「酒蔵」 の検索結果 2,717件

【5,000円以上送料無料】雪の松島 本醸造 入魂超辛+20 720ml

やまや宅配 楽天市場店

1,008

【5,000円以上送料無料】雪の松島 本醸造 入魂超辛+20 720ml

12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称雪の松島 本醸造 入魂超辛+20 720ml内容量720ml原材料米、米こうじ、醸造アルコール保存方法常温製造元大和蔵酒造(株)商品説明アルコール度数 18.50%糖分が極端に少ないため、辛さというより軽い飲み口で、キレがあってまろやかな旨みも感じられる、スッキリとした後口の超辛口の酒です。【X】大和蔵酒造 船形連峰の伏流水に恵まれた名水の地、宮城県黒川郡大和町に1996(平成8)年創業した大和蔵酒造は、東北屈指の近代的な酒蔵です。最新設備と“一麹(こうじ)、二酛(もと)、三つくり"の伝統的な南部杜氏の技を融合させ生まれる、高い品質の代表銘柄「雪の松島」「大和蔵」などがあります。 200年の歴史に裏付けられた技術と近代プラントの融合 工程の大部分を機械化することで従来の3分の1の省力化を実現。高品質の清酒を安定した価格で全国へ提供しています。大和蔵の前身は、山形県高畠町で180余年の歴史を持つ老舗酒造。その経験と技術は確かな歴史に裏付けられています。酒蔵では最新のテクノロジーと南部杜氏の伝統の技を生かす手作りの工程を組み合わせるなど、伝統の酒造りをめざし、原料米は一部酒造好適米の優良産地のものを使用するほかは、地元宮城県産米を中心に上級清酒が造られています。 杜氏:佐々木政利氏 雪の松島 本醸造 入魂超辛+20 糖分が極端に少ないため、辛さというより軽い飲み口で、キレがあってまろやかな旨みも感じられる、スッキリとした後口の超辛口の酒です。 燗酒にも冷酒でもどちらでもおいしく召し上がれます。

【IWC2016 銀賞受賞】 水芭蕉 吟醸酒 永井酒造 1800ml

シーザーワイン カンパニー

2,376

【IWC2016 銀賞受賞】 水芭蕉 吟醸酒 永井酒造 1800ml

群馬/日本酒/吟醸酒/720ml/ 原材料名:米、米麹、醸造アルコール アルコール度:15度 精米歩合:60% 日本酒度:+1 原料米:山田錦 (兵庫県三木市別所産) 100% 水芭蕉のリニューアル新商品。 『水芭蕉 吟醸酒』 契約栽培の山田錦を使用し、尾瀬の自然と風土と米のうまみが優雅に重なりました。 『水芭蕉』のニュー・ラインナップの中では、スッキリとしたキレのある味わいをお楽しみいただけるお酒です。 山田錦の奥深い味わいを表現しながらも、エレガントでキレのある味わいが特徴。 冷やして、ワイングラスで楽しむほか、少しお燗をつけても美味しく飲むことが出来ます。 蔵元推奨飲用温度:10度、42度(お燗) 【日本酒】【関東】【群馬県】【吟醸酒】【贈り物】◆群馬県川場村の人気の酒蔵 海外でも高い評価を得ています! 永井酒造 水芭蕉 谷川岳 シーザー実店舗でも常に三指に入る人気銘柄です。 水芭蕉の製造元である永井酒造はメディアにも、度々取り上げられ 今や地元ならず全国的に人気の蔵元。 柔らかで清楚な軟水を仕込み水に使い、契約栽培により つくられる最高級の山田錦を丁寧に醸します。 このクラスの蔵元では採用していない驚きの設備と経験豊かな杜氏さんの技量、情熱的な若手スタッフが見事に融合しています。 ≪蔵元より≫ 豊かな自然に恵まれたこの地では豊富な雪や雨が尾瀬の大地にゆっくりと濾過されミネラルたっぷりのその水は、口に含んだときにフワッ膨らみ、喉を通した後にほのかな甘みが口中に広がるような感覚を与えてくれるかのようです。 創業明治19年と歴史ある蔵元ですが、昔から受け継がれてきた蔵人の伝統と技とによって、この軟水の特徴を十分に引き出すような酒造りを行なっていいます。とのこと。 ...

