「鳥居平」 の関連商品を含む検索結果 25件

右八 2013 山梨県産 勝沼鳥居平 大和葡萄酒元詰 赤ワイン 辛口 フルボディ 720mlVin de Royal Uhachi [2013] 720ml

うきうきワインの玉手箱

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右八 2013 山梨県産 勝沼鳥居平 大和葡萄酒元詰 赤ワイン 辛口 フルボディ 720mlVin de Royal Uhachi [2013] 720ml

年代 造り手 [2013]年 大和葡萄酒株式会社 生産国 地域 日本 山梨県 村 勝沼鳥居平 タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 720ml右八[2013]年・熟成14ヶ月・山梨県産・勝沼鳥居平・(シラー種100%)・フルボディ・辛口・赤・大和葡萄酒元詰・720ml Vin de Royal Uhachi [2013] 720ml 国産フルボディ赤ワイン愛好家大注目!国産山梨県勝沼鳥居平産シラー種100%!しかもフルボディ辛口赤ワイン!しかも日本で珍しいシラー種を鳥居平・等々力で育種しております。一段と凝縮されたまろやかな味わいの中に、ややスパイシーさがあります。 油屋右八の名は250年ほど前、当社の経営者一族萩原家が油問屋を営んでおり、その当主が代々その名を襲名していたことに由来する、国産フルボディ辛口赤ワイン!スパイシーで複雑さのある香りの大人気国産フルボディ赤ワインが限定少量入荷! (右八2013) (うはち2013) (山梨勝沼鳥居平) (国産赤ワイン) 日本ではめずらしいシラー種を使用して 造られた、スパイシーで複雑さのある香りの 国産フルボディ辛口赤ワイン! 大和葡萄酒では歴史的背景を持つ独自な葡萄から商品化を企画してきました。指定文化財になっている甲州葡萄樹齢約130年の「甲龍」と樹齢約100年の「三森甲州」を素材に商品構成しています。その他、大阪にある古木樹齢約90年の堅下甲州・甲州三尺・紫葡萄など、古来品種の葡萄からもワインづくりを行なっています。 凝縮 Condensation 歴史的価値とは別に、ワイン原料として魅力がなければ独自性は生まれません。甲州葡萄の魅力を最大限に生かし、旨みを凝縮させることで、最高のワイン原料となります。食用としておいしい葡萄ではなく...

[2016] グレイス 甲州鳥居平畑 [スクリューキャップ] / グレイスワイン(中央葡萄酒)日本 山梨県 / 750ml / 白

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[2016] グレイス 甲州鳥居平畑 [スクリューキャップ] / グレイスワイン(中央葡萄酒)日本 山梨県 / 750ml / 白

2016 GRACE KOUSHU TORIIBIRA VINEYARD [SCREW CAP] / GRACE WINE 日本の伝統品種、甲州種に熱心に取り組むワイナリー。 最高の評価を受ける単一畑「鳥居平」で生み出される 甲州ワインのスペシャリストによるスペシャル・キュヴェ。 日本の伝統品種、甲州種に熱心に取り組むワイナリー、中央葡萄酒(グレイスワイン)。 日本ワイン発祥の地、山梨県勝沼町に1923年に創業し、 甲州ワインの品質の向上、そして日本の代表品種としての 「甲州」を世界へと広めることを目標に、ワイン造りを行っています。 かつて甲州種では当たり前だった補糖や補酸を行わず、 ナチュラルなワイン造りを信条としてており、 それにより、甲州種ならではのクリーンな味わいと旨みを引き出すことに成功。 日本はもとより、世界に求められるワインを造っています。 鳥居平地区は、日本ブドウの発祥地と言われ、 素晴らしい日照条件を備えており、 古くから最高品質の甲州が生まれる産地と評されてきました。 この「グレイス 甲州 鳥居平畑」は、勝沼地区の「特級格付畑」とも言われる この畑の甲州種100%で仕込んだスペシャルキュヴェ。 単一畑で収穫されたブドウを、澱と共にシュール・リー製法で 旨味を抽出しながらドライに仕上げます。 色合いは、グリーンがかった淡いレモンイエロー。 ゆずやポンカンなど熟れた柑橘系の香りと白コショウやアニス、生姜、柏の葉といったスパイス香。 まろやかな口当たりで落ち着いた酸味と凝縮した旨味が調和しています。 後味には甲州らしい苦みとミネラルが感じられ、 日当たりの良い鳥居平地区を表現した、芳醇な辛口白ワインです。 和食との相性に優れ、魚介類のマリネや天ぷらなどとよく合います。 ブドウ品種:甲州 100% ※ 画像はイメージの為...

