「雨後の月」 の検索結果 95件

雨後の月 生酒  にごり酒 29BY 1800ml 広島 相原酒造 新酒

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雨後の月 生酒 にごり酒 29BY 1800ml 広島 相原酒造 新酒

【容量】 1800ml 【ALC度数】 18~19度 【原料米】 米・米麹・醸造アルコール・糖類 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫にて 【精米歩合】 70% 【日本酒度】 -18 【発送方法】 クール便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 毎年この生にごり酒を待っているファンの多い酒です。 昔ながらのオリをたっぷりと含んだにごり酒です。通常このタイプの「にごり酒」は、こってりとしてとにかく甘いものが多いようですが、これは、ちょっと違います。甘さ控えめで、とってもフルーティー。 決まった酒屋のオーダー分しか生産されない超限定アイテムです。

雨後の月 真粋 大吟醸 720ml 日本酒 相原酒造 父の日 広島 売れ筋 お中元

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雨後の月 真粋 大吟醸 720ml 日本酒 相原酒造 父の日 広島 売れ筋 お中元

相原酒造 【容量】 720ml 【ALC度数】 17~18度 【原料米】 米・米麹・醸造用アルコール 【原料米】 兵庫県特A地区産山田錦 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫または冷暗所にて 【精米歩合】 35% 【日本酒度】 +3.5 【酸度】 1.3 【発送方法】 通常便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 山田錦を贅沢に35%まで磨きお米の芯だけで作られた究極の逸品です。 マスクメロンを思わすようなフルーティーな香りが衝撃的で香りだけで贅沢な気持ちに浸ることができます。 味わいのバランスがよく乾杯にはもってこいの大吟醸です。 またゴージャスな箱入りなのでギフトにも最適です。 PS:先日の定休日は呉の雨後の月を醸す相原酒造さんへ蔵見学へ行きました。 外観は歴史を感じさせる建物ですが蔵の中に入ると見たこともない最新の設備が随所にあり感激です。 手作業がいいところは手でやり機械に任せた方がよいところは機械でやるいい酒を醸すための素晴らしい努力を目の当たりにし社長に細かい部分まで説明いただきました。 妥協せずさらなる高みを目指す志の高さに頭...

雨後の月  にごり酒 29BY 720ml 広島 相原酒造 新酒

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雨後の月 にごり酒 29BY 720ml 広島 相原酒造 新酒

【容量】 720ml 【ALC度数】 18~19度 【原料米】 米・米麹・醸造アルコール・糖類 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫にて 【精米歩合】 70% 【日本酒度】 -18 【発送方法】 クール便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 昔ながらのオリをたっぷりと含んだにごり酒です。通常このタイプの「にごり酒」は、こってりとしてとにかく甘いものが多いようですが、これは、ちょっと違います。甘さ控えめで、とってもフルーティー。

雨後の月 うごのつき 大吟醸 月光 720ml  相原酒造 日本酒 御歳暮 売れ筋

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雨後の月 うごのつき 大吟醸 月光 720ml 相原酒造 日本酒 御歳暮 売れ筋

【容量】 720ml 【ALC度数】 16~17度 【原料米】 米・米麹・醸造アルコール 【原料米】 山田錦100% 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫にて 【精米歩合】 40% 【日本酒度】 +5 【酸度】 1.2 【発送方法】 通常便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 山田錦を40%まで磨き、醸し上げた「雨後の月 大吟醸 月光」。 その商品名の通りの暗闇に光る三日月の如く、シャープで綺麗な大吟醸酒に仕上がっております。 上品で華やかな吟醸香、優しくふっくらと広がる旨みがあり、雑味の無い程よい酸味が味をまとめ、芳醇な味わいの中に繊細で透明感ある綺麗なキレをを感じさせてくれます。 PS:先日の定休日は呉の雨後の月を醸す相原酒造さんへ蔵見学へ行きました。 外観は歴史を感じさせる建物ですが蔵の中に入ると見たこともない最新の設備が随所にあり感激です。 手作業がいいところは手でやり機械に任せた方がよいところは機械でやるいい酒を醸すための素晴らしい努力を目の当たりにし社長に細かい部分まで説明いただきました。 ...

