「雪漫々」 の関連商品を含む検索結果 16件

【ギフト】【日本酒】山形県 出羽桜酒造 雪漫々(ゆきまんまん)大吟醸 氷点五年熟成秘蔵大古酒 720ml≪数量限定≫【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

酒の志筑屋楽天市場店

5,400

【ギフト】【日本酒】山形県 出羽桜酒造 雪漫々(ゆきまんまん)大吟醸 氷点五年熟成秘蔵大古酒 720ml≪数量限定≫【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

〜出羽桜酒造〜出羽桜酒造は明治26年創業の蔵元。「地元の米と水で、地元の杜氏と蔵人が造った酒を地元の人に飲んでもらう」という地酒の理念を貫いてきました。その結果、全国新酒鑑評会金賞受賞を重ね、吟醸酒のパイオニアとして専門家ばかりではなく一般消費者にその違いの分かる酒造りを目指しています。 〜プレミアム大吟醸古酒〜幻の大吟醸酒『雪漫々』の5年熟成酒。山田錦を贅沢に35%まで精米し丁寧にじっくり醸した自慢の大吟醸を年間通して摂氏5度に保たれた「酒眠蔵」で5年間ゆっくり熟成させました。年間通して極々僅かしか出荷されないプレミアム雪漫々を是非ご賞味下さい。 〜味わい〜急がず時間をかけ、若い角を優しくそぎ落としながら熟成させた氷点下低温と歳月だけが成し得る至極の味わいです。 奥深い吟醸香と熟成によるまろやかな味わい、まさに枯淡で上質上品な大吟醸古酒です。 出羽桜 雪漫々 大吟醸 氷点五年熟成古酒DATA 原料米 山田錦 アルコール度数 16〜17度 精米歩合 35% 日本酒度 +4 酸度 1.2 容量 720ml

● 出羽桜 桜花吟醸 火入れ 1800ml 「吟醸酒の出羽桜」を世に認知させた酒がこの酒です。酸味と甘みのバランスも良く、華やかですが、想像以上に食事の邪魔をしません。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

全2商品

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● 出羽桜 桜花吟醸 火入れ 1800ml 「吟醸酒の出羽桜」を世に認知させた酒がこの酒です。酸味と甘みのバランスも良く、華やかですが、想像以上に食事の邪魔をしません。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

吟醸酒ファンの中でこの酒の名前を知らない方はいないのではないでしょうか? 「吟醸酒の出羽桜」を世に認知させた酒がこの酒です。 高精白(50%精米)の美山錦と華やかな香りと淡麗でふくよかな味わいで全国的に有名になりました。蔵元も吟醸酒を世に広めた商品と自負しておりますが異論はないと思います。 桜花吟醸は本生と火入れの二種類があります 桜花吟醸は本生と火入れがあり、本生(緑色のビン)火入れ(茶色のビン)のそれぞれをビンの色で見分けることができます。 香り高く、果実のような香りが楽しめます。 火入れは本生よりも落ち着いた香りで飲み飽きしない酒質に仕上がっています。 酸味と甘みのバランスも良く、華やかですが、想像以上に食事の邪魔をしません。しぼりたてはさらにフレッシュな香りで冷たい温度で飲むのがお薦めです。 出羽桜を語るのであればまず桜花吟醸、欲を言えば雪漫々を飲んでみてから...ですね。(^-^) このお酒の成分 原料米 美山錦 精米歩合 50% 酵母 小川酵母 日本酒度 +5 酸度 1.2 アルコール 15.5% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 在庫 常時 発送 夏季クール便出羽桜の名を世に広めた華やかな香りの吟醸酒 出羽桜 桜花吟醸 火入れ

● 出羽桜 桜花吟醸 火入れ 720ml 「吟醸酒の出羽桜」を世に認知させた酒がこの酒です。酸味と甘みのバランスも良く、華やかですが、想像以上に食事の邪魔をしません。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 出羽桜 桜花吟醸 火入れ 720ml 「吟醸酒の出羽桜」を世に認知させた酒がこの酒です。酸味と甘みのバランスも良く、華やかですが、想像以上に食事の邪魔をしません。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