日本酒 風の森 純米吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 雄町1800ml【油長酒造】

全2商品

3,129

日本酒 風の森 純米吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 雄町1800ml【油長酒造】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒 風の森 純米吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 雄町1800ml【油長酒造】 [商品説明] ■蔵元:油長酒造株式会社 ■都道府県:奈良県御所市 ■原料米: 全量 岡山県産 雄町使用 ■精米歩合:60% ■日本酒度:-1.5 ■アルコール度数:17、5% ■容量:1800ml 「風の森」の醸造元である油長(ゆうちょう)酒造は、慶長年間より大和平野に産する菜種を以て製油業を営み、油屋長兵衛と名乗っていました。 そして享保四年(1719年)に酒造業に転じ、以来三百年近く酒造り一筋に生きてきた老舗の日本酒蔵。 蔵の所在地は大阪府と奈良県との県境に聳える金剛葛城山系の麓の奈良県御所市(ごせし)です。 奈良は邪馬台国の古より、飛鳥京~藤原京~平城京と幾度となく都が置かれた歴史があり、ご存知のように日本酒発祥の地でもあります。 この地は酒造りの最も大切な条件の一つといわれる優れた水を、自然の恵みから享受できる恵まれた立地で、油長酒造も葛城山麓一帯の地下の岩盤をくぐり抜けた清冽な水を仕込水として使用しています。 現蔵主の第十二代目・山本長兵衛さんは、伝統の技術を継承しながも、現代人の嗜好の変化にも対応した酒造りを行なっております。 ◆「風の森」は全量が無濾過&無加水のお酒。 酒造業界内では無濾過の定義は曖昧ですが、油長酒造ではモロミを搾った後にフィルターやメッシュなどを通した濾過処理を一切行なっておりません。 また、火入れ殺菌もせず加水処理もしない垂れ口そのままの、正真正銘の無濾過の生・原酒を瓶詰しております。 ◆「風の森」は全商品が"しぼり華"です。 どぶろく状のモロミを搾る作業を「上槽」と呼び、無加圧で自然に流出し始めてから徐々に圧力を...

よしのや 西之門 酒蔵吟醸甘酒 800g

Amazon

1,234

よしのや 西之門 酒蔵吟醸甘酒 800g

〔西之門酒蔵吟醸甘酒〕 ○米麹100%(砂糖・保存料を一切使用していません。米に含まれるデンプン質を最大限糖化するとこのように甘くなります。) ○吟醸酒を醸造するための精米歩合60%の酒造好適米「五百万石」で作った米麹を使用。 ○高精白の米麹を使用しているため上品な甘さとすっきりした味わい。 ○吟醸酒造りにノウハウのある清酒「西之門」醸造元よしのやが製造に取り組んだ自信作。 〔甘酒とは〕 ○麹の糖化作用を利用して作る伝統的甘味飲料です。アルコール分が含まれていないため、お子様からお酒が飲めない方まで安心してお召し上がりいただけます。 ○ブドウ糖、アミノ酸、ビタミンが豊富に含まれており、江戸時代から愛飲されています。 〔お召し上がり方〕 50度くらいに温める・冷やす・牛乳で割る・ヨーグルトにかける・コーンフレークにかける・レモン汁を加える・シャーベットにする・日本酒、焼酎で割る。 などいろいろお試しください。 濃い場合はお好みにあわせて薄めてください。 〔注意事項〕 ○よく振ってからお召し上がりください。 ○冷蔵庫で保管し、開栓後は10日以内にお召し上がりください。 ○稀に褐色米が混在することがありますが、品質上問題はありません。

こだわりのお酒・ドリンクの酒蔵、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な酒蔵をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

関連キーワード

京都の酒蔵
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「酒蔵」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