うごのつき 特別本醸造 1800ml 雨後の月 相原酒造 日本酒 広島

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うごのつき 特別本醸造 1800ml 雨後の月 相原酒造 日本酒 広島

【容量】 1800ml 【ALC度数】 15~16度 【原料米】 米・米麹・醸造用アルコール 【原料米】 山田錦・八反錦 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫または冷暗所にて 【精米歩合】 60% 【日本酒度】 +6 【酸度】 1.1 【発送方法】 普通便にて 【asu_ny121226】【asu_ny121227】【asu_ny121228】【asu_ny121229】【asu_ny121230】【asu_ny121231】【asu_ny130106】【asu_ny130107】相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 お酒は純米酒でなければっといわれる方以外の方にお勧めの本醸造酒です。 吟醸酒を思わすハイクオリティの日本酒で冷やしてよし・常温でよし・燗してよし・燗冷ましこれもいいオールラウンドで楽しめます。 PS:先日の定休日は呉の雨後の月を醸す相原酒造さんへ蔵見学へ行きました。 外観は歴史を感じさせる建物ですが蔵の中に入ると見たこともない最新の設備が随所にあり感激です。 手作業がいいところは手でやり機械に任せた方がよいところは機械でやるいい酒...

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雨後の月 真粋 大吟醸 1800ml 広島 日本酒 相原酒造 呉 父の日 お中元

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雨後の月 真粋 大吟醸 1800ml 広島 日本酒 相原酒造 呉 父の日 お中元

相原酒造 【容量】 1800ml 【ALC度数】 17~18度 【原料米】 米・米麹・醸造用アルコール 【原料米】 兵庫県特A地区産山田錦 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫または冷暗所にて 【精米歩合】 35% 【日本酒度】 +3.5 【酸度】 1.3 【発送方法】 クール便にて 【asu_ny121226】【asu_ny121227】【asu_ny121228】【asu_ny121229】【asu_ny121230】【asu_ny121231】【asu_ny130106】【asu_ny130107】相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 山田錦を贅沢に35%まで磨きお米の芯だけで作られた究極の逸品です。 マスクメロンを思わすようなフルーティーな香りが衝撃的で香りだけで贅沢な気持ちに浸ることができます。 味わいのバランスがよく乾杯にはもってこいの大吟醸です。 またゴージャスな箱入りなのでギフトにも最適です。 PS:先日の定休日は呉の雨後の月を醸す相原酒造さんへ蔵見学へ行きました。 外観は歴史を感じさせる建物ですが蔵の中に入ると見たこともない最新...

広島県 相原酒造シマヤ限定酒雨後の月 真粋大吟醸雫原酒 1800ml要冷蔵【瓶詰H29年06月以降】

お酒の総合館・シマヤ酒店

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広島県 相原酒造シマヤ限定酒雨後の月 真粋大吟醸雫原酒 1800ml要冷蔵【瓶詰H29年06月以降】

2014年詰以降は「生酒」ではなく「一度火入れ」です。 当店にて冷蔵保管しています。 クール便指定(別途有料)でお届けいたします。 またお届け後も冷蔵保管してください。 雫酒(斗瓶取り)、無加水の原酒を瓶詰。 酵母は9号系主体(香り系の酵母ブレンド含む)です。 蔵元さんの商品リストには載っていない限定酒です。 ちょっとだけ詰めて頂けました。売切れの際は次回の搾り(3月頃)までお待ちください。 山田錦35%精米で4本から5本、真粋大吟醸が仕込まれます。 搾り、ブレンド等で異なる商品が発売されています。 一般に販売されている「雨後の月 真粋大吟醸」は 720ml 5,250円です。 薮田搾りの中汲みに少し加水し火入されています。 シマヤ限定酒「雨後の月 真粋大吟醸雫原酒」は 雫酒(斗瓶取り)、無加水です。 「雨後の月 斗瓶取り」 720ml 10,500円という商品が蔵元さんにあります。 吊しは1番~4番まであります。 その2番取りの商品で、単独タンクです。 シマヤ限定酒「雨後の月 真粋大吟醸雫生原酒」は 1番取りと4番取りをブレンドです。 ちなみに3番取りは・・・ 季節限定品として 720ml 8,400円で販売されています。

