシーさがこのワインにはあり、その要素が食事とよく合います。赤身肉、重めのソースを絡ませた肉、香辛料を利かせたステーキ、ゴルゴンゾーラチーズ、ジビエがよく合います。

タリー エステイト シャルドネ アロヨ グランデ ヴァレー [2011] ターリー TALLEY Estate Chardonnay Arroyo Grande Valley[2011]

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タリー エステイト シャルドネ アロヨ グランデ ヴァレー [2011] ターリー TALLEY Estate Chardonnay Arroyo Grande Valley[2011]

2011年の年明けはサンルイスオビスポカウンティーの南部では例年以上の雨量でした。他の地区では晩春の霜の被害にあったところがありましたが、幸運にも自社畑は霜の害を免れました。しかし、雨が多かった春のため、収量は平均して、例年の30%減にとどまりました。また記録的な気温の低い夏期のおかげで、自然の高い酸度を保ったままぶどうのハングタイムは非常に長くなりました。その結果ワインは、収量が低いためフレーバーは凝縮し、爽やかな酸のバランスの取れたものになりました。 薄いゴールデンイエローを呈しているこのシャルドネは、レモンの皮やライムゼストや微かなクリーミーなアロマの生き生きとしてフレッシュなブーケを持っています。口に含むと、このワインは明るい酸味によってバランスが取られているシトラスフルーツやナッツのニュアンスが層のようにフレーバーが現われ、長くエレガントなフィニッシュに続いていきます。このシャルドネは繊細な白身の魚やエビ料理と非常に良いマリアージュをみせます。 TALLEY Chardonnay Arroyo Grande Valley[2011] Vineyard Locations: カリフォルニア/アロヨ・グランデ・ヴァレー Varieties: シャルドネ Bottle Size: 750ml Category: 白/辛口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:89点 スペクテイター:-点

イングルヌック エステート ブランカヌー ナパヴァレー[2011]フランシスコッポラ Inglenook Blancaneaux Roussanne Napa Valley[2011]イングルヌック

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イングルヌック エステート ブランカヌー ナパヴァレー[2011]フランシスコッポラ Inglenook Blancaneaux Roussanne Napa Valley[2011]イングルヌック

ブランカヌーはルビコン・エステート自社畑で有機栽培された、ルーサンヌ、マルサンヌ、ヴィオニエで造られたブレンドのワインです。このワインはフラッグシップワインであるルビコンのパートナーとして1995年に初めて造られ、6.5エーカー(2.6ha)しかない畑から造られる極めて生産量の少ないワインです。 これらのブドウ3種類は10年以上の樹齢になる畑から収穫され、アロマやリッチな舌触り、複雑味のあるフレーバー等、ブドウの樹の熟成度を良く表現しています。マルサンヌとルーサンヌはミネラル感や重さ、ボディを与え、ヴィオニエはパッションフルーツやスパイス、ジンジャー等の凝縮したブーケを与えます。これらの品種が植えられている畑は朝日をたっぷりと浴びますが、午後にはセント・ジョン山の影になり完璧に日陰になる畑です。この日陰になる事で生育期は数週間長くなり、その結果果実の凝縮度がさらに増します。 ティスティングノート ブランカヌーのこのヴィンテージはアプリコット、レモンの皮、スイカズラ、スミレの華やかな香が感じられます。アプリコットや蜂蜜のジューシーなフレーバーは味わいでも感じられ、花や柑橘、生姜やスパイスのアロマも感じられます。リッチで華やかで、最後にレモンやミネラル、火打石が感じられ、クリーミーで長い後味へと続きます。 Rubicon Estate Blancaneaux Roussanne Napa Valley[2011] Vineyard Locations: カリフォルニア・ナパ・ラザフォード Varieties:ルーサンヌ マルサンヌ ヴィオニエ Bottle Size: 750ml Category: 白/辛口 Wine Score: スペクテイター:点

ペッパー ブリッジ カベルネソーヴィニヨン ワラワラヴァレー[2011] PEPPER BRIDGE CABERNET SAUVIGNON WALLA WALLA VALLEY[2011]

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ペッパー ブリッジ カベルネソーヴィニヨン ワラワラヴァレー[2011] PEPPER BRIDGE CABERNET SAUVIGNON WALLA WALLA VALLEY[2011]

ペッパー・ブリッジ・ワイナリーは自社畑から取れるブドウを用いワラワラ・ヴァレーの素晴らしいテロワールを生かしエレガントで最高の赤ワインを作ると言う使命のもとに設立されました。 2011年は一年を通して、涼しい年でした。ワラワラヴァレーでは、100Fを超える日がなかったのは、ここ10年間でも初めてのことでした。このような涼しい気候にもかかわらず、ペッパーブリッジの畑は、収獲が3週間ほど、遅くなりましたが、完熟したブドウを収穫することができました。ハングタイムが長く取れたため、自然なバランスが取れた繊細で複雑味のあるブドウが収穫できました。 ブラックベリー、アジアンスパイス、ミネラル、コーヒー豆うあフローラルなアロマに鉛筆の芯や土っぽい香りが、かすかに感じられています。口の中に含むと、大変複雑で驚くほど凝縮感のある果実味を感じます。そして、縫い目のないとても滑らかでつややかなタンニンをのど越しで感じることでしょう。美しくバランスのとれた長い余韻のこのワインこそ、最高のカベルネソーヴィニヨンらしさが楽しめるワインといえます。 PEPPER BRIDGE CABERNET SAUVIGNON WALLA WALLA VALLEY[2011] Vineyard Locations: アメリカ/ワシントン/ワラワラヴァレー Varieties:カベルネ・ソーヴィニヨン83%、メルロー8%、プティベルド5%、マルベック4% Bottle Size: 750ml Category: 赤/重口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:点 Awards:

マッツェイ フォンテルートリ コンチェルト[2011](750ML)赤 MAZZEI FONTERUTOLI CONCERTO[2011]△

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マッツェイ フォンテルートリ コンチェルト[2011](750ML)赤 MAZZEI FONTERUTOLI CONCERTO[2011]△

リッチでスパイシーな深みのある香り。ブラックベリーや、リコリス、ほのかにスモーキーな印象。バランスのよいタンニンと酸、スムーズで美しい口当たりで長い余韻のある味わい。 マッツェイのコンチェルトは1981年、潜在的なポテンシャルを持ったワイン醸造、すなわち新しいぶどうの仕立て方や、土着品種以外のブドウ品種を含めた新しいブレンド、を意識した結果として生まれました。このワインはサンジョヴェーゼ80%とカベルネ ソーヴィニヨン20%で造られて、いわゆる“スーパートスカン”と呼ばれるワインの先駆者とも言え、またその中でも中心的な存在のワインでありました。 今日、この特別なワインはコンチェルトの30周年を記念するものだけではなく、カステッロ ディ フォンテルートリというワイナリーを、世界的にも最も評価の高いイタリアのワイナリーの1つとして導いた成長の軌跡のスタート地点であったということを記念したワインです。 MAZZEI FONTERUTOLI CONCERTO[2011] Vineyard Locations:イタリア/トスカーナ Varieties: サンジョヴェーゼ80%、カベルネソーヴィニヨン20% Bottle Size:750ml Category:赤 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

モンテ・アンティコ [2011] Monte Antico

ワインの店 バッカス・マーケット

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モンテ・アンティコ [2011] Monte Antico

原産国: 原産地: トスカーナ イタリア 格付等: IGT 生産者: Santa Lycia タイプ: 赤中口・辛口 容量: 750ml ぶどう品種: サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン 料理: ペッパーステーキ・こってり牛肉料理・中国料理(辛) 名醸造家フランコ・ベルナイによる逸品。官能的な香りと柔らかな口当り。世界的なベストセラーの1本。モンテ・アンティコは、トスカーナ州のモンタルチーノの丘陵地から南西部に向かって少し外れたところにある。しかし、この辺りを代表する古都であるシエナとグロセートの中間に位置し、畑は緩やかな丘陵地帯に存在する。伝統的な品種サンジョヴェーゼ種に非常に適した気候は、モンテ・アンティコにとって、他の品種の選択を考慮する余地を持たせなかった。イタリアの名醸造家として知られるフランコ・ベルナベイ氏が伝統的な方法で、素朴な農園のイメージを思い浮かばせるようなワインに造りあげたことも興味深い。ワインはガーネットを思わせる落着いた色合いで、スパイシーな香りとフルーティーな果実味が共存している。酸味とタンニンがバランス良く、トスカーナらしいワインに仕上がっている。 カタログより

なでしこ ローズ ロゼ 2011

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なでしこ ローズ ロゼ 2011

山梨県笛吹市春日居町の自家ぶどう園で栽培したシャルドネと、同じぶどう園で日本で唯一栽培しているや「やまとなでしこ」というぶどうを82:18でアッサンブラージュしたロゼワインです。 「やまとなでしこ」というぶどうは、日本の野山に自生する山ブドウ(行者の水とも言われる)とピノ・ノワールをDr.志村富男氏が交配して誕生した、日本で唯一の黒ぶどう品種で、なでしこ農園の若月さん(奥さん)が惚れ込んだぶどうです。 醸造は、なでしこ農園さんが以前から親交のある、同県のスズラン酒造さんが行いました。 シャルドネの特徴である南国の果実の香りに、やまとなでしこのラズベリー、フランボワーズなどの黒い果実のやや甘い香りが混ざり、ほのかな柑橘系の香りも感じられます。 やや明るく輝きのある紫を帯びた紅色で、ロゼと言うより明るめの赤ワインという色調です。 喉越しは滑らかで、程よく爽やかな酸味と上品でおだやかな甘さがあり、タンニンはあまり感じられません。 甘さはあるものの後味はすっきりとしています。 酢豚、あんかけ五目そば、餃子などの中華料理、やや甘さのある煮物、さつま揚げなどの和食、バーベキューなどにピッタリです。 白ワインと同じように冷やして、カジュアルな感じで飲めるワインです。 当店でのみ販売しています。

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