「韓国マッコリ」 の検索結果 581件

釜山 生マッコリ 750ml×2本

Amazon

2,422

釜山 生マッコリ 750ml×2本

▼生マッコリについて マッコリは韓国の代表的な伝統酒であり、また歴史が最も古い酒です。その名前はこの酒が麹から作られ、その麹を粗く(マッ)漉して(コルダ)作ることから付けられました。 色が米のとぎ汁のように濁っており、6~7度とアルコール度数が低い酒です。酵母やビタミンB複合体、タンパク質、無機質、甘酸味をもつ有機酸など人体に必要な様々な栄養素が含まれています。 よいマッコリは「甘」「酸」「辛」「苦」「渋味」がバランスよくとれており、適度な甘みと清涼感をもっています。 因みに韓国人は雨が降るとなぜかしら、チヂミとマッコリ、あるいはカルグッス(韓国風うどん)が食べたくなるそうです。これには農耕社会の時代、雨で農作業ができない時にチヂミとマッコリを食べて時間を潰したから、あるいは雨の音がチヂミを焼く油の音を連想させるから、雨の降る日は肌寒いので温かい食べ物を食べたくなるからなどと諸説ありますが、真偽のほどは定かではありません。 マッコリはよく冷やしてからお飲み下さい。また濁り酒なので成分が沈殿するため、良く振ってからお召し上がり下さい。(キャップを開ける際、液体が吹き出ることもありますのでご注意を) お好みでイチゴシロップやメロンシロップなどと混ぜると、美味しいフルーツマッコリが簡単にできます。またマッコリ3にサイダー2の分量で、美味しいスパークリングマッコリが作れます。

イードン にっこりマッコリ黒豆 1000ml×2本

Amazon

2,150

イードン にっこりマッコリ黒豆 1000ml×2本

▼マッコリについて マッコリは韓国の代表的な伝統酒であり、また歴史が最も古い酒です。その名前はこの酒が麹から作られ、その麹を粗く(マッ)漉して(コルダ)作ることから付けられました。 色が米のとぎ汁のように濁っており、6~7度とアルコール度数が低い酒です。酵母やビタミンB複合体、タンパク質、無機質、甘酸味をもつ有機酸など人体に必要な様々な栄養素が含まれています。 よいマッコリは「甘」「酸」「辛」「苦」「渋味」がバランスよくとれており、適度な甘みと清涼感をもっています。 因みに韓国人は雨が降るとなぜかしら、チヂミとマッコリ、あるいはカルグッス(韓国風うどん)が食べたくなるそうです。これには農耕社会の時代、雨で農作業ができない時にチヂミとマッコリを食べて時間を潰したから、あるいは雨の音がチヂミを焼く油の音を連想させるから、雨の降る日は肌寒いので温かい食べ物を食べたくなるからなどと諸説ありますが、真偽のほどは定かではありません。 マッコリはよく冷やしてからお飲み下さい。また濁り酒なので成分が沈殿するため、良く振ってからお召し上がり下さい。(キャップを開ける際、液体が吹き出ることもありますのでご注意を) ※本品は常温商品ですので、ご注文確定後クール代150円を返金させていただきます。(キムチ類との同梱時は例外)

イードン 紙パック入りマッコリ 1000ml×2箱

Amazon

1,499

イードン 紙パック入りマッコリ 1000ml×2箱

▼マッコリについて マッコリは韓国の代表的な伝統酒であり、また歴史が最も古い酒です。その名前はこの酒が麹から作られ、その麹を粗く(マッ)漉して(コルダ)作ることから付けられました。 色が米のとぎ汁のように濁っており、6~7度とアルコール度数が低い酒です。酵母やビタミンB複合体、タンパク質、無機質、甘酸味をもつ有機酸など人体に必要な様々な栄養素が含まれています。 よいマッコリは「甘」「酸」「辛」「苦」「渋味」がバランスよくとれており、適度な甘みと清涼感をもっています。 因みに韓国人は雨が降るとなぜかしら、チヂミとマッコリ、あるいはカルグッス(韓国風うどん)が食べたくなるそうです。これには農耕社会の時代、雨で農作業ができない時にチヂミとマッコリを食べて時間を潰したから、あるいは雨の音がチヂミを焼く油の音を連想させるから、雨の降る日は肌寒いので温かい食べ物を食べたくなるからなどと諸説ありますが、真偽のほどは定かではありません。 マッコリはよく冷やしてからお飲み下さい。また濁り酒なので成分が沈殿するため、良く振ってからお召し上がり下さい。(キャップを開ける際、液体が吹き出ることもありますのでご注意を) ※本品は常温商品ですので、ご注文確定後クール代150円を返金させていただきます。(キムチ類との同梱時は例外)

イードン にっこりマッコリ 1000ml×2本

Amazon

1,499

イードン にっこりマッコリ 1000ml×2本

マッコリは韓国の代表的な伝統酒であり、また歴史が最も古い酒です。その名前はこの酒が麹から作られ、その麹を粗く(マッ)漉して(コルダ)作ることから付けられました。 マッコリは米のご飯に小麦を混ぜて仕込んだ酒で、陶器の壷や甕などの上に「井」型の棒切れを置き、その上にふるいを乗せて、濁った酒をもみほぐしながら漉したものだったといいます。 色が米のとぎ汁のように濁っており、6~7度とアルコール度数が低い酒です。酵母やビタミンB複合体、タンパク質、無機質、甘酸味をもつ有機酸など人体に必要な様々な栄養素が含まれています。 よいマッコリは「甘」「酸」「辛」「苦」「渋味」がバランスよくとれており、適度な甘みと清涼感をもっています。 因みに韓国人は雨が降るとなぜかしら、チヂミとマッコリ、あるいはカルグッス(韓国風うどん)が食べたくなるそうです。これには農耕社会の時代、雨で農作業ができない時にチヂミとマッコリを食べて時間を潰したから、あるいは雨の音がチヂミを焼く油の音を連想させるから、雨の降る日は肌寒いので温かい食べ物を食べたくなるからなどと諸説ありますが、真偽のほどは定かではありません。 マッコリはよく冷やしてからお飲み下さい。また濁り酒なので成分が沈殿するため、良く振ってからお召し上がり下さい。(キャップを開ける際、液体が吹き出ることもありますのでご注意を) ※本品は常温商品ですので、ご注文確定後クール代150円を返金させていただきます。(キムチ類との同梱時は例外)

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「韓国マッコリ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