[ 醸し甲州 2016 ]マルサン葡萄酒[甲州ワイン 国産 ワイン 日本ワイン 白ワイン][k]

あったあった

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[ 醸し甲州 2016 ]マルサン葡萄酒[甲州ワイン 国産 ワイン 日本ワイン 白ワイン][k]

■ワイン名 /醸し甲州 ■色 /白 ■味わい /辛口 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /マルサン葡萄酒 ■産地 /山梨県勝沼町鳥居平地区 契約農家 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。  〇銘柄   :醸し甲州 〇ぶどう品種 :甲州 〇味わい  :辛口 〇色    :白(ですがうっすらピンク) 〇産地   :山梨県 甲州市勝沼町鳥居平地区 契約農家 〇内容量  :720ml 毎日畑で、醸造場で仕事をし、「この葡萄でどんなスタイルのワインを作るか。」そんなことを考えながらワインを造るうちに、そのヒントは果皮にありました。 そして、味わい・旨味・香りを引き出す手段として「醸し製法」という他のワイナリーではあまり行われていない醸造方法にて甲州の良さを引き出すことを選択。 甲州種らしい心地よい苦みが、味わいを締まったものにしており、全体的にシャープさよりも柔らかな旨みが光る味わい。 今密かに人気を集める話題の「オレンジワイン」です♪   色合いはややオレンジがかった色合い。 香りは渋みを伴った葡萄の皮!って感じの香り。 味わいはパンチのあるアタックで、葡萄本来の感じが素直に味わいで、ぬくもりを感じるワイン。 とてもしっかりとした味わいで、料理も合わせる幅は結構広そう。 白ワインでは通常用いられない「醸し」という赤ワインと同じ工程を行って醸造されたワイン。 使用葡萄はあの「鳥居平」地区という事もあり、産地をワイン全体から感じられる良いワインでした。 [2013年産試飲] 今回ご紹介のマルサン葡萄酒さん...

[ グレイス 樽甲州 2016 720ml ]中央葡萄酒/グレイスワイン[甲州ワイン][白ワイン][国産 ワイン][日本ワイン][b]

あったあった

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[ グレイス 樽甲州 2016 720ml ]中央葡萄酒/グレイスワイン[甲州ワイン][白ワイン][国産 ワイン][日本ワイン][b]

■ワイン名 /グレイス 樽甲州 ■色 /白 ■味わい /辛口 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /中央葡萄酒 ■産地 /山梨県 勝沼・鳥居平地区 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。  〇銘柄   : グレイス樽甲州 〇ぶどう品種:甲州種 〇味わい  :辛口 〇色    :白 〇産地   :山梨県 勝沼・鳥居平地区 〇内容量  :720ml ○醸造方法 :小樽発酵、小樽貯蔵 勝沼地区の甲州種を小樽貯蔵しました。 輝きがあり透明感ある少しグレーがかった淡めの黄色。 香りのボリュームは大きく、洋ナシ、白桃、フレッシュハーブ、白い花などの第1アロマとオーク樽由来のバニラ、杉、トースト香などの第3アロマがうまく調和しています。 まろやかな口当たり、辛口。酸味は中程度のレベルでやわらかくワインに溶け込んでいます。口中に上品でふくよかな樽の風味と成熟度の高い果実味が一体となり、長い余韻へと続きます。 第11回国産ワインコンクール 甲州辛口部門 金賞受賞|2012年産 ※ヴィンテージは最新のものをお届けしております。 中央葡萄酒さんは、日本ワイン発祥の地「山梨県勝沼町」に1923年に創業。 グレイスワインの名で親しまれてきました。現在は、日本で千年以上の歴史を持つ甲州を中心に醸造しています。甲州ワインの品質の向上、そして日本の代表品種としての「甲州」を世界へと広めるための努力を日々重ねています。 土と栽培努力、そして醸造家の信念が一体となったワイン造りをたゆまず続けているワイナリーで...

