「越の寒中梅」 の検索結果 77件

送料無料
越の寒中梅金・銀ラベル720mlセット

新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋

3,599

越の寒中梅金・銀ラベル720mlセット

雪深い豊かな自然に囲まれた 環境の小千谷市 「魚沼こしひかり」の産地であり、 「泳ぐ宝石」と呼ばれる 錦鯉発祥のこの地で 酒造を続けています。 雪国の寒さと湿度が酒造りに 最高の環境となり、 きれいな水と越後米を 越後杜氏伝統の技により 素朴で丁寧な酒を醸しています。 新潟伝統の端麗辛口酒ですが、 しっかりとした旨味のあるお酒をお楽しみ下さい。 香り高い酵母を使用し、華やかな香りと深い味わいの 純米吟醸海鮮料理との相性が抜群です 冷やすと冴え渡り、温めると馥郁たる香りをお楽しみいただけます。 雪深い豊かな自然に囲まれた環境の小千谷市、「魚沼こしひかり」の 産地であり、「泳ぐ宝石」と呼ばれる錦鯉発祥のこの地で酒造を続けて います。 雪国の寒さと湿度が酒造りに最高の環境となり、きれいな水と越後米を 越後杜氏伝統の技により素朴で丁寧な酒を醸しています。 新潟伝統の端麗辛口酒ですが、しっかりとした旨味のあるお酒を お楽しみ下さい。 吟醸酒「長者盛」は、平成18年度 全国新酒鑑評会でみごとに金賞を受賞 平成5年(1993)から数えると、通算10回の好成績を遂げている。 また、関東信越国税局主催の酒類鑑評会においては、 平成10年(1998)の第67回鑑評会より第75回鑑評会まで、 連続9回「優秀賞」という偉業を成し遂げている。 中でも、平成10年と11年には、新潟県代表酒に選ばれ、 平成11年69回では関東信越国税局「最優秀賞」という名誉ある評価を 拝受した。 新潟銘醸・・・確かな技術力・清酒と向き合うひたむきな姿勢が銘酒を生む・・・・・ ...

越の寒中梅 美味辛口 1800ml[※蔵元直送のため、代金引換は使用できません]

日本酒博物館

2,084

越の寒中梅 美味辛口 1800ml[※蔵元直送のため、代金引換は使用できません]

商品名 越の寒中梅 美味辛口 1800ml 製造元 新潟銘醸株式会社 販売に関するお知らせ ご注文前にご確認ください。 送料に関して 北海道 別途350円、沖縄 別途3,200円 離島は地域により実費費用が加算されます。追加で発生する送料はご注文後メールでご案内いたします。 配送業者・日時指定に関して 商品は佐川急便で出荷します。お届けの日時指定が可能です。(予約販売等で指定を受けられないこともありますので、販売情報をご確認ください。) 商品の出荷・同梱に関して 商品は蔵元からの直送となります。そのため、商品の同梱は、発送元Xタイプの同一の蔵元の商品に限らせていただいております。 出荷元タイプが違う商品との同梱に関しましては、メール・電話にてお問い合わせください。 お届けまでの目安 ご注文後、2~3営業日内に蔵元から出荷を行います。蔵元の在庫状況により、出荷が遅れてしまうこともございますが、その際は、お届け予定を事前にご連絡させていただきます。商品名 越の寒中梅 美味辛口 1800ml/720ml 商品名読み こしのかんちゅうばい びみからくち 製造元 新潟銘醸株式会社 蔵元所在地 新潟県小千谷市東栄1丁目8番39号 原料米 五百万石(新潟県産100%) 使用酵母 - 精米歩合 58% 日本酒度 +8.0 アミノ酸度 - アルコール度 15.0度~16.0度 酸度 1.4 種類(造り) 本醸造酒 保存方法 冷暗所、常温可 -蔵元の紹介- 醸造元の「新潟銘醸」は、小千谷縮や錦鯉で有名な小千谷市にあります。仕込水には、錦鯉の色上がりが良いと言われている良質の水を使用しています。仕込みに使う原料米は、ほとんどが新潟産米使用で、伝統の技と丁寧に自家精米し原料に用いているため、後味のスッキリとしたお酒に仕上げっています。...

越の寒中梅 金ラベル 純米吟醸 1800ml[※蔵元直送のため、代金引換は使用できません]

日本酒博物館

2,700

越の寒中梅 金ラベル 純米吟醸 1800ml[※蔵元直送のため、代金引換は使用できません]

