「霧筑波」 の関連商品を含む検索結果 20件

【日本酒/飲み比べ】茨城県地酒 ちょい飲みセットDX 300ml×5本

Amazon

3,880

【日本酒/飲み比べ】茨城県地酒 ちょい飲みセットDX 300ml×5本

~一品(水戸市)~ 吉久保酒造は、2012年のロンドン酒チャレンジでは金・銀・銅賞すべてに入選するなど目下注目の蔵元です。吉久保酒造の「一品 純米酒」セット入り。 一品 純米酒DATE:【原料米/米、米麹】【アルコール度数15度】【精米歩合、60%】 ~来福(筑西市)~ 来福酒造は茨城県で一番初めに花酵母を使った酒造りを始めました。そんな茨城県を代表する来福酒造からは茨城県産米、常豊を使用した「来福 特別純米酒」がセット入り。 来福 特別純米酒DATE:【原料米/米、米麹】【アルコール度数16度】【精米歩合、58%】 ~浦里酒造店(つくば市)~ 浦里酒造店が醸す『霧筑波』は茨城での消費量が90%を超える茨城地酒の代表格です。浦里酒造店からは「霧筑波 特別本醸造」がセット入り。 霧筑波 特別本醸造DATE:【原料米/米、米麹、醸造アルコール】【アルコール度数15度】【精米歩合60%】 ~磯蔵酒造(笠間市)~ 人と人との潤滑油として存在するのが当蔵の考える理想の酒。と考える磯蔵酒造からは地元の定番酒「稲里 辛口」がセット入り。 稲里 辛口DATE:【原料米/米、米麹、醸造アルコール】【アルコール度数16度】【精米歩合、---%】 ~石岡酒造(石岡市)~ 地元に密着した嘘のない正直な酒造りを行う、石岡酒造からは地元で人気の「白鹿 生貯蔵」がセット入り。 白鹿 生貯蔵DATE:【原料米/米、米麹、醸造アルコール】【アルコール度数13度】【精米歩合、---%】

こちらの関連商品はいかがですか?

【H26BY(一年熟成)】初雪盃 袋吊り斗瓶取り無濾過生原酒 大吟醸50% 720ml 【愛媛の地酒】【砥部町】

津田SAKE店

3,456

【H26BY(一年熟成)】初雪盃 袋吊り斗瓶取り無濾過生原酒 大吟醸50% 720ml 【愛媛の地酒】【砥部町】

「袋吊り斗瓶取り」とは、熟成したモロミを酒袋に入れて吊るし、そこから自然の力でぽたぽた落ちた雫だけを斗瓶で集めた後、氷温冷蔵庫で熟成させた大変貴重なお酒です。年間数十リットルしか取れない、手造りの極みともいえる逸品★袋吊りならではのきめ細やかで、メロンのようなフルーティな香りと、米の旨味が凝縮した、繊細で奥行きのある味わいをご堪能いただけます。オススメの飲み方は、冷酒または冷や(常温)、オンザロックです。ラベルには、愛媛県五十崎の手すき和紙が使用されており、ところどころ花びらのようにちぎり和紙が模様のように入っています。 商 品 情 報 原材料名 米、米麹、醸造アルコール 度数17度 酸 度1.3 日本酒度+6.5 精米歩合50% 使用米山田錦(兵庫県産) 蔵出荷年月平成28年12月 化粧箱なし 産地・蔵元愛媛県伊予郡砥部町・協和酒造株式会社創業明治20年の、 地域に愛され続けている酒蔵です 協和酒造の起源は砥部の酒蔵家越智氏が生み出した酒で、そこから酒造免許を明治20年に譲り受け、創業時は『三谷酒造店』、その後『醸造元三谷酒店』として酒造りをしていました。 しかし、戦争の影響で昭和18年企業整備法により廃止工場となり、終戦後、昭和30年に酒造家4社が集まり合同で設立されたのが『協和酒造株式会社』です。 その時、合同銘柄として『黒松 初雪』の製造を開始し地元の方からは『初雪さん』と親しまれていました。 そして昭和46年に『初雪盃』として商標登録し、現在に至ります。 『初雪盃』の名前は、日本人なら誰でも知っている、雪を冠って凛とそびえる霊峰富士に因んでいます。昔ながらの「槽しぼり」や「袋しぼり」にこだわった酒造りをしている酒蔵です。一つ一つの作業を手作業で行い、時間と手間をかけて人の手でしか造れない奥行きのある味わい深いお酒を造っていま...

