「鹿児島本坊酒造」 の検索結果 268件

本坊梅酒 14°1800ml【RCP】

本場から直送! 九州焼酎CLUB

1,607

本坊梅酒 14°1800ml【RCP】

■商品・蔵元説明 ■本坊酒造■ 本坊酒造は、明治5年(1872年) 鹿児島県薩摩半島南端にある津貫の土地で誕生しました。 ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」 と言われる焼酎を造る努力を重ねています。 ■本坊梅酒■ 昔ながらの自然な味わいを大切にした、香料、酸味料等を一切使わない無添加仕込みです。梅の花のように美しく、芳しい香りと自然なおいしさを大切にした懐かしい味わいの梅酒です。 12°の本坊焼酎よりも少し強いです。 ■原材料 梅実、醸造アルコール、蜂蜜 ■容量 1800ml ■度数 14° ■産地 鹿児島 ■蔵元 本坊酒造 ■他銘柄 星舎上等梅酒、南国薩摩仕込 黒糖梅酒本坊酒造~蔵元紹介~ 本坊酒造は、明治5年(1872年)本坊松左衛門が父郷右衛門の志を継承し創業しました。 年号も明治に変わって間もない混乱の頃、薩摩を代表する特産物である甘藷(かんしょ)を使っての焼酎製造に着手されました。 郷土愛に根ざした創業者本坊松左衛門の精神は今も尚脈々と受け継がれています。 ひたむきに、ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」 と言われる焼酎を造り続けています。 本坊酒造のこだわり 高品質の焼酎を造るため、原料には島内産の良質のサツマイモ「白ゆたか」と国産米を使用し、年間製造石数を400石に限定しています。 また、名水百選のひとつ、軟水で旨さに定評のある屋久島の「宮之浦岳流水」を使用し、昔ながらの木製の道具、甕での発酵と伝統的な手造り製法を継承しています。 創業から1世紀あまり使い続けた甕や、永年の間に育まれた蔵付き酵母「蔵の精」が作用し、まさしく人の手と屋久島の自然が旨い焼酎を造り上げるのです。

こだわりのお酒・ドリンクの鹿児島本坊酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な鹿児島本坊酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鹿児島本坊酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