「青酎青ヶ島酒造」 の関連商品を含む検索結果 21件

【青酎&島流し】700ml×2本化粧箱入り (青ヶ島酒造、八丈島酒造) 誕生日、御祝、内祝、御礼等のギフトにも

美酒の三河屋

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【青酎&島流し】700ml×2本化粧箱入り (青ヶ島酒造、八丈島酒造) 誕生日、御祝、内祝、御礼等のギフトにも

以前、ソムリエの田崎真也さんがテレビで紹介した事があり、巷ではそれから入手困難になったようですが、【青酎】の青ヶ島酒造さんも【島流し】の八丈島酒造さんも、当店は直接の取引をしているので、比較的安定供給をさせて頂いております。 どちらの焼酎も芋焼酎を主体にして麦焼酎をブレンドし、昔ながらの手造り蒸留によって、風味豊かで飲み応えのある「島酒」に仕上がっております(アルコール度数35°)。 御自宅用に、そしてまた様々なギフト用にもご利用下さい。 包装及び熨斗紙は無料です。 尚、瓶やラベル、化粧箱等のデザイン、色、形状は予告無く更新する事があります。 予めご了承下さい。 青酎 青ヶ島酒造 島流し 八丈島酒造 芋焼酎 焼酎ギフト 焼酎セット 伊豆諸島 東京アイランド パーティ・記念日・誕生日・贈り物・御礼・お祝い・内祝・卒業祝い・成人式・成人の日・ご挨拶・お年始・バレンタイン・バレンタインデー・ひな祭り・お花見・ホワイトデー・母の日・父の日・七夕・お中元・敬老の日・ハロウィン・七五三・お歳暮・クリスマスプレゼント・お取寄せ・・・ 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」

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【濱田酒造】 隠し蔵 25度 1.8L 【麦焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

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【濱田酒造】 隠し蔵 25度 1.8L 【麦焼酎】

じっくりと経た時の味わいをかもす、貯蔵麦焼酎ができました。厳選した大麦を白麹で仕込み、減圧蒸留、樫樽で貯蔵熟成しました。樽の木とマイルドでなめらかな飲み口の奥に感じる、ほのかな甘みをお楽しみください。 原材料 麦、麦麹(白麹) 度数 25度 容量 1.8L濵田酒造株式会社 本格焼酎を真の国酒へ さらには世界に冠たる酒へ 本格焼酎は、500年の歴史を誇る日本の伝統的な蒸留酒です。創業明治元年の私ども濵田酒造は、薩摩の先輩方が研鑽を重ね、いくつもの時代を超えて連綿と受け継いできた鹿児島の焼酎づくりの歴史の、ほんの一部分を担っているにすぎません。 創業の地で昔ながらの木桶蒸留器を使い甕仕込み、甕貯蔵という明治・大正時代の製法を守っている伝兵衛蔵。最新鋭のシステムを導入し高品質の焼酎を量産する串木野の本社工場傅藏院蔵。そして濵田酒造が誕生する前、江戸時代の焼酎づくりを再現する薩摩金山蔵。この三つの蔵が揃うことで、商品としての焼酎づくり、文化としての焼酎づくりを同時に行うことが可能になりました。 鹿児島の気候や風土、薩摩人の気質が育んできた、本格焼酎500年の歴史は、造り手の情熱と同時に、焼酎を愛する人たちの味覚によって支えられてた生活の中の文化でもあります。 焼酎の歴史を掘り下げ焼酎づくりの伝統を継承することと、日本の国酒たる本格焼酎の輝ける未来にチャレンジすることが、私のライフワークであり、濵田酒造に課せられた使命でもあると考えています。 薩摩の焼酎づくりを受け継ぐ企業として、100年、200年後も、私たちの濵田酒造は鹿児島の焼酎屋でありたいと願っています。 三味一心 明治元年の創業当時、まだ「地域の酒」に過ぎなかった本格焼酎は、500年以上連綿と愛飲され続けてきた歴史を...

