「2006 年ワイン」 の検索結果 1,306件

ドンペリニヨン ヴィンテージ ’2006 ワイン e.デパートギフトセレクション リカー

西武・そごう

24,840

ドンペリニヨン ヴィンテージ ’2006 ワイン e.デパートギフトセレクション リカー

絹のような滑らかな喉越しに、果実味が広がる至高の1本。 ドンペリニョン2006年のヴィンテージモデル。絹のように滑らかな喉越し、成熟かつ新鮮な味わいが特長です。口に含むとクリーミーな気泡と、膨らみのある果実味が広がり、同時に力強さも感じます。2006年の最良の葡萄から造られた至高の1本。華やかなパーティーにぴったりです。■味わい・タイプ:辛口、白・スパークリング※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【スパークリングワイン】「レイモス」 2種セット

ディノス

2,900

【スパークリングワイン】「レイモス」 2種セット

暑い季節にぴったりな甘口・辛口のスパークリングワインセット! スペイン本国でも評価の高いスパークリングワインの2種セット。甘口と辛口を飲みくらべてみるのも楽しみ。パーティーや女子会などにぴったり。レイモス (やや甘口)高級ぶどう品種“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を100%使って造られた、貴重なスパークリングワインです。ずっしりと高級感のあるボトルで、アルコール度7.5%と少し低め。芳醇な甘味と気品の高い香りをお楽しみください。ー受賞歴ー★モンドセレクション金賞(2006・2008年)★ムンダス・ヴィニ金賞(2016年)レイモス・ブリュット (辛口)高級ぶどう品種“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を100%使って造られた、貴重なスパークリングワインです。ずっしりと高級感のあるボトルで、輝きのあるクリーム色でボリューム感のある泡が感じられます。爽快でフローラル系の香り、特にジャスミンのエレガントなアロマが特徴的です。酸味と甘味のバランスが良く、口当たりが爽やかではありますが複雑味のある辛口スークリングワインです。ー受賞歴ー★エフェルヴェッサン・デュ・モンド金賞(2010年)★ムンダス・ヴィニ金賞(2016年)

マボロシ レベッカ K ピノノワール ソノマコースト 幻ヴィンヤード[2006] Maboroshi Rebecca K PinotNoir Sonoma Coast[2006]

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6,480

マボロシ レベッカ K ピノノワール ソノマコースト 幻ヴィンヤード[2006] Maboroshi Rebecca K PinotNoir Sonoma Coast[2006]

幻ヴィンヤードから新しいピノノワールの誕生です。奥様の名前レベッカ・私市さんの名前がついたレベッカKは同じ幻ヴィンヤードのピノノワール畑のクローン115を使用。幻ピノノワールよりも2週間ほど早めに収穫し、酸のしっかりしたブルゴーニュスタイルにより近いスタイルに仕上げました。アルコール度数も控えめ、お料理と合わせやすいピノノワール。ワイン・メーカー:Rebecca & Tomohiro Kisaichi アペレーション:ソノマコースト 幻ヴィンヤード収穫:2006年10月11日 BRIX:24.4度樽:フレンチ・オーク100% (新樽25%) 熟成:10ヶ月ピノノワール100% アルコール:13.9% 総ケース数:512ケース(12本入)気難しいけれど魅惑的反抗的だが情が深いそして気取らず愛しい(いとおしい)それが、ソノマコースト・ピノノアール レベッカ・K千年以上続く私市という名の下(もと)に、頑固で風変わりな私に臆することなく、長年一緒にワイン造りに励んでくれた妻に、この「飲めば必ず愉しくなるピノノアール」と同じ上記の言葉を贈る。(バックラベル訳)Tom Kisaichi (私市 友宏) Maboroshi Rebecca K PinotNoir Sonoma Coast[2006] Vineyard Locations: カリフォルニア/ソノマコースト Varieties:ピノノワール100% Bottle Size: 750ml Category: 赤/やや重口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

フィリップ・パカレ ルショット・シャンベルタン2006

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30,000

フィリップ・パカレ ルショット・シャンベルタン2006

<2006年> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。

フィリップ・パカレ ポマール 2006

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9,000

フィリップ・パカレ ポマール 2006

<2006年> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。

プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

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18,000

プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

自然派。エレガントさが際立つ上質なシラー プロヴィダンスはニュージーランドでトップのワイナリーとして有名で、また入手困難な事でも有名です。オークランドの北60キロに位置するマタカナにて造られています。 そのワイン作りのこだわりは、化学肥料、除草剤、そして酸化防止剤や保存料など添加物を一切、使用しない事です。従来、亜硫酸塩などの酸化防止剤なしに、高い品質のワイン造りは難しいと考えられていましたが、そのような考えを一掃し、その評判は瞬く間に世界中に知れ渡りました。(2006のシラーのみ、今後の品質の変化を見ていくため、微量の亜硫酸塩を試験的に使っています) ワイナリーのオーナー兼醸造家でもあるジェイムズ・ヴルティッチは、剪定、摘葉、摘果、収穫、それらを全て手作業で丁寧に行えば、化学肥料や添加物など使用しなくても、品質はおのずと伴ってくるという考えのもとに今日もワイン造りを行っています。 プロヴィダンスの目標は、フランス、ボルドーのポムロール及びサンテミリオンに比肩する、エレガンス、フィネス、複雑さ、アロマと風味、そして長い余韻を誇るワインを生産することです。 2006年のシラーは春と秋、ぶどう樹が最も水分を欲する時期に、理想的な降雨量がもたらされたことが大変重要であり、結果としてすばらしい年となりました。凝縮感のある程よい果実味となめらかなタンニン、そして時間と共に変化する複雑さは、シラー好きな人にぜひ一度飲んでいただきたいワインです。 長期熟成も楽しめますが、今飲んでも楽しめるビンテージです。

