「霧筑波」 の関連商品を含む検索結果 10件

こちらの関連商品はいかがですか?

出羽桜酒造 特別純米酒 一耕 720ml

酒之郷吉田酒店

1,274

出羽桜酒造 特別純米酒 一耕 720ml

商品説明 【特別純米酒 一耕】“一"は「初まり」、“耕"は「農業」の意味。農業があって初めて日本酒が誕まれ、純米酒こそ日本酒の原点です。 一耕は蔵元では特別純米酒と表記していますが、品質的には純米吟醸酒といってもよい内容です。精米歩合55%の原料米(45%は米糠になります)を使い、低温長期発酵を行っています。純米酒にありがちな重い感じがなく、すっきりした飲み口と、上品な米の旨みが感じられるお酒です。穏やかな香りは料理の邪魔にならず食中酒としても最適。 お燗すれば更にまろやかさが増す「燗上がり」するお酒です。※こちらの商品は化粧箱が無い商品ですので、ギフト対応(包装・のし・リボン)のご指定はお受け致しかねます。ギフト対応をご希望の場合は、こちらから別売りのギフト化粧箱をご注文ください。 産地 山形県天童市 蔵元 出羽桜 原料米 麹米:美山錦 掛米:雪化粧 日本酒度 +3.0 精米歩合 55% アルコール度数 15.5% 保存方法 冷蔵をおすすめします 化粧箱 化粧箱なし(ギフト対応×)高精白・低温発酵の為、純米酒特有の重い感じがありません。 口当たりは優しくのど越しはすっきり、ほのかに感じる米の旨みもお楽しみいただけます。コストパフォーマンスに優れた当店おすすめの純米酒です。燗酒全般でも美味しくお楽しみいただけますので、ぜひお試しください。 お燗の際は、飲む時に使う猪口やグラスを事前に温めておくと、注いだお酒が冷めにくく、いっそう美味しく召し上がれます。(お酒が水分で薄くなりますので、しっかりと水切りをしてください。) ○ぬる燗の目安徳利やグラス器の底に指を当て割と暑いと感じる程度。(熱すぎて指を離す程ではありません。) ○熱燗の目安徳利やグラス器の底に指を当てかなり熱いと感じる程度。(人によっては2~3秒で指を離してしまう程) ※...

綿屋 特別純米 黒ラベル 720ML

リカーショップとめ 水の里店

1,512

綿屋 特別純米 黒ラベル 720ML

原料米 宮城県一迫産トヨニシキ 精米歩合 55% 日本酒度 +4 酸度 1.6 アルコール分 15~16% 商品説明 蔵元がある宮城県一迫産のトヨニシキを使用。香り控えめでその味わいは・・・呑んでからのお楽しみ(^^) ※クール代として別途350円が掛かります。宮城県栗原市一迫町。綿屋の蔵元"金の井酒造"がある町です。 「料理の邪魔にならない、料理を引き立てる調味料のつもりで造っております。」 蔵元の言葉通りどこか控えめで奥ゆかしさの感じられる酒質で、名前のように ふわふわした味わいのお酒です。今や全国的に人気で生産数が少ない事もあり 当店の入荷も僅かな数ですが、入荷次第メルマガにてお知らせしたいと思います。 表示されている在庫は実店舗の在庫も兼ねております。 WEB上で在庫がありご注文を頂いた場合でも、実店舗で 品切れになった直後でお送り出来ない場合もございます。 予めご了承下さいませ。 また、綿屋は同一銘柄でも季節により生酒と火入れ品が 交互に入荷してまいります。基本的に春~夏は火入れ品、 秋~冬は生酒が入荷してまいります。 商品画像が生酒であっても季節によっては火入れ品をお送り する場合もございますので、予めご了承下さいませ。

源平 六段仕込み 特別純米酒 720ml

中村屋初依酒店

1,620

源平 六段仕込み 特別純米酒 720ml

源平酒造の新しい一品 本数限定の、蔵元さん取り寄せのお酒でございますので、 万が一、完売の場合は、ご堪忍くださいませ。 ラベルも、今までとは違い、斬新なデザインに生まれ変わりました。 クール便でのお届けになります。 製法品質/生酒,原酒 アルコール分/17度 酸度/1.8 日本酒度/+7 精米歩合/60% 原料米/福井県大野市産五百万石(一等級) 越前大野の名水と同じく、越前大野の1等級の五百万石(精白60%)を使用した、六段仕込みの特別純米酒です。 六段仕込みとは? 本来の清酒の仕込は、三段階に分けてするものですが、 六段仕込みは、三段仕込みから、四段・五段・六段と、さらに丁寧に仕込んだお酒です。 六段で醪を仕込む事によって、発酵がおだやかになり、酒にコクがうまれ、香気成分がしっかりと凝縮されます。 日本酒は「一・麹 二・酛 三・造り」と、 それぞれ大切な工程があります。 その中でも「麹つくり」は、お酒の味を左右する最も大切な作業です。 この六段仕込みは、在来法と言われる伝統の技「蓋麹法」によって。造られました。 深みのある味わいながらもキレのある特徴のお酒です。 蓋麹法とは 麹蓋(こうじぶた)とは、日本酒の醸造工程で使う道具の一つで、麹造りの段階で用いられる、もろ蓋とも呼びます。 吟醸酒など高級酒を仕込むときには、高度な技術と機械に頼らない手作業が必要とされ 麹づくりは、麹室(こうじむろ)という高温多湿な部屋の中で、行われるのですが、部屋の場所によって、温度、湿度が異なる為に、 麹造りの段階で、それにあたる蓋麹法(ふたこうじほう)のなかで、 熱を帯びてきた米麹を、小分けにするときに詰める箱状の道具が麹蓋で、蔵人さんの言葉では通常「蓋」(ふた)と略称されます。 麹蓋を使い...

こだわりのお酒・ドリンクの霧筑波、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な霧筑波をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「霧筑波」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