「2006 年ワイン」 の検索結果 1,213件

【スパークリングワイン】「レイモス」 2種セット

ディノス

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【スパークリングワイン】「レイモス」 2種セット

暑い季節にぴったりな甘口・辛口のスパークリングワインセット! スペイン本国でも評価の高いスパークリングワインの2種セット。甘口と辛口を飲みくらべてみるのも楽しみ。パーティーや女子会などにぴったり。レイモス (やや甘口)高級ぶどう品種“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を100%使って造られた、貴重なスパークリングワインです。ずっしりと高級感のあるボトルで、アルコール度7.5%と少し低め。芳醇な甘味と気品の高い香りをお楽しみください。ー受賞歴ー★モンドセレクション金賞(2006・2008年)★ムンダス・ヴィニ金賞(2016年)レイモス・ブリュット (辛口)高級ぶどう品種“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を100%使って造られた、貴重なスパークリングワインです。ずっしりと高級感のあるボトルで、輝きのあるクリーム色でボリューム感のある泡が感じられます。爽快でフローラル系の香り、特にジャスミンのエレガントなアロマが特徴的です。酸味と甘味のバランスが良く、口当たりが爽やかではありますが複雑味のある辛口スークリングワインです。ー受賞歴ー★エフェルヴェッサン・デュ・モンド金賞(2010年)★ムンダス・ヴィニ金賞(2016年)

【コート・デュ・ローヌ】2003 Chateauneuf du Pape Clos du Mont Olivet(IFB700)

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【コート・デュ・ローヌ】2003 Chateauneuf du Pape Clos du Mont Olivet(IFB700)

【概要】粘土石灰質土壌で保水性が高いため、熱波の影響はあまり受けていません。2003年は非常に暑かったので、収穫を急いだ生産者が多い中、葡萄が完熟するまで辛抱強く待ったおかげで、皮まで十分に熟した葡萄が出来ました。プラムを思わせる甘い果実の香りが広がり、やわらかいタンニンの、非常にバランスのよいワインに仕上がっています。 ‘03年は、「ワインスペクテーター 2006.5.31」で93点、「インターナショナルワインセラー124」で91点、「ワイン アドヴォケイト163」で89点、「ル クラスマン デ メイユール ヴァン ド フランス2006」で7.5点、「ラ ルヴュ デュ ヴァン ド フランス493」で3ッ星半、「ワインスペクテーター2007.01.31」で93点。 レッドカラント、ブラックベリー、プラムのジューシーな果実のアロマ、たくさんのココア、ミネラル、タバコの香りも感じられる。ブラッドオレンジやムスクが香る果実味にあふれる余韻は、ローム層の土壌の質の良さを物語っている。このヴィンテージの特徴である豊かさが存分に引き出された、素晴らしい、伝統的スタイルのシャトー ヌフ デュ パプ。飲み頃は2007年から2020年。 93点 「ワインスペクテーター 2006.5.31」

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モンラッシェ [2006] Montrachet 【送料無料】

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ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、 ブルゴーニュを代表するつくり手。 ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる 「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。 今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュを所有し、 プルミエ・クリュ(村名畑)を加えると 60haにもおよぶ[コルトンの帝王]と称されています。 ◆歴代当主に受け継がれる革新精神 フィロキセラ害の窮地を乗り越え、 1895年に白の傑作「コルトン・シャルルマーニュ」を 誕生させた4代目当主の原動力は、困難や現状に甘んじることなく、 斬新なアイディアと果敢な挑戦心で 新しい活路を見出そうとする“革新の精神”でした。 フランス革命直後という困難な時期に創業を迎え、 屈することなく自社畑を広げていったことでもわかるように、 「ルイ・ラトゥール」には、この革新の精神が当初より息づいています。 そして歴代の当主たちはこの精神を継承し続けることこそが、 よりよいワインを生み出し、「ルイ・ラトゥール」を 世界屈指の作り手の座に導くと信じてやまなかったのです。 6代目当主が、ブルゴーニュ以外のアルデッシュ地方やヴァール地方で その土壌の優秀さを見抜き、ぶどうの苗木を植え、現在、高い評価を受けている 「アルデッシュ・シャルドネ」や「ドメーヌ・ド・ヴァルモワシン・ピノ・ノワール」を 成功させたのも、この革新の精神を実践したからに他なりません。 さらに現7代目当主であるルイ・ファブリス・ラトゥールもこれにたがわず、 伝統を頑なに守り続ける一方で、常に革新的な技術の追求に挑み、 最新のワインづくりに取り組んでいます。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ地区 ◆格付け:AC モンラッシェ・グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口 ...