フィリップ・パカレ ジュブレ・シャンベルタン ラヴォーサンジャック2006

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15,000

フィリップ・パカレ ジュブレ・シャンベルタン ラヴォーサンジャック2006

<2006年> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。

※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ ピュリニィ・モンラッシェ 2006(Philippe Pacalet Puligny Montrachet 2006)

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13,000

※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ ピュリニィ・モンラッシェ 2006(Philippe Pacalet Puligny Montrachet 2006)

<2006年についてのパカレのコメント> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。 「暖み」を感じるムルソー、モンテリー クロ ゴーテイ、 サントーバン アン レミィといったテロワールは、 力強くリッチな味わいです。また「冷たさ」を感じる ピュリニー モンラッシェ、サントーバン ミュルジェ ダン ド シアン、 シャブリ プルミエクリュ、コルトン シャルルマーニュといった テロワールは、リッチかつミネラル豊富です。

ペルティマーリ・リゼルバ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リゼルバ [2006]750ml

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12,320

ペルティマーリ・リゼルバ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リゼルバ [2006]750ml

現在、モダンとクラシカルの造り手に分かれますが、ペルティマーリは後者で熟成と繊細さ を求めている造り手です。ペルティマーリのリゼルバは最優良ヴィンテージのみ生産で近年は2001年、2004年、そしてこの2006年とイタリアでのグレートヴィンテージのみです。 ロバート・パーカーも世界の偉大なワインに登場させるほど評価も高くなっております。 しかし、価格はかなり抑えめで非常に親しみやすいブルネッロとなっております。 ◆産地:トスカーナ アペラシオン:ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ◆品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ100% (ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ) ◆収量:45hl/ha 平均生産量:5000本 アルコール:16%未満 ◆醸造:ステンレスタンクでマセラシオンさせ、樽熟成(スラヴォニア産・35hl)42ヶ月、瓶内熟成6ヶ月。 ※Riservaは偉大な年にのみ生産されます。 2006年はブルネッロ・ディ・モンタルチーノ最高の年 ★ワイン・スペクテーター 93点 2012年9月30日 芳醇な赤ワインで甘いチェリー、プラム、タール、甘草のアロマと風味が詰まっている。タンニンは濃厚で、全体的なバランスが良く、甘い果実とスパイスを感じる長いフィニッシュに続く。飲み頃:2015-2032年。 ★パーカーポイント 96点 ワイン・アドヴォケート188号 2010年4月 (2004ヴィンテージ) サンジョヴェーゼの特徴が豊かな舌触りと層になって表われる味覚の上に味わいが発展していく。そして、その特徴は驚くほど持続する。果実は極めて若い状態のままなので、これは飲み頃になるまでにかなりの忍耐力と必要とする。タンニンの上質さと果実香味の贅沢な広がりが、今後の味わいの発展性を暗示している。この傑出した血統を持つワインの将来は非常に明るい。200...

ヴィリャクレセス ネブロ [2006] 750ml

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18,514

ヴィリャクレセス ネブロ [2006] 750ml

ベガ・シシリアに葡萄を卸していた前オーナーのクアドラド家が1994年にボデガとして独立。 同時にピーター・シセックを醸造コンサルタントに招き、翌1995年のヴィリャクレセス・クリアンサは驚くことにパーカー94ポイントを叩き出した。 その後も2001まで高得点を続けている。 但し、2002年は不作年だった為、ヴィリャクレセスの品質に値しないとして一切出さなかった。 『ウナ フィンカ、ウン ビノ = 一つの葡萄園に一つのワイン』 というスーパーな単一ワイン『ヴィリャクレセス』が始まった。 [パーカー評価]94点 ネブロ・キュヴェは、最上のヴィンテージにのみ、このブドウ園で最も 樹齢の高いテンプラニーリョの古木から収穫したブドウを使用してつく られ、フレンチオークの樽で最低でも18ヶ月間熟成させる。2006年のネ ブロを注いだグラスからは、パン・グリエ(トースト)、細かく砕いた小 石、スパイス箱、ブラックラズベリー、ブラックチェリーの複雑な香り が勢いよく立ち昇ってくる。口に含むと、したたるような風味がエレガ ントかつ絹のようになめらかに感じられる。それでも最高のヴィンテー ジと比較すると、深みと凝縮感が少しだけ欠けるような印象がある。フ ィンカ・ビリャクレセスは元々ベガ・シシリアやフロール・デ・ピング スのブドウの供給源だった。そのことが彼らの畑の能力を物語っている。 Wine Advocate #183 (2009-06-30)

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