「鳥居平」 の関連商品を含む検索結果 20件

右八 2013 山梨県産 勝沼鳥居平 大和葡萄酒元詰 赤ワイン 辛口 フルボディ 720mlVin de Royal Uhachi [2013] 720ml

うきうきワインの玉手箱

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右八 2013 山梨県産 勝沼鳥居平 大和葡萄酒元詰 赤ワイン 辛口 フルボディ 720mlVin de Royal Uhachi [2013] 720ml

年代 造り手 [2013]年 大和葡萄酒株式会社 生産国 地域 日本 山梨県 村 勝沼鳥居平 タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 720ml右八[2013]年・熟成14ヶ月・山梨県産・勝沼鳥居平・(シラー種100%)・フルボディ・辛口・赤・大和葡萄酒元詰・720ml Vin de Royal Uhachi [2013] 720ml 国産フルボディ赤ワイン愛好家大注目!国産山梨県勝沼鳥居平産シラー種100%!しかもフルボディ辛口赤ワイン!しかも日本で珍しいシラー種を鳥居平・等々力で育種しております。一段と凝縮されたまろやかな味わいの中に、ややスパイシーさがあります。 油屋右八の名は250年ほど前、当社の経営者一族萩原家が油問屋を営んでおり、その当主が代々その名を襲名していたことに由来する、国産フルボディ辛口赤ワイン!スパイシーで複雑さのある香りの大人気国産フルボディ赤ワインが限定少量入荷! (右八2013) (うはち2013) (山梨勝沼鳥居平) (国産赤ワイン) 日本ではめずらしいシラー種を使用して 造られた、スパイシーで複雑さのある香りの 国産フルボディ辛口赤ワイン! 大和葡萄酒では歴史的背景を持つ独自な葡萄から商品化を企画してきました。指定文化財になっている甲州葡萄樹齢約130年の「甲龍」と樹齢約100年の「三森甲州」を素材に商品構成しています。その他、大阪にある古木樹齢約90年の堅下甲州・甲州三尺・紫葡萄など、古来品種の葡萄からもワインづくりを行なっています。 凝縮 Condensation 歴史的価値とは別に、ワイン原料として魅力がなければ独自性は生まれません。甲州葡萄の魅力を最大限に生かし、旨みを凝縮させることで、最高のワイン原料となります。食用としておいしい葡萄ではなく...

鳥居平今村(シャトー勝沼)キュヴェ・ユカ ルージュ2004 720ml【クール推奨】【国産/日本/山梨/勝沼】【赤ワイン/ブラック・クイーン】【古酒/ヴィンテージ/熟成】とりいびらいまむら【お年賀】

ワインshop マルシェディジュール

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鳥居平今村(シャトー勝沼)キュヴェ・ユカ ルージュ2004 720ml【クール推奨】【国産/日本/山梨/勝沼】【赤ワイン/ブラック・クイーン】【古酒/ヴィンテージ/熟成】とりいびらいまむら【お年賀】

日本ワインの聖地、勝沼の鳥居平に 植えられている、ブラッククイーン種 100%!! 現行が何と2004年産というのも驚き!! ワインメーカーが、樹液を見て良年を 確信したそうです。 醸造責任者が、春先の樹液の勢いを見て、 必ずや大当たり年になる!! と実感した2004年。 その予想通り、成熟がゆっくりと進み 糖度、酸度が信じられないバランスに 達したそうです。 雨が少なく、充分な日照量に恵まれた 偉大なる2004年。 プラムやブルーベリーを煮詰めたジャムの 香りに、熟成に由来する紅茶の風味がこれでもか と絡み合っています。 まろやかな口当たりに熟れた果実。 柔らかな酸味に角の取れたタンニンが、何とも 言えない妖艶さをかもし出しています!! 日本ワインの底力を実感させられる一本!! 現行生産年が、2004年というのも驚き!! これは、本当に素晴らしい!!! 実はこのワインは50年熟成するそうです…。 鳥居平のオーナー、今村英勇会長は、この 2004年は50年の熟成に耐えると言っています。 事実、 「50年間は品切れするな!!」 ときつく言割れているそうで、総発売元の ヴァンパッション(東京都港区)さんには、 毎年決まった本数しか入荷しません。 毎年ですよ!! 僕の店で入手出来るのも、その中からですから 完全に割り当てです。 会長の言われるとおり、50年間、継続して 発売しなければならないので、当然ですね。 今時、そんな販売方法をするワイナリーって まずありません。 まず、この2004年産を飲んでみて下さい!! 日本ワインの底力に圧倒される事でしょう。