ムーラン・ド・シトラン[2006](赤ワイン)[750ml][フランス][ボルドー][オー・メドック][ミディアムフル][辛口]

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ムーラン・ド・シトラン[2006](赤ワイン)[750ml][フランス][ボルドー][オー・メドック][ミディアムフル][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 Chatau MOULINS de CITRAN Haut Medoc 生産国 フランス ボルドー 容量 750ml 生産地 オー・メドック ヴィンテージ 2006年 種類 スティルワイン アルコール度数 13% コストパフォーマンス抜群のシャトー・シトランが作るセカンドラベルです。 ムーランの名前はフランス語のムーラン(風車)で、近くに風車があることからその名前が付いています。 セカンドラベルとはいっても、かなりのレベルのワインが作られていて評判の良いワインとして知られています。 さらに2006年はご存知の通り、ボルドーにとっての当たり年で、非常にレベルの高いワインが多く作られたヴィンテージでもあります。 評価が高まり、人気があるせいかムーラン・ド・シトランも年々価格が上がっているように思いますが、その品質から考えると当然の価格になっているのではないかと思います。 評価の高い一流シャトーのグレートヴィンテージのワインですのでそれでもまだまだコストパフォーマンスの高いワインです! ぶどう品種 (セパージュ) カベルネ・ソーヴィニヨン58%、メルロー42%日本のシンジケートによる買収から10年(1987年から1997年)で、このシャトーの質は急上昇した。 この成功にもかかわらず、シトランは精力的なジャック・メルローが経営する ベルナール・タイヤン社に売られてしまった。 セラーの修復、新しい所有者の関与、新樽の比率の引き上げ、 厳密な選別工程(それに続くセカンド・ワインの導入)など、総合的な優れた運営は、 最近数年間の栄えあるワインという結果を生んだ。 何か批判があるとすれば、新樽の使用を引き上げたことが、ワインに劇的で、 燻(いぶ)したような...

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フィリップ・パカレ ルショット・シャンベルタン2006

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フィリップ・パカレ ルショット・シャンベルタン2006

<2006年> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。

ドンペリニヨン (ドンペリニョン) (ドン・ペリニヨン) (モエ・エ・シャンドン) 白 泡 2006 オリジナルグラス付 ドンペリ ドン ペリ ロゴ入りオリジナル フルートグラス 750ml 正規...

うきうきワインの玉手箱

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■ ドン ペリニヨン 白 2006年 正規 750ml ■ ドン ペリニヨン 白 2006年 正規 箱付 750ml ■ ドン ペリニヨン 白 2006年 正規 箱付 750ml フルートグラス2脚付ギフト ■ ドン ペリニヨン 白 2006年 正規 箱付 1500ml(マグナム) ■ ドン ペリニヨン ロゼ 2004年 正規 750ml ■ ドン ペリニヨン ロゼ 2004年 正規 750ml 箱付 ■ ドン ペリニヨン P2 1998年 正規 750ml ■ ドン ペリニヨン ラベイ 1992年 箱付 750ml 年代 造り手 [2006]年 モエ・エ・シャンドン (リシャール・ジョフロワ) 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC ミレジム シャンパーニュ AOC ヴィンテージ シャンパーニュ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlドン・ペリニョン(ペリニヨン)[2006]年&オリジナルグラス(ドン ペリ ロゴ入りオリジナル フルートグラス)2脚付き ドン ペリ説明書付 豪華ギフト箱入りセット 正規代理店輸入品 Dom Perignon Vintage [2006] 2 Flute Glasses Set DX Gift Box AOC Millesime Champagne 大人気!高級シャンパーニュ愛好家大注目!しかもドン・ペリのオリジナルシャンパングラス付きセット!あまりに有名!あの最高級シャンパーニュのドン・ペリ![2006]年!ドン・ペリ!の最高醸造責任者、リシャール・ジェフロワ自ら「例年以上にブドウが熟成し、ヴィンテージワインに最適な状態となりました。」と自賛させた人気の[2006]年!!各誌の評価はまだですが、この2006年についてシェフ・カーブ自ら「香りは澄んだ印象から始まり...