吟醸酒ファンの中でこの酒の名前を知らない方はいないのではないでしょうか? 「吟醸酒の出羽桜」を世に認知させた酒がこの酒です。 高精白(50%精米)の美山錦と華やかな香りと淡麗でふくよかな味わいで全国的に有名になりました。蔵元も吟醸酒を世に広めた商品と自負しておりますが異論はないと思います。 桜花吟醸は本生と火入れの二種類があります 桜花吟醸は本生と火入れがあり、本生(緑色のビン)火入れ(茶色のビン)のそれぞれをビンの色で見分けることができます。 香り高く、果実のような香りが楽しめます。 火入れは本生よりも落ち着いた香りで飲み飽きしない酒質に仕上がっています。 酸味と甘みのバランスも良く、華やかですが、想像以上に食事の邪魔をしません。しぼりたてはさらにフレッシュな香りで冷たい温度で飲むのがお薦めです。 出羽桜を語るのであればまず桜花吟醸、欲を言えば雪漫々を飲んでみてから...ですね。(^-^) このお酒の成分 原料米 美山錦 精米歩合 50% 酵母 小川酵母 日本酒度 +5 酸度 1.2 アルコール 15.5% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 在庫 常時 発送 夏季クール便出羽桜の名を世に広めた華やかな香りの吟醸酒 出羽桜 桜花吟醸 火入れ

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雪の茅舎 純米吟醸 720ml

創業大正10年 京枝屋酒店

1,620

雪の茅舎 純米吟醸 720ml

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 秋田 蔵 元 齋彌酒造店 度 数 15〜16度 原 料 米・米麹 精米歩合 50% 日本酒度 +1 酸度 1.5 保存方法 冷暗所・冷蔵庫 伝統の登り蔵で醸される、ふくよかで上品なのど越しとほどよい香りが生きている「雪の茅舎 純米吟醸」。 由利正宗で知られる蔵元が自信を持って送り出す雪の茅舎シリーズの中でも、食前から食後までこれ一つで楽しんでいただける、いくら飲んでも飲み飽きしないお酒です。 純米酒の旨みと吟醸酒の軽快さが絶妙に調和しています。 1. 齋彌酒造店 saiya-shuzo 齋彌酒造店さんは、秋田県由利本荘市にあり、107年前の明治35年(1902年)に創業。 全国新酒鑑評会では、平成に入ってから12回の金賞受賞、秋田県では第1位という素晴らしい成績を残されている蔵元です。杜氏をはじめ、蔵人さん達が自ら酒造好適米の「秋田酒こまち」を栽培し、冬に降り積もった雪付け水の恩恵を受けて、大地の一滴であるお酒を生み出しています。 純米酒以上のお酒には、「櫂入れをしない」「濾過をしない」「割り水をしない」の「三無い造り」を特徴としています。 酵母の働きにまかせて、長い時間をかけてじっくり醸し、そのお酒をそのまま加工することなく、加水もせずに出荷するという、お酒本来の味を大切にしているこだわり蔵です。 2. 雪の茅舎 yukino-bousha 「由利正宗」の銘柄で長年親しまれてきた酒蔵ですが、昨今は首都圏向けを中心に、「雪の茅舎」という銘柄を醸しています。 「雪の茅舎」シリーズは齋彌酒造店さんで造られている日本酒の中でも上質なお酒に使用されている銘柄です。 蔵を訪れたある作家が「雪に埋もれた茅葺き屋根の農家が点在している冬景色」から命名したそうです。(齋彌酒造店HPより) 3....