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 樽熟成 [2013] 4941495300601【05001】【new1708】【J12】

バッコス

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シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 樽熟成 [2013] 4941495300601【05001】【new1708】【J12】

ワイナリー名 シャトー勝沼 鳥居平今村 ワイン名 菱山ルージュ 樽熟成 ヴィンテージ 2013 原産国 日本 地方 山梨県 ブドウ品種 マスカット・ベーリーA100% 容量 750ml 種類 赤ワイン 味わい ミディアムボディ 商品説明 今や日本を代表するマスカット・ベーリーAの ポテンシャルを最大限に引き出した菱山ルージュ! 若いうちから楽しめる2013年ヴィンテージ!! 特級格「鳥居平」に隣接する「菱山」のマスカット・ベーリーAを使用。 日本ワインの複雑性をお楽しみ下さい。 【味わい】 色調は全体的に紫がかったやや淡めのルビー色。フランボワーズやブルーベリーの香りに加えて、シナモン、ナツメグや樹脂の香りなど複雑な印象。 味わいは熟れた果実味、しなやかな酸味、なめらかなタンニンのまとまりが感じられるミディアムボディ。 【相性料理】ロースト香のニュアンスと柔らかい口当たりが楽しめるため、カツオのたたきや牛肉のカルパッチョ、干し藁の香りを移した鴨胸肉のローストなど赤身の魚・肉とよく合います。 熟成:1年使用したフレンチオークで18ヶ月間樽熟成。 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

[ グレイス 樽甲州 2016 720ml ]中央葡萄酒/グレイスワイン[甲州ワイン][白ワイン][国産 ワイン][日本ワイン][bar]

あったあった

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[ グレイス 樽甲州 2016 720ml ]中央葡萄酒/グレイスワイン[甲州ワイン][白ワイン][国産 ワイン][日本ワイン][bar]

■ワイン名 /グレイス 樽甲州 ■色 /白 ■味わい /辛口 ■ぶどう品種 /甲州 ■生産者名 /中央葡萄酒 ■産地 /山梨県 勝沼・鳥居平地区 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。  〇銘柄   : グレイス樽甲州 〇ぶどう品種:甲州種 〇味わい  :辛口 〇色    :白 〇産地   :山梨県 勝沼・鳥居平地区 〇内容量  :720ml ○醸造方法 :小樽発酵、小樽貯蔵 勝沼地区の甲州種を小樽貯蔵しました。 輝きがあり透明感ある少しグレーがかった淡めの黄色。 香りのボリュームは大きく、洋ナシ、白桃、フレッシュハーブ、白い花などの第1アロマとオーク樽由来のバニラ、杉、トースト香などの第3アロマがうまく調和しています。 まろやかな口当たり、辛口。酸味は中程度のレベルでやわらかくワインに溶け込んでいます。口中に上品でふくよかな樽の風味と成熟度の高い果実味が一体となり、長い余韻へと続きます。 第11回国産ワインコンクール 甲州辛口部門 金賞受賞|2012年産 ※ヴィンテージは最新のものをお届けしております。 中央葡萄酒さんは、日本ワイン発祥の地「山梨県勝沼町」に1923年に創業。 グレイスワインの名で親しまれてきました。現在は、日本で千年以上の歴史を持つ甲州を中心に醸造しています。甲州ワインの品質の向上、そして日本の代表品種としての「甲州」を世界へと広めるための努力を日々重ねています。 土と栽培努力、そして醸造家の信念が一体となったワイン造りをたゆまず続けているワイナリーで...

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 樽熟成[2015] 750ml

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シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 樽熟成[2015] 750ml

ワイナリー名:シャトー勝沼 鳥居平今村 ワイン名:菱山ブラン 樽熟成/Hishiyama Blanc ヴィンテージ:2015 原産国:日本 地方:山梨県 ブドウ品種:特級格「鳥居平」に隣接する「菱山」の甲州100% 容量:720ml 種類:白ワイン 甲州種の新たな可能性を引き出した、 上品な優しい味わいに力強い魅力を併せ持つ菱山ブラン 特級格といわれる 鳥居平 畑とほぼ同じテロワールを有する「菱山」圃場 「標高400~450m」「粘土を含むローム層土壌」ゆるやかな斜面の恩恵を受けた「豊かな日照」と「水捌けの良さ」 富士山からの 笹子おろし の涼やかな風を受けている 【味わい】 色調は全体的に黄色みを帯びた淡いイエロー。柑橘類やリンゴの香りに加えて、ロースト香のニュアンス等、複雑な印象。 心地良い果実味と柔らかい酸味、味わいの後半にコクと奥行きを与える甲州の長い余韻へと続く。日本らしい上品さに加えて、樽熟成し、力強さを増した味わいがアクセントとして楽しめる辛口甲州。 【相性料理】グリル野菜やローストチキン、ローストポークのような火を入れた香ばしいお料理との組み合わせがおすすめです。 熟成:ステンレスタンクで発酵後、全体の50%を1年使用のフレンチオークで18ヶ月間樽熟成。 甲州の繊細さを活かすために、樽熟成の甲州は一部に留める。