【藤居酒造】 特醸 豊後の里 麦 25度 1.8L【麦焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

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【藤居酒造】 特醸 豊後の里 麦 25度 1.8L【麦焼酎】

藤居酒造 氷点濾過を初めとする新技術の導入や洞窟内カメ貯蔵や樫樽貯蔵等、同一原料の物でも、様々な手法を用いた一味違うこだわりの焼酎を多数用意しております。 藤居酒造は、明治5年、屋号を萬力屋として野津町水池にて創業した大分では老舗の蔵元です。平成16年度全国一級河川水質調査では日本一のひとつとなった大野川上流域に所在し、自然環境豊かな “吉四六さん” で有名な「野津町」に蔵を構え、清酒と本格焼酎を醸造しています。 清酒龍梅は、ほぼ毎年、鑑評会では金賞を獲得するなど技術力には定評があり、地元で愛飲されています。また、豊後シリーズの麦焼酎は地元の方の晩酌の酒として愛されています。 なお、平成11年にOCPPオーガニック認証を取得し、有機麦焼酎造りを開始し、平成18年に “洞窟甕囲い有機麦焼酎 豊後の里” を誕生させるなど、さらなる技術革新に挑戦しています。 当社は140年の歴史を重ねてきた蔵であり、歴代の杜氏が清酒、焼酎の製造技術を研鑽してまいりました。しかし、技術というもの全てに言えることですが、伝統的産業である酒類の製造技術も、時代を経るごとに進化を重ねていくものです。当社では、長い歴史の中で蔵人達により積み上げられた技術を根本に据え、常に新たな素材や技術を洋の東西を問わず幅広く取り込むことにより新旧の技術の融合を図り、よりよい商品造りのために努力を続けております。 地酒の味は、その土地の料理、食材、気候そしてそれらによって育まれた人々、これら人も合わせた風土が形作るものであると当社では考えております。つまり、その土地の原料を用い、その土地に住む蔵人がその土地で酒を醸すことによってこそ独自の酒を造る事が出来るという思いから、一部の商品で地元農家との契約栽培で得られた地元産原料を用いた酒を...

【田苑酒造】 田苑 ゴールド 麦 25度 1.8L 【麦焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

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【田苑酒造】 田苑 ゴールド 麦 25度 1.8L 【麦焼酎】

ホワイトオーク樽の中でじっくりと、3年以上の歳月をかけ熟成した原酒のみを贅沢に使用。日本で初めて樽貯蔵麦焼酎を造り出した田苑酒造の「技」を余すところなく味わえる1本です。エイジングスピリッツと呼ぶにふさわしい芳醇な香り、やさしい甘味、そしてどこまでもまろやかな味わい。黄金色の美しい輝きも100%「全量3年貯蔵」だけの歓びです。 原材料 大麦・大麦麹・米麹 度数 25度 容量 1800ml田苑酒造 明治二十三年(1890)塔之原 天神地区で塚田酒造場として創業いたしました。塚田酒造の創業者 塚田祐介は、西南戦争に参戦した父子四人のうちの一人生き残り樋脇に戻った者で、焼酎博士 塚田定清(田苑酒造 特別顧問 2007勇退)の曾祖父にあたります。創業当時は樋脇の米を使った、玄米焼酎「つかだ」を製造しておりました。「田苑」という名前ですが、初代社長(故)本坊豊吉(当時本坊酒造・薩摩酒造社長を兼任)が樋脇町を訪れた際、工場周辺の景色を眺めて、「本当に田園風景の豊かなところですねぇ」と言った、この一言に由来しております。ここから田園の「園」を「苑」に変え高尚なイメージを持たせ田苑酒造の名前が生まれました。 その後、平成三年にはクラシック音楽を聴かせた焼酎製造など、独自の技法なども取入れ、「田苑はベートーベンの田園を聴いて、一段と美味しくなりました」というキャッチコピーで展開してまいりました。現在、東京・大阪を中心に麦焼酎「金ラベル・田苑ゴールド」を製造・出荷。樽貯蔵の麦焼酎としては弊社が最初に開発し、好評を得ている看板商品です。また地元鹿児島では「田苑 芋・田苑 黒麹仕込み」を積極的に販売しております。 田苑焼酎は麹つくりから発酵、蒸留・貯蔵に至るまで、薩摩に伝わる伝統的な製法を各工程ごとに科学的に分析し製造しています。 きっかけはBGM...