雨後の月 純米大吟醸 八反錦  28BY 1800ml 販売店限定品 日本酒 季節限定 広島 うごのつき 呉

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雨後の月 純米大吟醸 八反錦 28BY 1800ml 販売店限定品 日本酒 季節限定 広島 うごのつき 呉

【容量】 1800ml 【ALC度数】 15~16度 【原料米】 米・米麹 【原料米】 八反錦100% 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫または冷暗所にて 【精米歩合】 45% 【日本酒度】 +3 【酸度】 1.5 【発送方法】 通常便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 28BY最後の限定品はシリーズ中、最小の生産量です。 広島県産八反錦を45%まで磨いて穏やかで上品な香りと熟成のまろやかさに盃が進みます。 完成度の高さに感動です。

雨後の月のにごり梅酒 720ml うごのつき 梅酒 広島 雨後の月

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雨後の月のにごり梅酒 720ml うごのつき 梅酒 広島 雨後の月

【容量】 720ml 【ALC度数】 9度 【原材料名】 清酒(純米酒)・梅(南高梅)・氷砂糖・梅ピューレ 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫または冷暗所にて 【発送方法】 通常便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。 雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。 全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。 最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。最上の酒米を吟味して使用。仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。 日本最大の梅酒祭り「天満天神梅酒大会」で、2012年2位、2013年4位獲得。 垣淵農園さんの完熟した3L以上の南高梅は全て手摘みです。 その大切な梅を、雨後の月の辛口純米に漬けて梅酒を造ります。 取れる量が限られている貴重な梅を使用しているため、増産はできません。 超限定なので、地元広島県だけの取り扱いです。 梅の酸味と濃い目のにごりが辛口の純米酒にベストマッチです。 ロックかソーダ割りでお楽しみください。 PS:先日の定休日は呉の雨後の月を醸す相原酒造さんへ蔵見学へ行きました。 外観は歴史を感じさせる建物ですが蔵の中に入ると見たこともない最新の設備が随所にあり感激です。 手作業がいいところは手でやり機械に任せた方がよいところは機械でやるいい酒を醸すための素晴らしい努力を目の当たりにし社長に細かい部分まで説明いただきました...

雨後の月 純米吟醸 1800ml 【ギフト プレゼント】【広島 日本酒】【お歳暮】

広島お酒スタイルplus

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雨後の月 純米吟醸 1800ml 【ギフト プレゼント】【広島 日本酒】【お歳暮】

大切な贈り物は、当店にお任せください. 当店一押し!一緒にご注文で送料節約! 同じ銘柄の 720ml ございます! 【 コチラをクリック 】 同じ蔵元『 相原酒造 』のその他のお酒一覧 【 コチラをクリック 】 淡麗な吟醸酒の造りで高い評価 雨後の月 純米吟醸 1800ml 香りのよい吟醸酒では、全国にファンの多い地酒「雨後の月」より届いた吟醸酒です。 フルーティな吟醸香をかすかに感じますが、広島酒ならではの繊細なタッチの味わいと バランスが取れていて、日本酒初心者にも飲みやすいと大好評♪ なかでも純米吟醸酒は、雨後の月の高品質な地酒を手軽に楽しめるとしてファンも多いんです。 相原酒造では、徹底的に「手造り」での作業を行われています。 「機械を使っても、それほど酒の味は変わらないかもしれない。だが、手造りにしか出せない微妙な味わいを大切にしたい。」 しっかりとしたポリシーで醸された『 日本酒の宝石 』ともいうべき吟醸酒をお楽しみください。 蔵元: 相原酒造(株) についてはコチラをクリック フルーティ吟醸! ギフトOK! 冷やOK! ロック 冷やして 常温 ぬる燗 熱燗 呑み頃温度は ○ ○ ◎ △ このお酒の酒質・蔵元データ 銘柄名読み うごのつき 蔵元名 相原酒造(株) 精米歩合 麹米50%・掛米60% アルコール分 15度以上16度未満 日本酒度 +2.0 酸度 1.4 原料米 雄町・八反(はったん)錦 酵母 協会901号・自家培養 日本酒度・酸度のバランスで、だいたいのお酒の味を知ることができます。 ●日本酒度とは?【 詳しくはコチラ 】: +傾向だと 辛い。-傾向だと 甘い。 ●酸度とは?: 数値が大だと 味が濃醇。数値が小だと 味が淡麗 【御歳暮・お歳暮】【父の日】【母の日】【御中元・お中元】【暑中御見舞】【残暑御見舞】...