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ラングロワ・シャトー ソミュール・シャンピニー ルージュ ヴィエーユ・ヴィーニュ [2014]750ml

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ラングロワ・シャトー ソミュール・シャンピニー ルージュ ヴィエーユ・ヴィーニュ [2014]750ml

ラングロワ・シャトーが生み出す高品質のクレマン・ド・ロワールに注目したのが、シャンパーニュで家族経営を続けるボランジェである。1973年、メゾンに出資し、事業を拡大。今日では73haもの自社畑をソミュール、ソミュール・シャンピニィ、サンセールなどに所有し、クレマンだけでなく、その自社畑からスティルワインも造るように至った。 ラングロワ・シャトーのスパークリングワインは、シャンパーニュと同じく瓶内二次発酵による伝統的製法。もっともベーシックなブリュットでも瓶熟成期間は2年とシャンパーニュの15ヶ月を超える。 上級キュヴェの「カドリーユ」はじつに4年もの熟成が施され、飲みごたえばっちりだ。さらにユニークなのが泡まで真っ赤なヴァン・ムスーの「キュヴェ・カルマン」。法律上、ヴァン・ムスー表示だがこれも伝統的製法により造られ、夏場の肉料理にぴったりのお伴となる。自社畑では農薬の散布を可能な限り抑えたリュット・レゾネと呼ばれる減農薬農法を実践しており、「Terra Vitis」の認証を取得。この自社畑から生み出されるスティルワインも安定して高品質なことで知られ、国内市場だけでなく輸出市場でも成功を収めている。 単にコストパフォーマンスのよいスパークリングワインメーカーにとどまらず、ラングロワ・シャトーはロワールを代表する偉大なメゾンとして認められている。

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シャトー・ペゴー シャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ・キュヴェ・ローレンス [2011]750ml

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シャトー・ペゴー シャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ・キュヴェ・ローレンス [2011]750ml

醸造:手摘みで収穫後、厳しい基準で選び抜かれたものだけがワインとして仕込まれます。除梗は一切行わず圧搾、マセラシオン、アルコール発酵は酵母を加えず、温度管理せず10日間コンクリート槽にて行う。酒石酸と亜硫酸添加はわずかである。厳選された年季(最も古いもので60年)の入った3,000~6,000L大樽(フードル)で4年間熟成されます。■ダ・カーポ(1フードル)を生産するヴィンテージにはこのキュヴェ・ローレンスは造られません。同一ヴィンテージで3つのキュヴェを生産することはありません。基本的にレゼルヴの品質をよくするためにダ・カーボのブドウが使われますが、レゼルヴが単独で高品質レベルのワインになる可能がある年は、別にダ・カーポが造られます。ダ・カーポを造るぶどうは特別なエリアのブドウのみで、過去1998年、2000年、2003年、2007年、2010年が造られています。★ワイン・スペクテーター95点 WineSpectator.com 2016年5月31日 クラシックな造りのしっかりとしたグリップのあるワイン。レンガやクリの木、フレッシュなタバコの葉の香りが砂糖漬けしたプラム、ラズベリー、ブラックチェリーを包み込む。ヒマラヤスギや常緑樹のニュアンスのある広々とした森林を思わせるようなフィニッシュ。果実味、爽やかさと膨らみ、あるべき要素があるべきところにおさまっている。この力強いワインはセラーの中でさらに良い熟成をするであろう。飲み頃:2018~2030 生産量:670ケース