【山元酒造】 五代 長期貯蔵 麦 25度 1.8L【麦焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

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【山元酒造】 五代 長期貯蔵 麦 25度 1.8L【麦焼酎】

山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ...

【老松酒造】 閻魔(樽)25度 1.8L 【麦焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

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【老松酒造】 閻魔(樽)25度 1.8L 【麦焼酎】

樽熟成で飲みやすいタイプ。閻魔の燃える炎の赤を基調としたブランド「閻魔」を築き上げた樽熟成商品です。お湯割りでもロックでも本当に旨いと感じさせる商品です。 原材料 大麦・麦麹 度数 25度 容量 1800ml老松酒造 世界が「あっ」という焼酎をつくる。 悠々しき日田の山々に育まれる自然の恵み、豊かに繁る杉林に濾過された清冽な天然水が、本物を生み出す源となる。 樽熟成先進国から学び続けたオーク樽による長期貯蔵、麹へのこだわり…。世界に誇る麦焼酎の大産地大分で、さらに個性あふれる焼酎を造り続ける蔵元として、麦米長期樽貯蔵焼酎のオーソリティーを目指します。 「樽」への情熱 貯蔵樽の研究に余念がありません。産地、材質、焼き方、大きさ…見た目以上に奥深いのが樽です。 「麹」へのこだわり 主銘柄に麹屋伝兵衛と命名したように、麹へのこだわりは並々ならぬものがあります。品質と貯蔵の関係を日々研究しています。 焼酎造り物語 — 麦に魅せられた男たち 大分県、日田の山あいに麦に魅せられた男たちがいる。寛政元年の創業以来、その伝統技法を守り続け、ひたむきに麦焼酎を造り続けてきた男たちだ。旨い麦焼酎は、まず旨い麦から。麦が実る大地の名は「大鶴」。この大鶴の麦があってこそ、味わいのある麦焼酎「閻魔」がうまれた。今日も、蔵人の情熱が旨い焼酎を醸し続けている。 麦海に浮かぶ老松酒蔵 「さあ、長い旅が始まる」 麦の収穫シーズンが近づくと工場の周辺は黄金色に染まり、背後には無尽蔵な伏流水を抱える日田の山々が押し迫る。こんな環境の中で老松酒造は麦焼酎を造り続ける。きっとこの土地には酒造りの神が宿っているのだろう。閻魔がじっと見届けているこの大地の名は大鶴。縁起の良い名である。 やがてこの大地から収穫された麦は精麦工場で精麦され外皮を落としさらに磨き上げ麦焼酎...

麦焼酎 日田麦助25゜パック 1.8L 井上酒造(大分)【焼酎】

イズミックワールド

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麦焼酎 日田麦助25゜パック 1.8L 井上酒造(大分)【焼酎】