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 樽熟成[2013] 750ml

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シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 樽熟成[2013] 750ml

ワイナリー名:シャトー勝沼 鳥居平今村 ワイン名:菱山ブラン 樽熟成/Hishiyama Blanc ヴィンテージ:2013 原産国:日本 地方:山梨県 ブドウ品種:特級格「鳥居平」に隣接する「菱山」の甲州100% 容量:720ml 種類:白ワイン 甲州種の新たな可能性を引き出した、 上品な優しい味わいに力強い魅力を併せ持つ菱山ブラン 特級格といわれる 鳥居平 畑とほぼ同じテロワールを有する「菱山」圃場 「標高400~450m」「粘土を含むローム層土壌」ゆるやかな斜面の恩恵を受けた「豊かな日照」と「水捌けの良さ」 富士山からの 笹子おろし の涼やかな風を受けている 【味わい】 色調は全体的に黄色みを帯びた淡いイエロー。柑橘類やリンゴの香りに加えて、ロースト香のニュアンス等、複雑な印象。 心地良い果実味と柔らかい酸味、味わいの後半にコクと奥行きを与える甲州の長い余韻へと続く。日本らしい上品さに加えて、樽熟成し、力強さを増した味わいがアクセントとして楽しめる辛口甲州。 【相性料理】グリル野菜やローストチキン、ローストポークのような火を入れた香ばしいお料理との組み合わせがおすすめです。 熟成:ステンレスタンクで発酵後、全体の50%を1年使用のフレンチオークで18ヶ月間樽熟成。 甲州の繊細さを活かすために、樽熟成の甲州は一部に留める。

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モンテリー・ドゥエレ・ポルシュレ ブルゴーニュ ルージュ [2015]750ml

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モンテリー・ドゥエレ・ポルシュレ ブルゴーニュ ルージュ [2015]750ml

かのアンリ・ジャイエ翁とも並び称される伝説の醸造家アンドレ・ポルシュレ氏は、「オスピス・ド・ボーヌ」の醸造長(1976~1988年)、「ドメーヌ・ルロワ」の醸造長(1988~1993年)、再び「オスピス・ド・ボーヌ」の醸造長(1994~1999年)を歴任し、氏が手がけたオスピス・ド・ボーヌは、多くのネゴシアンが(オスピス・ド・ボーヌであることを伏せ、自社が造ったものとして)通常の自社ラベルで販売したという逸話が今に伝えられています。 現在、ポルシュレさんの孫娘カタルディーナ女史が醸造長を務めておりますが、80歳近くになる、ポルシュレさんは、今も毎日欠かさずドメーヌに来て、普通にトラクターで畑仕事をしているそうです!何しろ目の中に入れても痛くない孫娘ですので、栽培・醸造におけるあらゆる「秘奥義」が、惜しみなく彼女に伝授されています。 信頼のおける輸入元が、この2014年ヴィンテージより日本独占輸入を開始されたとのことで、早速ご案内させていただきます。今現在、じわじわと話題になってきておりますが、まだまだ他の生産者に比べ、価格は抑えられておりますので、今まさに注目すべきヴィニュロンです。 ヴォルネイ村内の区画「Les Longbois」より。0.19ha。粘土石灰質土壌。樹齢30~35年。木製発酵槽で発酵後、新樽率10%で18ヶ月間熟成。