ドン ペリニョン 2006 (正規品) & 高級ザッフェラーノ クリスタル 大型シャンパングラス (VEM 7000) ペアグラス(2脚)セット (ドンペリニヨン) (ドン・ペリニヨン) (モエ・エ...

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フィリップ・パカレ ポマール 2006

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フィリップ・パカレ ポマール 2006

<2006年> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。

プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

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プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

自然派。エレガントさが際立つ上質なシラー プロヴィダンスはニュージーランドでトップのワイナリーとして有名で、また入手困難な事でも有名です。オークランドの北60キロに位置するマタカナにて造られています。 そのワイン作りのこだわりは、化学肥料、除草剤、そして酸化防止剤や保存料など添加物を一切、使用しない事です。従来、亜硫酸塩などの酸化防止剤なしに、高い品質のワイン造りは難しいと考えられていましたが、そのような考えを一掃し、その評判は瞬く間に世界中に知れ渡りました。(2006のシラーのみ、今後の品質の変化を見ていくため、微量の亜硫酸塩を試験的に使っています) ワイナリーのオーナー兼醸造家でもあるジェイムズ・ヴルティッチは、剪定、摘葉、摘果、収穫、それらを全て手作業で丁寧に行えば、化学肥料や添加物など使用しなくても、品質はおのずと伴ってくるという考えのもとに今日もワイン造りを行っています。 プロヴィダンスの目標は、フランス、ボルドーのポムロール及びサンテミリオンに比肩する、エレガンス、フィネス、複雑さ、アロマと風味、そして長い余韻を誇るワインを生産することです。 2006年のシラーは春と秋、ぶどう樹が最も水分を欲する時期に、理想的な降雨量がもたらされたことが大変重要であり、結果としてすばらしい年となりました。凝縮感のある程よい果実味となめらかなタンニン、そして時間と共に変化する複雑さは、シラー好きな人にぜひ一度飲んでいただきたいワインです。 長期熟成も楽しめますが、今飲んでも楽しめるビンテージです。

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フィリップ・パカレ ジュブレ・シャンベルタン ラヴォーサンジャック2006

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フィリップ・パカレ ジュブレ・シャンベルタン ラヴォーサンジャック2006

<2006年> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。

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ペルティマーリ・リゼルバ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リゼルバ [2006]750ml

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ペルティマーリ・リゼルバ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リゼルバ [2006]750ml

現在、モダンとクラシカルの造り手に分かれますが、ペルティマーリは後者で熟成と繊細さ を求めている造り手です。ペルティマーリのリゼルバは最優良ヴィンテージのみ生産で近年は2001年、2004年、そしてこの2006年とイタリアでのグレートヴィンテージのみです。 ロバート・パーカーも世界の偉大なワインに登場させるほど評価も高くなっております。 しかし、価格はかなり抑えめで非常に親しみやすいブルネッロとなっております。 ◆産地:トスカーナ アペラシオン:ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ◆品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ100% (ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ) ◆収量:45hl/ha 平均生産量:5000本 アルコール:16%未満 ◆醸造:ステンレスタンクでマセラシオンさせ、樽熟成(スラヴォニア産・35hl)42ヶ月、瓶内熟成6ヶ月。 ※Riservaは偉大な年にのみ生産されます。 2006年はブルネッロ・ディ・モンタルチーノ最高の年 ★ワイン・スペクテーター 93点 2012年9月30日 芳醇な赤ワインで甘いチェリー、プラム、タール、甘草のアロマと風味が詰まっている。タンニンは濃厚で、全体的なバランスが良く、甘い果実とスパイスを感じる長いフィニッシュに続く。飲み頃:2015-2032年。 ★パーカーポイント 96点 ワイン・アドヴォケート188号 2010年4月 (2004ヴィンテージ) サンジョヴェーゼの特徴が豊かな舌触りと層になって表われる味覚の上に味わいが発展していく。そして、その特徴は驚くほど持続する。果実は極めて若い状態のままなので、これは飲み頃になるまでにかなりの忍耐力と必要とする。タンニンの上質さと果実香味の贅沢な広がりが、今後の味わいの発展性を暗示している。この傑出した血統を持つワインの将来は非常に明るい。200...