【H23BY(4年熟成)】賀儀屋 無濾過大吟醸原酒 特別限定熟成ヴィンテージVer.2011 720ml 【限定品】【箱入り】【愛媛の地酒】【西条市】

津田SAKE店

5,400

【H23BY(4年熟成)】賀儀屋 無濾過大吟醸原酒 特別限定熟成ヴィンテージVer.2011 720ml 【限定品】【箱入り】【愛媛の地酒】【西条市】

石鎚山系の良質な弱軟水を仕込み水に兵庫県山田錦を35%まで磨き上げ、杜氏「織田和明」が丁寧に醸し出した大吟醸。『酒は生きている。だから管理を怠らない。』熟成向上酒、伊予賀儀屋ブランドにおいて、毎年少しずつ熟成用に確保されるお酒があります。全国新酒鑑評会用に出品するこの仕込タンクの原酒を、瓶貯蔵(瓶燗火入れ)にてじっと暗室の低温貯蔵庫でゆっくり熟成を促しました。このお酒は皆さんと同じ、時を刻んできたお酒です。 時を重ねるごとに少しずつ角が取れ丸みを帯びるその味わいは、まさに時が織り成す芸術品☆手間暇かけて醸した原酒という酒本来の旨みと悠久の時が奏でる時の雫を心行くまでお楽しみ下さい。 商 品 情 報 原材料名 米、米麹、醸造アルコール 度数17度以上18度未満 酸 度1.3 日本酒度+5.0 精米歩合35% 使用米兵庫県産山田錦 蔵出荷年月29年3月 化粧箱あり 産地・蔵元 愛媛県西条市・成龍酒造株式会社成龍酒造(せいりょう) 【愛媛県西条市】 『御代栄(みよさかえ)』初代 首藤鹿之助氏が明治10年(1877年)に愛媛の地で創業。2007年で創業130周年を迎えました。「この国が代々栄えますように」との思いを乗せ、“御代栄”と命名されました。現在の首藤洋代表で6代目蔵元となっています。お酒は食事の脇役であると常に考え、最大限に食事を引き立てる事を織田(おりた)杜氏を中心に、伝統の味を現代に受け継いでいます。【瓶貯蔵酒】一般的な日本酒は、新酒ができた時に一度加熱殺菌をして、大きなタンクで貯蔵熟成させます。さらに出荷の際、もう一度加熱殺菌をしながら瓶詰めします。加熱温度は65℃程度。日本酒は加熱殺菌をすることで、品質的に安定しますが、反面、加熱するたびに香りの成分は気散し、味わいも軽やかさを失い、熟度が増します。瓶貯蔵は...

【要冷凍商品】千代の亀 銀河鉄道 純米大吟醸 長期熟成生酒 1800ml 【箱入り】【愛媛の地酒】【ギフト】

津田SAKE店

21,600

【要冷凍商品】千代の亀 銀河鉄道 純米大吟醸 長期熟成生酒 1800ml 【箱入り】【愛媛の地酒】【ギフト】

銀河鉄道は、内子町(旧五十崎町)みそぎ地区棚田産米の中でも、特に大粒を選び、その中心部だけを使っています。低温で前発酵させ、もろみの良い部分のみをよく木綿袋にて丁寧に取りあげ、さらに0度から−2度の低温で10年以上熟成させ、香気豊かでまろやかな味わいに育て上げた、貴族的な日本酒です。微発泡性の刺激があり、フレッシュな香気が広がります。濃醇辛口タイプで、食前酒としてはもちろん、サラダや赤身の魚の刺身にも良く合います。 半分まで溶かし、瓶ごと振って、シャリッ♪としたシャーベット状(みぞれ状)で味わうときに最高の旨さをお楽しみいただけます!! 商 品 情 報 原材料名 米、米麹 度数16度以上17度未満 酸 度1.3 日本酒度+7.0〜+10.0 精米歩合40% 使用米みそぎ地区棚田産米 製造年月- 化粧箱あり 産地・蔵元愛媛県内子町・亀岡酒造 非常にデリケートなお酒です。 ■お飲みになるまで、必ず冷凍庫での保存をお願いいたします。 ■半分くらい解凍した時にビンをシェイクしシャーベット状をお楽しみください。 ※急いで解凍したい場合は、水道水を流しながら5分くらい水につけてください。 ■開栓後はお早めにお召し上がりください。 ■保存は、エアークッションで包んだ状態で口を上にして冷凍庫へお入れください。 ※要冷凍商品の為、冷凍便にてお送りいたしますので、他の商品と同梱して発送することができません。複数商品をご注文の場合は、2個口分の送料となりますので、ご了承ください。