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シャトー・ペゴー シャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ・キュヴェ・ローレンス [2011]750ml

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シャトー・ペゴー シャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ・キュヴェ・ローレンス [2011]750ml

醸造:手摘みで収穫後、厳しい基準で選び抜かれたものだけがワインとして仕込まれます。除梗は一切行わず圧搾、マセラシオン、アルコール発酵は酵母を加えず、温度管理せず10日間コンクリート槽にて行う。酒石酸と亜硫酸添加はわずかである。厳選された年季(最も古いもので60年)の入った3,000~6,000L大樽(フードル)で4年間熟成されます。■ダ・カーポ(1フードル)を生産するヴィンテージにはこのキュヴェ・ローレンスは造られません。同一ヴィンテージで3つのキュヴェを生産することはありません。基本的にレゼルヴの品質をよくするためにダ・カーボのブドウが使われますが、レゼルヴが単独で高品質レベルのワインになる可能がある年は、別にダ・カーポが造られます。ダ・カーポを造るぶどうは特別なエリアのブドウのみで、過去1998年、2000年、2003年、2007年、2010年が造られています。★ワイン・スペクテーター95点 WineSpectator.com 2016年5月31日 クラシックな造りのしっかりとしたグリップのあるワイン。レンガやクリの木、フレッシュなタバコの葉の香りが砂糖漬けしたプラム、ラズベリー、ブラックチェリーを包み込む。ヒマラヤスギや常緑樹のニュアンスのある広々とした森林を思わせるようなフィニッシュ。果実味、爽やかさと膨らみ、あるべき要素があるべきところにおさまっている。この力強いワインはセラーの中でさらに良い熟成をするであろう。飲み頃:2018~2030 生産量:670ケース

シャトー・ド・フェル ロゼ・ダンジュ ラ・シャペル [2015]750ml

ウメムラ Wine Cellar

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シャトー・ド・フェル ロゼ・ダンジュ ラ・シャペル [2015]750ml

鮮やかで透明感のあるサーモンピンク。繊細な赤い果実のアロマと涼しげなハーブのニュアンス。口に含むとほのかに甘く、チャーミングな味わい。春、お花見のワインとして最高。夏もビーチサイドで楽しみたいワイン。Chateau de FESLES / シャトー ド フェル 見事な貴腐ワインを生み出す アンジュー最古のドメーヌのひとつ ロワール地方のアンジュー地区は、シュナン・ブランから造られる甘口白ワインの宝庫。 とくにコトー・デュ・レイヨンは陽当たりのよい丘に恵まれているうえ、アペラシオンの中央を蛇行するレイヨン川が朝霧を発生させ、貴腐菌の繁殖を促す。 このコトー・デュ・レイヨンに内包される、サブ・アペラシオンがカール・ド・ショームとボンヌゾー。 いずれもとくにブドウの成熟に適した、いわゆるグラン・クリュといえる。 シャトー・ド・フェルはボンヌゾーのエリアにあり、アンジューでももっとも古いドメーヌのひとつである。 2010年に新たにブドウ畑を買い足したため、現在、シャトーが所有するブドウ畑の総面積は55ha。 このうち丘の斜面にある20haの畑でビオディナミに挑戦している。 ボンヌゾーのほか、コトー・デュ・レイヨン、アンジュー・ブラン、アンジュー・ルージュ、ロゼ・ダンジュー、カベルネ・ダンジューなどを生産する。 白ワインの熟成には600リットルのドゥミ・ミュイを用い、全体の60%が通常のオーク樽。残り40%はアカシアの木から作られた樽である。 アカシアの樽はワインのピュアな果実味を引き出し、より洗練された甘味にするという。ボンヌゾーではよりアカシアが増え、それぞれの比率が50%対50%となる。 時代に合わせてアンジューの辛口白ワインも醸造するシャトー・ド・フェルだが、その真骨頂は甘口ワイン。 ロワールのシャトー...

こだわりのお酒・ドリンクの鳥居平、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な鳥居平をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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