商品名 越の寒中梅 金ラベル 純米吟醸 1800ml 製造元 新潟銘醸株式会社 販売に関するお知らせ ご注文前にご確認ください。 送料に関して 北海道 別途350円、沖縄 別途3,200円 離島は地域により実費費用が加算されます。追加で発生する送料はご注文後メールでご案内いたします。 配送業者・日時指定に関して 商品は佐川急便で出荷します。お届けの日時指定が可能です。(予約販売等で指定を受けられないこともありますので、販売情報をご確認ください。) 商品の出荷・同梱に関して 商品は蔵元からの直送となります。そのため、商品の同梱は、発送元Xタイプの同一の蔵元の商品に限らせていただいております。 出荷元タイプが違う商品との同梱に関しましては、メール・電話にてお問い合わせください。 お届けまでの目安 ご注文後、2~3営業日内に蔵元から出荷を行います。蔵元の在庫状況により、出荷が遅れてしまうこともございますが、その際は、お届け予定を事前にご連絡させていただきます。商品名 越の寒中梅 金ラベル 純米吟醸 1800ml/720ml 商品名読み こしのかんちゅうばい きんらべる じゅんまいぎんじょう 製造元 新潟銘醸株式会社 蔵元所在地 新潟県小千谷市東栄1丁目8番39号 原料米 五百万石、新潟県産米 使用酵母 協会9号 精米歩合 55% 日本酒度 +3.0 アミノ酸度 - アルコール度 14.0~15.0度 酸度 1.6 種類(造り) 純米吟醸酒 保存方法 冷暗所、常温可 -蔵元の紹介- 醸造元の「新潟銘醸」は、小千谷縮や錦鯉で有名な小千谷市にあります。仕込水には、錦鯉の色上がりが良いと言われている良質の水を使用しています。仕込みに使う原料米は、ほとんどが新潟産米使用で、伝統の技と丁寧に自家精米し原料に用いているため...

【新潟銘醸】 越の寒中梅 特別本醸造 1.8L 【特別本醸造】 [J366]

酒宝庫 MASHIMO

2,368

【新潟銘醸】 越の寒中梅 特別本醸造 1.8L 【特別本醸造】 [J366]

コメント 新潟県産米100%使用。 越後杜氏と蔵人が伝統の技と情熱で醸した まろやかですっきりとした辛口酒です。 辛口 ● ・ ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 1.8L アルコール分 15度台 日本酒度 +6.0 酸度 1.3 アミノ酸度 1.3 原料米 (麹米/掛米) 五百万石/新潟県産米 精米歩合 (麹米/掛米) 55%/58%新潟銘醸は新潟県の中央に位置する小千谷市(おぢやし)にある造り酒屋です。 製品は原料を吟味し、米を磨き丁寧に造っています。きめが細かくまろやかで一口お飲みいただくとそのおいしさがわかります。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。平成10年秋も新潟県一位で、2年連続新潟県一位になりました。 全国新酒鑑評会は、明治44年に国の直轄の機関である国税庁醸造試験所の主催により、はじめて開催されました。平成7年に醸造研究所となり広島に移転し、また平成13年には独立行政法人酒類総合研究所となりました。平成17年で第93回となりましたが、その審査基準などは引き継がれて行われました。 その鑑評会で優秀なお酒に授与される金賞は、日本酒業界では最高の栄誉とされ、受賞の難しさでも知られていますが、新潟銘醸の金賞受賞成績は県内の酒蔵の中でも上位に位置しています。 米にこだわる… 水とともに日本酒の品質を左右する大切な原料として、米があげられます。越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。酒造りに適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)のある米がよいとされています...

【新潟銘醸】 越の寒中梅 純米吟醸 180ml 【純米吟醸】 [J665]

酒宝庫 MASHIMO

351

【新潟銘醸】 越の寒中梅 純米吟醸 180ml 【純米吟醸】 [J665]

新潟銘醸は新潟県の中央に位置する小千谷市(おぢやし)にある造り酒屋です。 製品は原料を吟味し、米を磨き丁寧に造っています。きめが細かくまろやかで一口お飲みいただくとそのおいしさがわかります。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。平成10年秋も新潟県一位で、2年連続新潟県一位になりました。 全国新酒鑑評会は、明治44年に国の直轄の機関である国税庁醸造試験所の主催により、はじめて開催されました。平成7年に醸造研究所となり広島に移転し、また平成13年には独立行政法人酒類総合研究所となりました。平成17年で第93回となりましたが、その審査基準などは引き継がれて行われました。 その鑑評会で優秀なお酒に授与される金賞は、日本酒業界では最高の栄誉とされ、受賞の難しさでも知られていますが、新潟銘醸の金賞受賞成績は県内の酒蔵の中でも上位に位置しています。 米にこだわる… 水とともに日本酒の品質を左右する大切な原料として、米があげられます。越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。酒造りに適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)のある米がよいとされています。酒造好適米として越後が誇るのが「五百万石」。これは、農家の人にお願いして契約栽培を行っている、特別製の酒米です。新潟銘醸では、最新の精米プラントを使用し、この米を丁寧に、磨き上げて使っています。 水にこだわる… おいしい日本酒を造る最大の条件は、いい水を使うこと。長者盛で使われる水は、小高い丘陵地を水源に持つ、豊かな水脈から汲み上げられています。一般に酒造りに適した水は、発酵を促進する成分が適度に含まれ、有機物が少なく...

こだわりのお酒・ドリンクの越の寒中梅、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な越の寒中梅をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「越の寒中梅」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