酔仙 活性原酒 雪っこ 1800ml

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酔仙 活性原酒 雪っこ 1800ml

内容量1800mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。季節感を大切に!「雪っこ」は、毎年10月から4月までの冬季限定の商品です。保存方法冷所保存でお願いします。原材料米、米麹、醸造アルコール、糖類製造元酔仙酒造株式会社 大船渡蔵商品説明■アルコール分 20%以上21%未満■甘辛・濃淡 濃醇甘口◎冷やして ◎ロック ○炭酸割り等活性酒は、アルコール発酵に必要な米粒も十分に含まれている為、加熱殺菌せずに瓶詰めすると、二次発酵によって炭酸ガスが大量に発生し、栓が飛んだり、噴き出して手が汚れたりと、扱いづらいところがありました。 それらの問題を解決しようと挑み、幾多の壁を乗り越え、出来上がったのが「雪っこ」です。 酵母や酵素は生きている生のお酒ですが、醗酵は休止している状態です。これにより、噴出してお客様の手を汚す事はなくなりました。 こうして苦労して出来上がった商品ですが、ネーミングがなかなか決りません・・・。 ある日、ネーミングをどうしようかと、会議を開いているときです。 なかなかいいアイディアが出てこず、皆頭を悩ませていた、その時。 外を見てみると、雪がチラホラ、ちらつき始めたのです。 「あっ、雪っこ降ってきた!」 と誰かが発したこの言葉。 この地方では、固有名詞の後に「○○っこ」とつける方言があります。 「それが、いいね」という話になり、ネーミングは「雪っこ」に決定しました。

【出羽ノ雪】 純米酒 雪 720ml 山形の地酒

ワイン紀行

1,080

【出羽ノ雪】 純米酒 雪 720ml 山形の地酒

雪のように透明感のある味わいは料理との相性抜群。風味を生かすためには、冷やかぬる燗がおすすめです。 ■蔵元:出羽の雪(山形県) ■アルコール分:14〜15一日を無事に終え、家に帰り着いて向かう夕食の席。ほっとするひとときですが、そこに美味しいお酒があれば、なお幸せに。おウチで食べるいつもの料理の美味しさがより引き出され、適度な量なら一日の疲れもほぐれます。 そんな、日々の食卓をハッピーにしてくれる純米酒のシリーズができました。 ふだんの食卓で楽しむお酒だから、四合ジャスト千円と手に取りやすい価格。それでいて、品質は日本名門酒会のお墨付き。それぞれ蔵の個性が生きる誤魔化しのない確かな造りで、料理と合わせて楽しく、また、料理を美味しくしてくれる純米酒です。 ラインナップは7種類。選ぶときに迷わぬよう、それぞれのお酒が合う料理とともにご紹介します。料理とお酒がぴったり呼応しあったときの感動はまた格別。今日のメニューに合わせて、気分に合わせて、冷やで燗でと、気軽にお楽しみください。 家族や友達、あるいは一人でも、美味しいお酒と料理をおウチでまったり楽しんで、一日を幸せに締めくくり、明日の元気を充電しましょう。

越乃雪しずく 純米吟醸

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2,080

越乃雪しずく 純米吟醸

越後長岡東山の横井戸から湧き出た自然軟水の清水で純米吟醸です。 越後の冬の風景詩である雪枝(木の枝に溜まった雪)から滴り落ちる雫のように清らかでなめらかなイメージで醸造しました。 蔵元紹介 - "飲む程に福招く酒" お福酒造 お福酒造は、明治30年(1897年)9月、創業者岸五郎により「岸五郎商店」として誕生しました。 酒蔵は、長岡の中心部より南東へ約5キロのところへ位置し、豊富な山林と清冽な自然清水を湛える長岡東山山系の麓に建てられています。 創業者岸五郎は当時、それまで杜氏の勘に頼っていた酒造りを化学的見地から説いた酒造り教本「醸海拾玉(じょうかいしゅうぎょく)」を記し、現代酒造りの基本となった「速醸もと(そくじょうもと)」の原型の礎を創り、醸造業界に大きな旋風を巻き起こしました。 「お福正宗」は、岸五郎の『飲むほどに、お客様にも、蔵人にも福が招かれるように』と言う気持ちから命名されたものです。 品質の良い酒造りのためなら資金を厭わず、骨身を惜しまず、全身全霊を込めて取り組んだ酒を今もなお、継承しています。 お福酒造では、淡麗辛口の時代にあって、旨みの乗った豊潤な味を貫くことが基本であり、飲むほどに幸福感の味わえる酒、存在感のある酒の味わいを追求しています。 純米大吟醸とは 純米酒: 米、米こうじ、水の原料だけから醸造した酒で、特定名称酒の一つです。純米酒には精米歩合の基準はありませんが、精米歩合表示が義務付けられています。 一般には濃醇タイプが多いですが、白鶴淡麗純米のように純米酒でありながら淡麗という酒質を実現した商品もあります。 大吟醸酒: 吟醸の中の吟醸で、米を半分以上削って仕込んだ非常に贅沢な酒です。 仕込みには非常にデリケートな熟練技術が必要で、まさに杜氏の腕の見せ所、酒の芸術品とも言われます。 ■仕様詳細 生産地:...