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※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ ピュリニィ・モンラッシェ 2006(Philippe Pacalet Puligny Montrachet 2006)

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※クール便でお届け致します フィリップ・パカレ ピュリニィ・モンラッシェ 2006(Philippe Pacalet Puligny Montrachet 2006)

<2006年についてのパカレのコメント> 一般的には、2006年はテロワール由来のミネラルが顕著に感じられる、 平均的な作柄の年と言われています。 8月はあまり天候に恵まれずに涼しかったのですが、 9月になってからの好天気によってブドウの成熟がすすみ、 良好な収穫となりました。収穫は9月26日に行いました。 2007年のボジョレーヌーヴォーにおいても同様でしたが、 夏の涼しさ自体は、そこまで悲観的に考える必要はありません。 じっくりとブドウの成熟を待つことが出来れば、 上質で品のある酸とエレガントなミネラルを得ることができます。 2005年のような天候に恵まれた年は、 誰しもが余計な事さえしなければ質の良いワインを造れる年でしたが、 個人的には2006年のようにヴィニュロン(ブドウ生産者)としての仕事ぶりが 如実に味わいに表れる年に愛着と自信を感じます。 結果的には、2006年は非常に良好なワインに仕上がったと思います。 香りには各テロワールの特徴がしっかりと表現され、 畑ごとの特徴をしっかりと感じられます。 成熟したブドウが収穫できたのでアルコール度はやや高め、 酸とのバランスも良好です。 赤ワインに関しては香り高くミネラル豊富、 繊細でエレガントな味わいのワインです。 白ワインに関してはとてもリッチで、 アルコールもしっかりしており、香り高いワインとなりました。 「暖み」を感じるムルソー、モンテリー クロ ゴーテイ、 サントーバン アン レミィといったテロワールは、 力強くリッチな味わいです。また「冷たさ」を感じる ピュリニー モンラッシェ、サントーバン ミュルジェ ダン ド シアン、 シャブリ プルミエクリュ、コルトン シャルルマーニュといった テロワールは、リッチかつミネラル豊富です。

ヴィリャクレセス ネブロ [2006] 750ml

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ヴィリャクレセス ネブロ [2006] 750ml

ベガ・シシリアに葡萄を卸していた前オーナーのクアドラド家が1994年にボデガとして独立。 同時にピーター・シセックを醸造コンサルタントに招き、翌1995年のヴィリャクレセス・クリアンサは驚くことにパーカー94ポイントを叩き出した。 その後も2001まで高得点を続けている。 但し、2002年は不作年だった為、ヴィリャクレセスの品質に値しないとして一切出さなかった。 『ウナ フィンカ、ウン ビノ = 一つの葡萄園に一つのワイン』 というスーパーな単一ワイン『ヴィリャクレセス』が始まった。 [パーカー評価]94点 ネブロ・キュヴェは、最上のヴィンテージにのみ、このブドウ園で最も 樹齢の高いテンプラニーリョの古木から収穫したブドウを使用してつく られ、フレンチオークの樽で最低でも18ヶ月間熟成させる。2006年のネ ブロを注いだグラスからは、パン・グリエ(トースト)、細かく砕いた小 石、スパイス箱、ブラックラズベリー、ブラックチェリーの複雑な香り が勢いよく立ち昇ってくる。口に含むと、したたるような風味がエレガ ントかつ絹のようになめらかに感じられる。それでも最高のヴィンテー ジと比較すると、深みと凝縮感が少しだけ欠けるような印象がある。フ ィンカ・ビリャクレセスは元々ベガ・シシリアやフロール・デ・ピング スのブドウの供給源だった。そのことが彼らの畑の能力を物語っている。 Wine Advocate #183 (2009-06-30)

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