「酒」 の検索結果 20,400件

カルパノ アンティカ フォーミュラ 1000ml

Amazon

5,652

カルパノ アンティカ フォーミュラ 1000ml

ベルモットは、イタリア発祥のワイン。スティルワインをベースに、香草やはちみつ、果汁などを加えた、独特の風味のあるフレーバードワイン。イタリアのベルモットは香草系の代表、スペインのサングリアは果汁系の代表。アルコール度数は16~18度前後。 その性格は実に多彩だ。味は辛口から甘口まで幅広く、色も淡い麦わら色のものから、紅茶のようなタイプ、まっ黒なものまでそろい、通常のワインより少し強めですが、辛口のものは食前酒、甘口のものはデザートワインとして飲まれる。欧米では食前食後のワインとして定評があり、世界の一流レストランで採用されている。さぁ、魅惑のベルモットの世界を堪能しよう。 本品は、甘口のスィート・ベルモットである。少量生産にて、なかなか入手できない故に、「幻のベルモット」とも言われている本品。イタリアン・ベルモットの中でも最高峰と呼ばれるほど評価が高い。 美味しさの秘密は、製造後1~2年熟成させる本品は、落ち着いた甘みのなかに、さまざまなハーブの香りが幾重にも溶け込んでおり、口に入れた瞬間から喉の奥へ滑り落ちていくまでに、あらゆる官能的な香りが次々に鼻孔をくすぐる。一口飲めば、その違いに驚くはず。食後の最後の一杯としてこれ以上ふさわしいお酒はないだろう。冷やしてロック・ストレート・ハイボール。 カルパノ社は、イタリアで最高の品質を称賛され、「King of Vermouth」とも謳われるほどピカイチの腕前を持つ。

梅酒 飲み比べ 紀州鶯屋 梅酒シリーズ 梅酒原酒 凍結梅酒 720ml×2本セット

Amazon

3,880

梅酒 飲み比べ 紀州鶯屋 梅酒シリーズ 梅酒原酒 凍結梅酒 720ml×2本セット

◆紀州鶯屋梅酒シリーズ(梅酒原酒・凍結梅酒)720ml×2本セット ■ 凍結梅酒 紀州産南高梅を凍結させ、独自の製法で仕込んだ梅酒です。梅を凍結させることにより、漬け込んだ際、梅の表皮に裂け目ができ、梅のエキスがよく溶け出し、より香り高く芳醇な梅酒ができあがりました。梅酒職人のひと手間が光る、華やかな香りとまろやかな味の紀州南高梅・凍結梅酒です。 ・容量 720ml×1本 ・原材料 梅(紀州産)・糖類・醸造用アルコール ・アルコール度数 20度 ■ 梅酒原酒 この原酒は、原料に日本一の高級ブランドで名高い紀州完熟南高梅を100%使用し、梅のフルーティな香りと共に漬け込まれ、熟成貯蔵した梅酒原酒です。仕込み水には、世界遺産熊野古道に登録された大辺路街道の近く、富田坂入口より2キロ程奥へ入った所にある水を使用しています。この水はモンドセレクション9年連続大金賞を受賞中の紀州熊野の名水、『富田の水』の名前で広く知れ渡っています。梅農家が完熟するまで大事に育て上げた完熟梅は、収穫されたその日の内に醸造蔵に運び込まれ、品質検査、洗浄等の工程を経て漬け込まれます。醸造蔵の周囲は完熟梅のフルーティな香りが漂よい、梅酒を愛飲される方に喜ばれる梅酒をと、風味を確認しながら段仕込みをし、梅が静かに沈み浸漬の時を待ちます。梅酒原酒は、通常の梅酒のように加水することなくそのままの形で充填された、アルコール分 20度の梅酒です。 ・容量 720ml×1本 ・原材料 梅(紀州産)・糖類・醸造用アルコール ・アルコール度数 20度

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