酒田醗酵 どぶろく 雪化粧 720ml

酒之郷吉田酒店

1,800

酒田醗酵 どぶろく 雪化粧 720ml

商品説明 【酒田醗酵どぶろく雪化粧】原料の米や水は全て地元産の物を使用しています。使用している米は、地元農家で自家栽培をしている雪化粧で、地元の蔵元「上喜元」に精米を依頼し70%まで磨いています。また、仕込み水には鳥海山の伏流水を使用。仕込みの度に山まで直接水を汲みに行っているそうです。手間暇掛けた完全手造りの”どぶろく”です。やわらかな飲み口と爽やかな後味が印象深い一本です。ぜひお試し下さい。※商品の特性上クール便でのお届けとなっております。誠に恐れ入りますが、クール料金はお客様のご負担となりますので、ご了承の上ご注文いただきますようお願い致します。※こちらの商品は化粧箱が無い商品ですので、ギフト対応(包装・のし・リボン)のご指定はお受け致しかねます。ギフト対応をご希望の場合は、こちらから別売りのギフト化粧箱をご注文ください。 産地 山形県酒田市 蔵元 酒田醗酵 原料米 雪化粧 日本酒度 ─ 精米歩合 70% アルコール度数 10.0%〜11.0% 保存方法 冷蔵をお願いします 化粧箱 化粧箱無し(ギフト対応×)どぶろくというと、どぶろく風の 「 にごり酒 」 と区別がつかないこともありますが、当店で販売しているものは正真正銘、本物のどぶろくです。 どぶろくと一般的なにごり酒の違いは、出来上がった醪 ( もろみ ) を濾したものが、にごり酒 ( 清酒 ) で、どぶろくは一切濾さない醪そのものを瓶詰めしたものをいいます。 醪を網などで濾したものを 「 どぶろく 」 と称して販売しているメーカーがありますが、それはどぶろくではありません。 酒田醗酵では2007年、酒田市のどぶろく特区条例に基づき、濁酒 ( どぶろく ) 醸造免許を取得しました。また2010年には酒田醗酵はどぶろく特区の条件解除を認められ一般免許を取得いたしました...

酔仙雪っこ活性原酒 720ml専用カートン入

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1,264

酔仙雪っこ活性原酒 720ml専用カートン入

内容量720mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。季節感を大切に!「雪っこ」は、毎年10月から4月までの冬季限定の商品です。保存方法要冷蔵原材料米、米麹、醸造アルコール、糖類製造元酔仙酒造株式会社 新大船渡工場商品説明■アルコール分 20%以上21%未満■甘辛・濃淡 濃醇甘口◎冷やして ◎ロック ○炭酸割り等活性酒は、アルコール発酵に必要な米粒も十分に含まれている為、加熱殺菌せずに瓶詰めすると、二次発酵によって炭酸ガスが大量に発生し、栓が飛んだり、噴き出して手が汚れたりと、扱いづらいところがありました。 それらの問題を解決しようと挑み、幾多の壁を乗り越え、出来上がったのが「雪っこ」です。 酵母や酵素は生きている生のお酒ですが、醗酵は休止している状態です。これにより、噴出してお客様の手を汚す事はなくなりました。 こうして苦労して出来上がった商品ですが、ネーミングがなかなか決りません・・・。 ある日、ネーミングをどうしようかと、会議を開いているときです。 なかなかいいアイディアが出てこず、皆頭を悩ませていた、その時。 外を見てみると、雪がチラホラ、ちらつき始めたのです。 「あっ、雪っこ降ってきた!」 と誰かが発したこの言葉。 この地方では、固有名詞の後に「○○っこ」とつける方言があります。 「それが、いいね」という話になり、ネーミングは「雪っこ」に決定しました。

こだわりのお酒・ドリンクの雪漫々、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な雪漫々をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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