月うさぎ3種類(ナチュラル、ピーチ、ブルーベリー)&微紅 飲み比べセット(4種類×各3本=12本) 梅乃宿、雨後の月

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月うさぎ3種類(ナチュラル、ピーチ、ブルーベリー)&微紅 飲み比べセット(4種類×各3本=12本) 梅乃宿、雨後の月

アルコール度6%台の優しい口あたりとほのかな甘さ、微発泡で爽やかな、梅乃宿【月うさぎ】シリーズ、そして、アルコール度約9%でドライなロゼシャンパンを想わせる、雨後の月【微紅】。 人気のスパークリング酒4種類の飲み比べセットです。 月うさぎナチュラル ほのかな甘みとデリケートな泡が魅力の、低アルコールの飲みやすい微発泡酒。 ビン内二次発酵で生じた持続性のあるきめ細やかな泡とローズ系の華やかな香り、低アルコールならではのやさしい口あたりが魅力です。 月うさぎピーチ 低アルコール、微発泡が特徴の、ピーチ色のにごり酒です。 日本酒に桃果汁をブレンドし、日本酒本来の甘さと桃の甘さを絶妙なバランスで共存させました。 月うさぎブルーベリー 淡いロゼ色をした低アルコールの微発泡酒です。 ブルーベリー果汁をブレンドし、甘味と酸味を程良く調和。 瓶内二次発酵で生じた持続性のあるきめ細やかな泡が爽やかです。 雨後の月 微紅330ml 国税庁長官特許の赤色酵母(アデニン要求性酵母)を使用して醸し、さらに瓶内二次発酵させて微炭酸を含ませた、スパークリングな純米酒。 ドライなロゼシャンパンのような口当たりが特徴です。 食前酒に最適ですが、【月うさぎ】と違って、味わいとしては甘くないので、サーモンマリネや天ぷら、あるいは中華料理等々、食中酒としても美味しくお飲み頂けます。

月うさぎ3種類(ナチュラル、ピーチ、ブルーベリー)&微紅 飲み比べセット(4種類×各6本=24本 段ボール箱入り) 梅乃宿、雨後の月

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月うさぎ3種類(ナチュラル、ピーチ、ブルーベリー)&微紅 飲み比べセット(4種類×各6本=24本 段ボール箱入り) 梅乃宿、雨後の月

アルコール度6%台の優しい口あたりとほのかな甘さ、微発泡で爽やかな、梅乃宿【月うさぎ】シリーズ、そして、アルコール度約9%でドライなロゼシャンパンを想わせる、雨後の月【微紅】。 人気のスパークリング酒4種類の飲み比べセットです。 月うさぎナチュラル ほのかな甘みとデリケートな泡が魅力の、低アルコールの飲みやすい微発泡酒。 ビン内二次発酵で生じた持続性のあるきめ細やかな泡とローズ系の華やかな香り、低アルコールならではのやさしい口あたりが魅力です。 月うさぎピーチ 低アルコール、微発泡が特徴の、ピーチ色のにごり酒です。 日本酒に桃果汁をブレンドし、日本酒本来の甘さと桃の甘さを絶妙なバランスで共存させました。 月うさぎブルーベリー 淡いロゼ色をした低アルコールの微発泡酒です。 ブルーベリー果汁をブレンドし、甘味と酸味を程良く調和。 瓶内二次発酵で生じた持続性のあるきめ細やかな泡が爽やかです。 雨後の月 微紅330ml 国税庁長官特許の赤色酵母(アデニン要求性酵母)を使用して醸し、さらに瓶内二次発酵させて微炭酸を含ませた、スパークリングな純米酒。 ドライなロゼシャンパンのような口当たりが特徴です。 食前酒に最適ですが、【月うさぎ】と違って、味わいとしては甘くないので、サーモンマリネや天ぷら、あるいは中華料理等々、食中酒としても美味しくお飲み頂けます。

こだわりのお酒・ドリンクの雨後の月、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な雨後の月をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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