【商品名】麦焼酎 日田麦助25゜パック 1.8L 井上酒造(大分)【焼酎】【JAN】4958233055198天領ひたの天然自然水を使用する事によって良い焼酎が生まれ、爽やかな香りとまろやかな甘みが感じられる焼酎です。■蔵元:井上酒造■生産地:大分■原材料:麦・麦麹 ■アルコール度数:25%■容量/入数:1800ml/1本■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。英彦山系の清らかな水、三隈川の清流、緑豊かな山々に囲まれる「水郷ひた」。 水の郷百選にも選ばれるこの地に井上酒造はあります。 井上酒造の創業は1804年。現存する大分県の蔵元の中では最も歴史が深い。 かつて大正末期から昭和初期にわたり、日本銀行総裁及び大蔵大臣を務めた井上準之助の生家としても有名な名家でもある。 創業当初より清酒と焼酎を造るこの蔵は近年では「生姜梅酒」や「牛乳リキュール」など革新的な商品を開発するまさに伝統と革新が融合する蔵元である。 木桶などの歴史を感じさせる道具の数々が今もなお残る。 日本発の牛乳のリキュールを商品化するなど、新しい商品開発にも積極的だ。 焼酎の要は「水」である、と個人的に思う。その点この蔵は水には非常に恵まれている。 英彦山系を分水嶺とする水は、蔵元のある大鶴谷周辺の耶馬渓層と呼ばれる火山岩でゆっくりと濾過されていると言う。そのため蔵元周辺の地下水は非常に清澄な水源となっており、また岩石の化学作用で生じたミネラル分のバランスがよく、酒の仕込には最高の水質だという。 同じ日田市に在する「日田天領水」がモンドセレクションにて金賞を受賞するという事実もまた、この地の水が大変良いということを物語っている。 井上酒造では仕込み水を全てこの地価の水源でまかなっている。この水質が蔵の酒造りに大きく寄与しているのである...

【奄美大島開運酒造】音響熟成 れんと 1.8L 25度

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【奄美大島開運酒造】音響熟成 れんと 1.8L 25度

クラシックの調べの中で熟成しました。 音響熟成とは、貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。 ブルーのボトルは、素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。 「れんと(Lento)とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。 交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりと、まろやかな味に熟成していきます。 奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用し、豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す 酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンド。 まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。 「豊かな香りと繊細な味わいをそのままに」という方はス トーレートやオンザロックで、「より軽やかに」という方は水割りで、 「豊かな香りと甘みを」という方はお湯割で、またカクテルベースしても人気です。 黒糖焼酎は低カロリー。蒸留酒ですから糖分は入っていません。 体にやさしいお酒で乾杯、というのはいかがですか。 【音響熟成とは】 「れんと」はタンクの中で、約3ヶ月間クラシック音楽を聴きながら熟成していきます。 音楽は振動トランスデューサ(電気-機械振動変換器)によって振動に変換され、貯蔵タンクに伝えられます。 普通の機械振動ではなく、音楽から変換された 微細な変化を含む振動によって熟成を促す製法です。 音響振動が、水の分子クラスターを小さくするとともに、香りと味をよりまろやかに、そしてすっきりとした喉ごしにする効果があるといわれています。 【奄美大島開運酒造のお酒をお楽しみください♪】 音響熟成 れんと 1.8L 25度 音響熟成 れんと 720ml 25度 音響熟成 れんと 720ml 16度

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【送料無料1ケース】【ギフト包装無料】よかいち 〈麦〉 25度 宝酒造 1.8L(1800ml) パック 6本入★北海道、沖縄のみ別途送料が必要となります

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ギフト包装について: ケースごとの包装は、無料にて対応させて頂きます。ただし、単品につきましては、別途1個30円加算させて頂きます。 商品詳細 名称 よかいち 麦焼酎 原材料 麦、麦麹 アルコール分 25% 容量 1800ml 保存方法 高温・直射日光をさけて保管ください。においが強いものをさけて保管ください。 宝酒造株式会社 黒壁蔵 宮崎県児湯群高鍋町蚊口浦5323 蔵元 : - 原料 : 麦、麦麹 アルコール度数 : 25度 原料には厳選された麦と麦麹だけで仕込まれています。麦の爽やかな香りとサッパリした飲み口で、とても飲みやすく色々な飲み方で楽しんでいただける焼酎に仕上げられています。 ●返品期限・条件 返品は、商品到着から7日以内に連絡をいただいたもの、また未開封・未使用のもののみお受けいたします。 商品リニューアルやキャンペーンなどにより、お届け商品の容量・デザイン等が、掲載情報と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 ◆未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 ◆当店では20歳未満のお客様に対する酒類の販売は一切行っておりません。

こだわりのお酒・ドリンクの青酎青ヶ島酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な青酎青ヶ島酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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