[2016] ル・ロゼ・ド・ジスクール / シャトー・ジスクール フランス ボルドー / 750ml / ロゼ

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

2,160

[2016] ル・ロゼ・ド・ジスクール / シャトー・ジスクール フランス ボルドー / 750ml / ロゼ

2016 LE ROSE DE GISCOURS / CHATEAU GISCOURS ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100% ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。太陽王、ルイ14世に献上していたという名門シャトー。 メドックのなかでもとりわけ美しいシャトーを持つことで有名な、メドック格付け第3級シャトー、ジスクール。450haという広大な敷地のなかには広い森と湿度と風を調整する人口湖を持っています。 最上のテロワールから生まれるワインは 「1970年代においては、『はずれ年』でも、ジスクールは品質の点で ボルドーの大半の著名なシャトーのものを上回っていた。」と、ロバート・パーカー氏から賞賛されるほど。あまり良くないヴィンテージであっても卓越したワインを造る、マルゴーの中でも指折りの名門シャトーです。 その歴史は、古く1330年代へと遡ることができ、17世紀には当時の国王、 「太陽王」と呼ばれたルイ14世へワインを献上していたことが記録に残っているほど。 卓越した凝縮感があり、たっぷりとしたタンニンによる筋肉質でリッチな造り、 古典的なボルドースタイルのワインは、長くワインラヴァーに愛されています。 日本では、サードワイン的位置づけである、「ル・オー・メドック・ド・ジスクール」の大ヒットでも有名。人気のワイン漫画『神の雫』で掲載され、現在でもリリースする度に大好評を得る人気ワインとなっています。 オーナーが自家用に仕立てはじめた、生産量ごく僅かのロゼ。 そんなシャトー・ジスクールのオーナーが「夏のバカンスでシャトーに滞在するときにロゼが飲みたい!」と自家用に仕立て始めたワインが、こちらのル・ロゼ・ド・ジスクール。 ロゼといっても、使用されるブドウはなんと、一部シャトー・ジスクールで使われるものと同じ...

シャトー ポタンサック [1995] 750ml

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6,980

シャトー ポタンサック [1995] 750ml

1970年代半ばから、ポタンサックは、ミシェル・ドロンと (2000年からは)その息子ジャン=ユベール(サン=ジュ リアンの名高いレオヴィル=ラス・カーズとポムロールの ヌナンの所有者でもある)のひらめきある力強い指導力 のもとで、明らかに格付けワイン並みの品質のワインを つくり上げていた。この広大な畑は、サン=ティザンの近 くに位置し、 メドックのこの地区に見られる品質のレ ベルをはるかに超えたワインを産出しており、これ はドロン家の人ーとメートル・ド・シェ(醸造責任者) ミシェル・ロランの努力の賜物である 。 ここのワインは、 ドロンのワインの特徴である豊かさ と、カシスとベリーのような個性を持ち、優れた骨組 みがあり、素晴らしい純粋さと、バランス、そして驚 異的な熟成の可能性を示している 。メドック北部のこ の地域がこのような品質のワインを生産することはまれ だが、ドロン家は一貫して、ポタンサックでこれをやり遂 げている。 ドロンはまた、ポタンサックのセカンド・ラベルに相当する 一群の畑をほかに所有している。数年前までポタンサック はいくぶん通向けのワインだったが、もはやそうではない。 だが、 このワインは熱心なボルドーの愛好家なら試さ なければおかしいとさえ言える、高品質なワインである 。 探すべきヴィンテージは、2001年、2000年、1998年、1996年、 1995年 などがある。 『ボルドー第4版』 ロバート・M・パーカーJr.著 より

シャトー グリュオー・ラローズ [2000]750ml

ウメムラ Wine Cellar

18,856

シャトー グリュオー・ラローズ [2000]750ml

「1945年、1982年に次ぐ過去最高の出来2000年!」 ※ラベルに僅かな傷があるものがあります。 PP(WAポイント)94+ ボルドー第4版 ロバート・M.Jr. パーカー 飲み頃: now-2030 想像を超える、光を通さないほど濃い黒/紫色をした、構造が感じられるこのワインは、強いタンニン、フルボディ、気が滅入るほど内向的な性格(この年のレオヴィル・バルトンに似ている)を持ち、加えて、エキス分、凝縮感、計り知れない力強さもある。長命な、巨獣(ビヒモス)のようなワインで、このシャトーの豪奢な1990年もの以降では最も濃厚、最も力強く、タニックなため、忍耐が必要となるはずである。予想される飲み頃:2015~2030年以降。最終試飲年月:2003年1月 ワインスペクテーター:95 (非常におすすめ Highly Recommended 2003TOP100WINE 59位ランクIN)Absolutely wonderful aromas of flowers, currants and citrus. Full-bodied, yet very, very refined, with a center core of fruit that tastes like crushed raspberries and goes on and on. Greatest wine from this estate since 1945. Best after 2010.  シャトー・グリュオー・ラローズ グリュオー・ラローズのラベルには、「王のワイン、ワインの王」 と記されている。1778 年に死去した初代オーナー、グリュオーの娘婿であり、シャトーを 引き継いだジョセフ・セバスチャン・ド・ラ・ローズに由来する言葉だ...

こだわりのお酒・ドリンクの鳥居平、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な鳥居平をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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