小堀酒造 萬歳楽 白山大吟醸古酒 1800ミリ 3年の熟成から、上品で優雅な大吟醸酒になりました

カガヤ

10,800

小堀酒造 萬歳楽 白山大吟醸古酒 1800ミリ 3年の熟成から、上品で優雅な大吟醸酒になりました

極上の山田錦だけを使い森の吟醸蔵 白山の設備と技術で醸造、3年間の低温熟成を経て完成する大吟醸古酒で白山シリーズ最高峰。 気高く豪奢な香りと味わいをお楽しみ頂けます。 基本に忠実で上質な味わいを化粧箱に入れてお届けします。酒通の方への贈答品にも好適です。 白山シリーズは、特別A地区の兵庫県三木市口吉川町産の山田錦のみを使用しており、買い付けに際しては生産地へ足を運び、特別A地区の中でも更に格付けの高い特別A-A地区で栽培される山田錦を買い付けています。 3年の熟成を経て、蔵出しとなる大吟醸古酒は、気品高き香りと上品で落ち着いた味わい。 今後の熟成によっても、穏やかさが増し一際美味しい日本酒へ変化します。 冷や(10℃〜15℃)もしくは室温(20℃前後)でお飲み下さい。食前酒、食後酒として最適です。 総容量 1800ml 原料米(精米歩合) 兵庫県口吉川産山田錦(40%) 酒質 大吟醸古酒 アルコール度数 16〜17度 様々なシーンでもご注文いただいています ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフト/プレゼント/ 贈り物・お中元・お歳暮・御祝・お祝い・御礼・奉献・奉納・内祝い・粗品・プレゼント・お誕生用プレゼント・ 各種記念品・ご贈答・父の日ギフト・母の日ギフト・敬老の日ギフト・ バレンタインデー・ホワイトデー・お年賀・お正月・石川の地酒・北陸の酒・日本酒・地酒・お酒

日本酒『梵 夢は正夢 純米大吟醸』氷温5年熟成【加藤吉平商店】

お酒の専門店 松仙

11,016

日本酒『梵 夢は正夢 純米大吟醸』氷温5年熟成【加藤吉平商店】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ ガイアの夜明けにも出ました!!日本酒『梵 夢は正夢 純米大吟醸』氷温5年熟成【加藤吉平商店】 [商品説明] ■原料:産契約栽培山田錦100% ■日本酒度:+4.0 ■酸度:1.5 ■精米歩合:35%(20%と35%のブレンド) ■アルコール度:15.5度 ■容量:1000ml 梵(ぼん:BORN)とはサンスクリット語で「けがれなき清浄」「真理をつく」と訳される言葉で、もう1つの読み方のBORNでは「誕生」「創造」を意味します。 酒造業としての創業は1860年(万延元年)。この年は、桜田門外の変が起きた年です。 この蔵元の最初の転機は大正時代後期から昭和の初期にかけ北陸清酒鑑評会で4年連続でトップ受賞した事でした。 それが評価され昭和3年 昭和天皇の即位の儀式(御大典の儀)で使われる日本酒として、地方清酒として初めて採用されました。 それを皮切りに、数々の政府主催の式典などに使用され、近年では、国内はもちろん、アメリカやカナダ政府主催の式典にも採用され、世界の要人が集まる席で活躍する日本酒に至っています。 ーーー私の感想ーーー 芳醇な香り、丸味を帯びた米の味わい。 山田錦らしい骨格のしっかりした旨味が素敵。 日本酒のさらなる可能性を感じる1本!。 美味しいです。 落ち着いた味わいは食中酒として最高です。 ※ クール便にてのお届けとなります。(クール便をご指定なされなくてもこちらの商品はクール便指定¥310加算されますのでお願致します) ※こちらの商品を3本単位でご注文されますと送料無料になります。 お申込みの際のフォーマットでは送料が掛かって表示されますが 追ってこちらから送料無料のご連絡を致します。...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「霧筑波」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